2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の果てまでイッテQ! part4

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 20:43:58 ID:vpZm83Nz0●
日本テレビ系 2006年3月・9月に放送
溶岩で焼肉は出来るか?
間欠泉でしゃぶしゃぶは出来るか? 等
素朴な疑問を実際に検証する番組


公式
http://www.ntv.co.jp/itteq/index.html

前スレ
【内村新番組】クイズ発見バラエティーイッテQ!part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1140607180/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 20:52:02 ID:EYXWVnxx0
2

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 21:53:06 ID:na+XuVPW0
>>1
スレたて乙です。
個人的には「世界の果て」は付けずに「イッテQ」だけにしてほしかったかも。

SPの数字前回を上まって良かったね。
でもレギュラー放送時のユルさが完全になくなっちゃったなぁ。
やっぱり変にゲスト呼ぶより前回みたいにMCとロケ行った人だけにした方がいいと思う。


4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 22:12:32 ID:2iEtHsz/0
内村は何気に子供いじり面白いから、もっとやって欲しかった。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 22:42:29 ID:rBsYQg/h0
オセロの司会不要、ゲストも3人居る意味があったのか?
と思う内容だった
深夜のテイストが薄れ家族向け番組になってたのが悲しかった

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/19(火) 23:29:10 ID:FRgLMwo00
私は普通に楽しめた。
子供相手特有の独特なイタさもあまり感じなかったし
ゴールデンならああいうのもいいんじゃないかと。
次回も楽しみです。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:14:57 ID:Ykoraufe0
俺も楽しめたけど、深夜のテイストが薄れたってのは同意

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:16:57 ID:cndkssta0
なんという良Q・・・
スレタイを見ただけでイッテしまった
このスレは間違いなくしゃぶる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:21:48 ID:QxxOt0zV0
やっぱり数字は大事だから・・・
深夜テイストで数字取れずに終了より今の感じで充分面白いと思う。
次回はウッチャンもロケに行けば完璧。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:27:17 ID:aW4reLcB0
ディレクターに、昔フジで巨大ヘビを捕まえに行った
木伏Dを迎え入れれば最強。


11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 00:53:06 ID:ogwqgBRU0
>>1
いやぁ面白いねコレ。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:04:14 ID:62oqJSpx0
実況スレにパンダの糞の匂いかぐために飯島愛と一緒に行った女の子について
騒いでた実況スレがあったと聞いたんだがどこにあるの?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 01:32:53 ID:+BqrbELU0
>>1

春のレギュラー化は間違いないな

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:26:41 ID:paUiLGKmO
>>1
パート3でも今の視聴率保てれば〔それ以上望むが〕、ゴールデンであるかもね。ただ、毎週毎週世界の果てまで行かれたら飽きそうw



自分的に深夜のゆるーい感じがいいけど。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 02:52:28 ID:JikHEOm20
絶対G帯レギュラー化は辞めた方が良い

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 03:42:48 ID:PLaPK52o0
>>15
安心汁。
レギュラーじゃ予算が見合わないからwww

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 05:30:58 ID:rBrA5u1NO
ゴールデンレギュラーで深夜と同じことすりゃあいい

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 11:40:59 ID:j7AoK1mf0
すぐ打ち切りかよ1

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 13:12:03 ID:miR4/udMO
既出かもしれないけど、飯島愛の企画がくじらの塩からパンダの糞に変わった理由は何?

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 15:05:27 ID:uBkYhVYv0
なんじゃそりゃそりゃ

で、何年かぶりに腹抱えて笑った。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 16:24:08 ID:R5v8IGtB0
オセロいらんかったなー
前みたいに飯島、松嶋、インパ、濱口に出川をプラスしたメンバーでこの内容でいいや
深夜みたいなダジャレシリーズもまた見たいけどG帯じゃ無理なんだろうな

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 16:45:07 ID:G83vAqvE0
>>21
同意

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 18:42:30 ID:5WK1NIyk0
ウッチャンがロケ行くんだったら
松嶋さんと愛ちゃんを伴って行って欲しい。
この3人なかなか合うと思う。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 19:37:17 ID:pxjC+M7z0
ウドがいいな〜。
なんだかんだと振り回されるのが面白い。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:02:08 ID:ESQrzJS70
ゴールデンでダジャレやったら神だなw

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/20(水) 20:46:22 ID:Ds8B8Aal0
深夜でダジャレは10〜15分程度だったんだから
ゴールデンSPでもデカイお題の合間にこういう手軽なものも混ぜて欲しいな。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 03:21:10 ID:jwx89C270
カブトムシの時の可愛くない子供ってさ、
将来はライブドアの宮内みたいな顔になると思わない?


