2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ倶楽部って日本一面白いよな!20

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 11:39:15 ID:S20njBlC0●
空耳はこちらで
タモリ倶楽部・空耳アワー 7曲目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1156817748/

前スレ
タモリ倶楽部って日本一面白いよな!19
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1151778240/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 11:42:11 ID:t63EYaD6O
例の奴に2ゲットさせません

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 17:46:10 ID:/tHApCPH0
ttp://0server.ddo.jp/%7Edougakun/upload2/src/up0205.jpg

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 21:50:48 ID:3IpVx6bh0
即死防止age

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 14:28:47 ID:Yet9v8dE0
前スレ落ちるまでもう少しだから保守。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 18:27:53 ID:4naJCHVl0
jaaoremohosshu

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 18:52:21 ID:J1uSJvQs0
MJGJ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 22:51:20 ID:9vHWvQXm0
反論は認めない

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 23:35:37 ID:NBsVV4hQO
>>3

変なもん貼るなよ。マヂにイライラしてきた。平山マヂに嫌いやねん。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 03:24:53 ID:DhGmSN/tO
すいません 今話題の山本モナて江口ともみとエロオーディション受けてましたっけ?

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 04:32:03 ID:GpSKT3CI0
地図研究家の今尾さん、NHKの視点・論点に登場。
町名復活について語ってた。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 06:27:18 ID:v+3/6Zce0
>>10
受けてました。
モナの復帰第一発目は、タモリ倶楽部でお願いしたいものです。
みんなで彼女をあたたかく迎えよう!!

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 10:37:33 ID:SBHiFVVi0
NHKで鉄道熱中人やってるわー

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 11:43:06 ID:oCpjuml5O
見た。
やはり南田が座ってたなw

普通にちょっと鉄者なので最初から見たかった…orz

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 11:54:31 ID:T4WEP2g90
>>13
これこないだBSで見たわ。
変な歌作る人が最強だったw
>>14
またどこかで再放送やるかもよ。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 13:38:15 ID:oCpjuml5O
>15
ありがd
気長に待つよ。

しかしBSは何気に色んな方面向けのディープな番組が増えてる気ガス。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 17:00:26 ID:JugEXDs40
>>15
あれは痛かったwww
教師だっけ?

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 22:33:39 ID:SBHiFVVi0
>>17
そんなに痛かったかなぁ。
わたしは鉄道林の人の方が痛いとオモタ。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 03:08:07 ID:kOdT55fG0
これテンプレに入れて。
http://www.youtube.com/watch?v=xYJ6QQ_hJl8


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 06:50:03 ID:ApUem07U0
バイオリンは意外と面白かったな。ああいうタモリ的物真似芸になると
タモリの即興ギャグもさえわたる。みんなでワイワイやってるうちに
新しいレパートリーが出てくるとこなどまさにタモリ芸。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 09:54:02 ID:f2vAWCYq0
タモリはほんとにふかわが大好きだなw

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 16:15:13 ID:JUj4non/0
おれ、あのヴァイオリンの人知ってるわ。
あの人おもしろいね。
セックス(即興)がよかった。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 16:23:40 ID:qD1vvJHc0
あの人やたら目力が強くてワロタ。
救急車もすごかったなぁ。
ふかわが出るとタモリは楽しそうだね。小芝居もノリノリだしw

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 16:31:12 ID:6VtW08P80
「ブックメーカー」に出ていた人に似ていたなあ。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 17:57:29 ID:aVIeA3ew0
今回は地味に面白い良い企画
ホンコンとか、大阪系芸人が出てこなくて良かった


26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 18:20:18 ID:lAOtRROn0
誰が出てるからダメということはない。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 18:31:45 ID:YOg3XVPT0
>>26
俺も俺も

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 19:54:32 ID:3VPMQ0TH0
>>26
ホンコンとか石田は空気が読めずプロに絡むだろ


29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 20:00:42 ID:s7p9Mh4a0
最近は石田より宮川大輔のほうがきついな・・・

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 20:38:25 ID:oTFsYw4PO
宮川大輔は確かにひどいな。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 20:46:16 ID:Xsf6fj280
ブドウの回のほっしゃんなんて存在意義なかったし

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:03:25 ID:Bd8ZTxeY0
ホンコンと浅草キッドとアリキリは駄目だな、俺は。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:06:16 ID:A3rdEtFK0
地図マスカラス方生理的にだめだ

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:24:21 ID:T1Dn6I640
タモさん、ぼそっとSEXってリクエストしたのワロタ。
その時の江口ともみ(つまみ枝豆夫人)の反応にはちょっと萌え。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:36:39 ID:mPq86xIv0
騒動が鎮静化すれば、昨日みたいなのはモナが出てくるのかな?

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:39:00 ID:lAOtRROn0
タモリさえ出ているなら誰が出てもいい。
企画さえ当たりならヒコマロが出たってかまわん。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 00:35:50 ID:ycxRppVu0
今日ナイナイサイズにでてたインド舞踊の先生、
10年ほど前にタモリ倶楽部に出てた先生だった。
当時も弾けたキャラだったが、10年経っても変わってなかったな。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 00:36:49 ID:NwbxBQi30
>>32
え〜。浅草キッドいいじゃん。大好き。
来週はキッドと鴻上。
テーマは「人と人のつながりを考える〜第一回 体位」

楽しみだ!

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 01:02:32 ID:9s1dLEoN0
鴻上イラネ。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 01:25:37 ID:6BWP1ZT70
タマ袋はもっと(゚听)イラネ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 01:56:12 ID:YUUgfIkV0
一切食う役チャーリー・シーン

…この間からこのフレーズが頭の中から離れん。


42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 09:45:41 ID:u+qlAztE0
鴻上は劇団で過剰に持ち上げられているせいか
「自分は面白い」と完全に勘違いしてるのが痛い


43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 09:59:19 ID:wZuCukiR0
>>38
アシスタントor進行はやはり乾でないとな

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 11:02:19 ID:wW+/+KG90
浅草もふかわも江川も、タモリ倶楽部に出演してるときだけ好き。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 21:33:47 ID:3VhEXTJO0
保守

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 23:31:05 ID:87gkPSsK0
沈静化しちゃったようだけど質問。今週分の放送まで気長に待ちます。

先週放送の早川元啓さんって、
「8時だョ!全員集合」のコント(志村と松田聖子)でのバイオリン演奏をやってた人と同一人物?

だとすると、先週放送分の「ちり紙交換」が昔と比べて下手になっている様な……

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 02:37:13 ID:OFhH9ewX0
出典が古いねw


48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 17:28:21 ID:yJQyKBfC0
江口は何つうかよその家の奥さんのエロさがあって好き

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 20:10:04 ID:SUQqP9na0
もう江口は苗字からサンズイ取っちまえよ

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 21:47:40 ID:RDZkAMk20
みんなで
もみちゃん
と呼んで定着させよう

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 21:51:01 ID:0DgKiPxq0
江口が出るたびにこれ>>49言われるな

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 01:03:28 ID:8ngS0WtgO
三せん運動って
遅れません・忘れません
とあと一個なんだっけ?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 01:09:29 ID:2gL4xfKh0
>>52
言い訳しません

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 01:09:30 ID:ELvXrq/R0
「オナニーしません」か「言い訳しません」のどっちか

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 01:12:33 ID:YYEvyOk10
もみちゃん
モナちゃん
天気予報!

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 11:08:50 ID:IVUqWpbE0
モナイラネ

57 :今後の放送予定:2006/11/08(水) 23:12:04 ID:P98z8zTz0
11/10
「〜人と人のつながりを考えよう〜 第一回 体位 super position」
 浅草キッド 鴻上尚史

11/17
「潜入!LP工場・東洋化成“アナログのぬくもり大切にし隊”が行く!!」
 松尾貴史 近田春夫 マーティ・フリードマン

11/24
「第2回大学鉄道研究会対抗『電チラ』選手権 日本全国大会」
 板尾創路 ダーリンハニー 江川達也


58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 23:31:34 ID:HAHsfsHE0
11/10はダメだな・・・
どうせ机を並べてウダウダ話するだけだろ?
これって鴻上の持ち込みか?

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 00:27:36 ID:CQwwiUkm0
17日と24日は面白そう。
でも江川はイラネ。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 01:11:24 ID:ju8lKVHV0
鴻上のつまらなさは異常

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 01:52:53 ID:h0aO7i+m0
フリードマンは往年のボビー・オロゴンのように
「面白日本語間違い」を研究して撮影に臨んだ

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 02:38:28 ID:4AMKENNI0
電車クラブ入会の回でダーリンハニーのコントで
「電車がお好きなんですね」
「まぁまぁ好きですねぇ」
ってとこでウマイって言われてたんだけど、どうウマイのか
わからんので鉄ヲタの方解説お願いします

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2006/11/09(木) 02:56:52 ID:JCqVXSZV0
江川達也
不潔なので嫌い♪

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 07:18:23 ID:mVBlXeO+O
>62
つり?

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 09:07:59 ID:4AMKENNI0
いやマジわからんです。
もしかして電車関係ないっすか?

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 13:30:51 ID:Rg4QtoDx0
まるでタモリ倶楽部みたいなイベントw
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_11/t2006110910.html
ギターに続け、エアセックス妙技…世界選手権開催

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 15:16:28 ID:9SJQz7rC0
ミス電チラが妊娠しちゃったよぅ

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 20:50:02 ID:mVBlXeO+O
>66
それってAHとMJコンビでやってるなまはげ兄弟関連の
イベントじゃないの?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 22:47:40 ID:1bdRnkJn0
>>67
そういえば前回出ていたな。
すっかり忘れていた。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 02:33:25 ID:rnxtBkIQO
ウチの地域は突然休止になったりで放送が遅れてて、
今やっと《アウトドア般若心経》の回です。
やっぱり面白い!!
一番好きな番組かも。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 09:29:21 ID:GaK4k+hNO
>68
いや、「あの」杉作J太郎が絡んだイベント

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 09:51:37 ID:cu2lQRNl0
>>57
17日と24日は楽しみだな。
10日のは・・・

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 11:39:22 ID:GaK4k+hNO
電チラ意外と盛り上がるけど、
ダーリンハニーとやらが未知数。


74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 18:41:06 ID:B98X7aC50
>>73
ダーリンハニーを知らないのか?

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 19:25:05 ID:qK/Q7+gA0
>>73
とりあえず予習しとけば?
ttp://www.youtube.com/watch?v=oo0z2niPuxg

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 21:31:01 ID:erHMcPh+0
>>75
改めて見て、向谷さんのオケ付き京急のインバーターの、
出来れば「出発進行!」って声が入ってるヤツ、
着メロにして欲しいと思った。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 01:58:41 ID:5TxNWONK0
宣教師の話は有名だと思っていたが、
意外と知られていないのな。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 02:06:34 ID:5SuLBFD+0
背景のタイトル看板右下の数字、何か意味あるのかなあ。
全然分からない。

1534526859525522 って書いてあった。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 02:10:22 ID:Cb6SnauL0
エロを学術的に語れるのはこの番組だけ!

