2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メッセージが】ポエマー兄さんの仰天語録2【ローリング】

1 :スマ姐さん:04/12/09 01:17:06 ID:4c4OYQTG
ポエマー木村の迷語録の収集を目的としたスレ。
過去・現在、長文・セリフを問わず募集中

最終目標:仰天語録の出版

前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1039447257/

2 :名作集:04/12/09 01:18:35 ID:4c4OYQTG
24時間TV「キムタクへの手紙」 1

キムタクへ
今朝、歯をみがく時、鏡に映ったお前の顔を見て思わず笑いそうになった。
みんな、こいつのどこがいいんだって。
夏のくそ暑い朝に寝癖の長い髪がやけにムカついた。
表向きでは、SMAPとか言われてキャーキャー騒がれてるかもしれないけど
お前だって外に出ればミニスカートの女の子を気にして目で追っかけてるくせに…
そんなヤツが女の子の前でキムタクなんて
言われてるのをみるとマジでふざけてると思う。
キムチだかタクアンだか分かんねぇ目つきの悪いお前のどこがいいんだ?
だから、今、そんなお前に言っておきたいことがある。
お前さ、本当に、SMAPの一員でよかったな。
お前以外の5人がいなかったらきっと今頃、
なんでもないつまらないヤツだったと思う。
ライバルでありパートナーであるメンバーがいたからこそ
今、お前はキムタクだなんて呼んでもらえるんじゃねぇか?
それから、いつも自分が支えてもらってるっていう事を忘れるな。

3 :名作集:04/12/09 01:19:22 ID:4c4OYQTG
(続き)
この言葉は、俺が、いつも両親に言われてる事だけど
今日は特別にお前にも教えてやる。
小さな事でも、どれだけの人がお前を支えてくれているか考えたことあるか?
たまにはそんな人達に感謝して、その人達のために
何か出来ることをやってみたらどうだ。
負けず嫌いなお前だから、こんな事言ったらまたムッとするかもしれないけど
どのくらいの事が出来るか、俺もちゃんと見ててやるからやってみろ。
もし、だらけそうになったら、他のメンバー5人をよく見てみろ。
そうすれば、自分が何をすればいいのか分かるはずだ。
それで、もし、俺も、納得できることが出来たのなら
お前の事、キムタクって呼んでやってもいいと思う。
でも、なんで、こうやってお前に手紙を書いてるのかを考えると、
しゃくにさわってくるから、もうこの辺で終わらせる。

4 :名作集:04/12/09 01:20:23 ID:4c4OYQTG
「バスと俺」

96年中居司会のニッポン放送「ラジオチャリティ・ミュージックソン」
のエンディングに出てきた木村が中居に向けて詠んだ壮大なポエム
___________________________________________________________________________________

9年前、僕はSMAPという1台のバスに乗りました。
そのバスの中で、友達と知り合った。
僕は15歳、一番下の香取慎吾というヤツはまだ小学生だった。
そんな友達と交替交替でバスを運転しながらずっと走ってきた。
すごく長い道だった。すごい速さで景色は変わっていった。
バスが途中で道を間違えたり
ガス欠になって止まったり
みんなでバスを降りて手で押したこともあった。
みんな、たまにバスを降りていくこともあったけど
必ずまたバスに戻ってくる。
みんな戻ってくる時は必ず新しい何かを見つけて帰ってきた。
それを見るたび友達がライバルに感じることもあったし
頼もしく感じたりすることもあった。
僕も、バスを降りた時はいろんな友達と出会ったしいろんなことも教わった。

5 :名作集:04/12/09 01:21:06 ID:4c4OYQTG
(続き)
友達は、年と共に変わっていく。
でも、恋人は、別れてしまえば恋人じゃないけど
友達は、何年ぶりに会っても、まだ友達でいられる。
友達は、自分でわからないところをわかってくれている。
いい自分も、悪い自分も、知ってくれてくれる。
自分の周りを見渡せばいつも、いろんな友達がいてくれる。
今も目の前に、9年前SMAPというバスの中で
知り合った友達が頑張っている。
ずっと同じバスに乗ってきたヤツにこんなこと言うのは照れるけど
これからも親友として、悪友としてSMAPとしてやっていこうぜ。

ベストフレンド、中居正広へ    木村拓哉

6 :名作集:04/12/09 01:22:32 ID:4c4OYQTG
1993年パンフbyコンティニュー兄さん

中居は、誰にでも平等に暖かい光を送ってくれる太陽・・・。
吾郎は、雨。太陽が照り続け、乾からびた地面を潤す雨。心地がいい。
森は、風だ。やさしく、時に、激しく。
SMAPという船に風を送り、船を進ませてくれる。
慎吾は、生まれながらの星。
一番星でもあり、満天の星でもある。人の心に安らぎをもたらす。
剛は月光。
静まり返った夜道を、まろやかに光を放ち、道行く人たちに安心感を与える。

そして、オレ・・・。雪になりたい。
触われば冷たい雪かも知れない。
でも、イメージは力強く、暖かさを感じさせてくれる雪。
虹は、太陽と雨の交じわり。
星があるから、月光が引き立つこともある。
雪が舞うことができるのも、風の力だ。
太陽、雨、風、星、月光、雪は、貧富の差なく、平等に人々の上に降り注ぐ。
6人の風景は違っていても、心はひとつ。
それが、SMAP。

7 :スマ姐さん:04/12/09 07:32:51 ID:x7AWy9Hm
だ、だめだ兄さんのポエム読むと腹がよじれる。兄さん!


8 :スマ姐さん:04/12/09 09:46:49 ID:EqsRv9h4
1さん乙です!

久々読み返したが、兄さん熱いな〜
そろそろTV雑誌辺りで兄さん語録を聞きたいもんだw


9 :スマ姐さん:04/12/09 17:20:24 ID:5In/v89p
ポエマー兄さん結構いいこといってるんだね。

10 :スマ姐さん:04/12/09 17:52:35 ID:j2anOp7N
たまらん

11 :スマ姐さん:04/12/13 01:49:52 ID:JO7XEB8B
保守

12 :スマ姐さん:04/12/13 15:10:11 ID:WZ5jgmrB
ホシュ&即死防止がてら前スレより

【にゅくり系】にゅくりけい

木村が雑誌のインタビューで好きな女の子のタイプはと聞かれたときに
発言した言葉。
未だに発言した本人しか意味がわかっていない。
一説によると「藤谷美和子タイプ=にゅくり系」らしい。


13 :スマ姐さん:04/12/13 15:22:24 ID:WZ5jgmrB
スレタイ発言

【コンテニューでスタート地点に立つ】
2002年コンサートツアー最終日挨拶にて放った発言。
その後の4人コメントや5人の涙で皆忘れてたが、
冷静になったファン達から木村発言の意味不明さを問う声があがる。

本人は、初心忘れずというニュアンスを伝えたかった模様だが、
それだと英語ではキーピングを使うのが正しい。

木村拓哉ならではの発言といえよう。

【メッセージが常にローリング】
2003年TVジョンインタより。
(コンサ中客席も「花」を歌ってるのを見て)
「人のパートだろうが関係なく、メッセージが常にローリングしていた気がする。」


14 :スマ姐さん:04/12/13 21:33:39 ID:PnUSjfei
今日のX'smap特番で。
木村拓哉にとってクリスマスとは?

一つの句読点をつけるのには、とてもきらびやかで…ストーリーも、それぞれのストーリーがある日でしょうし、僕は嫌いな日じゃないです。


明日のテレビ番組雑誌に期待!

15 :スマ姐さん:04/12/14 00:44:28 ID:5HlkSVog
クリスマスなら、やっぱりサンタさんになりたいの名言だな。

16 :スマ姐さん:04/12/14 12:34:15 ID:+JNIp25K
即死防止ホシュ。
新曲へのコメントでぶちかましてくれないかな(未見)。

17 :スマ姐さん:04/12/15 17:05:19 ID:2hwDRR7X
ホシュ
【明日より今日の方が若いんだから】
2000年SMAPツアーで、毎回最初の挨拶で叫んでた言葉。
 「思いっきり今日遊ぼうぜー」などに続く。
当時雑誌のインタビューで、このことを発見したと自慢もされていらっしゃいました。



18 :スマ姐さん:04/12/16 15:17:13 ID:cFiqXF1Q
ホシュ
明星ポエ夢
【サンタさん】
サンタさん サンタさん いつか誰かのサンタさんになりたいです

19 :ホシュ:04/12/18 00:12:36 ID:JX7pOtQa
【稲垣吾郎をひとことで言うと・・ミロのビーナス】   

「有名で、誰からも美しいと言われるけど、あの人物からは
何も言ってこない。 それを言わないで、すべてを受け止め、
どこから見ても完全なひとつの世界を作 っている。」に続く。

一般的には、「木村独特のジョークとして語られた」と受け取られている
「木村 拓哉による稲垣吾郎ビーナス説」。しかし、ファンの中には
「木村の審美眼は、 一般人と相当ずれているのか。」といぶかる声もあがる。
また、「木村と稲垣が 五人の中でも比較的仲がいいのは、お互い、他人に
伝わりにくい、さむいギャグ が好きなためではないか。」と解釈するムキもあり、
ファンの間に諸説を乱れ飛 ばせた迷言。


【飛行機で吾郎の隣は指定席とれたようなもんだよ】
2000年頃のスマスマ・エンドトークにて。
飛行機操縦、コックピットに多大な関 心を寄せる稲垣吾郎の
離着陸時の興奮はなかなかのものであるらしい。同トーク 中
兄さんは、機内で吾郎の隣席になったものは吾郎から、
「ほら、今足が出 たって」と細かな振動の変化を逐一報告され、
普段はあまり目にすることのない 彼の興奮っぷりを心ゆくまで
楽しむことができると、力説。

そのポエマ─波は、「飛行機は全席指定である」という事実を
聞くものに忘れさ せたと言われている。放送終了後、
我に返ったファンの間に「あれ、全席指定じ ゃぁ ?」という疑問が
さざ波のように沸く「満ち潮現象」を引き起こした。


20 :ホシュ:04/12/19 02:20:26 ID:N/Iwi08O
【外を見てごらん、月が綺麗だよ】
香取慎吾に、真夜中にいきなり電話をかけて
「外を見てごらん、月が綺麗だよ」 とこともなげに言いはなった。
いきなりそんなこと言われた慎吾もさぞ驚いた 事だろう。
当時、自作の詩を書いては慎吾に電話で語りきかせたと、
もっぱらの評 判であったが、他に聞いてくれる人はいないのかと、
ファンの間に交友関係への 一抹の不安を残した迷セリフ。

一説に、月夜のはメール。慎吾も偶然月を見てて翌日返信した、
というものがある。


21 :スマ姐さん:04/12/20 14:28:10 ID:ZyUPyw8p
【イクラちゃん】
2000年、スマスマのエンドトークにて。
最近飼い始めた「獅子頭」という種類の金魚の名前。
トーク中、木村のフォローに命かけている
あの中居正広をさえ絶句させた迷言。

【何かおかしいですか?】
いいとも出演中、愛犬ボニータの名前の意味を問われ
「いい女」と答えた事に対し、ポエマー耐性のない客に
失笑を買い、逆切れ風に放った一言。
きっと全てのポエムに関してこう思っている。それでこそポエマー。

22 :スマ姐さん:04/12/22 01:56:03 ID:9nSKB3x4
【オレ、日本人に生まれて…迷ったりもしたけど…やっぱ日本人でよかったわ】
2003年ライブ中ソロ間奏にて

何に迷ったのか、何人になりたかったのか、永遠の謎である。

23 :スマ姐さん:04/12/25 00:21:16 ID:afJOunL9
2003年MIJのMC
中居の後輩の前での態度
【華奢な閻魔(エンマ)様】


24 :スマ姐さん:04/12/26 07:15:34 ID:R3oHF2Fv
【Going My Wayに見えて Going Our Wayな人】
中居を評して言った言葉。
「我が道を行くように見えるが、皆のことを考えてる」の意と思われるが、
Going Our Wayというアヤスィ英語は流石ツボを押さえている。

25 :スマ姐さん:04/12/30 23:18:06 ID:BcAGFtjW
2004年ジョンより
【『ハウル』は自分にとってエステ!
『心も脳みそもツルツル!』みたいな】

「脳みそがツルツル」になったらおバカになってしまいます、兄さん・・・

26 :スマ姐さん:05/01/02 00:18:34 ID:exJM90JG
【心のくす玉が割れる】
2005年ゴローズバーSPにて。
好き合った二人の思いが通じた事。

今年も早速キタw

27 :スマ姐さん:05/01/03 00:59:16 ID:uE8dQKmS
【でもさ、殿堂って一体どこにあるんだよ?】

'99の剛とのananでの対談より。


28 :ホシュ:05/01/06 21:14:13 ID:VLSYxWmn
『忠臣蔵〜』で共演した妻夫木くんが『いいとも』に出演したとき
兄さんは自らを『堀部安兵衛』と名乗って花を贈っていた。

つまり花屋さんに
「送り主の名前は、堀部安兵衛でお願いします」
と頼んだ(or頼ませた)と・・・。


29 :ホシュ:05/01/11 01:17:10 ID:0pLUOMp+
生でポエム待ちホシュ。

30 :スマ姐さん:05/01/15 20:07:22 ID:UQA4F9py
『広告批評』広告SMAPにて。
SMAPのお互いの距離のとりかたについて。

ヤロー同士だし、お互い、自分の部屋は自分で片付けてる。
ベッドのやつもいれば、床で寝てるやつもいる、フローリングなのか畳なのかじゅうたんなのか、それもそれぞれだと思うし、それを認めて、そのかわり、「入るんだったら絶対ノックしろよ」っていうのはあるだろうし。
そういう関係は、いつからかなあ。最初の頃は全然なんだかわからなかったし。

兄さんらしいたとえポエム・・・。
ごみん、読み返したけど今でもなぜ突然寝具の話題になったのかわからない。

31 :スマ姐さん:05/01/15 21:35:45 ID:t77d3Xb3
『ザテレビジョン』新曲緊急メッセージ

俺とミスターとの関係って…もちろん勝手な思い込みの関係だけど(笑)、
マイク1本で歌うというより、間にギターが入るのね。
※ミスター=E・クラプトン

そういうのも関係というのかΣ(゚Д゚;) 
単純に「ギターを弾きたくなる」じゃダメなのかと…

32 :スマ姐さん:05/01/20 20:54:22 ID:d5kK03VJ
大好物のポエマースレじゃないか!!(´∀`*)
2スレ目が立ってたなんて、モレ今知ったよ..orz
兄さん、今年も期待してますよ。

33 :スマ姐さん:05/01/21 21:34:40 ID:Hc2xNHUs
「ミスター」

新曲のプロモで出た雑誌のインタ中の発言。
もちろん長嶋茂雄ではなく、ギターの神様エリック・クラプトンのこと。
洋楽ヲタ歴の長いモレも、クラプトンのことをそう呼ぶヤシを初めて見た・・・。
もしかして「ミスター・ギタリスト」といいたかったのか?