28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 12:44:13 ID:uxCpAp0F0
世界の果てイッテQじゃなくて
全国各地にイッテQならレギュラー化も可能だな
予算はそれほどかからないだろうし

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 19:11:04 ID:FSspysfx0
毎週でなくてたまに思い出したように
深夜に1時間くらいの突発SPしてくれ
内村&松嶋のローテンションロケは面白かった

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 22:52:42 ID:j1UuV0uS0
>>26>>28
同意同意!

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 22:58:28 ID:WYzx0DgX0
>>28
正月spでやったな

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 01:10:58 ID:Y8xZzlY0O
あれから面白くなったね。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 01:49:19 ID:EXAqE79a0
これ、優香が出てて「審査でQ」ってヤツ?

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 09:48:55 ID:KGEDuImd0
期末特番体制の週に入って世界の果てまでイッテQの14.0%が
最高視聴率

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/22(金) 16:47:49 ID:KIgZOP0v0
すげええええええええええええええええ

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 00:11:23 ID:h1Mizfk10
>>19
くじらの塩は前回のSPでやったよ。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 03:06:32 ID:XUES1IEr0
>>34
それはイッテQがすごいんじゃなくて、
他の日テレの特番がヤバいんじゃないの?w

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 06:56:02 ID:cSv2Hop+O
パンダの糞嗅ぎにいった女の子めちゃ可愛いかった(´Д`;)ハァハァ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 14:26:23 ID:idtBUUPJ0
溶岩・間欠泉と来たら次はナンだ?

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 09:13:17 ID:NJ8BxFdM0
野焼きで燻製とか・・・w

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 11:19:19 ID:Tcuf3wZl0
ボビーが檻の前でトラに威嚇された時に発した言葉が面白かった。
が、忘れた orz

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 20:28:20 ID:tZTV3ZM80
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   内村ですよ。
         |ノ  ━    ━   ||
      (|  -=・-, -・=- .lノ      
       |    (,,,_,,,)ヽ  |
         |  /::: ll :: :ヽ |
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 01:05:22 ID:lcnd5kLz0
(;´ー`)

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 07:32:39 ID:YTJ/rhso0
溶岩で焼肉

間欠泉でしゃぶしゃぶ

あの世界一の落差の滝で流しそうめん

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 09:01:26 ID:CP1b7XWJ0
世界一の滝はムリだよ、流されないもん。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 18:21:25 ID:Ltfp5qMr0
てっちゃんがナイアガラで流しそうめん

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 18:48:25 ID:WlvbK6S00
出川が滝に潰されて終わるぐらいしか想像できない

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/25(月) 23:37:04 ID:CYkRh1xp0
北極か南極の氷関係で何か食い物企画出来ないかな

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 00:04:34 ID:zsamoqDR0
レギュラーは深夜テイスト及び国内ロケ
で、SPだけ世界に飛び出せイッテQとかにしたら良いんじゃない?
暗闇で達人と勝負とか、ダジャレ食事とか、濱口のヨガ体験とか深夜でも面白かった企画あるし
所さんの1万人が笑ってよろしくとか言う番組でもSPの時だけ世界ロケしてるんだし、これでとりあえず半年ゴールデン試して欲しいな


50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 00:30:40 ID:pT26H6ua0
海外、食べ物、実験……と考えていて思いついたのだが
そのあと具体的に想像するとなんとも気持ちが悪い。

食虫植物は美味しいのか?

やるなら、やっぱりハエトリグサとウツボカズラがいいよなあ。華がある。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 01:06:13 ID:Q+eZgo1w0
◆「肉。」 

焼肉(焼く)  しゃぶしゃぶ(ゆでる)・・・

        ・・・天ぷら(あげる)

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 01:09:13 ID:KFymLUDf0
蒸すと言うのもあるよ。
…温泉かな。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 09:10:01 ID:f9ybiIkh0
数日前のTBSの催眠術特番を見て、催眠術に掛かったふりをする出川を思いだした・・・
深夜のほうがうっすらブラックで好きだったな。
SPはおもしろいんだけど、全然別物なんだよね



54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 09:26:08 ID:3n/V222l0
ブラックなんだけど、グロテスクじゃないんだな。
内村の番組は、そのグロな部分がないのが味でもあり
刺激が少ないと思われるのかも。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 12:42:36 ID:Kn0ECuN00
ぺタスと対戦済みてのは笑ったw