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 10:34:26 ID:dhpH42ab0
今回はつまらなかったな。と言うより嫌悪感さえわいてきた。
来週に期待。
>>57



81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 10:42:15 ID:wY0zQvK+0
うん、あんまし面白くなかった。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 11:31:01 ID:Z1b92e+S0
>>71
J太郎は偉くなりすぎたな。
初心に戻って低周波からやり直せ

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 11:48:00 ID:zOzO0Ar20
偉くなった  のか

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 13:39:39 ID:qfCAVrHa0
エロくなりすぎたなら分かるが

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 17:32:05 ID:XYbi+hfD0
普通に面白かった。とか言うと叩かれかねない空気とかありますか?
このスレ

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 17:39:16 ID:oOZp6WOw0
>>85
叩かれるこた〜ないよ。俺はまあまあだったな。


87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 18:57:08 ID:3laqVBXFO
メンバーの組み合わせがよくなかった気が。
まとめ役がいなくてうだうだ小ネタの垂れ流し的な感じだったなぁ。

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:31:10 ID:78te7fFG0
主婦の友

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 01:00:21 ID:6b1yr/w20
なんと言っても鴻上の顔が嫌い

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 02:43:22 ID:3kzDAIF10
それは本人の努力じゃどうしようもねえなw

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 04:03:01 ID:Ueavh6Ha0
安斎さんとタモさん、なんかギクシャクしてたような気が・・・

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 11:12:11 ID:gbPE58EF0
おおかた遅刻じゃね

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 20:21:46 ID:Q4RYS/Y00
あれで番組作れるのなら、作品社とか青土社とか藤原書店あたりから
たくさん出てる変な本でいくらでも番組作れるぞ
「おなら大全」とか「でぶ全書」とか「ヴァギナの文化史」とか
正確なタイトルは忘れたけどとにかくたくさんある。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 00:25:03 ID:yukDEXxA0
この番組、本屋でヒント得て企画が
スタートしてるだろって回が多いのは確か。

雑誌シリーズとか・・・。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 00:41:55 ID:eL1iBUX60
二週連続で、ゲストの「目力」が強くてビビったw

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 04:33:57 ID:i2p2bLDd0
>>89
銭湯に行って隣にやたらと不細工なやつがいるな〜と思っていたら鏡に映った自分だった、
なんてことが自著に書いてあったので自覚はしているようだから許してやってくれ。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 20:36:07 ID:aCXE/U5l0
本人は面白い話だと思ったんだろうが全然笑えねえな
本当に寒い。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 00:25:29 ID:UaScJ81s0
オレはアイツと同級生に出ていた村田くんが
死んでしまった。。。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 13:15:30 ID:73z0KUBm0
正直どうでもいい

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 14:35:25 ID:Ln64lX9P0
>>70
たぶん漏れのところと同じ地域だなw


空耳みたさにずっとタモリ倶楽部みているよ。
見始めてからもう何年になるだろうか。
やっぱ名曲は、雪見○○○ーだよな!


101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 21:19:56 ID:OfMMc2fa0
あからさまな下ネタは少し引くが、それもまたいい。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 22:55:56 ID:wfey6ban0
あのMJの隠し子ネタって本当?

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 23:19:45 ID:IJFF6VZ70
これかー
さすがに“最近のマイブームは隠し子”とは言えなかった!?ww
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163594559/l50


104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 02:46:09 ID:Oj2a9ZES0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader353415.jpg

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 13:17:16 ID:F7Kh4xFG0
サングラス外して街歩いてたら気ずかんねwww

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 01:00:17 ID:JUL7HQoG0
>>105
ず×
づ○

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 15:09:47 ID:TZ6I+AZ30
体位の回を朝ビデオで見て、新聞開けたら一面に鴻上の「いじめられてる君へ」という
まじめな文が載ってて戸惑った。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 16:45:01 ID:+5T/XsZL0
側位を試してみようとしたが上手くできなかった。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 17:02:33 ID:FbROLbMp0
側位は向かい合ってるより背中からの方が楽だと思う。
怠惰な感じがさらにするし。

それと、女性によって出来たり出来なかったりはありますね。
なんか入らなかったり。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 17:11:33 ID:jEOzsh8n0
電チラまたやるのか。うれしい。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 22:55:15 ID:IRWp5mFK0
>>109  こうゆう話しに真面目にコメント返す辺りが、タモリ倶楽部ファンですよねw

112 :108:2006/11/17(金) 23:30:21 ID:+5T/XsZL0
>>109
本番の前に、今日の体位の展開について、
相手とのブリーフィングが必要だと感じた。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 01:02:49 ID:xYcLnV4H0
暖かみのある音というのも分からんでもないが、もうアナログ盤には戻りたくないな
LPを買ったその日に手を滑らせて針で傷つけてしまったやるせない悲しみが・・・
でもCDも最近はエンコしてパソコンで聴いてるもんな、便利になったもんだ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 01:37:09 ID:/JDTAgQH0
>>113
そうだな。「レコードの音」というのは確かにわかる。
しかし、CDの手軽さを知ってしまったらレコード時代にはもう戻れない。
そして最近はCDをケースから出してプレーヤーのトレーに乗せるのすら
面倒だと感じるね。
つまり、手軽に温かみのある音が再現できればいいわけだが。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 01:43:31 ID:PbeMqG390
最近はレコードでDJプレイをするのではなく
CDJなるものもあるからねー。レコードの必要性がどんどん
なくなっていきそうな予感です

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 02:14:16 ID:Fi66mG9XO
>109
前つき後つきとか処女限定の体位とかあるから奥深い

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 02:14:31 ID:zJMswsfP0
やっぱり近田は面白いな
5万と6万じゃ1万も違うのつっこみもよかった


118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 03:08:00 ID:XbQxh24G0
今日くらいのメンツがいい感じ。
って贅沢ですかそうですか。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 03:26:28 ID:bMcs2+jm0
さすがタモさんの持ち込み企画だ、良かったねえ

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 03:43:37 ID:zbjtCW0p0
一線級のギタリストと、一線級の評論家と、一線級のジャズ/オーディオマニアが
一同に会して音楽の企画やったらそりゃ面白くなるよな。空耳がメガデスってのも良かった。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 08:24:22 ID:0XVbmmb60
ぶどう狩りでさえ都内でやったぐらいだもんな・・。
鶴見が遠出でも分からんではないが・・・。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 08:46:31 ID:UZIoheQUO
>120
キッチュは一流の何にあたるのだ?

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 09:52:54 ID:fWS/NUW40
空気の読みは1.5流かな〜。
無駄な割り込み少ないからね。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 10:00:23 ID:HHZu1/2x0
>>114
>手軽に温かみのある音が再現できればいいわけだが。
SACDは、それを実現しようとしている規格だよ。
CDの手軽さと、アナログを超える自然さと温かみがある。
まさに21世紀のオーディオだと思うのだが。
http://www.sa-cdlab.com/about/about_index.html

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 10:58:15 ID:153NzceR0
ほとんどの人がmp3程度で満足しちゃってる現状では、普及は無理ぽ>SACD

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 11:02:45 ID:xXHxAo1P0
片面の15分から20分過ぎぐらいに入ってる名曲はCDで聴いた方がいいということか


127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 12:09:37 ID:G1/eyyFB0
だが結局のところ素人耳で一番重要なのはスピーカーだけどな。
MP3だってそれなりにEQかけてそれなりのスピーカーで聴けば、
下手なスピーカーで聴くアナログよりも良い音になる。

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 14:14:54 ID:0XVbmmb60
なんならお母さんに横で歌ってもらいなさい。あったまるよ〜w

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 17:29:30 ID:Jv0gYiX10
今回、提供読みが無かったのはなぜ?
それとも最近ずっとそうだったっけ?

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 18:58:30 ID:einYs8eT0
12月1日 失敗しない脚立選び

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 19:35:15 ID:OifhhcoD0
>>122
毒舌家

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 20:08:09 ID:/JDTAgQH0
>>127
暖かみのある音ということなら、ゼンハイザーのハイエンドヘッドホンを選べば、
出力機器はなんであれ暖かく聞こえるともいえる。
人によってはこもっていると感じるかもしれないが…。


133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 20:57:36 ID:ywS1sj920
つかヘッドホンで聴いて何とか分かる違いってのはちょっと。
深夜に大音量にするわけにもいかないしな。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 22:34:49 ID:3lpqDJ0Y0
レコードの4〜5曲目は捨て曲ってゆう話は初めて聞いた
ちょっと感動しました

135 :今後の放送予定:2006/11/18(土) 23:42:40 ID:i1hEdrup0
11/24
「第2回大学鉄道研究会対抗“電チラ”選手権 日本全国大会」
 ゲスト:板尾創路 ダーリンハニー 江川達也 勝田和宏

12/1
「さかな対抗 旨い皮No.1決定戦!冬の大漁祭(骨スープ付き)」
 ゲスト:なぎら健壱 堀部圭亮 六角精児

12/8
「一生に一度のお買い物 失敗しない脚立選び」(※変更あり)


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 00:05:22 ID:B9g64OMi0
>>135
六角精児が出るのかw 「相棒」の鑑識さんだよね。バラエティ初じゃ?

この人ジョビジョバの六角慎司と紛らわしい。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 00:15:08 ID:ejJt2UdD0
>>136
2ch的には電車男のタイガースファンと言ってほしい

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 00:19:50 ID:aylb3Rla0
>>135
12/1
田山涼成が良かった

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 00:26:36 ID:2WyrM8z/0
電チラなら板尾じゃなくてほんこんだろw

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 03:36:58 ID:wEc80D/Y0
>>122
一流の味噌っかす

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 11:10:04 ID:TNZcik3lO
>138
田山さんは只野仁の撮影で忙しそうだ(六角さんも相棒で忙しいが)。

六角さんバラエティ初だと自分も記憶しているから
普通に楽しみだ〜。






…二週間遅れで年末忙しいから
忘れずにチェックしてないといけないがな…orz

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 12:33:21 ID:cmdORbtU0
>>124
SACDはコピーさせないためのフォーマットであって、それ以上では決してない。
音質云々なんていうのは販促用語。あまり促進されていないけれどね。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 01:03:09 ID:qvHHGrxT0
>>142
そうか? 聴いたことある? SACDはCDと全然音が違うぞ。
もっとも、最近のCDもずいぶん音が良くなったけどね。
でもSACDの音はまったく別次元の音、という感じだ。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 01:19:13 ID:Hr+dypdH0
釣りにマジレス…

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 01:32:25 ID:xYGr6VO30
この番組はいつになったらハイビジョンになるの?