34 :スマ姐さん:05/01/21 21:35:23 ID:Hc2xNHUs
しまったかぶった。

35 :スマ姐さん:05/01/25 23:16:04 ID:ISRVWewW
【ピーマン食わなきゃ、この肉食っちゃいけない】

TVガイド 1995年 創刊1700号記念特別企画より

(前略)悔しいっていえば、免許ってあるでしょ。
スキューバとか小型船舶とかの、この死角が無いとこれは出来ませんよ、っていう。
そういう制限って凄く嫌なんだ。なんか
【ピーマン食わなきゃ、この肉食っちゃいけない】
みたいな感じがするじゃない?
それってすごく悔しいから「わかったよ、だったらいろんな免許取ってやろうじゃねぇか」
って思ってる(笑) (以下略)

兄さん、あれから何の免許を取得なさったのでしょうか…。
「常に自分を磨いていたい。だから、いろんなことを吸収し続けていたいんだ」
こんがり日焼けなさって、備蓄披露なさってる兄さんが眩しいでつ…。

36 :スマ姐さん:05/02/11 21:41:11 ID:qSzzMX1B
次のネタは?チンチン☆⌒ 凵\(\・∀・)

37 :スマ姐さん:05/02/18 10:16:18 ID:5MbTtKbV
久しぶりにこのスレ読み返したんだけど
面白い…面白すぎるよ兄さん!腹がよじれる…w

38 :スマ姐さん:05/02/22 01:28:31 ID:WWp8w4yJ
【中居の寝姿は新聞紙にくるまった子リス(´∀`*)】

39 :スマ姐さん:05/02/22 18:37:36 ID:JO2JTJoB
【猫みたいだな】
が気になったのですが、ただの雰囲気系ポエマー語ですか?
それとも猫は額を抑えられると落ち着くのですか?

一瞬普通に流してしまい、あとから『?』と気になるのが兄さん語…。

40 :スマ姐さん:05/02/22 19:12:03 ID:JO2JTJoB
疑問だけではなんなので…語録をひとつ。

【ピノキオ】
−92年ごろ? Wink Up
最近詩を書いている。書くととにかく人に見せたくてしょうがなくなるので、
聞いて貰いたい人の留守電に詩の朗読を入れておいたら、ふざけんなって怒られた。

その時の兄さん最新作が【ピノキオ】だそうだ。
若かりし兄さんは溢れる創作への情熱を抑えられなかったのだが、被害者の怒りは正当と思われる。
7年後、20才当時の自分の行動にさすがに寒キモがってる兄さんがいたが、
本人にとっても黒歴史らしく【ピノキオ】の内容自体は思い出せないとのこと、残念。

41 :スマ姐さん:05/02/22 19:56:46 ID:1DJyPZSj
>39
猫、喉元とか額とかくすぐると喜ぶよ。

42 :スマ姐さん:05/02/22 21:19:32 ID:GKlPDOPa
>41
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
でもやっぱり細かい部分をつっこむと『?』が残るがそんなところがイイ。

【俺、タヌキかと思った】
−2000年 スマスマエンディングトーク

冬のドラマ撮影中、背後からのストーブにより革パンが焦げて
飛び上がるほどに熱い思いをした兄さんの感想。

タヌキ+熱い=「童話かちかちやま」というメルヘンな変換が必要。

43 :スマ姐さん:05/02/26 00:05:56 ID:RxOXIHAA
前々からずっと疑問だったんだが19の「指定席」は全席指定席じゃ・・・ではないと思うんですが・・・
「ある意味指定席取れたようなもんだよ」って言ってるからその辺は兄さんもわかってるじゃないの?

44 :スマ姐さん:05/03/01 07:30:46 ID:LCMcr516
kimo

45 :スマ姐さん:05/03/03 01:13:30 ID:7F6gzjNp
やばぃかなりウケる!!wホントお腹がよじれる。。みんなウマすぎでつ☆座布団10枚☆古

46 :スマ姐さん:05/03/09 15:09:56 ID:CMHEesSB
きも

47 :スマ姐さん:05/03/09 15:24:22 ID:yvDnoZIF
このスレとポエマー兄さん好きだー
復活してたなんて知らなかった〜ホシュホシュ

48 :スマ姐さん:05/03/11 15:09:28 ID:ezURc8xQ
おかしすぎる、このスレ。
前スレ、ミラー化してないのかな。

49 :スマ姐さん:05/03/11 17:29:55 ID:A7upSNwT
「dat落ちのミラー作ります」スレにあったと思うよ。


50 :スマ姐さん:05/03/11 17:43:45 ID:9IDf01Oo
>>49
dクス!さがしてみる。

51 :スマ姐さん:05/03/11 18:19:23 ID:KIWioGAs
フジの文化芸能部で今度のドラマについて兄さんは
1ヒューマンなんたら〜って言ってたんだけど誰かわかります?


52 :スマ姐さん:05/03/11 21:47:33 ID:XD5nqYg9
ほとんどのインタビューにポエムが入ってるから
わざわざ上げるまでもない気がするけど私が見て印象に残ったポエム。

ハウルの関連で宮崎監督の事を語った言葉
「背中にチャックはついてなかったって感じ」


53 :スマ姐さん:05/03/13 22:41:54 ID:kenORFwx
>>51
「レーサーとしての前に、1ヒューマンとしてしっかりしたものを表現したい」

スポニチより。
兄さん、なぜヒューマンなのでしょう…。

54 :スマ姐さん:05/03/13 22:42:56 ID:kenORFwx
連投スマソ。

明日のF2は兄さんの予定らしいから何かポエムあるかも。

55 :スマ姐さん:05/03/14 00:25:15 ID:ATYIZSOi
>>53
「1人の人間として」という意味のつもりなんだろうねw

56 :スマ姐さん:05/03/14 00:48:00 ID:Tg/kJT0/
な…長島化かw

57 :スマ姐さん:05/03/15 11:41:09 ID:Er9hp7JU
「Welcomeが心地よかった!」−女性自身

58 :スマ姐さん:05/03/17 01:29:01 ID:zVH4AMbw
なんかもう本当におかしいなww
ファンになると、これが木村の良さ・楽しさなのよと思うが
一般にしたら「うわ寒いことまた言ってら」ってなるのよな。
ん〜〜、もうどーしよーもねーか〜w

59 :スマ姐さん:05/03/17 13:06:31 ID:cUUc5J+u
【キッズ達】

ドラマで共演する12人の子役のこと。普通に「子供達」と言わない点も
さることながら、複数形の「Kids」に「達」を付けてしまう絶妙な語彙感覚は
蛇兄の「YOU達!」に通じるものがある。

60 :スマ姐さん:05/03/17 13:08:42 ID:cUUc5J+u
>59はTVのインタより。


61 :60:05/03/17 13:09:40 ID:cUUc5J+u
TV誌ですた。重ねてスマソ。

62 :スマ姐さん:05/03/17 13:10:14 ID:CpaqlDlD
ジャニ語なのか?

63 :スマ姐さん:05/03/17 19:38:32 ID:FbSPbTlm
ジャニーは上智卒という罠

64 :スマ姐さん:05/03/17 19:41:06 ID:3A2FlWWh
だめだ面白すぎる兄さんー!!w
久々に読んだら、ホントに腹がよじれたw
20とか22とか、挙げたらキリが無いが笑い死にしそうになった…。最高!

65 :スマ姐さん:05/03/18 23:21:31 ID:yD5o1Oko
【HERO】
HにERO(エロ)でヒーロー(英雄)なので「英雄色を好む」

わっつでの発言


66 :スマ姐さん:05/03/18 23:29:58 ID:nNdJt1Co
>>65
そのAAあるよねw

67 :スマ姐さん:05/03/18 23:31:06 ID:yD5o1Oko
あるある。
でも、今気がついた風によろこんで話してたよw

68 :スマ姐さん:05/03/19 06:40:14 ID:FfL7xfxY
森君が辞める時の「机の引き出しで応援」とドリスマのオーラスの「コンティニュー」が忘れられませぬ

69 :スマ姐さん:05/03/19 12:08:30 ID:Fo1tGWzJ
机に引きだしが付いているデラックスな学校を探したい正午。

70 :スマ姐さん:05/03/19 20:08:55 ID:xnvjRjgX
それはどーゆう意味なの!?w<68
こうして言葉だけで見るとほんとわかんない…影からってことか?

71 :スマ姐さん:05/03/19 21:33:49 ID:4VhHsvYI
【机の引き出しから応援】
某猫型ロボットのことだと思われるアニメ出典系木村語録。
某眼鏡くんを支える猫型ロボットと、「机の引き出し」からどうやら
『影ながら応援している』というイメージを伝えたかった模様なのだが…。

大抵猫型ロボットに頼りすぎてダメダメになっている某少年を考えると、とても縁起が悪いような気がします。

72 :スマ姐さん:05/03/20 20:07:53 ID:+xAvrtjp
下敷きとか写真みたいなグッズは、
大事に机に仕舞ってあるイメージだからじゃないか?
授業中にこっそり下敷きを見るとか、そんな感じ

73 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 10:53:38 ID:WXivuXyM
>72 まさしくソレ。OA見た当時も、ソレが言いたかったんだろうナ-と思ったよ。
ドラタソではないと思われ。

74 :スマ姐さん :2005/03/21(月) 15:53:08 ID:ZJYTcvRH
>>73
でも、それを言葉に当てはめると、森の机の中に木村が
しまってある状態・・・。
やはり物陰から応援するっていう某アニメ主人公の姉の状態かと。

75 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 20:21:56 ID:pMM+Lnhy
【森の事を机の引き出しの中から応援してくれてたファンの人達】
byポエマーだよ>>74
確かにあの時、森のファンは小人さんかよ!ドラえもんかよ!と
泣いてたのも忘れてつっこんだ人も多いだろうけど、
言いたかったのは>>72だと思う。

76 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 23:37:07 ID:tNMcSn0Q
ごめん、そんな真剣になって木村語を解読している姐さん方にワロてしまったよ…。
しかしポエムとはそれすなわち心で感じるもの。
解釈のパターンはいくつかあってもいいんじゃなかろうか。
…それになにより真意は兄さんにしかわからないしな…メッセージがロリーング…(´ー`)y-~~

【「オンリーワン」から「エブリーワン」へ】
『友達へ 〜Say what you will〜』の曲紹介。
前シングル「世界に〜」とひっかけて、綺麗にまとめた兄さん会心の作。

77 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 23:39:05 ID:/C46gpES
漏れは今日、いるかさんが、「こころねって言葉を森でほんとに聞いた」といったとき、
「ジブリだ」といった兄さんの意図がわかりません。ととろか?トトロをイメージしたのか?

78 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 23:44:58 ID:NnnKlg7N
>>77
いや「もののけ」の木霊だとオモ カタカタ首振ってたしw

79 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 23:46:52 ID:/C46gpES
>>78


80 :スマ姐さん:2005/03/21(月) 23:47:36 ID:/C46gpES
>>78
すまん、途中で送ってしまった・・・
木霊か、やっとわかった、わかんないよ兄さん。

81 :スマ姐さん:2005/03/22(火) 01:52:20 ID:nk6jST8Q
age

82 :スマ姐さん:2005/03/24(木) 10:42:40 ID:S0SvjYcb
藻前ら、今月の月ジョンは鉄板焼きの材料に役者稼業を喩えたポエムですよ。

83 :スマ姐さん:2005/03/25(金) 23:42:59 ID:A1zmxS10
良スレあげ!

84 :スマ姐さん:2005/03/26(土) 01:57:03 ID:r16G36oX
月ジョンの他メンのドラマについてのコメントはほんと頭悪そうだよな
他メンのコメントと読み比べてみなよ バカ丸出し

85 :スマ姐さん:2005/03/26(土) 02:20:00 ID:F3RCRkqB
ポエムを楽しむ風雅がわからぬとは( ´Д`)y━・~~~

86 :スマ姐さん:2005/03/26(土) 23:14:43 ID:R4e9+f7k
【あとは、自分勝手にそのシーンに木を植えたり、
花を咲かせたりしていました。】

ナビインタビューより、井上由美子女史の台本を貰って
家で読んでいる時のことを語る。
多分、ホン読みながら自分でイメージをどんどん
膨らませている、ということを言いたいのではと推察される。

87 :スマ姐さん:2005/03/26(土) 23:17:30 ID:T+dKJU8e
>86
素敵だ・・
兄さん、このポエム道をつっぱしってくれ

88 :スマ姐さん:2005/03/26(土) 23:20:03 ID:l5kJOjNI
言いたいことはよく分かる、よく分かるが…ww

89 :スマ姐さん:2005/03/26(土) 23:41:03 ID:2Twfruor
>>86
発想が凄いね〜( ´∀`)

90 :スマ姐さん:2005/03/27(日) 00:50:09 ID:3J/dAcsO
初めて読んだとき、子供達と植樹するシーンがあるのかと一瞬思ったよ…
まだまだ修行が足りないな、自分

91 :スマ姐さん:2005/03/27(日) 01:34:31 ID:wCtEVkbq
ほんっとに、フツ−に読んでると「あ!?なんの話だヨいきなり!?」って
常になるよ兄さん…分かりずれーy
>>90 
姐さんワロスw

92 :スマ姐さん:2005/03/28(月) 06:46:58 ID:VO2B2fdu
いや〜ハウルで兄さんに心奪われた新参者ですがこのスレ最高w
先月から兄さんの雑誌全部チェックするようになったけど
なかなか味のあるコメントする人なんだなぁと思ってたんだよ。
いやー10歳以上も年上の男に向ける言葉じゃないがホント可愛いw

あーもう腹痛い〜ダメな兄さん好き!

93 :スマ姐さん:2005/03/28(月) 11:01:05 ID:elDF/E40
>>92 雑誌のポエムも良いけど、コンサでは更にポエムってるから
是非生で兄さんの言葉を聞いてみて欲しい。

94 :スマ姐さん :2005/03/28(月) 18:40:35 ID:h8Tq5Qb0
ときどき自分で着地点見失ってるのがなお笑えるw

95 :スマ姐さん:2005/03/28(月) 19:09:56 ID:Lwi7aUoz
>94
確かにwww
自分ではどー思ってるのか知りたい。
「ん?俺今何について語っ(ry」
…て気がついてねーかw

96 :スマ姐さん:2005/03/29(火) 00:36:32 ID:+i2hnsV9
>92姐さん
ライブのDVDとかビデオなら大分買って見てみたけど、やっぱ編集で
兄さんの不思議チャンぶりはほとんど残ってないんだろね。(あれでも)

生ライブ今年は絶対行く!
生ポエム聞いたら感動して失禁しそうだ。笑

しかし自分つい最近熱烈ファンになったけど、イメージと全然ちゃうね。
前から普通に好きだったからオモロイ人だとは思ってたけどここまで
天然でカワエエ男だとは思ってなかったなー
もっとテレビで天然ぶり出せばいいのに、と思ったけど無理だろね。
オタだけで楽しんでりゃ十分か。いー事知った。 アリガト!>姐さん達

97 :スマ姐さん:2005/03/29(火) 01:29:19 ID:vwDyT8dk
>>96
自分もそう思うよ!しかも自分も深山だから尚更思うんだと思うんだけど、
もっと天然なとこだして、それを中居とかがしっかりツッコんでくれれば
木村の印象全然変わると思うんだけどな〜
弱いとことかヘタレなとこ出せばいーのに。嫌なんだろーけど。

スレちがいゴメ

98 :スマ姐さん:2005/03/31(木) 22:17:10 ID:uIXsiUJg
スレ違いになってしまってすまないが、ヘタレで天然の木村も好きだけど、
片意地張って自分の力以上に頑張ってる木村がいるからこそ、そういう面が
余計に魅力的に思えるんだと思う。正直、いつでもヘタレてる男は嫌だ。
ビシッと決めてる時があって、その上でポエムったりヘタレたりしてて欲しい。

ちなみに生ポエムは聞いた瞬間は( ゚д゚)ポカーンだと思う。で、後で反芻してみて
面白いじゃんってボディーブローの様に効いてくる代物です。

99 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78/04/02(土) 13:25:35 ID:U6vi+jsF
>98
同感〜頑張ってる面が有るからこそ、だね!

