2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KBS1・2】韓国の地上波テレビ Part3【MBC・SBS】

1 :KNN:2006/05/29(月) 16:51:42 ID:zX4ejY4Q
インターネットでストリーミング放送が簡単に見られる、
韓国の地上波テレビについて語るスレです。

前スレ
【KBS1・2】韓国の地上波テレビ Part2【MBC・SBS】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1111067354/

2 :名無しさん:2006/05/29(月) 17:05:16 ID:???
前スレ1000までいったのに、何らかの事情で落ちたみたいですね。
今スレは1000までいけるようにがんばってくださいね!!

3 :名無しさん:2006/05/29(月) 20:06:43 ID:???
>>2
まちげた!「前々スレ」だった。

4 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 23:37:56 ID:ebUiFDzm
こここおここここ

5 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 08:53:34 ID:???
クレクレは無視でヨロ

6 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 14:33:08 ID:???
>>1


7 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 16:47:53 ID:DgJawJ7P
復活!!
今日もレインボーロマンス見るぞ!!!

8 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 16:52:11 ID:xJviysNX
今日も101回目のプロポーズ見るぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 12:12:29 ID:GrtV4YVz
今夜はKBS、MBC、SBSは3局とも韓国統一地方選開票特別番組やるので、
見る番組がない。

10 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 21:22:42 ID:GZB4X4+I
MBCは少しだけwc特集やってた

11 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 21:23:17 ID:Cks6kkTw ?#
トイレ?

12 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 22:35:02 ID:DXtOQ/hs
昨日BS1でやってたKBSニュースで、出口調査をSBSと共同でやったと
言ってたけど、そういう事ってよくやってるの?

13 :奥さまは名無しさん:2006/06/01(木) 23:20:00 ID:/KF7Riod
局によって違っても困るしね

14 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 19:45:58 ID:???
>>9
セクションTVもお休み?

15 :名無しでいいとも!:2006/06/03(土) 21:07:51 ID:d7D/jBEL
>>14
セクションTVはいつも通りやっていた。
話、変わるがMBCニュースデスク週末担当の男性キャスターがいつの間にか変わっていた。
(顔はNHKの武田真一アナに似ている人だった。)

16 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 21:51:05 ID:bemtlHHE
セクションTVは、下に選挙速報。
字幕とかもちゃんと処理されててMBCすげえと思ったw
韓国なら字幕の上から速報流しそうだったしw

17 :名無しでいいとも!:2006/06/04(日) 00:52:09 ID:AbNcrG4j
今から、MBCでK-1ワールドグランプリInソウル大会を深夜2:30まで放送。

18 :名無しさん:2006/06/04(日) 20:24:55 ID:???
だれかPEERCASTで配信している方、今晩からKBSテレビ(もちHD)も
流してくださいますかねえ?
もちろん、肩書きは「korea-KBS2orKBS1(worldcup)」で。

19 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 20:35:55 ID:3ZfvvrM2
HD?嫌です

20 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 21:08:18 ID:???
peercastで配信してたのか。
でもほとんどカクカクですぞ。まともに見れたもんじゃない

21 :名無しさん:2006/06/04(日) 22:39:13 ID:???
18ですが、トンクス。助かりました!

22 :名無しさん:2006/06/04(日) 22:49:27 ID:???
今、KBS2見てるけど、画面の比率が2局とちがうwwwww(笑)

23 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 23:12:22 ID:???
ほんとだ。でもカクカクじゃん。

24 :名無しさん:2006/06/05(月) 00:01:47 ID:???
今、MBCを見てるけど、なめらかな動きになっていますよ?

25 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 02:22:07 ID:SOdZHi/O
どうでもいい話だが、大邱MBCブロードバンド放送はいつからあんなに音質が悪くなったんだ?春先にはそんなことなかったのに。 て言うても大邱ヲタなんてここにいないよね(´・ω・`)

26 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 02:52:55 ID:???
どうでもいいです

27 :名無しさん:2006/06/05(月) 21:05:17 ID:???
今PEERCASTでMBCを配信している方、音が入っていませんよ!

28 :名無し:2006/06/05(月) 22:23:23 ID:Xkc4h06h
SBS系列のJTV全州放送のストリーミングは、
配信一時ストップの時間帯あり。
(特に、アニメ・映画などは対象外のようです)

29 :奥さまは名無しさん:2006/06/06(火) 17:05:42 ID:2YJoPY4C
SBS-SPORTS または MBC-ESPNをネットで見れる方法を知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。

30 :奥さまは名無しさん:2006/06/06(火) 18:50:54 ID:???
>>29
SBS-SPORTSは見れてもESPNは権利映像だし

31 :名無しさん:2006/06/10(土) 17:22:24 ID:???
昨日書こうと思ったけど、PEERCASTをお使いの方、MBCHDテレビも
毎日流してください!SBSだけだとさみしいもんで。

32 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 21:12:20 ID:???
断る!

33 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 21:23:42 ID:z/e1HsBQ
欲張りなあなたはPEERCASTを使わず、ストリーミングで見なさい

34 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 22:12:25 ID:InwhZgs8
チンッチャ チンッチャ チョアヘ〜

35 :奥さまは名無しさん:2006/06/11(日) 16:24:24 ID:???
明日3局ともワールドカップやるから
ドラマ全然見られない。
どうして3局全部でやらなくちゃならないんだ!!!!!????
韓国戦じゃないだろ!!!!????

36 :奥さまは名無しさん:2006/06/11(日) 22:30:31 ID:lb2YwlKC
MBCのニュースサイトガタガタなんですが。
W杯のせいで映像使用がかなり制限されてるっぽい。

37 :名無しさん:2006/06/12(月) 12:44:41 ID:???
32番さんと33番さん、すねないで。
では改めて、明日からMBCHDテレビもだれか毎日配信してください!!
(昼間にサーバーの休憩をはさんでもよし)
横長画面で朝のニュースやドラマが見てみたい!(時刻表示も)

38 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 18:46:19 ID:oNYKWIIs
しつこい性格だな

39 :奥さまは名無しさん:2006/06/12(月) 23:16:20 ID:pv5+Xi7i
きょうは日本戦中継でネット配信全滅

40 :奥さまは名無しさん:2006/06/14(水) 02:41:13 ID:???
お涙頂戴のピアノって見る価値あるの?

41 :奥さまは名無しさん:2006/06/14(水) 16:48:41 ID:???
なんでKBSもSBSもMBCも同じ試合を放送するんだ?

42 :名無しでいいとも!:2006/06/14(水) 20:11:40 ID:B6Lekdau
今日のMBCニュースデスクとSBS8ニュースはサッカーW杯特集として放送時間延長して放送。

43 :名無しでいいとも!:2006/06/15(木) 04:57:20 ID:fWiO3lWG
サッカーW杯開幕後、KBS、MBC、SBSの3局は終夜放送体制に突入

44 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 07:32:12 ID:???
電通、アジア全域のサッカーW杯放映権を独占販売

 電通は18日、同社とスイスの国際スポーツマーケティング会社インフロント・スポーツ・
アンド・メディア社との共同企業体が、2010年と2014年のサッカー・ワールドカップ(W杯)
のアジア全域(タイを除く)での放映権の独占販売代理人に国際サッカー連盟(FIFA)から
指定されたと発表した。日本企業がアジア全域のW杯放映権を握るのは初めて。
 インドやパキスタンなど南アジアから中国や韓国など東アジアまでの広い範囲を対象に放映権
を得た。取得金額は数百億円とみられる。放映権には、テレビ、ラジオ、ブロードバンド(高速
大容量)のインターネット配信、携帯電話向け配信の権利が含まれる。すでに電通は単独企業と
して同二大会の日本での放映権の独占販売代理人になっている。
 これを機に電通は、アジアでの広告ビジネス拡大を狙う。(12:29)

NIKKEI NET:主要ニュース
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060318AT1D1800418032006.html

45 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 22:45:39 ID:???
「韓国のTV番組をリアルタイムにお茶の間に〜KJ韓国テレビ本日開局」