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 08:24:16 ID:N5bqSN5H0
中嶋さんが限界になったとき。
既に限界超えてる気もするが。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 18:13:24 ID:xQ1PSgTY0
>>142
>>143

奥田民生がカー用品に無くて嘆いてたのって、SACDでしたっけ?
あの人音のこだわりは、国内じゃ他の追随を許さないだろうから、
もしそうならそれなりに良質なのかもしれないですよ。
まあプロの耳ならではってことでしょうかね
残念ながらオイラには分からない気がする。未体験だけど・・。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 18:41:10 ID:Hr+dypdH0
車みたいにエンジンや外部からノイズが入りまくる、言ってみれば静寂が全く
無い環境でSACDもCDも関係ないと思うけどねえ…

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 18:54:20 ID:8F9fEM310
シチュエーションの問題だな。
ピーターバラカンがもっとも心地よく音楽を聴けるのは車の中とアイロンをかけている時と言ってた。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:05:11 ID:1rx7no8M0
車載は振動による読み取りエラーをカバーするためにサーボ強めたりして
音が悪くなる。信者の意見は同じだから仕方がないが、そもそもCDとSACDの差なんて
ごくわずか。それもアンプやSPに入費をかけて初めて明確になるものだよ。
それを車でなんて、、、、、、、奥田民生もモノが分かっていないね。

車ではカセット、これ最強

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:12:24 ID:79TV1Pg10
>>150
最後の一行が言いたいだけだな?w

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 20:09:54 ID:dw0y1KCV0
車載=走りながら聞くという訳じゃないし、好きな場所に行って好きな風景見ながら
止まって聞いたっていいし、移動個室としては魅力的だよ。ってスレ違いだな

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 20:15:08 ID:wi4ske6n0
>>146
ブドウ狩りの時
最後に中嶋さんに食べさせる手はずだったのに
うっかりガッツこうとしてしまった乾を思い出してしまったw

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 21:00:54 ID:N5bqSN5H0
レコードのおしゃべり、
タモリの「大量のメンマの処理」にワロタ。

この番組ならそれだけで一本作れそうだw

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:54:03 ID:t3t7c3PP0
中嶋さんが西村雅彦に似てる気がするのは単に髪型のせいか?

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 23:19:47 ID:sN2yyvJ50
俺は田山さんにちょっと似てるかと思った。

やっぱ髪型かっ。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 00:07:47 ID:KA51SHx90
>>147
カーステだとSACDのサラウンド盤を聴くのが楽しそうだね。
車好きで音楽好きなら、カーステにSACDが欲しくなるのもちょっと分かる気がする。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 00:08:34 ID:QDARVbk90
奥田民夫はソニー所属のアーチストでSACDもリリースしてるから、
SACDを悪く言うはずないよ。スレ違い気味だが。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 18:50:30 ID:kbtpODpA0
北斗星の回の総集編が見たい
ttp://hello.ap.teacup.com/nodatch/35.html

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 21:15:02 ID:yQ7cotEk0
>>159
ほれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=qNqEx79a-QQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=osTOdNHnYsA
ttp://www.youtube.com/watch?v=nc7AAgljEM8

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 21:26:06 ID:kbtpODpA0
>>160
放送されてやつじゃなくてカットされた部分。
さぞかしこの面子が盛り上がったことだろうに・・・

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 23:39:28 ID:eSE8ouDqO
おしりダンサーズそろそろ替え時だと思う。
かなり前だよな。十年近くかそれ以上?

もうあの姉ちゃん達30半ば過ぎだろ。
空手の正拳突きやってるケツは面白いけど

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 01:38:30 ID:KKZTLAt/0
水かけ透け乳首に戻そう

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 04:46:04 ID:MkJzlBTr0
俺はオールCG派

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 11:20:41 ID:59PJV8S+0
>>159
交通費程度のギャラか…
やっぱり安いんだ

166 :fushianasan:2006/11/22(水) 15:57:52 ID:uzJOhNqO0
o

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 16:48:35 ID:vyDl0iw70
すんません。オイラが奥田民生なんて出したもんで、話しがそれ気味ですなw
しかし、確かに移動個室として車は最適ですなw
最近は大型スクーターにステレオくっ付けて音垂れ流して走るヤシがチラホラ居ますが
先日、往年の頃のリアルマッコイ聞いてる人がいて笑いそうになりましたw年齢がバレるぞw

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 17:55:32 ID:7Y2f2Cyr0
>>167
リアルマッコイ出さなくても、その粘性の高さと空気の読めなさで、
年齢ばれてる。もう消えて、じいさん。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 23:39:30 ID:hAwmpHJX0
やはりタモリ倶楽部の視聴者層は
『幅広く、薄く』だな。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 13:46:32 ID:9fKOgOMg0
アホな放尿犯は本当にいた!!
【福岡】女性に電話しみだらな言葉発したり、車に放尿するなどしたストーカー男逮捕 逮捕前に警告なし
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164255460/

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 16:39:50 ID:sjfKNOkF0
>>168 ???日本語でおk?

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 21:23:38 ID:QNBb7YPU0
>>167
じじぃ、語尾に草ばっかでキモイ

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 01:09:59 ID:WGyYfdX00
>>172
wもそうだが、「ヤシ」とかもかなり古い。
>>167(オーキチ)はかなり適応能力が磨り減った年寄りと見た!

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 06:13:36 ID:bqoZcCod0
豊岡に続いて鉄ドルとして呼ばれる日も近い?
ttp://www.kt70.com/~raika/

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:30:29 ID:MChMu7860
明らかに鉄ヲタ狙い撃ちなあざとさがあるが元車内販売員か。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 15:27:35 ID:ZId8Udzt0
なんか唐突に変なの沸いたな。


177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 22:29:00 ID:qHFqHoII0
今日、テレビが壊れてしまった。
俺の週末の楽しみが。。。orz
これを機にテレビやめようかとも思うのだけど、タモリ倶楽部と目がテンははずせないんだよなあ。
チラシの裏すみません。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 22:31:35 ID:jCnm9bpJ0
タモリ倶楽部しか映らないテレビがあればいいなー

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 23:39:25 ID:gwNnumT70
>>177
YouTubeに期待だな。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 02:16:51 ID:RiL3PCQp0
キングクリムゾンのCMに笑っちまった

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 05:15:41 ID:+l1JFN360
旨い皮は山本先生に出て欲しかったな

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 06:14:54 ID:3l+thS8Y0
電チラは当分いいわ
駅名麻雀を見たい

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 06:52:09 ID:f/78EGOA0
電通のデンちら
板尾と同じくもっと勢いよく出てくるのかと思ったら
のんびり走ってたから つぼだった

184 :177:2006/11/25(土) 10:35:04 ID:kIAoLMsa0
>>178
>>179
どうも。
YouTubeさっそく上がってた。
http://www.youtube.com/watch?v=6yQT9Kn-smI
http://www.youtube.com/watch?v=9Uahs_lE80A
http://www.youtube.com/watch?v=hIcJMI2Gmcg
ダーリンハニーがクオリティ高くておもしろかった。干されたのかと思っていたからよかった。

しかし良い時代になったものです。しばらくはテレビなしの生活続けられるかも。
上げてくれた人ありがとう。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 11:59:16 ID:2QS2wVho0
電チラ別に面白くないな

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 14:23:10 ID:TzMk9Qb+0
電車まったく興味なし。

坂とか古地図の回がよかったな

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 15:09:53 ID:c71pknfo0
最近の流れだと電車=南田だったから
電チラにも当然のようにいるかと思ってた。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 17:08:26 ID:IxOTnVcp0
鉄道好きの自分には楽しくて
あっという間の放送でした。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 18:14:37 ID:DJNRHzR30
最近映画会社の対抗戦みたいなのやんないね。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 19:02:34 ID:1Yd9YX8K0
マーティー・フリードマンていつのまにか
昔のローリーみたいなポジションになったのね。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 19:08:47 ID:CtDDscsu0
西日暮里のやつ、あの辺の風俗に良く行くから映像見て吹いた
もうすぐ尾久橋通り沿いにモノレールみたいなのが出来るから
1箇所から3路線映せるようになるな

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 19:37:32 ID:+l1JFN360
>>184
南田とほんこんは出て欲しかったなぁ
ごっつの頃から好きだったけど
最近ほんこんの株が急上昇してる
タモリ倶楽部のほんこんタモリの絡みはかなり面白い

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 19:58:16 ID:hRUDCzVh0
>>192
南田の肩書きは「マネージャー」だから、
彼がテレビに出るためには彼が受け持ってるアイドルなどが出演しなきゃならないんだよ。
つまり、アイドルたちが予定合わないと彼もテレビに出れない。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 20:29:53 ID:I5nJFRmZ0
鉄ちゃんではないので、笑える・笑えない、興味を持てる・持てないという問いの立て方なら、
どちらも後者なんだけれど、最初の早稲田の人雨のそぼ降る明け方に光のともった
電車が通ったやつとか、お城のやつとか優勝のやつとか布団に入ってマッタリ見れてよかった。

特に、早稲田のはなんか「生きていることの幸せ」とかまで感じたよ。

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 22:44:17 ID:9XAa/BKc0
5ミリの隙間からの電チラ
大学生鉄には発想できない
あそこで笑いを撮りに行く芸人魂を見た

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 23:16:46 ID:fK53bMp40
今回は電チラ映像自体も力作揃い(法政を除く)だったけど、板尾の冷たい目線での
ところどころの突っ込みが光っていたな。
何気に鉄ネタと130Rの相性って良いんだよな。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 00:06:04 ID:bAxCJ/6ZO
タモリの出ている番組では、タモリ倶楽部が一番笑える。力抜けててイイ。
いいともなんかは金かけてる割にはもうネタ切れでツマラン。
でも視聴率は高いみたいだから惰性でズルズルやっているだけみたいだ。
タモリ倶楽部も週2回位あると楽しめる。下手な若手糞芸人の番組より遥かにイイ。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 01:32:13 ID:QNKpHyPtO
パーマでロン毛の外人何者?

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 03:11:53 ID:KNctniOeO
空耳アワードっていつも年末にやるんだっけ?それとも年明け?

