2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リ   メ   イ   ク   地   獄

1 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 23:59:30 ID:x+7YcEQ1
ハリウッドは自ら物を作り出す事を止めてしまったようです

2 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 00:02:19 ID:JRq9HvM4
デメタシデメタシ♪




>>1→ ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン!

3 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 04:01:51 ID:EytztDv+
マジレスすると、今に限らず昔からよくリメイクしてたよ、ハリウッドは。
例えば有名な「ベン・ハー」。実は二度めのリメイク(つまり三作ある)。

4 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 13:07:07 ID:pf+VidTC
でも近年のアジア映画への漁り過ぎは酷い
もう乞食の域だよこれは
ゲーセンで床にメダルが落ちてないか探してる、メダル乞食と同じ域w

インファナル〜のも漁っちゃったからなー

5 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 14:39:11 ID:I3nzVX9+
「さよならモンペール」とそのハリウッドリメイク「恋人はパパ ひと夏の恋」

どちらもジェラール・ドパルデューが同じ父親役で出演してて、同じような芝居をしてるのには唖然とした

ハリウッドの洒落はすごいなって思った

6 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 14:50:55 ID:0rO/twC+
続編地獄にも乞うご期待!!!

7 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 15:08:08 ID:aqxV0UfF
>>5
つ 「犬神家の一族」

8 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 17:20:31 ID:6IbKJdyG
>>6
つ「ロッキーバルボア」

9 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 18:23:51 ID:eeCjJAfQ
ファン待望のリメイクだったら文句無いんだけどね。
殆どが望まれないリメイクだから困る。

10 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 18:25:14 ID:6IbKJdyG
>>5
つ「バニラスカイ」と「オープンヨアアイズ」のペネロペ・クルス

11 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 21:53:53 ID:yUhT2jAr
リメイク多発より続編多発の方が酷い。
続編を作ってシリーズ者になっちゃうだけで、色眼鏡で見る人も多いし。

12 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 22:19:31 ID:G4Y7OFJ7
いったんリセットされて、アメリカンニューシネマみたいな流れになってくれたら…とか微かに期待したりしている
ならないか…
その前に映画ってメディア自体が下火になったりするのかな?

13 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 23:14:58 ID:aqxV0UfF
>いったんリセットされて、アメリカンニューシネマみたいな流れになってくれたら…

どういうこと?

14 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 13:57:47 ID:ff1JgES9
ポ  ッ  プ  コ  ー  ン  地  獄

15 :名無シネマ:2007/01/06(土) 14:09:22 ID:jq1yWX7k
ゴア・ヴィダル原作の「マイラ/彼女は昔、男だった」は1970年のオリジナル版よりエロく作らなくちゃだめだよな。

16 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 14:13:01 ID:4SMfWI1T
マイラ??リメイクされるの??
つーか、そんなの誰も知らんだろ、SF映画好き以外は。

17 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 14:31:21 ID:Xl2VunJ6
隠し砦の三悪人が樋口でリメークされると作品スレがたった

18 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 15:25:08 ID:4U+P3M2t
「守護神」ってのも、なんだかなぁ…。

19 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:05:15 ID:Q7DH61BZ
マジで乞食だな

20 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:19:55 ID:QhcT2rtj
目先の銭稼ぎに必死なんだな

21 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:25:13 ID:FPGoZdxg
作るのに金掛かりすぎるようになったのでお金を集めやすい企画が通りやすいんじゃね?
ヒットするかわからない冒険作や新作よりある程度評価されてる作品のリメイクが安全だもん

22 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:29:32 ID:SmONedSA
>>18
それはオリジナルだけど。

23 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:33:00 ID:SmONedSA
>>21
いや全く安全じゃない。
去年オール・ザ・キングスメンのリメイクとザ・ウィッカーマンのリメイクが
大コケしてショーン・ペンとニコラス・ケイジはかなり叩かれた。

