2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●「紅白」観覧.受信料支払者に限定 NHKが方針●

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 03:14:51 ID:vxMQwXOs
「紅白」観覧、受信料支払者に限定…NHKが方針

 NHKは3日、東京・渋谷のNHKホールで行う大みそか恒例の「紅白歌合戦」の観覧について、
受信料支払者に限定する方針を固めた。

 今月中旬から観覧の募集を始める。

 受信料の支払い拒否・保留者や未契約者に、支払いと契約を促すのが狙い。
同様の観覧制限は、昨年夏から「歌謡コンサート」などで実施しているが、「紅白」では初めて。

 一連の不祥事に伴う受信料の支払い拒否・保留件数は7月末現在、115万2000件で、
NHKでは近く、不払い者に対する民事督促手続きに踏み切る。
未契約者も契約対象世帯(約4600万)の約2割に達し、
受信料支払いの義務化を放送法改正案に盛り込むことも検討されるなど、
受信料制度が始まって以来の転機を迎えている。
(2006年10月4日3時4分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061004i501.htm?from=main5


ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

紅白なんて見ないから。。。んhkも・・・

2 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 04:55:44 ID:Q1u0b32u
ラジオがバツグンだからいらないw

3 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 08:29:23 ID:dOIwC1Yg
いいことだ

4 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 08:38:35 ID:3ZitLtlk
>>1 なにか問題でも?

5 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 08:48:25 ID:xinmaB4I
なんか俺に就職して欲しければ気にいるような就職口を持ってこいと言ってるニートみたいだ。
自分の無価値を自覚していない。

6 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 09:36:13 ID:dOIwC1Yg
いままで未払い者にまで公開していたほうが問題。

>>5
支離滅裂で意味不明。日本語で書け。

7 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 09:43:13 ID:3TM7XHN6
盛り上がって参りました

8 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 09:46:44 ID:GsCyMVSB
別に見なくても死にはしない

9 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 10:50:40 ID:gL+kXS94
自称NHKのヒト(正しくはNHKと関係のないヒト)が
「NHKの者です」と名乗った。
「印鑑押せ、印鑑押してくれるだけでいい」
と連呼するから、受信契約についてちゃんと説明してとお願い
したら、
「子供の時、学校で教育テレビ見たやろ、だから、NHKの受信料
を払わねばならない」
と言った。
あの受信料を集めるヒト達どうにかして欲しいな
やってること犯罪だと思うよ。

10 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 12:16:45 ID:3ZitLtlk
なぜその場で警察に通告しなかった?

11 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 17:49:21 ID:lanNWJCQ
日本国民の中には貧乏で受信料も払えない母子家庭もいるんだぞ。
「日本あまねくNHKの受信サービスを受けさせる」は真っ赤な大嘘

NHKこそ差別至上主義者の何者でもない。

12 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 23:25:53 ID:lv8gL00q
NHKも民営化すれば良いんだよ。
リストラとか減給をする必要は全く無いよ。
民放5局のように広告主をつけてテレビCMを挿めば済む話。
だが、そうすると放送枠の都合で番組数を削らねばならなくなるよね。
そこで考えたのが、視聴率が低めの番組だけインターネットで放送する案。
そして、そこでも広告主を見つけてCMを挿む。
これなら番組制作会社も路頭に迷わずに済む。
チャンネル1と3では大企業の主力商品CMを流し、
インターネット放送の方ではGYAOがやっているように大〜中小企業の主力外商品CMを流す。
これなら強制徴収みたいな醜い事をせずに済むしNHK自体も痛まない。
あとはNHK職員に民放5局のように広告主を見つけるために行脚するガッツがあるかだね。
やれば出来ると思うけどね!
みんな仲良くしようぜ。
民間人も公務員も誰一人として苦しむ必要は無いよ!

13 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 02:18:25 ID:lacfD6mC
俺は去年紅白見なかったし
今年もそのつもりでいる。

>>9
その場合は学校が支払うのが筋。
ホント集金人は糞だな。

14 :774さんといっしょ:2006/10/11(水) 16:25:43 ID:hZuZ6Ugg
もっと酷い集金人がいた。
『今日、一月分払って頂いたら、今までの未払い分は全て払った事になります』
そう言って、集金に来た。ちなみに、内の嫁は払ってしまった。(T_T)

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 16:58:51 ID:UNr34eFG
>>12
民放各社
   「放送界のリーダーがいなくなる。
    NHKが背負ってた責任・倫理・技術開発を分担しなければならなくなる。
    巨大な競争相手が登場する。
    故に民営化には反対。
    解散にはもっと反対。」
企業各社
   「5社へのCM費用でさえ馬鹿にならないところへさらに3社分に相当する
    費用の増加となるのは反対だ。」

16 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 19:59:51 ID:hiOJjrM0
>>15
結局、↓こういう流れ?

