2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捏造された内容があったので、電話してみました

1 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 12:57:36 ID:3I6e1mbS
今朝のNHKニュース「韓国人にとっての沖縄戦」(6:45頃)という特集で、「強制連行された」「日本名に変えさせられた」という表現があったので、NHKに電話しました。


NHKコールセンター(0570−066−066)。
担当は幸地(こうち)氏。
50代くらいの男性。
かなり高飛車で、不快にさせる対応でした。

対話内容は以下参照
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50542070.html

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 13:01:24 ID:zWo0qX9S
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 13:55:13 ID:egmdDFzK
>>2ここで2ゲットするよりVipで>>1000とるほうが難しい

4 :◆KMyTcmL3ws :2006/06/24(土) 14:10:15 ID:cQASRRgH
政治的な事で、それぞれの相手国に立てば解釈が変わるようなことを
あれこれ言っても結論は出ないと思いますよ。

なので、そう言うことには、「断定した表現は問題がある」と突っ込むしか、
なさそうと思いますがどうでしょうか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)