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 05:27:34 ID:gcUhIGUc0
グロデスクはなくていいよw

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 13:12:10 ID:bNHO1jZEO
内村がインパルスに仕掛けたドッキリ企画がすごく良かった
内村が変な宗教にはまるという設定のやつ


58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 15:47:30 ID:RtwftY5kO
あれはワラタww

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 09:53:21 ID:02FAiusc0
>>57
あれで飯島の高感度アップ。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 20:28:22 ID:6IBBZsTc0
「おっといいにおい」だっけか。
大人の反応してたな。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/01(日) 22:48:12 ID:ifne2z3e0
飯島は何気にウッチャンと良いコンビ。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/01(日) 23:21:41 ID:XMiW0IPV0
直子?

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 03:06:11 ID:jS5jYtip0
随分昔になるけど、飯島愛がウッチャンに携帯番号教えたのに
電話してくれないって絡んだのは何の番組だったっけ

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 09:24:17 ID:QTT/kp9v0
>>63
内Pの初期(2000年かな)。
正確には何度か電話を入れたのに返りがないと。
「非通知だったんじゃ?」というウッチャンに、「通知した」とw

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 14:04:15 ID:hxUl7Mr+0
飯島愛ってウンナンと絡むとあまり嫌な感じがしないよね。
ロンハーの時なんか結構イラっとするのに。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 15:15:39 ID:3zOnqYnY0
それはそういう毒系のノリが肌に合わないからだと思う
自分もそうだけど逆に毒がなさ過ぎてつまらないという人もいるし
お笑いは面白いとかの前に合う合わないが大きいな

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 15:21:16 ID:3zOnqYnY0
自分もそうだけどってのは毒系があわないって意味ね
年のせいでついていけなくなってるってのも多分にあるんだけどw

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 19:51:13 ID:BvbRL2BL0
ウンナン自体が飯島愛に対してきつくあたってないからだと思う。
肩肘張ってないというか、相手がいやなことは言わないでおこうという
甘さというか優しさがあるからだと思う。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 11:02:22 ID:70ooAiEM0
>>66
お互いに気を使って(特に飯島が)いるのが思わぬ良い雰囲気を醸し出している。
素の内村+素の飯島+素の松嶋はいい具合のトリオなんだけどな〜。この3人でユルイロケ番やらないかな。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 12:26:36 ID:PZyTNjRl0
>>69
いいね〜。
毎回スタッフから「○○に行ってきてください」みたいなアバウトなお題を受けて
「行きたくねぇ」とか文句言いながらの、ダラダラまったり番組とかいいな。
狙ってないところで笑いが生まれる感が期待できるw

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 07:20:26 ID:0Cqx3Jpm0
保守

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/15(日) 21:00:15 ID:O0IJIgXs0
11月4日に再放送するそうで

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 19:18:57 ID:mH9rM8aN0
11/4(土) 14:55〜16:55 NTV 『イッテQ SP』 ※再放送 【内村光良】

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 20:18:44 ID:Q/ge4qLw0
最近やったばかりのものを再放送・・何か動きがあるのか?

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 20:22:24 ID:Q/ge4qLw0
あ、春やったやつの再放送か?
でも、なぜ今??

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 22:46:57 ID:cMqPyEBt0
第1弾の再放送?
うれしいー
アレは保存しておきたかったんだ

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/17(火) 21:25:31 ID:BHJnIn4q0
同じく
Part2をDVD-Rに焼かずに待っとけばよかった

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/17(火) 21:48:02 ID:A3XnPvSc0
第1弾って正月の?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 08:22:37 ID:QB8cUZlh0
溶岩焼肉のほうだな。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 10:31:40 ID:X0c+jQoi0
最近の日テレ番組視聴率低迷を見てると、捨て枠でいいから
イッテQレギュラー復活してくれと、つい思ってしまう。
別にSPみたいな海外ロケものじゃなくて深夜後半当時のヌルイ企画で。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 15:14:15 ID:/Ac6FBR90
でも今の日テレだとすぐゴールデンあげて、
中途半端に豪華なセットと
使いにくいタレントたくさん並べてみんなで鑑賞って
スタイルに変更されそうだ。

