2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猿 vs 現代人】 サルヂエ 5問目 【なぞなぞ】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/14(金) 23:59:34 ID:ayfBk3cK0● ?#
「あなたの脳は猿より優れていますか?」

柔軟で奔放な思考力を持った「近未来の猿」が総合司会を務めるクイズ番組。
藤井隆&岡田真澄(はしのえみが代役)が扮する2匹のサルが、自由な発想を失った頭の固い現代人に
“自由な発想”と“ひらめき”を必要とする超簡単クイズを出題!
解答者席に座る4人のホモサピエンス(現代人)になぞなぞをアレンジした問題を出題!
「こんな問題がわからない!?」馬鹿にするサルに腹を立てながらも、
正解すればその屈辱的な場(セット)から抜けられる“はや抜け方式”。
最後まで正解できない頭の固いホモサピエンス(現代人)は、サルに馬鹿にされるばかりか
先ほどまで仲間だった正解者からも屈辱的な言葉を浴びせられる!!
サルが現代人の発想とひらめきを試す,新発想クイズバラエティー。

公式
http://www.ctv.co.jp/saru/
☆毎週水曜19:58〜20:54

1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1081150838/
2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1097910196/
3 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1112534256/
4 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1123524580/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/15(土) 00:03:12 ID:lDN2g/ZV0
岡田真澄さんはお亡くなりになってるのに、
テンプレを同じ内容のままにしてしまいました。
次スレ分(が必要になれば)以降は、下の訂正・省略したものでお願いします。

------------------------------------------------------------------
「あなたの脳は猿より優れていますか?」

柔軟で奔放な思考力を持った「近未来の猿」が総合司会。
サルがホモサピエンス(現代人)の“自由な発想”と“ひらめき”を試す,
新発想クイズバラエティー。
------------------------------------------------------------------

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/15(土) 00:06:09 ID:iygaU7MbO
http://look2.jp/renren/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/15(土) 15:55:54 ID:sCgZ9Q2O0
今の番組が>>1の通りのままだったらどんなによかったことか…

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況版で:2006/07/17(月) 08:52:19 ID:so71SY1H0
サルジエの問題
夜が明けると臭くなる歓光名所は?


6 :名無しでいいとも!@放送中は実況版で:2006/07/17(月) 11:09:24 ID:so71SY1H0
前やってたよ

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/19(水) 16:39:39 ID:R7Fqppad0
>>5
浅草だろ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/19(水) 20:26:43 ID:JKfednIi0
今日の放送はなんか元に戻った部分もなんとなく…


9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/20(木) 01:44:06 ID:BDzxGFr60
スレ立て代行に関する新ルールができました。
実況がひどい場合、次スレの依頼は拒否されます。
放送中・放送終了後も1時間程度は実況板でお願いします。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1148553958/277-278

日テレ実況板→http://live23.2ch.net/liventv/

【テレビ番組板のスレ立て代行の定義】
1.依頼するスレの前スレにおいて1回でも以下の行為があった場合は
  スレ立て代行を行わない(誘導レスは除く)
  1)放送中に30res/1hの実況行為
  2)放送終了後に100res/1hの書き込み行為(実況揺り戻し書き込み)
  ※番組放送時間は最新の番組表に記されている時間枠とする
2.代行以外の方法によりスレ立てがなされ、当該スレが上記1.に
  該当しない場合は次スレの代行依頼を受け付ける
以上は2006年7月17日月曜日午前0時より施行します。

質問・議論は自治スレで
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1151582735/

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/23(日) 02:50:17 ID:L0Uj1dFn0
また二週潰れるのか...

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/23(日) 10:18:28 ID:R4+Ub0+r0
二週間以上>>9に該当しないのか...

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/23(日) 15:33:46 ID:G7g313NH0
えー、せっかくある程度昔の感じが戻ってきたのに?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/01(火) 01:02:35 ID:B3J2Bv9e0
2週休みというのは視聴者無視もはなはだしいな。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/01(火) 19:22:37 ID:NrJ3nod90
野球いらねー

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/04(金) 17:48:03 ID:ZNTl1ewv0
妻 酔う ジィーッ(と見る)→つまようじ

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/09(水) 08:16:10 ID:XoQzCaAC0
久々の放送日age

17 :お知らせ:2006/08/09(水) 11:48:12 ID:sNnh11Fb0
現在フジテレビ系列の毎週日曜夜9:00〜9:54は『発掘!あるある大辞典U』を放送中です。
この番組は健康オタクの人は見逃してはいけない超優良番組です!!
食物や健康的な運動や体操に健康的な生活習慣とは何ぞやということでテーマを絞り毎週紹介していきます。
また、海外の健康法まで取り上げる超国際派な番組です。是非ご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/aruaru2/


18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/09(水) 23:21:47 ID:iXW06qPM0
>>9
2006/08/09
1)放送中 0res
2)放送終了後1h 0res

19 :名無し:2006/08/10(木) 10:30:12 ID:tisyxgNVO
二桁維持age

20 :お知らせ:2006/08/10(木) 21:14:24 ID:HR4nWV/40
現在フジテレビ系列の毎週土曜7:00〜7:57は『脳内エステIQサプリ』を放送しています。
この番組では皆さんの脳内トレーニングを実施しています。
合体漢字や、まちがいセブン、物サプリなど、頭を目一杯回転させてスッキリ解く問題ばかりです。
答えられないモヤッとする難問もあります。
これらの問題を解くことにより柔らかい脳ができあがり、発想力や思考力が鍛えられます。
是非家族そろってご覧ください!! 詳細情報↓
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/iqsupli/

