2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ絵の文法

1 :てってーてき名無しさん:2006/07/23(日) 00:59:51 ID:???
結構面白い。

2 :てってーてき名無しさん:2006/07/23(日) 01:39:09 ID:???
息子さん、もし会社に戻ったとしてもすごーーーーーく居心地悪いですよ。
会社に引け目を感じながら、会社ではOLが影で噂するし、上司だって扱いにくいでしょう。

3 :てってーてき名無しさん:2006/07/23(日) 21:14:49 ID:nB6MYIes
寺田克也出てくれないかな、、、

4 :てってーてき名無しさん:2006/07/23(日) 23:04:13 ID:???
あんまええ絵師が出んな

5 :てってーてき名無しさん:2006/07/23(日) 23:38:35 ID:???
OKAMAだけ知ってた。
他の人も有名なの?

6 :てってーてき名無しさん:2006/07/24(月) 00:38:10 ID:???
おもしろいが、月替わりなのがなぁ。
せめて隔週で新しいのやって欲しい。
それと、よく監視されながら絵が描けるよな。さすがプロだ。

7 :てってーてき名無しさん:2006/07/26(水) 23:38:18 ID:8zlXYcQz
これ月替わりなの?
6月始まって、今3回放送したんじゃない?

8 :てってーてき名無しさん:2006/07/27(木) 13:57:53 ID:???
何chでやってるかくらい書けよ。
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7395_017.html

9 :てってーてき名無しさん:2006/07/31(月) 22:54:53 ID:???
>>8
左上に書いてあると思うが・・・

10 :てってーてき名無しさん:2006/08/06(日) 14:02:49 ID:8komGcU5
次回は髪


11 :てってーてき名無しさん:2006/08/07(月) 00:46:10 ID:???
初めは珍しくて今までの3回全部見てたよ
でもナレーターが何時もカリスマ絵師カリスマ絵師
言っててなんだか宗教じみてるような気がしてなぁ
番組上、絵師を神格化するのは仕方が無いのかもしれんが…

あと真面目な口調で萌え萌え言うナレーションはあの番組特有の
ギャグなんだろうか?聞いてて辛い

NHKの番組みたいに人形のアフロなけんちゃんと犬みたいな物体が
色々なCG作家に会いに行くっていうコンセプトだったら
よかったな

12 :てってーてき名無しさん:2006/08/10(木) 01:04:32 ID:???
みんな上手杉

とりあえずインテュオス3が欲しくなった

13 :てってーてき名無しさん:2006/08/10(木) 18:49:37 ID:???
液タブ利用者が皆無なのが意外
おかまだけは所有していたが、使わないのは何が不満なんだろうか

14 :てってーてき名無しさん:2006/08/11(金) 06:01:07 ID:???
同人絵、萌え絵系はマジでいらんわ。

15 :てってーてき名無しさん:2006/08/11(金) 08:59:23 ID:???
上手いけどほぼ知らんやつばっかだしなあ

16 :てってーてき名無しさん:2006/08/11(金) 12:01:30 ID:3cVdN2GU
シヒラ竜也が既に2回出演してるのはどうかと

17 :てってーてき名無しさん:2006/08/11(金) 20:17:43 ID:???
プラモつくろうと同じく、ギャラが安いから
出演者を承諾してくれる絵描きが少ないんだろう

18 :てってーてき名無しさん:2006/08/12(土) 13:29:17 ID:???
これ見ると絵が上手く描けるようになるの?

19 :てってーてき名無しさん:2006/08/12(土) 19:21:22 ID:???
うまくなるのもそうなんだけど
かなり効率がよくなるって感じだな
作業時間が短縮された

20 :てってーてき名無しさん:2006/08/13(日) 03:25:13 ID:???
塗り絵は上手くなるけど、今のところではそれだけだね

21 :てってーてき名無しさん:2006/08/15(火) 23:19:41 ID:???
テーマが「髪」のを見たけど最初のはたいしてキレイでもなく上手いとも思わない。
次のは韓国の有名イラストレーターのパクリっぽい絵で萎え。

22 :てってーてき名無しさん:2006/08/24(木) 05:55:29 ID:I9b9/6A/
これのためにフジ入ろうか迷ってる奴がage

23 :てってーてき名無しさん:2006/08/25(金) 12:00:57 ID:???
アニメ側の人間なんで知らない絵師ばかり
というかそもそも同人系とかの知識ゼロで見始めたが面白いと思うぞ
エロゲとかノータッチだから何とも言えないんだがどの人もさすがプロだな
Mac使ってる人はメモリ載せてないと意味がないな
Windowsじゃ3GBの壁があるからMac使ってるようなもんだろうしw

24 :てってーてき名無しさん:2006/08/27(日) 19:57:04 ID:???
女性の絵描きさんは出ないのかな。

25 :てってーてき名無しさん:2006/08/29(火) 20:40:08 ID:???
そして、タブレットはイントォウス3である

26 :てってーてき名無しさん:2006/08/29(火) 21:10:28 ID:L7KTXqDH
photoshopってそんなにメモリ使うの?

