2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TX再放送】 特攻野郎Aチーム★4 【the A-TEAM】

1 :着メロでくすぶっているような俺達じゃあない:2006/07/19(水) 21:57:40 ID:???
不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

テレビ東京公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/a-team/
DVD発売中 http://www.universalpictures.jp/ateamseasononebox/

http://find.2ch.net/?STR=A%A5%C1%A1%BC%A5%E0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%89%B9%E6%94%BB%E9%87%8E%E9%83%8EA%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=theateam&lr=
>>2-20


2 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 21:59:21 ID:???
ベトナムで鳴らした俺達特攻部隊は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
刑務所を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Aチーム!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

3 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 22:00:25 ID:???
〓出演〓
ジョン・スミス大佐 (Lt. Col. John 'Hannibal' Smith)
(通称ハンニバル)
俳優:George Peppard
声:羽佐間道夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%BD%E4%BD%90%E9%96%93%E9%81%93%E5%A4%AB

テンプルトン・ペック中尉 (1st Lt. Templeton 'Face/Faceman' Peck)
(通称フェイスマン)
俳優:Dirk Benedict
声:安原義人 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%8E%9F%E7%BE%A9%E4%BA%BA

H ・M・ マードック大尉 (Capt. H.M. 'Howling Mad' Murdock)
(通称クレイジーモンキー)
俳優:Dwight Schultz
声:富山敬 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%B1%B1%E6%95%AC

B・A・バラカス軍曹 (Sgt. Bosco Albert 'BA/BadAttitude' Baracus.)
(通称コング)
俳優:MR.T
声:飯塚昭三 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E6%98%AD%E4%B8%89

4 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 22:01:29 ID:???
http://search.ebay.com/ateam
http://images.google.com/images?q=theateam
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C6%C3%B9%B6%CC%EE%CF%BAA%A5%C1%A1%BC%A5%E0
http://psearch.yahoo.co.jp/search?p=%E7%89%B9%E6%94%BB%E9%87%8E%E9%83%8EA%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0&X=2

5 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 22:02:47 ID:???
サントラttp://commons-style.com/-/im/IM01Find/asin/B00000I0DD

「Aチーム」のコングことMr. Tの「ナビ声」登場
http://japanese.engadget.com/2005/11/16/mr-t-gps-navtone/

グッズとか
http://www.x-entertainment.com/articles/0927/commercial-mrtdoll.wmv
http://www.toydreams.co.uk/ateam/
http://www.toymania.com/334archives/ateam/index.htm
http://cgi.ebay.com/Vintage-A-Team-Triple-A-Action-Figure_W0QQitemZ6022408560QQcategoryZ2465QQrdZ1QQcmdZViewItem
http://www.toymania.com/334archives/ateam2/index.htm
http://www.thetoypirate.com/archives/2005/07/ba_baracus_mr_t.html

http://www.thetoypirate.com/images/mrt/mrt-sagat1.jpg
http://www.thetoypirate.com/images/mrt/mrt-sagat2.jpg
Mr.T VS Everything
http://www.mrtvseverything.com/MrTvs.html

http://www.mrtandme.com/images/gallery/large/burger2.jpg

http://www.ateamresource.de/TABbeta/mel.html

6 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 22:03:52 ID:???
過去
1 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1014321090/
2 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1123065723/
3 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1138118950/

http://makimo.to/index.html

7 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 22:06:55 ID:???
関連 >1
特攻野郎Aチーム
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104162331/l50


8 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 22:08:25 ID:???
あと、You tubeで検索すると・・・
http://www.youtube.com/results?search=the+a-team&search_type=search_videos&search=Search

9 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 23:37:03 ID:???
とりあえずYouTubeの
Bring Back the A-Teamは英語分からなくても見とけ


10 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 15:21:32 ID:dToPX+sn
ちなみにここからA-teamテーマ曲ダウソできます。
http://www.legendarytv.com/the_a-team/the_a-team_multimedia.asp

11 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 16:09:44 ID:cUjqvhxr
淀川長治も絶賛!

12 :奥さまは名無しさん:2006/07/20(木) 19:41:02 ID:RwE0pq3+
■要望用 http://www.tv-tokyo.co.jp/htbin/dorama/doramabbs.cgi

その他サルベージ
ttp://u-maker.com/81352.html
http://a-tones.forealtones.jp/mobile/ez/index.cgi
ttp://sinome.hp.infoseek.co.jp/A-team/news.htm

【海外芸能】「特攻野郎」が人生相談 ミスターT、アドバイザーに
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1153062105/

よいこのようつべ
http://www.youtube.com/

13 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 09:04:51 ID:vkrbcjej
2話とも見逃したよあ

14 :奥さまは名無しさん:2006/07/21(金) 20:12:34 ID:???
>>1-12
おつ

15 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 00:35:55 ID:???
シーズン3まであと一週間щ(゚Д゚щ)

16 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 21:42:17 ID:???
最後に放送したのは日曜の淀川のジョージペパード追悼企画かな?

17 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 22:03:03 ID:???
×逮捕された。
○逮捕されたが、

せめてこのスレだけでもナレの聞き取りミスは訂正しようだぜ

18 :奥さまは名無しさん:2006/07/22(土) 23:06:01 ID:???
>>16
そのビデオ持ってる。淀川さん悲しそうだったが、今やその淀川さんも…。

19 :奥さまは名無しさん:2006/07/23(日) 10:04:14 ID:SBOewoj1
淀川さんがペパードとMr.Tに( ;´Д`) ハァハァしてたのは知ってるが、
残りメンバーの2人に対してはどうだったのかな?


禿てるから嫌よ!なんてオチ無いよね?(´・ω・`)

20 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 07:45:01 ID:???
>>19
フェイスの事は「いい男」と言っていた。
日洋で、ブロードウェイ出演中のフェイスを見に行ったとも話していた。

21 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 11:17:53 ID:???
>>18
いますぐうp

22 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 23:09:01 ID:???
「おみくじクッキー、作ったよ」「アイヤイヤ〜!」の台詞(?)が印象的だった
マコ・イワマツさんが亡くなりました。
最近になって出演されていたのを知ったので、ショック状態です・・・。

23 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 19:47:47 ID:???
Aチームは原作も素晴らしくて、DVD発売されて原音+字幕で見てもすげー面白いんだが
吹き替えの声のハマリ具合はハンパじゃないよね。史上最高だと思ってる。
主役の4人はほんとにあの役者達が喋ってるみたいだ。
他の映画やテレビなどであの声優達の声聞くと、ハンニバルやモンキーがアテレコやってる想像しちまうw

24 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 20:17:25 ID:???
シーズン4 DVDが9月に発売されるみたいだけど…
3同様高い。(´・ω・`)

25 :奥さまは名無しさん:2006/07/25(火) 21:59:13 ID:???
たまたまMr.ビーン見てたらビーンの布団がA−TEAMのデフォルメされたイラスト入り
のものだった。あれで眠りたぃ。さすがにそういうグッズはもうないのかな。

26 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 06:42:53 ID:???
なんでシーズン3から高くなったんだろう。
採算合わなかったとか?
Amazonで25%offやってくれてくれてなきゃ、手伸びなかったかも

27 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 09:22:14 ID:???
>>26
売れると分かったから

28 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 19:24:17 ID:???
シーズン3発送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
明日に届くから金用意しないと。

29 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 20:58:20 ID:???
テレ東の放送まで気長に待とうと思ったけど、やっぱり欲しい。
まんまと策にはまっている気がする。
ああ。
>>26 明日かー1日早いんだね!
いいなーさらに欲しくなったよ〜

30 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 20:59:45 ID:???
あーレス番コピペして間違えちゃった
バンのスライドドアに挟まって逝ってきます


31 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 21:46:29 ID:???
シーズン5は話数が少ないから最終特典として
DVD化の際に吹き替えが収録できなかった数話の権利を意地でも獲得して、吹き替え収録して下さい。
シーズン1はパイロット版も含めて吹き替え未収録のに限って傑作なんだが。

32 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 22:12:47 ID:???
んじゃ、おれモンキーの声やるわ

33 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 04:58:37 ID:???
特殊効果マンがでてくるのって何シーズン?
あいつ嫌いだからそのシーズン以降は買わない予定だけど
モンキーとコングの掛け合いというかやり取りが好きだったのに
特殊効果マンがモンキーの相棒ヅラしてるのがむかつくんだよな

34 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 05:30:20 ID:???
>>28
いーなー。
俺アマゾンだから、届くのかな・・・・発売日に。

35 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 12:11:24 ID:???
アマゾン発送しましたメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

36 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 13:44:11 ID:???
店頭では置いてあったけど。

37 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 23:55:48 ID:???
>>17
■テンプレ ってかいと家内と次たてる時忘れると思

腰だめでクレー打ち落とすマードックにはしびれるな

38 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 12:15:12 ID:???
到着!

39 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 12:48:13 ID:???
うちもアマゾンから配達完了━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

しかしシーズン1と同じパッケージだな。
統一してくれようにばーさる

40 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 13:20:59 ID:???
日本語吹き替えがデフォ設定になってる
ちゃんと改善してくれたんだな

41 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 15:36:36 ID:kUdHLOuQ
ディスク1の1話め水着のおねーちゃんいっぱ━━━━(゚∀゚)━━━━い!!

42 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 17:54:48 ID:???
スレタイよめない?
【TX再放送】 特攻野郎Aチーム★4 【the A-TEAM】
  ↑

43 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 21:06:39 ID:???
つまり「TXで再放送していない話は語るな」ということ?


44 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 21:12:08 ID:w825iDc0
>>42
ムキになるなよ

45 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 21:38:11 ID:???
こういう場合は、睡眠薬が入ったハンバーガーか牛乳を与えるんだ。

するとね、見事におねんねして静かになるよ。

46 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 22:03:57 ID:???
角材で充分

47 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 22:18:10 ID:???
個人的には「しょーがねーなー」(オールで背後から)ゴンッ

も捨てがたい。
しょがーねーって、確かにしょがーねーけどさ…

48 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:19:18 ID:???
種は分かってるんだ。そっちのバーガーよこせ!

49 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:25:33 ID:???
シーズン3から、日本語以外の字幕が消えている!!

50 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:39:02 ID:???
>>49 
くわしく

51 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:43:35 ID:???
>>42
レンタルすれば?

52 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 23:43:59 ID:???
>>49
ほんとだ〜

スペイン語とか勉強したかったのになー(嘘

それはともかく英語字幕で聞き取りの勉強できなくなったのはつらい

53 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 01:21:41 ID:???
AチームみたいにOPが笑える、
海外ドラマって他にありますか?