そんなんなら今のまんま、半期に1度のSPでいいや。
でもっとみみっちいネタを入れてくれ。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 15:18:34 ID:+KFpasay0
昨日正月SPを見たんだけど(今頃でごめん)
これはゴールデンでやったの?
長崎・福島・北海道の国内ロケに加え
答え探しの問題のゆるさに笑ってしまったんだけどw

-40度の極寒の中でカップヌードルを3分待って作ると… 答え「つらい」

このぐらいでもいいよいいよーw

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 20:59:59 ID:JX/lnhBi0
都内でちまちまやった奴も面白かったんだよ。

リーゼントの強さを測るとか
剣道の達人は暗闇でも戦えるのかとか
相撲と柔道の技の数はどっちが多いのかとか。

これのおかげでインパルス好きになっちゃったからな。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 23:27:52 ID:MzEWegfv0
>>82
それは深夜にやってた。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 00:02:06 ID:+KFpasay0
>>84d
深夜だったんだ。VTRはゆるかったけど
スタジオ部分は袴・キモノで豪華な感じだったから「まさか」と思ってしまったw
やっぱ深夜のゆるさ好きだなぁ。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 19:33:53 ID:NfY5JlAI0
制作会社がなぜかわったのか。。。。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 20:21:34 ID:RpmhtgPO0
>>86
変わったの?


88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 21:56:38 ID:Hp4Md8gx0
ウッチャンは不倫しただけでなく、家庭も壊したから
十分不快だが


ビデオリサーチ 2006年2月調査結果
44 内村 光良 34.2

ビデオリサーチ 2006年8月調査結果
内村 光良 圏外


世間もそう判断してる



89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:51:31 ID:FgKvs3Tw0
何故に再放送?
何か動きがあるのかな

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 10:00:26 ID:yoHq5Umm0
円満な家庭を築いているナンチャンは
いつも圏外。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 13:58:16 ID:v0cRgyHpO
ナンチャンは平凡なんだよ。そこがいい。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 21:30:34 ID:tQTqzrDN0
>>88も十分不快だが



世間もそう判断してる

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 21:36:40 ID:ehkuJb2q0
YES

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 08:40:50 ID:8S87gUnd0
まあ露出度が多ければ、それだけで上位行くからな。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 03:08:08 ID:7wig5ozL0
今週の土曜にやる再放送っていつ放送したやつなんだろ。
焼肉としゃぶしゃぶ、どっち?

96 :95:2006/10/31(火) 20:24:00 ID:7wig5ozL0
今調べたら再放送なくなってた・・・orz
14歳の母って。


97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 03:02:36 ID:372ekEx20
内さまは内PとイッテQ(のロケ)を合わせた様な番組だった。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:44:26 ID:fJ9/Mf7m0
イッテQの虎が出てたね
ふしぎ発見

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:07:50 ID:xZWLlS0t0
何で中止やねん

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 09:11:46 ID:YGn9ff4r0
中止かよ、しゃーねーなー
じゃあ「14歳で本当に母になれるのか?」をイッテQ!しろ

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 21:07:32 ID:hQTMCMM80
age

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 18:46:46 ID:kPm73zogO
正月にやったSPをまたやって欲しい。世界もいいけど地方でマッタリもなかなかよかった。ゴールデンで無理なら深夜で。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 16:18:48 ID:MzDVUNZl0
12>>実況スレにパンダの糞の匂いかぐために飯島愛と一緒に行った女の子について
騒いでた実況スレがあったと聞いたんだがどこにあるの。>
わても見たい。どこですか。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 14:43:33 ID:bZLkLWpW0
もう続きないようだな

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 12:08:44 ID:qb8wMzwH0
おまいらお久しぶり
日テレ改編戦略スレに載ってる1月の4時間スペサルはガセ?

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 12:10:15 ID:KUHRiSZd0
ガセだよ。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 12:12:12 ID:qb8wMzwH0
おっと、お早いレスどうも

そっか、残念

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 23:51:58 ID:pd+4LqHP0
4時間はすごいガセだな

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 14:09:22 ID:F5QXOyBL0
やっぱないのか、惜しいな

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 16:52:35 ID:wl06BnLu0
1月3日6時30分の
「寿ナイナイの世界!行ったら思わず笑ってしまうとこスペシャル」にもってかれたのか

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 00:33:15 ID:a7l+wsC50
あら〜

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 13:11:36 ID:Y72T5mMN0
忘れたころもうやらんの

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 06:34:11 ID:GCfqnrS30
2/4日曜19:58スタート
世界の果てまでイッテQ!
司会・内村光良、オセロ
初回クイズプレゼンター・ボビーオロゴンほか

