2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■スカパー!雑談&質問スレ■■

1 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:07:12 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
スカパー!質問スレは雑質スレとして生まれ変わりました。                 
例のコピペも無意味になりますのでコピペ厨は自分の居場所を探すようお願いします。
質問の際はまずはテンプレサイトやFAQに目を通してみてください。            
質問はなるべく具体的に。(○○が見たい。○○がしたい。○○について知りたい。) 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
質問スレテンプレサイト(随時更新)
http://www.geocities.com/skyptuner/q_and_a.html
チューナースレテンプレサイト(随時更新)
http://www.geocities.com/skyptuner/
【公式】
スカパーHP
http://www.skyperfectv.co.jp/
スカパーカスタマーセンター
http://www.customer.skyperfectv.co.jp/
【FAQ集など】
Asahi Satellite Page [SKYPerfecTV!情報]
 放送関連機器業者のページだが、受信設置マニュアルなど有用な情報が多い。
http://www.satellite.co.jp/skyperfectv.html
FAQページ(削除中に作成されたもう一つのFAQページ)
http://poem.rdap.jp/faq.html
FAQページ (元祖。削除されていたが、いつの間にか復活)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6881/
関連過去スレ集
http://poem.rdap.jp/amotop.html

2 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:09:33 ID:???
Q.放送の種類が多くてわけわかりません
<地上波>
・地上アナログ放送
いわゆる普通のテレビ放送。2011年終了?VHF 1-12ch、UHF 13-62ch。無料(NHK受信料を除く)
特にコピー制御なし。
・地上デジタル放送
ただいま地域拡大中。対応チューナー内蔵のテレビやレコーダーも普及中。
データ放送、ハイビジョン放送も。無料(NHK受信料を除く)。現在コピワン(緩和される?)

<BS(衛星放送)>
・アナログ BS
NHK BS1(BS7ch),BS2(BS11ch),WOWOW(BS5ch、有料)
2011年に終了予定(アナログハイビジョン(BS9ch)は2007年終了予定)
NHKは受信料。コピー制御なし。
・デジタル BS
ch 101〜999
ハイビジョンやデータ放送が主力。
各地上波キー局がチャンネルを持ち、無料放送。(NHK受信料を除く)
他にWOWOW(有料)、スターチャンネル(有料)
現在コピワン(緩和される?)
BSデジタル対応機器で見られる(地デジやCS110と共通のチューナーがほとんど)。

<110 度CS デジタル放送>スカイパーフェクTV!110(スカパー!110)、CS110、旧「スカパー2!」
<CS デジタル放送>スカイパーフェクTV!(スカパー!)
詳細は次項


3 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:09:57 ID:???
>>1 死ね 勝手にスレタイ変えるな!

4 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:12:10 ID:???
【導入前に】

Q:スカパーとスカパー110の違いは?
A:
<スカパー>
 ・基本的に専用アンテナを立て、専用チューナーに接続する必要がある。
 ・チャンネル数が、PPV入れて300くらい。 http://www.skyperfectv.co.jp/info_ch/channel/
 ・エロ有り
 ・コピワン無し(HUMAX CS-5000を除く)
  ※PPVで最初からコピー制御されている場合は別。

<スカパー110> (旧スカパー!2+プラットワン)
 ・BSアンテナ(要対応)+BSデジタルチューナー(CS110対応)で視聴可能
  マンションなどでの共同受信もOKの場合多し
 ・最近普及してきた、地デジ・BSデジ・CS110対応のデジタルチューナー内蔵テレビでも見れる。
 ・チャンネル数が70くらい http://www.skyperfectv110.jp/info_ch/
 ・エロ無し
 ・コピワン有り

Q:BS内蔵のテレビ、ビデオでスカパーは見れますか?
A:無理です。別途専用のアンテナとチューナーが必要です。
 ※ややこしいですが、地デジ・BSデジ・CS110対応のデジタルチューナー内蔵のテレビやレコーダーでは、上記のスカパー110が見られます。スカパーとスカパー110は別サービスです。

Q:スカパーってアンテナ買う前にちゃんと映るのかって事前調査してくれないの?
A:公式HPで目安はつけられる。あとは実際に電気屋さんと相談してみて。

5 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:12:38 ID:???
こりゃまた荒れるぞ・・・
>>1
昨年の春の質問スレの荒れ方を知っているのか?

6 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:13:14 ID:???
結局、また始まってしまったね。
初心者を装い、自分で何も調べない、苦労せずに情報を集めるだけ
に質問を繰り返す。
2ちゃんねるが認知されて色んな種類のスレに見られる光景だけど、
3分化される。常連の人たちが嫌気がさしてスレを荒らすか、
過去ログを調べろ!自分で検索しろ!だの偉そうに暴言を吐くか。
お知恵自慢が勘違いした親切心で時間を割いて付き合うか。
ここは・・・   ( ´Д`)キモッ    ヽ(:D)| ̄|_=3  プッ

7 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:13:53 ID:???
Q:レンタルってどう?初期費用かからないっていうし。
A:制度としてはともかく、現在のチューナー機種の問題であまりお薦めされていない。(スカパーブランドだが、HUMAX CS-5000同等品、コピワン)

Q:どこのチューナー買ったらいいの?
A:チューナースレとテンプレサイト参照。現状ではソニーかパナ旧モデルDSR50(マスプロCDT580、DX DIR-70)みたい。パナ最新型DSR60(マスプロCDT590)はコピワンなので注意。

Q:HUMAXって聞いたことないけどどうなの?安いorテレビやレコーダーについてくるっていうんだけど。
A:専用スレへ。一言で言うとやめとけ。
  HUMAXヒューマックスにやられた人5台目【クソ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1128743803/

Q:マンション共聴でパーフェク(スカイ)しか見られないそうです。目的のチャンネルは視聴できるでしょうか?
A:「衛星デジタル放送 情報ページ」の「トランスポンダ利用状況」参照  ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/index.html
  自室ベランダ等にアンテナを設置すればこのような制限はありませんが、
  管理会社などに問い合わせて下さい。

8 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:14:55 ID:???
【仮登録・本登録関連】
期間については図も参照:http://www.geocities.com/skyptuner/paying.jpg

Q:無料視聴期間の2週間が終わってもまだ見れるんですけど?
A:現状で実質3週間だから。公式の2週間に加えて、手続き期間として1週間設定されていると考えてください。
ちなみにスカパー!110はかっちり16日間。

Q:仮登録期間中にPPV見れますか?
A:見れません。本登録終了後からになります。

Q:仮登録期間中にチューナーで視聴・録画予約できますか?
A:できません(無料で視聴できるチャンネルを除く)。本登録終了後からになります。
  チューナーを録画したい番組のチャンネルで点けっぱなしにして、ビデオの方で録画予約することで録画は可能です。

Q:仮登録期間中に、覚えのないチャンネルが「契約済」になってしまっています。
A:一部のチャンネルでは、無料期間内は「契約済」扱いとなります。請求はされません。
  無料期間終了後は視聴できなくなります。
  このようなチャンネルでは番組表からの予約が可能です。

Q:仮登録期間中に本登録した場合、無料視聴期間はどうなりますか?
A:継続します。

Q:仮登録期間中だけど、どうしても見たいPPV番組がある(本登録をすぐしたい)。
A:本登録を家電量販店経由でした場合、4日〜1週間程度かかります。自分で郵送した場合は3〜4日くらい。
  どうしてもすぐ見たい場合は、
 ・速達で送る。
 ・カスタマーセンターに連絡して泣きつき、送付した申込書のコピーをFAXする。
  運がよければ一日程度で見れるようになります。

9 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:15:21 ID:???
480 名前: てってーてき名無しさん 2005/10/23(日) 12:30:01 ID:wWNyoXNp

>>475  マジレスしとくよ。君はスカパー板新参者かな?
昨年か一昨年だったか忘れたけど、FAQをまず見ることを前提とした
現在の「スカパー!質問スレ」の他に、そのアンチテーゼ的存在?として
既出の質問だろうと、どんどん答える「スカパー何でも質問コーナー」という
スレがあって、2種類の質問系スレが同時進行する状態にあった。しかし、住み分けが
うまく機能しなくてかなりモメたんだよ。
「スカパー何でも質問コーナー」の3スレ目(現在は過去ログとしても見れない)が
立っている頃が最も荒れていて、FAQは古いから更新しろとか、
同時期の「スカパー!質問スレ」は重複スレだからと削除依頼されて、
しっかり削除されてしまったり、とにかく荒れまくった。
スカパー板は伝統的に”質問スレは一つでいい”
 ”まずはFAQに目を通そう”という暗黙のルールがあるようで、
何年か前には「優しい人が未質問に答えるスレ」というスレタイで進行したり
「FAQを見てから質問するスレ」というスレタイが付いた時期もある。
FAQを見ない質問者へもどんどん答える人がお知恵自慢だと言われるのも
こういった歴史があるから。


10 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:16:12 ID:???
【チャンネル契約・解約関連】

Q:新しい「スカパーよくばりパック」ってどう?
A:詳細はこちらのスレで。
 【申込】よくばりパック/えらべる15・3スレ【殺到】
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1132579386/

Q:チャンネル・セット・パックの契約および解約に手数料などは発生しますか?
A:しません。

Q:新しいチャンネルを契約しました。いつから見られる?
A:翌日には衛星メールが届き、視聴可能になります。

Q:新しいチャンネルを契約しました。請求はいつから?
A:契約した月は無料です。翌月からの請求となります。

Q:新しいチャンネルを契約しましたが、やっぱり解約したいです。
A:契約した月は解約できません。翌月から解約可能になります。
  そのため最低でも「翌月」1か月分の料金は請求されます。

11 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:17:14 ID:???
【チャンネル契約・解約関連】

Q:新しい「スカパーよくばりパック」ってどう?
A:詳細はこちらのスレで。
 【申込】よくばりパック/えらべる15・3スレ【殺到】
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1132579386/

Q:チャンネル・セット・パックの契約および解約に手数料などは発生しますか?
A:しません。

Q:新しいチャンネルを契約しました。いつから見られる?
A:翌日には衛星メールが届き、視聴可能になります。

Q:新しいチャンネルを契約しました。請求はいつから?
A:契約した月は無料です。翌月からの請求となります。

Q:新しいチャンネルを契約しましたが、やっぱり解約したいです。
A:契約した月は解約できません。翌月から解約可能になります。
  そのため最低でも「翌月」1か月分の料金は請求されます。