24 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:36:23 ID:SmONedSA
3年ぐらい前だったか
ジャッキー・チェン主演の80日間世界一周のリメイクも派手にコケた。
アラモのリメイクも大コケ。

全く安全じゃない。むしろ危険地帯。
それでも製作者にとって好きな映画のリメイクにはロマンがあるからやるんだと思うよ。


25 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:41:24 ID:SmONedSA
今度ジョニー・デップがやるスウィニー・トッドだっけ?
あれもリメイクだけど、有名な題材で何度か舞台化・映画化されてるね。


26 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 16:05:22 ID://Nt6+IU
>>22
海猿の朴理

27 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 20:18:28 ID:51vUO2Ae
マーク・ウォルバーグでの「シャーキーズ・マシーン」だけは
どうにも許せない。

28 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 15:44:24 ID:5vsN5KLJ
イギリスなんかもっとひどい。
延々シェークスピアばかりやってる。

29 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 17:06:11 ID:1nA2E9k3
スーパーマンリターンズは結果的に良かったんじゃないかな?って思ってる

オリジナル:アクション主体でスムーズに進む
 リメイク:"ヒーローとしてのあり方"主体で21世紀らしい

ってかんじで

30 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 19:10:25 ID:QZloc45h
>>25
スイーニートッドってほんのちょっと前の映画じゃないか。
デップならスイーピーホロウの線を狙うって事だろうし。

狂ってるなやっぱし。

31 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 19:48:30 ID:IRK4SR7q
>>26
ムコウの人は海猿知らないし・・・
The Gardiner は去年の夏アメリカ公開、撮影に入ったのは1年ぐらい前
企画たてたのは更にずっと前でしょ。

32 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 19:49:29 ID:IRK4SR7q
>>30
何度か舞台化&映画化されてるみたい。
1999年に映画化されてるのは手元の雑誌で確認した。

33 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 20:45:07 ID:5vsN5KLJ
スイーニー・トッドはイギリスの有名な伝説の殺人鬼(一種の都市伝説で、実在した確証はない)で
日本でお岩さんや新撰組の映画が何度も作られるようなもんだ。

34 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:48:04 ID:bUXL5Vxl
ブ ラ ッ カ イ マ ー 地 獄

35 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 06:36:13 ID:+RaMiQp1
名作と呼ばれるものほど足しても引いてもいけない
絶妙のバランスで完成しているのに
わざわざ作り直してどうすんだ

36 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 12:19:17 ID:wuc41+1Z
とりあえず、あのハンバーガー脳どもは何がなんでも
「英語でやりたいだけ」なんだよな。
歴史の浅い国は、やる事に品がない。

37 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 12:34:44 ID:/cWmko8Z


38 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 13:22:22 ID:iUARnrPo
チョンもリメイク多いけどな。

39 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 14:37:52 ID:cyhwxnPb
むしろ今年は続編地獄

40 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:47:18 ID:hu5/RTxz
>>36
いやだから外国映画のリメイクより、自国(アメリカ)映画のリメイクのほうが
はるかに多いんだってば。

41 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 23:16:41 ID:/CuN590I
「リング」や「呪怨」もリメイクしたからな。
次は「妖怪大戦争」をハリウッドで・・・。

42 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 02:12:50 ID:y1zxUkbf
「インファナル・アフェア」リメイクする前に「狼」リメイクしろよ。

43 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 02:15:25 ID:quIFAc64
>>36
字幕が嫌い説の方が濃厚

44 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 04:08:52 ID:vKC90FaG
椿三十郎のリメイクはやめてほしかったな

45 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 13:40:11 ID:IoY4dhn5
確かに、英語の字幕って長くなりそうだしな

46 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 14:35:50 ID:Q0QmF9wR
>>43-45
吹替を主流にすれば
アメリカの声優業界も成長するだろうに

47 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 15:10:59 ID:N7/GCKcF
アメリカのアニメ映画って俳優さんが声やってるね
アメリカは声優さんってあまりいないの?