韓国のテレビ番組が、本国と同時にお茶の間のテレビで見られるサービスが開始された。
コリア・ジャパン・メディア・システムズ(KJMS)は6月15日(水)、IPテレビ「KJ韓国テレビ」を開局した。

まずは、バラエティ番組も充実の国際放送「KBS-World」(英語字幕付き)、ニュースチャンネル「YTN」、音楽チャンネル「M-net」の3チャンネルで、7月より本格サービスをスタート。
韓国での放送がそのまま同時再配信されるため、基本的に日本語字幕は付かない。・・・(続く)
http://www.rbbtoday.com/news/20060615/31565.html

46 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 22:52:54 ID:???
前も韓国のものを配信するサービスはあったが、消えていった・・・大丈夫かな

47 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 23:41:16 ID:???
月4000円も出してIPテレビねぇ 
いまのストリーミングで充分なんだが

48 :名無しさん:2006/06/16(金) 17:24:44 ID:???
前スレに書いたけど、ほかのケーブルテレビ局のストリーミングアドレスが書いて
ある韓国国内のサイトのURLをメールでお知らせください!!
特に、ONGAMENET(www.ongamenet.com)や囲碁TV(www.onbadook.com)が
見てみたいです!

49 :名無しでいいとも!:2006/06/16(金) 18:35:14 ID:nsI/g+f4
♪キップンド〜サラヌ〜チョネツグ〜 K〜N〜N〜♪

50 :奥さまは名無しさん:2006/06/17(土) 10:50:40 ID:qsEERKYu
MBCソウル見れないんだけど

51 :名無しでいいとも!:2006/06/17(土) 20:07:08 ID:d3AJri/1
>>50
ちなみに、MBCソウルは基本的にMBC本局公式HPの番組表に禁止マークが付いてる番組は
ストリーミング配信をやってない。
(但し、MBCの一部地方局のストリーミング配信で視聴可能)

52 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 03:01:51 ID:0RHvrwMK
最近はサッカーとか?

53 :名無しでいいとも!:2006/06/18(日) 04:28:49 ID:odVAt+vI
ちなみにABCラジオのインディーズ@GO-GOのEDで流れている音楽
韓国SBSの平日夕方の情報番組「生放送トゥデー」のEDで流れている音楽と一緒だった。
(聞いた事ある曲だが、曲名忘れた。)

54 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 14:26:02 ID:???
まあみさなん、ここはひとつ韓国のお子さん達が書いた絵でも見て和みましょう。
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html


55 :名無しでいいとも!:2006/06/18(日) 16:34:41 ID:odVAt+vI
>>51の補足
ちなみに、MBCソウルはストリーミング配信不可の番組放送中は
「一部の外国のスポーツ、外国ドラマ、外国映画、漫画は権利問題上配信出来ません。
この番組はTVでご覧くらさい。」の静止フリップに差し替え。
ちなみに、SBS系列のGTBもストリーミング配信不可の番組放送中は漫画、スポーツ、外国映画は権利問題上配信出来ませんの静止フリップを流している。

56 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 20:29:50 ID:pteqVIK1
もう権利関係厳しいな。
以前はポケモンとか平気で流してたのに。


57 :奥さまは名無しさん:2006/06/23(金) 08:00:43 ID:mzXy8Nda
57

58 :奥さまは名無しさん:2006/06/23(金) 22:13:26 ID:???
【記者手帳】韓国のW杯中継、地上波3局全て同じ試合

「ワールドカップ(W杯)1次リーグの最終試合は同時に進められると聞きました。ところで、テレビ局3社はどうして同じ試合しか放送しないんでしょうか」

これはKBSのインターネットの視聴者掲示板に書き込まれたある視聴者からの訴えだ。・・・(続く)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/23/20060623000050.html

59 :奥さまは名無しさん:2006/06/23(金) 23:02:45 ID:???
EBSを見ましょう by各テレビ局

60 :名無しでいいとも!:2006/06/24(土) 07:14:07 ID:9l50Kq8X
サッカーW杯韓国予選リーグ敗退age

61 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 15:35:27 ID:???
SBSのエンディングロゴ次は何だろ。
「神話は続く ワールドカップはSBS」
   ↓
「神話はオワタorz SBS」

62 :奥さまは名無しさん:2006/06/25(日) 12:47:48 ID:???
朱蒙(ジュモン)スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151206986/

63 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 15:10:59 ID:EbLWFYcH
63

64 :名無しさん:2006/06/28(水) 17:39:08 ID:???
KNNのサイトのONAIR欄を見ると、TV・RADIOのとなりに韓国語で
「海雲台」と書いてあるけど、あれは何だろう?

65 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 23:25:22 ID:???
名前から想像するに、ライブカメラでは?

66 :名無しさん:2006/06/29(木) 13:15:20 ID:???
ありがとう。KBSの独島中継のように見てみたい!
で、MMSアドレス判明できた?

67 :奥さまは名無しさん:2006/07/01(土) 04:37:42 ID:pEWel13D
67

68 :奥さまは名無しさん:2006/07/02(日) 16:12:08 ID:sVK3DzX2
68

69 :名無しでいいとも!:2006/07/03(月) 22:57:54 ID:XwdnV2Hj
毎日20:20からSBS系列のJTVでやっている。
「JTVニュース&ニュース」のOP音楽かっこいい。

70 :名無し:2006/07/05(水) 12:30:34 ID:M4TYEjGs
さっき、NHKの正午ニュースでKBS1の北朝鮮ミサイル発射特番の映像が数分流れた。

71 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 15:40:11 ID:MmedzINt
遊びに来て
見てるやついる?

72 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 22:21:43 ID:Dz3GXNwY ?#
見てるよ。カラオケコーナーだけだけど。

73 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 13:58:01 ID:l9IqL4XX
63

釜山の地名ーヘウンデ
です

74 :奥さまは名無しさん:2006/07/12(水) 06:31:22 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm
……
常識にはずれた韓国政府の場違いな日本非難は、北朝鮮の立場を有利にする
だけである。あえていえば、韓国政府はそのあまりに融和的な対北姿勢に批判
を強めている国内世論を、またまた“反日”でそらそうとしているとしか思えない。
繰り返し確認するが、問題を起こしているのは北朝鮮であって日本ではない。そ
のため日本や韓国を含む国際社会は、協力して北朝鮮の態度を変えさせようと
努力を続けているのではなかったか。

したがって韓国政府の日本非難は、国際社会における“分裂行動”といわれても
仕方ない。大統領府の発表は「(日本には)強力に対応する」としているが、韓国
が強力に対応すべきは日本に対してではなく北朝鮮に対してだろう。それが北朝
鮮と同族である韓国の国際社会に対する責任であり義務というものだ。

そもそも国際社会を騒がせている核問題といいミサイル問題といい、北朝鮮をこ
こまでやり放題にさせてきたのには韓国の責任が大きい。その責任を棚上げに
して日本非難とは理解に苦しむ。自由民主主義世界の友邦として早く常識に立ち
返り、国際社会の期待に応えてほしい。

75 :名無しさん:2006/07/14(金) 18:44:05 ID:???
KIMBILLYのTV・RADIOONAIRに入っていないラジオ仁川<インチョン>SUNNY-FMの
(旧IFM)ストリーミングアドレスをメールで報告ください!久しぶりに聞こうと
おもったら「ログインして下さい」の表示がでているし、会員登録したくても
韓国外の方は受け付けられないみたいだし。あと韓国にお住まいの方、KNNの
海雲台カメラのMMSアドレスもお願いします!

76 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 19:11:03 ID:v2AkT3kW
MBCソウルDRMきたね

77 :名無しでいいとも!:2006/07/16(日) 19:43:57 ID:q56cX0zE
あーMBCソウルはログインしないと見れなくなったのか(>_<)

78 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 20:38:32 ID:vF5H3n66
MBCの8:00〜の「チンチャチンチャ…」はお休み?
豪雨のニュースが流れていて…
ダレカオセーテ!!

