2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 24 vs. PRISON BREAK vs. LOST 

1 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 19:06:13 ID:L1s1M14y
一番おもしろいのは?

2 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 20:23:25 ID:???
24season6__,Prison Break season2__Lost season3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1156001127/

3 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 20:42:45 ID:yQEcAlV6
>>1
お前の脳みそ

4 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 22:26:53 ID:???
24以外は糞

5 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 22:50:05 ID:???
こんなのより面白い海ドラいっぱいあるけどな〜

6 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 23:17:33 ID:???
それ教えろはげ

7 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 23:22:16 ID:mn70J9xL
>>5
教えろよ

8 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 23:23:47 ID:???
トゥルーコーリングとか言ったらぬっこるす

9 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 23:33:43 ID:???
フレンズおもちろいお!!フェラチオ!

10 :奥さまは名無しさん:2006/09/22(金) 23:57:29 ID:???
なんだ腐女子か。

11 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 00:00:33 ID:???
CSI:Miami

12 :奥さまは名無しさん:2006/09/23(土) 10:13:59 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  米紙「韓国の男性は“アジアのイタリア人”」
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合い
するために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。
これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け加えた。
特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

13 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 23:18:09 ID:???
おれは全部すきだけど、24のマンネリ化、前のシーズンで見たことある展開の連続はきついな
LOSTは行き当たりばったりな脚本が、逆に次になにが起こるかわからないってことで楽しめる
PBは脱獄してからただの逃亡者になってる。けど、それはそれで面白いし一番好きかも。

14 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 22:21:23 ID:RXHsGymr
次が見たいと思わせるって点では24が一番じゃないかな?
一話ごとのエンディングがよく出来てる。
ただ凄い楽しみにさせといて始りが糞なことが多いけど。
あと展開が速すぎて一週間づつ見てると最初の方忘れちゃうよなww24はまとめて見る方が面白い。
全体的にはPBかな。SEASON2はもはやPTISON BREAKじゃない気がするが、内容は面白くて1より楽しめてる。
LOSTは1は面白かったんだけど、2がグダグダだったね。
これは他の2作とは違ってジワジワとくるものがあって個人的には好きなんだけど登場人物の過去はもうどうでもいいって感じww

15 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 02:45:04 ID:???
ロストはS1の15話くらいで切った。謎とかどーでもいいと思えるくらい
引き付けるもんがなかった。
24はマンネリだけど何だかんだで見続けちゃうんだよな。俺が5作目まで
見たドラマはこれだけだ。
プリズンは今は鮮度があるからいいけど、今後続いた時にどうなるか。

16 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 19:43:26 ID:???
Jerichoはこの3つと張り合えるか期待・・・・
してたが2話見て所詮4400レベルな希ガス

17 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 15:32:26 ID:gpl2r09c
あげええええええ

18 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 15:39:07 ID:8lDd7oUP
LOSTって子連れがボートで逃げたとこで終わった奴ですか?


19 :奥さまは名無しさん:2006/10/10(火) 18:13:33 ID:???
ガス欠で漂流
元の島に流され
馬鹿みたいです

20 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 22:09:16 ID:???
LOST、S3回想シーンがめちゃ短縮されてね?

21 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 03:12:24 ID:???
フジの深夜放送で改めて24の面白さを実感したよ。
ロストはシーズン1で飽きてきた。展開が遅い。
プリズンブレイクはけっこういいのか?
なら日テレのを見ようかな。でも脱獄ものでシーズン2があるなんて変な感じだ。
あとインベイジョンも期待してるんだけどね。

22 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 13:30:28 ID:AV5sSo1I
24=PB>LOSTは確定?

23 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 14:24:00 ID:???
Heroes>>>>>>24,PB,LOSTだな。

24 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 14:28:00 ID:???
>>23
Heroesまだ5話しかやってないじゃん
LOSTだってシーズン1の初めの方は良かった

25 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 04:52:57 ID:???
バウアー最強ってことで

26 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 14:07:46 ID:fMPpgggr
PBってそんなに面白いの?