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/10(木) 21:22:25 ID:fpeTA2wk0
皆華麗にスレ放置してるなw
それとも既に番組見限った後か。
漏れもせっかく前回ちょっと復活しかけた昔の感じが今週きれいに消え去ってるのを見て
見限りの方にだいぶん傾いたけど。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/10(木) 22:12:40 ID:g0tcr1G00
871 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/08/10(木) 14:15:42 ID:dmEWumtE0
8/9 関西視聴率トップ10@ちちんぷいぷい
19.1% 21:00-21:54 YTV ザ!世界仰天ニュース
16.0% 19:58-20:54 YTV サルヂエ
16.0% 22:14-23:30 ABC 報道ステーション
15.6% 22:00-22:54 MBC 世界バリバリバリュー
15.5% 22:00-22:54 KTV 水10!
15.2% *8:15-*8:30 NHK 純情きらり
13.4% 19:00-20:54 KTV プロ野球「横浜×阪神」
13.3% 19:00-19:58 YTV 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
12.9% 21:00-21:54 KTV トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜
12.5% 19:13-21:16 ABC サッカー・キリンチャレンジカップ2006「日本×トリニダード・トバゴ」

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/10(木) 23:56:28 ID:isAmV2Ub0
>>22
吉本新喜劇効果か

24 :名無し:2006/08/16(水) 13:03:32 ID:48ZA/8EfO
一週間前age

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/21(月) 08:18:57 ID:qt7q56Fn0
サルヂエ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/21(月) 21:25:23 ID:twdj/L2A0
春は番組対抗特番という大役任せられていた番組なのに…
どうやら秋はロンQに取られた…という情報が…

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/22(火) 13:26:50 ID:xT6dk2eDO
藤井隆→サルの特殊メイクはあまりにも認識されていない。マシュー南のほうが認識が高い。時間をかけての特殊メイクは無駄。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/22(火) 17:27:44 ID:dPOYe1ya0
先週のヘキサゴンではしのえみが紳助に猿の惑星っぽいとからかわれていたけど、
あれサルヂエの猿メイク意識してるよなw
サルヂエのスペシャルの時に行列の番宣扱いで出てたし。

>>26
まあこれだけサルヂエの本質を見失って迷走しまくってりゃなあ…
そもそも秋以降残るのかどうかの瀬戸際なんじゃねーのかね。是非とも深夜に戻ってスタイル戻してほしいが。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/22(火) 17:42:03 ID:iwU/NJ480
そうか? 素でサルだろ キモザル


30 :名無しでいいとも:2006/08/22(火) 18:10:03 ID:AoGSx/MjO
猿のはくせー

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/23(水) 00:04:49 ID:1JRzaZzM0
続・猿のはくせー

32 :名無し募集中。。。:2006/08/23(水) 12:28:40 ID:zCF6UMnIO
新発田

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/23(水) 20:15:59 ID:kO8FrOgGO
両面に数字

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/24(木) 17:57:45 ID:5EDoMttl0
ヘリ飛ばす予算あるならもうちょっとマシなゲスト呼べよ
安っぽいB級タレントばっかじゃねーか

35 :名無し:2006/08/25(金) 12:45:16 ID:ss5jNz5sO
A級は出たがらない

36 :名無し:2006/08/30(水) 19:23:57 ID:s1DqLrWmO
一週間前保全

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 13:33:48 ID:7MwH5TFw0
おしゃべりがうまい牛がいつも食べているもの
→トークが上手な牛
→トーク 上手 牛
→特上寿司

38 :名無し募集中。:2006/09/06(水) 12:31:01 ID:js9qUMRiO
当日浮上

39 :お知らせ:2006/09/06(水) 15:12:59 ID:zWzKdDMU0
現在フジテレビ系列の毎週土曜7:00〜7:57は『脳内エステIQサプリ』を放送しています。
この番組では皆さんの脳内トレーニングを実施しています。
合体漢字や、まちがいセブン、物サプリなど、頭を目一杯回転させてスッキリ解く問題ばかりです。
答えられないモヤッとする難問もあります。
これらの問題を解くことにより柔らかい脳ができあがり、発想力や思考力が鍛えられます。
是非家族そろってご覧ください!!

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/06(水) 16:20:43 ID:NAYLO8CoO
手品やる猿のキャラが夢に出てきて鬱

41 :名無し:2006/09/06(水) 16:23:22 ID:b0cwF1gv0
>>39
お前の書き込みが一番モヤットするわw

42 :名無し:2006/09/06(水) 18:15:11 ID:js9qUMRiO
ぺる猿登場

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/07(木) 00:05:12 ID:usIETFrY0
次回放送は5週間後の10月11日・・・・

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/07(木) 01:01:08 ID:Px71ioH30
>>43
こんな間あいちゃ固定視聴者つかめんわ
視聴率上がらないはずだ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/09/07(木) 08:21:36 ID:cqftzfvq0
>>44
その上、この枠をやりたがるタレントもいなくなり、
率が悪くても打ち切ることすらできない。
(去年は、下期すら間が開いてばかりだったし)
13日のプロ野球、雨天中止になればいいのに。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/07(木) 09:04:22 ID:wXwqj0ne0
>>43
調べたら13日は野球、20日はカラオケヒットソング特番、27日は仰天ニュース4時間SPか。
これはひどいな。最近ちょっと初期を匂わせる部分も見えてるのに
問題採用者にさるのこしかけプレゼントとか。まあ100歩譲って野球が終わる秋以降に期待か

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/07(木) 10:12:36 ID:Y2usI3DG0
シスターモンキーってしょこたん?

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/07(木) 10:25:56 ID:p7VJ4tvP0
>>47
http://mahoshokai.jp/peru/

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/09/09(土) 09:08:46 ID:Rsz/2GL+0
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/4/3410.html
9/13のフルキャスト 曇時々雨 降水確率60%

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/09(土) 18:15:21 ID:zQSWpqIZ0
なんかこの番組、アニメとかドラマのサントラ多いな・・・・・・・。
俺が確認しただけでも、
トリック、カービィ64、ポケモン、Dr.リン・・・・・・・・・・てやっぱ多い

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/11(月) 00:31:43 ID:FEn73Aqq0
>>49
今見たら70%に上がってた。野球中止あり得るな。

52 :名無し:2006/09/11(月) 12:40:08 ID:o9l1Hx+7O
平沢勝栄オフィシャルより
10月11日19:00〜22:00超人気番組大集合 秋のサルヂエ祭り2006


53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/11(月) 18:22:15 ID:XxxFfO2l0
>>26はガセ情報だったか

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/13(水) 16:56:56 ID:H63f9jva0
巨人戦の雨天中止を祝ってage

55 :名無し:2006/09/13(水) 17:49:58 ID:d4y5KpirO
野球雨天中止

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/13(水) 20:25:09 ID:AX+KrBFa0
藤井の横にいる女ってはしのえみだったんだな
今までずっと北陽の伊藤だと思ってた・・・

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/13(水) 22:03:49 ID:Zn0jwix+0
>>56
確かにちょっと似てるね
まあ実際は伊藤は裏に出てるからあり得ないけど

それよりピーターの顔、黒すぎてキモイ!!