けさの報知新聞から

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 08:10:46 ID:Kp1Rxkg00
マジか!?
このスレお気に入りから外さないでいて良かったー

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 08:45:06 ID:w2wq2ZepO
【テレビ】ウッチャンが謎解きに挑戦…日テレ系「イッテQ!」が来年2月ゴールデン進出[12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167259628/

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 08:52:37 ID:GWoo//ZI0
>>115
始まるっていっても2月だよねまだ先じゃないか、いまから騒いでんのかよ
ひまじんw

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 09:24:58 ID:uU+DxqX70
おめ

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 10:18:00 ID:XRx9W1S00
深夜の雰囲気が好きだったのに…

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 10:46:40 ID:X4FVV3iG0
               __ r‐、_
             _,ゝ⌒ ´ _)
             Y ,.-‐ 、)            _(ヽn
             ‘‐弋.  ヽ       ,.―-‐'Z_ーヘ `Yj ,、
                ヽ   `、  ,.ィ"¨7 {    \ 〉_,,._ .)′
  ┏┓  ┏━━┓      、   マ//  ,ムA,.へム }ヽ}   レ         ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      ヘ   V { i{ '⌒ _⌒1,小 |.         ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━/ .ヘ   ∨辷,_ i'´--ヘ  }⊥_ !━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  /   ∧   ゙、  ヘ├‐-、/ ′r‐|.      ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━/イ /  ヽ    V_ } ヽ_ノ /、 } ,! ━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃   ´ レ′   、   V,ニ、 ,.- 7 ∨ /           ┏━┓
  ┗┛      ┗┛          ',    }ヽ. -マ¨7  ,′        ┗━┛
                      i    ,ゝ<`‐' __∨
                       i  /  |  `´ (ヽ' )
                      V     l    ヽ/!
                      ?     !    |l

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 11:40:34 ID:krlcPRAA0
世界の方か…
自分も深夜に焼き肉だじゃれとかやってた頃の方が好きだった
オセロってことは松嶋だけじゃなく前回SP同様、中島もいるってことか
ゴールデンになるとこういうステレオタイプな司会に変わるんだな

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 11:51:45 ID:q+5V3kUI0
音沙汰ないしてっきり、終わりだと思ってたから驚いた

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 13:14:47 ID:31ciAlr80
嬉しい反面、複雑記念真紀子

どうせやるなら深夜にしてほしかったけど・・・ガンガレ

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 15:48:54 ID:724po3sL0
ウッチャンが謎解きに挑戦…日テレ系2月「イッテQ!」 (スポーツ報知)

 タレントの内村光良(42)が司会する日テレ系「世界の果てまでイッテQ!」
(日曜・後7時58分)が来年2月4日にスタートすることが27日、分かった。

 同番組は1月末に終了する音楽バラエティー番組「ウタワラ」の後を継ぐもので、
子供の素朴な疑問を、海外にまで足を運んで、解明するという謎解き冒険バラエティー。
05年10月からの深夜番組、9月の2時間特番を経て、ゴールデンに進出することになった。

 第1回は、ボビー・オロゴン(33)と昆虫好きの小学生がホタルの光で勉強ができるか、
ベッキー(22)と焼き芋好きの女の子が、灼(しゃく)熱の砂漠で、焼き芋は焼けるかを探る。

 お笑いコンビ「オセロ」とともに司会する内村は「世界に存在するさまざまな不思議。
その謎を解き明かしていくのが、この番組です。みなさんの解明してほしい『謎』、
大募集しますので、どんどん番組に寄せてください」と話している。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061228-OHT1T00030.htm

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 17:11:24 ID:XH0b0KP10
世界のほうって事はダジャレとかもやらないし、
ウッチャンがロケ行くことも少ないのかな?
まあ色々不安だが期待してみるか。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 19:21:04 ID:vNyqLdL80
小学生とその親を対象とした番組構成になりそうだな。
溶岩焼肉のクオリティが5回に1回出ればいいか。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 22:04:44 ID:QdakWaEj0
日本でいいよ。国内で十分。SPだけ海外に行きなよ。
これでもう深夜バージョンは忘れ去られるな・・・
せめてお題とお題の間、10分程使って深夜的なネタをして欲しいかな。
例えば柔道対相撲なら3週に渡ってもいいからさ・・・

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 22:32:48 ID:4QfcnHA50
2本立てなら1つ海外、1つ国内でいいんじゃないか
海外のほうは科学とか小学生が興味を持ちそうなネタで
国内はバカなことやってほしい