12 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:18:37 ID:???
Q:PPVだけ見たいです。パック・セットや他のチャンネルは契約しなくてもいいですか?
A:はい。月額基本料410円+PPV料金が請求されます。

Q:例えば今月の15日に解約した場合、いつまで見れますか?
A:日割り計算じゃないから、月末まで見られるし請求もされるよ。

Q:月末に解約しようとしたら繋がらない!
A:月末は混みます。請求は月単位なので月末に駆け込んでもあまり意味がありません。
  あまりにギリギリだと、解約手続き完了が翌月にずれ込んでしまう
  (翌月も視聴可能のままでその分請求される)場合もあります。
  もしくは、ブラウザの設定の関係かも(FAQページ参照)。
Q:解約したはずなのにまだ見れる!
A:スカパー!は朝4時に日付が変わります。翌月1日の早朝4時まで視聴できます。
  月末の営業時間後に解約手続きをした場合は、翌月2日の早朝4時まで視聴できることもあります。
  それ以外では、解約手続きが間に合わなかった可能性があります。問い合わせを。

Q:カスタマーセンターの営業時間終了後に手続きしました。いつ処理されますか?
A:翌日10時に処理されます。

こちらの図も参照:http://www.geocities.com/skyptuner/paying.jpg

13 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:21:39 ID:???
テンプレ多すぎてマンドクセ('A`)
最低限>>1にあるサイトは目通せや

14 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:36:42 ID:???
>>13
それが当たり前だろ。

15 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:38:28 ID:???
ここは雑談スレとして使用してください

質問用スレはこちら
■■スカパー!質問スレ42■■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1135138949/

16 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:40:30 ID:???
テンプレ以上

ここは「質問スレ」です。
雑談は雑談スレでどうぞ

17 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 13:40:44 ID:???
>>1 頼むから荒れるようなことは辞めてくれ。

18 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 14:44:10 ID:???
1000円の試験放送を「決定」してみた。
どうしよ

19 :てってーてき名無しさん:2005/12/21(水) 15:15:36 ID:???
>>18
どんな番組やってんの?
というか内容分からないのをよく買うな・・・

20 :てってーてき名無しさん:2006/01/08(日) 16:38:16 ID:CCfU76Bu
雑談はここでいいのかな?

いつの間にかよくばりパックのチャンネル数が2ch増えたね
それと料金値上げするchが続々と出てきたね・・・
しかも結構な値上げ率w
これってよくばりパックの影響かな?

21 :てってーてき名無しさん:2006/01/08(日) 16:54:54 ID:???
強欲パックに名称変更しましょう

22 :てってーてき名無しさん:2006/01/08(日) 16:59:14 ID:???
>>19
TEST955なら10分番組で水着のおねーちゃんが砂浜で歩いてるところを尻をとうさつしたりおっぱいをとうさつしたりとエロエロな内容だよ。
ただ1円で買えるときがあるからわざわざ高いのを買った奴(・人・)合掌

23 :てってーてき名無しさん:2006/01/08(日) 17:46:28 ID:+hhloKpj
スカパーでやっている番組を録ろうと思って、HD・DVDレコーダーで予約して
録ってるんですが、たまに声と口がずれている時があります。
これは何が原因なんでしょうか?
どうやったら直るんでしょうか?
教えて下さい。

24 :てってーてき名無しさん:2006/01/08(日) 17:51:30 ID:???
HUMAXヒューマックスにやられた人5台目【クソ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1128743803/

25 :てってーてき名無しさん:2006/01/08(日) 18:10:01 ID:???
>>23
マルチやめろ!

26 :てってーてき名無しさん:2006/01/08(日) 19:57:31 ID:???
http://sanodenki.com/satellite/sptvani.gif
これ見て和め

27 :てってーてき名無しさん:2006/04/18(火) 18:29:40 ID:RKkfPN+J
歌舞伎町まん喫教えてスレがゴミ箱行きになってるんだが
削除要請板とか見ても依頼出てないんだけど削除人の自己判断でやったのかね。
自演リア中を見るのはそれなりに興味あったんだけどなあ。
蛇板に行ってカツンスレも見つけられず実況板にも行けないのにスカパー板で歌舞伎町まん喫が面白いって、
それなんてヒキヲタだよって尋ねたかったのにw

28 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 08:53:20 ID:???
これも同類故に感じる近視憎悪であろう。
どうやら、”同類”と認識した相手が”惨め”だと腹が立ち、”幸福”だと羨ましく思う理屈らしい。

自己憎悪に駆られた者は、いわば己の身体に対して内向きの暴力を行使することになる。(中略)自己憎悪から発せられる内向きの暴力は、同類の内部での争いに結びつき、なかでもより弱い者が犠牲者となるのである。

これは、実は近親憎悪の一種なのではないだろうか。過去の自分の、悔いている部分を、 否定することによって現在の自分のスタンスを肯定しようということなのではないか。

29 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 10:41:47 ID:sj8sBJFD
>>28
メンヘル板に逝きなよ、メンヘラたんw

30 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 11:07:24 ID:???
これも同類故に感じる近視憎悪であろう。
どうやら、”同類”と認識した相手が”惨め”だと腹が立ち、”幸福”だと羨ましく思う理屈らしい。

自己憎悪に駆られた者は、いわば己の身体に対して内向きの暴力を行使することになる。(中略)自己憎悪から発せられる内向きの暴力は、同類の内部での争いに結びつき、なかでもより弱い者が犠牲者となるのである。

これは、実は近親憎悪の一種なのではないだろうか。過去の自分の、悔いている部分を、 否定することによって現在の自分のスタンスを肯定しようということなのではないか。

31 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 12:16:19 ID:TelMatCU
>>30
メンヘル板に逝きなよ、メンヘラたんw

32 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 20:23:50 ID:???
申し込もうとしてるんだけど、
ICカード番号シールが何処にあるのか分からないんだけど??
カスタマーも終わってるし・・・ヘルプミー

33 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 20:38:37 ID:???
>>32
手書きでよいんじゃない?

34 :てってーてき名無しさん:2006/04/19(水) 21:18:56 ID:???
>>32
俺の場合は店が既に貼ってた

35 :てってーてき名無しさん:2006/04/20(木) 01:18:37 ID:???
>>33
手書きで書いてみました。
dクス

>>34
そういえば、私のときも店の人がシール使ってたような。
dクス

36 :てってーてき名無しさん:2006/04/21(金) 15:27:38 ID:???
クレイジーキャッツの映画をやってくれるとしたら、
何処の局ですか?

37 :てってーてき名無しさん:2006/04/21(金) 15:37:06 ID:???
BS2

38 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 06:16:18 ID:???
前に日本映画専門チャンネルだったかでまとめてやってたね。

39 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 11:26:15 ID:???
パーフェクTV時代のチューナーをスカパーに変えたいんですけど
これって新規加入扱いになるんですか?

40 :てってーてき名無しさん:2006/04/22(土) 16:25:34 ID:???
ならない

41 :39:2006/04/22(土) 17:48:45 ID:???
>>40
ありがと

42 :てってーてき名無しさん:2006/04/24(月) 11:15:38 ID:W6ziqFND
NTTの固定р解除して、KDDI(非IPпjに切り替える予定です。
従来どおりPPVは買えますか?

43 :てってーてき名無しさん:2006/04/24(月) 11:38:11 ID:???
KDDIのFAQにスカパーのPPVの事書いてあるじゃん
ttp://www.kddi.com/phone/denwa/metalplus/yokuaru/index.html
ttp://www.kddi.com/phone/denwa/cable/faq/index.html

44 :てってーてき名無しさん:2006/04/24(月) 21:09:32 ID:???
>>43
産休

45 :てってーてき名無しさん:2006/04/25(火) 00:37:34 ID:???
 

46 :てってーてき名無しさん:2006/04/29(土) 08:19:36 ID:???
TBSチャンネルとテレ朝チャンネルはあるのに
何で日テレチャンネルとフジTVチャンネルないの?

47 :てってーてき名無しさん:2006/04/29(土) 09:18:23 ID:???
日テレ:日テレNEWS24(ニュース)、日テレG+(スポーツ)、日テレプラス&サイエンス(総合)
TBS:TBSニュースバード(ニュース)、TBSチャンネル(総合)
フジ:フジテレビ721(総合)、フジテレビ739(スポーツ)
テレ朝:朝日ニュースター(ニュース)、テレ朝チャンネル(総合)
テレ東:AT−X(アニメ)

48 :てってーてき名無しさん:2006/04/30(日) 00:15:11 ID:???
>>47
フジテレビ.ディノス(通販)

49 :広報屋。 ◆NTVbQuwGyk :2006/06/01(木) 20:32:50 ID:HsAlT153
お引越し(鯖落ち)による影響のご案内

数日以内に回線増加によるお引越しを行います。
そのため見れない等不具合が予想されますがご了承ください。

*運用情報につながらない可能性もあり得ます。
その場合は運用情報超臨時を見てください。

<よくある質問>
・いつやるんだゴラァ
作業の進行具合によって変わります。
(大概はwikiに書いてありますがたまに大幅にずれ込むため、神の味噌汁)

・どこに避難すればいいんだ…?
>501 名前:ちょろ ★[sage] 投稿日:2006/05/22(月) 12:10:33 ID:???0
>ニュー速避難所にしようぜ、
(http://live22x.2ch.net/news/)

2ちゃんねる避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.htm

等など自前で用意したものでも可。

・移動するとスレ全部消えちゃうの?
オカンが部屋の模様替えしておまいのパソコンを2階から
1階に移すけど 中身はわかんないから触らないよ、みたいな話。

詳細は下記参照
2chwiki サーバー移設プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A1%BC%B0%DC%C0%DF%A5%D7%A5%ED%A5%B8%A5%A7%A5%AF%A5%C8

<既出、重複した場合はすみません>

50 :てってーてき名無しさん :2006/06/01(木) 23:45:50 ID:12W7fXTE

 ■ 7月1日、スーパーチャンネルは Super! drama TV に変わります!
  ■ 
 ■  チャンネル名・ロゴを一新!これからも新作・名作を取り揃え
  ■ 質の高いSuper!なドラマの魅力をお伝えしていきます。
 ■  新生「Super! drama TV」にご期待ください!
  ■



51 :てってーてき名無しさん:2006/06/02(金) 00:02:32 ID:???
個別契約してる人って月幾ら位でチャンネル幾つ入ってるの?
よくばりパックでスカパーの策略にはめられてる気がしてきた。

52 :てってーてき名無しさん :2006/06/02(金) 02:28:26 ID:HstOaSq1
>>51
同じ感想。
冬はJスポパックとスーパーチャンネルに入っていた。


53 :てってーてき名無しさん :2006/06/02(金) 04:31:47 ID:HstOaSq1
しかし5月24日によくばりパックを解約して、えらべる15をすぐに選んだだけど。
結局、よくばり。
通知が遅いんだけど。


54 :てってーてき名無しさん :2006/06/07(水) 03:56:23 ID:u96dlQ+x
スカパーのドキュメンタリーを見て放送メディアのいい加減さを笑い飛ばそうぜ。

55 :てってーてき名無しさん:2006/06/07(水) 07:01:28 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k31168594

56 :てってーてき名無しさん:2006/06/18(日) 03:30:22 ID:???
さて埋めるか!