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/14(木) 06:24:55 ID:vGz1jOAz0
最後の答、見のがした…
歌手がみんな99才になると行くところはどこだったの?
シンガー・オール・キュウキュウ → シンガポール空港 は苦しすぎだし…
一晩考えたがわからない。誰か教えてくださいまし。


59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/14(木) 09:21:54 ID:3N5BrtIE0
シンガーキュウジュウキュウ→シンガークジュウクで
進学塾

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/14(木) 10:43:25 ID:L0PXKdeW0
>>58
正確には「歌手が99才になると必ず通う所ってどこ?」です。
「みんな」とは言ってないよ。

61 :58:2006/09/14(木) 11:20:41 ID:vGz1jOAz0
ありがと!
「シンガー99行く」で進学塾だったのか、納得!
「必ず」と「みんな」を間違ってたのが敗因でした。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/17(日) 17:32:04 ID:SeBJxYcP0
>>61
「行く」は要らない。

63 :名無し:2006/09/21(木) 12:27:01 ID:gOw8JiQZO
秋のサルヂエ祭

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 00:56:38 ID:+97WvrW/0
今日のロンQ番組対抗…なにか東西芸人対決に
無理矢理番組対抗をくっ付けた感じで…どうも頂けなかった…

やはり10月のサルヂエ祭りの方が
現行の『番組対抗』になりそうみたいで
今からさらに期待してみる。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 01:57:32 ID:iViU03dO0
>>64
つーか全然“番組対抗”じゃなかったし...

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 15:18:28 ID:L2NXZ3y7O
マジックの猿の声がむかつく!
タネあかしもしない手品も時間の無駄!

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 18:42:37 ID:Bpk1Jljv0
>タネあかしもしない手品

それがあるからあのコーナーはもってるんだよ。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 19:58:07 ID:V7ypwBd60
10月11日(水) 19:00〜21:54
「秋の日テレ人気番組対抗 サルヂエなぞなぞの祭典(仮)」

日テレの超人気番組&新番組のレギュラー出演者たちが大集合
大御所5人によるなぞなぞ対決の勝者を予想!大御所ダービー
名探偵コナンからの挑戦状
Dr.レオンがマジック暗号を出題
徳ザルがドラマの収録現場に潜入
筋肉自慢たちが早押し対決!マッスルダービー
ほか

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 22:32:45 ID:vyhPgPHxO
出場番組
・嵐の宿題くん
・エンタの神様
・14歳の母
・伊東家の食卓
・シャルウィダンス
・笑点
・私が総理大臣になったら
・世界まる見え
・うるぐす
・NEWS ZERO
・おもいっきりテレビ
・サルヂエ
・ものまね
・歌スタ
・ラジかる

櫻井の真横にやっくんてw
それからみのもんたイラネ(゚听)

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 23:41:42 ID:R+jd6fsT0
>>69
ソースは?何処?

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 00:07:00 ID:MrypLrXnO
ソースは自分。収録見てた。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 00:24:22 ID:PHWl8MuF0
>>71
なるほど…なら確実ですね。情報乙。

日テレ番組対抗の超常連のあの番組が戻ってキタ━━(゚∀゚)━━━!!

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 00:27:35 ID:0caZjoAq0
どこで観覧募集してるの?

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 09:33:06 ID:+Bl0hnLP0
今日は朝からサルヂエの特番を収録しています!
http://ameblo.jp/sakurazuka/entry-10017623027.html

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 19:54:28 ID:PHWl8MuF0
>>69
今大会は珍しく連合チーム(複数の番組で1チーム)一つも無いんだ…


76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 21:48:18 ID:SK3VV1n+0
観覧行った人に質問
いただきマッスルチーム?ってどんな感じで登場してた?VTRとか?
スケジュール見てたら出演者が引っかかってるんだけど、スタジオにはいないみたいだし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:31:46 ID:OhRiclvl0
番組対抗放送一週前age

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 21:14:08 ID:7Mi0aBbU0
>>76
スタジオに居るっぽいよ。TV雑誌に写真が載ってた。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 22:02:33 ID:yrffySopO
>>78
76でつ
ありがと。さっきの予告でも映ってたし、途中から出るのかも
ちなみに予告見てたらうるぐすといただきマッスルが合同チームぽい

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 23:32:01 ID:krFv9wyPO
>>76
亀でスマソ。
マッスル組は途中の問題(筋力を競う系+なぞなぞ)から参加、
その後はうるぐすと合同チームだった。確か。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/05(木) 22:36:00 ID:uFS64+TdO
>>80
ありがと
マッスル組は途中からなのね
その日に番組のロケあったみたいだから、そっちとの兼ね合いかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:07:09 ID:arQlns1g0
ttp://www.ctv.co.jp/chu_presarudie/

画像は(C)NTV なのか

83 :名無しでいいとも!:2006/10/11(水) 17:11:53 ID:V5aWQOha0
いよいよ今夜だ 番組対抗

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 17:22:57 ID:cpuUMD3WO
今日のゲストは誰かな?

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 20:26:16 ID:vm2IZxyt0
まる見えチーム中澤裕子がチームの
メンバーに居ることが違和感。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 20:38:53 ID:6hd2uEjS0
ttp://ameblo.jp/sakurazuka/entry-10017623027.html
収録日9/28


87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 20:45:00 ID:bOcm5z4T0
太田がウザい!!!