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/12/28(木) 23:42:13 ID:zMmcozmy0
視聴率いいのに年末年始の特番ないから
なんかありそうと思ってたけど・・・
今サラですけど。。
自分的には内PよりイッテQがいいです。



129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:01:44 ID:Z/11IvkV0
所さんの一億人がどうとか言う番組みたいに、
通常放送は国内で済ませてSPの時だけ海外ってので良いと思うけどね

海外に行くと予算も掛かるから視聴率取れなかったらすぐ打ち切りになるだろうし

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:03:52 ID:aZq1f0Gu0
松嶋・インパと馬鹿なロケしてたのが面白かったんだがオセロと内村はMCのみ?
内村はワイプで笑ってるだけか?上で書かれてたようにつなぎの10分でいいから
馬鹿企画入れてくれんかな

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:07:30 ID:sm4yJvjSO
この枠ってジャニーズとウッチャンばかりだな

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:11:17 ID:6E81mFXw0
ゴールデンでダジャレやったら神番組だなw

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/12/29(金) 00:15:49 ID:lqUuxVTK0
くだらねーを連発
お願いします。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:21:14 ID:JTd+0dLm0
駄洒落やってくれ
ウッチャンもロケ参加してくれ

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:28:55 ID:BWnHqLJZ0
ゴールデンで使い潰される悪寒。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:34:06 ID:duc/E2FN0
ワーレコの内村チーフのコントみたいな寸劇キボンヌ

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:46:37 ID:/K4idM/80
この枠は結構厳しいからどうなるか。
飯島はいらないぞ。

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 01:12:28 ID:AnaYXs/60
ゴールデンで駄洒落するわけねーだろw
アホかw
内村も海外ロケ行け!
さすれば道は開かれる


139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 01:16:59 ID:QArB6JmO0
裏に大河・みの・浜田と古参揃いだな・・
レギュラーともなれば予算も豪快に使えないだろうし、寿司駄洒落とかやるのかな

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 01:20:18 ID:z+Jz92vh0
大河は来年は弱いよ。DASHと行列の間だから普通にやりゃそこそこ
取れておかしくない枠なんだが。

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 01:20:31 ID:Z/jg0F200
オセロの中島も入るのか
あいつイラネ

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 01:21:52 ID:8klaCeQc0
これ誰がでるっていうよりネタしだいだろ
オセロとかいらん

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 01:24:00 ID:QArB6JmO0
>>140
前番組が凄惨な視聴率だったのがちょっとな
もういっそ深夜時代そのまんまの企画使わないかな、どっきりとか

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 02:38:40 ID:v3rbMjGp0
自分は深夜(特に年明け後から)が好きだったから、できるなら深夜に復活してほしかったな。
海外飛んで色々やってくるのもSPでたまにやるからいいのであって、毎週やると厳しい気がする。
焼肉やしゃぶしゃぶも面白かったけど、やはり深夜でのくだらない笑いが好きだったな。
寿司や焼肉でダジャレとかリーゼント対決とか。あと柔道vs相撲の技の数への答え出しでの
堤下と浜口の頑張りと本田宗一郎はかなりすきだったな。

ゴールデンレギュラーとなるとウッチャンが答え探しに出るのはSPの時だけになりそうな予感。
ウッチャンが一緒に動いて軽くグダグダにしたり天然発動するのが好きなんだけどな…。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 02:57:26 ID:3K6hddBW0
見なきゃいいのにw

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 05:23:00 ID:xNsV6iMMO
ウンナンでイッテQをやればいいのに…

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 06:27:32 ID:gMQEOnln0
イッテQってケイマックスだっけ?

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 10:32:06 ID:3K6hddBW0
はじまるまえからうだうだいってんの?
食いもしないで料理をどうのこうのいってるみたいだ
ドアホ?

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 12:40:01 ID:2WoMw0hs0
絶好調の深夜番組をゴールデンに持ってきて悲惨なことになるってパターンは
最近どこの局でも散見されるけれど、「世界の〜」はお金をかけてたとはいえ
別につまらなくなったわけじゃないし、これはこれでアリと思える出来だった
裏番組も「大河」「ジャンク」「奇想天外」と一見強敵に見えるけど
ジャンルとしては住み分けができるようにも思える

おまけ
「伊東家…」「サルヂエ」来春終了へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061229-00000018-spn-ent

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 13:34:20 ID:6E81mFXw0
最近はジャンクも動物もそんなに強くないしな
イッテQはチャンスだ

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 13:45:52 ID:MhKVirFp0
たりらりの二の舞にならないことを祈る
でも歌藁よりまし

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 13:46:32 ID:jXFS3VjhO
笑金には勝てる?

