2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受信料払えよ!

1 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 20:39:51 ID:pl5HkmVD
絶対に払おうよ

2 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 20:47:26 ID:j4ZPXANS

【誘導】

受信料払え!この非国民が!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1107437927/


3 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 21:09:17 ID:ZFJMB1he
電波止めろよ
早く止めろ
止めても困らない
解散してくれ

4 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 22:56:12 ID:ANRkulf0
もう 押し売りみたいな真似やめて!
たのむから、俺のテレビに『NHK』を映さないでくれ‥頼む‥

早く2011年になれ!!!!!

5 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 01:14:44 ID:3cwu/pSQ
払え、つべこべ言わずに!

6 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 01:33:47 ID:Y9jyc/XZ
NHKが普通に映る事がおかしい。電気メーカーがテレビを製造する際にNHKが映らないように作ればいい。
でも本来〔テレビを所有する=受信料払う〕という事になっているのだが受信料払わなくてもテレビが買えてしまうというのがなんか変だ。
受信料払わなければテレビが買えないという決まりもないし…まぁそういう決まりがあったとしても、テレビを買った後々払わなくなる人が出てくるのもあたりまえだし…
実際払わなくても見られてしまう訳だし…
やっぱり受信料払わなくても見られるというのがそもそもおかしいんだよ。
今時テレビなんて一家に2、3台ある訳だし、1台1台NHK見てるかチェックできる訳ないし、何故こんな時代にあんな集金の仕方してるのか理解できない。やってる事が時代遅れ。
俺は払わない。

7 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 01:35:03 ID:Y9jyc/XZ
今の受信料徴収方法は日本だから通用するやり方だよな
脳天気な日本人がまだまだ多いということ。
振り込め詐欺に引っ掛かる奴が多いのと関連してるよ

海外じゃ絶対、誰も払わないだろう


8 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 01:38:24 ID:Y9jyc/XZ
たとえ法律で決まっていても、
おかしいものは、おかしい、間違ってる!!!

9 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 10:40:41 ID:M6fu2Z+9
NHK無くなってもかまわない
早く消滅しなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)