2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのチャンネルを減らせと言ってるが

1 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 12:29:03 ID:wzXlwNC9
「NHKのチャンネル数が8つもあるのは多すぎる。減らせ!」
と審議会が言ってるが、
むしろ民放各局のチャンネル数が少ないのではないか。
各局とも2〜3チャンネルは持つべきだ!

2 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 12:31:17 ID:wzXlwNC9
お! IDがNC9だ!

3 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 12:47:11 ID:l88NjC8Q
NHKのチャンネル数0でいいよ。
受信料の税金化とか、時代に逆行する事まで言い出した放送局なんてもういらん。
働かなくても税金で金が入ってくるようになったら誰がまともに仕事するんだ?

4 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 17:39:26 ID:oXo963V5
>放送総局長の「関根昭義」や放送総局副総局長の「出田幸彦」などを始めとした
>NHKの理事クラスは、海外出張時には、全員に局引き落としのゴールドカード
>が渡され、飲食代からブランド品から何から何まで使い放題。
>カードを使わせるのは、「決算を簡易化するのが目的」だって言ってるけど、
>1人当たり数千万円、総額では億単位の私的な飲み食いや買い物をしてて、
>それがすべて受信料で払われ 信販会社のコンピュータに全データが残っています。
>やってることは磯野なんかの比じゃないのに、この理事たちは、今でも
>莫大な給料やボーナスをもらって、平然と暮らしてる。こんなのってアリ?


5 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 17:42:51 ID:Y9C1eYKD
送信所とか中継局は受信料で作っているわけだし、
ラジオのチャンネル減で保有数日本一のレコードCD類もほぼ活用されなくなる。
結局今までまじめに払ってきた人がバカを見るだけじゃん

6 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 18:45:59 ID:IyjTyRSf
>>5
恨むならバカなマネばかりしてきたNHKを恨め。

7 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 02:21:50 ID:FQ5jUoUC
>>5
民放と同じような番組放送しているNHKは、

まさに 「バカなまねばかりしてきたNHK」


  民放では、採算あわなくてこんな放送できないよな、
  視聴率気にするようでは、こんな放送できないよな、

と思わせる内容・ジャンルの番組を放送しなかったNHKは
ホントのお馬鹿さん。


8 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 10:42:31 ID:cJR1tEsU
>>5
朝から晩までクラシック垂れ流し、歌番組は演歌一色じゃ
保有数日本一のレコードCD類を活用していると言えるのか?


9 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 11:08:07 ID:VMxQcnrj
FM放送がなくなろうとしているが、
クラシック垂れ流しの局は他にあるのかという疑問はあるな。

10 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 11:22:39 ID:ISGrViTp
AM第2放送をやめると学校が困るだろ。
代替えにFMか、地デジの音声チャンネルにしてもらわないと。(そのほうが音も良くなるし)

11 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 11:29:50 ID:XfUOmNY1
テレビ全部やめていいから、ラジオだけ残せ。
ラジオは国家のリスクマネージメントの上で重要だ。

12 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 11:31:18 ID:VMxQcnrj
NHK-FMやめたらVICSどうするんだよ。
FM専用緊急警報放送受信機もただのガラクタじゃねえか。

まあ、デジタルラジオのサブチャンネル使えば3チャンネル1波も可能だな。

13 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 11:51:56 ID:wElsiOcj
チャンネルは減らさなくていいから無能社員・役員を減らせ

14 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 12:11:40 ID:qKk85fNp
>>12
VICSはデジタルラジオでもやりまっす。
ttp://www.nhk.or.jp/dr/bhyo/index.html

15 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 12:15:22 ID:qKk85fNp
>>8
あまり使わないCDやレコードは鶴岡や浜松などの今は使わないスタジオに
保管して使う時はそこから発送してもらうそうです。
しかも面倒で結構時間かかるみたい。
ウィークエンドサンシャインとサンセットパークでそんな話ししてました。