79 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 23:33:59 ID:pFyQ9CQc
ニュースデスク放送事故ワロタ。
しかもサイトでしっかり公開してる(w

80 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 23:35:39 ID:???
どんな放送事故だったの・

81 :名無しでいいとも!:2006/07/20(木) 20:13:21 ID:1rJSFpo9
さっきKBS8ニュースタイム見ていたら、
いままでだったらヘッドラインニュースの後に本編に入っていたが、
SBS8ニュース、MBCニュースデスク同様ヘッドラインニュースの時報CMを流してから
ニュース本編に突入する形に変わった模様。(但し、KBS8ニュース本編直前の時報CMラストのプップッポーン!の時報音は中国の某ラジオ局の時報音と一緒)

82 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 20:45:50 ID:2CcvGvtQ
MBC FM4U トウッゴシッポ…
日本からだと会員加入できないし、どうしたものかorz

83 :名無しでいいとも!:2006/07/20(木) 21:15:24 ID:mUl8dXZ3
>>82
MBCの地方局のテレビ、AM&FMラジオで我慢しろ

84 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 23:10:02 ID:??? ?#
0133-3366-8888

85 :名無しでいいとも!:2006/07/21(金) 07:35:55 ID:XLvnzo0u
時報CMの後にニュース本編に入る韓国のニュース番組
KBS8ニュースタイム(時報CMスポンサー忘れた)、
MBCニューストゥディ(朝7時直前にSKテレコム)、
MBCニュースデスク(三星携帯電話)、
SBS8ニュース(毎日乳業)

86 :名無しさん:2006/07/21(金) 19:56:59 ID:???
82番さん、日本からでも会員加入できますよ。「MBC 会員登録」でぐぐるか、
IMBCサイト内の「Guide for Foreigners」の文字を頼りに挑戦してみて!

87 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 11:33:10 ID:tGvbc3I/
なんでお前ら海外衛星受信セット買わないの?
無料で見放題だよ

東北衛星通信株式会社
http://www.t-sc.co.jp/
HAMERS Co., Ltd.
http://www.hamers.co.jp/white/
Anytech Yokohama Japan
http://www.anysat.org/
コンテック
http://www.kontec.com/
Azar Sat
http://www.azarsat.com/index.html
ラビット電子
http://www.sun-inet.or.jp/~rabbit/
ワード
http://ward.cc/
サテライト通機
http://www.remus.dti.ne.jp/~ja3eup/sateidx.html
アサヒサテライト
http://www.satellite.co.jp/
あい工房
http://www.musou.net/aikoubou/
福岡ハムセンター
http://www.csf.ne.jp/~fukuham/

ヤフオク
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sat_tv_jp
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wonder_kanagawajp?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zjhdyz988

88 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 11:36:04 ID:??? ?#
ソウルのじゃないと見たい番組が見れない

89 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 11:40:30 ID:tGvbc3I/
>>88
>>87のサイト全部見ろ

90 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 12:04:40 ID:??? ?#
それにSkylifeで地上波TV受信しようとしても金がかかるじゃん

91 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 12:08:44 ID:tGvbc3I/
>>90
( ゚Д゚)ハァ?
KBS, SBS, MBC, YTN等は無料だぞ!

92 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 19:14:58 ID:??? ?#
まじで?関西でも受信できる?

93 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 20:34:51 ID:???
>>92
関西じゃないと受信は難しい。
関東の人はI-Terebiで我慢
http://www.i-terebi.com/index.html

海外衛星チャンネル表
http://www.lyngsat.com/korea2.html
http://www.lyngsat.com/korea3.html
他、PAS8でもSBS放送が始まったらしい


94 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 20:50:11 ID:???
名古屋だけどネットで見れるよ。

95 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 20:55:56 ID:???
>>94
ネットは画質が悪い

96 :名無しさん:2006/07/23(日) 10:36:20 ID:???
昨日書こうと思ったけど、韓国側の大雨による被害の情報をキボンヌ。

97 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 15:35:50 ID:???
>>98
ニュースサイト回った方が早いかと・・・
日本でも韓国のでもいいからさ

98 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 21:57:35 ID:??? ?BRZ
昨日書こうと思ったけど、韓国側の大雨による被害の情報をキボンヌ。

99 :名無しでいいとも!:2006/07/29(土) 15:05:19 ID:jf3/ijB+
先週水曜日からSBS系列のJTV全州放送は
平日夜7時台に1時間の自主制作の情報番組をスタートしたようです。
タイトルは「トュデー7」と言う番組で
放送時間は月曜〜木曜19:00〜20:00放送
但し金曜日は「JTVニュース7」と言う番組を19:00〜19:15に放送。
従ってSBSの平日夕方の情報番組「生放送トュデー1部〜首都圏ニュースの現場」は
JTVでもフルネットで放送に変更。
(但し、SBSで金曜日にやっている「生放送トュデー金曜特集」はJTVでは「世の中発見ユレカ」と言うローカル番組に差し替え。)

100 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 05:36:54 ID:???
KBS,MBC,SBSのそれぞれの
mmsのアドレス教えてください_o_

101 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 08:21:31 ID:2KVa10jx
>>100
韓国行って見て来いよカスwwwwwwwww

102 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 09:58:23 ID:6x1/wSa8
>>100
ここに全部載ってるよ!
http://sheendigital.com/alba/

103 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 14:18:12 ID:???
102はグロ

104 :奥さまは名無しさん:2006/08/05(土) 03:54:10 ID:GkKFUbO/
MBC本社に行ってきますた

105 :奥さまは名無しさん:2006/08/05(土) 07:19:01 ID:???
>>104
鹿児島の南日本放送ってオチじゃないよな?

106 :奥さまは名無しさん:2006/08/05(土) 09:22:20 ID:???
鹿児島よりソウルのMBCの方が行くのは楽じゃないか?

107 :奥さまは名無しさん:2006/08/05(土) 12:17:22 ID:???
>>106
ソウルだったら、KBS、SBS、YTNにも行けるなw
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/Namdaemun.JPG

108 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 02:30:13 ID:9bqA+b4d
無限挑戦おもしろいな

109 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 03:50:39 ID:???
30代前半の日本人元信者の女性は平成7年7月、韓国・釜山で被害にあった。「救世主(メシア)なのか、直接、会って確かめたかった」という女性はホテルのスウィートルームに呼び出された。

「事前に牧師と名乗る女性から『鄭氏は抱きしめたりキスしたりすることがある。これは神様がなさること』と説明があった。部屋に入るとソファに座らされ、牧師が
肩に手を置いた。鄭は手を取り、ひざをなでた。そしてスカートの中に手を伸ばし、下着の上から下半身を触った」

女性は長い間、このエロ行為をセクハラと自覚できなかったといい、現役信者に向け、「無駄な時間を搾取されているみんながかわいそう」と声を詰まらせた。

韓国人の元女性信者(28)は今年4月、中国・鞍山(アンシャン)郊外で鄭容疑者にレイプされた。テコンドー部に所属していた女性は別荘に呼ばれた。午前4時ごろ、
部屋に入った女性は寝起きざまの鄭容疑者に服を脱ぐように強要され、約2時間にわたりレイプされ、処女を奪われたという。

心理的ショックを受け女性は「自殺を考えた。(信者の)友人に『今までありがとう』と告げると、友人も同様の体験をしていて、一緒に脱出しようということになった。
空港まで10数人も追手がきて、小競り合いになりながらも何とか逃げ出せた」と語る。また、女性は多くの日本人女性信者が鄭容疑者の周囲にいたと証言する。

「30人以上の日本人女性をみかけた。3つの班に分かれ、『1つの班が性的被害にって日本へ帰国すると、別の班が日本からくる』と、日本人女性から聞いた。」
鄭容疑者の側近にも、日本人女性がいたことも明らかにした。

さらに、「日本人女性たちの中には、高1、高2ぐらいの幼い子もいた。被害を認識できず、訴訟も起こしづらいため、鄭は『幼くて従順な女性に布教活動をせよ』と指示
を出している」と、鄭容疑者はロリコンで少女にも毒牙を剥いていることも判明した。

ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006080719.html


110 :奥さまは名無しさん:2006/08/08(火) 20:42:08 ID:???
SBS サッカーW杯も独占中継権

民放のSBSがオリンピックに次いで、サッカーのワールドカップ大会も韓半島での独占中継権を獲得しました。
放送会社の業界団体である韓国放送協会が7日明らかにしたところによりますと、SBSは最近、2010年に南アフリカ共和国で開催されるサッカーワールドカップ大会と、
まだ開催地が決まっていない2014年の韓半島での独占中継権をアジアの中継権再販売権を持っている日本の電通から買い取りました。
中継権料は少なくとも1億3000万ドルに達するということです。
韓国のKBS、MBC、SBSの放送3社は、オリンピックやワールドカップ大会の中継権が高騰していることに対応するため、連合体を作って入札に参加してきました。
FIFAは去年11月、2010年と2014年のワールドカップ大会の中継権の入札を行いましたが、韓国の放送3社の連合体は中継権料が前の大会の2倍以上になっていることから、
入札には参加しませんでした。
その後、SBSが単独で独占中継権を手に入れたもので、連合体から抜け出して、必要以上に高い中継権料を支払ったとして批判の声が出ています。
MBCの関係者は、これまでの例を見る限り、1億ドルを超える中継料を支払えば採算が合わないはずだと指摘し、SBSの単独行動は理解できないと語りました。
KBSとMBCは、SBSが、中継権の交渉を共同で進めるという放送3社の社長会の約束を一方的に破ったとして、訴訟などの措置も検討していくことにしています。

ttp://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_today.htm

111 :奥さまは名無しさん:2006/08/11(金) 20:30:06 ID:jEM+gQSQ ?BRZ(3027)
MBCはクサぞ

112 :名無しさん:2006/08/11(金) 23:27:35 ID:???
http://pctvworldwide.comの「SATELLITE TV for PC 」を使っている人っている?
パラボラアンテナがなくてもパソコンで外国のテレビが見れるというソフトだそうで。
もし、使っていたら「SOUTHKOREA」の項目でどのテレビ局がみれるか、
ぼくに教えて!

113 :名無しさん:2006/08/17(木) 17:26:59 ID:???
112ですがすいません、自己解決できました。
ところで、かつてあった韓国のテレビ番組の日本向けネット配信サービス
「GOLMTV」ですが、2001年11月14日に始まっていつごろ終わった
のですか?また、去年4月25日に発売された「MEGABOX」のその後の
情報も早くキボンヌ。

114 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 18:55:46 ID:ZDX3ut27 ?BRZ(3000)
KNN

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:45:27 ID:1UGAgY/T
今度の日曜日、23:30からMBCでフジテレビと共同制作のドキュメンタリーを放送するようです。
(昨日、MBCニュースデスク直前に番宣流れていた。)
タイトルは、「日韓共同制作・駆け抜けて今・岐路に立つ”二つの団塊世代“」
ナレーションは草なぎ剛
ちなみに、フジテレビでは同日14:00から放送。(関東ローカル)

116 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 02:45:06 ID:???
【ソウルからヨボセヨ】 東条さんの健闘(08/19)
  A級戦犯として処刑された故東条英機首相の孫娘の由布子
さん(67)が韓国のテレビに出演し大健闘した。KBS(韓
国放送公社)テレビが「8・15」特集番組として13日夜に
放送したドキュメンタリー「靖国との戦争−靖国と3人の女性」
で、番組の最後に行われた討論の際、靖国神社反対運動を展開
している韓国と台湾の女性を相手に静かに堂々と反論を展開し、
戦没者慰霊をめぐる日本人の立場と“気持ち”に理解を求めた
のだ。

 台湾代表は反日活動家の国会議員で韓国代表は戦没者の遺族。
由布子さんはとくに韓国代表に対し「日本人として共に戦って
亡くなられたお父さんの御霊(みたま)を靖国神社からはずすな
どということを、果たしてお父さんは喜ばれるでしょうか。当時
のお父さんの気持ちをもっと大切にしてあげるべきではないでし
ょうか」と語りかけた。台湾代表は手を振り上げ演説調の日本糾
弾に終始し、韓国代表は興奮して座を立ってしまった。

 放送後の視聴者の反応は「日本人の主張には同意しないが討論
は日本人の勝ち」というものだった。そして感情むき出しでしか
対応できなかった韓国代表に歯ぎしりし「もっとちゃんとした討
論者をなぜ出さなかったのか」とテレビ局へのおしかりが多かっ
たとか。(黒田勝弘)


 http://www.sankei.co.jp/databox/tokuhain/0608/060819m_int_52_1.htm


 これどっかにうpないかな?

117 :奥さまは名無しさん:2006/08/21(月) 16:26:52 ID:5pEDjrLN
昨日のSBS人気歌謡生で見てた人います?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:17:34 ID:8DJwr9GF
さっき、トリビアの泉の中でsugerのAYUMIが歌うキューティーハニーの韓国語バージョンが流れていたが、
映像VTRはMBCで土曜日にやっている音楽番組「ショー!音楽中心」のやつだった。
ちなみに俺もこの曲こないだ、
KBS2のミュージックバンクとSBSの生放送!人気歌謡で聴いた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:12:44 ID:TTU+cBL7
さっき、日テレの高校生クイズの中でEBSで日曜夕方にやっている奨学クイズの映像が流れていた。

120 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 00:23:41 ID:0HrFl7Zr
人気番組じゃないしw

121 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 21:57:20 ID:rZ74axgs
MBCニュウストゥデイニダのおばちゃん辞めちゃったの?

122 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 22:45:17 ID:???
NNNきょうの出来事は終わるが
MBCニュースデスクはいつまで続くだろう。

123 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 12:39:58 ID:cbr8cz6n
光州MBCニューストゥディのオープニングテーマカッコヨス

124 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 20:08:03 ID:???
韓国のニュース番組って日本のようにタイトル差し替えってないんですか?
例「FNNレインボー発」→「KTVニュースフラッシュFNN」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:27:25 ID:IP1/Vp5J
ちなみに光州MBCニュースデスクのOPは派手な音楽が流れている。(但し、ヘッドラインニュースの音楽はMBC本局で使っていた2世代前BGMを使用)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:06:54 ID:IP1/Vp5J
>>124
韓国では日本のようにニュース番組のタイトル差し替えはめったにない。
(但し、SBS系列の地方局ではSBSのメインニュース番組のタイトルをそのまま使っている地方局もある)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:18:23 ID:IP1/Vp5J
SBS8ニュースローカル枠のSBS系列の地方局のニュースタイトル
(平日20:25、土日20:20から放送)
KNN 「KNNニュースアイ」
TBC 「TBCプライムニュース」
UBC 「UBCプライムニュース」
JTV 「JTVニュース&ニュース」
KBC 「KBC8ニュース」(但し、タイトルロゴはKBC光州放送独自の物)
CJB 「CJB総合ニュース」
TJB 「TJB総合ニュース」
JIBS 「JIBS総合ニュース」
GTB 「GTBニュース820」

128 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 22:06:52 ID:u8eBOvGf
>>127
うーむ… マニアックだ。さすがにこの域まではついていけない。ついでに朝ニュースverもよろしく。