48 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 17:46:52 ID:rUZiWUZu
山田康雄は「声優さんなんていないんです。俳優なんです」と言ってたな。
おまけにこの人「アニメの登場人物に憧れるなんて気持ち悪い」とまで言ってた。
元々演劇で評価されていた人だったから、声優扱いにかなり不快感があったらしい。

49 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 18:04:26 ID:mdk1Li4b
>>47
アメリカのテレビアニメは普通に声優がやってる。
映画はディズニーが有名俳優が声を当てるのを売りにしたら
それが商売として確立してしまった。

50 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 18:24:30 ID:BOp62nGu
「PSL狼よ静かに死ね」は絶対にリメイク出来ないだろうな。
ドニーやウー・ジンの動きは真似すら出来ないだろう。

51 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 18:37:08 ID:G5Rh/aCl
いま、会いにゆきますのリメイクはどうなったんだろうか?

52 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 18:50:06 ID:fLB9xwEc
>>51
権利買ったのジェニファー・ガーナーでしょ。
ベン・アフレックと結婚して子供生んだばかりだから
しばらくは仕事できないんじゃ。

53 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 22:55:36 ID:Q0QmF9wR
どこの国にも声優はいるけど
日本ほど評価されてる国は無いだろうな


日本の声優ヲタどもは吹替映画全然見てないかもしれないけど

54 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:15:30 ID:rUZiWUZu
>>53
吹き替え映画ヲタというのがいてだな、それはそれでスンゴイんだ。
懐かし洋画板あたりで跋扈しちょる。
ちょっとした映画ファンじゃ近寄れん。

55 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:16:22 ID:HY+Z9v35
         
        乞    食    地    獄 

56 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 23:45:59 ID:DtUlx3QM
アニメ声優と洋画吹替え声優ってほとんど棲み分けできてんじゃないの?
少なくともいわゆるアイドル声優が洋画の声当てるってあまり聞いたことないよね

57 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 01:03:21 ID:RX7BdWb8
>>56
アニメと吹き替えを両方している声優はけっこういるよ。
吹き替えで声優デビューして、アニメに来る人もいれば
アイドル声優として売り出されても、実力があれば吹き替えもする。
ベテラン声優は両方兼ねている人がほとんどだ。

58 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 02:27:50 ID:JDm09J4o
吹き替えはジャッキーの映画か地上波しか見たことないなぁ
一般的には吹き替え派のが多いのかな?

59 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 09:39:14 ID:KUZRdckf
字幕の大雑把な切り捨て方より、吹き替えの方がオリジナルに忠実だったりもするよな。
劇場で観るなら字幕だけど
DVD買って最初に観るのはいつも吹き替え版。

60 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 15:56:26 ID:Ym1IiRFX
ヒッチャー気になる
ショーンビーンに怪しさは足りないけど

61 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 16:13:35 ID:TdT41+GF
ヒッチャーのリメイクは、主人公が女になるのはいかがなものか。

62 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 20:08:04 ID:0v9eDrhx
>>58
子供向け洋画を子連れで観に行く場合
子供は字幕を読むスピードが遅いので吹替えを観る

63 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 18:09:48 ID:pqFtAGAc
>>59
戸棚スレ見てから 吹替でしか見なくなった

64 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 20:21:48 ID:z9QIkqCb
椿三十郎が織田裕二とは・・・

65 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 20:27:48 ID:Oq/HNpDt
織田裕二なら野良犬とか天国と地獄の方が合ってる気がする

66 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 21:47:49 ID:Y8If8h7+
>64
 え!?
 織田裕二が椿三十郎をやるなんて噂があるの?
 
 その話がマジなら、キャスティングした奴はセンスねーなぁ。


67 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:11:44 ID:muO8lGsN
>>66
噂じゃなくて、もう製作発表したよ。
ttp://www.tsubaki-sanjyuro.jp/index.html

68 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:20:47 ID:GdB5VHKs
来年は、ハリウッドで‘ゴッドドッグファミリー‘やります。

69 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 23:21:48 ID:GdB5VHKs
間違えた。ドッグゴッドか?
すいません、消えます。
二度と顔出しません。はずかしー

70 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 02:39:54 ID:z9wBP9+5
>>64
マジかよ!?
楽しみだな!