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 04:26:58 ID:3eM+q0WK0
>>199
ここ数年は明けだね

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 11:25:05 ID:axB+S5LH0
>>199
アワードもメンバーが重要だね

萩原健太は必要だが、あと2〜3人が・・・。まあでも作品の面白さで結局納得してしまうのだが。



202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 12:47:43 ID:KNctniOeO
>>200
ありがとう、今年は結構いい作品あったから楽しみだ。
>>201
個人的にはマーティーよりローリーがいいな

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 14:46:59 ID:JaClm2mN0
>>201
ネイティブの発音担当はクリス・ペプラーがいいかな。
最近の流れだとマーティーになりそうな気もするがw

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 15:08:13 ID:lhT3lc/O0
ローリーは痛々しいしペプラーはうぜーし
やっぱ今しっくりくるのはマーティだな
ローリー昔は面白くてこの番組でファンになったんだけどな

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 15:56:30 ID:miv++KBB0
第4回以降の主な出演者 安斉さんは除く( )は回数
濱田マリ(2)、デーモン小暮、クリス・ペプラー(5)、ANI、山本シュウ 
BOSE(スチャダラパー)、松田 純、 セイン・カミュ、下平さやか(テレ朝)
佐野史郎、 CHAGE、坂下千里子、PUFFY, キャイーン、 上島竜兵、
矢口真里&石川梨華(モーニング娘)、ウルフルズ、 萩原健太(3)、近田春夫(2)
ZEEBRA 、マーティ・フリードマン

ネイティブ担当:マーティーまたはクリス
楽曲・歌手解説担当:萩原健太
にぎやかし担当:いらない

ってとこかな


206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 17:24:15 ID:eGsTMFUP0
近田春夫は個人的に好きなのでまた出て欲しい。
あとデーモンが出た回は、インテリの彼らしく、さまざまな分析があって
面白かった。実は筒美京平が好きなところとか。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 20:44:54 ID:RElbZc1C0
ネイティブ担当は勿論マーティでいいが、
クリスペプラーならセインカミュのほうがずっとずっとマシだ

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 21:40:04 ID:unpqbefP0
>>207
セインはポピュラー音楽に関する教養や知識が貧弱だから不向き。


209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 22:44:37 ID:nVlLQWEG0
>>184
なんかダーリンハニーは一年後復学してそうだな。
このために。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 23:29:48 ID:BwJ1MlBb0
タモリがダーリンハニーを温かく迎えたのにワロタ
かなり気に入ってる様子だよな

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 00:22:57 ID:wLlm+45i0
マーティーさんのプチ妥協の話
すごくよかったです。

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 01:34:48 ID:WWsWEERk0
>>209
で、来年は開催されなくて
数年後開催したときにネタにされるw

LP工場見学は良かったなぁ
ああいう番組が少ないのが日本のテレビは悲しい

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 01:59:12 ID:rqh2H5l00
>>212
アメリカのテレビでは多いの?
つか、アメリカ人になったような物言いだね(w

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 02:08:29 ID:Wvx85dRj0
UNCLE-Tの動画探してるんだけどYoutubeにないね

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 02:12:27 ID:TdS2G6jB0
>>205は4回以降しか載って無いけど、初回はローリーとヨッチャンと
プロの通訳の女の人と、もう一人誰だっけな。
すごい面白くて何回もビデオ見返した記憶がある。

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 02:16:13 ID:dDDBCMMu0
増岡浩は大物過ぎるかなぁ?
中学生のときに蒸気機関車運転したことあるとベストカーに書いてた。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 02:34:24 ID:pYH6Bh9/0
ローリーがバケツリレー歌ってたのって初回かな

218 :是非見ろ:2006/11/27(月) 02:39:48 ID:IMD6IAAj0
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 03:10:21 ID:Q6qwBv9J0
ローリーはテンションあがりすぎてパフォーマンス長すぎて
正直嫌だった。その分面白かった作品流せるのにと思ってたから。

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 03:18:12 ID:cxWeN2/N0
スレ違いになるけど、土スペ2の、みうら+リリー雑談1時間は
凄かったな。ずーっとエロネタだし、この時期にみうらを出すのが
すごい。

二人とも実はモテモテなのに、モテないぶってる芝居が白々しい。

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 03:23:24 ID:ybu5vlXX0
>>215
田中まこさんだね >通訳の女の人

あと第四回以前(スペシャルとかも含む)の出演者では、
ネイティブ発音担当はマイケル富岡(二回は出てる)
ゲストで蛭子さんとか赤坂泰彦とか。
他には大槻ケンジ&辛島美登里の回とかもあった。


222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 03:29:14 ID:g1f4MAhdO
マイケル富岡は初回は空耳に否定的だったのに、2回目はやたらと一人で盛り上がっていて
そのギャップが面白かった

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 05:05:48 ID:WWsWEERk0
>>222
2回目のときに「あの時はまだやきそばんやってなかったんですよ!」ってw
なつかしい

マイケル、ローリー、加藤貴子
マイケル、萩原健太、蛭子さん
萩原健太、DJ赤坂
クリス・ペプラー、浜田マリ
なんて面子でやってたのが記憶がある
ローリー、ヨッチャン、田中まこさん のときは新作スペシャルと銘打っていたはず
デーモン閣下も新作スペシャルだった希ガス


224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 05:09:05 ID:zeNDuSpw0
ちんこすごい

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 09:46:47 ID:wP3eI2BOO
>>223
閣下がでてた新作スペは傑作ぞろいだったね
おじいちゃんザボーンとかね
第一回と閣下の時だけビデオに残ったり・・


226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 18:24:18 ID:6g4E00Yx0
>>220
あの二人がなぜもてるのか、何で?

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 19:11:20 ID:u280cMgM0
>>226
>>224

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 19:45:37 ID:Y3Qf7k0p0
新宿の 街中は メチャ!熱!

最近これを初めて聞いた。
笑い死ぬかとオモタ。

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 20:04:45 ID:ltzCQ0sj0
>>212
ようつべにうpされたよ

ttp://www.youtube.com/results?search_query=LP%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E3%83%BB%E6%9D%B1%E6%B4%8B%E5%8C%96%E6%88%90&search=Search


230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 20:28:46 ID:gKkybcXY0
>>213
つ「ディスカバリーチャンネル」


231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 21:17:52 ID:qywNacbW0
下ネタで赤面する辛島美登里が大好きだ。
「先生、叱ってください」w

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 21:34:01 ID:WWsWEERk0
>>231
あったあった!
叱ってくださいって
かすかに思い出したYO もう一回みてぇ!

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 06:55:14 ID:dFxnQnFc0
タモリ倶楽部はBGMでご飯平らげれるようになると他のバラエティー見れなくなるw

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 07:35:57 ID:TAqSCGSv0
今更なんですが前回の「さかなの皮」を観て、田山涼成がいいなぁと思ったんだけど
ここでの反応はどうだった?実況のログが最初の部分しか見つけられなかったんで。
>>135みたいなレスがあるってことはおおむね好評だったのかな?

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 21:48:59 ID:0z5252Wo0
>234
にくちゃんねるの過去ログ
ttp://makimo.to/2ch/tv8_tv/1111/1111335697.html

魚の回は6/24放送で、上記のスレでは908からが放送終了後のレスです。
と、かように便利だったにくちゃんねるですが今年いっぱいで休止するそうです。

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 03:08:56 ID:+Zk8tvA10
ところで、この間の第二回電チラ、映像がかなり不安定だったよね?
フレームが固定出来てなくて、止めフレームなのにかなりぐらついていた。
背景のビル外壁ラインのせいもあって、気持ち悪くなるぐらい。
エンドロールの名前見たら、いつものメンバーだったんだけど、
中島さん腰痛悪化したのかなあ。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 13:57:46 ID:h9BrmtC10
>>235
うわ、親切にありがとうございます。終了残念ですね。
お知らせ見てからこのスレと実況スレの過去ログ保存はじめました。
人から借りたり動画拾ったりすると読みたくなるから今のうちにと思って。

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 19:39:59 ID:sKD3edcc0
どなたか年末年始の放送予定をお願いします

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 20:20:20 ID:uI0TZwpA0
うわー!先週と違う時間で空耳からしか録画出来なかった...

タモさんが言ってた「逆回ししたら放送できないこと言ってた」のって
キャロル?他にもあるのかな?

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 21:19:47 ID:3u96QB4H0
>>239
ようつべで見てみれば。

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 02:32:01 ID:epab1y/Q0
スネークマンショーでも同じような逆回転ネタがあったね。

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 00:22:37 ID:rbaGXEf1O
BGMの選び方が秀逸。
「なぎらの考える反省点」…スタン・ハンセン 反省 ハンセン

「うまい皮」…そして神戸 うまい皮、まい皮、前川清

243 :今後の放送予定:2006/12/02(土) 00:50:11 ID:mfGkHe/f0
>>238 とりあえず確定してる年内分

12/8
「一生に一度のお買い物シリーズ第1弾 “脚立”」
ゲスト:伊集院光、インパルス、眞鍋かをり、パラダイス山元

12/15
「ポール・モーリア追悼記念 イージーリスニング鼻歌文字起こしリサイタル」
ゲスト:劇団ひとり、ガダルカナル・タカ、近田春夫、萩原健太

12/22 ロンドンブーツXmasSPで休止
12/29 爆笑問題の検索ちゃんSPで休止


244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 00:53:46 ID:yFUovQmn0
脚立面白そうだ。
なぎらは好きなんだけど歯汚いし、食事中の「ツェッ」って
舌打ちみたいな音が不快だから、やっぱり田山がよかった。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 00:54:42 ID:YpXcW3Kl0
あと2回かあ 心して見よう

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 01:09:02 ID:cEWl85T60
顔真っ赤!

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 01:29:47 ID:ZGzSZxAO0
タラのテーマは笑ったけど
エアロスミスがわからん

248 :名無シネマ@上映中 :2006/12/02(土) 02:44:27 ID:OHa4GT/T0
堀部が出る時って、「酒飲んで誤魔化す…」的な展開多過ぎ。
魚の皮なんて陳腐すぎるだろ。

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 02:56:00 ID:KrAnEVgJ0
タモリ倶楽部慣れしてきたな瀬尾さん。
あの人好きだ。

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 05:01:07 ID:eWug/q490
>>248
それを否定するなら番組がなりたたん

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 05:27:31 ID:nmVrYBXU0
脚立面白そうだけど伊集院仕切りか・・・

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 10:12:22 ID:xm2v8XiR0
今回は酒とつまみ編集部のノンベイも参加して欲しかったな

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 10:26:17 ID:wYD4Zchd0
パン、茶、宿直

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 10:30:54 ID:Sib6mMQu0
堀部となぎらさんともう一人なんていう人?教えて。
役者さん?

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 10:34:51 ID:6qfi62MY0
>>254
六角精児さん
ドラマ版の電車男で阪神ファン役をやった人

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 10:56:37 ID:Sib6mMQu0
>>255
ああ!あの人か。
ありがとう。あの人なかなかいいな。

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 11:05:39 ID:Gxbj/6oW0
うまい皮って前伊集院じゃなかったっけ?