54 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 02:04:52 ID:???
羽佐間つながりで俺がハマーだ!かな。

55 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 14:29:11 ID:???
「俺がハマーだ!」は全編笑いっぱなし
あんなバカドラマは見たことない

56 :奥さまは名無しさん:2006/07/29(土) 16:12:16 ID:??? ?2BP(21)
>53
ドラマじゃないがシンプソンズは毎回OPの細部が変わって面白い。

57 :53:2006/07/30(日) 10:27:36 ID:???
>>54 >>55
「核兵器の解体は大丈夫なのか」との問いに
「大丈夫。ケチャップの蓋を取るようなもの」と言い放ち信管に
手を触れた途端に・・・!
「これにて俺がハマーだ!の放送をすべて終了させていただきます。」
確か核兵器爆発の後の番組のアナウンスがこんなような気がしました。

クソワロタ
ヤフオクでDVDBOX購入決定。

>>56
ツタヤでレンタルして見ます。

58 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 14:47:01 ID:???
ハンニバルやフェイスが色々と変装してるのに
コングがいっつもそのまんまで出てくるのが笑える

59 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 19:50:50 ID:???
シーズン3はちゃんとしたDVDケースに
入ってたね

シーズン3,4は黄金期だね


60 :奥さまは名無しさん:2006/07/31(月) 11:01:41 ID:???
なんでシーズン2だけ安物パッケージなん…収まり悪いわ、もう

61 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 06:31:43 ID:???
>>60
シーズン1+2パックはどんな形態なのでしょかね?
個人的にはS1や3の形態が好きです。

62 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 11:47:07 ID:???
コロンボみたいに最後に全シリーズパックを格安で販売しそうな気がする

63 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 13:20:23 ID:WYwdwq8L
絶対そうなるだろうし、事あるごとに廉価やら期間限定価格やらで安く買えるようになるよ。
海外ドラマに限ったことじゃないが。

64 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 23:03:24 ID:???
材木ロケットがカッコいいね
非殺傷武器なら当てる当てる

65 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 00:30:37 ID:???
3シーズンから画質が良くなった気がするけど気のせいかな?
マスターテープの保存状態が良かったとかデジタル処理してるとかやってたりしないのかな

66 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 06:05:19 ID:???
>>64
俺がキャベツ大砲が好きだ

67 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 22:17:30 ID:???
フィルムではなかったのか。

68 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 09:09:46 ID:???
いまシーズン3の頭から観てるんだけど
吹替えがなくなってるっぽいとこ多くない?
エンディングのコングとモンキーがじゃれてるところが
まるまる字幕になってたり…
保管状況が悪かったりしたんやろか?

69 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 12:16:07 ID:???
>>68
パッケージに書いてあるでしょ。
日本放送当時にカットした部分にはもともと吹き替えがないの。
1〜2シーズンでもそうだったよ。

70 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 14:16:11 ID:??? ?2BP(21)
フェイスマンの吹き替えでおなじみ、安原義人氏朗読のオーディオブックが無料でDLできる。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=170264246&s=143462

71 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 14:37:23 ID:???
  ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ブラックブラック・枕・スクライドDVD・柔らかい皮
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン・バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ZARDのCD・ブロント・月瀬水無の送った骨つき抗議文
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・>>2・DVD・Windows3.1・便所たわし・コンドーム
雲形定規・木工用ボンド・つかえない主催者・MD5ハッシュ・お守り・タコ戦車(AA)
リサ ステッグマイヤー・サザエさん・カーンマン・団長・少年ジャンプ・ライブドア株券
ボンカレー(辛口) ・秋子さんのパンティ ・香里のブラジャー・レイジングハート
田村ゆかりのCD ・仮面ライダーRX・向日葵の種・サッカーくじ・オナホール
月瀬水無のパンチラ写真・関東般若連合・はらたいら・私怨・うざい奴・オナホール・AMD
ドラえもんのわさびについて・亀田史郎の靴下(脱ぎたて)・ケンエー浣腸

72 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 20:50:00 ID:???
>>68
あるいはそこの吹き替え、放送当時はよかったけれど、今は差別に当たる言葉が使われてるからカットした、ということもあるよ。



73 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 22:11:58 ID:???
自分も地上波で見た時には吹き替えがあったのに
DVDだとなくなってるとこが気になってた。謎だ。
>>72
なるほど、そういうのもあるのか! 勉強になったよ



74 :奥さまは名無しさん:2006/08/05(土) 22:57:30 ID:???
23日からの月〜水はマイアミ・バイスだって。
Aチームのシーズン3はいったいいつ放送するんだろう。


75 :奥さまは名無しさん:2006/08/06(日) 15:50:39 ID:???
ようやくアメドラに戻ってきただけでもいい兆候としよう。

76 :奥さまは名無しさん:2006/08/06(日) 22:20:16 ID:???
>>74
映画になったから、放送するんだろうな。

77 :ここだーでぶっちょ:2006/08/06(日) 23:26:48 ID:pf5nLh2e
アカプルコ編ではフェイスマンがちがってた

78 :奥さまは名無しさん:2006/08/07(月) 02:35:02 ID:???
>>74
おそらくシーズン4が発売されてからかなぁ?

79 :奥さまは名無しさん:2006/08/07(月) 08:09:54 ID:???
シーズン3の西部サーカス団の話で出てくるリンチ大佐って
シーズン1のリンチ大佐と中の人って一緒?
だいぶ太ったように見えるが…

デッカー大佐に仕事奪われて内勤にでもなってたんやろか?

80 :奥さまは名無しさん:2006/08/11(金) 01:20:51 ID:???
シーズン3になってから上手く工夫しててマンネリがなくなってきてるね
あと大佐が頭良くなって無謀な作戦がなくなってきてる
フェイスも活躍が増えて相対的にモンキーの活躍が激減してる
大佐の作戦が無謀でチームがピンチのときにモンキーが活躍ってパターンがなくなってるし
モンキー好きとしては辛いな

あとモンキーに対する評価もフェイスとコングで逆転現象が起こってる気がする
フェイスはそのためより軽薄なイメージになった

81 :奥さまは名無しさん:2006/08/11(金) 06:34:13 ID:???
シーズン3でもフェイスアタックはある? シーズン2では敵によく体当たりしていったなぁ。

82 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 01:20:31 ID:???
フェイスとモンキーはよく後ろから飛びつくのやってます

フェイスはスポーツジムの2階からガラスを突き破って海に放り投げられてる
2シーズンのマンションの10階に続いて高所から放り投げられるのが好きですねw

あと気づいたのはお金請求をきっちりとしてることが多くなった
いままでは善意でタダの場合も多かったのにね

83 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 17:09:55 ID:???
>>80
大佐が頭良くなって

ワロタ

84 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 21:22:06 ID:???
自分もこれからあれをフェイスアタックと呼ぶことにした

85 :奥さまは名無しさん:2006/08/12(土) 21:27:50 ID:Po26UsiQ
実況板で

「フェイスアタックキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!」

が何列続くことかwww

やらねぇかなぁ、再放送

86 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 00:57:45 ID:???
じゃあ、あの物陰に車が乗り上げてジャンプするのはなんていうの?

87 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 09:25:07 ID:???
>>85
何も知らない人間が見たら奇面フラッシュと間違えそうだw

88 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 10:27:23 ID:???
モンキーが殴ったらモンキーパンチだな

89 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 10:50:18 ID:???
おんみょ

90 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 13:56:20 ID:???
うどんを食らえ〜

91 :奥さまは名無しさん:2006/08/15(火) 03:35:11 ID:???
>>88

>モンキーが殴ったらモンキーパンチ

エンジェルの貧乳はエンジェルパイな

・・・逝ってくる

92 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 03:37:37 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=2hEUf3aJUU8&NR


93 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 16:59:35 ID:???
YouTubeで発見したAチーム関連動画、リンク切れはかんべんな!!
<特攻野郎Aチーム>
↓The A Team 特攻野郎Aチームご存知!!日本版OP1
http://www.youtube.com/watch?v=b6GuiOcQwpg
↓The A-Team Intro米OP1
http://www.youtube.com/watch?v=JtSRLTPDwoo&mode=related&search=
↓The A-Team米OP2
http://www.youtube.com/watch?v=einEKFWA5vM&mode=related&search=
↓A team米OP6
http://www.youtube.com/watch?v=2hEUf3aJUU8&NR
↓ムービークリップ、ターニャやデッカー大佐までA-Team Extended Opening Titles
http://www.youtube.com/watch?v=nZNppLx5qhY&mode=related&search=
↓現在のテンプルトン・ペック(通称フェイスマン)
http://www.youtube.com/watch?v=qAtX6MHaKGU&NR
↓フェイスマン愛車Face Corvette
http://www.youtube.com/watch?v=5WrMSNXpED4&mode=related&search=
↓ハンニバルとフェースが乗ったこ、この車はナイトライダーのキッド??トランザム??
http://www.youtube.com/watch?v=6pvzWZETeZs&NR
↓Face And Murdock
http://www.youtube.com/watch?v=xHSzik88s80&mode=related&search=
↓コング&モンキー
http://www.youtube.com/watch?v=Gu2kobwRMY0&mode=related&search=

94 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 17:00:32 ID:???
↓The A-Team - Music Video -License To Kill
http://www.youtube.com/watch?v=uQol2hQDWF4&mode=related&search=
↓コングMr T
http://www.youtube.com/watch?v=_BCNjhbbGaI&mode=related&search=
↓LOS MAGNIFICOS - Serie completa en Espanol Mexicano
http://www.youtube.com/watch?v=ZzjoqGHhn9s&mode=related&search=
↓Bring Back the A-Team Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=fdvuQAMnQv8&NR
↓Bring Back the A-Team Part 2こ、この人が現在の年食ったモンキー
http://www.youtube.com/watch?v=k4UFeVPdeP4&mode=related&search=
Bring Back the A-Team Part 1〜7まで有り

95 :奥さまは名無しさん:2006/08/22(火) 23:14:00 ID:???
こんな素敵スレあったのか!
再放送で見事に嵌りました。
テレ東は次シーズンやらないのかな…。

96 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 15:11:39 ID:???
保守

97 :コング:2006/08/24(木) 10:18:27 ID:SY+3w8cA
BAバラカス通称コング!メカの天才だ!亀田父でもぶん殴って見せるぜ!

