2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代しゃべり場の中で一番天才なのは誰?

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 21:13:42 ID:0UZ3sn5U
天才、秀才が多かった今は亡きしゃべり場。
その中でNo.1を決めるスレ

2 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 21:28:10 ID:0UZ3sn5U
とりあえず候補から

前島賢(1期) 1期の論客。しゃべり場は前島で始まり前島で終わったとの格言も。現在はフリーライターで伸び悩んでいる。
石井大地(10期) 開成、理V現役合格。若干二十歳で著書多数出版、起業
小寺光輝(13期) 13期の論客。高校を休学してアメリカへ留学経験を持つ。
山下勇輝(15期) 7ヶ国語以上を操るマルチリンガル
秋山雛乃(18期) 12歳で英検1級合格 バイリンガール
小西孝宗(18期) 高校生でIT起業設立
小川賢一郎(18期) アメフト(ごめんラグビーだったかも)日本代表。将来の夢は物理学者という文武両道の巨漢。
中島彩(19期) 10代で積極的に海外へのボランティア活動を展開。

これ以外に候補がいたら挙げてくれ

3 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 21:33:38 ID:0UZ3sn5U
石井以外の大学書いたらまずそうだから書かないでおくけど、みんな優秀だよね。

4 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 22:15:19 ID:Ee7F2lca
マザコン

5 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 23:01:08 ID:JmOq+JDE
遠藤惟大を忘れてる

6 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 17:45:50 ID:bKMeFJs7
>>4
18期相磯?

7 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 18:12:19 ID:ZgEjPHB5
基督
東京
慶応

中学生

筑波
慶応

8 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 16:58:31 ID:4lG2r3Qu
18期の小西は別に頭がいいとか天才ではない気がする。
彼のしゃべりでそれがうかがえるな
小川は頭良さそう。

9 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 21:30:53 ID:KfZx3Y8G
13期郭小鉄とか結構頭良さそうだけど大学どこなんだろ?

10 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 01:03:03 ID:LQhF0OFL
7か国語喋れるというやつも怪しいものだ
俺も英検準一級と中国語検定二級を持ってるが多分そんな感じだろう。ちょびちょびかじってる程度でマスターしているというレベルではないだろう。

11 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 21:14:19 ID:941xheME
石井君で決まりだろうな。

12 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 21:05:08 ID:g7V8u8iy
泉谷 琢磨

13 :スマ姐さん:2006/11/11(土) 03:46:44 ID:3vdgupfy
>>2
前島は優秀とゆうよりしゃべりが面白いね。寺沢とのセットが加わるとさらに
面白くなる。

14 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 20:11:58 ID:AGxVL2xF
>>10
英検準一級なら十分でしょw
普通に日常会話でつまづかない程度なら喋れると言えるのでは?

15 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 20:55:16 ID:m4GDkGgt
小西君以外は頭いいと思うが、天才と呼べるのは石井君だけじゃないか?

16 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 23:17:10 ID:smtrJ/LY
>12
自分で逸材って言うくらいだしな

17 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 16:09:23 ID:AcRVvlp5
山下君の大学知りたいな。

18 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 19:35:31 ID:pwkPWvy1
山下君

19 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 22:22:41 ID:0YWMl4Ci
1期の寺澤って超エリートとか紹介されてたけど、どこだったの?

20 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:18:21 ID:csjSSelL
山下が一番って…釣り?
もっと優れたメンバーいたじゃん

21 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 01:53:04 ID:wV7GCJbH
学歴で言えば石井だけど発言からして瀬川かな
石井、小寺、瀬川。

22 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 13:37:55 ID:bzwJLXRb
山下君は、15期だから頭良く見えただけ。

23 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 03:33:55 ID:RPj7uPTi
やや賢いヤツはいたが、天才といえるほどのヤツはいなかったね。

24 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 14:33:28 ID:dyeASH5a
寺沢は頭いいな、と思った

25 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 15:40:20 ID:+YNYA/lK
>>23
天才じゃなくて、「一番頭が良かったメンバー」ってスレタイなら納得出来るけどね。

26 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 14:22:15 ID:ZOL3nMpt
やはり4期の菅原だろう、あの日あいつはピーターパンになったとかいう詩を詠むくらいだし天才だろう。

27 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 23:50:34 ID:9zmcI42b
>26
どんな詩だったんですか?

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 19:29:03 ID:Zlw5Kei6
あげ

29 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 19:45:55 ID:Y6G0LuWO
寺澤の高校ってどこなの?
超進学校の私立だから、開成?

30 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 15:09:16 ID:Alx9cdf1
16期の瀬川と伊藤

31 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 22:08:33 ID:AphEmure
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)