57 :てってーてき名無しさん:2006/07/05(水) 00:41:15 ID:???
TBSがまた捏造報道!
米下院議員の、首相の靖国参拝について「靖国に行くべきでないとは思わない」
との発言を「靖国に行くべきではない」と虚訳して報道!
他者の発言を改竄して報道するテレビ局。こんなものが許されるべきでしょうか!
嘘を報道するマスコミ、TBSに抗議しましょう!
詳しくは↓のスレで!

TBSが誤訳報道か? ハイド米議員「(靖国に行くべきではないと)強く思わない」→字幕は「強く思う」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152025908/l50


58 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 04:21:12 ID:ae2fu27t
 

59 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 04:53:19 ID:???
からあげ

60 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 04:59:08 ID:???
(´ー`)y─┛~~

61 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 05:03:20 ID:???
荒れてますね

62 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:02:51 ID:???
(´ー`)y─┛~~

63 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:04:06 ID:???
(´ー`)y─┛~~

64 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:06:10 ID:???
(´ー`)y─┛~~

65 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:09:11 ID:???
(´ー`)y─┛~~

66 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:30:27 ID:???
(´ー`)y─┛~~

67 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:31:38 ID:???
(´ー`)y─┛~~

68 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:33:04 ID:???
(´ー`)y─┛~~

69 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 22:36:40 ID:???
(´ー`)y─┛~~

70 :てってーてき名無しさん:2006/07/26(水) 01:57:41 ID:CbIDsL4I
雑談スレはこちら

71 :てってーてき名無しさん:2006/07/26(水) 01:57:59 ID:???
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

72 :てってーてき名無しさん:2006/07/26(水) 02:05:37 ID:???
雑談スレ(・∀・)

73 :てってーてき名無しさん:2006/07/26(水) 13:13:05 ID:5XZwafov
質問スレ・・・・・・・・・■■スカパー!質問スレ50■■

雑談スレ・・・・・・・・・■■スカパー!雑談&質問スレ■■(このスレ)

質問禁止スレ・・・・・■■スカパー!質問禁止スレ■■

74 :てってーてき名無しさん:2006/07/27(木) 22:04:00 ID:G5qTk4Ew
スカパー!、専用160GB HDDレコーダを10月レンタル開始
−月額945円の「スカパー! DVR」。2室接続用アンテナも
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060727/skyper1.htm

スカパー!、社長会見でDVR導入や110度CS加入増などを説明
−2008年のH.264放送も視野に
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060727/skyper3.htm

75 :てってーてき名無しさん:2006/07/27(木) 22:18:16 ID:???
スカパー、女性がアンテナ取付けを行なうサービス
−女性宅対象で料金5,250円。東京23区でスタート
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060727/skyper2.htm

76 :てってーてき名無しさん:2006/07/27(木) 22:54:06 ID:???
スカパー!、10月よりHDD搭載高機能チューナのレンタル開始
http://www.nikkeibp.co.jp/news/flash/509468.html

77 :てってーてき名無しさん:2006/08/01(火) 23:48:00 ID:R+1dv2py
スカパー、「BBC JAPAN」の日本メディアークを買収
−110度CSデジタルのHD化拡充のため
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060801/skyper.htm

78 :てってーてき名無しさん:2006/08/02(水) 04:53:57 ID:???
スカパーに加入しようと思っているのですが2万あれば可能でしょうか?
また足りない場合はいくらぐらいかかるのか教えてください

79 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 16:51:43 ID:X0zIJUIe
WOWOW、スカパーに番組供給(2006/08/31 16:02)
http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0010773&Page=1&Back_sid=IR_CT&genreCode=c1&newsId=d2e3001r31&newsDate=20060831&RELEASE=2006/08/31

80 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 00:04:14 ID:???
8月31日付日本経済新聞夕刊記事について

本日、8月31日付の日本経済新聞(夕刊)において、弊社が「スカパーに番組を供給する」と
の記事が掲載されましたことに関する、当社のコメントをお知らせいたします

コメント
当社は、株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズの運営する通信衛星を
用いた放送サービスに当社の放送を供給することについて検討を行っておりますが、当
社として正式に決定をした事実はなく、また、当該供給を行うにあたり必要な手続きを
行ったという事実もありません。

http://www.wowow.co.jp/stock/pdf/060831komento.pdf


81 :てってーてき名無しさん:2006/09/01(金) 16:22:32 ID:???
WOWOW、スカパー! への番組供給を検討
−日経記事に対し「正式決定の事実はなし」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060901/wowow.htm

82 :てってーてき名無しさん:2006/09/03(日) 06:49:31 ID:???
デジペロチャンネルの9月の番組表見れるとこないですか
ホームページ閉鎖しちゃって。

83 :てってーてき名無しさん:2006/09/03(日) 14:57:15 ID:???
イチモク半額とかやっててその番組だけ電話回線接続なしでも見られるシステム
をやってるけど、このシステムをすべてのPPVで採用してくれないかなぁ。
月に1作品だけのためのシステムなんかやったって利用するやつなんてどれだけ
いるんだよ。

84 :てってーてき名無しさん:2006/09/06(水) 01:20:03 ID:???
アイ・オー、実売3万円の地デジ/スカパー! チューナ
−EPG搭載。スカパー! のD3出力に対応
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060906/iodata.htm

85 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 12:55:19 ID:???
「連動」と「内蔵」、どっちが便利?
10月開始予定の「スカパー! DVR」をチェックする
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060907/rt011.htm

86 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 13:06:11 ID:???
2機種とも、ニーズの斜め上をいってるね

87 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 14:14:10 ID:???
10/1の0:00に視聴契約をしても19:00からの番組は見れないのでしょうか?

9/30に契約をした場合は、9月分を日割りで請求されないで
1ヶ月分請求されるのでしょうか。


88 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 14:23:08 ID:???
>>87
契約・解約の期間について
http://www.geocities.com/skyptuner/paying.jpg

89 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 14:56:39 ID:???
>>87
スカパーのカスタマーセンターについて Rigel2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1149844589/
契約変更 何時間で出来たか報告するスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1138750277/
『 やっとつながったな 』
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/981989121/
契約変更の質問やトラブル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1022896398/

90 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 15:22:22 ID:???
>>88>>89
ありがとうご

91 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 18:58:33 ID:???
ざいません

92 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 19:24:23 ID:+W31ENtJ
コピーワンスってなんとかならないのかな?
方法あったら教えてくり

93 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 20:15:26 ID:02Lc1Dwo
ビデオとPCつないで ビデオテープをDVDに焼きたいんだけど
結ぶ線ってなにつかえばいいんですか?

94 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 20:22:10 ID:???
一般的にはコレかな
ttp://www.muuz.ne.jp/store/vt2400.html

95 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 01:13:06 ID:???
>>92
ヒント:テレビ

96 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 19:30:17 ID:ymPfavWx
一度、チューナーの取り付け工事を頼んだのですが
南の空が見えないという理由で取り付けてもらえませんでした。
大家は屋上に取り付けてはいけないというので
屋上にはとりつけられない状態ですorz
やはり、諦めるしかないのでしょうか。。
教えてちゃんですみません。

97 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 19:51:47 ID:???
そもそもチューナーを屋上に取り付ける人なんているの?

98 :96です:2006/09/08(金) 19:58:43 ID:???
業者の人が、屋上にとりつけてコード(?)をたらすという方法も
あるけど、大家さんに聞いてみてください。
と、言われたので大家さんに聞いたのですが、
ダメとのことでした。ちなみに10階建ての8階に住んでます。

99 :てってーてき名無しさん:2006/09/08(金) 20:38:26 ID:???
試しに屋上にチューナー載せてみれば?