16 :e-名無しさん:2006/06/03(土) 13:14:03 ID:xfWjngfg
平成23年中にBS総スロット数削減。
現行BS-1・BS-2を全日ハイビジョン放送できる
最低限のスロット数を確保。
ラジオは地デジラジオ受信機普及状況を見て、
その時どきの検討課題に。

よってこのスレ終了。



17 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 17:38:20 ID:og9R2zhS
そもそもFM廃止論が出たのは、聴取率が極度に低いからじゃないの。
その低い聴取率も、明らかにクラシック偏重の編成が原因。
いくら「あらゆる音楽ジャンル、最高の音質、控えめなトーク」が売り物でも
平日夜7時8時、日曜の大半をクラシックが独占する状態では、
クラシック嫌いは見向きもしないよ。

民放FMが地方に普及した時、NHKらしさを前面に出すために
洋楽の削減、各局別のローカル番組の廃止、クラシックの強化といった
路線変更をしたのが裏目に出たのだと思う。

18 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 20:10:35 ID:sBNgjt5Q
でもNHKまでJ-POP垂れ流しは勘弁だな
近年はクラシックにしてもポップスにしても無難な所ばかりでつまんないね
ミュージックプラザ二部は最たる例でここでしか聞けない音楽が多かったのに
今はどこでも聞けるような洋楽とJ-POPばかり

19 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 20:25:47 ID:W+i9dfm+
巨人戦の購入をやめれば、全国にラジオ3波の放送をする費用くらい・・・

20 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 20:44:55 ID:RQPQxQP2
30年前に日曜朝にカントリーやシャンソン、日曜夕方に全米チャート、
また平日夜の帯で洋楽アルバムを盤ごと、流す番組があったのだが、
復活は無理だろうか?
現在、ワールドミュージックの番組があるが、範囲が広すぎ。
ジャンルを限定しないとリスナーが定着しないと思う。

21 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 00:58:28 ID:GYrPlBdy
R1→R2へ移行廃止。
R2→R1の受け皿として実質廃止。ニュース中心。
FM→R1の娯楽を引継ぐ。
総合→深夜〜昼はSDTVによるニュース・娯楽・教育放送の三本柱・無料。
     夜はHDTVで娯楽放送。有料。
教育→廃止。
BS1→SDTVとして24時間ニュース・外国語放送・スポーツ一部娯楽の無料放送。
BS2→廃止。
BShi→娯楽専門。完全有料。
デジラジ→メインは音楽番組をFMから継承。サブは教育・外国語放送。
これで決まりでしょ?

22 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 19:49:18 ID:ALliT2Jn


23 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 19:09:19 ID:hFnLOJUi
>>21
言ってることが全く意味不明。

24 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 03:00:58 ID:EXr5v44f
チャンネル削減? いいんじゃない?
最近視聴率をやたら意識したようなくだらん番組
多いし、チャンネル数減らして、ためになる番組
を放送してくれ!NHK!

25 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 03:14:36 ID:Mw32fez6
>>21 おまいの落書き帳じゃないんだぜ。

26 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 07:56:30 ID:ZvFeTa5R
昔は学校放送・通信教育という役割があったがビデオ等普及により
20年以上も前から意味不明になってた。NETなんてその10年も前に
教育放送やめてたワケだし。サッカーくじよりも盛んな高校野球
トトカルチョが教育ってことはないだろう。語学も教材買うか
それこそペイテレビのほうが向いている。

教育テレビなんてとっくに役割終えているので廃止は当然。

27 :e-名無しさん:2006/06/10(土) 09:29:42 ID:5sNDR1Rs
ホンキで波は減らさん。地デジとなれば特に。
民放局から見れば、たしかに視聴率を争う最大のライバル。
でも、「広告費は争わん相手」が帯域ふさいでくれゆうき、
民放局は、まだオイシイ商売ができるぜよ。

28 ::名無しさんといっ:2006/06/10(土) 15:37:53 ID:LnF4JZQ0
アメリカの使い走り竹中と松原の先走った独断だろ
小泉も郵政後何にも熱意ないようだし
結局どうもならん、とわしは見る


