2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 高校講座・化学 友田安紀

1 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 14:38:17 ID:j8ri0D50
東京都出身
趣味:アクセサリー作り、手芸
特技:陸上競技、一輪車
スポーツ:水泳

2 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 14:41:10 ID:fb67C931
2げつ

3 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 15:05:15 ID:7tnHprE5
サンゲツ

4 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 17:27:53 ID:cx7DmJif
画像も貼らずにスレたてとな?

5 :☆花の首飾りをかぶってる湖の宮廷の白薔薇の妖精☆:2006/08/09(水) 18:36:16 ID:bdihon4q
友田安紀 猫背*

6 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 18:42:07 ID:ueSxl7vz
平野さんも友田さんも、日焼けするタイプだねえ。
あと、背、高いね。170あるのかなあ。

7 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 19:12:44 ID:vUJYr4sq
かなり前、王様のブランチのレギュラーだったよね。

8 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 19:20:26 ID:Dny6hcC2
>>7
高校講座と同じキャラ?

9 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 19:34:13 ID:ayo9BP0z
高校講座のお姉さんの中では、担当教科の内容について、一番勉強してる!

10 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 19:47:14 ID:ltMudhBG
>>8
初期のブラン娘だったような、違ったような・・・。
スカパーの子供番組にも出てたね。明るいキャラには変わりないよ。

11 :コドモモコドラゴン*:2006/08/10(木) 19:16:10 ID:MIIn6+WU
美人だけど 飽きる*
確かに よく勉強している*
柏恭子先生に ほめられていた*

12 :名無しさんといっしょ:2006/08/10(木) 19:23:01 ID:kAWdiLJW
よくわからん・・・・・

13 :名無しさんといっしょ:2006/08/10(木) 19:35:35 ID:+UTxy1MP
トモちゃん、高校時代陸上部だったんだっけか?
あと、共学?それとも女子校?

14 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 09:40:22 ID:c9BYkiJ0
>>11
おまえ、同じことを
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1119794163/777
で言っているよな。悲しい。

15 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 17:07:15 ID:P7t7RU7S
>>5
身長の高い女の子は猫背が多いよね。

16 :速水モコ道:2006/08/11(金) 18:50:24 ID:vdJsNQVj
それをチェックしているお前も 悲しいよな…*

17 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 00:06:01 ID:sJjG8nkJ
>>15
大きく見せたくないんだよ。乙女心とはそういうもの。

18 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 09:49:44 ID:+uq6O+YB
>>17
漏れのビッグな珍棒も猫背だが・・・・

19 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 12:37:06 ID:FR5X1bZk
ぴんくちゃんねるのスレで水着画像時々見るよ

20 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 13:31:53 ID:ykLgofmi
>>19
紹介よろ_!

21 :メンスデルスゾーン☆シークレット*ベース:2006/08/12(土) 14:41:38 ID:pE1HiqGI
上へ下へと突き分ける*孤高のテクニシャン

22 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 18:12:22 ID:Yw3RLX85
男を押し倒しちゃうタイプでは?

23 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 19:28:22 ID:/dV48GkW
>>22
押し倒されたいでつ。

24 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 14:15:23 ID:wmRHyNet
誰か、手頃なうpローダー紹介してくだされ。トモちゃんをいpしますよ。

25 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 19:47:00 ID:sXZWBvPd
>>24
http://www.1rk.net/
この中から使いやすそうなのを選んで。よろしく。

26 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 21:56:49 ID:5x5Qhn4P
http://age.tubo.80.kg/age01/view/img20060815225517.jpg
http://age.tubo.80.kg/age01/view/img20060815225540.jpg
こんなものでどうでしょ?カワエエなあ。

27 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 23:24:08 ID:yHPbwJaS
せっかくうpしても誰も見ないんだな。ショボーン

28 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 23:26:01 ID:4Ne1E36c
見れなかった。

29 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 23:48:16 ID:yHPbwJaS
>>28
見られるよ。1行まるごとコピーして、IEの窓に貼り付けてエンター!