100 :てってーてき名無しさん:2006/09/09(土) 02:35:23 ID:???
>>98
アンテナに仕事させてやれよ

101 :てってーてき名無しさん:2006/09/27(水) 06:48:53 ID:???
>>98
マジレスすれば建物の管理者が屋上取り付けを了解しない限り、
あきらめるしかない。
衛星放送ってのはそういうものだし、集合住宅に住んでる限り
いろんな制限があるのもしょうがないこと。

102 :てってーてき名無しさん:2006/09/28(木) 21:39:29 ID:???
スカパー!、H.264を用いたHD放送を2008年夏に開始
−30chのHD化を目指す。地デジ共用チューナ開発
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060928/skyper.htm

103 :てってーてき名無しさん:2006/10/05(木) 02:28:57 ID:???
CS放送52社、飲酒運転撲滅へCM
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061004AT1D0403A04102006.html

104 :てってーてき名無しさん:2006/10/12(木) 12:54:36 ID:???
CS放送番組供給会社の再編促す・総務省方針
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061012AT3S1101Z11102006.html

105 :てってーてき名無しさん:2006/10/12(木) 16:09:47 ID:???
CS放送のチャンネル数、規制緩和・総務省研究会報告書
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061012AT3S1200D12102006.html

106 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 17:54:04 ID:???
WOWOW、「SKY PerfecTV!(124/128サービス)」で12月から放送開始
http://skycom.skyperfectv.co.jp/Files/Filer/PR2006/061019WOWOW.pdf

チャンネル名称:WOWOW(ワウワウ)
チャンネル番号:330ch
WOWOW加入料:3,150円(税込)
料   金:2,100円/月(税込)
放送開始:2006年12月1日(金)
受付開始:2006年11月15日(水)

107 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 18:08:22 ID:???
WOWOW、CS124/128度のスカパー!で放送へ
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0610/19/news075.html

108 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 21:16:25 ID:???
12月1日より、WOWOWをスカパー! 上で放送開始
−コンテンツ調達でも協力。「ユーザーの利便性を向上する」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061019/skywow.htm

109 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 21:32:55 ID:???
WOWOW、12月からスカパーでも放送・「10年以上の交渉がようやく実現」
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITea001019102006

110 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 21:36:23 ID:???
スカパーの9月中間、最終黒字13億円
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20061019AT2E1901019102006.html

111 :てってーてき名無しさん:2006/10/22(日) 00:47:02 ID:epqM3+D4
旧ベーシックパック使ってて駄々こねてチャンネル変更してもらった奴いる?


112 :てってーてき名無しさん:2006/10/22(日) 23:03:55 ID:FRm7o7Mg
古いチューナーとカードを一緒にヤフオクに
出したら、落札後チューナーは捨てて
カードだけ送れっていう要望がきました。

何のために「カードだけ」欲しいのか
教えてください。

カードが複数あっても基本料金が
上がるだけでイミないように思えて。

113 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 00:09:35 ID:83hWlTG1
半年前に加入したが、
PPV見まっくてるが請求来ない。
ちなみに電話線は繋げてない。
これって後からまとめて請求来るのかな?


114 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 09:29:37 ID:???
>>112

カードが壊れたとかいろいろ事情はあるんじゃないの?

カード無しでいいから、チューナーいらないなら俺にくれ
これは俺の事情

115 :てってーてき名無しさん:2006/10/23(月) 14:57:28 ID:aN7etV56
現在自分の部屋でスカパー、1階のTVでWOWOWが見れるんですが12月からスカパーでWOWOWが見れるという事は既にWOWOWに契約してあるから自分の部屋でWOWOWが見れるんでしょうか?それとも更に視聴料金とか払わないと見れないんですか?

116 :てってーてき名無しさん:2006/10/24(火) 05:07:20 ID:???
  △
 /●\
  □
  / \

117 :てってーてき名無しさん:2006/10/24(火) 20:19:18 ID:wT/QtGLG
月刊スカパー、全チャンネルが日別になるんだな。
正直、クソ見にくい。

118 :てってーてき名無しさん:2006/10/25(水) 22:11:59 ID:cAZnEf/a
メニュー画面から予約録画みたいなことができますよね
実際今実験的にしてますがこれはどこに録画されてるのですか?
DVDレコーダーとかは動いてないし。

また今録画してる画像をDVDとかに落とすことはできますか?

119 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 02:22:18 ID:???
スカパーとJSATが統合・来春に持ち株会社
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hot.cfm?id=d1d240fp25&date=20061025

120 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 16:07:16 ID:???
サッカーの、サッカーセレクションとCLセットを両方契約したら、自動的に3600円に割引に
なる?

121 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 17:10:14 ID:???
>>120
なるよ

122 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 18:05:08 ID:???
スカパーの中間、連結黒字12億円・販売奨励金減少
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061026AT2D2600M26102006.html

123 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 21:27:25 ID:???
スカパーとJSAT、経営統合発表・加入者5年後に2倍
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061026AT1D2608L26102006.html

124 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 21:52:22 ID:PKoJJuTz
今、どこかでチューナープレゼントとかってやってないですか?

125 :てってーてき名無しさん:2006/10/26(木) 22:34:07 ID:???
加入しばり付きなら、あちこちでやってるんじゃないの?
たとえば
ttp://www.t-sptv.com/rugby/


126 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 03:38:26 ID:???
11月の大開放デー実施日について

【スカパー!】
2006年11月5日(日)

【スカパー!110】
2006年11月3日(祝)
2006年11月4日(土)
2006年11月5日(日) ≪11月5日はスカチャン!ハイビジョン 大開放デー≫

※11月のスカパー!110の大開放デーは、上記3日間となりますが、
スカパー!の大開放デーは、11月5日(日)のみとなりますので、ご注意ください。

127 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 04:33:43 ID:???
滋賀県ですが、ついさっきまでスカイの方が突如受信レベル0
になりました。ヒューマックスのチューナーで購入後一ヶ月し
か経っていません。不良なのかそれともありがちなことなんで
しょうか。少なくとも天候的には悪天候ということはないので
すが。今は何故か受信レベル両方とも60超になっています。

128 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 05:26:18 ID:???
>>127
ヒューマックスのチューナーアンテナ安いけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1136377667/

129 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 08:09:11 ID:???
>>127
ただのメンテナンスによる停波

130 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 08:46:07 ID:???
>>129
ありがとうございました。それにしても停波情報などは
メールなどでは伝えられないんですね。これからはメン
テナンス情報を気にするようにします。

131 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 16:00:54 ID:85jsb0eT
すみません
質問なんですが、中古でチューナーとアンテナを購入しようと
思っているのですが、スカパーと契約しないで受信すると何も移らないんでしょうか?
また、契約することで何故見れるようになるのか分かりません。
衛星から直接受信すれば、見れるのではないのですか?
無知な質問でごめんなさい・・・。

132 :てってーてき名無しさん:2006/10/27(金) 21:31:11 ID:Gx9iJITn
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45138425

 ここに出てるソフト名をしえて下さい

又どのような機能があるのでしょうか?

133 :ケロロ:2006/10/28(土) 04:39:59 ID:Y7DIArIb
131→マジレス。
何も契約してない状態では無料チャンネル(ショップチャンネル、放送大学etc…。)しか映りません。契約しないとスクランブル(鍵みたいなもの)がかけられているので受信する事ができませんよ。
なので直接受信は無理と思われるのであります。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
   ( ´∀`)
)  ⊂  ⊂ )
`)≡≡〈 〈\ \
))⌒) (__)(__)

134 :てってーてき名無しさん:2006/10/28(土) 06:59:33 ID:CTF2SdBH
これからスカパー110の契約をしようと思っています。
(110でない)スカパーと同様に、加入月は無料なのでしょうか?また、情報はB−CASを通じて日本包装教会へ行くのでしょうか?

135 :てってーてき名無しさん:2006/11/01(水) 06:58:24 ID:???
>>134
マルチするやつには答えない。

136 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 00:42:56 ID:???
よくばりパックの中に見たいものがけっこうあるんで入ってます
でも他にも見たいチャンネルあります
家族それぞれであれもこれもと入ってたらかなりの額になりますね
皆さんは月いくらくらい視聴料金払ってますか?
1万円超える方もザラにいるのでしょうか?

137 :エマニエル:2006/11/09(木) 00:54:54 ID:vbF5ZtPU
706 ザ・シネマ エマニエルX 最高〜 イクッ イクッ イック〜!
明日もpm12時からやるぞ!  

138 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 00:58:18 ID:???
真昼間からやるのかよwwww

139 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 22:26:21 ID:Jc8LPRfW
136→うちはだいたい平均1400円位だよ。
欲張り+家族が見たいの入れたらそれくらい…。
後はPPVの視聴次第だけど、最近あんまり見てないなぁ……
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
   ( ´∀`)
)  ⊂  ⊂ )
`)≡≡〈 〈\ \
))⌒) (__)(__)

140 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 23:09:38 ID:???
よくばり以外に1400円?それとも月14000円?

141 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 18:45:04 ID:k4aaLCbO
無印と110℃
どっちか買おうとおもってたんですが
どっちがお買い得?

142 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 19:28:56 ID:???
>>141
人それぞれ。

143 :てってーてき名無しさん:2006/11/11(土) 19:42:30 ID:???
WOWOW試験放送始まった。
EPGによると、まだ昼の数時間だけだが、来週には時間拡大してる。
例によって無料放送は16日から半月間だろうか?


144 :てってーてき名無しさん:2006/11/12(日) 18:19:15 ID:h3vQDO/S
>>141
無印
放送の数が違う

145 :てってーてき名無しさん:2006/11/13(月) 23:03:49 ID:omXd2GO9
マンションの管理人に聞いたら
私のマンションではスカパー110は見れなく
無印スカパーはアンテナがあるとのこと。
ということはBSデジタルも見れないってことですよね?
このようなパターンって少ないのでは?

146 :てってーてき名無しさん:2006/11/13(月) 23:13:57 ID:7xBvEeSt
140→遅レススマソ!14000円の間違い…

147 :てってーてき名無しさん:2006/11/14(火) 01:04:50 ID:???
>>145
見られるかもよ。
アナログBSは?

148 :てってーてき名無しさん:2006/11/15(水) 00:01:12 ID:9mQ71pdC
昔 HTVてラテン音楽の番組あったんだけど、スペースシャワーとかってチャンネルに変わってしまった
で、ラテンはないかと探したら、ラテン総合があったんだが、ラテンな音楽はないし、何言ってんだかわからんし。
ラテンな音楽ビデオは、露出度高いぶりんぶりんな姉ちゃん出て、イかったのになぁ

149 :てってーてき名無しさん:2006/11/15(水) 05:59:39 ID:zGQeS+f1
WOWOWチャンネルっていつから契約できるの?

150 :てってーてき名無しさん:2006/11/15(水) 09:54:36 ID:???
>>149
今日から受付開始
チャンネル名称:WOWOW(ワウワウ)
チャンネル番号:330ch
WOWOW加入料:3,150円(税込)
料   金:2,100円/月(税込)
放送開始:2006年12月1日(金)
受付開始:2006年11月15日(水)

151 :てってーてき名無しさん :2006/11/15(水) 12:52:20 ID:???
BS WOWOWの加入料が免除される(解約後一年以内)人はスカパーでも加入料は免除されるかな?