GINZAのコメントなんすけど、
『僕の場合Tシャツはニンジンがわり。ごほうびT(笑)』
『海に行くときは気圧配置次第』

気圧配置て!とオモタ。
ビジュ良いからいいけど(*´∀`)

100 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 01:15:52 ID:PFX9is+L
> 『僕の場合Tシャツはニンジンがわり。ごほうびT(笑)』

あれ?兄さんってニンジンが大好物だったっけ?と思ったら
「例えば馬へのご褒美ならニンジン」って意味合いなのか。
理解するのにちょっと時間を要したよ。奥が、奥が深いよママン_| ̄|○

101 :スマ姐さん:ジャニー喜多川氏生誕暦78年,2005/04/03(日) 14:36:26 ID:3s0kR+Sa
前歯がウサギちゃんだからウサギかとオモタw

102 :スマ姐さん:2005/04/03(日) 23:11:57 ID:AtizUwz1
なんか2になってからこのスレ雰囲気変わったね…
前スレは兄さんの面白発言を挙げていくスレだったのに。
何か変な感想とか入ってきてキモくなってきた。

103 :スマ姐さん:2005/04/04(月) 02:04:11 ID:yz3d56B8
>>102
それは自分が基本的に安置寄りだから。
単に馬鹿にして面白がってるだけだから。
根本に愛が無ければ、ポエムは心から楽しめない。

104 :スマ姐さん:2005/04/04(月) 14:52:10 ID:XebQGoiP
>>103
それは違うだろ。1でもちゃんと愛はあった。
2になってから>>97-99みたいなスレ違い気味の感想が入ってきて
それがキモイって話だろ。

105 :スマ姐さん:2005/04/04(月) 16:18:23 ID:+6IBMqp0
>104
同感。なんか喋り方もキモイ人が増えた。
お決まりの文句だけど「ファンサイトへ帰れ!」と言いたくなる。
ここでは愛を持ちつつも、マターリ斜に構えてポエムを見守る姿勢をとってくれ。

106 :スマ姐さん:2005/04/05(火) 19:16:03 ID:iUwk339V
語録じゃないが、この前のスマスマの姫抱っこは、
シャルウィーダンス→なんとなく情熱的なダンス→姫抱っこ
に至ったのではないかと。勝手な推測だが。
ポエマーな兄さんクオリティーっぽいと思った。

107 :スマ姐さん:2005/04/06(水) 23:25:27 ID:OQ5bQbUQ
>>106
あれは確かに、兄さんなんで姫だっこ?!と思った。
シンツヨはちゃんとダンスの構えだったのに。

108 :スマ姐さん:2005/04/07(木) 05:16:10 ID:669WeKZ6
>106-107
猫兄さんスレより↓

781 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2005/04/06(水) 21:31:21 ID:qlgwglhH
お姫様抱っこはリチャードがゲストだったから、
愛と青春の旅立ちの1シーンを再現したつもりと見た。

782 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2005/04/06(水) 21:54:29 ID:Xaj0ezX8
>781 コレのことかな?
ttp://www.richardgere.dreamhost.com/Officer/Gentleman51.jpg


補足すると「愛と青春の旅立ち」でRギアファンになったとワッツで喋ってたことある。

109 :スマ姐さん:2005/04/09(土) 22:12:50 ID:vAVDixe9
>>108
そうだったんだ。愛と青春の旅立ち見たこと無かったから分からんかった。
しかしまあ、Shall we dance?の宣伝で来日したリチャード・ギアを
愛と青春の旅立ちで迎え撃つあたりも兄さんっぽいと言えば兄さんっぽいな。

110 :スマ姐さん:2005/04/12(火) 00:21:24 ID:pDduLyJU
いいとも春祭の「LOVE SEAN」はポエムにエントリーされる類でしょうか?

111 :スマ姐さん:2005/04/12(火) 00:31:40 ID:uH/28ZZu
今宵また新たな伝説が。

112 :スマ姐さん:2005/04/12(火) 00:49:43 ID:C2xvFCpM
            _、_
          ( ,_ノ` )
          r      ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / /ヽ,,⌒)___(,,ノ\

            _、_
          ( ,_ノ` )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
       _(,,)  Love   (,,)
      / |   SeanS  |\
http://www.borujoa.org/img/src/1113226864302.jpg


113 :スマ姐さん:2005/04/14(木) 23:46:12 ID:BERVN4we
LoveSeanSのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1113228975/l50

こんなスレ立ってた。
ついでに、そのスレの中にもあるが

【ドラマ】木村拓哉、マシン試乗「車ってスゲェー」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1113454100/

“1(いち)ヒューマン”として、しっかりしたドラマにできたら」。まぶしいような笑顔がこぼれた。

1(いち)ヒューマン
1(いち)ヒューマン
1(いち)ヒューマン
1(いち)ヒューマン
1(いち)ヒューマン


114 :スマ姐さん:2005/04/16(土) 22:27:20 ID:Wcnahuft
番宣で金曜いいとも!に出てほしい。
そして「許センス」で伝説を作ってほしい。

115 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 09:18:20 ID:zsZfF9Wk
「インドアなのにアウトドア」
めざましテレビより〜

116 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 16:45:29 ID:BrNNXnvJ
番宣での発言
キムタク「ピンからキリまでというか、頭からケツまで12人の天才も
後ろを固めてくださっているので、彼等の言動もしかり、すごくあれですよ。」

↑どなたか翻訳して下さい

117 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 17:10:04 ID:251bDEry
これは難解だ……誉めてるようでけっこう失礼だし。
「子役たち、みんなサイコーじゃん!」ってことだとは思うが。
最近兄さんの暴走がすごいな。

118 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 19:54:00 ID:fIvuG053
ん?それ見所を聞かれての発言だったんじゃなかったっけ?
「見所ですか?ピンからキリまでというか、頭からケツまで。(つまり全部)
12人の天才も後ろを固めて下さっているので、彼等の言動もしかり(見所)、
すごくあれ(見所)ですよ。」
つまり「全部見所。子役も見所。」と。
ピンキリはそういう時に使う言葉じゃないとは思うけど。そこがポエマー。

119 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 20:19:45 ID:B5rqvGWw
>>118姐さん、おみごと。納得。
見所は?に対する発言でした。
実は月9スレにドラツアの要約書き込んだのは自分なんだが、
その後この発言には疑問の声があがってたよ…。

今日の生も色々あったね。
個人的にはF2の慎吾に対する
「窓が広い(だっけ?)」発言にポエムを感じたな。

120 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 20:29:37 ID:r/3mQxDP
>>115
朝っぱらから笑かしてもろたよ 兄さん

121 :スマ姐さん:2005/04/18(月) 20:39:21 ID:V5gsbfpp
兄さん「牛」もかけないなら「山梨」を漢字で書けなくてもしょうがないと
今日のいいともを見て納得しました。

122 :スマ姐さん:2005/04/19(火) 03:19:25 ID:lno+H0R5
牛はいくらなんでもネタだろうw

123 :スマ姐さん:2005/04/19(火) 11:31:54 ID:H8JUGRiS
案外ねらーだったりして。
例のLOVE SEANSとかやまなしとかネタにされてるの知ってて あえて言ってみた とか?w

124 :スマ姐さん:2005/04/19(火) 12:36:00 ID:OjRY1msR
>>123
あのPCオンチの木村には有り得ない。

125 :スマ姐さん:2005/04/19(火) 12:50:22 ID:lVhEWIWB
>124
携帯からもみれるでそ?

126 :スマ姐さん:2005/04/20(水) 01:00:25 ID:8ZrSsIgv
「キッズの少年達の演技を本物にする空気感みたいなのを作っていければ」

127 :スマ姐さん:2005/04/20(水) 01:30:21 ID:R6cRWqYf
うおおおお…すげえ…頭痛が痛いを超えたな。

128 :スマ姐さん:2005/04/21(木) 00:11:57 ID:kRJ8wZ6V
>>121
自分も一瞬まさかΣ(゚Д゚;)と思ったがw
弁当の名前はちゃんと出演者から見える位置のパネルに書いてあった。
他のパネラーに自分が米沢牛って書いたと思わせる演出かと。

129 :スマ姐さん:2005/04/21(木) 00:59:40 ID:xjZOiTVL
あのあと慎吾じゃなく吾郎が相手ならキスしたな

130 :スマ姐さん:2005/04/21(木) 01:32:01 ID:TPUwfPT5
>>129
いいともですよ。あほ言わんと。
腐女子はこのスレにいりません。



131 :スマ姐さん:2005/04/22(金) 18:22:07 ID:XT2ljE96
本日の中日新聞「人間天気図」より
タイトル:台本は僕にとって地図
「現場でものを作っている時が楽しみ。製造過程が自分にとって一番の魅力。
そのパッケージをお茶の間に届ける楽しみがあります」
「(近藤真彦について)自分の中では同じ事務所の先輩ですから、
果てしなく”マッチさん”という存在。でも現場では”近藤さん”でした」
「気に入ったせりふ?せりふという概念をはずして仕事をしている」
「(井上さんの台本について)台本?うーん、自分は台本とは言わない。
本というか、行きたい場所へ連れてってくれる地図かな」
(記者:地図か…台本ではいけないのだろうか。どこまでもカッコいい
キムタクであった)

132 :スマ姐さん:2005/04/22(金) 22:02:20 ID:W/zgX7Pg
>>131
ワロスw
その記者いいツッコミしやがるな〜

133 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 09:54:25 ID:2VC2xhCr
蛸が知障だと改めて確信した

134 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 16:40:23 ID:TbF6CNzI
ツッコミというか皮肉だね

135 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 18:21:56 ID:5OJlXFTY
>>133
ハウス。
ここは安置スレではない。

136 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 21:06:33 ID:YQYBMVFg
>>133
木村がLOVE SEANSとスペル間違いした件について
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1113227804/

こっちのほうが知障の話で盛り上がるよ。

137 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 22:02:46 ID:E1RCEcrt
そのスレ、叩いている側がよくスペル間違えたり物知らずだったりがさらされているねぇ
書き込んでるのって木村をネタにして実は優越感にひたりたいだけ、みたいなのばかり
かしこぶって自分の出身大学自慢してたり、留学経験披露したり。
LOVE SEANSね 米英語圏以外の英語圏じゃ綴り合っている国もあるんだよ。
まさに島国根性丸出し




138 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 22:08:38 ID:+XOLWJj0
しかし、木村は日本で米英語しか習っていないのは明白。
なんで英語で書いたのかが、一番の叩きのポイントだしね。
ねえ、なんでわざわざ英語を使ったんでしょうね。>137

139 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 22:16:37 ID:E1RCEcrt
少しは向こうの歌聞いて、英語の歌詞カードとかみてみたら?
それだけでもいろんな綴りあるから。
まさかあめりかじんしかいないと思っている?

140 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 22:25:34 ID:Q9Qesh29
>>139
激しくスレ違いだが、言ってみる。
そういうのを負け惜しみと言うのだよ。
そんな事でカリカリしてないで、それこそ兄さん!というべきじゃないかね。
ここはそういう趣旨のスレだ。


141 :スマ姐さん:2005/04/23(土) 22:38:09 ID:E1b9lmyS
言いたくはないけど、>>6のパンフって全員そんな感じだよ

142 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 05:33:23 ID:TXKu1a23
自分は112のAA見たときに
早速ネタにされてる兄さんカコイイ!
なんて思って和んでいたんだけど…変なのかなorz

143 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 11:59:45 ID:R+dCMaV2
>>142
カコイイとは思わなくても、綴り間違いにはほのぼのとした気持にはなったぞ。
そういうちょいヌケた所も魅力だと思ってるしな。

144 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 12:11:30 ID:p/v+OTc/
巷ではLOVE SEANSがネタにされているが
スペルの間違いは誰にでもある。揚げ足とりでしかない。

また>6に関しては、詳細な事情はわからないが、仕事の一環としてこういった文章を書かなくては
ならなかったことを考えればむしろ同情せざるを得ない


が、>131はおかしいだろう。
こんなことを笑いを取る目的以外で言うやつは広い意味での知的障害者だろう。
アンチとかそういう問題じゃないだろう。
ま、知障を知った上でファンであろうがなかろうが勝手だがな。

それとハウスって何だ? これもタク語?

145 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 12:12:08 ID:N+Y/lFV4
でも世間一般人は完璧なキムタク像を頭の中で描いてる。
テレビと違いやっぱりラジオでの言動だとまだ弱いのかな?


146 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 12:14:43 ID:N+Y/lFV4
ハウスって普通にペットの犬とかに使うだろ。
知らないの?

147 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 12:28:03 ID:p/v+OTc/
しらんかった

148 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 14:22:48 ID://S/btR4
ハウスなんて古い言葉知らないよ

149 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 16:37:28 ID:bN0gYl7i
???
犬や盲導犬躾けたりするとき割と英語で躾けてるぞ?
なぜかは知らんが。


150 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 18:09:25 ID:+NT20DXi
普通に使うよ。
帰れとか戻れとかいう意味で。
>>148
昔の言葉って・・・自分が知らなければ何でも昔だと思うなよ
大体知らないんなら昔のものかどうかも分からないだろうが。
自分が無知で馬鹿なだけだ。


151 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 18:10:40 ID:+NT20DXi
木村もよく使ってた事あるのに知らないなら、
このスレに来る資格無し。

152 :スマ姐さん:2005/04/24(日) 18:44:37 ID:DNh0ZgZa
ミスターの言語芸を楽しむように、木村の素っ頓狂な発言を楽しんでるんだがな。

153 :スマ姐さん :2005/04/25(月) 00:31:35 ID:rb5wjhIq
ある意味芸能界のナガシマ候補だしなw


154 :スマ姐さん:2005/04/25(月) 23:33:37 ID:vqf9Orpa
作務衣(さむい)
スマスマEDでの発言。兄さんクオリティな一言として推薦したいw

155 :スマ姐さん:2005/04/26(火) 08:37:57 ID:0ercf52B
もうガッツさんは超えた。

156 :スマ姐さん:2005/04/27(水) 15:13:28 ID:0xdSlYQ/
使わないよハウスなんて。
私は使ってないし、周りの友達も使ってないな。
高ですが。

157 :スマ姐さん:2005/04/27(水) 17:04:22 ID:mdWrkRBm
>>156
この流れの後で何言ってんだ?お前さては馬鹿だろう?