27 :てってーてき名無しさん:2006/08/30(水) 08:38:09 ID:???
レイヤーたくさん使うから

28 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 01:10:52 ID:vemjOeJz
萌え絵はまあいいとして、塗りに一時間しかかけない奴のはなんの参考にもならん。

>>23
OS9は1.5GBまでしか積めない

29 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 01:27:52 ID:???
アルファチャンネルってどういう意味ですか?

30 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 11:02:43 ID:???
>>29
ここで聞くよりCG板行ってこい。
実際に使ってないと理解しにくいから無駄だとは思うが。

31 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 13:07:05 ID:???
アルファチャンネルの説明は#4でやったと思うが

32 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 13:31:31 ID:???
やったばっかりなのに答えられないって相当レベル低いなこのスレ(´,_ゝ`)プッ

33 :てってーてき名無しさん:2006/08/31(木) 13:52:33 ID:???
やったばかりなのに「どういう意味ですか?」と質問する方もかなり…

34 :てってーてき名無しさん:2006/09/07(木) 20:34:23 ID:???
過疎化してるんであげてみる
まとめて撮ったやついまみてる 同じ絵描きさんしかでてこないね

35 :てってーてき名無しさん:2006/09/13(水) 22:57:00 ID:???
地上波(フジテレビのみ)で放送する予定だったみたいだけど
変更になったね

変更前
9/14(木)27:12〜27:42
デジ絵の文法「達人デジタル絵師」

変更後
9/14(木)27:12〜27:42
GIRL POP FACTORY 06

36 :てってーてき名無しさん:2006/09/15(金) 15:28:27 ID:???
マジカyお

37 :てってーてき名無しさん:2006/09/16(土) 20:21:37 ID:???
変な番組とれているなと思ったら、これだったか

38 :てってーてき名無しさん:2006/09/16(土) 21:36:22 ID:???
この番組面白いなあ・・・
でもやっぱり13回ぐらいで終わっちゃうのかな( ´・ω・`)
さみしいね

39 :てってーてき名無しさん:2006/09/17(日) 14:33:31 ID:???
この番組見てるとCG書きたくなるよね〜っ
下絵とか全然書けないけど

40 :てってーてき名無しさん:2006/09/17(日) 17:13:12 ID:???
>>38
CSフジの場合10回で一区切りにしている番組が多いから
早ければ10回で終了の場合も・・・

41 :てってーてき名無しさん:2006/09/19(火) 12:25:16 ID:???
再放送を…

42 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 14:01:10 ID:???
これに出てる絵師達が色を塗る時
画像のサイズはどれぐらいに設定してるのかが気になる

さくさく塗ってるから縦横1000ピクセル以下かな

43 :てってーてき名無しさん:2006/09/26(火) 16:36:52 ID:???
>>42
お前の環境は今時どれだけ貧弱なのかと

44 :てってーてき名無しさん:2006/10/05(木) 13:33:10 ID:???
8回で終わり・・・?じゃないよね

45 :てってーてき名無しさん:2006/10/16(月) 16:47:57 ID:3aG0c+hg
終わったの?

46 :てってーてき名無しさん:2006/10/16(月) 17:00:51 ID:???
11/8?だったかな
第2シーズン始まるってよ
ソースは番組間のCM

47 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 03:47:29 ID:???
最近野球でつぶれまくってないか

48 :てってーてき名無しさん:2006/10/17(火) 21:35:09 ID:???
スカパーなのに時間変更?

49 :てってーてき名無しさん:2006/10/19(木) 20:16:16 ID:???
みんなインチュオス3ばっかりじゃん。俺みたいにFAVO使わないのかな

50 :てってーてき名無しさん:2006/10/20(金) 06:22:20 ID:???
Painter使いならインチュオスでないと辛いんでない?

51 :てってーてき名無しさん:2006/10/20(金) 10:52:22 ID:???
11/08(水)24:30〜25:00 #9
11/09(木)20:30〜21:00 #9

11/13(月)18:30〜19:00 #9
11/15(水)24:30〜25:00 #9


キター!