98 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 10:58:52 ID:???
>>95
要望はテレビ東京のドラマ掲示板にも投下してね。

99 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 13:32:12 ID:???
>>97sageようぜ…

100 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 18:57:18 ID:???
BAってBad Attitudeの略だったんだね。初めて知った。
http://www.youtube.com/watch?v=di4L-nkh7fI

101 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 20:50:42 ID:???
Bad Attitude はあだ名。
本名はBosco Arbert。

102 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 14:53:20 ID:???
しかし携帯でも見れる画像(ムービー含む)は無いものか…面白そうなのに何ひとつ見れねぇorz

103 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 05:21:41 ID:XOZ1yoMh
Bad Attitudeワロスw そのまんまだな

104 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 22:31:06 ID:???
>>103
sage無しだけは、かんべんな。

105 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 15:55:49 ID:???
>>100
>>3

106 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 13:58:38 ID:W86XV1mv
http://sinome.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/A-team/wiki_ateam/

107 :奥さまは名無しさん:2006/09/02(土) 11:01:55 ID:HgdXDGEQ
シーズン4は今月発売です。

108 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 00:10:44 ID:???
こんなんも出ました↓
http://item.rakuten.co.jp/mamegyorai/107987

ミスターT 12インチアクションフィギュアです。

109 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 11:21:19 ID:???
今朝のスポーツ紙の日曜洋画劇場の記事を見て懐かしく
なってここに来ました。そこで質問なんですが最近Aチーム
って洋画劇場でやらないけど一番最後に放送したのっていつ?

110 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 19:12:18 ID:???
ハンニバル追悼版が最後では。

111 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 19:53:27 ID:???
>>109
6月にテレ東で「地中海殴り込み作戦」を放送

112 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 20:18:29 ID:???
おっやっまっのっ大将〜せっかいのちょ〜もらぁんまぁ〜

113 :奥さまは名無しさん:2006/09/04(月) 23:31:03 ID:0VxnwZlW
>>108
ちょっと細すぎね?

114 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 19:26:33 ID:???
>>113
多分、内部に関節可動式の骨格を内蔵する都合上、あまりガワを肉厚にできなかったのでは?

とりあえず、ロッキーとセットで予約したよ。

115 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 20:17:30 ID:???
>>110-111
トンです!そういえばAチーム放映の時は淀川さんが
嬉しそうに解説してるように見えたのは私だけかな?
あと、うちの地域はテレ東映らないから(´・ω・)ウラヤマシス


116 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 17:31:14 ID:???
>>108
ロキーIII・・・・

117 :奥さまは名無しさん:2006/09/08(金) 23:57:55 ID:???
【映画】映画版「特攻野郎Aチーム」、リーダー役にブルース・ウィリスか[09/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157726697/

118 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 12:50:05 ID:???
必死なハゲじゃ、ちょっとイメージに合わんね〜

119 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 12:54:15 ID:???
しかし書き込みの量すげぇな、ウィリス板。

120 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 13:35:28 ID:yLUHcJPC
http://www2.veldia.net/~jyo_ho/1/sw/sovi.swf

三月革命で鳴らした俺達革命戦士は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
そしてペトロパブロフスク要塞を脱出し、地下にもぐった。
しかし、シベリアでくすぶっているような俺達じゃあない。
権力さえ握ればコネ次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にしブルジョアどもを粉砕する、俺達、ソヴィエト野郎 Aチーム!

俺はカール・マルクス。通称 商品の詩人。
唯物論と積極的止揚の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はウラジーミル・イリイチ・レーニン。通称ネップマン。
自慢のつるっぱげに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ポチョムキンからウォトカまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそヨシフ・ビサリオノビチ・ジュガシビリ。通称スターリン。
粛正者としての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

N・S・フルシチョフ。通称 炭坑夫。
スターリン批判の天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でもケネディだけはかんべんな。

俺達は、テーゼの通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、ソヴィエト野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

特攻野郎Aチームのテーマ(junyaさんのHPより)
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~junya/atheme.rm


121 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 16:41:50 ID:???
うん、ハーさんはハゲではだめだ…
涼しげな雰囲気で人の話を聞かないドSなおっさんを
頑張って探すしかないよね

122 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 20:36:26 ID:???
ブルース・ウィリスだと敵方皆殺しだな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

123 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 20:54:35 ID:???
イピカイエー

124 :奥さまは名無しさん:2006/09/09(土) 22:38:46 ID:???
>>121
ジョージ・クルーニーが、Aチームを映画化したいと言っていたうちの一人だし、
この人の方がハンニバル向きだと思う。

125 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 08:36:19 ID:???
>>124
ダグだと女喰いまくりだな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

126 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 09:24:39 ID:???
ダグとフェイス…
4人中2人が女好きのAチームとかこええ

127 :奥さまは名無しさん:2006/09/10(日) 15:33:02 ID:???
トミー・リー・ジョーンズがもすこし若けりゃなぁ


128 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 08:22:50 ID:???
サー・アンソニー・ホプキンスはどうか?



…笑いのないAチームになりそうね。

129 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 16:57:19 ID:???
コングはミスターTをそのままにして欲しい

130 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 20:02:03 ID:???
偽Aチームにやってもらってはどうか

131 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 20:43:55 ID:???
いっそのこと羽佐間さんが…

132 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 21:13:29 ID:???
さすがにお体の方が。

133 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 21:23:40 ID:???
角田信明氏はどうだろう>>コング役

134 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 23:10:02 ID:???
そこでコング役には、人間的な弱さの仄見えるボブ・サップ。

135 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 01:57:44 ID:???
          コミカル ← → シリアス

ハンニバル=ジョージ・クルーニーかトム・ベレンジャー
コング=      ボブ・サップかヴィング・レイムス
フェイス=   ヒュー・グラントかピアース・ブロスナン
モンキー=    ジム・キャリーかジョン・マルコビッチ

136 :トラックバック ★:2006/09/12(火) 06:46:32 ID:???
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【海外】「特攻野郎Aチーム」にブルース・ウィリス?
[発ブログ] げんきっこどうぶつニュース+@2ch掲示板
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1157962802/l50
[=要約=]
 80年代にヒットした米TVシリーズ「特攻野郎Aチーム」の映画化企画が進行中だ。
同シリーズで製作総指揮にあたっていたスティーブン・J・キャネルは、
英エンパイア誌の取材に対し、Aチームのリーダー役にブルース・ウィリスを検討していることを明らかにした。
「特攻野郎Aチーム」は、ベトナム帰還兵 4人組のそれぞれの技能を生かした、勧善懲悪の人気シリーズ。
キャネルはストーリーについて「現代を舞台にしたいと思っている。
(ベトナム戦争から)湾岸戦争に設定を変えるのも面白いかもしれない」と語っている。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060911-00000008-eiga-ent



137 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 08:07:02 ID:7MsB39v8
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157726697/l50

138 :奥さまは名無しさん:2006/09/12(火) 10:37:14 ID:GPEJvZTV
http://www2.veldia.net/~jyo_ho/1/sw/sovi.swf

三月革命で鳴らした俺達革命戦士は、濡れ衣を着せられ当局に逮捕された。
そしてペトロパブロフスク要塞を脱出し、地下にもぐった。
しかし、シベリアでくすぶっているような俺達じゃあない。
権力さえ握ればコネ次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にしブルジョアどもを粉砕する、俺達、ソヴィエト野郎 Aチーム!

俺はカール・マルクス。通称 商品の詩人。
唯物論と積極的止揚の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はウラジーミル・イリイチ・レーニン。通称ネップマン。
自慢のつるっぱげに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ポチョムキンからウォトカまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそヨシフ・ビサリオノビチ・ジュガシビリ。通称スターリン。
粛正者としての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

N・S・フルシチョフ。通称 炭坑夫。
スターリン批判の天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でもケネディだけはかんべんな。

俺達は、テーゼの通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、ソヴィエト野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。


139 :奥さまは名無しさん:2006/09/15(金) 00:41:16 ID:lYM5Xnby
ちゃ〜ちゃちゃ〜ん ちゃちゃッちゃ〜ん
ちゃらちゃちゃ〜 ちゃ〜らちゃちゃッちゃ〜ん

140 :奥さまは名無しさん:2006/09/16(土) 11:18:19 ID:???
ウィリス板バト落ちした?

141 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 03:27:07 ID:???
ハンニバル   ジョージ・クルーニー
フェイスマン  アントニオ・バンデラス
モンキー    クェンティン・タランティーノ
コング     ダニー・トレホ
エンジェル   サルマ・ハウェック

サンタナ    スティーブ・ブシェミ

監督      ロバート・ロドリゲス

俺たち、メキシコ野郎Aチーム!!
うろ覚えで書いたので名前間違ってたらカンベンな! 

142 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 15:04:58 ID:LJ+taoEn
これはちょっと見てみたい気がする

143 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 15:47:29 ID:???
>>141
コングは、グリーンマイルの死刑囚役の人がいい。

144 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 15:58:27 ID:???
モンキーは
キ○ガイ系=メルギブソン
頭弱い系=トムハンクス
というのはどうじゃ?
 

145 :奥さまは名無しさん:2006/09/17(日) 23:25:41 ID:9IoOzO+B
コング役だけどさ、クールランニングに出てくるユルじゃだめか?

146 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 01:32:33 ID:opSIy7d3
モンキー→ジム・キャリーって 駄目?

147 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 10:51:34 ID:???
マジになるとハンサムだからなーモンキーは
ジムキャリーってハンサム顔できんし

148 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 12:12:10 ID:???
チャ−リーシーン

149 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 15:47:15 ID:8Ev+RL4P
>>146
ジムは下品だからだめかも

150 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 20:43:06 ID:???
ならばローワン・アトキンソン氏では?

151 :奥さまは名無しさん:2006/09/18(月) 23:01:14 ID:???
シーズン4のBOX、もうすぐだな。
まだシーズン3のDisc2までしか観てないってのに。

152 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 00:57:54 ID:???
>>141
バンデラスは濃いな〜。フェイスマンはさわやか2枚目だね。

>>150
ビーンの人って「うぁうぁうぁ〜」しか喋れないんじゃねーの?w

153 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 01:49:54 ID:???
>>152
お前ビーンしか見てねーだろ。

154 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 08:16:43 ID:???
「あなたの娘さんに小さなチソチソがついてますように」

155 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 22:56:29 ID:6t6xuEFX
シーズン4届いたよ。
シーズン5は買うか買わないか考え中。
自分の中ではシーズン4までがAチームって感じだしね。

156 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 17:43:06 ID:???
4届いたー
5も買うよー

157 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 20:44:36 ID:???
シーズン3,4は最高!
根の良い詐欺師、フェイス最高!
気使ってばっかり!

ストレス解消に精神科医を使わない世代のドラマだね!