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 11:11:39 ID:GIy4jDYm0
>>257
伊集院、ほしのあき、田山涼正、山本益博だったな。

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 12:01:29 ID:Gxbj/6oW0
>>258
d。まあ来週の脚立に出るらしいからいいか。

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 13:03:46 ID:FK5XR38A0
重量耐久チェック要員か

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 16:04:04 ID:9tJZKmFy0
昔話だけど、12月のタモリ倶楽部といえば、
何と言ってもクリスマスライブ。
これをぜひ再開してほしい。
いいともですっかり昼の顔になったのをいいことに
教会を借り切ってのライブ収録。
ともかく教会の音響とステンドグラスに照明が映える。
1983年柳ジョージ、1984年上田正樹
1985年葛城ユキ、1986年憂歌団
なぜか、オンエア見たら二度と貸してくれなくなるという謎は残るが
あれはすごく良かったなあ。


262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 20:28:36 ID:OpWeWCUt0
タモリがビール片手に一言。

「呑む、打つ、皮」



面白すぎ。

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 20:41:05 ID:9YtDadQd0
タモリ倶楽部って関西ではやってないの?

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 20:46:36 ID:TEq48nQo0
何週遅れかでやってるよ。<関西

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:58:49 ID:9YtDadQd0
>>264
何曜日ですか?
ググッても出てこなかったんで・・・すいません

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 00:11:13 ID:N5Z9lGWg0
12月22日ロンブーSPなんてやるなよ。タモリ倶楽部やれよ。
どーせ吉本芸人とグラドルがツマラン話(合コンの失敗談・昔の彼氏や彼女の話
・理想のクリスマスの過ごし方・本当は恋人いて散々ヤリまくりの癖に
「もう1年以上彼氏(彼女)いないんですよ〜!今すぐ彼氏(彼女)欲しいです〜!」)
とかするだけなんだろ?

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 01:28:06 ID:nyhw9aSg0
>>249
今回はケガがなくてよかった。

銭湯に入って酒飲むだけっていいな、参加したい。
http://enmeshi.way-nifty.com/meshi/2006/04/post_546b.html

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 19:15:06 ID:v7vv7Z7q0
>>266
そういう番組も一時的な面白さはあって数字もそれなりに取るんだろうけど、
録画してまた見ようとはまず思わねーもんな・・・
その点タモリ倶楽部なら録画して何回も見るし、
内容によってはその後も語られたりする(2001年の空耳アワードみたいに)
年末は無理としても、
早いとこタモリ倶楽部のスペシャルやってくんねーかなあ

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 21:41:04 ID:gagHaDsL0
>>268
スペシャルとかやらないからいいんだよ

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 22:07:02 ID:l60XEaKi0
>>269
禿げ同

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 22:12:09 ID:fth3ltfe0
昔やってた映画宣伝マン対抗戦みたいなの見たいなあ

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 22:16:05 ID:X4lr57fm0
スペシャルはまぁたまには見たいケド(うどんの旅とか)、
未公開集や総集編がないのもいいよね。
なんでカットした部分や一度見たシーンをわざわざ見せられなきゃならんのかと。
アワードも一応総集編だけど他番組みたいに編集だけじゃないしね。
近年だとタモさん怪我したときの文化人特集ぐらい?

制作費がないなんて言いながら(まぁホントにないんだろうけど)
しっかり1回1回作って放送するのは好感が持てるよ。
でもエレベーターの回だけは是非放送してほしい・・。

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 23:22:02 ID:nhNiqlvJ0
>>271
あの手の対抗戦はまた見たいね。

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 01:23:00 ID:V71vlGd+0
映画宣伝は定期ネタだったのにな
どうしたのかね

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 19:00:22 ID:cLQUOU7F0
復活希望なネタとしては
・年末ビック対談(井上陽水と対談)
・タモリ倶楽部ビデオ大賞(この番組でしべ超を発見した!)
というところかな。

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 20:53:18 ID:nnhpkcJD0
昔、タモリ倶楽部でオナニーしすぎると頭が悪くなるって言ってた医者の人
誰か分かりますか?

後そん時の詳細も気が向けば教えてください。

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 01:56:05 ID:RqJsDyWUO
マーティンが出てた回で、最後にプレス工場?を移した時に流れてた曲わかる人いる?多分1980年以前の曲なんだが。

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 02:04:37 ID:F+6st/hS0
エルヴィスの監獄ロック

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 06:49:22 ID:qJYfP0NG0
×マーティン
○マーティー

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 11:13:13 ID:RqJsDyWUO
>>278ありがとです。

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 08:29:55 ID:PUUCIXCR0
空耳V収録の舞台裏 とかやってほしいな
ゲスト 安斎さん 萩原流行 とかで

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 00:45:47 ID:/Cdqz8TD0
久しぶりにMr.タンブリンマンが流れた。

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:06:16 ID:nVBBWWh2O
12/9 京急でロケです。楽しみです

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 02:29:37 ID:GIVpTicrP
今週は真鍋の太股にしか目が行かなかった…

しかし堤下は何処に行ってもあのイジられ方なのかw

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 07:30:45 ID:oAUP+d3P0
真鍋ハァハァ

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 10:44:44 ID:tHimWW2r0
真鍋と顔射しか印象に残らなかった

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 12:30:20 ID:xHxBs0ft0
>>243
12/15 近田、萩原 両氏がいるってことは
アワードと同時収録か。

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 12:53:51 ID:3eORmsz00
>>287
ただ萩原って書いてあるから、ついに流石が出るかと思ったよ。


289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 13:11:38 ID:cRnon8ap0
伸縮性のはしごが無性にほしくなった

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 14:58:49 ID:MLcMfQ0x0
俺も欲しくなった、使い道無いんだけどねw

ただ、かなりしなっていたのが気になった。

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 15:04:08 ID:EpykD9Er0
電球くわえるタモリ ワロタ

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 16:14:55 ID:iwy4K9od0
ゲスト多かったな

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 16:43:08 ID:NwoDPJ/g0
今回は濃かったねー

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 16:43:41 ID:uS3hk4Rs0
脚を伸ばす際には
パンパカパンパンパーン
が欲しかった

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 00:49:16 ID:Rp4GT2ux0
俺は堤下の太ももにしか目が行かなかった・・・

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 09:55:57 ID:Lhdrqd050
真鍋キモイ
吐きそうだった

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 11:54:42 ID:2vRMnAs60
真鍋べつに好きではないが
女の尻や太ももはいいもんだと思った

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 16:19:57 ID:90wldSPH0
>>297
俺もまったく同じ意見だ。

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 16:59:03 ID:Q96Aug9L0
男としてごく普通の感想を述べる人々(おそらくタモさんも)と
ロリコン296

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 18:53:52 ID:s8hfjKq00
個人的に眞鍋はカンベン
見ててツラいわ…

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 01:42:00 ID:7WdS0ocS0
尻だの腿だのはともかく、顔が無理だよね

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 01:59:01 ID:1gA+ni4E0
顔もそうなんだが
「知的キャラでおちゃらけもできるのよ〜」
っていうイヤラシサがミエミエで…

しかも、どっちも中途半端という…

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 02:09:02 ID:3QL4kqK/0
階段で電球くわえたタモさんに笑った

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 04:42:05 ID:TLuHPU7E0
パラダイスが消えてたな

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 04:54:59 ID:cxY9t1mA0
あのヘルメットがちゃんと活用されていてワロタ。

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 09:57:53 ID:OzkMFtcm0
真鍋はブログだけやってろ
キモい

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 13:20:58 ID:aW08lDGv0
脚と尻のパーツだけなら悪くないと不覚にも思った。
確かに顔の方はw

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 18:50:23 ID:TS1K7txW0
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 19:16:12 ID:CFhSbv3y0
>>308
今頃放送された僻地域の方ですか?

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 21:22:58 ID:tRPwA9SH0
しかし、真鍋嫌いがこんなにいるとは思わなかった。
おまえらゼイタクすぎ。俺は全然OKだw

誰なら許せるんだ?
というか、誰出てほしい?

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 21:32:19 ID:cSdD5JQa0
眞鍋はマンホールの回でキレてたから仕方ない

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 22:30:07 ID:ciB4RkAx0
乾さんとかかねぇ

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 23:39:05 ID:tRPwA9SH0
あ、乾さんは仕切り側だから禁止なw
って勝手にルールだけど

YOUとか豊岡とか五月女とかさ。
ほかに居たっけ?思い出せん。

って考えると、ほら、真鍋いいじゃんw

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 23:57:40 ID:F1iFY9ap0
豊岡はGyaoでエロ番組出てたんだから、もっとはじけて欲しい

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 23:58:28 ID:r9LQ2yN70
小6の回とか、田中章リサイタル、
空耳オーディション時の真鍋は良かった。下ネタに照れたり…。
らもさんの回から下ネタに耐性ついてて俺も今はちょっと。

昔はもっといろんな女性タレント出てたのにね。
最近はAV嬢やキャバ嬢も出なくなってしまったし。

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 00:00:27 ID:OzkMFtcm0
真鍋は整形してこい
肌もガサガサボロボロだし

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 00:35:18 ID:eLJl1D8S0
そもそも、この番組に♀はイラネ

野郎だけの時の方がハズレも少ないしね

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 20:30:49 ID:xysTrXsbO
>>309
2ちゃんねるだから仕方がないのかも知れないが…

タモリ倶楽部が好きなやつでも
こなんなに性格が捻れてるやつって居たんだなと思った。
毒吐かずにはいられない質ですか?

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 22:44:55 ID:kzjxGdnZ0
>>318
ほっとけほっとけ。ろくな奴じゃない。

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 23:17:49 ID:Z8CtI+xl0
>>308については
「MJ乙」くらいでいいのになw

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 00:07:34 ID:/2FfscTg0
タモリ倶楽部に出てくる女性はなじんでいれば
多少ブスでもそれだけでいい女に見えてしまうけどな、俺は
乾さんなんかもう神
最近は早乙女さんがかわいくて仕方がない

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 00:21:45 ID:YBD1gXxd0
森三中効果だなw

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 00:29:55 ID:MB9dwfL30
>>316
整形してアレなんだが…

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 01:01:59 ID:tXH9+f/80
>>318
まあ、ほっとくのがいいよ。
書き込みの本人を弁護するつもりは毛頭ないけど、
挨拶程度の軽いノリでついこういうことを書いてしまう奴ってのもいるんだよ。
2chの空気に毒されてしまってるんだよな。
あんまりその毒にあてられないほうがいいよ。

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 01:17:18 ID:oxV5cEnm0
つまみ枝豆の嫁がイイ!

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 02:33:49 ID:66nuBQ5Z0
>>295
つっつんは俺のもの、俺だけのもの

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 04:41:18 ID:ttSwFSrC0
なんでこんな女があんな男に!
といつも思う。

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 19:40:22 ID:PruwUTv50
>327
まぁ、こどもはいないのかもしれないけど、あの夫婦ってリアル蒲田行進曲なんじゃないの?
もちろん、たけしが銀ちゃん、枝豆がヤスで奥さんが小夏で

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 21:15:24 ID:an6li49F0
http://www.keikyuline.com/news/0612/1209.htm より
京急新1000形(1405-)が「タモリ倶楽部」主催の貸切列車として品川〜久里浜工場を走行しました。
車内では番組のロケが行われ、タモリ氏、本人が乗車していたと思われます。

ってことはタモリさん久里浜工場見学か?