29 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/10(土) 16:11:23 ID:FMthKBM8
NHKのFMが役割終えたとか言ってるけど、
J-WAVEとかTOKYO-FMがあるから大丈夫とか思っ
てんだろうな、馬鹿どもめ。

30 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 17:32:26 ID:Mw32fez6
聴取率を考えれば、ラジオは2波削減し、1波で充分。

31 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 20:13:57 ID:3fbc7KM6
聴取率が低い上に、リスナーの平均年齢が若く、ネットラジオや音楽配信で
代用できると考えたのが、FM廃止の本当の理由だろうね。
それにFMはテキスト・関連本が作れないのも大きな理由だと思う。

32 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/11(日) 12:14:10 ID:AREE7AXZ
結局、連中は2ちゃん脳ってことだな・・・。

33 :名無しさんといっしょ:2006/06/11(日) 14:02:35 ID:t+K05e3x
A NHKのチャンネルの削減
現行のNHKの8チャンネルは、電波の希少性、個々のチャンネルの役割等
を勘案した場合、公共放送として放送するには、明らかに多過ぎると考えられ
る。
具体的には、衛星放送については、難視聴対策として行うことが適当である
が、そうした対策は1チャンネルで十分であり、1チャンネルを削減すべきで
ある。次に、FMラジオ放送については、民間のFM放送や音楽配信サービス
が普及している現状では、多彩な音楽番組の提供という公共放送としての役割
は既に終えたものと考えられる。従って、これらの放送については、必要な周
知等の措置を十分に行った上で、2011年までに停波の上、速やかに民間へ
の開放等の措置を取り、視聴者が多様な放送を享受できるようにすべきである。
他方で、地上波テレビ放送については、視聴者のニーズ等を勘案して、直ち
に削減することは困難だと考えられる。地方や高齢者への配慮等の観点から、
現行の2チャンネルを当面継続すべきである。
衛星ハイビジョン放送が2011年に停波されることを勘案すれば、以上に
より現行の8チャンネルは5チャンネルとなり、肥大化したNHKのスリム化
に貢献するものと考えられる。

34 :e-名無しさん:2006/06/13(火) 17:42:26 ID:L8HK8PAY
かたやー、コンテンツの多いNHKが、大きい出口を確保しときたいのは当然。
こなたー、民放はコンテンツが少ないくせに、大きい出口を持っとったら
価値を下げていくだけで大損。波を減らすのは、むしろ民放。

産経以外の新聞も、紙に刷ることにしがみつく理由は
コンテンツの出口を「紙に刷る」のみにする。
高い新聞代をたもてるなら、これからは、ネットやCS放送への露出をおさえ
「出口を小さく」していく方向になると思われ。

35 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 04:04:02 ID:uanTh3Nk
ラジオ削減は大賛成。


36 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 14:54:37 ID:1SyFYwUK
BSは1+2で統合だな
そもそも難視聴地域解消のツールが一人歩きしたんだから

37 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 01:07:52 ID:Gg9byaY9
どうしても残すのならAMラジオだけにして、細々とやれ。

38 :名無しさんといっしょ:2006/06/20(火) 21:49:06 ID:28so6dmW
民放各局は心おきなく野球を放送できるように2チャンネルずつ持つべし。

39 :名無しさんといっしょ:2006/06/21(水) 09:26:22 ID:xtts4DJf
FMやめないでほしー。週末、チチさんでほっとできなくなるじゃないか!

40 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 00:30:36 ID:zDEc4mtK
民放にあげちゃうんじゃないの?