152 :てってーてき名無しさん :2006/11/15(水) 15:27:22 ID:???
WOWOW放送開始記念キャンペーン
2006年11月15日から2006年12月31日にCh.330「WOWOW」をご契約いただくと、2006年12月から1月まで期間中のWOWOW視聴料(WOWOW加入料込み)が980円でご視聴いただけます。
ttp://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?site=sptv&lang=ja&tid=18547&event=FE0006

153 :149:2006/11/16(木) 00:24:15 ID:???
>>150
サンクス

154 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 11:25:20 ID:BsKelva+
ttp://www.t-sptv.com/rugby/
ここでやってるアンテナ、チューナー、工事費無料ってので契約する事にしたよ!
半年だけJスポーツ視聴すれば良いんだからお得じゃない!?

155 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 12:43:53 ID:r3AADgOX
>>154
J Sportsを視聴したいのなら得だろうね
14400円かぁ
どうでもいいヤシには微妙なラインだなぁ

156 :てってーてき名無しさん :2006/11/16(木) 14:43:37 ID:yeldzK8i
前は工事費は無料じゃなかったからお得だよ。
後々の面倒臭さを考えるとレンタルよりずーっとイイ。
コピワンじゃないSONY製みたいだし。

ウィンタースポーツの季節だなぁ、そろそろ。

157 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 15:46:28 ID:???
今スカパーレンタルの無料視聴期間中なんですが、
メニュー項目のユーザー設定から契約したチャンネル一覧を見たら、全く契約していない番組
(774(医療福祉チャンネル)と787(ウィンズ・フィリピノ・チャンネル))
が載っていました。
カスタマーセンターにも問い合わせたんですが、こちらでは分かりかねます・・・と言われてしまい。
後に料金請求されることはないそうですが、対応の感じから不安が否めません・・
同じ状況になった方、また何かご存知の方いますか?

158 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 17:31:19 ID:y45SRSKa
110℃スカパーに入ったら、NHKにも情報が行くんでしょうか?集金にくるの?

159 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 23:16:28 ID:???
>>157
コピペかと思ったけど、まぁいいや

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1162222700/84-91

160 :てってーてき名無しさん:2006/11/16(木) 23:24:57 ID:???
>>159
コピペじゃないよ・・・
どうも

161 :てってーてき名無しさん:2006/11/17(金) 05:29:50 ID:???
>>158
いまだにNHK解約してないお馬鹿ちゃんですか?

162 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 00:11:21 ID:???
>>161
在日チョン乙


163 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 01:14:38 ID:???
( ゚д゚ )・・・・・

164 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 02:56:02 ID:ll6XzXIB
スターデジオを光ケーブルでMD録音していたのですが、最近、NO SIGNALと認識されてしまいます。
なぜ?

165 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 03:15:51 ID:???
今黄色いビルのような物が左上に出た
地震?

166 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 06:34:02 ID:???
日テレサイエンスでは
マークは出なかったがテロップは出た

167 :てってーてき名無しさん:2006/11/21(火) 12:15:57 ID:NOZX9vBA
教えてください。光端子でMDへ録音していました。最近、MDが信号を認識してくれません。
友達の家で試したところ、録音できるので、MDの故障ではないみたいです。自宅で、チューナーを新品に変えても録音できませんでした。
考えられる原因って何ですか?

168 :てってーてき名無しさん:2006/11/21(火) 12:41:44 ID:???
同じケーブル、同じ録音機器を使ったのか?

169 :てってーてき名無しさん:2006/11/22(水) 20:03:48 ID:8PHooaYR
0570-012-110からの不在着信がしつこい。
無料体験申し込みしたんだが・・・

毎日、毎日12時〜15時にかけて着信あり
しつこいぞ
迷惑電話対策でこの電話番号からはおつなぎできませんとしてあっても
3日間連続で・・
毎日掛かってくるのか?

170 :てってーてき名無しさん:2006/11/22(水) 20:28:37 ID:/lN/xpoX
某スレでレスされていたのですが、12月からスカパーでWOWOWが観られるって本当ですか?

171 :てってーてき名無しさん:2006/11/22(水) 20:34:22 ID:???
>>170
WOWOWがスカパーにチャンネル新設
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1157003417/

172 :てってーてき名無しさん:2006/11/22(水) 21:27:22 ID:???
>>171 サンクス

173 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 05:41:52 ID:wL1BmyXb
スカパーダメ…対応悪すぎ!無料の工事費チューナーの見つけて申し込みしたんだけど連絡なくてこっちから聞いたら無愛想に…速攻切られましたぁ〜サイトの広告は結局エサでチューナーも自分で買って工事費も自分で出したらお客様扱いしてくれるのでしょうかねぇ…




174 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 06:05:21 ID:???
その書き込みの調子で電話したなら
速攻切られても仕方がない希ガス


175 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 22:08:39 ID:x7qvCE/N
あのさスパカ光はアンテナ無しでパソコンが使えるらしいよ。

176 :てってーてき名無しさん:2006/11/24(金) 00:37:25 ID:???
>>175
ネットはフレッツ光でしょ。一戸建の場合必須だけど、スカパー!光とは別料金。

177 :てってーてき名無しさん:2006/11/24(金) 13:19:43 ID:aTKpO5vl
東急ケーブルイツコムだとネットもできる。

178 :てってーてき名無しさん:2006/11/25(土) 21:09:02 ID:???
チューナーのが動かなくなっちゃったんですけど…

179 :てってーてき名無しさん:2006/11/25(土) 22:46:37 ID:GShdqwCK
そのチューナーを粗大ごみに出して
新しいチューナーを買うといいよ

180 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 02:42:02 ID:???
ペイジー対応してほしいが、その気はなさそうだな・・

181 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 11:41:35 ID:cXB/71XU
スカパー解約したのに、また請求がきた。
コールセンターに問い合わせしたら、間違いとのこと。
問い合わせするにも、ナビダイヤルで通話料高いし、待ち時間長すぎだし。
アリエナサス。

182 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 13:30:10 ID:QUOcC9xa
110℃を契約したんで、今までのスカパーを解約するのにセンターに電話したんだが
電話の人、カンジ悪かったなぁ・・・。

183 :16日間無料体験:2006/11/26(日) 13:36:55 ID:EPddEgVq
ここは対応わるいよ
とくにカスタマセンターなど
しつこい電話もかけまくる

184 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 13:51:29 ID:???
世間の常識は
契約者がDQNなら契約会社もDQN

185 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 16:48:28 ID:Yr613BoK
月末だから12月にもういっかい電話かけろとか無料電波やるとか
阿呆たれなことばかり言って退会させないんだよ
一番いいのは消費者センターだね

186 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 21:26:29 ID:etF+KGM5
内容証明郵便で

解約申請に際しての解約の承諾願いという形で文書を送りつける。

承諾に応じない場合は解約自由の原則に違反するだけでなく
消費者契約法に抵触しますので、
法的な手段を持ってこれに対処することも検討しております。

みたいな内容でね。
これでOK。戦闘態勢は整った。

187 :書式:2006/11/26(日) 21:41:03 ID:etF+KGM5
解約申請に際しての解約の承諾願い


拝啓




私、●●(契約者氏名)は
現在、スカイパーフェクトコミニュケーションズ様との
基本契約締結についてその契約における
解約申請を致したい所存であります。
このことについては以前、お電話で申し上げましたが、
スカイパーフェクトコミニュケーションズ様に
ご納得いただけなかったようですので、再度、今回、
このような文書という形で承諾を願いださせていただきました。

承諾にご納得いただけない場合は
解約自由の原則に違反するだけでなく
消費者契約法に抵触すると思いますので、
法的な手段を持ってこれに対処することも検討しております。

                          敬具

2006年●●月●●日

氏名 住所 印鑑



※横書きの場合は何文字まで縦書きの場合は何文字とかの
うるさい制限が加わるので、あとは勉強して。

188 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 22:39:06 ID:Yr613BoK
解約ハガキでなくても、先行して内容郵便送れば11月解約になるかな。

あとは予め支払銀行を予備口座にして残金ゼロにしとけばいいかな。

もう不愉快そのものだよ、ガイド雑誌やるから辞めるなとか、特別に2週間タダ見させるとか


189 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 22:59:06 ID:Yr613BoK
続けてですまんが
「解約ハガキを書かないといけない」なんて入会時に説明受けてないんだな。

「解約ハガキが返送され、スパカが処理した月の月末に解約です」って入会書にはそんな取り決め書いてないんだが…

じゃあ何日必着なの?って聞いたら
「スパカが処理した月なので必着締め日はありません。いつ返送しても、場合によっては翌月料金もいただきます」

スパカが処理した月の月末って…
石原都知事から業務改善命令できないのかな?

190 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 22:59:08 ID:wGumapJM
12/2(土)のフジテレビでやるK1をノーカットで
見たいために契約しようと思うのですが。
1日(金)に契約依頼して、放送みた直後に解約した場合、
1ヶ月分の支払いでOKなのでしょうか?
それとも契約月には解約できず、結局2か月分の
費用がかかるのでしょうか?