158 :スマ姐さん:2005/04/27(水) 19:00:32 ID:Sy8nrZO7
馬鹿というよりも空気の読めないやつじゃね

159 :スマ姐さん:2005/04/27(水) 20:20:30 ID:KCuC/k8u
とりあえず木村の言っていることを分かってなくて笑う、
という連中はちょっとイタイ。

160 :スマ姐さん:2005/04/28(木) 01:56:04 ID:NmO0rTdg
マジレスすると、木村の独特な言い回しがなんとも好きで
ああまた妙な例え使うな〜でもそんな所が可愛いなぁと
微笑ましく思える感じがいい。少なくとも自分はそう。
奴の伝えようとしてる内容はなかなかイイ事言ってると思う。


161 :スマ姐さん:2005/04/28(木) 02:14:32 ID:775vl+VO
【グラディエーターにとっての競技場のようなもの】
次郎にとって、サーキットとは↑のような命がけの戦場。

月ジョンにて。
唐突にグラディエーターが出てきた兄さんの連想力ったら(・∀・)

162 :スマ姐さん:2005/04/28(木) 02:25:53 ID:dgzXIZyi
>>160
そうそう。
それでいい表現をめいいっぱい頭を使って考えて話そうとしていて話が長くなるw
でも結局選んだ言葉やオチがすっとんきょんな事が多いw
なんて萌えるやつなんだと・・・



163 :スマ姐さん:2005/04/28(木) 14:16:37 ID:X9CBXWL0
>>160 >>162 ゚+.(・∀・)人.(・∀・)人.(・∀・)゚+.゚ナカーマ
そして話の筋が複雑骨折してしまうあたりも萌え。
イミフメイデステキ(*´∀`)σ)゚ε゚,,)プニ

162姐の「すっとんきょん」も可愛いぞw

164 :スマ姐さん:2005/04/28(木) 14:58:28 ID:/dF7z3UI
スマヲタ以外には余り知られてないかもしれないが、何気に乙女心満載
だったりする所も可愛いぞ。

165 :スマ姐さん:2005/04/29(金) 00:46:35 ID:gIsm5zvn
>>160くらいならまだいいんだが>>162>>163とかはちょっと引く。
ここが木村の発言を愛あるスタンスで受け止めるスレなのは十分分かってるから、
あんまりそーゆーオタ全開なレスはやめてくれ。

166 :スマ姐さん:2005/04/29(金) 01:10:50 ID:yQQLwnTR
いいじゃん。ヲタ全開でも。
ここはヲタがおマヌケ発言に萌える場所。
同じ発言でも、アンチがヲチする会場は他にいくらでもあって
そっちはアンチがフル全開なんだから。一ケ所くらい無礼講だよ。

167 :スマ姐さん:2005/04/29(金) 01:20:29 ID:gIsm5zvn
>>166
ここは基本的には木村のポエマー発言を取り上げて談義するスレでしょ?
>>163>>164みたいに木村萌え木村可愛いと言いたいだけなら木村スレでいいじゃん。
1のときはこんな雰囲気じゃなかったのになぁ…

168 :167:2005/04/29(金) 01:22:54 ID:gIsm5zvn
もちろん、アンチ発言とかはいらないとは思ってるよ。

169 :スマ姐さん:2005/04/29(金) 02:08:37 ID:CtERFDUn
>>167 悪かったねスマン。
ここんとこアンチ発言が続いていたので換気しようと思ってみたんだ。@163
もちろん自分も1の時から当スレ大好きなので、
愛を持ってクールに木村のポエムを列挙していくスレであり続けたい。

170 :スマ姐さん:2005/04/29(金) 02:08:57 ID:vJ2pHm8Y
いや、最初からこんなもんじゃね?
崇めるスタンスがメインではあるけど

171 :スマ姐さん:2005/04/29(金) 03:12:39 ID:oCuRCE5s
仕切り屋イラネ

172 :スマ姐さん:2005/04/29(金) 23:34:29 ID:P0NIXWHt
スレ違いなキモいヲタのがイラネ

173 :スマ姐さん:2005/04/30(土) 01:34:06 ID:RoBX6ikd
原田さんもポエマーだったとは意外だった。通りで良い顔して談笑してると思った。

174 :スマ姐さん:2005/05/06(金) 01:24:47 ID:0UgVn2sJ
馬鹿もポエマーと誤魔化す

175 :スマ姐さん:2005/05/06(金) 03:27:37 ID:NSe8Ls36
ハッスルとかいってませんでしたっけ

176 :スマ姐さん:2005/05/06(金) 03:38:25 ID:GwNG5rna
「第四者」ってのが、すごいと思った。
長嶋茂雄を超えた言語感覚だ。

177 :スマ姐さん:2005/05/07(土) 01:39:49 ID:YdYjnFhW
中日新聞週間テレビガイドの「人間天気図」インタブにて(抜粋)

記者 「台本を書いているのはグッドラックと同じ井上由美さん。高視聴率を誇ったドラマだったし、その辺も楽しみ?」
兄さん 「台本?う〜ん、自分は台本とは言わない。本というか、行きたい場所へ連れてってくれる地図かな」

答えになってない(((( ゚Д゚)))))
複雑骨折キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

記者 地図か…台本ではいけないのだろうか(本音→どうでもいいから答えろyo)
どこまでもカッコいいキムタクであった。(本音→このポエマーめ。こんな事でも書かなきゃ締めらんねーだろーが)

178 :スマ姐さん:2005/05/07(土) 02:25:06 ID:OadWJe4i
>>177
ガイシュツ

179 :スマ姐さん:2005/05/07(土) 12:51:38 ID:iwwK4Yd1
着眼点はよかった

次に期待する

180 :スマ姐さん:2005/05/11(水) 23:05:49 ID:JR5IbML9
今更ながら欽ちゃんの目は確かだったという気がする・・・。

181 :スマ姐さん:2005/06/04(土) 10:10:31 ID:u5rEb1ok
>>180
スマソ
詳しく

182 :スマ姐さん:2005/06/09(木) 21:23:21 ID:vyhPbCUs
age

183 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 00:41:11 ID:V3paL4YD
>>180
チャチャに入れなかったとかいう事なら、
欽ちゃんの目が確かとかどうとかじゃなく、
木村がレッスンが嫌でバックれて来なかったんで
なし崩しに落とされただけなんですけど。

184 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 00:42:40 ID:V3paL4YD
本人も最初から入る気は全く無かったし。
ただの事務所命令。入らなくて良かったよ。

185 :スマ姐さん:2005/06/12(日) 17:37:36 ID:ArPELZvy
第二のノブには誰だってなりたくないガナ

186 :スマ姐さん:2005/06/19(日) 09:42:30 ID:wPonF+Yd
今さらながらで申し訳ないが、自分らが気付くよりずっと以前に
欽ちゃんは木村の面白さを分かってたのかっていうつもりでした@180
ヲタじゃないと分かり辛い面白さだよなと思っていたので。
ちょっとした受け答えで「面白い」と見抜かれる木村もまた良いなと。

187 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 20:38:52 ID:VFkP0KhM
元々あるキャラクターをコンティニューしつつ新しいエピソードや感情が
織り込まれていく。
僕も今回、チビたちから年齢でもキャリアでもなくパーソナルから引き出される
力をすごく感じて、素敵なものをたくさんもらえたな。
    久々にポエムってくれてますね〜。

188 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 20:40:48 ID:SMY+Jy6X
コンティニューはポエマー語なんだなw

189 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 20:52:21 ID:DdgxvhNo
好きだなコンティニューw
ますます長嶋語に拍車がかかってますね。

190 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 20:59:28 ID:izlareu1
「第三者第四者」ってのが自分にとってのホームラン。
フツー思いつかないだろ「第四者」。ザブトン三枚だったよ。

191 :スマ姐さん:2005/06/22(水) 22:34:42 ID:FgaAwhfh
「コンテニュー」「キャリアでもなくパーソナルから」
…TV誌読んで真っ先にポエムスレに来ようと思いまつた!
どうしたらそこでコンテニューが出てくるのかと。
微笑ましい位に長嶋語圏の国の人間だ(´∀`)

192 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 00:35:41 ID:prkV4US6
言いたいだけなんじゃねーのw
いつかマジで理解不能な人になりそうだなあ兄さんよ。

193 :スマ姐さん:2005/06/23(木) 01:57:26 ID:PAuGxK9Z
コンティニューキタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!!
これ、TV誌読んで脳裏に浮かんだw

ドリスマコン・オーラスでの┌┛ズコッ以来、
これはポエマー語栄光の第1位なんだな(*´∀`)

194 :スマ姐さん:2005/07/04(月) 02:29:15 ID:/qt2t0ZJ

1パーソンとして・・・

195 :スマ姐さん:2005/07/06(水) 16:43:08 ID:HaKgMHU7
情けない父親だ

196 :スマ姐さん:2005/07/06(水) 17:09:18 ID:VNuWFAk+
木村訳わかんね〜好きだぞ。メンバーも木村を変に持ち上げないで、ネタにしていじってあげればおもしろいのに。


197 :スマ姐さん:2005/07/06(水) 17:09:57 ID:zSg9UA38
このスレは、真理の御霊 最聖 麻原彰晃尊師スレとして再利用することになりました 
                   ■■■■■■■■
                   ■■■■■■■■■
                  ■■■■√ === │
                 ■■■■√ 彡    ミ │
                 ■■■√   ━    ━ \
                 ■■■.  ∵   (●  ●)∴│
                 ■■■    丿■■■(  │ 
                 ■■■     ■ 3 ■  │ 
                 ■■■■   ■■ ■■ ■
                 ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■
                   ,/  ヽ\  `ニ '  / `ヽ
             /~⌒~ ̄|  , -‐'\ ` - ー '/  \    '     ̄\
           /      | `ー―-、ヽ   ノ -―'~ ̄ 、       \
          /       /      `ーV -‐' ̄      ヽ         |
          /                ||          \           |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /          ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、           ||/           |/      \ \
       /        V        \. ||            /         ? ?
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |



198 :スマ姐さん:2005/07/07(木) 01:38:03 ID:vimnJJzw
>196
それだよな。それぞれキャラってもんがあるからだろーけど、
せめてスマ内(スマスマ)ではネタにしてイジってほしいよ。
いじらないと寒いだけだぞ木村はw

199 :スマ姐さん:2005/07/07(木) 17:32:19 ID:nw+L6A6K
>>198 来週自らネタになる予感(*´∀`)

( ゚ε゚,,)<「お願いプリーズぷりぷりっ」て言ったら、いいよ。
(♯゚ー゚)o<……

200 :スマ姐さん:2005/07/07(木) 19:05:50 ID:YnVxe4yC
1ヒューマンとして...。
ヒューマンって単位だったのね〜。

201 :スマ姐さん:2005/07/07(木) 21:48:19 ID:zxc1+Vnb
なんで今更ヒューマンに食いつくんだか。おせーよ

202 :スマ姐さん :2005/07/07(木) 22:34:14 ID:m1BqKJZN
なんにせよ今後木村が年食ったとき、シゲヲになるかガッチュになるかが見物。

203 :スマ姐さん:2005/07/07(木) 23:38:18 ID:EsfRPcQ2
どっちにもなんねーよ

204 :スマ姐さん:2005/07/08(金) 09:44:20 ID:cfS1LnLG
ちょっと前まで「プ・・・氏ねよ」と思ってたが
最近一周してメチャメチャキム語録が愛おしくなってきた


205 :スマ姐さん:2005/07/08(金) 12:17:04 ID:TbOv/ddl
>204
分かる。漏れ深山で、キム語がもともと鼻について木村嫌いだったんだが
スマ好きになってから、木村語録をバカにされるとムカついちまうw
「うわあーまた言ってるよ!」とか今だ思うが、嫌いにはなれんw

206 :スマ姐さん:2005/07/08(金) 15:34:04 ID:+lzMa4Mf
ポエマーを愛でるスレに幸あれ

207 :スマ姐さん:2005/07/09(土) 08:27:41 ID:2fIvtc++
発言馬鹿すぎで笑える。なごむわ〜

208 :スマ姐さん:2005/07/12(火) 08:35:58 ID:4IwWEFdk
お願いプリーズプリプリって、どこからそんな言葉が出て来るのか。相変わらず面白いな。

209 :スマ姐さん:2005/07/15(金) 16:32:50 ID:SbTwkd/l
おばか

210 :スマ姐さん:2005/07/15(金) 23:42:31 ID:pEgBUiVE
わっつで初っ端からポエマー発言が。
スマップがCDをつくるのはかいわれ大根を育てるのと
同じぐらい簡単にできるんだと表現しておりましたw

211 :スマ姐さん:2005/07/16(土) 01:41:06 ID:3XuaWhvz
それはつまり何が言いたいんだ?w
軽い自慢なのか?周りのスタッフががんがってくれるってこと?

212 :スマ姐さん:2005/07/16(土) 02:13:51 ID:Cqki1RMf
熟練姐さん、かいわれ発言の解読求むw

213 :スマ姐さん:2005/07/16(土) 02:20:42 ID:KSoIwGy0
( ゚ε゚,,)<「7/5にレコーディングしたのに、もうCDになって手元にある」
( ゚ε゚,,)<「貝割れ大根を育てるに等しい」
 ↓
2ch風に言うと「ありえねーだろwスマップテラヤヴァスwww」

214 :スマ姐さん:2005/07/16(土) 08:14:49 ID:I5BuIApe
1週間でできちゃうんだ、かいわれ大根並に簡単、って感じだったとオモw

215 :スマ姐さん:2005/07/16(土) 13:57:32 ID:WsmBC9ME
短期間=かいわれとゆう発想ですかw
なるほど、出てきそーで出てこないす。

216 :スマ姐さん:2005/07/18(月) 05:39:00 ID:2SdRmYhE
かなり昔の明星かなんかの連載でスピッツの「ロビンソン」について兄さんが語っていた
文章が非常にポエマーだった記憶があるのだが(あの歌は単体で物語だ、みたいな内容)
詳細が思い出せない……なんてかいてあったっけなあ


217 :スマ姐さん:2005/07/18(月) 08:04:18 ID:X7PsG7pq
今朝のおはスマで夕暮れのことをナツラルに
「サンセットも近づいてくるし」という兄さん。
それ以外の部分は普通だったので油断してましたw

218 :スマ姐さん:2005/07/20(水) 00:03:43 ID:OOQ6iZnK
>>217
久しぶりに燃料キタww


219 :スマ姐さん:2005/07/20(水) 16:42:44 ID:1q6tUrqI
長島監督の遠縁のかたですよね。

このひと。

220 :スマ姐さん:2005/07/22(金) 01:23:52 ID:RJIBqpuP
テロテロ アリーナ。

221 :スマ姐さん:2005/07/22(金) 01:32:18 ID:oP+VNUCh
プチ不倫

222 :スマ姐さん:2005/07/22(金) 01:36:30 ID:OHUJRz0z
昨日のラジオでは日の出を「サンライズ」と言ってた。
ちゃんとセットになって使われてるんだと思ったw

223 :スマ姐さん:2005/07/25(月) 13:49:55 ID:fCPuVqBS
禿ワロスwwサンセットとサンライズか…。
リリックみたいだ。日常生活でナツラルに出てくる兄さんステキw

224 :スマ姐さん:2005/07/26(火) 05:26:27 ID:dy41aijF
昨日のスマスマETでのコルセットに〜云々はどうなのよ

225 :スマ姐さん:2005/07/26(火) 11:22:45 ID:ZET+2nO3
>>224 もちろんポエムですがな゚+.(・∀・)゚+.

226 :スマ姐さん:2005/07/26(火) 21:10:33 ID:ygL1Wq6q
>>224
言ってたねww

「特産物が〜」ってTVナビかなんかに乗ってて本屋で独り笑い……。
逝ってよし!!