129 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 09:03:08 ID:???
みんなニュースぱっかり見てるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:03:08 ID:ggKS+3DX
SBSで平日10:40〜11:55にやっているニュース番組
「ニュースと生活経済」のローカル枠のSBS系列の地方局ニュース番組タイトル
(平日11:30〜11:55)
KNN「KNNニュースと生活経済」(11:25頃から放送)
TBC「TBCニュース」
UBC「UBCニュース」
JTV「JTVニュース」
KBC「KBC昼のニュース」
TJB「TJBニュース」
GTB「GTBニュースと生活経済」
但し、CJBはSBS発のニュースと生活経済の番組内で途中自社制作のローカルニュースを5分程度挿入。
またJIBSはSBS発のニュースと生活経済内ではローカル枠を挿入せず、最後までSBS垂れ流し。
その後、11:55から5分間自社制作のローカルニュース番組
「JIBS昼ニュース」を放送。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:53:59 ID:ggKS+3DX
SBSで月曜から木曜まで17:30〜18:00にやっている夕方のニュース番組
「生放送トゥデー1部・首都圏ニュースの現場から」のローカル枠の
SBS系列の地方局のニュース番組タイトル
(月曜から木曜まで17:45頃〜18:00)
TBC「TBCニュース」
UBC「UBCニュース」
KBC「KBCニュース」(OPED音楽はSBSニュースパレードの音楽を流用)
GTB「GTBニュース現場江原」
JIBS「JIBS夕方総合ニュース」
CJBは生放送トゥデー1部のまま放送するが、途中で自主制作のローカルニュースを数分程度放送。
但し、KNNとJTVは最後までSBS垂れ流し。
JTVも以前月曜から木曜まで17:45から15分間自主制作のJTVニュースを放送していたが、
現在は月曜から木曜まで19:00〜20:00にやっている
自主制作のトゥデー7の中の1コーナー「JTVニュース7」として15分程度放送中。
但し、金曜日のJTVニュース7は単独番組として19:00〜19:15に放送。
KNNはSBS発の生放送トゥデー1部終了後、CM無しでそのまま自主制作の夕方情報番組
「KNN報道センター」に突入

132 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 13:38:31 ID:WlJgEEWg
ポッ ポッ ポッ
ポッ ポッ ポッ
ポッ ポッ ポッ ち〜ぐ〜

ポッ ポッ ポッ
ポッ ポッ ポッ
ポッ ポッ ポ〜 ちーぐっ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:03:28 ID:ggKS+3DX
>>131の補足
TJB大田放送は月曜から木曜まで17:45〜18:05に
自主制作のローカルニュース番組「TJBニュースパレード」を放送中。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:37:13 ID:ggKS+3DX
平日朝6:00〜8:30放送 SBS系
「生放送モーニングワイド」
フルネット局
SBS、JTV、KBC、TJB、JIBS
(但し、KBCは7:05〜7:30、JTVとTJBは7:10〜7:30、JIBSは7:20〜7:30はいずれもローカル枠)
7:10飛び降り局
TBC
7:15飛び降り局
GTB
7:30飛び降り局
KNN、UBC、CJB

毎週土曜6:00〜8:30 SBS系
「土曜特集・生放送モーニングワイド」
フルネット局
SBS、JTV、JIBS
(但し、JTVは7:10〜7:30、JIBSは7:20〜7:30はいずれもローカル枠)
7:10飛び降り局
TBC
7:30飛び降り局
KNN、UBC、CJB、TJB、KBC、GTB

135 :124:2006/09/11(月) 21:02:53 ID:???
>>126-127
>>130-131
>>133-134
乙。

韓国のニュースって日本の90年代のニュースみたいな感じで
オープニングやBGMも凝っているところが多くてうらやましい。

136 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 21:43:15 ID:oa5GqLs1
韓国の番組はニュース限らず全般的に90年代を感じさせるよな。

137 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 19:05:10 ID:vusticF3
人気歌謡のBGMが欲しい

138 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 14:31:22 ID:h3iI8UK2
138

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 05:06:00 ID:nr5Hkfde
ソースはeWalkと言う韓国情報の携帯サイトからだが
KBS1で金曜深夜に放送やっている。
韓国本土の映画作品を中心に放送してきた「独立映画館」は来月いっぱいで打ち切り。
ちなみに、独立映画館の後番組はアジア各国の放送局が持ち回りで制作したドキュメンタリー番組を放送予定。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:33:19 ID:cdZNSGE2
ニュース番組OPスレ海外版でもカキコしたが、
KBS1の夕方ニュース番組「KBSニュースネットワーク」のOPが昨日から変わった模様。
(但し、OP音楽は変わっていない)


141 :名無し:2006/09/20(水) 12:10:43 ID:H3VmL0ZW
KBSニュースネットワークの新OP、
1988年頃のANNニュースのOPに似ている。

142 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 13:37:30 ID:ZyonnHY4
142

143 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 21:54:56 ID:???
現在オンエア中のSKテレコムのCMで、女性ボーカルのLet it be(Beatlesのカヴァー)が流れていますが、歌っている歌手名分かる方いたら教えて頂けませんでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 06:09:24 ID:mXykLV/P
MBCのOPEDで流れている韓国国歌の映像が今週から変わった。
ちなみにMBCの愛国歌の新映像は韓国国民の笑顔と韓国のスポーツ選手達の映像で、
途中で巨人のイ・スンヨプ選手の映像も数秒流れている。
僕はKTXの走行シーンが数秒流れていた前の映像の方が良かった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:22:42 ID:mXykLV/P
MBCニューストゥディ江原のOP音楽は
MBCニュースデスクのOP音楽と一緒。

146 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 10:06:07 ID:4VBlHcmP
スンヨプで思い出したけど、TVのCMに出てない?

147 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 12:56:51 ID:???
PAVVに出てる

148 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 17:48:32 ID:YcIXUopQ
148

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:31:12 ID:UqASGqiA
光州MBCニュースデスクのOP音楽はサンバ風の音楽でかっこいい

150 :名無しさん:2006/09/27(水) 22:44:00 ID:???
85番さん、KBS2平日夜8時の「ニュースタイム」の時報CMのスポンサーは、
「農協生命・農協火災(象さんのキャラクターでおなじみ)」です。

151 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 00:30:08 ID:u7d876YF
【サヨ脂肪】 貴重な「慰安婦募集」の広告見つかる 依頼主は許さん
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1159358070/

1 :オワタ:2006/09/27(水) 20:54:30 ID:Lo/XesHx0 株主優待
219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/09/26(火) 20:06:32 ID:BarFiPIk
韓国人が強制連行でない証拠の提示しました。
「慰安婦募集の広告」
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&page=5&nid=433120
「大清国属」の旗のように、漢字が読めないための自爆です。
みんな、画像を保存してね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:45:34 ID:BWdOKReo
>>85
MBCニューストゥディ内で朝7時直前に流れている
SKテレコムの朝7時の時報CMは
日曜朝7時のMBCニュース直前にも流れています。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:45:52 ID:wjQtlvI7
今週1週間は秋冬特番ウィークその1(一部のMBC、SBS地方局は差し替え番組もあり)
今夜21:40〜23:45 MBC 映画「救世王」
10/2
16:30〜17:30 KBS2 仁川国際空港開港5周年記念特集・SKYLOVEコンサート
24:40〜25:40 MBC 特別企画観光光を見る5便・中国人の韓国旅行
10/3
11:00〜12:00 KBS1 HD歴史スペシャル
11:50〜13:50 KBS2 特選映画・強力3半分
10:40〜12:25 SBS 特選映画・タキシード
16:35〜18:00 KBS2 特選漫画・シンドバット七太陽の伝説
24:25〜25:55 SBS アジア・ソングフェスティバル(出演・嵐、倖田來末ほか。一部のSBS地方局を除く)
10/4
12:15〜14:25 MBC 特選映画・上海ナイツ
15:25〜16:40 MBC チェホンマンK−1を征服しなさい
16:40〜18:00 KBS2 秋冬特選漫画・熊になりたい
20:45〜21:45 SBS 夢の挑戦!誰が1000万ウォンみたか
24:40〜26:50 MBC 特選映画・80日間世界一周

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:24:46 ID:wjQtlvI7
秋冬特番その2
10/5
8:30〜10:00 SBS 対決!料理王決定戦
13:00〜15:10 KBS2 映画「スターウォーズエピソード4・新たなる希望」
18:20〜20:00 SBS ビックスター名場面NG劇場(一部のSBS地方局は別番組差し替え)
21:20〜23:10 KBS2 特選映画「カンフーハッスル」
24:30〜26:05 KBS1 映画「ウォーターボーイズ」(出演・妻夫木聡、竹中直人、玉木宏、真鍋かおり、平山あやほか)
10/6
10:40〜12:20 KBS2 愉快な挑戦!不可能は無い!
12:20〜14:30 KBS2 映画「スターウォーズエピソード5・帝国の逆襲」
17:30〜18:40 KBS2 秋冬特集・大韓民国コンビショー
18:20〜20:00 SBS 秋冬特集・ドクターレオンマジックショー(一部のSBS地方局を除く)
23:30〜26:25 MBC 映画「公共の敵2」