30 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 11:29:12 ID:dVkJplXt
今見たけど、あんまり可愛くない。

31 :旅の乙女:2006/08/17(木) 18:47:15 ID:DfqOgtkb
この人は ラッキー池田さんと結婚できていたならば…
幸せになっていたのになぁ・・・・*

32 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 02:06:07 ID:zSg6oXVB
ラッキィ池田だけどな

33 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 02:13:13 ID:w0CDuOdB
アズマックスネタってマジなの?

34 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 08:46:13 ID:CH7qwmmp
>>33
kwsk

35 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 01:20:42 ID:EB1C4zJT
今、オンエア中だが、何と韓国の元素周期表を読めるとは?
朝鮮語ができるのか?

36 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 07:20:08 ID:ZVVt/kuu
>>35
も、もしかして、女版チョナンカン?い、いや、趣味でハングルを勉強していると考えたい。

37 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 12:42:07 ID:NuJKit9V
化学反応に対する彼女の反応が実にいいよね!

38 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 22:34:22 ID:cppPsiHP
俺、彼女の感性の豊かさが好きだな。

39 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 18:46:05 ID:pX7yhWXz
今夜、トモちゃんに会えるの!

40 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 10:02:42 ID:nltDa0LN
終わっちゃったね。9月からの高校講座、どうなるの?再放送>?

41 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 22:37:35 ID:0k1lARts
電池につないでモーター付属の羽根が回った瞬間の驚き方がヨカタ

42 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 12:15:27 ID:eSTmXlHT
友田さんが出ている番組他にない?

43 :愛と希望がよみがえるまで:2006/09/20(水) 19:19:16 ID:jQutIWET
ラッキー池田と出ているダンスの番組がある*

44 :乳房も千種も*アナルと魔法の馬車で大冒険☆モコ不思議博*:2006/09/25(月) 20:13:11 ID:6octOCYF
この子 キレイだし 一生懸命がんばっているし
リアクションも そこそこイケているのに
何で ブレイクしないのかな?

45 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 21:02:14 ID:powGS6dp
先週偶然見た。ブラン娘の友田と判ってビックリ。まだ活動してたんだ。明るくて性格良さそうなのだが、、、萌えない。ごめん。

46 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 23:16:16 ID:FoSsPI/D
アンゲ!

47 :*孤独であること 未熟であること それがモコナの原点*:2006/10/03(火) 19:04:45 ID:WhImxOc9
*宇宙戦艦ヴァギナ*
グレート・カリ 対 ボボ・ブラジル*
それは エロ事師たちが待ち望んだ夢の対決*
命をかけた かりとぼぼのせめぎあい*

48 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 19:16:20 ID:U2u8QHSa
過疎ってる

49 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 22:43:19 ID:ft+Hy9Sw
渡辺美里と目の月具合が似ている。

50 :ひとり電車ごっこ*モコ:2006/10/16(月) 11:28:58 ID:BrBvBXjR
友田安紀よ〜♪
今日のモコの書き込みは〜昨日のモコのカキコよりも〜♪
長くなりそうな そんな 気がして〜♪
モコの幸せを数えたら〜♪
片手でも あまる〜♪
モコの不幸せ〜♪ 数えたら〜♪
両手でも 足りない〜♪
モコという名は〜♪
もこ田モコ が本名だと〜♪
知っているかい〜♪
モコを待つモコの横でモコは〜♪
モコを見つめてるゥ〜♪
季節はずれの書き込みをしている〜♪
この板で見るモコはこれが最後だと〜♪
悲しそうにモコは〜♪ つぶやく〜♪
季節はずれのモコが くるってるゥ〜♪
モコ〜♪ 思いどうりにぃ〜♪
モコ〜♪ くるってごらん〜♪
くるいかたも〜♪ 忘れたならば〜♪
思い出すまで モコがそばにいるよ〜♪