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 20:46:10 ID:6hd2uEjS0
来週からリニューアル
サルミツ&新セット
ttp://www.ctv.co.jp/saru/top.html

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 20:48:55 ID:soa5Isdh0
14才で妊娠ってどういうことですか?

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 21:37:49 ID:b4wkwuf90
編集のせいで爆笑が居たり居なかったりだなw

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 21:53:59 ID:c7SrS6i5O
結局優勝は?

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 21:54:07 ID:8Qzyh9R30
>>69
確かにみのは必要なかった

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 21:56:08 ID:NDT1Dsvm0
>>91
エンタの神様が春に続いて二連覇達成

そういえばラストの絶叫ヂエ…
なにか(エンタが逃げ切り確定だったので)一問省いた気がしたのは漏れだけ?

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 21:59:10 ID:L9MW1qSqO
エンタチームとサルヂエチームは
メンバーが入れ替わってたりしてたな

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 22:34:05 ID:0uK55vGo0
>>85
スーパークイズスペシャルの末期みたいなもんだった

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 00:14:19 ID:RFMdzfMk0
うるぐす&マッスルチームもマッスルの5人がいたりいなかったりしてたな
編集マジックとはいえ、変な感じがしたよ

97 : ◆hXt.ZSPJvo :2006/10/12(木) 00:32:11 ID:xA0lfB2u0
>>96
まる見えチームの楠田枝里子もいたりいなかったり…

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 01:41:50 ID:ruIGxfe5O
オリラジの空気嫁なさに苛々

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 02:58:44 ID:yROrs2QJ0
>>88
テコ入れで徳ザル加入か。ファンファンと違ってなんかテンポが狂いそう
サルさんが人間の時には「あなた説明できますか」で一緒だったが

100 :100:2006/10/12(木) 03:05:00 ID:G00xodmC0
100

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 08:05:18 ID:xHdrAMKqO
>>98
ハゲド 芸人が優勝して番組シラけた あの最後に「トドメをさしてもいいですか?」とか言ったのにも呆れた

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 08:15:56 ID:VJ0KtKIi0
最後は、太田がボケるのを待ってほしかった。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 11:39:05 ID:9eJEHQZj0
そうか?
俺は「トドメさせていいですか?」に爆笑したんだがな

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 11:46:21 ID:LJ43q97P0
南原と太田の殴り合いだけワロタ

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 16:02:17 ID:HHo7WRtT0
12.3% 19:00-21:54 NTV 超人気番組大集合!秋のサルヂエ祭り!2006
19.7% 22:00-23:09 NTV [新]水曜ドラマ・14才の母
14.7% 18:55-21:48 TBS SASUKE2006秋
*8.4% 22:00-22:54 TBS 世界バリバリ☆バリュー
11.6% 19:00-20:54 CX* 踊る!大警察24時熱血刑事はつらいよ逮捕の瞬間100連発
12.3% 21:00-23:13 CX* サッカー・AFCアジアカップ最終予選「インド×日本」

あれだけゲストを呼んだのだから、サルヂエスタッフしっかり!!

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 16:13:07 ID:5/jkWIlo0
15.5% 20:00~22:00 相棒

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 16:41:10 ID:pcVGEpQg0
春のサルジエ祭は17%超だった。かわいい新垣が出てたからだろう。


108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 16:59:06 ID:11H8opOjO
手品猿はマギー?

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 19:00:01 ID:bgoh+ysK0
>>108
この人
ttp://plaza.rakuten.co.jp/karakuridoll/

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 19:37:26 ID:OzVQA7Ez0
>>99
徳ザルの加入は当然だな。元々藤井だけでは手が回らないから
サルさんのファンファンと共に司会して成立してた。
しかしサルさんが病気で降板し代役にサルちゃんが担当するようになり
いつでもサルさんが戻ってきてもいい準備があったが
今年の春過ぎにサルさんが帰らぬ人となり、本当にサルさんに代わる重鎮を
見つけ秋まで(つまり今)踏ん切りつけたかったんだろうな。
しかし徳光は過去にクイズダービーの後釜司会でそこから短命に終わらせたから
不吉な予感がしないでもない・・・というか元々サルヂエは大した人気番組じゃないが。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 19:53:48 ID:IccujTC30
あっ新加入、徳光だったんだ。
一瞬見た感じ、志村かと思ってた。
志村なら番組盛り返す、可能性あると思ったけど、
徳光だったらだめだね。終わるわ。


112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 20:32:00 ID:Ap0rf/LT0
>>105
まあでも『ロンQハイランド』の番組対抗特番よりは取ったな

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 20:43:32 ID:DapC++MY0
昨日のは割と面白かったよ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 20:48:41 ID:BtM3diz50
またやらせですよね

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 23:12:11 ID:OzVQA7Ez0
>>111
志村は全員集合(中期)とあるある大事典を蘇生させた立役者だからね

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/13(金) 02:27:17 ID:Il47TzO4O
>>109
ありがと。ず−っつと気になってたけど、結局知らない人だった(爆)

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 01:17:33 ID:uX5lz2Fy0
リニューアルするより昔のサルヂエに回帰してほしいんだが…

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 01:33:48 ID:LVsUZcQ/0
『サルヂエ秋まつり』出演者

