2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワハウ】打切はDVDやCSの宣伝行為?【Alias】

1 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 15:47:01 ID:SZy7a5N/
秋からの海外ドラマ放送予定にホワイトハウスがスケジュールされていません。
Aliasはシーズン1から集中再放送が始まりましたが未放送のシーズンの予定は
全く明らかにされていません。他のタイトルでもそうですがこっそり有料放送
局で放送開始しているパターンがいくつもあります。NHKは放送受信料で有料
放送局やDVDの宣伝をしていいのでしょうか。

2 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 21:43:35 ID:SZy7a5N/
あげ

3 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 13:40:15 ID:???
NHKの海外ドラマ打ち切り列伝

ベイウォッチ:第6シーズンで打ち切り(全11シーズン)
ザ・ホワイトハウス:第4シーズンで打ち切り(全7シーズン)
チャームド〜魔女3姉妹:第4シーズンで打ち切り(全8シーズン)
カリフォルニアドリーム:第4シーズンで打ち切り、歯抜けのエピあり(全5シーズン)
シナリオライターは君だ!:第4シーズンで打ち切り(全5シーズン)
ジェシカおばさんの事件簿:第3シーズンで打ち切り、歯抜けのエピ多数(全12シーズン)
バーナビー警部:第3シーズンで打ち切り(全7シーズン)
ミステリー・グースバンプス:第3シーズン途中で打ち切り、歯抜けのエピ多数(全4シーズン)
TVキャスター・マーフィー・ブラウン:第2シーズンで打ち切り(全10シーズン)
ふたりは友達?ウィル&グレイス:第2シーズンで打ち切り/FOXlife HDで一部放送(全8シーズン)
主任警部モース:第2シーズンで打ち切り(全7シーズン)
エイリアス:第2シーズンで打ち切り/AXNが引き継ぎ(全5シーズン)
プロビデンス:第2シーズンで打ち切り(全5シーズン)
騎馬警官:第2シーズンで打ち切り(全4シーズン)
恋するマンハッタン:第2シーズンで打ち切り(全4シーズン)
バグズ〜ハイテクスパイ大作戦:第2シーズンで打ち切り(全4シーズン)
パパにはヒ・ミ・ツ:第2シーズンで打ち切り(全3シーズン)
GO!GO!ジェット:第2シーズン途中で打ち切り(全3シーズン)
ヤング・スーパーマン:第1シーズンで打ち切り/AXNが引き継ぎ(本国では第6シーズン突入)
名犬ラッシー:第1シーズンで打ち切り(全3シーズン)
I★LOVE!オリバー:第1シーズンで打ち切り(全2シーズン)
ピッツバーグ警察日記:第1シーズンで打ち切り(全2シーズン)
Dr.マーク・スローン:第1シーズン途中で打ち切り/Super! drama TVが引き継ぎ(全8シーズン)

4 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 14:12:58 ID:lPexHDhM
・あまりのシーズン延長多すぎに対応できない。
・放送権料が、高騰しすぎで対応できない。
・視聴者の反応が薄く、放送する価値なし。
・今は、韓国ドラマの方が大事でアメリカなどどうでもよい。

正解はどれ?

5 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 14:49:03 ID:???
> ・視聴者の反応が薄く、放送する価値なし。
これが打ち切りが多い主な理由。見切り早すぎだと思うが。
他の理由はあまり関係が無いと思う。人気のあるドラマなら放送し続けるんで。

6 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 15:11:16 ID:???
プロビデンス再放送してけれ〜

7 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 15:25:24 ID:???
なんだか偉そうに文句ばっかり書いてるが
受信料払ってるのか?

8 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 15:41:16 ID:???
>>1はどうか知らんがオレは払ってるよ

9 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 17:13:20 ID:???
大草原の小さな家やアボンリーへの道、ER、アルフ、フルハウスは反響がすごいってこと?
教育的側面とかあるんじゃないかなぁって気がしないでもない。

10 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 17:40:27 ID:???
昔のNHKは打ち切り少なかったよ、ここ5年ぐらいで打ち切りドラマが一気に増えた。
韓ドラ優遇とか、受信料不払いの影響もあるんだろうけど、局自体がダメダメになった感じがする。

11 :奥さまは名無しさん:2006/07/27(木) 18:28:34 ID:???
受信料なんか絶対に払わない
でもNHKもBSもしっかり見てるw
タダで見れるものに金払うのはバカじゃん?

12 :奥さまは名無しさん:2006/07/28(金) 13:52:58 ID:???
>>3
こんなにあったっけ。ひどいな。

最後まで放送する気無いなら、最初から買わなきゃ良いのに。

13 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 21:51:42 ID:???
つーか「ホワハウ」って略し方はどうなの?
これ一般的なのか?
スレ開くまで何の話題か理解できなかった
ハウ!って

14 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 23:35:52 ID:???
どうせ略すならTWWにすればええのにな。

15 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 20:26:37 ID:???
ホワハウwww

16 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 09:54:29 ID:???
>>12
本国の方が折角作ったのに最後まで放送してくれないことあるけど?
一部のために本国でも人気なかった末期のシーズンまで放送する必要などなし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)