27 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 16:24:26 ID:???
PBはむしろシーズン2の方がおもしろい

28 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 12:08:32 ID:???
毎回ドキドキするのは、プリズンブレイクだな

29 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 12:33:27 ID:zytJ/GAu
24はだいぶうんざり。結局はアメリカを救うタフガイの
話だろ。これこそ、ご都合主義じゃね〜か。24に限らず
組織物のドラマ自体、味のいい添加物たっぷりのレトルト食品
のように吐き気がするくらいあきあきな感じ。

30 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 13:01:51 ID:???
PB> 24 >>> LOST=ER

31 :奥さまは名無しさん:2006/10/29(日) 15:06:15 ID:???
24のS1はおもしろかったな

32 :奥さまは名無しさん :2006/11/05(日) 05:49:06 ID:0XvBomQD
24にマイケル出てほしいな、
クロエの後任で

33 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 12:06:35 ID:bSb9lU43
>>32
デスクに座ってたら後頭部キモ杉w
え?LOSTのほうのマイコーか?ウォルトもいっしょだったらウザ杉


34 :奥さまは名無しさん:2006/11/06(月) 12:19:49 ID:srPiUksW
いやマイケル・ハッセルホフの事だよ

35 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 15:10:13 ID:???
PBのマイケルって、口元がなんか・・・

あれはセクシーなのかなぁ・・・



36 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 00:40:46 ID:yxMiRRyL
PB>LOST>24

37 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 00:53:18 ID:???
PBも微妙になってきた・・・

38 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 01:17:27 ID:4PjQTUs8
なんやかんやいって、24は面白いし毎回楽しみ

39 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 02:54:14 ID:???
24もシーズン5だからどーかなー・・・

って!観たらやっぱ面白いじゃん!

すげー!ジャック!すげーよ!
オレが悪かったよ!!

40 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 03:52:49 ID:???
まーPBも日本のドラマと比べると百倍ぐらい面白いんだが、
24はそれ以上だな。ロストは第一話しか見てない

41 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 04:07:27 ID:???
>>40
LOSTはだんだん引き込まれていくから
1話だけじゃはまれない

42 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 20:12:55 ID:???
そしてだんだんついていけなくなるから1シーズン見たらもう充分

43 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 20:37:52 ID:???
>>42
毎度巡回ご苦労様です

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 11:53:15 ID:???

最近「微妙」って使い方間違ってないか?

45 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 11:56:54 ID:???
そうか?

46 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 13:56:43 ID:C3k5Phhc
>>36
余裕で真逆だろーが(`A')

47 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 17:27:51 ID:pGBttTBh
2chで24面白くないという発言は
2chで俺は韓国人だという発言ぐらい
命知らず

48 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 17:38:25 ID:???
ジブリ最強

49 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 11:00:03 ID:/ifYu1a+
何度も見たくなり癒されるのが名作です


50 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 09:18:18 ID:???
じゃ、24は名作

51 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 16:21:15 ID:4NY5MZPH
PB大好き
主人公も普通に裏切ったりするのがいいね。
たまにt-bagがいいやつに思えるけどやっぱ最低だねあの看守殺したのはすっきりしたけど

52 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 16:32:42 ID:OGgrZ4kq
PBは2から微妙じゃない?何だか刺青関係ない気がしてしょうがない。
LOSTは2から複線回収かと思ったら、余計なぞが増えていくだけ。
24は主人公の自己満足で周りの人が死んでいく、アメリカ版コナン。



やっぱ、冬ソナだよね、時代は!!

53 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 16:34:47 ID:4NY5MZPH
1の最後のマイケルがケーブルで出て行くとこが一番だったね
2からも好きだよ。ラストさえよければBOX買うんだけどね

54 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 16:49:34 ID:pm73YaHl
>PB大好き
主人公も普通に裏切ったりするのがいいね。
だから、プリズンブレイクは中国人に人気があるのか!
納得!

55 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 16:59:37 ID:???
LOSTとプリズンブレイクは好きだけど24は好きじゃない
ファーストシーズンの半分で見るの止めた

56 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:11:31 ID:7p++kQgA
24は先が読めない展開でおもろいが、その分二回目見ようと思わない。
PBはなぜだかもう一度見たくなる。
LOSTはみたことねー

57 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:13:02 ID:???
>>56
それわかるわ

58 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:20:35 ID:???
家族を人質にして、脅迫して暴走するパターンが1番嫌いなんだよね。
24のS1がそれだった。
でも、CTUとジャックの連係が1番好きだな。

PBは結構古典的なのが笑える。

まあでも、エイリアスが最強でしょ。 ロストのgdgd感もないし

59 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:28:22 ID:pm73YaHl
>プリズンブレイクは結構古典的なのが笑える。
>主人公も普通に裏切ったりするのがいいね。

なるほど!だから中国人に凄い人気があるのか!
納得!