[シャルウィダンス]南原清隆/渡辺正行/勝俣州和/ガレッジセール/ますだおかだ/河村 亮アナ
[伊東家の食卓]五月みどり/布施 博/風見しんご/三宅 健/村上里佳子/山口美沙
[14才の母]志田未来/三浦春馬/生瀬勝久/金子さやか/河本準一/北村一輝/山口紗弥加
[エンタの神様]長井秀和/桜塚やっくん/井上 聡/だいたひかる/まちゃまちゃ/犬井ヒロシ/オリエンタルラジオ/アンジャッシュ
[嵐の宿題くん]嵐
[NEWS ZERO]小林麻央/大石恵/知花くらら/川原亜矢子/鈴木崇司アナ/鈴江奈々アナ/村尾信尚
[うるぐす&マッスル]江川 卓/武田修宏/古閑陽子アナ/田辺研一郎アナ/山口智充/田村 亮/レイザーラモンHG/庄司智春/脇田寧人
[世界まる見え]中澤裕子/内山信二/ガダルカナル・タカ/楠田枝里子
[太田総理]熊澤枝里子/高橋ジョージ/ふかわりょう/松本明子/爆笑問題/原口一博/大村秀章/鈴木沙理奈/森 富美アナ
[笑点]三遊亭小遊三/山田隆夫/ナポレオンズ/林家木久蔵/林家たい平
[ラジかるッ]中山秀征/賀集利樹/嶋 大輔/タカアンドトシ/宮崎宣子アナ/西川史子/ザ・たっち
[歌スタ]東野幸治/パラッパー河合/はなわ/臼田あさ美/アンタッチャブル
[ものまねBATTLE]コージー冨田/神無月/原口あきまさ/イジリー岡田/有吉弘行/相沢真紀/HEY! たくちゃん
[サルヂエ]高田純次/高木美保/菊川 怜/細山貴嶺/品川 祐/蛍原 徹/飯島 愛/梨花/大沢あかね/ブラックマヨネーズ/遠藤章造/徳光正行
[おもいっきりテレビ]間 寛平/清水 圭/黒沢年雄/服部真湖/みのもんた/リサ・ステッグマイヤー/高橋佳代子
[たった恋]亀梨和也/田中 聖/平岡祐太
[世界一授業]堺 正章/くりぃむしちゅー

以上解答者120名

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 01:47:35 ID:5bddJv2A0
リニューアルの詳細
http://www.ctv.co.jp/chu_presarudie/

セットは何となく深夜時代を彷佛とさせますな。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 11:46:48 ID:uX5lz2Fy0
>119
>原点に戻り “なぞなぞに特化”!
でwktkしたけど、カミカミラップとかもあるのね…orz
後ろのスクリーンはサルーンを映すものなら万々歳だけど
この前の予告じゃなんとなくネプリーグっぽかったし…

番組スタイルが色々と迷走してるみたいだけど正解は【深夜時代を完全踏襲】の一択だよな。
空気嫁よプロデューサー。



121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/10/14(土) 23:35:23 ID:3WohGWiX0
uX5lz2Fy0

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/10/15(日) 20:47:13 ID:P7tE2/Gm0
http://tv8.2ch.net/tvsaloon/をテレビサルーン板と呼んでしまうorz

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 01:33:31 ID:8SxLsUvpO
マカーキッ!!

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/10/16(月) 08:02:49 ID:O2eG9LH80
マチャーキッ!!

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/17(火) 20:44:17 ID:tNEa6iI70
サルジエオワッタ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 20:20:05 ID:pwltMZnK0
ナレーターが変わったのは良かった。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 20:30:47 ID:4hRbigbDO
徳光加入の意味があまりなさそうだな

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 20:33:04 ID:DLJw9opA0
ラップは面白くないから無くならないかな。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 20:42:08 ID:ktU2o7DVO
ゴマキ顔変わった…

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 21:13:52 ID:yNEuTenBO
徳光のせーのドン!にワラタ
クイズダービーじゃねえかw

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 21:40:08 ID:YjDdeIlF0
>>130
実況でも述べたが、漏れもそう思ったwwww

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 21:57:30 ID:z5sW2Nhb0
モー。たいへんでしたの悪夢が。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 22:15:05 ID:xohVJaO50
父と母と兄が勝負しました。 引き分けになったのは誰と誰?

この問題の答え教えて

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 22:20:17 ID:BeLtv9yj0
新しくなった番組ロゴが「サハヂエ」に見えてしまう

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 22:36:39 ID:YjDdeIlF0
時間の無駄であったマジックモンキーが居なくなっだけ
マシになったか?

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 23:38:26 ID:dSpD0ffTO
宿題の答えは…

みたい?














多分9トン

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 09:37:29 ID:PqQ/48kNO
テンポが悪かったな
梅宮とか高田純二とかクイズできなさ過ぎてイライラした
早や押しでもなかったし
美香さんも姉がいないとダメだし

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 10:44:07 ID:/QqW/b/W0
問題が全部簡単すぎるんだよ
前述にあるようにテンポも悪かったし
IQサプリなんかはOPは簡単な問題で
序盤から難度が上がっていく手法とってるから成功してるけど

でも何よりのツッコミ所は徳光の存在。
何で「サルさん」って名乗ってるのやら、「サルミツ」やら「徳ザル」やらの前に使われた名前で行けばいいのに

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 11:20:44 ID:kYO2hPl60
>>138
あの時はまだ真澄さんが復帰する可能性があったから「サル光」を名乗っていた。
真澄さんが亡くなったから「ニ代目サルさん」となった。そうゆう事でないの?

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 11:22:31 ID:kuii2q4g0
問題が簡単すぎる割に、つまらない解説だらけ。
回答者は間違いだらけでスピード感なし。
高田純次も面白くないギャグだらけ。
もっとゲストを選んで欲しい。
とにかくテンポが悪すぎだ罠

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 11:29:38 ID:9Mr+X2va0
老害おっさん徳光を何とかして欲しい。
藤井もはしのも解答者も萎縮してしまっている。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 11:40:16 ID:Rh9kIyEB0
サルヂエ秋まつり見たのでたまたまこのスレ開いたが、
アシスタントが松浦アヤじゃなくはしのえみだったらしいことに今気付いた。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 12:56:20 ID:RNP5JE+N0
みんなの知ってるサルヂエは深夜で終わった。
見ててつまらなかった。これからどんどんリニューアル
してつまらなくなりそう。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 13:06:22 ID:qYDUx4ru0
なんで深夜のまま、やってくれないんだろうね。
ゴールデンでやるのは構わないけど、それなら内容も全く
同じでやってくれないと…。司会者は変わっていいんだけど
回答者も4人のままで良し。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 13:15:38 ID:An6rmNHw0
深夜時代のやり方なら、問題が簡単でも見てる自分は解けてしまった後でも
苦しむ解答者を見て楽しんだり、サルーンで余裕かましてる解答者を見て楽しんだりすることが出来た。
1問に時間をかけて問題数が少なくても全然不満じゃなかった。
今は深夜のおもしろかった部分を削ぎ落として急ぎ過ぎ。プロデューサーヴァカ。

あと今回やっと「ホモサピエンスの正解率」が復活したけど、
ヒントで正解率がどう変わるかまでは出なかったし不満。
「最後の解答者がわかった瞬間にタイムアップ」も一時期復活してたのにまた無くなって不満。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 15:13:53 ID:0uT5XksA0
SPは糞羅辞軽チームが出てたせいで見なかった。
日テレ上層部があんなに冷酷非情でなければ陣くん・邦正・黒田ほかのなるトモチームが出てたのに!