51 :鉄棒かついでミコシのモコマネ:2006/10/17(火) 18:55:31 ID:rOgRAaz2
友田安紀さま、あなたは最高です*
キャン・ニュー・モコ?
これからは〜*
孤独じゃないネ〜*
どうぞ よろしくね〜*
キャン・ユゥー・モコブレーション?
バイブ*セダクション☆
バイブ*バイブレーション☆
今年のモコは去年のモコよりも〜♪
長くなりそうな そんな 気がして〜♪
モコの幸せを数えたら〜♪
片手でも あまる〜♪
モコの不幸せ〜♪ 数えたら〜♪
両手でも 足りない〜♪
モコという名は〜♪
藻湖田もこ が本名だと〜♪
友田安紀さんよ! 知っているかい〜♪

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :モコ*レイズド*モコ*アップ:2006/10/21(土) 13:25:47 ID:OOkVmgEr
安紀ちゃんはその瞬間、光の中にいた!
いや、安紀ちゃん自身が光そのものだった…
安紀ちゃんは アジアの光…
日韓にかかる光の架け橋…
そう、今のキミは…エイジアン・リバイバル・エンジェル…♪

54 :モコ*レイズド*モコ*アップ:2006/10/21(土) 14:14:04 ID:OOkVmgEr
それでは最後に やはりこの歌*森田公一の「青雲」を熱唱します*

  「青雲」

青雲 それは〜君が見た光〜♪
青雲 それは〜希望の光〜♪
青雲 それは〜幸せの予感〜♪
青雲 それは〜安紀が見た光〜♪
青雲 それは〜青春の光ィ〜♪
青雲 それは〜幸せの輝きぃ〜♪
幸せの〜青い雲〜♪
青ィ雲〜♪

55 :奈菜氏:2006/10/22(日) 20:53:47 ID:P4uKX2cc
友田安紀さん、元気いっぱいだね。

だけどさ、、、、、、、




男をとっかえひっかえってのは、NGだなぁー
新宿、渋谷で、2,3回見たけど、いつも男が違うんよね、

56 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 21:19:19 ID:knv6+G5s
kwsk

57 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 14:23:29 ID:qYv8dF/L
JKのコスプレ
               *     +
            +  ∩_, ,_∩  
キタァア━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━っ!!!
         +   ノ  /
           +  (つ ノ  +
              (ノ  *
        + * +
      +
        * +

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :大事な 大事な アタックチャ〜ンス*:2006/11/04(土) 12:10:11 ID:OLd3yWY+
この子 美人だと思うんだけどな〜*
やっぱ貧乳だから 人気でないのかなぁ〜*

60 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 22:33:28 ID:juwPIok0
>>59
佐藤藍子といい勝負だよね。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 20:58:50 ID:vDMlSu73
地味

63 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 03:05:06 ID:LV0LpA8d
軟禁されてるスーチーさんそっくりだな

64 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 18:46:28 ID:O5anYVN9
血色はいいよな*

65 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 19:32:42 ID:g1T8BK8n
>>63
x座布団5枚

66 :神聖モコちゃん帝国☆皇太子モコナ*エレガンス殿下:2006/11/15(水) 18:19:23 ID:hXWZT1ru
友田安紀は 純粋過ぎて 人がいいから
得体の知れない人物にだまされたんだヨ*
旭鷲山は安全だ*
それでも旭鷲山は やってないッ!!
あれは ウソだ!
あの旭鷲山にかぎって そんなこと するわけがないッ!
何かの間違いだ!
それでも旭鷲山は やってないッ!!

67 :名無しさんといっしょお:2006/11/16(木) 21:07:03 ID:r0brs0Ti
一年に一回でイイから
聞き手をシャッフルしてくれないかなぁ?NHKさん!
高校講座内で 民ちゃんを地理へ出演…とか 安紀ちゃんを日本史へ出演…とか
祥恵ちゃんを 化学へ出演とか…彼女らのいろんな面をみてみたいんだよなぁ〜
それぞれの事務所があるから 駄目かな?面白くなって視聴率上がると思うんだけど…
orz 