227 :スマ姐さん:2005/07/26(火) 21:29:10 ID:6X4v1PXT
naviだね。
「スマップのレコーディングは5人別々の作業なので、
それぞれの産地から届けられた5つの特産物を一同に並べて、
スタッフが仕分けして作品になる」そうな。


228 :スマ姐さん:2005/07/26(火) 21:32:48 ID:uXbucINo
西高東低って冬型の気圧配置では…

229 :スマ姐さん:2005/07/27(水) 08:51:02 ID:IxUIcdtI
>228
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E9%AB%98%E6%9D%B1%E4%BD%8E
そんなあやふやなところも兄さんだw

230 :スマ姐さん:2005/07/28(木) 09:18:38 ID:M55TYTiO
西高東低ワロタw
昔は兄さんのポエマーっぷりに引いてたが、最近はそれが無いと物足り
なくなってきた(*´∀`)

231 :スマ姐さん:2005/07/28(木) 18:59:17 ID:ICELAOv9
F2より
「干物みたい」
カメラが回ってない場所での中居の状態らしい。
ポエムというにはどうかと思ったけど一応。

232 :スマ姐さん:2005/07/28(木) 19:02:34 ID:kVIZyZvK
漏れはラブワゴンにワロタ。何故だ、バンのつく車にしとけよ、何故ワゴン・・・

233 :スマ姐さん:2005/07/29(金) 12:12:53 ID:e8egSDqB
あいのりが好きだからだろうな〜
中居の干物ってのは結構イメージしやすかったよwでも西高東低はポエム
というか、若干恥ずかしいから兄さん頼むよw

234 :スマ姐さん:2005/08/01(月) 23:20:07 ID:JCl6Nrk/
【毒蛇みたいと思った】
中居に初めて会った時の服装が赤と黒のストライプにドクロのTシャツ、
赤と黒のニッカボッカみたいなパンツ姿だったのを観ての第一印象らしい。
2005年札幌コンでのMC発言。

ポエマーに入れていいのかどうかちと判断しかねるが。

235 :スマ姐さん:2005/08/02(火) 04:37:30 ID:QJaw6c9x
>>234
それは結構あちこちでいってた気ガス
過去のライブレポとか読んでみるといいよ

236 :スマ姐さん:2005/08/02(火) 09:05:41 ID:aKT1F11e
>>235
dクス。探索の旅に逝ってくる。

237 :スマ姐さん:2005/08/05(金) 02:50:33 ID:62YyHz2u
>>234
このスレでもメンバーに対する初対面の印象は既出だったような気がする。

【意味のない旅はしたくないんでネイティブアメリカンに会いに行く】

最近狙ってる?木村。

238 :スマ姐さん:2005/08/07(日) 08:38:31 ID:bwJRf18S
【ポージングをとる】
ワッツで…。はぃ?って思いましたw

239 :スマ姐さん:2005/08/08(月) 16:41:02 ID:2SP08hg6
F2本日のSMAPより

札幌コンサ終了後のメンバーの様子
「マンガに例えるとジョー」
「五人のジョー」

なぜマンガwww

240 :スマ姐さん:2005/08/09(火) 23:10:17 ID:K1Xb+3Rf
兄さんのポエマー大好きでつ(´・ω・`)癒されるてか泣けてくる…過去ログ全部読んできました(`・ω・´)
コンティニューでスタート…口癖になってきた(ノ∀`)
新しいポエマー楽しみだす


241 :スマ姐さん:2005/08/10(水) 09:34:16 ID:iPhAESz9
>>240
泣けるのか?いや笑った後にほのぼのして癒されるってのは分かるけど。
今年のツアーでは、まだここに載せる様なポエムは言ってないみたいで残念。
やっぱりオーラスで言ってくれるのかなと期待してる。自分は行けないけどね。

242 :スマ姐さん:2005/08/10(水) 10:06:07 ID:b1idqM0r
兄さんのポエムって、一度目は割とすんなり飲み込めるんだけど、
よくよく考えると「ん?」と後から頭傾げることが多い気がする。
コンサのMCでも何かあった気がするんだけどなー…思い出せん。

243 :スマ姐さん:2005/08/11(木) 00:12:11 ID:snjWAmI3
【太陽といっぱい一緒にすごすことかな】
月刊テレビジョン
「今年の夏の個人的な目標は?」の問いに応えて『ライブの成功と、あとは〜』

一度目は読み流したが、何気にメルヘン(*´∀`)

244 :スマ姐さん:2005/08/12(金) 21:58:59 ID:SJdC9Fqr
ここ見て解放区を注文しますた。
早く届かないかな(*´∀`)

245 :スマ姐さん:2005/08/14(日) 01:51:15 ID:qhdrCTt/
さっきのスマステで連呼してた「歌を歌う前にチャンネルが入る」は
「スイッチが入る」と言いたかったの、兄さん?

も、もしかして大昔のリモコンがなかった時代のTVに自分を例えてい
るのかな・・・。
を連発してたけど、話の流れから言えば「スイッチが入る」なんじゃないか?
ツヨポンもシンゴも??って感じの顔してた。




246 :スマ姐さん:2005/08/14(日) 19:19:57 ID:twQIBYdm
>>245
私も思ってた!!!
????何を言ってるの??って思って聞いてたww

247 :スマ姐さん:2005/08/14(日) 19:55:00 ID:3fXc3bz/
>>239
明日のジョー好きは基本

248 :スマ姐さん :2005/08/14(日) 21:32:57 ID:PnUZXuwF
>>245
もしくは「チャンネルが変わる」だな。まあポエマアの日本語だからね
しかし好きだよな。スイッチとかチャンネルとか「ピンッ」とか。
それだけきくと頭の中がザッピング状態のようだw

249 :スマ姐さん:2005/08/15(月) 12:15:10 ID:9y4pgp5K
“頭”じゃなくて“首”を傾げるですよ>242

250 :スマ姐さん:2005/08/16(火) 02:19:26 ID:soVuvK2b
>>248
「切り替わる」というイメージが奴にとってはチャンネルなんだと思う。
スイッチのオン・オフの2つのみの切り替えではなくて、
スマには色々なチャンネルがあってその一つが歌だというイメージなんだろう。


251 :スマ姐さん:2005/08/16(火) 02:41:15 ID:Ej+PZr4/
>>250 見事なポエマー解釈に拍手。(゚Д゚*)ソンケイシテモイイデスカ…

252 :スマ姐さん:2005/08/17(水) 03:18:02 ID:8S2BEKGH
>>250
おまいさんは中居か?w

253 :スマ姐さん:2005/08/17(水) 10:18:00 ID:3/CareBS
【ミノップ】
日産スタジアム2日目に……
マメップ、ゴマップ、ミノップと……
ノミップだろ…??ww

254 :スマ姐さん:2005/08/17(水) 23:53:48 ID:MD3iPD9D
ナノップって言いたかったのかも。

255 :スマ姐さん :2005/08/20(土) 19:05:44 ID:cQPQ7pvt
>>254
ゴマ≧ノミな気がするしある意味そのほうがいい鴨w

256 :スマ姐さん:2005/08/21(日) 00:48:05 ID:GjkL6NDP
はずかしながら解放区を最近買って
「この人ほんとにバ○なんだなあ」
と思ったけど、ココ見て楽しむツボがわかりました。。サンキュー

257 :スマ姐さん:2005/08/24(水) 21:03:05 ID:vNsAcaCB
947 名前:陽気な名無しさん :2005/08/24(水) 00:58:55 ID:pbpyoRg7
「キムタクと呼ぶ人間は、少なくとも俺側の人間じゃない」とキムタクが珍言吐いたのと同じように思ってるのかしら?ブッキー

951 名前:陽気な名無しさん :2005/08/24(水) 01:58:51 ID:97M0ver3
>>947
そのキムタク発言、ツボったw

963 名前:陽気な名無しさん :2005/08/24(水) 19:03:38 ID:S4p0nn2T
>>947
・・・初めてヤツをカッコイイと思ってしまったw


258 :スマ姐さん:2005/08/24(水) 22:15:58 ID:sSJ1dX1R
>>257
甜菜はイクナイ。が、その時の木村の状況も知らない人が
キムタク云々の下りを批評するのは、正直嫌だ。
いろいろあった事をちゃんと知った上で、青かったというのは構わないけども。
乗り越えるタフさが無かったら、とっくに芸能界引退だったろうし、他の芸能人も
きっといろいろあるんだろうから、木村だけが大変だった訳ではないだろうけども。

259 :スマ姐さん:2005/08/25(木) 02:27:31 ID:jNH+iCUC
木村が“キムタク”と呼ばれるコトにおいて色々あったとはどういうコトがあったのですか?漏れ深山なのでお願いします(´・ω・`)

260 :スマ姐さん:2005/08/27(土) 02:25:42 ID:DiOLeGRQ

木村は将来ガッツ。

解放区はガッツ伝説に通じるものがあるよな。

261 :スマ姐さん:2005/08/27(土) 23:56:38 ID:QN/FGqUz
ジャニの携帯サイトで他のジャニタレみたいに兄さんも超不定期で
いいからポエムとかコラムや日記の連載をやって欲しいよ。

262 :スマ姐さん:2005/08/29(月) 20:45:15 ID:muzrbOAQ
>>261
禿同

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:34:28 ID:x8f3Lbbx
スマステ生出演ですよ!生よ生!!何が出るかな

264 :スマ姐さん:2005/09/11(日) 00:18:49 ID:U80gdTTM
見直してみないと抽出できないぐらい
ポエムで話してて意味不明だった気が。

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:25:20 ID:Mb/YYo00
ながらで見てたら何言ってるかわからないうちに終わった。
ちゃんとみたらポエマーポイントいっぱいあるかしら。
見直してみる。

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:46:05 ID:O0c4xDPC
スマステ=根っこを引き抜く番組

267 :スマ姐さん:2005/09/15(木) 04:14:01 ID:BdeJQEd0
隣板から失礼します。
先輩方から10周年オメコメが寄せられていたのですが、
兄さんからのお言葉は
「V6!10th!Yeah 」
というとてもシンプルなものでした。
………きっと「Yeah 」のあたりに
おめでとうとかお疲れさまとかこれからもがんばれとか
そういう意味合いがぎゅっと濃縮して含まれているのかなーと
勝手に解釈してみましたが、
ポエマーな兄さんらしいコメントに和みました。
ありがとう兄さん。

268 :スマ姐さん:2005/09/15(木) 12:34:22 ID:srzSlBo6
木村もコメしたんだ
なんかほのぼのだね
V6オメ!

269 :スマ姐さん:2005/09/15(木) 22:08:39 ID:fS+A7kaE
>>267
スレ違いは承知だが、やはりもう1人の変コメントの勇者のも聞きたい。
慎吾は何てコメントしてましたか?

270 :スマ姐さん:2005/09/16(金) 01:05:23 ID:ThxP+uwx
>>269not>>267だけど
「V6 10周年 HAPPY!! LUCKY!! おめでとうございます」
六匹の黒ウサイラストつき。↑の隣の、中居の
「ずーっと6人でいてください。」がクル。(つД`)

271 :スマ姐さん:2005/09/16(金) 01:16:24 ID:ThxP+uwx
スレ違いのままも何なので、ウルだけど。

【俺に取ってボン・ジョビは、時間(の単位?)だから。】
スマステ出演時、慎吾に「ボン・ジョビ好き?」と尋ねられての発言。
多分スマファンに於ける「『夜空〜』が出た頃」「『ドリスマ』の年」等の
過去のある一定時期を、年月日で無く表現出来る、と言いたかった
らしいのだが、真相は兄さんのみぞしる。

272 :スマ姐さん:2005/09/16(金) 23:21:33 ID:Tg8lYWPq
【時間をハンドリングしてる】
ワッツでの発言。
自分で時間(スケジュール)をきちんと管理することらしい。
ハンドリングの使用法が正しいかどうかは不明。

273 :スマ姐さん:2005/09/16(金) 23:53:31 ID:l9RwFS2f
ここでポエマーな木村用語を理解汁姐さん方は
こないだのスマステは翻訳済みなんだろうか…
一生懸命真意を汲み取ろうとしたが自分にはザルだったよ_| ̄|○

274 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 00:19:56 ID:5QY/Tqky
>>273
分からない箇所を挙げてみたら、ここの姐さん達が翻訳してくれるかもよ。

275 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 00:27:22 ID:jYhICPkw
>>274
いや、わからない所がわからない、と言うか…
どこで句点や句読点を打ってどれが主語述語かがわからなく…

276 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 00:30:52 ID:5QY/Tqky
>>275
そこからだとここに挙げる事も難しいな。もう考えるな、感じれとしか言えないかw

277 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 00:32:50 ID:VL9dsECU
>>275
とりあえずスマタイを入手して嫁。ほどよくまとめてある。
手に入らないならスマステサイトのインタビューで補完汁。

278 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 00:36:00 ID:jYhICPkw
>>276 あい。「フィーリング」なんだな…
どうでもいいが話す時兄さんが口元アムアムさせてると
どんなポエマーメッセージが飛び出すかいつもワクテカしてしまうw

279 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 02:17:48 ID:v6/+yP3b
>>275 ワロタ。
どうしてもわからない所がわからなかったら、
慎吾の質問を書けばいいのでは?
それに対する答えの翻訳って事で。

280 :スマ姐さん:2005/09/17(土) 17:55:24 ID:Siw2oQeY
>>278
口元アムアム…
してるなwワロタw

281 :スマ姐さん:2005/09/22(木) 00:00:52 ID:+6rT8Br2
【夢の集積場】
国立霞ヶ丘競技場のこと。ストスマでの発言。

282 :スマ姐さん:2005/09/27(火) 03:33:28 ID:L0ha7Jp5
夢には「生」や「燃えない」ものがありそうだなw
それこそ夢の島w

283 :スマ姐さん:2005/11/07(月) 02:04:30 ID:OuCb8bwX
ほっしゅ

284 :スマ姐さん:2005/11/09(水) 00:07:50 ID:pAmlJQs4
Lobe ceen

285 :スマ姐さん:2005/11/09(水) 12:37:27 ID:bRJk/SkR
中居「オレ(ハモリの)上行きます…って言ってみてぇ〜!」
木村「それお前、高速乗っちゃうんじゃねえのw」

…中居よ、ほんとの意味でおもろいか?レインボーブリッジとか言ってのるなよ…
いいならいいけど…

しかし寒いギャグが増えたな、これってオヤジ…


286 :スマ姐さん:2005/11/09(水) 16:43:11 ID:rNIG5z+k
それが木村クオリティwオサーンいいよいいよ

287 :スマ姐さん:2005/11/09(水) 19:17:56 ID:KIDzegvW
(;・∀・)あれ?高速道路の事を「上」
一般道路を「下」って普通に言わない・・・?

288 :スマ姐さん:2005/11/09(水) 19:29:56 ID:FmWZcm3i
>>287
ほんと言うよね
でもそれをテレビでいっちゃう木村ステキ・・

289 :スマ姐さん:2005/11/09(水) 20:54:04 ID:o3rtBD+r
自分なんか田舎者だから、国道のことを上の道って言っちゃうぞ

290 :スマ姐さん:2005/11/10(木) 12:29:21 ID:PPjrJYCU
ハモリの上 → 高速、という発想が兄さんスバラシイ!!