52 :てってーてき名無しさん:2006/10/29(日) 14:43:40 ID:???
キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
マニアックな番組がひしめき合う
フジテレビ721+739の中でも、1、2を争うマニアック番組「デジ絵の文法」が、ついに地上波デビュー!
今までの放送から選りすぐった絵師たちの技を紹介する特別版。
お見逃しなく!
【出演絵師】
闇野ケンジ、福嶋純一、okama

放送日時:11月2日(木)26:40〜27:10 ※一部地域を除く


53 :てってーてき名無しさん:2006/10/30(月) 13:34:47 ID:dMcIsM4e
たぶん一部地域の住民だから見られないな…

54 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 12:54:40 ID:a/Hkh4Hk
ブロードバンド配信で見てみようかな。

55 :てってーてき名無しさん:2006/11/03(金) 18:13:20 ID:???
地上波か。
バブル期のJOCXTV2のノリで行きたいのかもしれんが、いかんせん安っぽい。
CSじゃなきゃ通用しない次元だと思う。
少数のオタが声高にプッシュして勘違いしちゃったか。

56 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 12:58:52 ID:fUoVGGH3
深夜に再放送やってたんか…

57 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 19:43:53 ID:???
深夜に一気に1から8までやってたな
1を見たかったんだが気付いた時は3だったorz

58 :てってーてき名無しさん:2006/11/04(土) 20:18:21 ID:???
マジキューって言う雑誌に番組の内容と絵師のテクニックが全部詳しく書いてある

59 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 18:17:00 ID:qKk3YKBu
あー集中放送見損ねた!

60 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 21:07:50 ID:???
 

61 :てってーてき名無しさん:2006/11/05(日) 22:49:19 ID:+5iGsEB+
コラの作り方おせーて☆

62 :てってーてき名無しさん:2006/11/06(月) 12:04:46 ID:Jg/BZpZY
>>58
ttp://www.enterbrain.co.jp/magical-cute/mc.html
これ?

63 :てってーてき名無しさん:2006/11/07(火) 14:09:37 ID:???
なんか恥ずかしくなるようなナレーションだね

64 :てってーてき名無しさん:2006/11/07(火) 20:34:46 ID:???
あしたから第2シーズン

65 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 01:02:59 ID:???
http://kakaku.com/item/00855511311/
プラズマ2台買える・・・

66 :てってーてき名無しさん:2006/11/09(木) 20:00:01 ID:???
>>65
これが第9回の人が使ってたやつか、、、高いね。
職業の人が買うものだね。
でも番組見る限り、便利そうだよね。
寿命はどのくらいなんだろう?

67 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 20:31:17 ID:???
http://tablet.wacom.co.jp/products/cintiq/lineup.html
俺は買うならこっちだな
さすがに30万は出せん

68 :てってーてき名無しさん:2006/11/10(金) 21:28:04 ID:???
画面が回転するのは一番高いやつだけでしょ

69 :てってーてき名無しさん:2006/11/18(土) 23:30:01 ID:hD1LAu+V
今年は第1シーズンの再放送なしかな…

70 :てってーてき名無しさん:2006/11/19(日) 13:44:19 ID:???
フジテレビオンデマンドでいつでも見れるじゃん

71 :てってーてき名無しさん:2006/11/19(日) 21:39:55 ID:???
まぁ見てないのはP2Pで見てるからいいんだけど

72 :てってーてき名無しさん:2006/11/21(火) 22:17:37 ID:???
11/22(水)24:30〜25:00 #10

明日だから忘れるなよ

73 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 03:34:50 ID:???
ゲーム系、萌え系の絵師のこと全然知らないんだけど
出てくる絵師は、その世界では結構有名な人たちなの?


74 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 11:52:19 ID:???
まぁそこそこ

75 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 18:18:08 ID:???
一流や売れ筋はこんな番組に出ない。

76 :てってーてき名無しさん:2006/11/23(木) 23:38:01 ID:???
ナレーションが大仰しすぎていちいち突っ込みたくなる


77 :てってーてき名無しさん:2006/11/24(金) 13:30:14 ID:ykaSfpj3
CRTモニタ使ってる人は何かこだわりがあるのかな

78 :てってーてき名無しさん:2006/11/24(金) 20:36:03 ID:???
一応色の再現に分があるけど、金あんならそれなりの液晶だって今買えるだろうに
ずっと使ってると変えんのもめんどいだろうけど

79 :てってーてき名無しさん:2006/11/25(土) 12:21:09 ID:???
モニタは安価で高性能なCRT使って
タブレットに金かけてるだけだろ

80 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 01:16:15 ID:???
福嶋氏はCRTの上にマシンがMacで、
しかもOSはアップルがサポートを止めたOS9だもんな
タブレットも旧型だから金銭的な問題もあるだろうが、
速さより使い慣れた道具が一番って事だろう