41 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 03:01:44 ID:gHprv8TG
NHKニュース おはよう日本 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095717640/867
NHK富山・金沢・福井・鳥取・松江・徳島・高知・長崎(壱岐市・対馬市)・大分・宮崎・鹿児島(離島のみ)・沖縄の各総合テレビの「おはよう日本」は7月3日より午前4時30分開始を午前5時開始に短縮。
理由は視聴率低迷とNHKからの番組制作費カット。
これに伴い、上記局の総合テレビは、平日:午前5時開始、土曜・日曜:従来通り午前4時30分開始となる。

NHK「ラジオ深夜便」について語りましょうPart7! http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1130870662/549
NHK関西各局 ラジオ深夜便の一部コーナーを7月より関西ローカル枠に変更。
理由は聴取者からのクレーム(こんな糞ジジババァナウンサー辞めろ!、若者向けにリニューアルしろ!)とF1・F2世代の聴取率低迷とNHKの番組制作費大幅カット。

42 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 11:23:42 ID:Os566g8V
ラジオはB→Aへ、
テレビはD→Bへ。
計Bチャン削減は可能と思う。

43 :e-名無しさん:2006/06/22(木) 11:59:34 ID:WcRdzQ5a
「はい、波を減らします」と、大人しゅう従うわけない罠。
NHK自ら「コンテンツ力がないから、出口を減らします」と、
言い出すことなんて、考えられますか?


44 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 12:55:43 ID:iQQURmqM
政府と与党は22日までに、通信・放送の改革について基本合意した。
NTTの組織見直しは「2010年の時点で検討を行う」とし、
再々編を事実上先送りする。
NHKのチャンネル削減は、当初案からFMラジオを外し、
テレビの衛星放送だけを対象とする。政府・与党は合意内容を、
7月上旬にまとめる経済財政運営の基本方針「骨太の方針2006」に盛り込む。

[時事通信社]




[ 2006年6月22日11時44分 ]


45 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 22:59:21 ID:yk4E9TIe
そもそもなんでNHKのBS等を許しているのかさっぱりわからない。
所謂贅沢品じゃん

46 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 05:49:52 ID:XaiO7Rfh
>>45
NHK技研がパイロットじゃ無かった?

47 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 06:23:03 ID:heC9wOZw
減らさないで

48 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 02:14:17 ID:8vhhmDRW
>>24
Her〜?逆に視聴率を無視してるからNHKは
ためにならなくて退屈で内容がないんだろ。

49 :○ 猿兄弟=池乃めだか以下○:2006/09/02(土) 06:18:01 ID:kAgzrh/u
【 NHK  韓国マンセー 異常肩入れ体質 】 問題

自宅のマンションに女性を監禁した日本人の被告の起訴
は実名で大アップの写真つきで報道するが

日本人少女を多く強姦した韓国人神父 = 「金保」 の報道はせず

女性をスーツケースで拉致、自宅に 監禁、強姦を繰り返した韓国人    
= 「金平和」 は 日本名で報道し、写真なし 。

百人以上の日本人女子大生を 強姦した邪教「摂理」の韓国人教祖
= 鄭明祈の報道はベタでその教団 の実態は、NHKだけが「特集報道」せず
                   

「 NHKは日本人の生命財産を守ります 」
という公約を守らず韓国人の日本人に対する 重大凶悪犯罪防止の啓蒙を作為的に報道しない
NHKは その存在目的である 「公共の福祉」 に明らかに 反しているから即解体させるべきである。


韓国人が日本国内で犯罪を犯すと、とたんに扱いが小さくなるか、韓国人であることを
わざとボカすか、それとも別の日本人が犯した犯罪の方をわざと大きく扱って相殺化を
図るか・・・ そのいずれかだな

50 :○ 猿兄弟=池乃めだか以下○:2006/09/02(土) 06:24:42 ID:kAgzrh/u
★  民放比=150%以上  NHK海老沢〜巨人ナベツネで 秘密不正契約金 ★
  NHK、巨人戦に異常な巨費支出〜 民放の1,5倍〜2倍の契約金額を支払い  
          
NHKは、そ放送内容は勿論だが、最も問題な点は、警察組織並みに、支出を含めた経営内容が情報公開されておらず、隠蔽されている体質である。
以下に述べる巨人戦の放映料や、ワールドカップ放映権も、電通に何千億円も支払ったといわれるが全て非公開である。この隠蔽体質を温存して受信料徴収の強制を法制化しようという動きを見せているのだから呆れるばかりである。