>>289
言うよ!分かるよ!旧国道とかで通用する道もある田舎もんだよモレ…

291 :スマ姐さん:2005/11/10(木) 19:16:55 ID:xtEha5Wn
あ、そういう事か、やっと判った>290@287
あまりに普通に使いすぎてて、ポエムキャッチセンサーが働かなかったよ、
ごめんね兄さん(;・∀・)

292 :スマ姐さん:2005/11/12(土) 11:23:17 ID:ThrzPlqu
席替えの時にセパレートと言う兄さんが大好きだ

293 :スマ姐さん:2005/11/12(土) 14:49:09 ID:yQMbzRfl
>>292
はげど

294 :スマ姐さん:2005/11/12(土) 18:29:13 ID:B1bNtQLo
FAX用紙の最後ら辺みたいにピンクっていうのも(*´∀`)ポエマーだとおもた。

295 :スマ姐さん:2005/11/13(日) 01:04:56 ID:R/Sptzkd
ポエマー生誕日ですな(人´∀`).☆.。.:*・°
これからもポエムを忘れず人生を送ってくれぃ

296 :スマ姐さん:2005/11/13(日) 08:37:35 ID:mvIvBMEb
そういや32歳の時はこれという大ヒットポエムが無かったから
33歳でのポエムキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!も楽しみにしてる。

297 :スマ姐さん:2005/11/14(月) 11:17:24 ID:e+wYU8Hw
6人で旅したときの一言

「結構スタンド・バイ・ミーしてるかな?」

それを聞いた他メンはみな無言。
ファンサイトの管理人が書いてたことだから元ネタは知らないが、
やはり意味不明だな兄さん。

298 :スマ姐さん:2005/11/14(月) 11:24:04 ID:CMAVXLgp
>>297
いやいや気持は分る。「スタンドバイミー」で少年達が
冒険というか探検というかしているシーンの気持になったんだと思う。
ただ、唐突にそう言われても他メンが「ハァ?」なのは当然だな。

299 :スマ姐さん:2005/11/15(火) 18:20:41 ID:+K1NZ9RE
い、いいないいな兄さん。元ネタ知りたい。
しかも6人で旅したときってどんなんだ?
深山ものにおしえてくだされ…


300 :スマ姐さん:2005/11/16(水) 11:40:59 ID:Q04fLvAg
>>299
漏れの記憶違い鴨試練が写真集でアリゾナに行った時の事か?
何か線路を6スマが歩いていて..みたいな。


301 :スマ姐さん:2005/11/16(水) 20:11:47 ID:D2gsUw9K
ああ、そうだそうだ。少年期だよね

302 :スマ姐さん:2005/11/16(水) 22:16:21 ID:rQ4QcmiY
いいともでバースディやったんだぁ。物の怪兄さんこればいいのに。

303 :スマ姐さん:2005/11/20(日) 03:47:56 ID:Yb3WOGuU
昨日のスペイン坂は、ポエマー全開だった。

304 :スマ姐さん:2005/11/20(日) 09:03:25 ID:J6MHxu7j
>>303
犬ソリに例えたスマのレコーディング話で、かわええ犬が5匹
あっちゃこっちゃ走ってしまうのを想像して(*´∀`)モエだった。

305 :スマ姐さん:2005/11/20(日) 10:36:41 ID:viUVhQNo
昨日は言葉を慎重に選んでたのか、その間が何か言い出すんじゃないかとドキドキさせられたよ。
犬ぞりもそうだが、「スニャップ」も何かカワエかった(*´∀`)

306 :スマ姐さん:2005/11/21(月) 10:59:20 ID:jn9WDA+7
うわーん、今日ワイドショー見て初めて知ったよ…
兄さん発言のレポ落ちてないか探してくる!

307 :スマ姐さん:2005/11/21(月) 17:48:16 ID:uvJpSXnC
【うちら、うちら】
連発する兄さんに萌え〜
慎吾も言うけど兄さんの非じゃねぇ。
特に生放送、ageるけど福岡のスマステなんか最高!だたな。
ちゃんと話さなきゃと思いつつ、わからんようになる兄さんと
ちゃんと聞かなきゃと思いつつ、????になる漏れや周りの人たち。
どっちも必死になってしまうな。

308 :スマ姐さん:2005/11/22(火) 23:59:47 ID:pfpJjRcJ
>>1から読んだけど笑いが止まらない
兄さん最高ですなwww
兄さんの言語センスは常人じゃひねり出せないと思う。

309 :スマ姐さん:2005/11/23(水) 00:12:04 ID:wWRu1/+8
△マッツリでのポエムはやはり
【静なパンク】ですか。

310 :スマ姐さん:2005/11/23(水) 00:32:47 ID:N8QlcvjV
>>309
漏れも「おっきた!」とオモタw
でもこのポエムはなんとなく納得。

311 :スマ姐さん:2005/11/23(水) 02:28:05 ID:8hzakwaC
せいいっぱいカッコつけていない自分を演出しようとして
空回りしているところがカワユス

特にキムタクをキムチとタクアンと例えるのはすごい。

312 :スマ姐さん:2005/11/23(水) 08:33:19 ID:E1RpMNv8
自分は演出じゃないから良いと思ってるんだが。
一生懸命自分の気持や考えにぴったり来る言葉を探してる内に
トンデモな方向に行ったりヲタ以外理解不能領域まで行ったり
してるのが良いんじゃないか。そういう一生懸命さの結果が
意味不明だったりするのが、また良い。

313 :スマ姐さん:2005/11/23(水) 21:39:20 ID:C/wriHsm
すでに兄さんは長嶋茂雄化している

314 :スマ姐さん :2005/11/24(木) 00:01:33 ID:pnDdhS/4
もしくはフレーズの長いガッツ

315 :スマ姐さん:2005/11/24(木) 11:28:33 ID:RTACEY9e
長文失礼します。
自分は言ってる意味もほとんど分かるし、ほんとにうまい言い方する、
分かりやすいなーってときもいっぱいあるんだけど。そういう人、他にもいそうだけど。
普通にボケとして成立してるときもたくさんあるし。でも、オゾンにオゾン層とか、
あれはいらないだろってのもある。
失敗してるのは、一生懸命考えて英語で言ってその使い方が間違ったときだよな。
英語の勉強を兼ねてるのか、なんなのか無理して使わなくてよいのに。
でも、このスレ的にはそれがいいんだな。
最近の朝WSのインタビューでは、吾郎の言った出荷時期を受けて、ミュージシャンの作業の過程を
作物を種から植えて育てて出荷するのに例えたの好きでした。

316 :スマ姐さん:2005/11/24(木) 11:37:50 ID:rW6xBmC+
>>315
自分も大体理解出来てるとは思ってる。
中には上手いって時もあるけど、そういう時となんじゃこりゃ?とは
紙一重な部分だと思うしね。明らかに失敗してるのも、それはそれで
このスレ的には味わい深い。
ここ数日なら、やっぱり「静なパンク」かな。分りやすいポエマーで良い。

317 :スマ姐さん:2005/11/24(木) 21:42:00 ID:WhIkOGmD
キムタクへのポエムってなんかの番組で見たけど子供ながらに爆笑した覚えがある

318 :スマ姐さん:2005/11/24(木) 23:02:30 ID:Ox8YOdam
姐さん方
木村が飛行機の中でバナナを食べて……の話を知っていますか?www

319 :スマ姐さん:2005/11/26(土) 20:34:11 ID:C3AbMkYN
漏れライブはライブでいいと思う

320 :スマ姐さん:2005/11/26(土) 22:07:40 ID:DyFyyug5
漏れも15年以上やってきて今更ライブじゃなくパーティとか言われても
ヲタもメンバーもぽかーんだよ兄さん。

321 :スマ姐さん:2005/11/27(日) 16:44:01 ID:xwO1rltp
ラジオにてハウルと木村拓哉のイメージが会わないという声に対し

>だから・・ねぇ、こんな番組をやってる人間と一緒にされると
>たぶんそれは・・頭ん中はすごくね、confuseする(=混同する)と思うんですよね。


既出でしょうか?

322 :スマ姐さん:2005/11/28(月) 12:00:58 ID:0WTiz67j
>>319・320
モレもまっさきに、来年の夏どうしようとオモタ
「今年もエンターテイメントショウがはじまるぜぃ」とか
「グルービー」「パーティー」どれも変だ〜!!
ライブはライブなんだから、別にライブでいいじゃないの兄さん…
でも兄さんの本気度が感じられたのはモレだけ…

323 :スマ姐さん:2005/11/28(月) 12:11:07 ID:U05uoh2t
あれは単に木村の照れの部分なんだと思う。
アーティストなんて言えないとか、役者というのとも違うとか、
SMAPである事には自信があるんだろうけど、それぞれの分野で
専門にやってる人と一緒にカテゴリーされるのは恥ずかしいって感じじゃないかな。
自分は、もっとそこら辺は気軽にやっていって良いと思うんだけどな。

324 :スマ姐さん:2005/11/30(水) 12:21:44 ID:c6dQEsj8
兄さん二十歳のときの作品ピノキオ≠読んでみたい

325 :スマ姐さん:2005/11/30(水) 12:44:49 ID:ix9jKm/8
テレってよりも気取って言って、すべりまくってるだけだろ。
不遜さやうぬぼればかりを感じてしまうんだよ。

326 :スマ姐さん:2005/11/30(水) 13:12:49 ID:X7f81nsl
>>325
ここはアンチの叩き場所じゃ無いので
そういう場所はいくらでもあるからそっちいってください。
あんたの場違いで不遜な態度のレスのほうがずーっと不快ですべりまくりです。

327 :スマ姐さん:2005/11/30(水) 16:08:49 ID:tY4HKQau
>>325
そうかなあ。もっと堂々と「アーティストです」とか「俳優です」と
言い切った方が潔いだろうか。でも、スマはみんなそんな感じだと思うし、好きな所だ。
そこを独特な表現で言っちゃうのは木村だけかもしれないけど。

328 :スマ姐さん:2005/11/30(水) 21:20:50 ID:usyGceSr
>325
あのポエマーの良さがわかなんなんてまだまだだなw

329 :スマ姐さん:2005/12/01(木) 03:54:40 ID:x8du777g
木村の鼻声にポエムを感じてしまう。

330 :スマ姐さん:2005/12/14(水) 16:56:21 ID:qDI/nfys
Disk3にて「Liveとは?」の問いに
【待ち合わせ】
メンバ−・スタッフ・ファンがそれまでに色んな事を感じ色んな物を持ち寄る
場所とか..
うまいんだか、何だか..
でも嫌いじゃないぜ、兄さん!

331 :スマ姐さん:2005/12/14(水) 17:09:06 ID:gXlRTarN
なんだかな、という言いまわしでずいぶん損してるというか、
誤解されちゃってると思うんだが。
ごくたまには、そういう言い方もいいんだけど。と思う。
普通にしゃべれば、すべらないですむのになと残念。

332 :スマ姐さん:2005/12/14(水) 18:38:22 ID:5j9XILNj
「待ち合わせ」聞いた時はキタ━━(゚∀゚)━━!!とヲモタよw
さすが兄さんだな。そう来たかw
でも兄さんらしくてイイと思うし、なるほどなとも思ってしまった。

333 :スマ姐さん:2005/12/14(水) 18:49:49 ID:ZWVtzCq8
「パーティー」で「待ち合わせ」(*´∀`)
やっぱりここの姐さんは反応してたんだな。自分もだ。

334 :スマ姐さん:2005/12/14(水) 18:50:44 ID:ZWVtzCq8
>>331
自分は、そのすべり具合も(゚д゚)ウマーと思える体質になってしまったよ。

335 :スマ姐さん:2005/12/14(水) 20:54:04 ID:hVNHh8e2
自分は「阿吽のしのぎ合い」にキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!とオモタ

336 :スマ姐さん:2005/12/14(水) 23:06:49 ID:Tv618CQe
しのぎはけずるものだし、せめぎ合いと混ざったっぽいな。
囲碁用語からきてるけどしのぎあいとは言わねーよ、兄さんw

337 :スマ姐さん:2005/12/14(水) 23:13:48 ID:B7mWW8wC
@テレビゾン
映画館に行って料金をペイするって……w
ペイって……

338 :スマ姐さん:2005/12/15(木) 01:02:23 ID:qL6Zlkrv
>>337にも>>336にも、待ち合わせにも、同じとこにポエムを感じたひとがイルー!
もう一度リピってさらなるポエムがないか探して来ます!

339 :スマ姐さん:2005/12/15(木) 22:24:01 ID:nakA9u8G
ぴあのポスター裏のQ&A、クリスマスといって浮かぶ
キーワード3つに「ハート」ってのもポエムかとw

340 :スマ姐さん:2005/12/15(木) 23:38:29 ID:4AkcJ2Ub
ぴあといいジョンといい、DVDといい、今週は豊富だなw

341 :340:2005/12/15(木) 23:41:14 ID:4AkcJ2Ub
×豊富
○豊作

いや、あんま変わんないけど、兄さんにつっこんでる以上
物事は正確に書いた方がいいかと思って

342 :スマ姐さん:2005/12/17(土) 02:45:25 ID:52Yyvwcf
兄さんは私にとってもはや可愛いオヤジだw

343 :スマ姐さん:2005/12/17(土) 13:11:30 ID:XSVhSl94
ジョンの「5人の気持が一瞬で繋がるんだよ」にもポエマー魂を感じた。
一人だけコメが浮いてるぞ。でもそこが好きだ。

344 :スマ姐さん:2005/12/20(火) 14:08:38 ID:HHiW8zop
兄さんの浮きっぷりにたまらなく萌え

345 :スマ姐さん:2005/12/21(水) 11:31:18 ID:y8xTx2LD
ガイシュツでスマソ。
年末年始号TVガイドでもライブぢゃなく「パーティー」と
いってるぞい!!
ライブでいいじゃんか、兄さん・・・

346 :スマ姐さん:2005/12/21(水) 16:37:33 ID:QeznFmQB
加賀まりこが20歳で舞台をやったときに舞台装置をみて
「すごい」と言ったら石原都知事、そのころは有名作家がいて「言葉が貧困」と
注意されたそうだ。
それから加賀まりこは「貧困な言葉」にならないように勉強したと語った。
木村には注意してくれる人がいなかったのだろう。「すげー」と「やべ」ばかり。

347 :スマ姐さん:2005/12/21(水) 19:12:37 ID:1sO8XQ3l
今回のポポロの兄さん語、超難解。
誰か翻訳してくれないか。

348 :スマ姐さん:2005/12/21(水) 22:29:18 ID:DhI8Arm3
スマは今度は海賊に喩えられてましたよ、愛すべき兄さん

349 :スマ姐さん:2005/12/22(木) 13:54:18 ID:DQMxy46r
>>347
その感嘆詞こそが兄さんじゃないか・・
キムタクといったらヤベー≠ナしょ

350 :スマ姐さん:2005/12/22(木) 20:06:15 ID:E1v2KCvj
やべー
まじかっけー
ちょ、ちょっと待てよ

351 :スマ姐さん :2005/12/22(木) 22:53:55 ID:jVLsiaK6
それホリの物まね・・・w

352 :スマ姐さん:2005/12/23(金) 21:32:46 ID:XosYy1Qt
兄さんのポエマー振りはずっと昔からだた。
スマFC会報No.1より
「僕の役は他の5人に対して敵の役だからね。
気持ち的にロンリーになるように努めて演じてる」

孤独=ロンリーという事だろうか?