モンキーは別の意味で使ってるけど


158 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 09:40:10 ID:???
フランキーがイヤンなので、5の購入を迷ってるよ。
あいつがモンキーと仲良くしてると、なぜか腹立つ。
思えばターニャも好きじゃなかった。
あとから入ってきたメンバーを受け入れられない小さい自分orz

159 :奥さまは名無しさん:2006/09/24(日) 20:39:00 ID:???
ペックが打たれて重傷になるやつが最終回だよね。
シーズン5?

160 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 22:28:02 ID:g67n0ZJC
特攻野郎Aチーム!あの懐かしい作品!
http://tokkoua.blog.shinobi.jp/

161 ::2006/09/25(月) 22:59:32 ID:???
アフィー市ね

162 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 01:31:46 ID:QRQnBFNH
フェイスの父親が出てくる話ってぁりましたっけ?
小学校の時に見てたからあんまり覚えてなくって(ΤεΤ。。))
思い違いなのかなぁ?

163 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 11:01:25 ID:KLK7RDSE
>>162
ある。
父親の名前はアラン・バンクロフト。(アテたのは千葉耕市氏)
妹も出ており、名前はエレン。
確か、今度政府高官になろうとする議員の裏の顔を知っているがために命を狙われ、ストックウェルに娘と共に護衛を依頼してきたのが事の始まり。
で、Aチームが行くのだが、フェイスとの会話からアランが察してしまい、モンキーにも気付かれるが、事件が解決したら自分から話すのでフェイスに言うのは待ってくれと頼まれ、モンキーはフェイスの入っていた施設にそこのシスターと称して裏をとるに留める。
だが、エレンが誘拐され、直後にアランは心臓発作で死亡。
モンキーから事の次第を聞いたフェイスは、お前のせいで父親に会える機会を永遠に失ったと怒ってモンキーをぶん殴る。
(ここの会話から、実はモンキーがまともだと解る)
直後、エレンを誘拐した傭兵達が、アランとの交換を要求して隠れ家にやってくる。
アランが死亡しているのを隠すため、フランキーが人形を作り、爆薬と一緒にアランが使っていた車椅子に乗せて傭兵達の前に出し、連中が気付くと同時に反撃して勝利しエレンを奪還。
エレンは高官になれるかどうかを決める聴聞会に赴き、父の残した日記を示し、父を殺そうとした男の正体を暴く。
その後、公園で待機しているAチームのバンに、ストックウェルからアランがフェイスの父親だと確認した旨の電話がかかってくる。
モンキーが取り、親父さんだったと言ってフェイスに伝えると、フェイスとエレンが抱擁してエンド。
長くなったがこんな内容だったはず。
細かいところが違っていたらスマソ。

164 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 18:21:18 ID:QRQnBFNH
↑さん、めっちゃ詳しい説明ありがとぅござぃます!!やっぱり思い違いじゃなかったんですね(*∪∀∪*)内容を読んだらめっちゃその回を見たくなりました(≧ー≦″)
早くシーズンD出てほしぃ(〃>艸<)〃

165 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 20:31:23 ID:YfiQAOdb
俺、エミーよりもアメリカンなターニャの方が好きなんだよな。

166 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 21:26:02 ID:8pG5U58E
Aチームのナレーションの着うたか着ボイスってどっかにありますか?着メロは結構見つけやすいんだけど。

167 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 22:29:39 ID:???
>>165
いい人だけど根性がイマイチとか言われてたが水着シーンもあったしね>ターニャ

エアウルフのホーク兄(二代目)に嫁いでフェードアウトは惜しかった!?

168 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 22:33:16 ID:ic/Tc0fI
ナイトライダーも欲しくなっちゃった。

困ったな。
Aチームもまだ全部見てないのに。。。

169 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 11:46:28 ID:???
CIAの扱いがひどいねえ
いくらニセモノとはいえ…
あんな面白作戦やらんでしょ

170 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 13:27:52 ID:???
将軍がフェイスを狙う理由が「娘に手を出したから」ってのも…
(しかも将軍の勘違いっぽいし)

フェイス踏んだり蹴ったり

171 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 13:39:20 ID:???
たまに、めちゃくちゃエロいパンチラあるよね。

172 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 23:14:41 ID:???
シーズン4のDISC2の面白さは



     「異 常」



173 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 23:31:03 ID:pLrWedsG
シーズンCではゴルフ場での話が一番すきです(m^口^m)♪
フェイスがハンニバルにふりまわされてばっがな所とか最高↑↑もぅ何回も見直しました☆
最後も面白く終わったし、めっちゃィイ(≧ー≦″)

174 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 23:36:58 ID:???
>>172
ドウイ
コングママの話、コング親子がどうとか以前に


ハンニバルとモンキーのあの親子なんなのよ。


175 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 23:38:41 ID:???
フェイスよりモンキーの方がハンサムに見えます

176 :奥さまは名無しさん:2006/09/28(木) 20:52:23 ID:???
「国際戦争仕掛人を追え!!」
で、ジョージ・ペパードがゴジラを語るシーンで
鳥肌たった。ハンニバルの着ぐるみアクションは
どこかしら可愛いから好き。
(若本規夫が何気にこの回で声の出演してるのもミソ)

177 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 10:50:19 ID:ENP/KQ3j
フェイスって、必ずオープンカー乗ってるよね。

コルベットがカッコイイ!

178 :奥さまは名無しさん:2006/09/30(土) 11:12:12 ID:???
なんだっけ、新車で買ったんだよね。<ベット
そしてハンニバルにシートを土足で踏まれていたよ。

179 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 07:50:08 ID:???
幼稚園行ってた頃これとナイトライダーと仮面ライダーBLACKめっちゃ見てたな。

180 :奥さまは名無しさん:2006/10/02(月) 22:09:31 ID:em50S+1q
シーズン5はいつ発売されるのだろうか、今から貯めとかないと。

181 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 19:57:42 ID:qpkRxkZW
うあーー・・何か語りたいけど自分でもびっくりするぐらい何も覚えてない。
毎週見てたのに。

182 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 00:01:32 ID:???
子供の頃見てたけど毎回車改造するあたりで寝てたw


183 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 22:40:47 ID:pvgGgEyK
かなり小さい頃にみてたのに結構このドラマは印象にのこってる。


184 :奥さまは名無しさん:2006/10/04(水) 22:53:27 ID:???
シーズン4、毎日少しずつ見て、今日全部見終わった。
4はマードック&フェイスコンビが多くて嬉しい。
マードック好きなので彼がちょっと女にモテてて安心したw

185 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 08:08:33 ID:???
ユーモアとロマンがあって、時にマジ
マードックはかっこいい
端正な顔立ちしてるし
薄いのも似合ってるよ

186 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 08:35:18 ID:H3MMGc05
シーズン5、12月22日 発売決定!!!!

http://www.universalpictures.jp/tv/ateam/main.html



187 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 10:19:26 ID:jjLh4tbh
クリスマスプレゼントですな

188 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 18:24:13 ID:wxVP3dKs
今からかなり待ちどうしい

189 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 21:33:23 ID:jpydrN4C
シーズン5予約しちゃいました。

初回特典シールどこに貼ったらいい?



190 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 22:08:57 ID:???
股間

191 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 19:36:18 ID:x4ZWAEqB
貼ってたまるか。

私もモンキーが1番好きだわ〜。
薄いって髪が?
そこがカッコイイんだよねぇ。

192 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 23:24:30 ID:???
マードックと恋仲になった獣医さんって、本当にドワイト・シュルツの奥さんらしいね。

193 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 00:56:03 ID:???
マードックが髪フサフサだと普通にかっこよすぎて、アレな感じが出ない希ガス。
あのくらいの毛量でよろしい。
シーズン4の最終回、ベトナム戦争回想シーンのマードック萌え。
あんなおっさんに萌えるなんてどうかと思うけど、もういいんだ…

>>192
嫁かわいいよね。今は夫婦共々肥えてしまったが


194 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 01:48:03 ID:7Uof7tEW
今シーズンD予約しました!!
チームに二人も仲間が増えてるみたいでおどろいたぁ(((゜Д゜)))


195 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 20:25:02 ID:rzyjP9Hf
シーズンDは今まで沢山あった田舎のDQNと戦う話があまりないので好かん。

196 :奥さまは名無しさん:2006/10/11(水) 22:49:46 ID:???
そりゃあ政府の手先になった以上は、
田舎ヤンキー相手にするはずもないな。

197 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 22:16:37 ID:l/yA2Bjn
Aチーム初心者です。

シーズン1のモンキーが軍事医療施設でいろんな動物と
じゃれ合ってるときの看守って24の大統領ですよね?

198 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 00:32:14 ID:IQ1e/BNs
>>197
そーですよ。
デニス・ヘイスパートだっけ?
スペシャルゲストで出てました。

メイソンCTUロス支部長も2回ほど出てたかと。

199 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 01:59:02 ID:???
>>195
田舎DQNから苦情がきたからじゃね?

200 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 20:59:25 ID:???
>>197
あれは見てすぐにわかったけど、メジャーリーグでブードゥー教信者役ってのは
デアゴ見るまで判らなかった。

201 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 22:14:01 ID:op0wxhFu
シーズンDの『地獄島からの大脱出』って145分もあるのか
日曜洋画劇場の放映では正味90分位だから約55分も
どんなシーンカットしたんだろうか。


202 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 23:17:26 ID:MQsAMo+4
>>201
第5シーズンのオープニングにある、
ハンニバル達が自力で地獄島から脱出しようとするシーン
(砂浜まで逃げるがフェイスが足を撃たれて転倒?して失敗?)
は日曜洋画劇場版からのカットシーンではないかな。

203 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 23:54:58 ID:wZ04xu+T
フェイスの笑顔まじカッコィイ↑↑二枚目だね

204 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 22:30:00 ID:???
>> 203
というより、嫌みが無いんだよねぇ、フェイスマンスマイル
ティムダンカンは正直トラbpルタと区別がつかないが・・・

205 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 11:05:25 ID:+kSc0I3b
そうね、フェイスはイヤミが無い。
だからムカつかない。

206 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 11:27:56 ID:mu/OMMYy
また特攻野郎か

207 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 13:24:46 ID:???
シーズン4の最後ってあんな切ない話だったのね…

しかしシーズン4はボーイ・ジョージやらホーガンやらゲストもエピソードも充実でしたな
本国でも人気絶頂だったと思うんだけどシーズン5って明らかにエピ数少ないよね?
なんで何の脈絡もなくストックウェルやら特撮野郎を使っちゃったんやろ?
あれで人気なくなって打ち切りって気がするんだけど…

208 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 14:58:19 ID:???
アメリカドラマじゃ打ち切りがふつうなんじゃ?