81 :てってーてき名無しさん:2006/11/26(日) 17:49:28 ID:???
そんなん関係ねーよ
ある程度うまくなると道具はどれでもいいやって感じ

逆にイイ道具揃えてるのは下手なヤツばかり。
勉強できないくせに文房具揃えたがるヤツと一緒(´,_ゝ`)

82 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 11:05:56 ID:???
色の再現性なんつっても仕事場のモニタで調整した色は仕事場でしか確認できないしな。
最終的には印刷やwebで見せることになるから色味は確実に変わる。
文房具の喩えは…そんな奴いるか?楽器とか車とかの方が一般的じゃね?

83 :てってーてき名無しさん:2006/11/27(月) 11:24:29 ID:???
変わった例えだよな…

84 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 12:10:48 ID:???
人によるのに自論ぶちまけられてもな・・・

85 :てってーてき名無しさん:2006/11/28(火) 14:52:10 ID:???
CG用PC、タブレット、フォトショで少なくとも50万は超えるよな。
数年毎に一式買い換えないといけないだろうし、液晶モニタごときに10万もかけてられんだろ。
仕事で毎日使ってるとバックライトもすぐに切れそうだし。

86 :てってーてき名無しさん:2006/12/05(火) 23:05:41 ID:???
丸一週間書き込みなしか。
専用スレ立てる必要無かったのでは?

87 :てってーてき名無しさん:2006/12/07(木) 20:03:05 ID:???
まだまだマイナー番組だし、
出演者も知名度低い人ばかりだからしかたがない。
でもマイナー番組だからこそ、専用スレは必要。


88 :てってーてき名無しさん:2006/12/20(水) 18:13:14 ID:st8TWoXo
法主

89 :てってーてき名無しさん:2006/12/20(水) 18:53:05 ID:5KsXTt2N
プラモの方は人気ないのかな?

90 :てってーてき名無しさん:2006/12/23(土) 00:50:13 ID:9tiK+483
ドット絵の達人
って番組名でドット絵版の番組も作って欲しい

91 :てってーてき名無しさん:2006/12/23(土) 12:56:49 ID:???
ワロス

92 :てってーてき名無しさん:2006/12/23(土) 13:21:18 ID:???
携帯でもフルカラー表示ができるのに、ドット絵なんか歴史的価値と職人芸のおもしろさしかないだろうが

93 :てってーてき名無しさん:2006/12/28(木) 15:09:50 ID:???
コアすぎるな。

94 :てってーてき名無しさん:2007/01/06(土) 14:57:44 ID:nrPsTYGs ?2BP(124)
こんなのやるのか・・・

ttp://www.mi-na.jp/

95 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 01:33:59 ID:???
今地上波で一話やってるが、こんな番組あったのか
録画しとけば良かったァァー松竜見たい
P2Pで流れてないだろか

96 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:02 ID:???
違法イクナイ!


有料で見れるよ
http://www.fujitv.co.jp/cs/fod/digie/index2.html

97 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 09:05:48 ID:HRX3JXsR
保存できないよなそれ

98 :てってーてき名無しさん:2007/01/09(火) 13:07:29 ID:???
馬鹿乙

99 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:17 ID:oSoSY0Po
ゆきうさぎ〜極上の肌&メイド服〜

初回放送
1/10(水)24:30〜25:00 #12

リピート
1/11(木)20:30〜21:00 #12
1/15(月)18:30〜19:00 #12
1/17(水)24:30〜25:00 #12
1/18(木)20:30〜21:00 #12
1/22(月)18:30〜19:00 #12

100 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:08 ID:???
100

101 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:08 ID:N/dh/KeN
のいぢ出ないかなぁ

102 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 02:24:06 ID:???
痩せたら出てくれそうだな

103 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 04:09:15 ID:???
みさくら軟骨とニシマタも見たい

104 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 06:29:02 ID:???
今回の人も、うまかったなー
やっぱ、細かい絵って時間かかるね。

105 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 16:09:02 ID:N/dh/KeN
のいぢって女だったのね。
ナンシー並にデブなのかな?。

106 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 16:12:53 ID:???
確かにぽっちゃりしてたが、顔は結構綺麗だったような…違う人かな?

107 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:52 ID:???
>>105
過去に出てた女絵師なら、デブじゃなかったよ。


108 :てってーてき名無しさん:2007/01/11(木) 20:17:19 ID:???
しばた亜美も見たい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)