68 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 11:45:39 ID:TUgJss6q
>>67
それより高校講座全番組の特集として全メンバーが出演するような
番組のほうがいいかも。
日本史の伊能忠敬の測量の話題を地学や理科総合のメンバーが
加わって解説するとか見てみたい。

69 :神聖モコちゃん帝国☆皇太子モコナ*エレガンス殿下:2006/11/17(金) 19:26:35 ID:80t1cu+r
それよりも 高校講座の司会者を全員 TVタックルや朝まで生テレビに
出演させて欲しいです。
そして いじめ問題について いろいろ話をさせたいよ。
そんな番組がもし見れたら 「なんて幸せなんだろう〜」と思うよ。

70 :*遅咲きのくせに 早く散る * 我☆慢太郎*:2006/11/20(月) 19:05:36 ID:5UfQKLtE
遠い地平線が消えて、ふかぶかとした夜の闇に心を休める時、
はるか雲海の上を音もなく流れ去る気流は、たゆみない宇宙の営みを告げています*
満点の星をいただく、はてしない光の海をゆたかに流れゆく風に心を開けば、
きらめく星座の物語も聞こえてくる、夜の静寂の、なんと饒舌なことでしょうか*
光と影の境に消えていったはるかな地平線も瞼に浮かんでまいります*
モコ航空があなたにお送りする音楽の定期便ジェットモコリーム*
皆様の夜間飛行のお供をするパイロットは私、城モコ也です*

71 :蒙古遠赤外線焙煎モンコウマン倍賞美津子モンゴ竜:2006/11/21(火) 18:24:30 ID:g+buVcOV
みんな、まじめに生きようゼ*

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 22:09:31 ID:fEGuVvH4
この化学の講座の終わりに流れてる曲名解るかた教えてください
お願いします

74 :名無しさんといっしょう:2006/11/23(木) 16:51:14 ID:7WGehFNJ
>>73さん こんばんわ
NHKの高校講座のホームページから
化学のページへ行きましたか?
スタッフルームというところを 観ると
細かく書いてありますよ。

ところで、来年2007年度の高校講座はどうなるんだろうか?
新しくつくるのかな?またまた再放送と一部取り直し?パターンかな それとも
新作で新しい聞き手ギャルを決めるのは1月終わりごろ?なのかしらん
2月発表?練習等々撮影スタート 4月放送??

75 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 22:20:03 ID:MssgCnJb
>>74
ありがとうございます
イズミカワソラさんの電子レンジマジックですね

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :*新しいモコ☆誕生*:2006/11/26(日) 19:34:14 ID:KAlmLvpe
モコちゃんはネ♪
チンポが大きいんだ ホントはネ♪
だけど 気が っちゃいから♪
自分のこと モコちゃんって呼ぶんだヨ♪
かわいいネ♪
モコちゃん♪

78 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 00:22:33 ID:aQGh62A8
多分12月17日の「世界・ふしぎ発見」に
レポーターとして出演。


79 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 00:37:45 ID:x8KUbGw5
またもや予言者登場か
マキコのときも的中させてたよな

80 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 23:00:54 ID:F9qJ48oG
安紀ちゃんすきー

81 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 23:46:49 ID:aQGh62A8
>>79
予言じゃなくて、ふしぎ発見も行列も
予告を見て報告しただけなんだが。


82 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 23:51:29 ID:uOqM6Iql
( ´ `) 的中しますように
| 人|

83 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 17:55:40 ID:w0RkHDB6
>>81
それをある人は予言と呼ぶ。
とにかくありがと。助かります。

84 :名無しさんといっしょお:2006/12/08(金) 19:15:17 ID:xBrp5bXb
高松知美さんとどっちがテンション高いのだろうか?