209 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 20:01:33 ID:jps2aCN2
シーズンCでペックとマードックの 絡みが増えたのは、バラカス役とスミス役の俳優さんが午後D時以降の撮影を嫌がったからだって

210 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 00:13:05 ID:dDFPCxfy
これってストリートファイトのザンギエフみたいなやつが出てこなかったっけ?

211 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 11:37:35 ID:???
>>210
コングの事か?

212 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 17:51:20 ID:T8Zc3xAF
Aチーム以外に、Aチームの俳優さんたちが出てる映画やドラマ見たことある?

213 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 18:51:13 ID:???
ナイトライダーの特典の「Aチーム」を見てから、ハマりだしてこの前
レンタルでシーズン1の第1話(?)を借りてきたんですが、「エンジェル」
っていう女性って何で途中からいなくなったんですか?初心者ですいません。


214 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 20:41:30 ID:???
劇中?役者?

劇中では海外に仕事。役者的には監督と意見が合わなくなったらしい。
エンジェル結構好きなんだけどなー。途中から美女っていうより
健康的に焼けて来てボーイッシュになってきたけど。

215 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 04:05:15 ID:???
エンジェルで何が問題だったんだろうね。
代わりのターニャが好きになれないから尚更木になるところだ。

216 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 11:35:36 ID:???
ttp://sinome.hp.infoseek.co.jp/A-team/q&a.htm によれば、

> ★降板の原因は、エミー役の女優メリンダ・クレア氏と番組の制作側で、役柄の内容と
> 報酬について、意見が分かれたからのようです。制作側は、エミーに「チームに花を
> 添えるマスコット役」を期待しましたが、クレア女史は、さらにエミーに重要な役割を
> 持たせて、「覚えた空手でアクションに参加したり、チームの一員となること」を
> 望んだようです。
> ★「もともとチームのメンバーはベトナム帰還兵4人だ」と、ペパード氏とMr.T氏は、
> この意見に反対しました。ベネディクト氏は、この4人組には少女の存在が必要、と
> 発言しています。「容姿を美しく、微笑み、ショーを盛り上げるのが、女優として
> しなきゃいけないことだ。」
> ★結果として、交渉は決裂し、マスコット役は、エミーからターニャに交代しました。

とのこと。

217 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 12:42:47 ID:???
ターニャはOPでは出てこないからメンバーとはみとめない

218 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 14:15:51 ID:???
エミーはXファイル コングはロッキー3 

219 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 15:55:01 ID:JlroD1tU
>>212
ブロッコリー

220 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 16:13:15 ID:???
コング。
スパイハードっつーレスリー・ニールセン主演のコメディ映画にカメオ出演してる。
ヘリコプターの操縦士役で。

221 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 16:19:54 ID:???
> ヘリコプターの操縦士役

うはっww

222 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 16:41:09 ID:???
スパイハードの吹き替え版はニールセンが羽佐間さんなんだよな

223 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 20:25:40 ID:???
ダークベネディクトが出てる「宇宙空母ギャラクチカ」の劇場版と
「Cruise Into Terror」っていう映画のVHSが家にある。
どちらも中学ぐらいの時にテレ東の午後のロードショーを録画したやつ。
内容は、どちらのなかなかのB級っぷりだ。
夕方5時にAチームを見て以来フェイスの大ファンになり、色々探したのを覚えてるよ。
若い時のダークはどうにもかわいらしくて、年とってからの方が
かっこいいなーと個人的には思った。

224 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 21:17:46 ID:vLPvMJq+
TXマダー?

225 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 05:59:56 ID:???
Aチームがもし今の時代に作られてたら
エミーは空手で戦ってたかもね。
戦う女流行だし。

226 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 01:37:10 ID:BPGXhePI
シーズン4でコングが普通にヘリ乗ってる回あったよね?
今まではどんな窮地でも絶対に拒んでいたのに大分ショックだった…。
と同時にそれにショック受けすぎな自分にpgrだったw

227 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 12:22:58 ID:???
>212
テレ東の昼映画枠のおかげで、ジョージペパード主演作品はほぼ制覇できた気がする。
どの作品もちょっとアウトローな役。そしていつも手にはタバコか葉巻。
カッコよかったけど死因考えると切ない。

228 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 19:08:52 ID:???
ハンニバルが最初の乱闘を仕掛けるときに切り札として呼ぶ自信たっぷりの
「コーング!」
の声(まあ吹き替えだが)が好きだった。

229 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 20:36:19 ID:yNiaPEi0
原語だと"B.A!"だしな

230 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 04:51:06 ID:y2GUbMT9
フェイスって水の中に落とされるの多いょね。

231 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 08:27:56 ID:???
水もしたたるいい男ってね

232 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 19:53:45 ID:???
誰がうまい事を言えとry

233 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 22:17:18 ID:wEhgrBRa
ターニャの方がセクシーで好きだっていうのは俺だけか?w


234 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 23:55:30 ID:???
エンジェル派。健康美っていうか、色気ムンムンじゃないところが。
髪を切ってからなんて特にかわいい
でもターニャがいいって人の気持ちもよくわかるよ。
エロさでは断然ターニャだよな。エンジェル乳ないしorz


235 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 15:49:04 ID:???
テレビ東京の社員の方へ

12月31日は「特攻野郎Aチーム〜大晦日スペシャル〜」と称してAチームをずっと放送して欲しいです。

コングの声優さんのナレーションで宣伝もして下さい。お願いします。

236 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 21:18:44 ID:ZqXmPS7n
遅ればせながらBOX1&2パック買ったけど
これ本編が始まる前の一分位のダイジェスト
入ってないのね。

237 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 21:27:12 ID:???
どうせ来年の春までに再放送するよ

238 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 14:18:31 ID:???
>>233-234

ターニャ役の女優さんは準レギュラー入りする前(エンジェルがいた頃)、別のチョイ役(ヨットにたむろする水着美女)でビキニ姿を披露してましたね。

あれがカメラテストみたいなものだったのかも。

239 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 18:02:14 ID:???
ああ、舫結びができない女子大生どもな。
別に俺もできないけど。

240 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 21:49:03 ID:???
>>236
まじ?
1も2も出たとき買った派だけど
あるよ

241 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 22:25:18 ID:wJlaP3Cn
>>240

え!?俺の持ってるシーズン1&2もオープニング前のダイジェスト無しだよ!

シーズン3&4はダイジェスト有りだったけど…

242 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 19:08:36 ID:BhaI71SY
無いよ〜。
1&2はダイジェストなし。けど英語字幕あり。
3&4はダイジェストあり。けど英語字幕なし。

アチラを立てればコチラ(ry

243 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 20:04:29 ID:???
ケースとかもさあ、統一して欲しいよね。
個人的にはシーズン2のやつがいい。

244 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 22:04:30 ID:???
置き場書考えるとシーズン2のケースがいいんだけど
見た目のよさではシーズン1とかのケースがいいんだよね…

245 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 22:41:17 ID:???
自分は見た目よりも収納性だな

246 :奥さまは名無しさん:2006/10/31(火) 23:11:31 ID:???
1&2セットを買おうとしてたけど、
ダイジェスト無いんなら別々に買おうかな…。
ところで3&4セットも、もう発売されてんの?

247 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 01:17:39 ID:???
多分3&4はない。
だがもう少し待てば1〜5セットが出るんじゃないかと推測。

248 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 01:21:30 ID:???
>>244
確かにシーズン2のケース収納性は良いけど
パッケージ裏のあらすじとか無いから副題だけではどの話だか
迷うときがある…。

ところでAチームのグッズとか持ってる人いる?
今からだと中々手に入らないよなー。フィギュアとかはよう要らんけど
Tシャツとか欲しい。

249 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 16:12:31 ID:YGOluyFv
シーズン4のDVD、もうレンタル開始されてるんでしょうか…?

250 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 18:03:23 ID:???
近所のTSUTAYAじゃ、シーズン3は発売の一ヶ月後からだったからそろそろかな?


251 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 21:31:00 ID:???
>>248
Tシャツw
着てどこ行くのだ?w

252 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 21:32:41 ID:???
飛行機だけはカンベンな

253 :奥さまは名無しさん:2006/11/01(水) 22:52:38 ID:???
>>248
Mr.ビーンが毛布持ってる

254 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 09:08:41 ID:F38SPTfw
>>251
病院?w
革ジャンもいるな。

255 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 20:26:47 ID:???
昔少年ジャンプの通販会社の広告のページにモンキーの革ジャンのレプリカが何万円かで売っていたのを覚えてる。
当時子供だったから手が出なかったけど、今から考えると無理してでも買えばよかった。
背中にトラのマークまであったのに…。

256 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 23:39:09 ID:???
>255
うわ今の自分なら危うく買いそうだけど流石に着られないなぁ

257 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 08:29:36 ID:???
あの、似合ってるのか似合ってないのかよくわからん革ジャンか

258 :奥さまは名無しさん:2006/11/05(日) 22:40:28 ID:???
似合ってんじゃん。
ツナギとか軍服も似合ってたけど、
あの革ジャンが1番似合うと思う。キャップも。

259 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 03:24:05 ID:???
モンキーはあれがデフォだと思ってたが
勘違いだったのか・・・orz

260 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 12:32:39 ID:???
モンキーの制服は拘束衣だと思う

261 :ハンニバル:2006/11/06(月) 23:29:42 ID:???
メカニックのコング雇ってる。先年ベトナムでメカニック探しに行ったら見た瞬間に即決した。
デカい、マジで。そして黒い。メカを与えると直し出す、マジで。ちょっと
感動。しかも巨漢なのにモヒカンだから見た目も強そうで良い。巨漢は器用さが無いと言わ
れてるけど個人的には凄いと思う。マクガイバーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってフェイスマンも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ飛行機だけは苦手だね。強面なのに前に進まないし。
メカの腕にかんしては多分コングもマクガイバーも変わらないでしょ。マクガイバー雇ったことないから
知らないけど主役があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもコングな
んて雇わないでしょ。個人的にはコングでも十分に上手い。
嘘かと思われるかも知れないけどロッキー3で14ラウンド位でマジでスタローンを
追い込んだ。つまりはスタローンですらコングのパンチには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。



262 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 00:14:10 ID:???
不覚にもワロテシマタ

263 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 14:49:42 ID:4cMuzU/K
http://58.4.123.116/servlet/BBSsearch?x-up-destchaset=17

ここで「特攻野郎」と検索

264 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 21:56:57 ID:AJXyam/H
>>226
今日DVD見てたらハケーン
フェイスが赦免されるって言われて有頂天になってる回だった。
最後、敵の屋敷から脱出するときチラッとしか映ってないけど
確かにコングがヘリに乗ってる。いや〜ショックだねこれ。

265 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 16:55:14 ID:IUytdRy9
>>264

ベトナム行く回でも逃げるときヘリに乗ってるし…

自分はコングもシーズン4には空気が読めるほどに
成長したと思って脳内補完して観てる。

266 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 10:04:53 ID:???
ま、レスリー・ニールセンの「スパイハード」ではヘリを操縦するまでに成長してたからなw

267 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 16:52:56 ID:???
アマゾンで1と2が値下げになってるね。
1と2のセットはダイジェストないっていうし、買うか…

268 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 11:26:21 ID:???
1と2は単品でもダイジェスト無しだと思うが…

269 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 14:33:04 ID:???
ロッキー3でもそうだったけど、Mr.Tの吹きかえしてるのはどの作品でも飯塚昭三さん?