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 16:23:44 ID:kuii2q4g0
サルヂエは木曜収録だろう?
陣内は毎週木曜他の番組の公開収録があるから無理

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 17:03:58 ID:Qfha/ilx0
つーか、関東で放送してない番組だから無理

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 18:06:07 ID:cRXKIduP0
*6.0% 19:58-20:54 NTV サルヂエ

ホ ン ト カ ヨ ? (゚Д゚)

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 18:19:52 ID:EW6wqQX70
なんかゴールデン昇格時には
『お笑いマンガ道場以来の中京テレビ製作の出世番組』
と思ったんだけどなぁ…

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 19:18:52 ID:5f4d0Iqv0
中京テレビ製作、著作
のままだったらよかったのに、
編成部も枠があってないことくらいわからんかな

今の日テレは馬鹿
徳光の居る意味なかったね


152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 19:34:12 ID:/4jUR6aR0
録画する気すらしなくなった

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 19:52:55 ID:SIwLlO+rO
藤井は今日からの関口宏の番組もダメそうな気がする。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 19:56:49 ID:7DQFpxV30
嫁ともども校門差出芸人

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 20:03:04 ID:M2YZ3jwQ0
>>152
今まで録画してたの?

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 20:11:19 ID:/4jUR6aR0
>>155
とりあえず録画して早送りで確認する程度

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 20:19:06 ID:j9xV8QhZ0
なんか全体的にセットも問題も安っぽくなった印象。
長老ザルに気を使うあまりサルくんサルちゃんのテンポも微妙になった

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 20:49:41 ID:SIwLlO+rO
今日の旅番組も関口という長老ザルが…

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 21:53:00 ID:i5L7Fjx+0
サルヂエは疫病神南原をSPで出したのがマズかった。顔が怖い。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 11:53:58 ID:efRPP+Fb0
*8.6% 21:00-22:09 NTV [新]ニッポン旅×旅ショー
*6.0% 19:58-20:54 NTV サルヂエ

徳光長老ザルより関口長老ザルの方が約2%ほど高かった件について…
まあどちらにしろ両方とも先は長くないかな…

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 12:49:33 ID:mgDuJhTS0
リニューアルでなぞなぞに特化と期待させながら初めの方が全然なぞなぞじゃなくて激萎えだったからなあ。
暗号ヂエまでにチャンネル変えちゃったヤシも多いんじゃないだろうか…

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 13:51:44 ID:cQ5EerMm0
動きの違う猿を当てるやつが激しくつまらなかった
あんなのテレビでやる事じゃない

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 20:25:45 ID:rxnqa4gc0
>>160
スゲー数字低いんだな

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 21:29:32 ID:EqLR5fQc0
ダンスも*8.3%

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 21:45:04 ID:R8iIOxYE0
深夜の時だって13%とってたよねサル

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 23:28:25 ID:FWx2gLy90
745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:13:47
日テレ11月特番 (水曜日関連のみ抜粋)
11/01 19:00〜20:54 笑ってコラえて2時間スペシャル
11/08 19:00〜20:54 日米野球
11/29 19:00〜21:54 1億3000万人が選ぶ!ベストアーティスト2006

数字悪くても、定期的に放送する事が大事だと思うのに…これでは定着しません…

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 18:47:11 ID:AoL56Ro80
>>166
やっと野球終わってリニューアル再出発しようにもこれじゃだめぽ

HPのサル日記見たらリニュ後のあの大画面、LED製で金はかけてるのか
でも徳ザルといい金かけるとこが間違ってる気が・・・

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 01:19:49 ID:5eamqU6S0
>>165
私の記憶が正しければ深夜時代の最高視聴率は12.4%

現在はその半分も取れていない・・・

169 :名無し:2006/10/25(水) 13:20:27 ID:FevqJixcO
深夜時代も陣サル以降右下がりだったが

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 17:51:42 ID:cwnhsJsN0
今日は何%とるかな?

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 18:28:58 ID:AbyQ9YFgO
今日は下手したら5%台にいっちゃうかも     いつも視聴率の低いテレ東が日シリで視聴率があがるのは間違いないだろうし
あとはTBSのマジック番組がどう左右するかだな

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 20:12:52 ID:TdiU1iFMO
フジのコント番組の半分くらいだろう

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 21:21:05 ID:bFJ5hHuH0
ナレーション変わったらメチャイケ見てるような気分。
嫌いな人じゃないけどなんか別の番組みたいでしっくりこない。
サル徳さんのことアンタって呼び捨てするのもどうよ?

深夜時代がどんなだったかもう忘れかけてるなあ・・・

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 09:21:18 ID:pQ1g7mw7O
378 名前: ◆N3.7LOnMw2 [sage 所12.2猿6.1仰天12.1] 投稿日:2006/10/26(木) 09:14:00 ID:kU5AC5O2
18.3% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・14才の母

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 10:28:44 ID:4i++89TN0
6.1%ですか

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 12:45:39 ID:QxGEKVxE0
日本シリーズの裏であるにも関わらず
先週より0.1%上がったのはいい事では…

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 13:34:44 ID:z7SPhJUl0
藤井 氏ね!!

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 14:59:57 ID:ZjRgXuXI0
徳光 氏ね!!