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:04:49 ID:wjQtlvI7
秋冬特番その3
10/7
8:30〜10:00 SBS 挑戦!1000曲秋冬スペシャルパート1
11:40〜13:00 KBS2 秋冬特集・アクション100万マイル
13:00〜15:15 KBS2 映画「スターウォーズエヒソード6・ジェダイの帰還」
21:55〜23:25 KBS2 秋冬特集・ビックスターXファイル
23:40〜26:10 MBC 特選映画・野獣
10/8
8:10〜9:40 SBS 挑戦!1000曲秋冬スペシャルパート2
16:30〜17:40 MBC 秋冬特集・タイ焼き家族選抜大会


156 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 21:15:12 ID:???
“韓流=オバサン”じゃない! 20代がK-POPに熱狂する理由 日本の歌手は傲慢

http://www.wowkorea.jp/upload/focus/14998/fan01_s.jpg
【写真】SHINHWA(シンファ/神話)のコンサートに集まったスタイリッシュな20代の女性

-韓国・韓流情報-wowkorea.jp
http://www.wowkorea.jp/section/FocusRead.asp?nArticleID=14998


157 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 21:31:10 ID:???
>>156
どうしてモザイクかけるのでしょう?

答え 
スタイリッシュな20代の女性
http://vista.undo.jp/img/vi5967103476.jpg


158 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 18:46:21 ID:???
ウォーターボーイズの裏が公共の敵ですか…

タイ焼き家族ってなんだ?

159 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 23:38:14 ID:???
今までのパク・ヘジン アナに続き、ソ・ヒョンジン アナも今年の3月頃から
平日は「生放送・話題集中」キャスター、
土日は「ニュースデスク」キャスターと
1週間に1日も休みがない生活を続けてる模様(今までのパク・ヘジンアナと同じパターン)。
日本ではフリーのみのもんた氏が全ての曜日に生放送を入れて休日なしになったとき
ちょっと話題になったが、韓国では局アナ自身がやらされてる。
局としては視聴率がとれるからかもしれないが、そんな一人のアナをこき使わなくても…。
特にニュースデスクなんかは局の看板番組なので
本人としても光栄に感じながらやっているのかもしれないけど、とにかくハードな世界ですね。

160 :名無しさん:2006/10/04(水) 13:07:04 ID:???
月曜日に書こうと思ったけど、先月中旬からSBSテレビのニュース番組の
テロップが新しくなった模様。ぼくは、前のデザインの方が印象に残っているな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:08:41 ID:qb+kfRrp
>>160
ちなみに、MBCのニュース番組のテロップも先週月曜日から新しくなった。
(但し、一部のMBC地方局のニュース番組のテロップは未だに旧バージョン使っている所もある。)

162 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 09:53:32 ID:???
浅利慶太、劇団四季のソウル公演は文化侵略ではない

日本のミュージカル劇団四季の浅利慶太(劇団四季代表・演出家)氏が、10月28日に
韓国で上演するミュージカル『ライオンキング』について語った。

浅利氏は9月30日午後1時、東京浜松町の劇団四季ミュージカル専用劇場・春で
『ライオンキング』の試演会後に開いた記者会見で、「劇団四季の『ライオンキング』
ソウル公演は、文化侵略ではない」と述べた。

浅利氏は「韓国ミュージカル界の一部で今回の公演は文化侵略であると受け取られて
いるが、こんなに大変な侵略は絶対にしない。韓国には素晴らしい俳優が多い。
良い俳優と一緒に良い公演をロングランしたい」と強調した。こうした発言は、
韓国の製作会社がライセンス契約をしていない状態で、日本の劇団を通じて
ブロードウェイ作品の韓国公演を実現させることになり、韓国ミュージカル界が
強い反発を見せていることに対する立場表明だ。

浅利氏はこの席で、安い公演料と韓国初のミュージカル専用劇場であるロッテグループの
シャーロッテ劇場で上演される長期公演と関連、韓国ミュージカル界に広まる懸念の声に
対する立場も伝えた。浅利氏は「『ライオンキング』の公演は年間215億ウォン規模。
1年公演が損益分岐点になる。シャーロッテとの契約書上では、『ライオンキング』公演が
行われている間と明示されている。まだ1年になるのか3年になるのか決まっていない。
もし6カ月で公演が終わったら損害だ。私としては冒険」とし、「利益が発生した場合は、
韓国で俳優が思い切り練習できる空間を作る計画だ」と語った。

また、「ブロードウェイの作品を韓国のミュージカル製作会社ではなく四季を通じて上演する
ことになった理由」に関する取材陣の質問には、「ディズニーは韓国のミュージカルをまだ
「マーケット」だとは思っていない。わたしはこのようなディズニー側の立場に反対の意を示した。
世界的な作品である『ライオンキング』を日本と韓国の合作にしたい」と答えた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/02/20061002000006.html

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:58:45 ID:Jsc1B+2z
只今、SBSでやっている、ドクターレオンのマジックショー
内容は以前日テレでやったドクターレオン特番とほぼ同じ。
司会は対決!味対味でお馴染のリュ・シフォンが担当。
ちなみにこの番組、今度の日曜日の昼に再放送するようです。

164 :名無し:2006/10/09(月) 12:08:25 ID:WIVmTTnk
只今、NHKの正午ニュースで北朝鮮が地下核実験やって事を伝えているが、
KBS、MBC、SBSは特番やっているの?

165 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 13:51:57 ID:???
>>164
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/http://www.epg.co.kr/new/tvguide/tvguide.php

166 :名無し:2006/10/09(月) 14:21:08 ID:WIVmTTnk
>>163
只今、KBS1とMBCとSBSは通常番組休止して報道特番やっている

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:34:22 ID:1DJBp9jx
今日のMBCニュースデスクは北朝鮮の核実験関連ニュースのため、
いつもより55分早い20:00からの放送。

168 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 00:43:33 ID:UtuwE1aG
俺のレインボーロマンスも中止?

169 :名無し:2006/10/10(火) 07:06:22 ID:4HqOOZ2B
>>168
昨日のレインボーロマンスは北朝鮮地下核実験関連ニュース放送のため休止だった。

170 :名無し:2006/10/10(火) 12:14:14 ID:4HqOOZ2B
北朝鮮地下核実験発生以降YTNが繋がらない状態が続いている。

171 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 22:51:30 ID:Hkd0wsFo
SBS特番のオープニングがゲームソングみたい

172 :名無しさん:2006/10/11(水) 13:14:25 ID:???
66ですが、自己解決できました。「海雲台」のライブカメラアドレスは、下記のとおりです。
mms://211.220.195.199/haewoondae

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:45:24 ID:TFAPQKGA
只今、SBSでやっている韓中スーパーモデル選抜大会に出場の
若いお姉さん達ハアハア(^_^;)

174 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 20:13:25 ID:???
アジア1位の整形大国日本

日本芸能人の99%が整形

10-40 日本女性整形 : 54%
10-40 日本男性整形 : 32%
海外遠征(韓国・ シンガポール) 整形: 12%



整形順位

1位日本
2位シンガポール
3位台湾
4位韓国
5位中国

http://nbbs.naver.com/action/list.php?id=minimansey_0&work=list&st=&sw=&cp=1



175 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 00:10:26 ID:2/17CPg8
映像映らんぞ

176 :奥さまは名無しさん:2006/10/15(日) 10:51:46 ID:r+XpC0XV
ここで言えばいいのか?
afreecaに繋ごうとしたら海外からの接続は10月より有料になったとか出てきだぞ
ふざけんな、だから3流国家なんだよ。潰れてしまえ