今季、NHKは地上波、衛星で巨人主催試合を中継している。NHKは契約内容を公表していないが、
巨人主催試合は1試合1億6000万円といわれ、他の民放局の放送権料より5000万から6000万円高いとみられている。

巨人戦のテレビの平均視聴率は7月は7.2%(ビデオリサーチ調べ)と過去最低を記録。
4月から下がりっ放しで上向く気配ゼロ。それどころかすでにフジテレビ、テレビ朝日は地上波での生中継を中止。
系列の日本テレビでさえ、地上波での生中継を取りやめたほどだ(12日の対広島戦)。
「ゴールデンタイムで2ケタも取れない巨人戦は、放送権料は払ってもいいから中継するな!」
というのが民放関係者の巨人戦に対する考え方だという。

「 巨人戦に関しては視聴率とか衛星契約増加のためというより、
海老沢前NHK会長と巨人の渡辺会長とのつながりで高い放送権料を払っている。
海老沢院政が続けば来年も高い放送権料を払うでしょう。

しかし、一連の不祥事で受信料収入も1000億円減るといわれるくらい経営状態は深刻。
内部機構の改革でスポーツ全般を管理するスポーツ報道センターが解体される話もあるほどです 」(関係者)
来季の野球の放送に関してNHKは 「担当者が夏休みで不在」 ということだったが、

これで来年も1試合1億6000万円で巨人戦を中継すれば、視聴者をバカにすることになり、受信料不払いはさらに増えるはずだ。


51 :○ 猿兄弟=池乃めだか以下○:2006/09/02(土) 08:38:55 ID:kAgzrh/u
経費もしっかり管理できなくて、職員に使い込まれているような団体に
じゃぶじゃぶ寄付することなんてない。

子会社は儲かっているんだしね。
NHKの好き放題にさせるなんて やらせてはいけない。

テレビがあっても NHKどころか、民放だって見ない人だっているのだし、DVDのモニターとしてしか利用していない人だっている。

義務化は憲法に違反するのじゃないかな。
民放だけでも数は充分だし、インターネットの時代なんだから もうNHKはなくてもいいのじゃないかな。

お金を払っても見たい人と、見たくない人にはスクランブル化で見せないように 選択させてくれないと不公平だ。

52 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 10:37:44 ID:MKxOvxtg
ふざけた番組改編をして衛星放送契約を誘導しようとしているような腐れをやってるんならチャンネルは削減でよろし。
衛生は難視聴地域向けに一つだけあればいい。

53 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 02:33:49 ID:kmR8HHnd
共産主義者ってさあ不平等はよくないなんていいながら
でもそれは自分達は別格。あとは等しく貧乏してねって
8波も電波独占して民放には一波のみ。NHKとそっくりだ。

54 :名無しさん:2006/09/18(月) 14:34:15 ID:8L7iMsf2
ぼくは、地上2チャンネルを現行通り受信料制にして、衛星はオプション料金の
2チャンネル制にしてほしいな。テレビは全チャンネルHDになるし、地上チャンネルの
番組は難視聴地区にケーブルテレビ局や基地局があるからやらなくてもすむし、
そうなれば、衛星2チャンネルの編成が柔軟化できるな。
あと、ラジオ3チャンネルはそのまま残してほしい。長いことFMラジオ生活から
遠のいていたので、久しぶりにクラシックが聞きたくなったな。
長文ありがとうございました。


55 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 22:58:53 ID:1u7zwCjp
>>53
そう、共産主義の理論を唱えるものの視点の存在そのものが、それと矛盾し
そこから現実のほころびが拡大していく。純粋に理論としては理想なのだろうが。


56 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 02:13:11 ID:bOMBx2+Z
NHKは原点に立ち返ってラジオのAM一局だけで運営すべきである。
スポーツや外国語講座、お笑い「落語」とか、歌番組、ドラマが
国民主権としての民主主義国家にあって市民のの生命財産を守るために
必要不可欠とはいえないからである。よってNHKは真の意味での国民の
ための放送局としての国営化するのが必然と考える。また政治や経済から
完全に独立し全てを税金で運営し「当然受信料など廃止」ニュースと天気予報
のみに特化した真の意味での国民のための公共放送にしなければならないのである。