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 13:48:55 ID:bbjs+0Ib0
笑金って?

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 13:49:13 ID:3K6hddBW0
>>148
先の事この糞忙しい暮れに語れってか?
アホじゃやないがバカ

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 13:50:35 ID:SgUBdAio0
つまんないねー邪魔だよ君

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 14:06:32 ID:11RFmzBa0
この番組すぐに飽きられそうだぞ
初回も前にやってた奴と同じようなネタだし
毎週やって大丈夫か?

春までのつなぎ番組じゃないだろうな?

とりあえず、
1時間の中で世界のときの壮大なネタと深夜時代のバカなネタを混ぜて放送してくれ

じゃないとすぐに飽きてゴールデンで長続きしなさそう


157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 14:10:37 ID:9QjL3wsu0
終わるなら終わったって構わんが?
でも日テレも立てちゃつぶしでは信来もなくなるわな
視聴者がますます離れていくんじゃないかね
と、そのぐらい分っているか作るのは素人じゃないんだしw

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 14:14:49 ID:o5ktUSTV0
ワーレコ終わらせてそれ以下の視聴率叩き出したアホの日テレだからな

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 14:33:32 ID:IyoRp6Tm0
一つ考えたんだけど、深夜の頃と混同しないように
イッテXとかにしないかな?

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 16:26:50 ID:fC8QClmN0
>>159
QはQUIZのQなんだから外す訳にはいかんだろ
Xだと何の略にもならんし。

せめてイッテS(SERCH)とかならともかく

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 16:31:10 ID:fC8QClmN0
あ、QUIZじゃなくてQUESTIONだったっけ?
まぁどちらにしてもQは無くならんでしょ

それにしても書き込み制限うっとおしい・・・

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 17:26:19 ID:duc/E2FN0
>>159
なんでいきなりXなんだよw

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 18:30:38 ID:CggeD+VjO
X−GUNのX

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 19:24:41 ID:jleNJ2FhO
X!感じてみろ〜♪

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 19:39:41 ID:2WoMw0hs0
というか2006年以降の番組では
問題は最初から用意されていて
その答えを探しに行っているんだから
本当は「イッテA」が正しいんだが・・・
「A」か・・・イヤな名前だな・・・やっぱQでいいな

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 19:43:52 ID:duc/E2FN0
「イッテAよ」
関西の番組かよw

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/12/29(金) 23:22:25 ID:lqUuxVTK0
イッテQのページちゃんとしてほしい。
ずーとほったらかし!が
イッテQらしいのかも。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 01:16:52 ID:55KeBHre0
これオセロの番組だろ
もっとも4月まで様子を見るんだろうが

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 02:47:28 ID:fQYBAJRBO
オセロは松嶋だけでいいのに

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 03:58:05 ID:Gbgu8ZSl0
イッテXPでいい、ん、何かと同じかw

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 13:03:29 ID:xyNx3lCv0
深夜のイッテQはもういいよ
SPで内村がロケしたときは面白かったけど

ゴールデンの海外モノのほうが絶対にいいよ
このスレの反応も伸びも良かった
ネタが続くかが問題だが…

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 13:15:38 ID:eYFtwSYE0
なんでこんな微妙な時期から始まるんだ?

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 13:26:22 ID:ohah1dK9O
10月〜12月までのゲストがクイズをプレゼンする形式には
誰も触れていないのに笑った。
あの辺りは本当につまらなくて
制作側も小さなリニューアルばっかりしていたな。
すぐに消えた、クイズテーマをしりとりでつないでいく奴とかw
まさか年をまたいだら、息を吹き返すとは思わなかった。

世界〜は面白いけど、やっぱりネタ切れが心配。
国内版の食べ物しりとりや実験物もうまく
間に挟んだら、長く続くかも。
とりあえず日テレはすぐに諦めて打ち切らずに
ようやく光明が見え始めたこういう番組を
粘り強く育てて欲しい。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 13:33:22 ID:qwqhY+E3O
>>172
つまらない番組があるから。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 13:34:57 ID:SXnNlTae0
イッテ・ビスタ!