85 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 19:53:36 ID:+rW0JKyZ
17日の予告はまだアップされてないぞ

86 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:59:41 ID:uixsN9Qc

>78
世界ふしぎ発見は16日(土)放送だね。
地域によっては別日なのかもしれんけど。


87 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 13:10:29 ID:As05wLJy
402 名前: NHK名無し講座 投稿日: 2006/12/10(日) 02:07:58.67 ID:WxrN3Sa4
>>331
TBSの深夜番組で若手芸人のクイズ番組が行なわれていた。
ただクイズと言っても、ウルトラクイズのばら撒きクイズみたいな方式で
殆どの問題が自分の秘密を暴露するような問題しか出されないクイズだった。
Take2の東が持ってきたクイズ問題が「貴方がHした事のある有名人は誰?」という問題で
東は友田さんの名前を答えた。もちろんピーと音声は消されたけど
表示された写真や、色々な情報から友田さんと分かる内容だった。
で司会者が「Hの感想は?」とたずねると「声がとにかくデカくて驚いた」とコメントした。

88 :名無しといっしょ:2006/12/15(金) 19:17:39 ID:t77yR+oS
世界!不思議発見のHPに画像出ているね。初めての出演らしい。めっちゃ楽しみになってきた。録画しなければ…これを機にミステリーハンターのお仕事続くといいなぁ。

89 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 22:15:04 ID:z2iEDpLP
うpローダーを教えてくれれば今日の友ちゃんをうpする。

90 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 03:10:06 ID:3S0OmhSh
ふしぎ発見出てたよ。台本があるのかしっかりレポートしてた。
アドリブなら若いのに表現力あって凄いと思った。
ちょっと経歴調べたらお笑いコンビ組んでたとか・・なんか凄いね。
最終学歴はどこなんだろうね。ジャストとか情報番組のレポートもして映画やドラマにも出て
モデルもやってるマルチタレントらしい。実力もあるけどコネとかありそう。家柄よさそうだし。

91 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 11:13:15 ID:IJJgzJsF
平野・・・慶応、山本・・・・東京電機大(現役)、渋谷(高校生)、中里(亜細亜・現役)

92 :コジキオジキインキンコジキオブオジキオブリキトイ:2006/12/17(日) 16:33:44 ID:R1N/ioXH
友田安紀 セーシェルに 行ったんかぁ〜*
でも そうとうボデーに自信がないのだろう*
水着に着替えてなかったなぁ*
おかげで セーシェルの美しい海中シーンが見れなかった*
最近の友田安紀は あやまることが イッパ〜イ ですよ〜*
ノロマウイルスに感染しているノロマな 友田安紀は
ノロイにも かけられているんDEATHヨ〜*

93 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 19:33:40 ID:IKurstdW
なかなか 良かったねぇ〜。ばっちし似合っていたし!
向いているよね こういうレポートのお仕事。
どんどん 全国放送でやってほしいね。
服装のセンスもいいし かわいかった。

ひらまきも出ないかな ふしぎ発見。
民ちゃんや祥恵ちゃん、武田あかりちゃんや高松さんバージョンも観てみたいとおもた。

94 :吉田ゲイサク:2006/12/19(火) 18:34:20 ID:Zs/5JXVx
セーシェルと言ったら 海だろ*
なんで 水着にならなかったんや?

95 :ふわッふわッふわッふわッモッコモコウ:2006/12/20(水) 18:03:37 ID:QYXQTQu8
友田安紀も アンダー75のAなのか?

96 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 19:30:29 ID:D0d3Ps02
>>95
70かもね。

97 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 23:35:03 ID:bZ/OjkpK
>ひらまきも出ないかな ふしぎ発見。
>民ちゃんや祥恵ちゃん、武田あかりちゃんや高松さんバージョンも観てみたいとおもた。

いいですね。私も見てみたいです。
高校講座に出演している女性はミステリーハンターっぽい印象の人が多い気がしますね。


98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しといっしょ:2007/01/07(日) 19:42:18 ID:do44+Wk2
年末年始はどう過ごされたのかな?家族?彼氏?といっしょかな…

101 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 14:57:42 ID:2T/G0+/l
地震のせいで放送時間がずれたぞ!!!!!!!!!1

102 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 09:43:44 ID:5V437qG5
>>101
代わりの放送はいつ?

103 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 13:05:59 ID:ogfGy5Li
TBSドラマ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)