60 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:46 ID:???
ぶっちゃけ、特殊部隊ドラマ、脱獄ドラマ、謎解きドラマと全くの別物だから比べようがない訳だが。
かといって、超常現象物とは言え、トゥルーコーリングとスーパーナチュラルも比べられん。基本的に俺はどれも好きだな。

まあ、リアルタイムドラマと言う画期的なアイデアと知名度からして24が最強だな、多分。

61 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 23:05:51 ID:???
24=ドラゴンボール
PB=ワンピース
LOST=デスノート

みたいなもんか

62 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 18:58:13 ID:???
24って面白いけど内容知ってると、面白さ半減どころのさわぎじゃないよな

63 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 01:28:10 ID:???
それはどのドラマでも一緒じゃない?

64 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 11:47:36 ID:MfTCTt8R
内容わかってても、なぜかLOSTは癒されるよね

65 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 14:25:56 ID:VYN9dBif
24はもうジャックの暴走ぶりを笑ってみるしかない。逆に突っ込みどころ満載でオモロイ。
時間かせぎのためにコンビニ強盗したり、容疑者吐かせるために罪のない容疑者の女房を撃ったり、
車泥棒は日常茶飯事だし、とにかく国家の安全のためにはやりたい放題。
おまけに、飛行機墜落しても、心臓止まっても死なないし。
PBはマイケルの腕から、薬出てきたとき笑った。しまいに設計図わからなくなって精神病の囚人に
聞く始末、オマエはほんとにIQ200なのか。
それで、はじめLOSTが一番いいと思ったが、SEASON2が酷すぎ。変な財団出てくるし。
そして、今は24≧PB>LOST PBは脱獄後普通の逃亡話になったが、テンポよくなった。

66 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 16:53:55 ID:MfTCTt8R
SEASON2 酷いのか…
賞をたくさん貰ったのは1だけか…

67 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 17:10:32 ID:???
エミー賞を貰った年も謎受賞が多かった年だしな

68 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 17:36:58 ID:???
じゃぁみるなよ。

69 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 18:21:16 ID:MfTCTt8R
中国ドラマのほうがマシ?

70 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 18:27:13 ID:???
それは人それぞれ

71 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 18:57:24 ID:MfTCTt8R
なるほど

72 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:23 ID:mjwmq6Uo
PBが一番イイね。
24はひっぱり杉、見ると面白いが、まあいいかなと
LOSTは見る気しない、DVDの表面からしてイヤだ

73 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:52 ID:???
24以外見る気しないんだが

74 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 00:10:42 ID:???
それは残念

75 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 10:12:32 ID:???
>>73
PBは面白いよ!見てみろ!
まぁ俺は24派だけど

76 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 16:31:26 ID:???
つーか全部みてる奴が多いなwww
こんどLOST見るかなー

77 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 17:38:07 ID:AQPuqPRa
ビバヒルが一番 SACが二番 に面白い

78 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 15:25:27 ID:???
海外ドラマはダークエンジェル以外みたことなかったのですが
このたび24、PB、LOSTのS1みました。
個人的な意見ですが全部見終わってまたみたくなったのがPBです。
PBメチャメチャおもろいです。
24、LOSTのS2以降はおそらく見ないです。そんなに見たいとも思わなかったです。
これはあくまで個人的な意見ですのでww
PBのDVDBOXおそらく買うと思います。
こんなにドラマにハマったのは今までいろんな国内、国外ドラマみてきたのですがおそらく初めてですw



79 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 19:46:18 ID:???
この3つのドラマの内
プリズンブレイクだけ
ゴールデングローブ賞に
ノミネートされてませんね

80 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 19:49:13 ID:???
いやみないいかたしやがる

81 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 21:53:37 ID:6jNpt/XR
PBのS1は6話くらいまでたるいかも
半分、人物紹介みたいな感じだしね
それ以降は惹き付けられる

24は性格上、あまり人物を深く掘り下げられないのは弱点だなぁ
ちょっとした会話のやり取りだけで人物像を描かなきゃならない
だからシーズンを幾つかでていないと感情移入しにくいね