330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 00:47:41 ID:r//rG4v40
赤黒くない方の1000系?

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 01:41:05 ID:Eii44Nl+0
ちなみに関西地方は昨日電チラの回でしたが。
何週遅れかな。

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 01:53:03 ID:1tpj0Z3z0
>>331
11月24日深夜放送でした。

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 01:53:36 ID:Xi1djRl10
貸切…
この番組にそんな金あったのか…




334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 02:08:22 ID:MXdkaVJG0
貸切って「一般客が乗れない」って意味だと思うが...
回送列車に乗ってロケをしただけの気がする。

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 05:04:25 ID:1T/pxlrN0
>>333
鉄道ネタの時だけはお金使えるんじゃなかったか

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 10:03:35 ID:fi4UJVVG0
真鍋は足は良かったんだけど、
顔がなー。なんか最近ブスに見えてしょうがない。
いつから劣化し始めたんだろう。
爆笑問題のススメの頃とか、すごい可愛かったのに。

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 11:09:55 ID:XCTp+JUI0
真鍋氏ね

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 15:39:47 ID:rLr7CRNO0
今日で年内終了か、来年はいつからだろう
つまらない年始番組で時間がづれるより、
12日辺りで通常時間でやってくれたほうが録画失敗しなくて済む

>>334
元海砂利の京急CMも、品川で一般客が降車後の下り列車貸切で撮影していた
(その撮影風景はテレビ付2100系で流されている)

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 16:40:38 ID:c+5sKxtR0
>>314
kwsk


340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 20:31:29 ID:6Ru+opQl0
年末恒例の徹子の部屋出演
今年はちょい早めの22日(金)

タモクラのない週は、これを見ましょう
…ってスレ違いスマソ

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 00:23:11 ID:x+S9sWas0
ピャー ピャー ピャー ピャー

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 03:22:56 ID:gdl8B4Rq0
ハウフルスはRockFujiyamaのスタジオジリフといい、
相当この企画が気に入ったな、さては。


343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 09:10:17 ID:ucShIM6t0
これからひと月ないのは寂しいな。
せめて来週までやってほしかった。

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 09:25:52 ID:slRbVbRiO
今年は早いな、
しかも裏はさんまがごきげんようだ。

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 10:01:44 ID:sjTDl3oYO
吉本新喜劇のテーマが外国曲だとは知らなかった。

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 10:23:52 ID:pkc+KGxC0
涙のトッカータの歌詞って

ポポロポポンポポロポロポポン ピン
ポポロポポポポポポン ピン

であってますか?この曲が一番ツボったんですけどw
録画できなかったので…

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 10:43:22 ID:mmyg7gFf0
ポポポポポン ポポロ ポロ ポポン ピンッ
ポポポ ポロポロ ポポン ピンッ

俺もピンッのとこツボったw

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 10:47:36 ID:70M5JF240
クイズテイクオフの動画探してんだけど
どっかない?

持ってたら誰かYouTubeにアップしてくれない?

見たいんだよな〜



349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 13:39:43 ID:V43AHBEO0
>>346
http://mapz.exblog.jp/i6

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 16:19:13 ID:8cx3uxbt0
「シバの女王」ってポール・モーリアの曲じゃなかったのか。

あと、もともと歌詞のついてる「ミスター・ロンリー」を
わざわざ「チャララ」にして歌う意味って…w

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 16:49:47 ID:8p+0BvukO
>346
歌詞ではないと思うぞ

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 17:35:37 ID:WG4gAgRq0
>>350
「オリーブの首飾り」「恋はみずいろ」「エーゲ海の真珠」もみんなカバー曲だよ

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 17:53:26 ID:8cx3uxbt0
>>352
おお、そうなのか。さんくす。
でも、その3曲は番組内では「ポール・モーリアの曲」という扱いだったよね。
なんで「シバの女王」だけが「それ以外の曲」ってなってたんだろ?

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 17:57:38 ID:o/gbBtuW0
×ポール・モーリアの曲
○ポール・モーリア・グランド・オーケストラの曲

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 18:02:05 ID:OPcHeSyj0
近田晴夫大分禿げたなぁ。
まぁ、年だから仕方ないんだろうけど…

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 19:35:19 ID:zjiMLihv0
>>345
自分も知らなかった。キダタロー辺りが作ったと思ってた。

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 20:58:20 ID:c4qdYKob0
年末年始のバラエティー番組はマッタリ系の物が多いので、
いっそのことタモリ倶楽部を流し続けて欲しいな。
意外と視聴率が取れるかもしれない。

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 21:50:20 ID:ynBVQOaN0
できれば俺も年末年始はタモクラで過ごしたい

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 03:48:46 ID:bGXkzh170
今年のはほぼ全部録画してるので整理がてら見直すか


今日普段乗らない京急に乗ったので
線路の幅をまじまじと見たりVVVFインバーターのドレミ音階に耳を傾けたりした。
ちょっと楽しかった。

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 12:31:56 ID:pFMqCNF60
ポールモーリアの回、ビデオでやっと見た。
クラシック板の質問スレと同じような事やっていて笑った。
(あのスレはクイズじゃなくて、純粋な質問スレだが)

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 23:10:44 ID:T7cl45E/0
今回のはテロップ(歌詞?)に合わせて歌った人はかなり居ると思う。
おれは歌ってたw

362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 15:28:35 ID:Z1wVrcoxO
この番組に真鍋はいらない。カラーが違う。

363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 16:44:38 ID:P+xzmm2j0
どう思われようと6年近く呼ばれ続けている眞鍋の勝ち。

364 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 16:53:59 ID:JgYxErJA0
俺もすごい美人とも思わんが
なんでそんなに毛嫌いするのかわからん


というかカラーというほどのカラーを持った番組だったっけ?

365 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 17:15:22 ID:sy/cfJZA0
私怨じゃね?

366 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 17:47:28 ID:EL5w3Ur+0
ハシゴに登っていた時
ミキティにしては、太ももが細ももだなぁと思ったら
眞鍋だった…                                   …なぁんてな(^¬^)

367 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 18:16:35 ID:105eJ0Cg0
年明け一発目は『空耳かき製作』で、
京急の回は前後編で放送とのこと。

空耳かきって、アワードの景品かな?

368 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 19:09:11 ID:KAAEtBDZ0
>363
それはそうかもね。実際ホントに使えないのは室井佑月みたいに
二度と呼ばれないもんね。

369 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 20:01:45 ID:A6pSe6gB0
>>364
ねらーを愚弄したからかも…

370 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/18(月) 22:18:37 ID:oF7+AIY20
>>369
昔、HPを閉鎖に追い込まれたんだっけ?

371 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 02:53:13 ID:6zzCBvJH0
眞鍋が嫌われるのは
たいして頭も良くないのに
「アタシって頭いいのに
意外とサバけた一面も持ってるのー うふふ」
ってのが言動から垣間見えるからかも知れん。

372 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 07:02:05 ID:8qn2E+8U0
>>371
テレビに出てる女なんて所詮程度は知れてるんだから
そんなことにピリピリしないで
「太ももご馳走様でした」ってぐらいに思って
のほほんと見てるほうがタモリ倶楽部は楽しい

サービスもしないで雰囲気壊すようなこと続けるなら嫌だと思うけどさ

373 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 10:47:40 ID:XWkS0/5sO
正直今の真鍋は完全劣化しちゃったから足見せられてもな〜
ひとつ挙げるなら
私空気読めます!ってノリがうざい

374 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 11:11:58 ID:zFr1qsO+0
>>371
真鍋はしょせん横国の屑


375 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 11:18:02 ID:YzFILHan0
中島らもの人生相談の回が強烈だったからかな。
あの回を共にサバイバルした勝田アナも
鉄ネタには欠かせない存在になった。

376 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 12:02:54 ID:/Hik9sZ1O
二重バッチリ整形でコメントも面白くない真鍋より、若槻や旬のアイドルを呼べって

377 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 12:29:22 ID:si9bE7HF0
吉本新喜劇のもうひとつのテーマのタイトルは
「生産性向上のためのBG音楽工場向第一集その5−71」
http://music.jeugia.co.jp/fp/cd/04_2.html


378 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 12:37:03 ID:+9jluqux0
中島らもの回は面白かったような気がするのだが、内容は忘れちゃったな。
YouTubeで見られないかな。

379 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 14:56:29 ID:MLuD3zQNO
若槻こそこの番組の色に合わないと思うが
つうか、売れてる若い女性タレントはこの番組に合わないキガスル。

380 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 15:24:03 ID:KhYk55bB0
TBSの昼ドラの「愛の劇場」ってタイトル見るたび、昔のタモリ倶楽部を思い出す。

381 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 15:45:28 ID:8qn2E+8U0
>>373
旬なアイドルの生足とかタモリ倶楽部で期待するなよw
AV女優とか最近見かけなくなった女性タレントが意外な面見せるのを見るのが楽しみなんじゃんか


382 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 18:20:08 ID:jSea3Nyk0
高校生のとき、地元(静岡)で視てたころはすっごい好きな番組だった。
大学で関西に行って向こうのお笑い番組を視てから急に興味が失せました。
当時、「夜クネ」とか類似番組、っていうか、結局関西ローカルのパクリ
じゃねえかということが分かっちゃったからかな。タモリの事情もあるけど
あくまで都内くらいだしね。

383 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 18:21:27 ID:VxQD9hTP0
関西ノリとの違いが味わえないなんて、人生損してると思うがなあ。

384 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 18:29:16 ID:17VwMOz/0
だいたい、パクリっていうんならその「夜クネ」とやらの方がパクリだろ。

385 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 18:39:14 ID:1lfSqECm0
副題は「FOR THE SOPHISTCATED PEOPLE」
そういう人しか相手にしてない

他番組と似てるかどうか知らないけど
自分にとっては比べたりしたことはない存在


386 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 18:55:50 ID:w5USssvC0
流浪の番組ですから・・・

387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 20:33:08 ID:8Pyhlw6j0
他の番組はともかく
この番組に関しては
オサーンだけの出演者の時の方が
「当たり」確率が高い希ガス。

女性ゲストを出すなとは言わんが
出すならタモリ好みの熟女を出した方が
食いつきはいいと思うw

388 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 20:35:47 ID:rMDuNAx/0
タモリ倶楽部は1982年に放送開始。夜クネは1983年から。

389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 20:40:54 ID:hIZ19iXN0
流浪と言いながら都内か遠くて横浜くらいかな。あ、ごめん、ごめん。
別に番組否定してるわけじゃないよ。少なくとも高校時代は大好き
(というか、井の中の蛙)だったんだからね。良い番組ですよ。

390 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 20:52:23 ID:m3aJkaQ20
>>389
流浪ってのはロケ地のことじゃ無いんだよ

391 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 21:01:20 ID:YYvPFy670
鉄企画に南美希子をぜひ。

そういえば、列車が見えるバーの企画で、鉄道ファンの芸能人を募集してたけど(テロップで)集まらないのだろうか。

392 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 22:10:45 ID:ZFPlp4I40
>>390
短期間に製作会社が
コロコロ変わったからと
聞いた事があります。

393 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 22:24:44 ID:cgTR5yMy0
次はタモさんの趣味で文字起こしMiles編希望
Round Midnight辺りはまだしもBitches Brewに至っては何が何やら...

