2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKから、督促状が・・・

1 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 19:24:47 ID:8PhwRXtn
払いたくないんですが、これは、義務なんですか??

集金屋に聞いたところ、これは税金なのかと質問すると、
違うというのです。

じゃあ、払わんというと、集金屋がゴネだしました。
無視でいいんでしょうか??

2 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 19:34:46 ID:Or5tXU6u

完全無視だ。
裁判所から督促状が来たら払え。

3 :◆KMyTcmL3ws :2006/11/02(木) 22:55:24 ID:kbctyfA8
障害を持つ子供の人間としての尊厳、人権を無視し、奇跡の捏造に邁進するNHK

脳萎縮に伴う脳障害と、肢体不自由障害の流奈君

NHKは、何の裏付けも検証もせず「我々が見たから確かだ」と、本放送のみならず、釈明放送でさえも断定した。
そう、放送局が最もやってはいけないこと ”捏造放送” が生まれた瞬間。
私のサイトで追体験出来ます。雑然としたサイトですが是非お越し下さい。

起 「奇跡の詩人」として11才の脳萎縮に伴う肢体不自由児童がNHKスペシャルで特集、紹介された。
承 母親の持つ文字盤を介して、喋るのと同じスピードで母親が声にするのが売り物。
転 しかし、流れた映像は、グルグル動き回る文字盤と、寝ている子供。
結 NHKは、「我々が見たから本当である」と言いながら、再放送も、海外配信も取りやめ、ほおかむり。
欠 肢体不自由児は、腹話術の人形として、今現在も、取り巻きの金儲け(イカサマショー、出版等)に利用されたまま。

視聴者に約束した「取材続行による視聴者の疑問に対する解答」も、いまだに一切手を付けず責任を放棄したまま。

約束のスプーン分離の映像も再アップ中。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/

NHKとの契約解除は、簡単です。NHKに「テレビを廃棄しました」と言えば良いだけです。4年前に遡った廃棄も受理されます。
NHKは確認には来ません。すぐに廃止届けがおくられてきて、鉛筆の丸印の所に書き込み送り返すだけで手続きは完了です。
後日電話で、解約出来たかどうかの確認を入れましょう。「知らないよ」と言われれば台無しです。やり取りはしっかりと録音してお
きましょう。

4 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 00:06:18 ID:4l8JJSGs
異議申し立てってのすればいいんだっけ

5 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 02:34:53 ID:8jS7t+vA
なるほど、完全無視と契約解除ですね。

集金屋はしつこいので、ほとほと困ってますよ。
寝てるとこに、ドアをガンガン叩くから。まるで、借金取りだよ。

裁判所からの督促が来るって、どういう場合なんですか??

6 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 12:40:13 ID:5mzj5gZp
乞食は無視無視

7 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 13:52:54 ID:rC9Telp6
NHK職員にはねられ女性死亡 岐阜
http://www.asahi.com/national/update/1103/TKY200611030168.html
また、やっちゃったね
看板しょってると大変だねwwwww





8 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 14:05:55 ID:cUBUcH39
関連スレ多数。
裁判移行か、督促先サクラ発覚など、新ニュースあったら解体祭り発展だな。

いまやNHKは「既得権による格差」の象徴。
内閣が「再チャレンジ=機会平等」を言うなら、「既得権による格差」を温存保護するのはおかしい。
『職員平均給与1200万円』。『民間の1割の家賃』『受信料流用した高額年金』『天下り』
しかも、『不祥事続発で減少した受信料の逆切れ督促裁判』
NHK本体・子会社の収入およそ10,000億円。番組は、ギャンブル競馬、ゴルフ、巨人戦、大リーグ。
それほど存在価値があるとは、とても思えね〜(==;

◇【マスコミ】 NHK、受信料払わぬ37世帯に簡易裁判所を通じて督促…今月下旬に(ニュー速+)
◇【NHK受信料】 神奈川や大阪でも督促拡大へ 【みかじめ料】(ニュー速+)
◇NHK未払い訴訟 費用かさみ「倒産」説。2ちゃんねるでも批判殺到[10/06](ビジネスニュース+)
◇【放送】NHK受信料不払い:最後通告へ、支払通告を年内で打ち切る方針…法的手続に [06/09/26] (ビジネスニュース+)
◇【NHK】受信料不払い、今月下旬にも督促申し立て(芸スポ速報+)
◇NHKを民営化して国家財政の収入を増やそう!(経済板)
◇は?NHK受信料の支払義務法令化?罰則有り? (経済板)
◇【誰が】NHK受信料【払うか!】part 9(既婚女性)
◇NHK受信料 パソコン価格に上乗せで徴収 part3(自作PC板)
◇NHK受信料・受信契約総合スレッド<49>(NHK板)
◇【NHK擁護】悪徳政治家 片山虎之助【消費税上げ】(政治板)
◇【族議員】 片山とらのすけ 君に一言!(NHK板)
◇NHK受信料裁判(仮)に勝訴するためのスレ(NHK板)
◇NHK内部告発者「 立花 孝志 」 15!(NHK板)
◇■■NHK受信料強制に反対しよう!■■(NHK板)
◇NHK、受信料不払者に法的手続計画<2>!(NHK板)
関連ページ
■NHK督促発表後も「払わないまま」多数(yahoo!アンケート)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=150&wv=1&typeFlag=1
■9割が受信料の法的督促に反対(yahoo!アンケート)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=68&wv=1&typeFlag=1


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)