353 :スマ姐さん:2005/12/23(金) 23:37:32 ID:ds9iWpAV
>>352
なぜ敵?それもポエム?と一瞬思ったが
聖闘士星矢だなw

354 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 00:08:42 ID:6pYk6LP9
ドリスマDVDのMCで世界でひとつだけの花は「歌ってる人の歌」といい、中居にわからないと言われ拗ねて一重になった兄さん。好きです

355 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 15:58:20 ID:duTiokYG
96年ポポロより
「清志郎さんの曲を聴いて嬉しくなるのは
゛女の人のオッパイに触っている感じ"に似てる」

どーよ、これっ!さすが兄さん。

356 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 19:25:45 ID:M18xohKA
意味わかんねーw

357 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 19:32:36 ID:TSTHgSHO
自分、わりとキムタクの比喩判っちゃう方なんだが。





あ、自分も変なのか('A`)

358 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 20:26:16 ID:ThupWIdM
いや、漏れも木村のポエム好きだぞ。分かりにくいけど理解出来るところが。

359 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 21:12:34 ID:W/gX7DVc
95年ポポロからみっけ。

「誤解されている立場にいるけど、テレ屋です」

へぇ〜知らんかった。

360 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 21:14:57 ID:ThupWIdM
木村は結構シャイだよな

361 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 22:09:52 ID:NNkiWTjm
自分もそう思う

362 :スマ姐さん:2005/12/24(土) 23:15:43 ID:VhD8vykk
結構シャイだし結構人見知り。
ただ、お手振り出来なくてウインクするとか、その指向はよく分らない。

363 :スマ姐さん:2005/12/25(日) 13:53:03 ID:XVnqwjon
ラジオで「栗と栗鼠ケーキ」とか「栗と栗鼠プレゼント」とか言っちゃうのも
照れ屋さんだからか。

364 :スマ姐さん:2005/12/25(日) 16:20:21 ID:GIWcdZkV
http://candy.lv3.net/test/subject.cgi?sub=smap

365 :スマ姐さん:2005/12/25(日) 17:41:35 ID:obGDaeXz
最近まで兄さんの態度が鼻について嫌いだった。
自分を計算してカッコつけてるんだろうなぁと
でもワッツアップの過去レポやこのスレを見て
あの態度は演技のない素のなんだと誌ってすごく好きになったよ

366 :スマ姐さん:2005/12/25(日) 17:59:43 ID:5/5Idld3
いったん好きになると、加速度つくので、気をつけてね。

367 :スマ姐さん:2005/12/25(日) 20:30:43 ID:obGDaeXz
過去のキモタクへの偏見が積もってるのでそれはないw
でも加速度つけたら問題?

368 :スマ姐さん:2005/12/25(日) 23:16:23 ID:ny23ygDy
さんスマ 兄さんプチ暴走だったねwww

369 :スマ姐さん:2005/12/25(日) 23:27:04 ID:E8FiNE9+
兄さんのファン多そうだったから。

370 :スマ姐さん:2005/12/26(月) 09:48:59 ID:rQQpXI/n
ても兄さんが喋り始めると周りがシーンとならないか?
そんなとこもいいな。

371 :スマ姐さん:2005/12/26(月) 15:55:25 ID:BcXnGpss
あれってなんか意地悪を感じる
司会者なら浮かないようにしろよ
ちょっと可哀想・・・・

372 :スマ姐さん:2005/12/26(月) 17:27:31 ID:V6L2ch/w
基本的に大物がしゃべりだすとシーンとなるよね?例外もあるけど

373 :スマ姐さん:2005/12/27(火) 14:59:23 ID:z29Xxbhj
そんでも兄さん本人がなんか楽しそうだからおk
浮いてるとか考えてないとオモw

374 :スマ姐さん:2005/12/29(木) 14:03:27 ID:4wlDGbfv
昨日から解放区読み直してる。

375 :スマ姐さん:2005/12/29(木) 19:43:43 ID:UELRYXKT
解放区、リア小の頃は
なんか難しくてかっこいい文章だと思ったけど
厨房になってから違和感を感じ始めて工房でバカにしてた
今は一周して素直に尊敬してる

376 :スマ姐さん:2006/01/04(水) 14:52:23 ID:LW2bYq9r
さんタク見たか?
兄さん語録満載で頭の中が、わちゃわちゃだ。

377 :スマ姐さん:2006/01/04(水) 15:20:58 ID:A1gF+f5k
ダンナが紅白ン時の「日々、毎日」に突っ込んでおりますたw

378 :スマ姐さん:2006/01/05(木) 03:31:00 ID:QwAghooc
そのくらいは一般人もよくしてしまうよ。

379 :スマ姐さん:2006/01/05(木) 21:54:17 ID:gUb6Bu9T
アソアソもポエムだったなw

380 :スマ姐さん:2006/01/06(金) 16:30:02 ID:JNcgExGw
すっかり自分の香りになった香水の香りが他の人から香ると
不思議な気持ちになる・・・いや、市販されてる香水ですけん。
やはり兄さん語録は活字で見るとことさらクル。

381 :スマ姐さん:2006/01/21(土) 22:16:47 ID:IyMKPfvC
僕音未公開トークの「くつしたみたいなもん」は
難易度が高いポエムだったと思うw

382 :スマ姐さん:2006/01/31(火) 18:16:27 ID:rwxWzGV0
われわれなら、血の通ったって謂う程度だが、
兄さんになると、血の流れを確認しあうになる。さすが熱いなあ。

383 :スマ姐さん:2006/03/12(日) 15:17:41 ID:Gk9YMw2b
ポエマー姐さん!
待ってますage∩(゚∀゚∩)

384 :スマ姐さん:2006/03/13(月) 10:23:32 ID:PA70iE8C
更に(´∀`∩)↑age↑

385 :スマ姐さん:2006/03/13(月) 21:14:54 ID:It2yNHNJ
いつ兄さんがポエムってもいいように
定期age

386 :スマ姐さん:2006/03/14(火) 06:57:53 ID:gPO/YiNq
ポエム面白いけど、自分も過去にファンになった人や影響を受けた人や文化が拓哉さんと同列なので、理解が容易い自分が怖い。


387 :スマ姐さん:2006/03/18(土) 16:12:03 ID:vkr7ivGy
クイックなコミュニケーション@ワッツ

388 :スマ姐さん:2006/03/23(木) 08:19:41 ID:tZpuNeys
>>387
クィックwwww

389 :スマ姐さん:2006/03/25(土) 13:26:21 ID:a4KTAtG4
アンサーしてなかったから。

390 :スマ姐さん:2006/03/27(月) 11:23:12 ID:5L9X2A4i
チームの人間とこういう仕事しちゃダメだよ。
だったかな。西遊記でのコメント。ポ
エムまではいかないが、今、兄さんの中ではチームが流行りなのか?

391 :スマ姐さん:2006/03/27(月) 11:33:15 ID:5L9X2A4i
ヘンな改行…_| ̄|○

392 :スマ姐さん:2006/03/28(火) 19:45:52 ID:HE9iDmJw
兄さん相変わらずリリシストですなぁ


393 :スマ姐さん:2006/03/30(木) 23:08:09 ID:XaGQclby
このスレの兄さん発言、ちゃんとまとめてみたい。
が、辞書形式にしても、発言年月日順にしても
無理がある・・・スゴイよ兄さん_| ̄|○

394 :スマ姐さん:2006/03/31(金) 17:33:28 ID:JPkE4qO5
>>393 _| ̄|○ヾ( ゚ε゚,,)マダマダダナ ガンガレ

395 :スマ姐さん:2006/04/04(火) 20:50:26 ID:PvSBawPW
おもしろいので∩゚∀゚∩ageます

396 :スマ姐さん:2006/04/06(木) 01:41:29 ID:EFcnIkGC
>当時5人がですね、え〜車から降りて行って!ん〜〜まあ、ひと悶着というか、
>ストリートコミュニケーションをですね、図った事がありまして


兄さんに言わせれば喧嘩も“ストリートコミュニケーション”になる。
素晴らしい

397 :スマ姐さん:2006/04/15(土) 21:56:53 ID:fClzdoJr
ノれる波がくるまで海の上にも3年>ワッツ
兄さんらしい例えだけど珍しくわかりやすかったw

398 :スマ姐さん:2006/04/20(木) 21:42:39 ID:Awt8sW4Z
曲と僕らは、出会った翌日に婚姻届みたいな急展開だったけど(笑)
これから歌というデートを重ね自分にとってどんな存在に変わっていくか楽しみ

平成の吟遊詩人とよんでいいですか?

399 :スマ姐さん:2006/04/20(木) 22:19:15 ID:SzfKYag4
日常会話の中に全て比喩を交える兄さんカッコヨス

400 :スマ姐さん:2006/04/21(金) 17:40:24 ID:PBKnFsJ3
94年の春コンで中居がアツヒロに抱きつかれて歯を折って
最後のシメの挨拶出来なくて、代わりに兄さんがしたんだか
内容を覚えているヤシはいますか?
当時かなりアゼンとしたんだが今となってはアゼンのみで内容忘れた
コン中に中居に耳打ちされて急遽の挨拶だったんだが
それはそれはものすごいポエマっぷりだったような

401 :スマ姐さん:2006/04/21(金) 18:31:14 ID:wb748uM1
なんじゃー
見たいぞ!

402 :スマ姐さん:2006/04/22(土) 10:41:22 ID:W9zdukEG
これからもずっと応援よろしく
俺らもみんなが大人になってキレイになっていくのを見ていくからとか
そんな感じだったと思うんだが全く自信ナシ
いつも中居がしていた挨拶を代わりにしたので
兄さんのポエムがコンをしめた(他メン発言ナシ)
ああ、ちゃんと思い出したい

403 :スマ姐さん:2006/04/27(木) 21:34:45 ID:NQEvEAyG
褒め言葉のシャワーだっけ?は久々にキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!だったなw

404 :スマ姐さん:2006/05/08(月) 18:30:25 ID:p0FNeEsj
あ〜あったなぁ〜。
スマン。忘れた......
そん時は>400姐さんと同じくアゼンだたな。
もう12年前にもなるのか.....

405 :スマ姐さん:2006/05/16(火) 20:46:26 ID:/voNNh5e
先週のワッツで「印税生活したい(してみたい?)」的なことを言ったときに
このスレを思い出した・・・。

仰天語録・・・出版してほしいな、、正直読んでたら元気になるんだよorz

406 :スマ姐さん:2006/05/19(金) 08:29:59 ID:jShI53vx
ネクストなアイデアってどんなんだろーw

407 :スマ姐さん:2006/05/24(水) 09:23:49 ID:LSMsRD40
仰天語録で印税生活か

408 :スマ姐さん:2006/05/26(金) 12:30:42 ID:JGe6YE1O
myojoの「吾郎脱皮した?」ワロスw

409 :スマ姐さん:2006/05/28(日) 01:52:02 ID:KhquCJqx
>>408
今月のポポロでも言ってるな。
今月のポポロでは「一台のバスに乗った」並のたとえ話を、
我らの兄さんはしてくださっているよ。

410 :スマ姐さん:2006/05/28(日) 22:29:22 ID:b62meU7D
ポポロの棒のたとえ話に、笑ってほっこりっていうより
じわっときてしまった。

411 :スマ姐さん:2006/05/29(月) 13:45:09 ID:kCGR+IJy
なんか最近の兄さんはホロリとさせるな。

412 :スマ姐さん:2006/06/02(金) 01:14:44 ID:uAlTnMwt
剛の月ジョン連載で、コンでのポエムについて語ってくれてる。
しかも素直に感動してくれたからか、微妙にポエム魂が移ったかのような発言も。

413 :スマ姐さん:2006/06/07(水) 03:26:45 ID:uNor2qw7
マイコーに相対したとき
緊張のあまりか異様に無愛想な兄さんにワロタ


414 :スマ姐さん:2006/06/13(火) 02:09:48 ID:VTwBFHX3
剛も兄さんも、タイプは違うがピュアだなw>412

415 :スマ姐さん:2006/06/21(水) 20:38:14 ID:PMp6tgOM
TVステーション 「コンティニュー」 キターーーーー!

416 :スマ姐さん:2006/06/22(木) 19:30:43 ID:NvtHK68/
コンティニュー、兄さん的にブーム?

417 :スマ姐さん:2006/06/22(木) 22:37:31 ID:xqEewYLD
長いブームだな

418 :スマ姐さん:2006/06/23(金) 17:04:24 ID:8ijumm0p
コンティニューですから

419 :スマ姐さん:2006/06/23(金) 19:17:53 ID:5Yi5g+SB
堤真一のダシを煮詰める! 兄さん ゴムタイナ。

420 :スマ姐さん:2006/06/23(金) 21:49:43 ID:U/pwGmKy
分離したアイスコーヒー(w

421 :スマ姐さん:2006/06/24(土) 14:00:37 ID:q9WNjxT2
ウォレスとグルミットを粘土映画と言った兄さん。
確かにあってはいるが。

422 :スマ姐さん:2006/06/26(月) 00:15:06 ID:ODMkbVG/
ワッツで中居と自分の目をマグロに例えていたが
魚は目を閉じませんよ・・

423 :スマ姐さん:2006/06/26(月) 09:13:32 ID:0UwGwfFK
いや、でもマグロの目の周りって、
これが皮膚だとするとシワシワで腫れぼったい感じがするから
何となく言わんとするところがわからんでもない。

けど、兄さんの言葉って、全部
「何となく言わんとするところがわからんでもない」な気がする。

424 :スマ姐さん:2006/06/26(月) 13:44:06 ID:9dkDGnoS
兄さんって感性で生きてる人なんだよ。

425 :スマ姐さん:2006/07/05(水) 00:38:28 ID:BKFjV0b1
ポエムじゃないけどサ、絶対に『公文!!!』って言ってる

426 :スマ姐さん:2006/07/07(金) 22:57:24 ID:Fip89sUi
HEROの日のとくダネ!をやっとみた。
あのフリップにポエムが炸裂しないかとwktkしてしまったよw
それなりにポエムだったけど兄さんは
もっとできる子なのに…と残念に思ったのも確か。

427 :スマ姐さん:2006/07/08(土) 01:19:04 ID:yU59Wqes
ナカタの引退文に何故か兄さんの「バスと俺」をみたような気がした。

428 :スマ姐さん:2006/07/08(土) 12:27:46 ID:YJN51Dbb
>>427
ノシ
あの人たちがお友達なんだなということを
本当に実感した

429 :スマ姐さん:2006/07/10(月) 01:21:12 ID:4XwZOSLF
>>427 428
同じこと思ったよー
中田は金の人脈開拓が好きなようだが
兄さんとは感性でつながってるね
ピュアな兄さんを裏切らないでやって欲しい


430 :スマ姐さん:2006/07/10(月) 12:49:40 ID:c6UTLm01
失礼なやつだな

431 :スマ姐さん:2006/07/10(月) 21:41:33 ID:VPVrkqvb
>>429
好きな人の友達のことを悪く言うもんじゃありません。

432 :スマ姐さん:2006/07/29(土) 21:19:06 ID:/M+yZkd6
anan最新号

「めちゃくちゃケンカの強いメーテル」

ひさびさにきた!と思った。
実際そんなメーテルを想像してみたら笑えた。
いや、兄さんが言わんとすることは感じれるんだが。
実際周りでこの感覚を共有できる人がいないのが少し寂しい…

433 :スマ姐さん:2006/07/31(月) 21:08:29 ID:gyj0RRfA
ツアはじまりましたな

ポエマー兄さんの思い出深いコンMCとかある姉さんいまスカー?