270 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 19:50:19 ID:DapBTGOG
内海賢二さんのもある。一部のロッキーとか。

271 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 22:05:06 ID:GERZ/3SB
>>269

アーノルド坊やは人気者でMr.Tがゲスト出演したときも
飯塚昭三さんが吹き替えしてたな

(A−チームの撮影で主人公の住んでるマンションの部屋を使う設定)


272 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 20:46:39 ID:???
>>270

ロッキー・シリーズでは内海さんはアポロ役では?

273 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 22:33:45 ID:Hoo045Zl
今シーズン1観てるんだけどDQN木こりが出て来るエピとか
結構シリアスな雰囲気のもあるね、

モンキーとコングが何時ものじゃれ合いじゃ無くてマジでいがみ合ったり
ハンニバルが何時も冗談口調じゃなくてマジ口調でコングを諌めたり
まだキャラや作品の方向性が固まってないのが新鮮に見える。


274 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 23:19:41 ID:???
>DQN木こり
あのエピソードは修理前のポンコツ飛行機で墜落する時の会話が絶品w

275 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 19:19:06 ID:dPbvYzS6
ボブサップVS現在のコング

276 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 21:28:07 ID:???
>>272
何年か前に金曜ロードショーでロッキー3やったときには
Mr.T=内海賢二さんだった。
ちなみに
ロッキー=玄田哲章さん
死んじゃうトレーナー(ミッキーだっけ?)=永井一郎さん
という布陣だった記憶が

277 :272:2006/11/27(月) 11:20:01 ID:???
>>276

わざわざレスしてくださってありがとうございます!

その吹き替え版は見たことありませんでした。

自分が見たのは、多分、もっと前に日曜洋画劇場(淀川さん存命のころ)で、ロッキーが羽佐間さんで、
「ハンニバルVSコングかよw」と思った記憶があります。

ミッキーも永井さんではなかったし。

そういうバージョンがあったんですね。

多分、放送するテレビ局がテレビ朝日から日本テレビに変わったため、吹き替えを新録したんでしょうね。

278 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 14:17:04 ID:???
>>227
死因は何だったのですか?



279 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 12:51:47 ID:???
>>278
肺癌です。

280 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 21:04:00 ID:???
しんみりした(T_T)

ハンニバル・スミスの役はジョージ・ペパード以外に当て嵌まらないと思っている方は俺以外にも多いのでは?

大好きだった大佐の笑顔がもう観れなくなったのはめちゃくちゃ悲しい…

しかし噂の新しいAチームの映画にカメオ出演でも構わないので初代として残りの三人が集まって昔話でもしてくれればファンとして嬉しい事は無いね。

281 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 21:58:11 ID:jmYBmX4f
Bring back the A-TEAMを日本でやって欲しい。

モンキーショーの時間だよ〜!

282 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:46:46 ID:???
>>280
脱走兵(+病院送り)に初代も二代目も・・・

変に絡むとスパイ大作戦みたいなケースになるから反対だな

283 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 03:07:02 ID:t17JlCp0
>>282
例えば新Aチームでは雲の上の存在若しくは憧れの上官としてハンニバル大佐のお葬式OR命日等の設定を組んでそこで初代を集合させて故人を偲ぶ‥とか全くの別撮りで新チームと絡ませなければ問題なくて良いんじゃない‥

確かにどんな映画でも新旧で役者が絡むとロクな事無いね。白バイ野郎然りスタスキー&ハッチみたいな寂しい内容になって欲しくは無いね。

284 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 17:32:22 ID:???
スパロボやってたんだけど、アニメのJ9シリーズってAチームモチーフなの?

285 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 23:20:28 ID:???
>>283
>雲の上の存在若しくは憧れの上官
だから大佐は濡れ衣を着せられた脱走兵だと何度言わせれば・・・


286 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:31:14 ID:IiYcvvOy
モンキー牧場みたい

287 :モンキー劇場:2006/12/02(土) 04:46:40 ID:8b41IDKk
>>285
いちいち絡むなよ。

こちとら解ってて言ってるんだからさぁ!



288 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 05:03:33 ID:???
コングの人は現役でいけそうな気がするんだけどな・・・。


289 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 05:18:11 ID:???
>>288
禿同!!

290 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 02:04:39 ID:2P3/oaD3
思うんだけど、ターニャもモンキーもバラカスもフェイスも全員まだ生きてるんだし、
顔もそんなに変わってないんだから、ハンニバル抜きでやりゃいいじゃん。

291 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 02:05:41 ID:???
お前はそれをAチームと呼べるのか

292 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 17:14:44 ID:???
ハーさん抜きの時点で論外だ

293 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 17:50:42 ID:???
日本版声優をあてがって

294 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 21:27:13 ID:???
そうだ!
日本語版吹き替えの中の人たちが実写Aチームやればいいんだよ!

295 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 21:39:13 ID:???
>>294
釣られてみるが
モンキー死亡
残りも1名除いて70代なのだが・・・

296 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 06:54:19 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/tmp/blog/20061202/spop3.jpg

297 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 07:45:16 ID:???
フェイス、そんな副業が…

298 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 08:51:57 ID:???
>>294
おまえはそれをAチームと呼べるのか

299 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 11:47:56 ID:???
>>298
CDドラマにすれば良いんだよ!
あとは全編CG

300 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 12:47:52 ID:???
>>299
モンキーは山寺?

301 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 13:33:56 ID:???
今までのエピソードから抜き出したり、
その回だけ「バカの一つ覚えキャラ」にでもして
同じ言葉をずっと言わせたりとか。加工してイントネーション変えたりでw

で、最後にコングあたりに突っ込まれればOK

302 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 22:43:09 ID:???
そんなん見るなら
DVDを何度も見直して
美しき80年代メリケンドラマに思いをはせる

303 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 08:30:49 ID:???
KITT2000とかな!

304 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 09:56:46 ID:???
Knight Industry 2000 2000か

305 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 12:15:46 ID:???
Wikiで見たけど、モンキーの中の人亡くなってたんだね。
今DVD見てて、四人の中の人達それぞれ神すぎるが、モンキーのセリフが特にお気に入りだな。
エクアドルへ飛ぶエピ(フェイスの元カノ助けるやつ)
で寝てるコングを『くますけや』と呼ぶシーンワロタw
他にも『カバ』『ゴリラ』とか多々あるが、『くますけ』が一番いいなw


306 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 12:45:05 ID:???
>>305
PSのゲームの銀河英雄伝説では無くなっちゃってたから、
本編から台詞録音して制作したよ。

だからやろうと思えばできなくはなさそう。

307 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 19:27:42 ID:???
バークレーの中の人が?

308 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 01:25:38 ID:???
>>305
中の人ってモンキー役の俳優が?

309 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 03:39:42 ID:???
>>308 俺は305ではないが、
勘違いするでない。この場合声優が、ということ。↓を見よ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%B1%B1%E6%95%AC

ヒーロー、三枚目、知性派、暴れん坊、悪役、ナレーション・・・できない役はないスゴイ人だった(涙)。

>>306 俺も遊んだが、ヤンだけ声がこもったような感じだったよね。

>>296 ミサイルの調達を指示しといてそれを持って来られた日にゃ、大佐、どういう顔するだろう。

310 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 15:03:29 ID:???
富山敬さんのことだろ。

311 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 16:03:44 ID:2YMwAnhe
>>309
ヒーロー、三枚目、知性派、暴れん坊、悪役、ナレーション・・・できない役はないスゴイ人だった(涙)。

禿同。
過去スレだか富山さんスレに、ハンニバル羽佐間さんが「俺がハマーだ!」でのインタビュー内で、Aチームも新録しないんですか?と聞かれ(ハマーは放送時カットした分を新録)、
「富山がいないからねぇ」
と言ったと書いてあったのを思い出した。

俺も遊んだが、ヤンだけ声がこもったような感じだったよね。

本編からもってきたのもあるが、銀英伝後半は、病気のせいか声が明らかに衰えているんだよね…

ダメだ、これからDVD見よう。
スレチでスマソ。

312 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 18:09:28 ID:???
富山さんが亡くなってることは知ってたけど、
中の人=俳優かと思ってた。

313 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 19:07:34 ID:???
>>312
おれも思った
>>305は半年ROMれ

314 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 22:02:56 ID:???
DVD見直してたら11話のエンジェルのパーティー衣装のエロさにおっきした

315 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 02:22:54 ID:???
>>226 >>264-266
今頃になって思い出したが、コングってモンキーから輸血を受けてるんだよな。
だから「成長」というよりむしろ、「年月をかけてコングの体内で何かの変化が発生」してるのかも。

316 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 09:38:51 ID:???
大佐達が時々やってるトランプゲームってなに

317 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 13:01:30 ID:8Q6Wgt4L
大貧民

318 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 13:12:05 ID:???
>>315
大富豪ってこと?

319 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 22:52:30 ID:???
うわアンカーミスってる
317ね

320 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 03:58:12 ID:qD4UaYhQ
モンキーのセリフで一番カッコイイのは

「さぁ!ザ・モンキーショーの時間だよ!」

321 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 13:36:43 ID:z5EB2owb
>>315
なるほど!
モンキーのパイロット属性がコングに乗り移ったわけか!

飛行機嫌い克服(Aチーム終盤)→ヘリコプター操縦(スパイハード)

もうなずける。


是非、ミスターTには製作予定の映画版Aチームにはパイロット役でカメオ出演して欲しい。

322 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 16:46:44 ID:???
>>311
じいさんが抜けてる

323 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 23:24:19 ID:???
2008年にやる映画では、亡くなったハンニバル役のGeorge Peppard以外は、
何らかの形で出るようなだな。Dirk Benedict もMr. TもDwight Schultzも
Castに入ってるし。
Dirk BenedictとDwight Schultz は声優がメインになってきてるから
派手なアクションができるのか心配(還暦すぎてるし)


324 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 15:00:53 ID:???
Mr T → Mechanic
Dirk Benedic → Cop
Dwight Schultz → Cop
ttp://www.imdb.com/title/tt0429493/

325 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 01:16:42 ID:???
>>324
COP・・・まさか新Aチームを追う側じゃないよなぁ・・・。

見つけるけど、Aチームだと分かってて見逃すとかにして欲しいよ。

326 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 12:25:11 ID:???
映画では人は死ぬんだろうか…

327 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 16:53:10 ID:t160wYMu
久しぶりにAチーム見てるんだけど、やけにヘリがごきげんだな。
相当なプロが操縦してるんだろうな…
今見てもすごいと思う。

>>323
アニーの人はでないんですか?