177 :名無し:2006/10/18(水) 20:57:06 ID:3o/KOv4/
さっきテレビ朝日のカメラが捕えた決定的瞬間の中で
韓国の地下鉄の駅で酔客が誤って地下鉄のホームから線路上に転落して、
電車接近直前に駅の職員に救出されて無事だった映像が流れていたけど、
ちなみにこの映像こないだのMBCニュースデスクの中でも流れていた。

178 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 11:50:49 ID:???
日本は整形大国だよ
出っ歯校正、二重瞼手術,胸シリコーン注入、日本人特有のO型橋校正、美容整形とかの売り上げは韓国の比じゃない
年商で何億、何十億っていうクリニックがいくつもあるのは世界で日本くらいだ
ボッタクリ価格だとしても相当な患者数がいないとこれだけ売り上げは無理


179 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 13:33:21 ID:SpRY+QWs
179

180 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 20:10:23 ID:k/UVgJm/
チェ・ホンマンが出てる牛乳(?)のCMワロタ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:36:38 ID:sJJzpDfn
韓国本土で流れているオリンパスのCMソングに
BoAが歌う「KEA OF HERAT」の韓国語バージョンが流れている。

182 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:02:06 ID:???
176番さん、ぼくも11月10日までAFREECA無料視聴の残り日数分を
「クイックビュー利用券」に交換できると書いてあったので、きょうクリック
したら、「外国で利用している方は購入・交換ができません」と書いてあった。
いつかまた無料で多くのチャンネルが見れたらいいな!



183 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 00:02:16 ID:0jQfNCH/
2年間続いたレインボーロマンス終了!

184 :名無しさん:2006/11/04(土) 17:30:27 ID:???
183番さん、「レインボー〜」は2年間ではなく、1年間ですよ!
ってことで、ぼくも182の訂正を。
(誤)いつかまた無料で多くのチャンネルが見れたらいいな!
(正)いつかまたログイン無しで多くのチャンネルが見れたらうれしいな!
   その時は、MICROSOFT APPLOCALEで文字化けが解消できるように。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:10:27 ID:C+p3znt0
明後日からMBCは秋の新編成スタート
変わった点では今まで平日19:20〜20:20のローカル枠が18:50〜19:45に変更。
平日19:45〜20:55は帯ドラマ2本立てに。
新番組
11/8スタート毎週水曜23:05〜24:00「実話劇場・黄金漁場」
(尚、先月までこの時間にやっていた「セクションTV芸能通信」は毎週金曜21:55〜22:50に枠移動)
11/9スタート毎週木曜23:05〜24:00「エネルギー」
(尚、先月までこの時間にやっていた「ギャグなの」は毎週月曜23:15〜24:10に枠移動)
11/11スタート毎週土曜9:55〜10:55「頭脳発電所Q」(クイズ番組?)
後、土曜夕方にやっていた「ショー!音楽の中心」が来週から毎週土曜13:10〜13:50の放送に変更

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:39:44 ID:C+p3znt0
只今、SBSでやっている「スーパーバイキング」と言う番組
内容はフジテレビで日曜昼にやっている番組「海筋肉王」のパクリ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:52:45 ID:C+p3znt0
SBSも今日から秋の新編成スタート
変わった点では平日19:05〜20:00のローカル枠が15分拡大して18:50〜20:00の放送に変更。
従って、平日夕方帯の「生放送トュデー2部」の放送時間が10分縮小。
新番組
本日スタート毎週土曜18:35〜20:00 「スーパーバイキング」
11/7スタート毎週火曜18:50〜20:00 「私たち子供が変わりました」
同時ネット局はSBSのみ
11/8スタート毎週水曜曜18:50〜20:00「寝る暮らして保税」
同時ネット局:SBS、KNN、ubc
11/9スタート毎週木曜18:50〜20:00「スーパー子供」
同時ネット局:SBS、TBC、TJB
11/9スタート毎週木曜23:05〜24:15「シン・ドンヨプ、キム・ウォンヒのHEY!HEY!HEY!」(音楽番組?)
同時ネット局:CJBを除くSBS系列
(尚、この時間にやっていた「笑いを探す人々」は来週から毎週日曜18:40〜20:00に枠移動)
従って、日曜日は楽しいの1コーナー「反転ドラマ」は明日で終了

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:04:18 ID:C+p3znt0
>>187
笑いを探す人々は明日から毎週日曜18:40からの放送に枠移動だった。スマン
従って、日曜日が良いの1コーナーだった反転ドラマはこないだの日曜日の放送を持って終了。
後、SBSは平日深夜の最終ニュース番組「SBSナイトライン」の放送時間を明後日月曜日の放送から5分拡大して放送

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:31:51 ID:C+p3znt0
>>188のSBS秋改編関連追加
SBSナイトライン今月から金曜日のみ23:55〜24:05に変更
尚、一部地域のSBS系列は今月から金曜のみSBSナイトラインの放送は無し
ちなみに、金曜日のSBSナイトライン同時ネット局
SBS、KNN、KBC、CJB、TJB、GTB、JIBS
金曜日のみSBSナイトラインやらないSBS地方局
ubc、TBC、JTV

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:46:41 ID:p/FRsjFv
今日放送のSBSの「ハン・スジンのサンデークリック」は巨人特集

191 :名無しさん:2006/11/05(日) 11:18:49 ID:???
改編情報書き込み乙。で、KBS1・2テレビの情報はどうよ?

192 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 01:14:12 ID:???
MBCの改編見たけど、ユ・ジェソクキム・ウォンヒちゃんの遊びに来ては終わっちゃうの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:52:44 ID:Vk13PwDY
>>192
今週金曜から22:50〜23:45の放送に変更

194 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 20:59:43 ID:???
MBCの「思い切りハイキック」おもしろかった!!
言葉がわからなくても結構楽しめる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:25:56 ID:2MTm8UJq
>>191
KBS1、2はドラマ以外は現状維持

196 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 16:53:33 ID:3FZi8QTZ
196

197 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 17:25:31 ID:i9kZgMtU
197

198 :名無しさん:2006/11/10(金) 23:27:15 ID:???
195番さん、報告ありがとう!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:39:52 ID:OKPC9Rnk
JTV全州放送のニュース番組のOP音楽
たー たたたたー たったったーたーたたったった たったったったたた
たーたったったったー

200 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 18:35:28 ID:???
SBS・MBCのVODのDRMの解除できましたー
あざーっす

201 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 13:39:46 ID:xqRmP5Gy
今日は人気歌謡のスペだね

202 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 16:27:09 ID:BP2X6h/T
202

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:38:30 ID:0rqxbUbB
SBSソウル放送の顔
リュ・シウォン、神話(シンファ)、東方神起、BoA

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:09:40 ID:mH/RiV2v
>>160
今月からubc蔚山放送のローカルニュース番組のテロップもSBSと同じテロップに変わった。
(先日ubcプライムニュース見て確認)

205 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 06:27:50 ID:mH/RiV2v
いつの間にかSBS天気予報のOPアニメと予報画面が変わっていた。
(夕べのSBSナイトラインで確認)

206 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 20:44:10 ID:RhtrIaeC
ダンス踊りながら告白するねるとんみたいな番組に出てるチョンジってホリケンに似てる

207 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 10:47:33 ID:???
>>206
KNTVでもやっている,「リアルロマンス」の事?

ホリケンて,この人?
http://horiken.ciao.jp/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:52:57 ID:d3AJri/1
>>205
SBS8ニュースED直前に流れている天気予報のスタジオも先日からバーチャル化した模様。

209 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 08:26:59 ID:4FVCD6Ew
209

210 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 08:43:29 ID:???
>>207
ラブレターはシンファ全員出てた頃が最高だった

211 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 06:10:52 ID:a56Lnv2d
210

212 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 09:00:47 ID:1Jtdvs0h
212

213 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 13:43:45 ID:fvj65n4x
MBC新社屋?