434 :スマ姐さん:2006/08/01(火) 02:11:29 ID:uIzLbByw
思い出深いと言ったら「この真っ暗な星の下で」最強。
しかしこのスレ的にはやはり「コンティニューでスタート」か。
実は地味に「新聞紙にくるまった子リス」も好き。

435 :スマ姐さん:2006/08/01(火) 13:13:28 ID:zEF7rxHG
「新聞にくるまった子リス」と「華奢な閻魔様」は対で必須。

436 :スマ姐さん:2006/08/03(木) 09:14:41 ID:aJTX+3Oa
中居のそれらは上手い言い回しって感じがする
意外と納得できるというか想像が容易いというか。

そして改めて思い返すと吾郎関連のはやっぱり引潮を起こすだけのパワーがあるよ…
何がそんなにも兄さんのポエマー魂を暴走させたのか

437 :スマ姐さん:2006/08/03(木) 18:04:11 ID:lHfu6qLX
>>432
どういう文脈の比喩なのか気になるww

438 :スマ姐さん:2006/08/03(木) 23:37:01 ID:cvbSZI25
>>432 嫁の事だから共感できね〜

439 :スマ姐さん:2006/08/03(木) 23:48:26 ID:KMs7iiQv
>>438
嫁ヲタ帰れ

440 :スマ姐さん:2006/08/04(金) 00:36:19 ID:pQwZhZy6
嫁のことなわけないだろw

441 :スマ姐さん:2006/08/04(金) 21:00:27 ID:IsloaxdH
蛇波のブログも今後期待だなw

442 :スマ姐さん:2006/08/04(金) 23:56:07 ID:e28zJu8C
メーテルが迷惑する

443 :スマ姐さん:2006/08/06(日) 02:49:10 ID:rva8lQif
愛絵理もポエマーだから競作で作ればイイ

444 :スマ姐さん:2006/08/09(水) 02:11:15 ID:2QUKT8p+
一度行ってみたい所
天国

生まれ変わったら
化石

にっ兄さん…

445 :スマ姐さん:2006/08/09(水) 14:58:32 ID:4TX42+6R
兄さんつらいのか?

446 :スマ姐さん:2006/08/09(水) 22:00:00 ID:LafVWNh8
その昔、中居が、生まれ変わったら海底の石になりたいと
言ったのを思い出した。

447 :スマ姐さん:2006/08/09(水) 23:37:45 ID:zKsvGvMq
今日本屋のレジ横で「ポエム番長」と言う本を見かけた。
咄嗟に兄さんを思い出しました。

448 :スマ姐さん:2006/08/10(木) 14:15:28 ID:nWE/i/xS
>>444
それ雑誌?自分まだ見てないΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
教えてチャソでスマソがソースきぼん。

449 :スマ姐さん:2006/08/11(金) 20:20:21 ID:Qx0bt2lp
オリスタがやばいくらいにポエム炸裂だった。
兄さんギガワロス。

450 :スマ姐さん:2006/08/12(土) 09:58:18 ID:ha52a5dQ
花束の例えをインタビュアーに「分かりやすい」言われてて笑ったw
あれは確かに分かりやすかったが「給食」はさっぱり分からんかった。

451 :スマ姐さん:2006/08/13(日) 20:46:31 ID:S4leqaLo
>>449>>450
ほんとだなぁ〜。イヤァまいったまいった!!!
ポストマンって・・・・


452 :スマ姐さん:2006/08/14(月) 11:02:19 ID:Z1UYpMR2
12日日産スタジアム「星空の下で」の直前
「みんなのペンライトが星になるんじゃねぇか」

兄さん…(*´∀`)

453 :スマ姐さん:2006/08/14(月) 11:05:01 ID:Z1UYpMR2
追加
Nai yai yaiにて剛が1人観客に向かってお手ふりをしているこトに対して

( ゚ε゚,,)「若干俺らスーパーモンキーズの気持ちになる」

454 :スマ姐さん:2006/08/24(木) 13:42:27 ID:KvGzFzXf
>>451

2006年8月の兄さんは【ポストマン】ですが
2001年10月の兄さんは【輸送人】でつ。@広告批評の5スマインタブー

5年の月日は確実に兄さんにも流れているとオモタ。 

455 :スマ姐さん:2006/08/24(木) 19:29:32 ID:I4FAuX5F
>>454
ちと違う。【輸送人】→【搬送員】
意味は一緒か・・・・・


456 :スマ姐さん:2006/08/24(木) 22:50:56 ID:Wbj7r9/I
ポエマー兄さんが、自分の例えが分からなかった件について。

457 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 04:42:46 ID:GDRPgPg+
うたばんで最後吾郎のこと何?御曹司っていった?

458 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 07:03:15 ID:5gxqraP3
「ムカツキ御曹司」って言ってたw
これは、ある意味うなづいたよ、兄さん!

459 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 12:39:43 ID:S3g+ZHvB
ソロ曲を選ぶときの「なんでそんな端っこにいるの?って曲を選んだ」
って、兄さんらしい(*´∀`)

460 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 20:05:14 ID:Q7oMf4lu
スマスマの歌ゲストで玉置浩二が出た時
兄さんが「余った余白が…」と発言。
ポエマー耐性の無い玉置浩二は何言ってんの?と爆笑
フォローに命懸けてる中居は慎吾とアチャーな顔
兄さんオロオロ
ワロタ

461 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 20:25:30 ID:YQxrIcYk
>>460
あったあった!!!何がそんなにお気に召されたのか
兄さん一人ツボ入りまくりだだな。
ちなみに「余白」ぢゃなく「余地」(余った土地)と記憶にある。

462 :スマ姐さん:2006/08/25(金) 20:28:08 ID:YQxrIcYk
>>sage忘れ・・・・スマン。

463 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 05:32:46 ID:qEzuq2KC
ムカツキ御曹司ってなんかいいよ

464 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 08:01:51 ID:INoeNpQZ
吾郎に対する例えはポエマーすぎて、?!となることが多いけど
ムカツキ御曹司はなかなか的を射ていて上手いなと思った。

465 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 16:00:59 ID:Pm7yxCnJ
'95 3月号 ポポロより

例えば僕がタイヤキ売ってるとしてアンコがいいのかパッケージがいいのか
同じタイヤキ売るならチェーン店より老舗になりたい。

追加 編集者コメント
おおっーさすが例え話の天才、キムタクだなと感心!とあり増。



466 :スマ姐さん:2006/08/26(土) 16:59:38 ID:cqpRhEjx
余った余地にしろ余った余白にしろ、
所謂ひとつの馬から落馬だお、兄さん!
(土地ならいいが)

467 :スマ姐さん:2006/08/27(日) 00:10:07 ID:fADkauUm
何故か「血の通ったMIJ」を思いだした夏の夜。

468 :スマ姐さん:2006/08/27(日) 19:18:39 ID:kSNrDKZO
いや、やはり今晩の所は「キムタクへ」だろう(・∀・)

469 :スマ姐さん:2006/08/27(日) 22:09:03 ID:TMnLycfQ
>>468
おっ姐さんナツカスイですな。
今見ても兄さん・・・・・ってことですか脳。

470 :スマ姐さん:2006/08/28(月) 23:27:19 ID:CV8LKVi6
>>468 当時、あまりの恥ずかしさに思わずテレビをミュートにし、
いまだに恥ずかしくてビデオ見返せないキムタクへの手紙…

兄さんのポエム大好きだよ兄さん…でも…まだ修行の足りない自分にはあの手紙はレベル高すぎるよorz


471 :スマ姐さん:2006/09/01(金) 19:11:42 ID:nFxSeMMD
>>2-3 ですな@「キムタクへ」

昔いいともに出た兄さんが、街へお買い物へ行くという話の時、
タモさんに「街パニックにならない?ゾロゾロ後ついてこない?」と尋ねられ、
「いいえ。全然平気っすよ。そんな、ブレーメンじゃないんだから。」
と言ったのが、単なる間違いなのか、兄さん流のポエムなのか
未だに判断出来ません。

472 :スマ姐さん:2006/09/01(金) 20:35:58 ID:0F9afUro
兄さんの頭の中には、ブレーメンの音楽隊があったんだろうけど、
話がハーメルンの笛吹とごっちゃになってると思うw


473 :スマ姐さん:2006/09/02(土) 14:36:01 ID:1SHFgCdM
>>466
長嶋さんみたいだ悩


474 :スマ姐さん:2006/09/05(火) 14:21:31 ID:UVbGLKdM
「解放区」をバイブルのように褒めそやすオリラシの片割れ・・・
すごい読解力だ、ハジ尊敬しちゃうよ




475 :スマ姐さん:2006/09/05(火) 16:05:19 ID:5g1A1sKH
×「解放区」
○「開放区」

476 :スマ姐さん:2006/09/13(水) 19:35:47 ID:A8AisxbD
いくつもCMをやらせて貰ってますけど(略)
それは僕の中でそういうやり方が一種のハウツーになっていて(略)

広告批評のスマインタブーより。多分HOW TOと発言したと思われるが記事には↑の通り
カタカナで表記されてマス。

477 :スマ姐さん:2006/09/13(水) 21:33:59 ID:QnQ8Mj0u
口でハウツー言うのも変な感じだと思うから
別にそれはいいと思う

478 :スマ姐さん:2006/10/09(月) 18:46:39 ID:bmqkzP67
明☆のインタブもなかなかでしたw

479 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 00:04:25 ID:WkVZzAPO
オーラスはやっぱポエマー全開だった
今日は兄さんの存在自体がポエムだた
特にトリプルアンコw
わろてしもた

480 :スマ姐さん:2006/10/10(火) 01:51:42 ID:ANWanNcu
MCのときの意訳すると「SMAPと、スタッフと、来てくれるお客さんがいてコンサートになる」というポエム、
きっちり覚えてる姐さんいないだろうか。

●お客さんがいないと、ここはステージじゃなくて、ただのセット
●照明さんがいないと、ここは光があたらなくて真っ暗

あたりはなんとなく覚えてる。

481 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 16:00:34 ID:cUBQCZBc
すまん、今朝のカローラ会見でのコメントが大してポエムでもないのに
なぜか海馬がストップして解読出来ない漏れがいるorz
誰か猿に教えるように解説してもらえんだろーか。

482 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 22:32:40 ID:qhfoTTbx
着地してなかったよな、カローラw

483 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 22:41:28 ID:t9IpwkQo
あの長さは覚えられません・・・。スマン兄さん。
でも意訳は合ってるよ>480
カローラ会見のどのVだろう。センテンスごとにしたら、
耳新しい事は言ってないような?>481

いろんな事に挑戦したい・ものづくりが大好きです
いろんな事に挑戦させてもらってる(スタッフや皆さんのおかげ)
ツライ事もあるけど、後から楽しかったと思えればいいなと思ってる
「自分らしさ」つって人に迷惑をかけるのヨクナイ
熱中出来る事を見つけようぜ

今Vを見ずに思い出せるのはそこら辺りかな?

484 :スマ姐さん:2006/10/11(水) 23:13:25 ID:cUBQCZBc
>>483
姐さんトンです!
>「自分らしさ」つって人に迷惑かけるのヨクナイ・・・・か・・
なんかそこの言い回しが、ん??となんか別の意味があるのかと
ひっかかってた。「見直さなければ」とか何とか。今録画出来なくて
確認も出来なくて。素直に受け取ればいいんだな。ウラ読もうとし過ぎな漏れ。
ありがとうな!

485 :スマ姐さん:2006/10/12(木) 00:22:12 ID:jNcuWRLi
TVガイドの「灰汁取りがうまい」は、なかなかナイスだと思いました、兄さん。

486 :スマ姐さん:2006/10/12(木) 21:35:14 ID:w9yFzNyT
>>485
ただ、その言葉が出た元の「煮詰まってくる」が誤用なのが兄さんだな。

487 :スマ姐さん:2006/10/22(日) 11:46:36 ID:Xwd/cyvt
>485
「なんでいきなり鍋の話に?」と思ってしまった自分は
まだまだなんだろうな

488 :スマ姐さん:2006/10/23(月) 13:22:47 ID:A3FS9bEP
心の中の一番取り出しやすい場所にしまっておきたい言葉です。
兄さんステキス。

489 :スマ姐さん:2006/11/06(月) 00:31:55 ID:vNFISf5f
武士の一分のクランクイン当初はおたまじゃくしでなんとか撮影中に足は生えた
けどクランクアップまでには蛙になれなかった…

立ち読みだたがポエムに釘付けになったよ(´∀`)

490 :スマ姐さん:2006/11/08(水) 15:56:20 ID:0GaZIF1A
>>489
姐さん、そりは日経エンタですか脳〜。
自分も今朝立ち読みして是非ゲトしたいとおもますた(人*´Д`)

491 :スマ姐さん:2006/11/17(金) 19:12:33 ID:0V4W2cSj
ポエム成分が足りません。でもホシュ

492 :スマ姐さん:2006/11/17(金) 19:16:23 ID:tai3nCHB
メッセージがローリングとライブのINGの間を世に出してくれた
年末TV誌のスマ対談に期待している

493 :スマ姐さん:2006/11/18(土) 14:10:11 ID:q0S4kyBI
>>491
ポエムじゃないけど、ブログはかなり木村っぽさが出てて、
笑った後になんだか(*´∀`)な気持ちになる不思議な一文だ。

494 :スマ姐さん:2006/11/22(水) 12:51:57 ID:cZpLTsZi
>>489
おたまじゃくし発言は11/13新聞広告(notチラシ)にも載ってた
ちなみに見たのは読売でちょっとニュアンスが違う

入る前はやはりピラミッド型のヒエラルキーが存在するのだろうかと想像していたんですが
実際は監督を含めた丸い輪の中にスタッフもキャストも存在していました。
そして皆が常に上を目指しているリミットのない現場。
そんな中に入ってしまうと自分なんてまだまだオタマジャクシですよ(笑)

まだまだひよこじゃなくてオタマジャクシっていう兄さんに(*´∀`)
カラーで写真も満載で鶴岡キャンペーンのエピも載ってて大満足だた




495 :スマ姐さん:2006/12/03(日) 00:32:18 ID:uTshwhLG
兄さん「職人の仕事っぷりが見たいから」じゃダメなのか?

496 :スマ姐さん:2006/12/17(日) 16:22:07 ID:ipex7zw1
なぜわざわざFeとw

497 :スマ姐さん:2006/12/25(月) 20:00:43 ID:+mclwcpG
ホシュったらホシュ

498 :スマ姐さん:2007/01/11(木) 23:50:27 ID:8zaG/USB
2007年1月9日放送「ぴったんこカンカンSP」にて
【海苔がいてくれてありがとう】

高級創作料理店で店主一押しトリュフ丼を食されての一言
兄さん・・・美味しかったのならなによりです。
今年もついて行きます!(´∀`)

499 :スマ姐さん:2007/01/12(金) 20:10:32 ID:M9bNRWX8
このときの例えもポエマーだったよね。
浴衣着た外人と温泉旅館で会ったようなみたいなことを言ってたはず。

500 :スマ姐さん:2007/01/13(土) 02:38:26 ID:GoqYerrS
【ドラマ版紅白歌合戦】
TBS2時っチャオ出演中、ドラマ『華麗なる一族』の
出演者の豪華さについて尋ねられて言った一言。
もはやTBSでNHKの番組名を言い放つ事や、
「ドラマ」で「歌合戦」などは、何の問題でもない。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)