328 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:56:50 ID:osxxzDYF
>>327

同意、今見てもヘリ使ったスタントは凄いと思う、

特にカジノトラックのエピで地上スレスレに飛んで
トラック追いかけるシーンはヘリのメインローターがトラックの荷台に
ぶつかりそうでヒヤヒヤした。

329 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 08:46:30 ID:???
スタントといえばコングのスタント役はカツラがかなり不自然だったな

330 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 10:08:46 ID:UPbY4mld
>>329
一瞬、

コングの「スタンド」

と見間違ってしまったw
コングのスタントって白人だったんだよね?
最近のインタビューでミスターTが言ってたよ。

331 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 21:55:01 ID:???
Aチームはフェイスマンで持っている

332 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:00:35 ID:???
1月15日テレ東の午後のロードショーで
特攻野郎Aチームアカプルコ救出大作戦やるよ

333 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:56:37 ID:???
>>332
マジで?ソースは?

334 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 23:23:10 ID:???
>>333
ソースはブルドック
今出ているテレビ雑誌で確認したよ。1月20日くらいまで
載っているやつだったかな。

335 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 23:58:58 ID:???
フェイスの人が別人のやつか

336 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:38 ID:???
パイロット版?
何で午後ローでやるんだろう。
ランチチャンネルでやればいいのに。

337 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 07:58:28 ID:JwTYaK/M
やっぱフェイスはダークじゃないと・・・

338 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 10:23:40 ID:???
>>332
テレ東はわかってらっしゃるw

339 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 02:40:49 ID:???
アフィとか嫌だからリンクしないけど

淀川長治の名画解説 12/20発売だそうですよ

340 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 02:49:49 ID:???
・プロジェクトA

Aはこれだけでした
orz

341 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 20:39:20 ID:???
選者(キネ旬、朝日新聞)は全然分かってない

342 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 23:40:14 ID:???
>1月の予定です、ソースは月刊TV誌より(変更の場合有り)
>午後のロードショー(13時30分〜)
>1/15  特攻野郎Aチーム・アカプルコ脱出大作戦


343 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:22:16 ID:???
レンタルDVD版は吹き替えされている話とされていない話があるのですが、
コンプリートBOX↓
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B0009Q05DC

等の吹き替えは完璧ですか?

完全でしたらDVD買います。
学生にはちょっと辛くて・・

344 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 02:13:42 ID:8SETKcUL
いや、放送してないエピもあるから
吹き替えは完璧ではないとおも
つかレンタルと販売で内容違ったら詐欺じゃんw

345 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 02:16:05 ID:???
すまん、あげちまったorz

346 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:30 ID:???
富山敬さんさえご存命ならば・・・

>>344
ガンダムはレンタとセルで中身違うらしいぞ

347 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 01:01:19 ID:???
>>344
普通の映画のDVDでも違うときあるよ。
といっても特典の有無くらいだけど。

348 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 06:00:03 ID:???
あの、質問なんだけど
吹き替えでハンニバルが、
たまに『おぜぜ』って言葉使うんだけど(例、『』も頂けるし)
これってお金とか報酬って意味で合ってるのかな?
詳しい意味知ってる香具師いる?

349 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 06:52:58 ID:??? ?2BP(22)
>348
銭が変化しておぜぜになった。

350 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 12:12:34 ID:???
>>348
検索って知ってる?

351 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 14:06:01 ID:???
>>349
そうだったんですか。どうもサンクスです!

>>350
検索したけど詳しい意味が載ってるものって無かったから。
検索くらい知ってますよ。

352 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 14:24:53 ID:???
>>348, >>351
>>検索くらいしってますよ。ww
それじゃ、知恵が足りなかったんだね。納得

353 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 18:06:01 ID:???
おし! シーズン5ゲットした。
今回もトールケースだけど、ディスクが4枚だから2ケースで薄いな。
地獄島はアメリカだと3週連続だったのかな?

354 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 20:52:39 ID:???
ネット渋谷系がまた出没したか。

355 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:51 ID:k4kpZ1v3
テレビでは吹き替えだったから、判らなかったこともあるんだけど、
演技力はマードックとハンニバルがレベル高いな。
ま、フェイスとB.Aは演技力がそこまで求められない役柄と言うこともあるんでしょうが…

あと、これはテレビ版でもわかっていたことだけど、エンジェルの脚はおいしそう。
是非是非むしゃぶりつきたい。今の子はやせすぎで健康的じゃないよね。
あの脚は非常に健康的で魅力的。あれだけでご飯3杯はいけるよね。
貧乳、鼻の形が変etcの異論は聞き入れません。

356 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:28:40 ID:???
よぉ!お待ちどう!俺様こそエイミー・アマンダ・アレン、通称エンジェル。
(中略)
貧乳?鼻の形が変?だから何?

357 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 15:32:14 ID:???
まぜるな 危険

358 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 18:44:59 ID:???
昨日シーズン5のDVDきた。
今日もシーズン5のDVDきた。
間違えて頼んでしまった。一個は返品しよ。

359 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 23:10:56 ID:???
このスレにいる奴で一番若い奴ってどれくらいなのかな?
20代か?

360 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:41 ID:???
俺は24。みんなは?

361 :奥さまは名無しさん :2006/12/23(土) 23:35:03 ID:???
20
他の物買いにきたらシーズン1,2のBOXがあったんでつい買ってしまった
もちろん後悔などしていない


362 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 23:48:11 ID:UNGukwV/
>>359
23歳。

>>356
グッドな回答ですw

テンプレにAチームがつけていた勲章とか入ってないけど、無いの?
無いのならお作りしましょうか?

363 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:00 ID:Y1fynqck
シーズンD今日、届いてたんだけど留守で受け取れなかったぁ…。

18才

364 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 10:01:16 ID:???
15歳。

365 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 10:19:56 ID:???
さんさい

366 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 10:57:21 ID:???
てっしゅのせいしですが、なにか?

367 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 23:06:11 ID:???
tamanonakakarapapiko

368 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 01:10:02 ID:???
20代割といるんだね
30くらいが沢山かと思ってた

369 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 02:22:11 ID:+SynvZDv
俺は24。たまに「さぁ!ザ・モンキーショーの時間だよぉ!」と連呼して一人で爆笑してる。


370 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 12:53:52 ID:???
「飛行機はどうですか?」と聞かれたら「でも、飛行機だけはカンベンな。」と答える。

371 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:18 ID:???
テーマ曲は以前までのほうがいいな

372 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:28 ID:???
>>371
テーマ曲も
ではないか?

373 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:17:26 ID:???
アマゾンの秘宝の話にパイロット版の悪役の人出てんのな
しかもいい人www

374 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:39:51 ID:???
つうか基本的に主役周辺以外はものすごい頻度で使い回しまくってるよね。
お前ら何回出てくるんだと。

375 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 01:20:47 ID:???
フルブライトも悪役で二回ぐらい出てるよね?

モンキーってシーズン後半になるにつれて
肉弾戦が強くなってる気がする
つうか蹴りのリーチ長っつ!

376 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 01:54:25 ID:???
モンキー、前半はパイロットとして活躍してたけど後半はあまり操縦しなくなったから
その代わりに囚われのAチームを救うためにあれこれ奔走するスーパーマン的立場になってる気がするな

377 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 20:17:21 ID:???
ヘリ使うと金掛かるから止めたんじゃん

378 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 22:49:09 ID:???
モンキー膝蹴りまで使うからな
しかも腹殴る→敵かがみこむ→顔面膝蹴り
なんか悪質

379 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 00:34:31 ID:???
あDVD見返してたらフェイスも使ってた

380 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 00:47:32 ID:???
第2シーズンコロンビア麻薬王でモンキーが真面目なのはただのマイブーム?
おとなしいと割とかっこいいな
この回、モンキーの離陸の雄叫びがないと
寂しいってフォローする時は優しい上司なのに、
その後の指示がめちゃくちゃ容赦なく
無茶なハンニバルがすきだwww

381 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 21:40:55 ID:???
横浜線でAチームの着メロ流したやついるだろう?
聞いたけど顔まで見れんかった・・・


382 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 03:42:53 ID:???
でも車内だけはカンベンな

383 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 10:06:51 ID:pzys/vqi
ちと質問
ドワイト・シュルツの奥さんが出てくるエピソードってどこ?
ソーズン3? それともシーズン4?
ちょっと前に上のレスであったような…。
全部読んだが、見当たらん…。

384 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 11:13:17 ID:???
ソーズン3のモンキー誘拐事件。
獣医役。

385 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 11:33:47 ID:???
>>384
おぉ、サンクス!

シーズン3の「モンキー誘拐事件」での女獣医さん”ケリー”(Wendy Fulton)
この人が奥さんなのか〜。

386 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 05:46:05 ID:oR/NXUXb
あけおめ ことよろm(__)m

387 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 03:41:48 ID:uT92bdwp

初めてDVDで見たけど面白かった。
これ放送時、自分まだ生まれてないよ、、、


388 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:34:55 ID:pP/ID3RO
シーズンCとDしか持ってなかったんだけど、お年玉でシーズン@&A買っちゃたぁ↑↑

389 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 02:05:23 ID:???
>>388
Bは?

390 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 19:32:45 ID:???
ファルガイヤで鳴らした俺達渡り鳥は、ベルーニからの独立を宣言し当局からマークされた。
しかしポンポン山でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通ればバッチ次第でなんでもやってのける命知らず、
不可能を可能にし巨大なソルニゲルも粉砕する、俺達、口笛野郎Vチーム!