214 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:07 ID:???
みんなは、どのサイトで無料放送を見ているの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:22:09 ID:bmc+sZht
さっき、日テレの世界まる見えの冒頭のたけし登場の時に映画ETの登場シーンの音楽が流れたが
ちなみに韓国の携帯電話のCMでも映画ET登場シーンの音楽を使っているCMがある。
(確か、女性がスカートの中から携帯電話を取り出す映像で。こないだMBCニュースデスク終了後に流れていた)

216 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 16:40:50 ID:???
12/9 午後1時10分〜2時10分 MBC 大韓民国 映画大賞 1部
12/9 午後2時10分〜3時30分 MBC 大韓民国 映画大賞 2部
12/9 午後4時30分〜5時30分 SBS 2008スペースコリア韓国最初宇宙人

217 :名無し募集中。。。:2006/12/10(日) 22:16:28 ID:p1TXAvYL
韓国でもアニメ「きらりん☆レボリューション」の放送が始まったらしい。
たしかSBSでやっていたような?

218 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 23:47:35 ID:hjRcNK2i
質問なんですが、
韓国のドラマで途中アメリカが舞台になるドラマのタイトルご存じの方います?

219 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:44 ID:???
教えてチャンでスマソ。

SBS「夜心満々」て月曜の何時からですか?


220 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 00:36:53 ID:???
>>217
まだです
来年放送予定です

221 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 00:53:37 ID:???
>>218
キム・テヒとキム・レウォンの「ラブストーリー・イン・ハーバード」くらいしか
思い浮かばないなあ。

222 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 09:47:09 ID:???
恋愛世代は?あれは途中から韓国かな?

223 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 15:24:00 ID:???
オールイン

224 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 01:36:44 ID:BmX+Xeya
全北現代対クラブアメリカの試合って韓国でも放送してたの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:40:27 ID:9hsdzm4Y
>>224
韓国の地上波ではやっていなかった。
ちなみに話が変わるが、今週金曜日までやっているドーバアジア大会は韓国ではKBS1とMBCとSBSの3波でやっている。
但し、次回4年後に中国の広州で行われるアジア大会は2010年以降の近代オリンピック放送権同様SBS独占の予感?

226 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 20:41:59 ID:???
>>218
もしかしてスルプンヨンガ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:52:25 ID:zMsdy1E4
年末特番
12/29(金)
KBS2 20:00〜21:00 「2006KBSプログラム彼感動名場面第1弾」
MBC 21:55〜24:25「2006放送芸能大賞」
SBS 21:55〜24:35「2006SBS歌謡大賞」
SBS 24:45〜26:45「年末特選映画・イレーサー」
12/30(土)
KBS2 22:00〜25:10「2006KBS歌謡大賞」
MBC 21:40〜24:30「2006MBC演技大賞」
SBS 21:55〜23:55「ビックスター名場面NG熱戦」
12/31(日)大晦日
SBS 18:30〜20:00「笑いを探す人々・2006コメディー大賞」
MBC 21:50〜25:15「2006MBC歌謡大賞」
KBS2 21:45〜24:25「2006KBS演技大賞」
SBS 21:45〜24:40「2006SBS演技大賞」
KBS2 26:30〜翌朝5:45「2006KBSプログラム彼感動名場面第2弾」

228 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:09:48 ID:???
ペ・ヨンジュン、ソン・イエジン主演の大ヒット映画「四月の雪」(外出)
きょう夜11時40分ごろからMBCテレビ系列で初放映!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:41:58 ID:s1spCSr4
韓国のメインニュース番組の年内最終日
KBS1
KBSニュース広場 12/30、KBSニュース12、KBSニュースネットワーク、KBSニュースライン 12/29
尚、KBSニュース9は大晦日まで通常放送。
KBS2
KBS朝8ニュースタイム 12/29、KBS8ニュースタイム 12/28
MBC
MBCニューストゥディ 12/30、MBCニュース現場、MBCニュース24 12/29
MBCニュースデスクは大晦日まで通常放送だが、但し年内最終日の大晦日は放送時間10分延長。
SBS
生放送モーニングワイド 12/30、ニュースと生活経済、SBSナイトライン 12/29
尚、SBS8ニュースは大晦日まで通常放送。

230 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:09 ID:???
猫を轢き、焼いて食べるヒュンダイCM。
http://www.youtube.com/watch?v=9_c28X--hPw

231 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 08:37:52 ID:9DS6xQsY
寄生虫!チョン系企業商品不買運動に参加しよう!

232 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 06:55:19 ID:2V3d6mDs
232

233 :名無し:2006/12/31(日) 20:55:08 ID:GM/ulaA1
まもなく今年最後のMBCニュースデスクスタート

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:19:07 ID:PNGhSlCd
去年日本でも大ヒットした映画「パイレーツ・オフ・カビリアン」、
今日、MBCで9:30〜12:15に放送。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:06:49 ID:PNGhSlCd
今日からKBS1でやっている定時のKBSニュースのOPCGが変わった。(朝9:30のKBSニュースで確認)

236 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 08:34:58 ID:ruIagnAP
あの故田宮二郎、唐沢寿明が主演を演じたドラマ「白い巨塔」がMBCでリメイク放送開始。
1月6日スタート。毎週土日21:40放送。

237 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 20:46:36 ID:???
>>236
セットにものすごくお金掛けてリアリティを追求したみたいだね

238 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 00:25:52 ID:???
ダルジャの春
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tkdrama&page=3&nid=14045

チェリムこれでいいのか・・・

239 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 01:40:34 ID:???
チェリムやりすぎ
別人だよ前の方が可愛かったのに…

240 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 07:43:37 ID:j4hVNF7l
240

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:28:42 ID:ulyC41dD
先週からMBCのOPEDは2007年Verに変わった。
(ナレーションはMBCニュースデスク平日担当でお馴染のパク・ヘジンアナ)

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 07:39:55 ID:???
>>239
でも韓国では好評_| ̄|○

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:39:20 ID:DmUEZgNO
SBS系列のTBCとubcはSBS発のネット番組は配信していないので注意。
但し、ローカル番組は今まで通り配信

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:53:49 ID:???
KNTV入れてからネットで見ること少なくなった・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:27:17 ID:67ThMyhi
>>235
KBSの新ニューススタジオはCNN並みのセット

246 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 07:01:18 ID:SUTTXkZ9
246

247 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 10:12:52 ID:ls4i9H20
今日から「外科医 ボン・ダリィ」の放送が始まりますよ〜。
ネット・ストリーミングで見れる方はご覧くださいね。
明日、あさっての午後9時55分から。

ttp://www.sbs.co.kr/ (on airの横のTVをクリック、無料登録制です)
ttp://www.bunkakorea.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=drama(無料)
ttp://www.keigo-online.com/ (無料)

キム・ミンジュンやイ・ボムスが出ます。

248 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:28:44 ID:???
>>247
ttp://tvzonebbs.media.daum.net/griffin/do/talk/program/doctorbong/read?bbsId=199_a&articleId=1&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=

249 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:47:28 ID:???
イ・ミヨンさんの新ドラマ 「サランエミッチダ」
ttp://tv.sbs.co.kr/vod_hub.jsp?co=nhn&type=ucc&content_id=10000048726

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:06:14 ID:q8sM+JR4
今週月曜日からSBSの平日夕方枠をプチ改編した模様。
日替わりアニメ枠は16:35〜17:00放送に変更。
月曜〜木曜の17:00〜17:30枠はSBSニュースパレード〜首都圏ニュースの現場を今週月曜日から放送。
フルネット局
SBS、KNN、GTB、JTV、TJB
17:15飛び降り局
TBC、ubc、KBC、CJB、JIBS
そして、生放送トゥデーは今週月曜日から17:35〜18:50の放送に変更。
フルネット局
SBS、CJB
フルネット局(月曜〜木曜)
TBC、ubc、JTV、JIBS
18:00飛び降り局
KNN、GTB、TJB、KBC
余談だが、GTBの平日夕方18:00〜18:50枠は自主制作の生放送トゥデー江原をやっているが、
内容はSBSの生放送トゥデーと一緒。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)