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 15:29:14 ID:TydABd8m0
やらせ番組惨め

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 00:24:52 ID:VgNFzUIo0
この番組もう打ち切りじゃね?藤井隆は相変わらず数字持ってないよな

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 12:47:23 ID:iK5hXlSqO
日曜の朝の看板司会者徳光と関口の足を引っ張る藤井おそるべし。

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 13:05:56 ID:9Mpt15UC0
徳光と関口なら負の相乗効果で当たりまえ

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 23:17:34 ID:ClME7/5n0
藤井は深夜時代は数字とってたんだからプロデューサーの問題だろ。
何を血迷ってどんどん改悪してるんだかなあ…

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 08:32:13 ID:gTWwfVVg0
「“ブーン”と車を運転するサイが行くイベントは何!?」

はいはい文化祭文化祭

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 16:03:59 ID:+ut18pHv0
11月12日(日) 13:25〜16:25 日本テレビ
超人気番組大集合!!秋のサルヂエ祭り2006[再]

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 20:11:04 ID:Jz1dWWp/0
>>183
普通に藤井の問題。
藤井は台本読んでるだけなんで話が広がらず
企画から企画が生まれないためすぐ飽きられてしまう。
なんでスタッフが苦労して新しいのを考えるしかないのだが
番組からアイデアをもらえないため持ち直すのは難しい。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 21:06:45 ID:FN3e6zGHO
深夜枠の岡田さんの時が一番面白かった!今はアレンジしすぎてつまんなくなってる。早く終われ糞番組めが

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 01:39:35 ID:rmKBK+7x0
今日は久々に放送がある。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 00:11:42 ID:w5UNHlLZ0
>>184
その問題放送されなかったね。公式とかには載ってたのに。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 10:21:45 ID:Ou+Py3GV0
津波のニュース画像と被って問題がわからなかった。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 23:26:28 ID:eK3+bfln0
今見た産業。
最初の内は「お、スタッフ空気読んだか?」と思ったがイラネな部分を後半に移しただけだったので糠喜び。

>>186
藤井は深夜の頃も司会だったのに深夜の頃はおもしろかったのと矛盾してるだろ。
深夜の頃は良かったのに今が悪い、何が違うかって番組の尺を除けば構成だろ?
>>187氏の言うようにアレンジし過ぎてつまんなくなってるんだよ…

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 23:58:08 ID:MsD22jGj0
>>191さんの言う“イラネ”な部分ってどこですか?

今週は出演しているゲストの顔ぶれが当たりだった気がする。

193 :191:2006/11/17(金) 00:31:37 ID:GXLqjToH0
最近の放送では○匹のサルの内違う動きをしてるのはどれとか、
その後の一回転してる間にどこが変わるかとか。
あとゲームの類。今週はこれは少し紹介した程度だったからましだったけど全く無しの方がいいな。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 01:30:07 ID:kME4xIY/0
>>193

あれは問題自体あまり面白くないし、ゲストいじりにもつながらないね
あと、津波の画像とかぶってモロ支障が出たのがそれだったし


195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 01:40:43 ID:ePe+jvD/0
*8.0% 19:58-20:54 NTV サルヂエ

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 01:46:41 ID:TqRm/kk40
>>193
津波の画像とかぶってるサルが違う動きをしててもなあ

今回面白かったのは辻ちゃんが普通に加藤茶に相談してたとこ

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 10:30:29 ID:PDjfSt7Y0
来週は徳光親子共演だ
http://www.ctv.co.jp/chu_presarudie/

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 08:55:03 ID:4CRT6DnF0
>>185
689 名前:o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U [sage ] 投稿日:2006/11/13(月) 19:01:32 ID:Gax5FFPx
7.3% NTV 12日 13:25-16:25 超人気番組大集合!秋のサルヂエ祭り!〜2006〜 (H18.10.11 O.A)


199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 19:30:29 ID:FQsEX9e80
もうマジカル頭脳パワーそのものじゃないか?
昔のサルヂエの良さって皆無だもん。
まぁゴールデンになるとこうなるのか。

200 :特命希望:2006/11/22(水) 19:39:08 ID:lGGCZh5dO
>>195
ターイムアープ

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 19:42:07 ID:FQsEX9e80
ていうかマジカル頭脳パワーも終了前はこういうヘボCGゲーム路線だったもんな。
日テレに一人ヘボディレクターがいて、良番組クラッシャーとして存在してそう。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 00:24:20 ID:C0Hdv1A30
でもさ。この番組だいぶ昔からあるような気がする
息長いほうなのでは?

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 11:16:49 ID:vc6hszap0
*6.3% 19:58-20:54 NTV サルヂエ

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 11:38:36 ID:GyoL+VwO0
言葉のキャッチボールが出来ないとか常識的に
ありえないことを平然とやってくれるのが団塊。
連中の脳は猿並に退化してるとしか思えない。


205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 13:41:59 ID:+EfKTFVx0
次回12月6日(水)が今年最後の放送みたいだね‥‥

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 14:17:06 ID:0FExF6030
いっそ最終回でももういいよ…
放送があるたびにサルヂエらしさが改善されてるか少し期待しては落胆をくりかえしてるから。
むしろ深夜分の再放送をはげしくキボン。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 15:05:34 ID:q5UNokff0
>>203
年明け1発目でまたテコ入れありそう
長老ザルが星に帰ったって設定で消えてたりして

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 15:50:14 ID:ZS3rvr/b0
彦麻呂が猿のメイクでグルメリポートする番組になったりしてw

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 18:51:17 ID:cVFlh2nV0
早抜けサルーンの無いサルヂエなんて…

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 05:35:03 ID:gllgaUdl0
>>208
猿のメイクした女の子が名湯入浴&グルメリポートしていい旅サル気分なんてコーナーも

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 20:25:35 ID:pfoJGnlR0
日テレなのに何故ヤクルト?

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 16:04:14 ID:h1bnJltk0
次回の放送は来年1月17日だって

6週後かよ‥‥‥orz

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 20:49:05 ID:ROJYytaY0
やる気有るのか?この番組?
日テレの唯一のゴールデン枠のクイズ番組だろ?