>放送界のリーダーがいなくなる。
→もともとリードしてないからw

>NHKが背負ってた責任・倫理・技術開発を分担しなければならなくなる。
→NHKはそういうの背負ってないからw

>巨大な競争相手が登場する。
>故に民営化には反対。
>解散にはもっと反対。
→じゃあ、国営化か?

>5社へのCM費用でさえ馬鹿にならないところへさらに3社分に相当する
>費用の増加となるのは反対だ。

→国営化なら問題ないな。

17 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 14:36:39 ID:+Lf+SeLJ
受信料不払いが増えたのは紅白のプロデューサーが原因でしょ


18 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 16:17:35 ID:GnBvLd4/
憲法違反の色濃い「受信契約の強制」を盾にNHK職員ではない委託者の集金人
に莫大な金を支払って「恐喝」すれすれの(恐喝そのもののケースもあると思われる)
強制取立てをさせ自らはどぶ板仕事で手を汚さないNHK職員。
その集めた金を「詐欺」「横領」「不正受給」などで手を汚してりゃあ
世話ねえや。


19 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 16:36:10 ID:+dWuvM5V
こりゃ潰れるな

20 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 20:06:26 ID:Qw9Zxe6t
逆に言えば 紅白は見ないから 受信料は払わなくて良いんだね と言える。
本当にNHKって馬鹿の集団だね。 
受信料なんて物は 所得税と一緒に徴収するんだよ
法律で決まっているんだからさ

21 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 08:24:37 ID:BELbgfci
(1)NHKの腐敗
  元NHK職員 内部告発者 立花孝志
(元NHK 報道局 スポーツ 報道センター経理職員)
(元NHK職員が2ちゃんねるにスレを立て内部告発)
http://www.ps-kouryaku.com/nhk_info/nhk_info1.html

(2)NHKの売国行為、特定アジアとの癒着
痛いニュース(ノ∀`):【NHK】中国へ「プロジェクトX」などNHK360番組の放映権を無償提供
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/847289.html
mumurブルログ NHK特集
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/cat_570985.html

(3)参議院自民党幹事長 片山虎之助の息子はNHK社会部の記者
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/50789174.html
2005年11月より、党の通信・放送産業高度化小委員長を務めるなか、
NHKやNTTの改革議論で竹中平蔵総務大臣と対立した。
不祥事の絶えないNHKの改革問題では受信料義務化、値下げの否定など、
NHK擁護ともとれるスタンスを維持している。
ちなみに息子はNHK社会部の記者である。

22 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 08:46:21 ID:hEpnoeWn
演歌・歌謡曲嫌いが紅白を嫌い、また受信料も払わないのだから、
紅白に観覧制限を加えても無意味。

それなら、常連歌手にも紅白出場制限を加えろ。
誰とは言わないが、ヒット曲もないのに10回以上も紅白に出ている歌手とか。

23 :金に群がるハエども:2006/11/19(日) 12:13:15 ID:wQ/+tGuE
紅白出場者は、全員払っているのか。
NHK職員は、全員払っているのか。
受信設備が無い世帯は、受信料払わなくて良いのに、
「紅白歌合戦」の観覧はなぜできない。
観覧って無料?それって見ても無いし観覧もしない人からの
受信料か?
もっとまともな考えしろよ。

24 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 07:28:51 ID:YDXe5Ns+
不払い者には入場時に受信料を払ってもらうってどうだろう

25 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 13:23:16 ID:wLyFE8Wz
>>23
ちなみにNHKの下請けの制作会社の者だが、当然の如く払ってない。
NHK職員の実態を知れば知るほど払う気がなくなる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:34:31 ID:K+rvZkgt
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%fc%a1%d6%b9%c8%c7%f2%a1%d7%b4%d1%cd%f7%2e%bc%f5%bf%ae%ce%c1%bb%d9%ca%a7%bc%d4%a4%cb%b8%c2%c4%ea+%a3%ce%a3%c8%a3%cb%a4%ac%ca%fd%bf%cb%a1%fc


27 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 00:06:33 ID:ydc0FOEO
紅白なんかテレビでも見る気しないから、金を取られている奴に限ろうが、向こう岸の火事。

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 03:17:33 ID:BC9UF2Z5
払わないやつは観覧できない。当然のことだ。
そういう正しい判断ができるのに、なぜスクランブルかけないのだろう。

29 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 03:50:48 ID:qY6D9xoi
ストリップショーは只では見れない。
これ常識。

30 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 04:53:18 ID:x5kzufDS
政治家のセンセ方に観覧席券を配りまくってるから、一般の人が座れる余地などない。
視聴者・一般国民の事など何とも考えていない。

31 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 21:25:48 ID:nG7AlkVb
観覧を不払い者に限定して

観覧の前説などで「受信料が必要な理由」の説明時間をとる
(その分開場時間を早める)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)