191 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 00:00:59 ID:???
>>190
契約した月は解約できません。翌月から解約可能になります。そのため最低でも「翌月」1か月分の料金は請求され
ます。契約した月は無料です。よって1ヶ月分の支払いでOKです。

192 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 00:58:53 ID:f9YCxjb0
wowow見られるチャンネル加入しようと思ったら公式HPのどこにも載ってない
11月15日から加入受け付け開始って聞いたけど・・
やる気あんのか(相変わらず)腹立つ会社だ

193 :てってーてき名無しさん :2006/11/27(月) 01:29:24 ID:???
>>192
http://www.customer.skyperfectv.co.jp/web/html/topics_20061115.html
http://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?site=sptv&lang=ja&sid=a6ee5a7153b8c9b6471c4be54c49b1e2&event=TE0008
FAQの検索画面にWOWOWと入力してみてください。

194 :186、187:2006/11/27(月) 02:10:11 ID:Vw43Bqo7
>>188-189

解約ハガキの件については、気持ちはよく分かる。
スカパーの約款にはなんらひと言も触れられていないわけだし。
ただし、約款では約款の内容を突如変更があることもあるから
それは認めろよみたいな文章が書かれているので、
それを出されたらこちら側が負け。
ちなみに、約款第6章の第17条に加入者が行う契約解除という項目の中に

「加入者が有料放送契約を解除しようとする場合は、
その月末をもって解除を希望する月の初日までに当社または
当社の代理人にそれを通知しなければなりません」となっているので
11月いっぱいで基本解約ならば11月1日までに
解約したいという意思を示せということになる。
この部分を主張されたら、これもまたこちら側が負け。

ただし、スカパー側の悪い部分は契約(解約)自由の原則というものがあって、
契約するときに互いの契約解除の項目を示している契約内容であり、
さらに解約の意思を一方の契約者(この場合、スカパー側)に伝えているのにも
かかわらず、必要以上に解約を阻止しようとしたり、解約の意思を妨げる行為は
立派な法律違反になるということ。スカパーの約款を見る限り、
「その月末をもって解除を希望する月の初日までに〜」の期日を守って、
ちゃんとスカパー側に解約の意思表示をする以上(意思表示手段として解約はがきを
使えというのならちゃんと従う必要があるけどね)
解約は認めるというのがスカパーとの契約締結の内容であるから。

195 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 09:47:36 ID:???
そうだな。もともと契約というものは
双方の自由な意志に基づいて結ばれるものだからな。
それが、契約自由の原則。
だから、少し前に流行した携帯アダルトサイトへの
クリックなどでいつのまにか会員登録され
強制的に契約させられた場合でも
法律上ではそういうのは
契約したとはみなされないので
会員手数料などを無理やり要求されても
支払う必要はないという事だった。
だから、一方的にスカパーが解約させず
あれこれ手段を講じて
契約を延長させようとする行為は違法。

196 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 10:27:44 ID:/peUt3Mv
最近にスパカ光+スパカ110導入マンションに引っ越したんだけど。
光フレッツ電話が0570コールセンターに接続不能。やむなく携帯から045コールセンターにかけて待たされて電話代金かかるし。

解約理由は?っていうから「引っ越したから」ってたら
アンテナを取り付けるサービスはどうだのこうだの、くだらん話ばかり。

「月の下旬だと解約ハガキを送れないから12月にまた電話をかけ直してくれ」って言われた。
ついでにガイド雑誌を無料で郵送するって。

また来月も電話代金かかるかと思うとウンザリ。

197 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 10:52:43 ID:/peUt3Mv
>>194
参考になりました。12月1日に電話して解約って言えばいいわけですね。ちなみに月下旬には解約ハガキを送れない…って違法くさいんですが。

さてマンションにスパカ光や110あったんで3サービス比較できました。管理人さんが言うには
●光フレッツ経由でマンションに来る
CS従来スパカ
地デジ
地上波
●屋上アンテナで受信
BSデジ
CSスパカ110
となってるらしく、分配機という機械をつけTVに配線してくれとのこと。

●光経由コンセント→2分配機
2分配機→スパカ光チューナ→TV
2分配機→TV(地上波入力端子)
●屋上アンテナコンセント→TV(BS110入力端子)

という配線で映りました。スパカ光は会議室にスパカ営業マンがいて、入会用紙を書いたらその場でチューナーがレンタルでした。

スパカ光は、従来スカパと全く同じ番組です。280番組らしい。但しパックの種類少なすぎ。プロ野球とかJリーグが映りません。よくばり15も無し。

他方で110は番組数
が80番組らしく少なすぎ。スパカ光がある場合は併用するメリットが無いかな。

198 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 12:30:36 ID:???
ス、スパカ…、スーパーカー
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l  O | lj  | O | '、l ,:
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':, 
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――



199 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 17:14:29 ID:???
スパカって何?

200 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 17:52:11 ID:/LDiHTgA
スパイカーフェクTVの略かな?
スパイ衛星を利用した新しいサービス?

201 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 22:27:09 ID:???
スパカは凄かったよ

202 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 02:13:48 ID:???
高木豊
加藤博一
屋鋪要

203 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 04:03:39 ID:???
それはスーパーカートリオ

204 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 10:33:19 ID:rYsZn/OZ
>>173
Jスポーツのチューナー工事費無料で申し込んだけど
希望日の前日に連絡が来てスムーズに加入出来たよ
対応悪いって言ってるけどあなたの態度もね!

205 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 11:59:08 ID:cfWhCJ9c
みんなに報告!
スカパーの解約は、即時というわけにはいかないので要注意。
4〜5日はかかるので早めにやろう。
1か月分余分に取られるからね。
通常、月末が近づいたから解約の連絡を・・・というのが多いのを
見通して、こうしてるに違いない。
ちなみに何を言っても通じないから。
今日TELして今月の解約ができたら、俺は君の弟子になる

206 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 12:09:44 ID:cfWhCJ9c
又1人スカパーの怖さを知ったようだな。

207 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 13:39:47 ID:???
いや、ID隠れてませんよw

208 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 14:02:48 ID:???
すごいものをみてしまったw

209 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 14:07:24 ID:FcER794N
志村ーう(ry

210 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 14:46:56 ID:???
これから入会するひとは入会用紙と退会用紙を同時に請求しようね(´Д`)

211 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 19:02:27 ID:UFCmm+aM
>>205-206

 テ ン プ レ 化 決 定 ! 



212 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 19:41:37 ID:7AOuAtfn
スカパーの工事費無料って、解約した後の再契約は対象外らしいけど
前回俺の名前で契約・解約して、今回は妻名義で再契約したら
工事費無料の対象になるの?

213 :てってーてき名無しさん :2006/11/28(火) 20:02:16 ID:???
>>212
世帯が対象になるのか個人名義が対象になるかだね。
詳しくは自分で約款を読んでみて書き込んでくださいな。

214 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 20:19:36 ID:GlDVVn/G
解約だの、契約だののうるせースレだな。

215 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 20:23:42 ID:???
スカパーで料理番組契約しようと思うんだけど
おすすめはどこ?

216 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 21:08:52 ID:???
>>215
ch.281 グルメ旅Foodies-TV (旧名:食チャンネル・月額525円)
料理の腕前UP。簡単・定番から、自慢・こだわりのレシピまで
毎月200以上登場する料理専門チャンネル! 
国内外で活躍中の有名シェフや、人気料理家が多数レギュラー出演中。
毎日の献立はもちろん、パンやデザートなど
食卓を楽しくするレシピがいっぱい。
料理の基本シリーズも大好評。ほかにも海外の料理・グルメ情報や
ライフスタイル番組など、盛りだくさん! 
食を愛するすべての人のためのチャンネルです。
http://www.foodies-tv.com/ 

217 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 22:35:09 ID:???
購入していないチャンネルをつけると購入する場合は決定ボタンを
購入しない場合はチャンネルを変えてくださいと出ますが
そのまま見続けるとお金を払わないといけないのですか?

218 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 22:42:46 ID:???
>>217
それはPPV/PPDのプレビュー。いくら見ても無料。
放っておくと映らなくなる。次の番組が始まればまた映る。

219 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 22:43:54 ID:Zrh/btpw
致命的なのは多チャンネル放送がスカパ独占市場なこと。
新規事業者参入を強くキボンヌ

あるいは東日本・西日本・徳島県とで
会社分割命令を

220 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 11:36:47 ID:???
なぜ徳島

221 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 13:11:34 ID:XVM09Wr1
徳島県だけはフットワーク良くしてちょ

222 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 16:05:52 ID:XDJl3vnX
ジャストシステムか?

223 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 21:07:30 ID:???
今月解約したchを
来月になったら即、再契約する事は可能でしょうか?

224 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 22:54:26 ID:???
>>223
それを毎月繰り返してみてください。報告よろしく。

225 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 23:33:03 ID:???
>>224

毎月繰り返す理由が分かりませんが。
カスタマーセンターに連絡して、解約したchの手続きを取り消してもらえないか聞いてみます。

226 :てってーてき名無しさん:2006/11/29(水) 23:42:43 ID:???
他意がないなら気にするな

来月まで待たなくても、「解約の取り消し」という手続きができるはずだから
明日電話してみな

あさって電話するなら他意があると思われるかも


227 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 14:47:56 ID:P0cApDkB
強風でアンテナがいがんで見れなくなっちゃった・・・
ジョーシンに聞いたら15000円かかるって・・・こんなに高いもんなのか?
どうしたら良いですか?新しく買った方が得じゃん・・・

228 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 15:29:15 ID:???
アンテナ位置がずれただけか、物が当たって変形でもしたか
前者なら工事費だけだぞ、結構ボッタだな
後者なら新品アンテナ代+工事費だから、高いだけどまぁあり得なくはないなという値段
どちらにしても自分で出来ないならやってもらうしかないだろうしな

15000円なら、今の契約を解約して新規にチューナーセット入手して(無料工事付きで)加入してもいいくらいだな

229 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 15:31:06 ID:???
>>227
自分でつけてなかったのか。じゃあご愁傷様というほかない。

230 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 15:32:08 ID:???
>>228
d。アンテナの位置がずれた方なんだが今も調整したがダメだorz
新しく買った方が得のようだが・・・
今のアンテナにプロ野球セットを解約したのになぜかいまだに見れるって美味しい状況だけに・・・迷うなw
トータルを考えると15000円で直した方が得か・・・

231 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 16:18:34 ID:AlIdqWZU
家族にエロチャンネル見てるのバレたくないんだけど
エロ専用のIDをもう1枚作って
差し替えて使うって可能?


232 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 18:38:21 ID:???
フライパンでも映りますか?

233 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 19:04:25 ID:???
中華なべなら・・・

234 :てってーてき名無しさん :2006/11/30(木) 19:11:33 ID:JLYzgScF
謎箱の超安いのってある?
スカパーで使いたいんだけど。


235 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 19:26:06 ID:VG26L4YI
今自宅マンションが工事の為に足場と防音シートかけてあるんだけど、今日久しぶりにスカパー見ようとしたら「受信できません」
の文字が……
ちなみに配線には問題なかった。

スカパーの電波ってこんな弱いもん?