俺は、リーダー「ディーン・スターク」。通称"ゴーレム萌え"
スコップとメテオドライブの名人。
俺のように黒くて硬くて大きっくなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

私は「レベッカ・ストライサンド」。通称"ポエマー"
自慢のフトモモに、男はみんなイチコロよ!
水樹ボイスかまして、フィットネスアーツからジェノサイドサーカスまで、何でもぶち込んでみせるわ。

「アヴリル・ヴァン・フルール」。つうしょう"ひらがな"
じつはぶつりこうげきよういんです。らぎゅさまでもブンなぐってみせます。
でもくらくてさむいところだけは、かんべんしてください。

よおお待ちどう。俺様こそ「グレッグ・ラッセルバーグ」。通称"やれば出来る子"
なぜか魔術系としての腕は天下一品?
ゴーレムクラッシュ意味なくね?手が震えてるのが可愛い?だから何。

私は、迷子中の「キャロル・アンダーソン」。通称"小動物"。
古代遺跡の情報は、頭の良さと四次元ランドセルでお手のもの。

もう一人いたような気がするが、俺達は、
道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の渡り鳥、口笛野郎 Vチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

391 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:57:27 ID:???
元ネタがまったくわからんのだが

392 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:44 ID:???
>>391
PS2のゲーム

393 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 09:45:51 ID:???
大自然で鳴らした俺達ボケ鳥部隊は、住処を荒らされ多くの仲間を失ったが、
山林を脱出し、都市に潜った。
しかし、ビルの陰でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋が通らずともエサの豆次第でなんでもやってのける命知らず。
可能を不可能にし巨大な猛禽類から逃避する
俺達ボケ鳥野郎ハトチーム!

俺は、リーダー有色ドバト。通称空飛ぶネズミ。
公園占領と病原菌伝染の名人。
俺のように過剰増殖しなければ百戦百敗のハトどものリーダーは務まらん。

俺は白いドバト。通称平和の象徴。
自慢のルックスに、平和主義者はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、反戦集会から靖国神社まで、何処でも出張ってみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそシラコバト。通称はとぽっぽの始祖。
天然記念物としての価値は天下一品!
希少? 首の黒筋? だから何?

キジバト。通称ヤマバト。
デーデーボボーの天才だ。ドバトでもブン殴ってみせらぁ。
でもカラスだけはかんべんな。

俺達は、害鳥扱いする人間どもにあえて挑戦する、
頼りにならんが神出鬼没の、ボケ鳥野郎ハトチーム!
まったり気分に浸りたいときは、いつでも言ってくれ。

394 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:23 ID:???
シーズン5でモンキーが女たらし役になってる。。。
退院したことよりこっちにびっくりした

395 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 11:18:00 ID:???
>>392
もうちょいヒント下さい。PS2のゲームだけではわからなくて…

>>393
ついついほくそえんだよ(*´∀`*)

396 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 11:25:04 ID:T4xEXz2L
日本でやるなら
ハンニバル・・・加山雄三、舘ひろし、高倉健、
フェイス・・・・風間トオル、高橋克典、田村正和
モンキー・・・・そのまんま東、阿部サダヲ、石立鉄男
コング・・・・・ガッツ石松、ボブ・サップ、安岡力也、高山善広

397 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 14:22:51 ID:SzUt629S
どうする?投票してみるか?一応A−TEAMのファンサイトなのだが・・・
http://sinome.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/A-team/a_vote/vote.cgi

398 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 02:25:27 ID:???
アカプルコもじきだな
正月中だったら実況がにぎやかになっただろうに

399 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:42:51 ID:???
>>395
「ディーン・スターク」をGooglek検索しただけで分かったよ。PS2「ワイルドアームズ ザ フィフスヴァンガード」

400 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 14:58:30 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 400getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

401 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:52:47 ID:mfiQy4Tb
>>394
本当だよ…。
フェイスも調達しないし、メカ係はフランキーになってるし
ハンニバルも変装しないしどうなってんだ!?

402 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:28:20 ID:???
>>394
>>401
おまいらのベストシーズンはどこ?

俺的にはデッカーとやりあってた頃(3rdあたり)が
やはり一番しっくりくるのだが

403 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:51:11 ID:???
一般的に言ってもドラマは2〜3シーズンがベストだな
ファーストはキャラが確立してないし、4シーズンくらいからネタ切れでグダグダになる

404 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:51:33 ID:iHXFdYlt
歴代MPではフルブライト一番好きなので
4rdが一番好きだな。

405 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:06 ID:???
フォッ、フォード?

406 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:50:55 ID:???
4thだろうとマジレス

407 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:06:27 ID:???
明日のテレ東午後のロードショーは特攻野郎Aチームアカプルコ救出大作戦


408 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:25:07 ID:wFY7Lblz
忘れないように、いまから録画準備するんだ!
age

409 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:39:53 ID:xMiuvbqC
必ず観るんだ。コングが黙っちゃいないぞ!

410 :401:2007/01/14(日) 22:06:22 ID:???
>>402
俺的は2が好きな話が多い気がする。
1〜2辺りのチープなとこが味があってスキだし
4の豪華さもそれはそれでスキだなー。
MPはデッカー派。

4まではそれぞれ雰囲気違うけど好きだった。
5は正直がっくり。フランキーはまあ好きだけど。

411 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 04:21:36 ID:0MITNmj7
プルプル

412 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 08:16:23 ID:???
やっとシーズン5観終えた(特典のマイアミバイスはまだ)

人気なくなって打ち切りになったのかと思ってたけど
結構米国外でのエピソード多いのねシーズン5って。
海外ロケとかでお金は掛けてるっぽいしシーズン終盤では
「いつでも終了するよ」的な、ある意味あきらめ感が漂ってるのがもの悲しい

413 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 13:49:50 ID:???
今テレ東でやってるやつフェイスが別人で驚いた

414 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:18:15 ID:???
あの偽フェイス、身長200センチ以上はあるね

415 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:54:20 ID:???
見忘れた orz

録画も忘れてた orz

子のう

416 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:40:44 ID:9IAXB7Wl
ちがうフェイス、初めて見た(゚д゚)

417 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:51:46 ID:???
>>410
デッカー自身、Aチームは優秀だと認めた上で追ってるのがいいね
それにしてもシーズン5は強きをくじくばっかりで弱きを助けないなあ

418 :394:2007/01/15(月) 23:33:39 ID:???
>>402
キャラがしっくり来てないのがかえって新鮮なんでシーズン1も好き
何度見てもゲラゲラ笑える話が多いのはシーズン2と3
モンキーファンなので奴がかっこいい話が多い4も好き

5も話自体は派手だし面白いと思う。
でも、誰かに強制されて動いてるAチームを見るのは辛い
モンキーが転職しまくってるの見るのも辛い
なんで一話ごとに職場違うんだ。。。
ほんとにケニアの象使いが天職だったりして

419 :402:2007/01/15(月) 23:49:51 ID:???
皆さんどもありがとうございました
まだカキコない人も教えてください

420 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 09:30:26 ID:A2ge+cFh
昨日の放送、DVDあるからまぁいいかと思ったけど
何となく一応録画予約しといたら……

吹き替えキターーー!!!!!
モンキーの声もあのままだから生前録ってあったんだよね?
何でDVDには入ってないんだろ。

421 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:23:43 ID:???
版権の関係、残念だけど。

422 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:51:27 ID:A2ge+cFh
やっぱそーなんだ?
まぁTVでやってくれて良かった。

423 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:08:29 ID:???
誰かupしてはくれまいか…

424 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 15:37:58 ID:6Kc1VNKw
フェイスがフェイスじゃないからイラネ

425 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 16:34:27 ID:A2ge+cFh
あのフェイス、ミサイルどころかブラジャーも無理そうだよねw

426 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:22:06 ID:???
でも、キャプテン・パワーに変身はできるゾ

427 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:26 ID:???
>384
ほんとに奥さんなんだ!あのエピソード
凄く好きだった。獣医の女性の
車に、チームからはぐれて敵から隠れるため偶然乗ったモンキー。
「なあ、たまにはボーイフレンドと楽しく過ごすんだろう?」
「ボーイフレンドはいないわ」
「うそだろ!そんなきれいなのに!」
「いやだ、私自分できれいだなんて思ったことないもの」
モンキー、彼女を鏡の前に連れてゆき、
「きれいだよ!」と主張。涙ぐむ彼女。
「あなたって変なひとね」
「そうだよ、おれ変人、君美人」だっけ?


428 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:27:25 ID:???
あのフェイスは、「ミサイルからブラジャーまで」のフェイスと同一人物って設定なの?

429 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 03:12:54 ID:???
>>423
いつか俺の回線が光になったらな

430 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 04:07:32 ID:???
>>428
ヒント:黄レンジャー

431 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:06:03 ID:???
>430
???
カレー大好き??

432 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:02 ID:???
フェイスは何故俳優がかわったの?

あのフェイスはダーク演ずるフェイスとくらべてずいぶん凡人だったね。と言ってもキャラが出来上がって無いから当たり前だけど。(アレは第一話と考えていいんだよね?)
台詞を第2・第3シーズンくらいのノリにかえたらダーク版フェイスと比較しやすいんだろうな。

433 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:17:30 ID:???
アカプルコ吹き替えのフェイスの声はダーク吹き替えと同じだった?

434 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:27:13 ID:???
アカプルコフェイス:田中秀幸。

435 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:09:16 ID:???
フェイスっていうとあのボヤキだよなぁ。

436 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:32:54 ID:???
>>432
メリケンドラマ特有?のパイロット版だからねぇ・・・
やはり、変更するように天の声がおりたのでしょう
ダークに変わって良かったとは思うが

437 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 14:16:09 ID:??? ?2BP(22)
>431
キレンジャーも放送中に役者が変わった。
スケジュールの都合らしいが。
畠山麦(九州支部へ転属)→だるま二郎(殉職)→畠山麦(九州支部から復帰)。

438 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 18:50:26 ID:???
あれだ
藤岡琢也が宇津井健になったようなもんだ

439 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 23:15:19 ID:???
>>438
それは違うだろ。

440 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:29 ID:???
>>437
それこそ違うだろ?

>>438
の方が正しい(近い)
ただ、身体的な事情による降板だから
ちとニュアンスは違うかもしれんが

441 :奥さまは名無しさん :2007/01/19(金) 01:02:44 ID:???
流れ豚ギリだが、映画版配役を考えよーぜ。

ハンニバル:ブルース・ウィリス
フェイス:ジョージ・クルーニー
コング:ボブサップ
モンキー:ローワン・アトキンソン

ブルース・ウィリスにキャラ負けしないヤツらを選んでみた。

442 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:02 ID:???
ボブ・サップをチョイスした時点で(ry

443 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 06:02:08 ID:???
そういえば、ボブサップを最近見ない・・・・。

モンキー:ジム・キャリーでw

444 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 08:25:16 ID:???
ハンニバル:メルギブソン
フェイス:ブラットピット
コング:ザ・ロック
モンキー:ジムキャリー

っていう、リメイク企画の話を聞いたことあるな。
かなりのマユツバだがw

445 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:03 ID:???
>>444
コング役にもっとも違和感がある。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)