・・・ってもうキャスト出てるのか
織田裕二が椿三十郎で室戸がトヨエツって最高だな

71 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 02:49:14 ID:qer0rkR0
椿三十郎を織田裕二かよ…今からでも中止にしてもらえませんかねw


72 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 03:17:59 ID:z9wBP9+5
椿三十郎が織田裕二って最高じゃないかw

73 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 10:42:45 ID:+6MiFwT8
三十郎のキャラは三船あってのものだし、そのキャラあってのあの物語なのだから、
三船以外がやったら別の物になってしまうよね。
織田の可能性はあるかも知れないけど、それなら織田なりのキャラと物語で、
要するにまったく別の痛快娯楽時代劇を目指してもらった方が誰にとっても幸せな気がする。
まあ真似っこしてうまくいったイーストウッドという例もあるにはあるのだが…。

74 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:51:56 ID:6m4aSoae
 織田は無精ヒゲが似合わないから、真似っこ路線はダメでしょ。
 イーストウッドは無精ヒゲが似合うからこそ成功したわけだし。

75 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:59:28 ID:+6MiFwT8
ぬ??ヒゲの問題か?

76 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 19:19:26 ID:o1d4Qqtk
大根、声が高い、顔がむくんでる、そもそもファッションモデル・・・他多数

77 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 21:34:21 ID:4DysBvGS
>>74
日本人とアメリカ人じゃ求められるものも違うでしょ・・・

78 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:37:44 ID:5RNY5nhd
>>76
そこまでイーストウッドをけなすなよw
仮にも世界の巨匠なんだかさ

79 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 21:32:52 ID:BFx7gS9z
椿三十郎は脚本が抜群に面白いから失敗はしないと思う

80 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 16:25:56 ID:INjguiTH
劣化コピーに1800円を払うぐらいなら、黒澤版を図書館で只見するほうがいいな。

81 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 01:43:39 ID:/WUXWFqz
織田裕二以外は問題ない人選なのにね(´・ω・`)
腰のバクダンが破裂して降板してくれないものか

82 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 04:09:30 ID:qOj2eyqy
>>81
アンチ乙
そう思ってるのお前だけだからお前が死ねよw

83 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 04:11:31 ID:qOj2eyqy
織田裕二が椿三十郎で最高じゃないか
所作も殺陣も絶賛されている

84 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 04:17:02 ID:pKoLokHY
椿三十郎はすでに撮り終えてるんじゃなかったっけ?黒澤版と違った映画で評判も良いようだね。
しかし、さすが織田裕二は人気役者だけあってスレ違いの話題でも盛り上がる。

85 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 13:36:21 ID:RXSIDGA8
まあ、映画マニアでもない若者は、古い映画なんか絶対に見ないから
リメイクしないとネタがもったいない。

86 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 16:46:44 ID:sYwUrZBv
織田裕二最高っていってるのが同じIDでワロタw
まあこのリメイクがきっかけになって若い人たちが
黒澤作品に興味をもってくれればいいよ


87 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 17:37:23 ID:Hc/yPjLI
評判良いってどこで評判良いのか誰から聞いたのかソース付きで示してくれませんか?

88 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 17:52:22 ID:mXjPbe6x
スレ違い。
ここはハリウッドのリメイクについて語るスレ。
今ならディバーテッドについて語るスレ。

89 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 18:06:54 ID:uhppx+r5
だからリメイクするなら天国と地獄にしろと

90 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 18:08:16 ID:/aqEotng
天国と地獄のリメイク権はディズニーがもってる

91 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 18:10:28 ID:uhppx+r5
そうなんだ…
ディズニーが持ってるのは黒沢の方なの?
それとも「キングの身代金」の権利?

92 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 18:40:30 ID:7+XyVpmS
>>88
ディパーテッド

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)