236 :てってーてき名無しさん :2006/11/30(木) 19:54:04 ID:JLYzgScF
雪がアンテナの前を落ちるだけでスカパーの電波って遮られるよ。


237 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 20:03:54 ID:???
すずめがコンバーターのそばを横切っただけで途切れるしな。

238 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 20:08:13 ID:???
>>321
出来ても毎月の明細で、バレそうだな。
差し換えは、最近のチューナーでも出来たっけ?

>>234
中古で、超安いチューナー(糞以外)の方が良い。

239 :てってーてき名無しさん:2006/11/30(木) 22:16:00 ID:K+a4zrmy
>>235
文句言って足場にアンテナつけて貰うしかないね。
スカパーのアナウンサーも同じ境遇になって、足場にアンテナつけて貰ったとかw

240 :てってーてき名無しさん :2006/11/30(木) 23:07:59 ID:???
>>238
中古で非コピワンチューナーをヤフオクで探してみます。


241 :てってーてき名無しさん:2006/12/09(土) 05:43:51 ID:???
>>236-236
マジッすか
スカパー110°でまだそういう経験ないんだけど…


242 :てってーてき名無しさん :2006/12/09(土) 07:28:44 ID:???
>>241
屋根から落ちた雪がアンテナの前を通ると、、って書かなきゃダメだったか。


243 :てってーてき名無しさん:2006/12/09(土) 11:46:11 ID:W3VS2jjS
スカパーを2部屋で見れるようにもう一台ヤフオクで
チューナーを買い増そうと思っています。もちろんアンテナは1台のままで。
同時に2つは見ないので契約は1つだけで済ませたいのですが、
こんなことはできますでしょうか?

@そもそもアンテナ線を分岐して、チューナー2台に分配することは可能か?
Aすでに契約済の方のICカードを、買い足したチューナーに刺せば
 1契約でもみれるのか?

詳しい方、よろしくお願いいたします。

244 :てってーてき名無しさん:2006/12/10(日) 12:26:23 ID:???

結局、また始まってしまったね。
無知を装い、自分で何も調べない、苦労せずに情報を集めるだけ
に質問を繰り返す。
2ちゃんねるが認知されて色んな種類のスレに見られる光景だけど、
3分化される。常連の人たちが嫌気がさしてスレを荒らすか、
過去ログを調べろ!自分で検索しろ!だの偉そうに暴言を吐くか。
お知恵自慢が勘違いした親切心で時間を割いて付き合うか。
ここは・・・   ( ´Д`)キモッ    ヽ(:D)| ̄|_=3  プッ


245 :てってーてき名無しさん:2006/12/10(日) 17:26:38 ID:???
 

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:01:47 ID:sgVZtIJ2


110CSアンテナレベル値は、どれくらいがいいの?
(ビエラアンテナレベル表示)


247 :てってーてき名無しさん:2006/12/11(月) 06:46:48 ID:???
●●スカパー!110 質問スレ part3●●
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1161352922/

248 :てってーてき名無しさん:2006/12/13(水) 01:01:22 ID:???
現在仮登録中です
競馬、野球、サッカー、F1、音楽、(優先度順)を目的で加入します

契約チャンネル案として

A案: グリーンチャンネル、よくばりパック、GAORA、J Sports 
  計7315円

B案: グリーンチャンネル、プロ野球セット、音楽セット
  計5610円

上記の二つだったら、どう考えてもA案を選びますよね?
ちなみに、みなさん月平均いくらくらいなんですか?

249 :てってーてき名無しさん:2006/12/14(木) 17:52:33 ID:???
スカパー!、「スカパー!110」のサービス名を変更
−新名称「e2 by スカパー!」で2007年2月より展開
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061214/skyper.htm

250 :てってーてき名無しさん:2006/12/14(木) 18:38:04 ID:???
こんな名称が定着する訳が無い

251 :てってーてき名無しさん:2006/12/14(木) 18:43:47 ID:tXr8Jb8o
>>205 >>206
自演ワロスwwwwwwww ID隠れてなくて残念wwwwwww


252 :てってーてき名無しさん:2006/12/14(木) 21:39:00 ID:5gdoytKj
E2? エロチック2?

253 :てってーてき名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:08 ID:???
今のスカパ加入世帯数って、どれくらい?

254 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 20:19:00 ID:???
スカパー!
スカパー!110
スカパー!光などの合計

総登録者数は410万件超
個人契約者数は360万件弱

255 :てってーてき名無しさん:2006/12/15(金) 21:08:43 ID:???
いま使っている部屋のテレビがビデオと一体になってるやつなんですが
こういうテレビでも普通にスカパーの視聴や録画はできるでしょうか。

256 :てってーてき名無しさん:2006/12/16(土) 09:28:40 ID:???
普通のは視聴/録画出来るみたいだが
PPVはこのような注意書きが

>※VTR一体型テレビにデジタルチューナーを接続された場合、
>コピーガードのかかった番組を視聴できない場合(映像の乱れ)があります。
>詳しくは、VTR一体型テレビのメーカーへご確認ください。
http://faq.customer.skyperfectv.co.jp/EokpControl?&site=sptv&tid=10900&event=FE0006

257 :255:2006/12/16(土) 23:22:40 ID:???
ありがとうございます。
チューナーのキャンペーンに申し込んでからふと気になったんです。

258 :てってーてき名無しさん:2006/12/18(月) 20:31:38 ID:???
ヤバイ、年末特集向けにHDD買ってこないと。
焼けども焼けどもHDDの容量が減る一方。
今からこんなんでどーなることやら。

259 :てってーてき名無しさん:2006/12/18(月) 21:35:01 ID:???
心配するな。
焼いても撮っても、結局みなくなるだけだ・・w

260 :てってーてき名無しさん:2006/12/29(金) 01:57:40 ID:3vCV3Vjp
よくばりパックで月額3900円払ってるが
好きなアニメを1つ録画してるだけでほとんど見てない・・・
このままじゃ無駄金使ってる感じがするからえらべる15に変えようかな

261 :てってーてき名無しさん:2007/01/02(火) 19:34:35 ID:???
えらべる15でも多いじゃん

262 :てってーてき名無しさん:2007/01/03(水) 20:22:58 ID:???
それは言い尽くされてる話題だ。
数が多けりゃいいってもんじゃないってね。
お得感につられて契約しても結局見るチャンネルなんてたかがしれてる。
冷静に計算すれば全然得じゃないってことに気がつく者が多い。

263 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 21:38:51 ID:Fm53rP0Q
すみません、ここでしていいのかわからないのですが、質問させてください。
スカパーが観られなくなり、チューナーには異常がないことがわかりました。
エラーメッセージは「受信障害」「アンテナの角度を確認」だったと思います。
そこでアンテナを確認したのですがケーブルが途中で切れた形跡なし・
アンテナずれた形跡なしでした。スカパーのオペレータにも聞いてみましたが
アンテナが壊れる可能性は低い(古いことは古いのですが)・・・ということでどうしたものか、
と困っています。チューナー・アンテナセットを買うのが迅速かつ確実な解決方法化と思いますが
それほど余裕もないし・・・。

どうするのがよいか困っています。よろしければアドバイスしてください。
よろしくお願いします。

264 :てってーてき名無しさん:2007/01/04(木) 21:55:49 ID:seNTEsq/
1回止められてその後ちゃんと支払ったのに見れない。 なぜだ!!
支払い確認後1週間程度で見られるとか書いてあったのに
もう10日だぞ しかもオンラインカスタマーセンターから確認しようとしたのに
アクセスパスワードが拒否られてるし らくらくログインもだめ
無料CHしか見れない まじでムカつく

265 :264:2007/01/04(木) 21:58:48 ID:seNTEsq/
指定された日の引き落としで払いました。 誰かこの謎を解いてくだされ==
OTZ

266 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 06:48:36 ID:???
>>264
マルチやめろ。

267 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 06:54:44 ID:???
>>263
>チューナーには異常がないことがわかりました
>アンテナずれた形跡なしでした

どうやってそんな確認ができたの?
アンテナのずれなど見た目にはまずわからんよ。
固定があまかったり、取り付け環境により風等でずれたり
することはよくあるし、いまいちど一から受信設定をやり直して
見ることを薦める。
それでだめなら電気屋の診断を仰ぐべし。

268 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 13:26:45 ID:???
ウチも263と似たような状況で数日前から見られなくなってる。

カスタマー電話した時も同じこと言われたけど
見た目だけでなく触ってみても数ミリどころかまったく動かないぐらい
かなりしっかり固定されてるんだけどそれでもズレるの?

269 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 13:40:08 ID:???
壊れたんじゃないか?

270 :236:2007/01/05(金) 19:48:00 ID:N2Nwy203
>>267
ありがとう。日曜にどうしても見たいのあるんで明日やってみる。

271 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 19:54:35 ID:???
>>268
ずれたかどうかはそんなことでは判断できない。
ほかに原因も思い当たらないなら、>>267のいうように受信設定をやり直して
みてだめならプロにみてもらうしかない。

272 :てってーてき名無しさん:2007/01/05(金) 19:58:33 ID:???
同軸ケーブルの断線とかアンテナのズレ以外でも
いろいろあるしな。

273 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 10:49:58 ID:bMLKE/lD
316チャンネルの音声出なくない?
放送事故?

274 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 19:11:52 ID:zXaQtaCZ
日曜無料放送
何時から何時迄?
それと330chのwowowってみれます?

275 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 19:39:35 ID:???
>>274
何時から何時までというのはチャンネルによってことなる。
終日ノースクランブル(大抵は当日午前4時から翌日午前4時まで)
開放するところもあれば、一部の時間帯だけ開放しているところもある。

ちなみに残念ながらWOWOWは今月の大解放デーには参加していない。

276 :てってーてき名無しさん :2007/01/06(土) 20:17:11 ID:???
今、WOWOWチャンネル契約したら1月と2月で980円、ポッキリ!ポッキリ!だよ〜。

277 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 21:32:48 ID:zXaQtaCZ
>>275
thk!!