57 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 03:40:31 ID:wj/LPq8e
ホットパンツにも反対しなければならない

58 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 18:20:33 ID:9/yKe/IP
>>56
私は同意するが、NHKを支持する人の殆どは同意しないだろう。というのは
「民放に作れない番組を作る事」がNHKの義務だと考えられているからである。
従来「民放に作れない番組」とは「スポンサーからの影響を受けない番組」だったはずだが、
NHKの場合は「スポンサーが隠れている番組」になっているのが現状。

例えば「歌謡コン」は音楽業界、「ガッテン」は食品業界、スーパーが絡む。
教養番組に至っては、企業広告だらけのテキストのCMと化している。

59 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 22:02:17 ID:+4ZMnwKT
というか、何も映すな。
アナウンサーも独立禁止or覆面モザイクにボイスチェンジャー音声でニュースを読め。

60 :名無しさんといっしょ:2006/09/24(日) 19:39:27 ID:U2vrUI/8
それおもしろそう。

61 :名無しさんといっしょ:2006/09/24(日) 20:01:45 ID:iC/mHoH2
当然映す物全て内製な。
わかる人が見れば全部企業CMだからな。

62 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 00:45:08 ID:Ru18eu3+
>>58

それって受信料を払ってる人を騙してることになるよね。

民放に作れない番組を作る事←そんな番組あったっけ?

63 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 00:53:16 ID:DdagbgF5
民放には作れないといえば、
「スポンサーがないから偏っていない」と少し無自覚な層に思い込ませるような番組かな



64 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 21:04:47 ID:iZNtYLkK
今のNHKの番組は正確には「民放に作れない番組」ではなく
「昔は民放が作っていたが、視聴率低下のため作れなくなった番組」だろう。

若い人には想像できないだろうが、昔は民放が相撲中継、演歌ショーを
していた。最近ではプロ野球中継がNHKから民放に移動している。

65 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 16:28:48 ID:7rpl1L+D
最近?逆では?

66 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 23:30:23 ID:lv8gL00q
NHKも民営化すれば良いんだよ。
リストラとか減給をする必要は全く無いよ。
民放5局のように広告主をつけてテレビCMを挿めば済む話。
だが、そうすると放送枠の都合で番組数を削らねばならなくなるよね。
そこで考えたのが、視聴率が低めの番組だけインターネットで放送する案。
そして、そこでも広告主を見つけてCMを挿む。
これなら番組制作会社も路頭に迷わずに済む。
チャンネル1と3では大企業の主力商品CMを流し、
インターネット放送の方ではGYAOがやっているように大〜中小企業の主力外商品CMを流す。
これなら強制徴収みたいな醜い事をせずに済むしNHK自体も痛まない。
あとはNHK職員に民放5局のように広告主を見つけるために行脚するガッツがあるかだね。
やれば出来ると思うけどね!
みんな仲良くしようぜ。
民間人も公務員も誰一人として苦しむ必要は無いよ!

67 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 01:13:05 ID:XpfzV8ix
俺はNHKはいっさい見ない。理由はNHKの全てが嫌いだからだ。
NHKがなくともU4局、V5局、たまにはFM、AMだって聴くし
「NHKは聴かない」DVDやCD、GAMEだってやる。よって必要なし。

68 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 01:39:25 ID:OfHLy6pK
新聞のラテ欄、タイトルだけでも見る気無くすよ。もうちょっと工夫しろNHK。

民放とは大違い。まあ民放でも、見てがっかりすることも多少アルにはアルが。

69 :名無しさんといっしょ :2006/10/09(月) 06:55:35 ID:BIIm9RVn
見る気を無くすタイトル

「ふれあい」「さわやか」「すこやか」「いきいき」
「血液サラサラ」「大研究」「大作戦」「活用術」「妙案」

70 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 02:19:35 ID:YEoAiVgf
見る気を無くすタイトル U
「ふるさと 「家族 「つるべ」 「ガッテン」 「ドッコイショ」 「テヤンデ」ー