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 15:03:35 ID:K4XwjkN50
こんな所でネタ切れを心配するくらいなら募集してるんだから面白いネタをどんどん考えて番組に提供すればいい。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 15:48:48 ID:KfwBPOqK0
>>172
1月はウッチャンが映画の撮影で忙しいから

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 17:06:00 ID:sIxgBGy20
トリビアにも電波少年にも似てるこの番組だけど
子供とのふれあい、感動系はその2つの番組にもなかった点だと思う
その辺をうまく料理して、長く続けてほしい
日曜日の8時台ってバラエティらしいバラエティはやってないよね
みんななんとなくジャンクとかどうぶつとか見てそう

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 11:09:18 ID:jWJFeAZ20
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww
干された腐れヨゴレ芸人はテレビに出てくるなwwwwwww

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 20:52:46 ID:rst6P22o0
イッテQきたあああああああああああああああああああ


181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 04:25:50 ID:mI4pKxhUO
すぐ終わるよ

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 15:15:04 ID:wafSMgDp0
昨日の内村SPでノーベルっていう初期イッテQみたいなのやってたけどすげー不評だった。
やっぱりこの番組も内村自らロケに行かないと駄目だよ〜

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 16:44:35 ID:sgltkFr80
イッテQとあれは別物だろ。
昨日のは一つのことを追究している人を取り上げるもの。
イッテQ初期はお題にそったクイズを探すもの。
叩いてるやつは見てないだろ。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 21:31:03 ID:Id+zQxJb0
>>183
そうだけど、内村がスタジオでワイプに抜かれて笑ってるだけで
タレントのVTRを流すという番組のスタイルは同じだった。

下手にタレント呼んで海外ロケいってるのをVで流すより
イッテQ後期の内村と芸人(松嶋、飯島、濱口、インパ)が
ロケにいってクイズの解答を探すタイプの方がおもしろいと思うんだけどなぁ。
昨日のナイナイ特番でもそのスタイルは転けてたわけだし(少なくとも数字では)。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 21:40:26 ID:pSg14NdP0
レギュラーまで一ヶ月切ったアアアあああああああああ

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 22:47:45 ID:P17nQPwsO
>>184
問題は番組の形式じゃなくて内容だと思うが。
たとえウッチャンがロケに出ようがつまらないもんはつまらないわけだし。
要はこちら側がいかに面白そうな問題を考えられるかじゃないかな。
ある程度無理難題の方が面白くなるだろうな。
ついでにウッチャンのロケ希望の要望をだせばかなうかもよ。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/04(木) 22:47:54 ID:I5bvfdu40
やっぱ中島はいらないな。前にやったSPの時も
そうだし。中居のブラックバラエティーなんかでも
やる変なコントみたいなやついらない。あれやられると
チャンネル変える。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 14:54:44 ID:PqB4xX6P0
さまぁ〜ず、くりぃ〜むは遅かれ早かれ人気でてたと思うが、そのキッカケを作って
くれたのは間違いなくウンナン(ほぼ内村)のおかげ。

内村・くりぃ〜むは同じ九州・熊本生まれ。同郷の先輩として、自分たちを間接的にでも売り込んでくれた
と、心の片すみにでも思っててくれてるのもあって、有田はたまにでも内Pに出てくれてた感じ。上田・・?

さまぁ〜ず&内村は、ただたんに相性がいいだけだろ。その相性の良さは神級。

それでも俺はやはり「夢で逢えたら」の時代が最高だったと思う。
たしかに、その当時からもDTは面白かった。某雑誌にはウンナンがDTと仕事できるぞって
喜んでたらしい。「夢で逢えたら」卒業後、先に一般的に全国的な冠番組を持ったのはウンナン。
でも、DTは徐々に、確実に人気&地位を確立。ウンナンを簡単に抜いてしまったワケだが、そうなる事は
ウンナンも わかってたと思う。
しかし、ウリナリ、気分は上々などのヒット番組など、後のお笑い番組の基礎となる番組を作って
行ったのはウンナン。
イッテQでは、内村も現地取材とかした方がいい。座ってるだけじゃ駄目。
何かのキャラに変装して、謎を簡単に解決するお助けキャラとして登場さ
せれば、笑いは必ず取れる・・・はず・・。

がんばれ内村!


189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 14:05:54 ID:+v+cZnew0
いい奴だな

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 15:33:40 ID:zkVFic+u0
御玉杓子まで読んだ

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 00:30:02 ID:NUTC7CG1O
吉本は誰がでるのかな?インパならいいな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)