394 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/19(火) 23:09:42 ID:ZFPlp4I40
電化マイルスは
なははははは
が定説。

395 :今後の放送予定:2006/12/19(火) 23:18:37 ID:Drzt6cwt0
1/12
「投稿意欲をかきたてる新商品『空耳かき』を作ろう」
ゲスト未定

1/19・26
「潜入!京急久里浜車両工場[前後編]」
ゲスト:原田芳雄 ほか


396 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 01:06:35 ID:K+BpUIgG0
>>395
鉄ヲタの大御所2週にわたってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

397 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 05:31:46 ID:+HdxG14Z0
>>395
2人だけが良いな
品川から乗り込んで、先頭車両を見ながら久里浜へ
着いたくらいで次回後編へって感じかな?

おそらく仕切りはキッチュだろ・・・
後は空気の読めない女で雰囲気ぶち壊し
それだけは無いことを願うよ

398 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 08:03:25 ID:gE7EbBDu0
小俣女史との縁が切れたのは私的には痛いなあ

399 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 09:32:11 ID:qvruwgrj0
空気ですか。

400 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 10:14:39 ID:0+TVerSO0
原田芳雄 いいよな

401 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 11:42:36 ID:Ewi34nOZ0
ダーリンハニー(吉川)、駅寝くん、勝田アナには、ぜひ出てほしい

402 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 12:02:57 ID:q4We8pxC0
原田とタモリと言うと「なぜかドラキュラ」だよな

403 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 13:52:54 ID:XUbIUVkT0
岸田がついに…

404 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 17:13:04 ID:8IuzLZiw0
鉄ヲタくるり岸田も?

405 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 18:34:37 ID:kasLfhIf0
エーミン

406 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 23:26:36 ID:j5OFx9RV0
竹山くん、がんばってね。

407 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 21:06:10 ID:DuMvS3f50
■ タモリ倶楽部の赤い電車
Date: 2006-12-09 (Sat)

朝4時半に起きて空港へ。一番の東京行きに乗って、羽田から京急で品川へ。
ホームの端にある駅長室で集合、貸し切り「お召し列車」で久里浜へ。
ただの回送ではなく、このためにダイヤ編成を組んでくれたそうで、
不可思議な停車や通過が。特級も停まる駅を通過して、別の駅では各駅停車の電車に抜かれる。
「伊東美咲を振ったのに森三中に振られた気分」by タモリ。
今回は前編と後編の2本撮り。
赤い電車に乗って京急久里浜車両工場で見学と作業のお手伝いというより邪魔をする集団。
今回はほんこん君、くるりの岸田繁君らも加わり、大勢で。あまりの大人げのなさに妙な安心感。
しかし雨は降り続けるわ、早朝が最高気温だったとかでしんしんと下がり続ける底冷えの線路上、
スタッフによれば炎天下のバス特集のロケに匹敵する今年最高の過酷さらしく、時間も長引き、本当のお疲れさま。
放送は来年1月の後半なので忘れた頃に。
ttp://www.matsuo.tv/sunbbs02/index.html

408 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 23:06:04 ID:xKgI2OKY0
>>407
はよ見てぇwww

409 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 00:00:25 ID:70fXYwuP0
>>407
文章のテンポがいいね。

おっと、明日は徹子の部屋を録画しとかなきゃ。

410 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 00:13:24 ID:Ot5xqdpR0
>>409
うわサンクス 完全に忘れるとこだった
昼間の地上波TVなんて普段頭の片隅にもないから困る

411 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 08:12:40 ID:WwgFEUwW0
徹子の部屋とMステスーパーライブのタモリを見ると年の瀬を実感する

412 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 10:12:44 ID:dZmg7ag20
ちぇっ
ほんこんも出るのか

413 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 13:46:10 ID:RsHdHpGH0
テツ子とテッちゃん

414 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 22:00:34 ID:7ghXWMU10
徹子の部屋って初めてちゃんと見たけど ブっ飛んでるね。

415 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 22:04:14 ID:HfT8soaM0
タモリはプレスリーの「ハウンド・ドッグ」でナシバラ派とナキバラ派がいるという
話が好きだから、英語の歌詞をカタカナでというのをやってほしいな。

416 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 00:16:48 ID:CY12g3zI0
あれやってない

417 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 00:42:29 ID:wkMQcdR70
今年はもう放送なしですか?
昔は年末スペシャルやってた気がするのだけど・・・。

418 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 03:30:26 ID:TAijnkd40
>>415
ユア〜ンナシバラハウ〜ンドッ、あ俺ナシバラ派だ

419 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 09:03:00 ID:eA54g1xk0
>>417
今年は先週でおしまい。
来週は上田の番組と検索ちゃん。

420 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 18:38:29 ID:arPJp0tD0
新宿のdisk union jazz館で「タモリ2」を見つけたんだが、8000円は出せなかった。

421 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 19:41:22 ID:/peo3C3d0
>>407
出演者の放映前のネタバレって良くないことなんだろうけど、
タモリ倶楽部だとあまり気にならないのが不思議だ。

422 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 21:01:21 ID:9VF7/S0e0
>>414
ありゃぶっ飛びすぎだった。
普通、もうちょっとゲストを立てる。タモさんだからか・・・

若手のベビースターラーメン(だったと思う)てコンビが徹子の部屋を
パロディーにして、ゲストにかぶせるように自分の話する徹子を
やっていたけれど、今回のはあれに近い。

423 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 21:02:03 ID:gwnKI3ln0
>>420
聴きたいだけなら、レンタルでもよくない?

424 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 00:56:14 ID:TqEB/MF10
て○こ、ダイブきてるな・・・聞き取りにくかった
キシダ強固喪逝ったし・・・

425 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 01:22:36 ID:j9VPjTfW0
>>421
たぶん、どういうことをやるか、というものの他に
そこでのタモリ他のちょっとした一言が妙にツボったり
場合によっては一番のキモになったりすることもあるからかな?
なんて思ったりしたけど違うかも。

426 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 04:35:22 ID:3ub7Pkeh0
この番組での劇団ひとりってなんか毎回微妙な立ち位置だな

427 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 10:43:25 ID:z4nbckg30
>>426
微妙な貴様が言うな

428 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 15:27:03 ID:wqEwMMdl0
来年は「エア鉄道運転選手権」が行われるような気がする。

429 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 21:48:52 ID:8SuX6ZEY0
>424
あれは入れ歯があってないからじゃないかな。

430 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 04:34:31 ID:o20ieF+I0
>>429
そうかもシレンな

431 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 13:04:09 ID:aWvg0Iww0
劇団ひとりはけっこう重要な立ち位置やと思うけど。マニアックな
企画の中にまったくのその内容知らない奴がいて、無理やり絡んでくる
ってのが狙いなんでしょ。鉄チラの板尾とかおもろいじゃん。

432 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 18:35:24 ID:HCgiWwzw0
「着づらい……」「フグよ!結構。」などの空耳を残した
ジェームス・ブラウン氏が亡くなられました。
謹んでご冥福をお祈りします。

433 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 18:43:14 ID:WufLJjuM0
マルチすんなアホ

434 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 18:46:39 ID:urOnsP/R0
冥福を祈るな冥福を

435 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 20:09:48 ID:w32zQ4Gb0
ダン池田!

436 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 22:43:41 ID:yWUpNcPU0
>>432
空耳初期(その前のコーナーだったか)での「ぎろっぽん! ひろおナ!」もね

437 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 23:18:42 ID:9nX0SFCx0
>>436
それ、ファンキー・キングさんだよ。
中村ゆうじ。なつかしいなあ。

438 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 23:28:31 ID:EPMuoxkn0
>>431
「その立ち位置で呼んだんだけど今ひとつ機能してない」
って意味なのかな。斜に構えた感じは番組にマッチしそうなキャラだけど、
まだ芸人枠の2番手ってポジションで出る事も多いからかな。

同じピンの若手としては、竹山の方が重宝がられてる印象があるな。

439 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/26(火) 21:35:40 ID:KX8yPxY60
NHK-BSでやってる熱中時間という番組の鉄ヲタ特集が再放送されていたので
見ていたら、鉄道ネタを持ち込むホリプロ社員の南田祐介さんが、
一観客として最前列に陣取っててワラタ。

440 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/27(水) 10:57:42 ID:NzUiIT0K0
>>439
空気の読めない平山あやにワロタ

441 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/27(水) 22:20:50 ID:C7xg4Muz0
タモリ倶楽部の進行役ゲストで一番良いのは誰かな。

442 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/27(水) 22:20:57 ID:o+dbp55F0
>>439
その番組、このスレでも前に話題になっていたな。
また再放送していたのなら見ておきたかったよ。

443 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/27(水) 22:47:51 ID:pvRaDRV+0
>441
タカ、ほんこん、博士あたりかなぁ。

444 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/27(水) 23:36:44 ID:sPJbmozdO
安斎さんて何してる人なんですか??

445 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 00:09:45 ID:5N1G/1s20
遅刻


446 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 04:30:34 ID:FGcvn50e0
これこれw

本当は、
デザイナー:変系のデザイン担当
イラストレーター:誰でも描けそうな絵部門
シンガー:これでCD出して良いの?程度
サッカー解説:まあ、趣味の範囲
ソラミミスト:特に詳しい知識は無いけど…



447 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 10:21:15 ID:z4LBaC660
事実ではあるのだが、そっちの方が「これこれw」な気もするぞ

ものは言いようだ、ソラミミストも、代わりは結局いない
とでもしておこうよ

448 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 11:39:05 ID:PMZliWI20
そもそも空耳に安斎さんが起用されたのはなんでですか?
安斎さんがミュージシャンならわかりますけど・・・

449 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 12:41:02 ID:Ic39ruiz0
俺、安斎さんの通ってた高校の近所に住んでいるのだが、廃校になるらしいね。
都内なのにどの駅からも遠いからな・・・。

450 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 14:58:48 ID:kZ3z5UzR0
親父さんはもっとまともな絵を書く人じゃなかったっけ?