278 :263:2007/01/07(日) 09:25:30 ID:9ZkF5mvk
やっと解決できました。
なんと原因はほとんど疑わなかったケーブルでした。
いろんな可能性を探ってみなければいけないんですね。
勉強になりました。アドバイスくださった方々に感謝します。
ありがとうございました。


279 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 10:45:51 ID:???
ケーブルがどう悪かったの?
その内容を報告してくれないと意味がない。

280 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 10:47:29 ID:???
まさか単なる接続不良だったなんてばかげたオチじゃないだろな。

281 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 11:16:47 ID:oFKVwwL/
私はインポで接続不良です。。。。

282 :てってーてき名無しさん:2007/01/07(日) 19:25:47 ID:mAa5zfBQ
だれか、紹介キャンペーンで、紹介してくらさぁ〜い。

チューナだけは、あるんですけど・・・。


283 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 15:28:55 ID:???
>>280
返答がないってことは図星だったみたいね。

284 :てってーてき名無しさん:2007/01/08(月) 20:10:58 ID:???
スカパーHPは何時になったらIE7に対応するんだ。
視聴変更できねえよ。

285 :てってーてき名無しさん :2007/01/08(月) 22:57:25 ID:???
>>284
あ〜?
できるよIE7で。


286 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:39 ID:???
単に回線が糞なだけとか

287 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 01:33:32 ID:???
悪天候(強風、雨)でずっと受信できなかったのが、
昨日になってやっと映るようになった…
と思ったら700〜900番台のチャンネルだけ
なぜか映らないんです。
EPGは「現在休止中です」
チャンネルをあわせれば「受信できません」になるんですが、
一部のチャンネルだけ受信不可になることなんてあるんでしょうか?

288 :287:2007/01/10(水) 01:38:55 ID:???
↑単にチャンネル契約してないとかじゃないですよ。
(よくばりパックです)

289 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 02:11:48 ID:???
受信レベルが低いと映らないチャンネル域も出てくるらしいよ


290 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 02:15:58 ID:???
>>287
900番台(や100番台)のうち、PerfecTV!サービスのチャンネルも映らないの?
アンテナがちょっとずれるとかして、SKYサービスが映らなくなっただけじゃない?

291 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 22:14:30 ID:???
>>285
視聴変更のページがこんな事になるのは何故ですか?
http://vista.jeez.jp/img/vi6843478921.jpg

292 :てってーてき名無しさん :2007/01/10(水) 23:02:19 ID:???

>>291
わからない。
なったことないし。
IE7にしてからおかしくなったの?


293 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 01:28:41 ID:???
支払いが口座振替の場合、特に手数料とか掛かりませんよね?
FAQを流し読みしたけど書いてなかったので。
クレジットもあるけど、手数料0円なら口座振替にしようかと。

294 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 06:43:49 ID:???
なんの手数料?

295 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 07:04:32 ID:???
>>293
かからない

296 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 09:03:50 ID:???
「競馬予想TV!」と「グリーンチャンネル」を見たいんですが、どうすればいいんでしょうか?
「スカパー!」のチューナーを買って、アンテナを買って、その番組を選択すれば見られるのでしょうか?
宜しくお願いします。

297 :287:2007/01/11(木) 18:53:41 ID:???
>>290
よく確認してみたら映らないのは
SKYサービスのチャンネルみたいです。
(SKYサービスとPerfecTVサービス、2種類あることを初めて知った…)
ということはアンテナがずれた可能性が高いってことですよね…

298 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 19:40:56 ID:???
>>296
有料chは申し込まなきゃ見られんよ

299 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 22:04:17 ID:???
>>296
チューナー・アンテナを設置し、スカパー!と契約、見たいチャンネルを申し込めば見られる

あとはスカパー!サイトの「スカパー!を見るには 」やFAQを熟読
時間があるなら資料請求もしてみ
チューナーとアンテナは無料プレゼントしてるところもあるので探してみるといい

300 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 22:06:54 ID:???
>>297
たぶん風でずれたんじゃない?
もう一度マニュアル通りにアンテナ設定をやり直してみる。
自分でできないのなら電気屋に。

301 :287:2007/01/11(木) 22:24:06 ID:???
>>300
レスどーもです。
やっぱり電気屋か…
この間も別の処直してもらったばっかりなのに…
痛い出費…

302 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 00:21:42 ID:YYbCF+kx
DST-SD5のD端子接続とSP5のS端子接続は、
一目で見て分かるぐらい、画質が違いますか?

303 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 06:34:39 ID:???
現状のスカパーになんでDなどつけるのか理解できん。
元が悪けりゃ出口がどんなによくてもだめだ。

304 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 06:53:23 ID:???
>>287>>297
ウチも昨年末あたりで同じくSKY系が映らなくなった。
年明けたら、今度はPerfecTV系も映らなくなった。

カスタマーに連絡して何度か業者に来てもらってるけど
2段あるレベル表示のうち下が普通はSKYなのに
なぜかPerfecTVでオカシイらしい、ってことで別のチューナー手配待ち。
こんな事はあまり例がないらしいorz

305 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 07:01:49 ID:???
それは単なる故障だろ。

306 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 07:52:54 ID:YYbCF+kx
>>303
サンクス
劇的に良くはなりませんね

307 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 14:17:15 ID:Xd3JRO/M
つまらない質問なのですが、
3Fベランダにアンテナを取り付けて、
1Fリビングにチューナーを置く場合、
ケーブルはどのような状態になっているのでしょうか?
家の中をクネクネと通るのでしょうか。

308 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 15:40:37 ID:SJcH5yD3
スカパーで歌舞伎見てるんだけど、110チューナ買ったんで移行しようと思ったら無いでやんの。
ふざけんな。

しかも元々契約してる番組は110でも見られるかと思ったら完全別契約かよ!

309 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 16:43:22 ID:???
110とは衛星そのものが違うからな。。。

310 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:37 ID:???
>>307
どうなってるって、チューナーのあるとこまでひっぱて来るしかないだろが。
それだけのことだ。

311 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 22:28:29 ID:???
>>307
ここでワイヤレスユニット売ってるぞ。
http://www.sptvshop.com/

312 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 23:00:54 ID:???
たかがスカパーにそんな高い金かけるやつの気が知れんね。
それになんだかんだいってもやはり無線より有線の方が安定してるし
障害等の弊害もない。

313 :てってーてき名無しさん:2007/01/12(金) 23:51:56 ID:???
ケーブルにも金かかるし、工事頼んだらそれも金かかるし。
工事代よりはマシなんじゃない?>ワイヤレスユニット

314 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 01:55:46 ID:???
>>307
三階から一階まで外壁に這うように垂らして、
エアコンダクトから宅内へ入れてリビングまで。
チューナーセットのケーブルでは足りないから、
延長ケーブルとケーブル同士を繋げるコネクタを買う宜し。


315 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 02:52:23 ID:???
>>307
家の中に配線用の配管通ってなければ
外壁にだらりーんだね

316 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 06:43:42 ID:???
>>313
ケーブルっていくらか知ってんの?
そんなものとは桁がちがう。
それに工事たのむようなやつはアンテナ設置からたのむだろ。
ワイヤレス器機使うにしたってそこまでの配線は必要なんだから
結局費用そのものは大差ない。

317 :てってーてき名無しさん:2007/01/13(土) 22:56:44 ID:???
室内用スカパーアンテナは売ってませんかね?
室外設置できない状況なので。

318 :てってーてき名無しさん:2007/01/15(月) 21:21:16 ID:???
馬鹿げた質問かもしれませんが誰が教えてください。

BSを繋いだら契約してるスカパーのチャンネルがテレビのリモコンでも見える用になったんですがなんででしょうか?
今まではスカパーはHDDに繋いでHDDを立ち上げないと見れませんでした。リモコンもスカパー専用のやつじゃないとダメでした。
テレビは最近買った地デジ、BS、CSチューナー内蔵テレビです。

319 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 00:25:48 ID:???
>>316
桁同じだろ…と思ってたんだけど、安いほう(電話回線だけのほう)を見てたよ。
でも、ワイヤレスユニットを買って工事頼むやつはいないんじゃないかと。
有線のほうがいいっていうのは同意だけどね。

320 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 06:55:52 ID:???
>>318
それはスカパー110。(もうひとつのスカパー系列の放送)
たぶんお試し期間で映ってるやつじゃない?

321 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 07:02:05 ID:???
>>319
ケーブルなんてメーター150円前後。
少々長くしたって大したことない。
ワイヤレスはそれだけで万を超えるような商品だろ。
>>316 の言ってるのはワイヤレスを使おうが使うまいがそこまでの工事は
必要なんだから結局は器機の価格差になるってことだ。

322 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 07:18:46 ID:D2E0rImu
新サッカーセット氏ね!

高すぎ!

323 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 09:33:25 ID:???
>>322
恐れていたことが起こってしまったね。

J2だけにしようかな・・・。

324 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 09:37:25 ID:???
★新サッカーセット★6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1157975396/
徹底討論!スカパー!専用批判要望スレッドNo.37
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1165669239/

【サッカー】スカパーがJリーグ全試合生中継にともなう、新サッカーセットを発表![01/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168864650/
【サッカー】スカパー!がJリーグ全試合生中継にともなう、新サッカーセットを発表![01/15] ★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168892199/

325 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 09:58:54 ID:ztbPeZnB
パソコンのモニターで見れるようなやり方ある?

326 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 10:50:39 ID:???
>>321
うちの近所のホームセンターじゃマスプロのS5CFBが切り売りで68円/m

327 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 10:54:49 ID:???
>>325
・キャプチャーボードの外部入力につなぐ
・アプコンを使う 例えば
http://joshinweb.jp/pc/ktvbox01.html?CKV=050730&ACK=REP
・AV外部入力の付いたディスプレイにする

328 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 11:49:05 ID:ztbPeZnB
>>327
よくわかりました。
どうもありがとう!

329 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 12:04:49 ID:c25639+U
エロchって録画できないんですか?
そんな話を聞いたような・・・

330 :てってーてき名無しさん:2007/01/16(火) 13:26:23 ID:???
DVDレコーダーの場合そのままでは無理

331 :てってーてき名無しさん :2007/01/16(火) 18:55:15 ID:EhQbBUdu
ユニデン? のDC-CS20UNて安いね。 強制コピわんなのかな?

332 :てってーてき名無しさん:2007/01/17(水) 21:44:02 ID:???
コピわん?なんて付いていない。
マクロビジョンは、付いてるけどね。

333 :てってーてき名無しさん:2007/01/18(木) 19:18:05 ID:???
オビワン

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)