71 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 22:05:35 ID:Q7EsX32t
>>69
そういうタイトルを見て「見ようかな」と思うような人もいるよ。
そういう人は2chなんか見聞きしないから、こういうところでは
声が出てこないだけ。
元々NHKはここであれこれ言ってるような人たちのお父さんお母さん
むしろおじいさんおばあさん達が「良さそうだから見ようかな」と
思う番組を作っていればいいと思う。これからますます高齢化社会だし。

72 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 00:31:15 ID:rxM5+3ia
俺もガッテンだけは見るな。理由は少しは役に立つから
あとはニュースもアナウンサーが暗いしほとんど見ない。

73 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 00:52:31 ID:h5Yrz4en
減らせじゃねーよ。
NHKは廃止しろ。

74 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 02:32:32 ID:fsAct0r6
拉致の問題はちゃんとやってます←NHK
極端に無視が多いから文句言いわれんだろうが
7時や6時とか9時にやったとしてもスポットで10秒ていど
ゴールデンで反日大特集平気でやるのに税金や受信料を払ってる
日本人にNHKはあまりにも冷たくありませんか?てこと。

 

75 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 10:48:23 ID:7VhTmBtq
大河ドラマ、韓国ドラマ、言葉使いが乱暴なNC9、民法のマネマネ食べ歩き番組・・・・・・・・・
みんなイラネー
BBCを見習えよ

76 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 11:26:12 ID:bVLQsNPx
教育とBSは見る
総合イラネ

77 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 02:32:41 ID:+bRL1X4U
NHKが俺を無視するなら俺もNHKを無視してやる

78 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 22:03:00 ID:sNgFexLa
チャンネルが多すぎて、韓国ドラマやアニメを流す歩度ソースが足りないだから。
異常事態です。

教育と総合を一体化。
BSもハイビジョン一局。
ラジオは第一第二。
民間でも出来るよう番組は手を引く。

こんぐらいの組織改革をして貰わないと納得出来ないな。
改革が嫌だったら、NHKの番組毎の収支決算を公開しろ。

79 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 23:56:04 ID:PDaKlI1a
左翼的な放送をしないなら見てやる

80 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 11:02:23 ID:aO6CHHtV
NHKはあきらかに拉致報道避けてるだろ!どこが公正だ?

81 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 11:46:35 ID:grP8Qd4H
■【豆知識】社民党は北朝鮮系日本人、公明党は南朝鮮系日本人の集団です。

唯一無二の同胞(朝鮮総連)の味方 公明党
http://page.freett.com/komei/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1093024110/
北朝鮮と最も良い関係を築いていたのは社会民主党である。しかし、その社会民主党も低落し、政治的影響力を失った。
しかし朝鮮総連は、民主党と公明党の党舎に訪問するなど長きに渡って友好関係を築き上げてきたのである。
社会民主党が低落したからといって、同胞が心配することは何もない。
特に公明党は連立与党の一員として政権に参加しており、朝鮮総連に一定の配慮をすることを確約している。


82 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 06:10:43 ID:dRmY+ciX
「国営放送持てば…」民放連会長、拉致命令放送を批判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000112-yom-soci
 菅総務相がNHKに対し、拉致問題を短波ラジオ国際放送で重点的に扱うよう命令したことにつ
いて、日本民間放送連盟(民放連)の広瀬道貞会長(テレビ朝日会長)は16日の定例記者会見
で、「(米国のように)政府が『ボイス・オブ・ジャパン』みたいな国営放送を持てばいい」と述べ、拉致命令放送を批
判した。(読売新聞)


83 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 10:20:30 ID:/+rXUQ9d
むしろNHKを亡くしてください。

84 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 02:54:54 ID:4CpbyaHQ
日本共産党の手先で偏向報道ばっかり
民放のほうが国民の心をつかんでるよ

85 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 03:43:26 ID:Roe4Nu6G
チャングムも減らせ!

86 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:43:04 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)