451 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 16:05:33 ID:5dI6WnM30
何年か前に「2代目ソラミミストオーディション」ってあったよね
Jさんが花粉症の時期でブヒブヒ言ってていじられてたのが面白かった
ユーザロックが寒かったけど
>>450
もっとまともな絵ってwれっきとした画家であります

452 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/28(木) 21:45:03 ID:DOKUDHew0
>>451
しかも、J太郎のゾーンで流れたのが「偲ぶJを」だったため、面白かったけど強引に手ぬぐい・・・

453 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 00:50:40 ID:jgpzekt30
あの頃の真鍋はよかった・・・。

蛭子さん、また出て欲しいな。

454 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 03:13:58 ID:muLTrsLI0
>>449
俺、通っていたよ。
源平坂上るの大変だったな。

455 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 03:28:05 ID:uH+heWEl0
>>451-452
「シャカタク止まり」懐かしい・・・なんで引退って話になったんだっけ。
結局は全員辞退で安斎留任ってオチだったが。
J太郎の辞退理由は「ビックリするくらい忙しいから」。

456 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 14:17:33 ID:hqn2LkDE0
>>441
なぎら健壱じゃない?

昔、東京トワイライトゾーンてコーナーあったね。

457 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 14:19:42 ID:3NuJCFoD0
所で、みうらじゅんの隠し子騒動って一体・・・。

458 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/29(金) 20:05:09 ID:3Ra22PyU0
>>456
なぎらは進行役というより
茶々入れ要員かもw

ボソッとつぶやく一言がみょーにツボに来るんだよなぁ
「カンの上」(鉄道麻雀)とかw

459 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 19:27:04 ID:0i53Btn30
>>456
「東京トワイライトゾーン」のコーナー、好きだったな。

あの頃はまだ自分もガキで未熟で、イマイチ『タモリ倶楽部』の面白さが分からなかったが、
なんかあのコーナーの時だけは、深夜のエロ映画からチャンネル変えてよく見ていた。
30代半ばになった今は、好きな番組の筆頭ですが。

460 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/30(土) 20:22:28 ID:Ea2+Q+p90
これ、既出ですか?
ttp://stars.biglobe.ne.jp/2006-2007/railway.html

461 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/31(日) 02:31:45 ID:EqXxLswG0
>446
意外に人気ある仕事がCMのナレーション。
数は多くないが常に流れてる。

462 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/01(月) 22:51:03 ID:isyK7sh00
俺だけかなぁ…
「空耳もういいんじゃねぇの?」って思ってるの…
東京トワイライトゾーンをまたやってほしい。
小田急線経堂駅の踏切にあった歯科朝生の看板って高架になっても
同じ場所にあるんだよね。しかも看板も新調することもなく当時の
まんま!

463 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 03:14:22 ID:tVHfLzSh0
俺は空耳本編よりも
タモ&安斉のトークを楽しんでるので…

464 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 16:25:49 ID:cVQ8MjxP0
東京トワイライトゾーンは、他番組のワイドショーで散々やりつくされてるからなあ

465 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 19:13:00 ID:rUcALPF40
瞑想アワーを復活してくれないかな。もしくはグレート・ダンナー。

466 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 20:18:22 ID:uGOZfzDD0
イントロナシニナル復活祈願

467 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 20:48:39 ID:RpwG6TCZ0
「空耳」確かに最近、昔のようなインパクトある名作は減ってきている気がする。
タモリ&安斎のやり取りは面白いんだけど。

468 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/02(火) 23:34:09 ID:U/yfP9VN0
パン茶宿直を超える名作は無いな

469 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 01:23:43 ID:78tsja6o0
空耳は再充電して、
その間南田解説で投稿電チラでも・・・

俺鉄っちゃんでも何でもないけど
募集されたら探しちゃうぜ。

470 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 02:24:39 ID:MXGj5k9r0
>>469
その企画良いなぁ。
金に拘らないのだったら製作会社に送ってみなよ。

471 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 12:50:17 ID:yM/S8Aq60
南田監修か?

駅名マージャン
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/20/ekimeimahjong.html

 「駅名麻雀(関東地区)」は、関東を走る鉄道の駅名に含まれる数字や漢字を、
麻雀牌に見立てた1人打ち麻雀風ゲーム。通常、麻雀は1から9までの数字が
描かれた“数牌”と、東・南・西・北・白・発・中と呼ばれる“字牌”を使ってプレイする。

 これに対して本ゲームでは、数字を含む駅名“四ッ谷”“五反田”などを数牌として、
東西南北や白発中を含む駅名“東京”“目白”などを字牌として扱う。
“東京”“東中野”“東新宿”で“2枚が「JR東日本」”といった、鉄道にまつわる“役”がおもしろい。

472 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/03(水) 19:29:06 ID:8T5xRQAu0
実家の脚立が「ハセガワ」だったので、
なんか嬉しかったよ。



473 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/05(金) 21:09:15 ID:iCVDmiie0
>>472
うちもうちも。
脚立の回、人数が多いわりにまったりしててよかったよね。

474 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 00:33:28 ID:K4oVi1By0
まいった、今夜やらないのかよ。

475 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 03:05:35 ID:wI7uMFIp0
タモリ倶楽部 「空耳アワー新景品“ソラミミカキ”を作ろう」  My番組表に登録する 
 
 
 1月12日(金) 24:15〜24:45 
  テレビ朝日 
 
 
 


476 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 09:37:12 ID:DFfltqGO0
ホント呑気な番組さすがは流浪の番組。5日も放送しろよ。お蔵入りでもボツ企画でもいいから

477 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 18:45:30 ID:mrUownCB0
>>476
テロ朝がバカなだけだろ

478 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 19:09:47 ID:FhjhXDtO0
↑日本語で頼む

479 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/06(土) 19:38:22 ID:K1HGYIBZ0
新年1発目の内容からして、空耳を終わらせようという気配はないな
ま、終わらせる理由もないと思うが

480 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 09:57:20 ID:f6uGtQX80
クイズ テイクオフ

だれが動画持ってませんか?

YouTubeにアップお願いします。



481 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 20:17:27 ID:oaUBN3C0O
かなり前にヘルメット作ったけどあれって使った事ある?

482 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 20:22:39 ID:MBaoUM+g0
>>481
何度か使ってる。
あれを作って以来、要ヘルの撮影では必ず使ってるんじゃないの?


483 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/07(日) 21:50:21 ID:ZgEJlTau0
>>481
近いところでは脚立の回とか、窓ふきの時にもかぶっていた。

484 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 00:36:03 ID:HL7V0gnl0
>>483
確かタモリが最後の工程のシール貼りを失敗していたが、ちゃんと自分で使ってるのかな?
若手に使わせてそう。

485 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 00:45:29 ID:fp+YRBwn0
>>484
ちゃんと自分で使ってるw
一目で自分のだとわかるからかな?

486 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 03:50:14 ID:tl5fnqOp0
若手が気を遣って
「タモさん、その失敗したの俺が使いますよ」
と言っても、頑なに
「いや!これは俺がやったんだから、俺が使う!」
って言ってそう。

ヘンなとこで意地張るからな、タモさんはw
そこがおもろいんだけど。

487 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 12:37:54 ID:HL7V0gnl0
昔、「タモリはグラサンをメガネに変えるだけで普通のオジサンになってしまい、
街中を歩いていても誰からも気づかれず、有名人特有のあまり大っぴらに外出できない
というストレスとは無縁」という噂を聞いたのだが、本当なのかな?

488 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/08(月) 22:23:15 ID:VuJr3EMt0
NHKのドラマで普通のメガネで演技した事があったね

489 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/09(火) 14:27:38 ID:5YCTWiZk0
【音楽】くるり・岸田繁が1月19日&26日のTV朝日・「タモリ倶楽部」に出演!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168236526/

490 :今後の放送予定:2007/01/10(水) 01:24:29 ID:lpfLRGAY0
1/12 深夜0:45〜
「投稿意欲をかきたてる空耳アワーの新景品“ソラミミかき”を作ろう!」
 カンニング竹山 山崎樹範 渡辺祐

1/19 深夜1:00〜 ※時間注意
「赤い電車に乗って、京急久里浜車両工場へ行こう!![前編]」
 原田芳雄 岸田繁 松尾貴史 ほんこん 豊岡真澄 ダーリンハニー ななめ45°

1/26 深夜0:45〜
「赤い電車に乗って、京急久里浜車両工場へ行こう!![後編]」
 同上


491 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 02:11:23 ID:uXbpyJwG0
キッチュは鉄ネタの進行役として
すっかり定着したなw

492 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 02:12:13 ID:c64yTdkl0
〜で呑むみたいに、車両工場もシリーズ化にならないかな

船舶好きなタモリさんなら、大黒ふ頭の船に車積むテクニックも好きだろう
台風時は船舶無線を聞くために部屋に篭る位だから
やって欲しいな

493 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 04:10:09 ID:XE6il12K0
アワードまだ?

494 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 04:12:40 ID:MxsmyR840
やんねっつの

495 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 09:00:35 ID:dWS8Pz7B0
>>494
自演かと思うくらいレスが早いな

496 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 11:06:43 ID:El36Nj4QO
人が多い時間でもないのになw

497 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 13:44:27 ID:b+nH6xWt0
南田は出ないのか?

498 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 14:29:48 ID:yttBeZZd0
南田は前みたいにメガネかけて出ろ
素顔が怖いんだよ!

499 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 14:54:04 ID:+9yRltqf0
アワードはネタに窮した時、
「空耳でもやっとくか?」な状態でやると思う。
今はネタが詰まってるからないね。

500 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 21:29:07 ID:+zY8cztO0
この前タモリ倶楽部ビデオ大賞みたいな番組やってて



ちょっと悔しかった

501 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 22:03:54 ID:QJ69WOQc0
>>490
今月は常時30分繰り下げ?(19日は更に+15分)

502 :今後の放送予定:2007/01/10(水) 22:56:38 ID:lpfLRGAY0
>>501
全て時間が30分ズレてました、申し訳ない


1/12 深夜0:15〜
「投稿意欲をかきたてる空耳アワーの新景品“ソラミミかき”を作ろう!」
 カンニング竹山 山崎樹範 渡辺祐

1/19 深夜0:30〜 ※時間注意
「赤い電車に乗って、京急久里浜車両工場へ行こう!![前編]」
 原田芳雄 岸田繁 松尾貴史 ほんこん 豊岡真澄 ダーリンハニー ななめ45°

1/26 深夜0:15〜
「赤い電車に乗って、京急久里浜車両工場へ行こう!![後編]」
 同上


503 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/10(水) 23:34:59 ID:WyCq07Dx0
南田も出ないのに
豊岡を出す意味が果たしてあるのかどうか…

504 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/11(木) 00:10:59 ID:B7qX3k510
>>503
普通は逆なんだけどね

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)