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 15:13:32 ID:g4/RNUHz0
もうないんじゃない?やる気。
何でリニューアルやってもやっても視聴率が振るわないんだとか言ってそうな希ガス。
需要と供給が噛み合ってねー…

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 00:25:12 ID:8lbzADFk0
深夜に戻るという可能性は無いんかなぁ。
マシューは深夜に戻ったけど。

216 :名無し:2006/12/28(木) 18:42:33 ID:yt6gDNItO
深夜より日曜夕方がいいな

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 07:52:30 ID:VtoUYVZF0
ホントに終わるみたいね

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/29/01.html

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 09:02:53 ID:rSVZYNtH0
出演者多すぎだし
深夜シンプルになぞなぞだけやってればよかったのにな

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 09:56:31 ID:OWo6PpJb0
>>217
マジで終わるのかよ・・・
ゴールデン進出なんかしなければ、今頃人気番組だったはずなのに・・・

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 10:16:25 ID:khJECo5P0
サルヂエ(中京テレビ製作、のちに日本テレビと共同制作に)
2004/04/05〜 夜は別バラ月曜枠(23:40-24:10)で開始
2004/10/04〜 しんバラ月曜枠(23:40-24:20)として放送時間拡大
2005/04/04〜 バリューナイト月曜枠(23:40-24:20)として放送
2005/10/19〜 水曜19:58枠に移動、リニューアルスタート

だが、水曜夜進出後の視聴率低迷のため、2007年3月までに終了することが決まった。(放送期間3年)

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 12:31:48 ID:D0F9gKON0
>>219
それはどうかな。深夜も最後のほうは数字落ちてたからね。

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 12:39:53 ID:3lk+ECZb0
ゴールデン進出後かなり低迷していたが
それでも今年春と秋は
『日テレ番組対抗戦クイズ』
のメイン番組になっていただけに…残念。

これでまた数年間NTV番組対抗クイズは無いのか…

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 17:41:55 ID:dTVRjDw50
相変わらず藤井は低視聴率芸人だなw

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 20:52:54 ID:khJECo5P0
水曜夜移動前の3ヶ月視聴率(2005/7-2005/9)
*7月 7.8% 8.1% 9.4%(24:10-24:50) 10.0%(24:00-24:40)
*8月 9.9% 7.2% 9.3% 7.6%(23:55-24:35) 6.4%(23:55-24:35)
*9月 8.0% 6.2% 6.6%(23:55-24:35) 8.7%(深夜版最終回・24:01-24:41)

水曜19時58分枠移動後視聴率(2005/10-)
10月 12.6%(2時間SP) 10.0%※2回休止
11月 10.8% 9.6%※3回休止
12月 9.2%※3回休止
*1月 10.3% 11.6%※2回休止
*2月 11.2% 11.6% 13.3%※1回休止
*3月 13.0% 11.6%(2時間SP)※3回休止
*4月 17.2%(19:00-21:48) 11.7%※2回休止
*5月 11.7%(19:58-21:24) 13.3%※3回休止
*6月 11.8% 10.0% 11.0%※1回休止
*7月 10.1%※3回休止
*8月 10.8% 7.8%※3回休止
*9月 6.7% 6.5%※2回休止
10月 12.3%(19:00-21:54) 6.0% 6.1%※1回休止
11月 8.0% 6.3%※3回休止
12月 9.0%※3回休止

全ては野球が悪いということでしょうか

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 21:21:01 ID:P7GTWgKE0
モーたいといい、あなた説明できますか?といい
徳光と藤井が組むとすぐに終わるジンクスがサルヂエにも・・・
>>224
ゴールデン進出後も出だしはまずまずだったか
野球の間にどんどんはねトびと銭金に

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 23:02:37 ID:nUIXRlnf0
番組クラッシャー藤井もさることながら…

途切れ途切れの放送で固定客を作れなかった…

…という編成も敗因だったのでは…

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/01(月) 00:24:58 ID:7sXLMk0p0
今回のPR問題

Q:赤毛のアンが3歳の時に食べていたものって何?

228 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 01:37:33 ID:9klYsi1NO
サル

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 12:52:02 ID:hNv+e1Rw0
あんみつ

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 14:21:25 ID:L/nEntzd0
今のサルヂエはやるだけムダだからしょうがないね。
番組スタイルをころころ変えられるということは昔のスタイルに変えることもあるかもというのが希望の綱だったけど
結局こっちの求めているものを提供しようとはしなかったか。

もうさっさと終わっていいから深夜時代のを深夜に再放送汁

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 09:54:25 ID:OyVdVqQMO
>>222くりぃむとか加藤浩次、小林麻央で新しい番組対抗やるんじゃないか?

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 19:13:27 ID:ldBd2+g+0
TBSの感謝祭やテレ朝のタイムショックのように、改編期のみサルヂエスペシャル放送というのはどうだろうか

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 00:10:16 ID:auioCDRb0
むしろ、そういったスペシャルの為にわざわざ残しているような気がするが
サルヂエに替わるゲーム性がある企画物番組が日テレに出てこない限り
ゾンビのように延々と生き続ける気がする

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 07:51:07 ID:X/5JLyVs0
>>233
その時は低視聴率男の藤井は降ろしてもらいたいね。

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 07:55:08 ID:ANPyzRpKO
>>234藤井でなく今なら麻央と加藤でやりそう。

236 :235:2007/01/05(金) 08:02:50 ID:ANPyzRpKO
まあ、低視聴率男藤井は下ろされるから大丈夫(笑)

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 15:14:36 ID:5L2dzOzP0
あの猿のメイクをすれば誰でもOKか

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 01:17:45 ID:3JKjBfU20
http://booboolog.petitporc.boo.jp/images/sarudie.JPG

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 23:07:33 ID:KLOSpDzR0
>>232
深夜のおもしろかった頃も昼にスペシャルやった時はつまらんかったんだが。
サルーンが無くなって多人数の単なるクイズ番組と化してしまってダメダメポ。
今思えばあれがゴールデン移行以後の行く末を暗示していたのか…
とにかくスペシャルはイラネ、こじんまりが合ってる。

ちなみに藤井のせいにしてるヤシ多いが深夜の通常の時の番組はおもしろかったじゃまいか?
(まあ猿メイクしてない時の藤井は正直キモくてチト引くが…)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)