対決するテロリストの背景も描きにくいから、どうしてもスパイや仕方なしの裏切りに頼らざるを得ない

そんななか、マルワンやアラス一家の「大義」を一貫して描いていたS4は
シーズンの中でも悪役に感情移入出来た作品だったな

その分、CTU側にも巧く入り込めたし
911がアメリカに落とした衝撃の深さも同時に感じた

82 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:05:05 ID:nIAq1tTX
24 PB LOST どれも面白いです。

私はLOSTが一番面白いです!!最後の予測がまったく

解らない点がいいかなと・・・。

皆さんの思い描く24 PB LOSTのエンディングは何ですか?

83 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 03:01:30 ID:???
PB最高だって
主人公のマイケルは男でも惚れるぜ

84 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 05:53:03 ID:???
24やPBを見た後にLOSTを見て和むと、ぐっすり眠れる
俺だけか

85 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 07:38:12 ID:???
この3つのドラマの内
プリズンブレイクだけ
ゴールデングローブ賞に
ノミネートされてませんね

86 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 07:43:53 ID:???
24ではジャック・バウアー
LOSTではケイトが主演賞にノミネート

あれ?PBのマイケルは?

87 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 09:47:51 ID:???
まあ、ティーン向けのドラマだからな>PB

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 11:07:40 ID:3b8WJjDi
>>85
2005年のゴールデングローブ賞、プリズンブレイクも
マイケル役のウェントワース・ミラーもノミネートされてたぞ。
受賞はしてないが。

89 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 12:14:15 ID:???
>>88
今年の話だろw
ちなみに去年の作品賞はLOST

90 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 17:01:39 ID:3b8WJjDi
>>89
「LOST」、あのSEASON2のトンデモ展開でもゴールデングローブにノミネート
なのか。「24」はSEASON5で盛り返したが。「LOST」2で、変な財団のおかしな東洋人
がモニターに現れて合掌してるの見たときは愕然としたけどね。

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:46 ID:???
話題性はそれなりにあるからな>LOST

92 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 18:07:23 ID:???
この三つを激しくDLして、ハードに2ちゃんに書き込む
奴のヒッキー以外の可能性って何?


93 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 18:16:06 ID:???
PB2が酷いって言ってる奴は題名にとらわれすぎ
絶対PB2の方が面白いって!

94 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 19:20:03 ID:???
プリズンブレイクつまんね〜

95 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 22:57:39 ID:???
LOSTも24もエミー賞を獲ってるし、
PBが格下なのは否めないね。

96 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:00:27 ID:???
でもPBが一番おもろかった
毎回ドキドキ

97 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 16:09:07 ID:???
PBは悪い意味じゃないけど、子供向け。
LOSTは哀愁漂う大人向けな気がする。

98 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 21:55:58 ID:???
LOST持ち上げてる奴マジキモいんだけど
あんなあからさまに大衆受け狙ってる糞ドラマのどこがいいのやら

エミー獲ったシーズン1は勢いもあったし確かにまだ全然良かったけど
ノミネートすらされなくなったシーズン2、今年のシーズン3なんて完全に終わっとるやんけ


24とプリブレは24>プリブレだけどどっちもおもろいから良し

99 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:37 ID:QkURGfNF
lostシーズン3になってからいっそう退屈になったな。

100 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 23:23:32 ID:???
どう考えても24です。
ありがとうございました。

101 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 05:51:46 ID:???
>>93
Season2まだ見てないけどそんなに面白くなるのか?

102 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 00:57:04 ID:???
PBはDVDレンタルの間がこんなに開かなければなぁ
もう冷めてしまった
LOSTはシーズン2で決着つけるべきだったろう
もうどうでもいい感じ、
24はシーズン5が滅茶苦茶な展開だが一番面白い
でも毎度お馴染みで終盤頃には飽きてしまう。



103 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 01:30:22 ID:???
24はやっぱ面白い。
でも最近はなぜか、どうせ24話もあるんだから、これで終わるわけないとか思って観てしまう。

PBはなんだかんだ言って面白いね。
24と比べて、まだシーズン2でこれからって感じなんだろうけど。

LOSTは>>102と同じく、2で終わって欲しかった。
あの過去の振り返り方は好きだけど、いい加減話の遅さについていけなくなった。

104 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 09:37:38 ID:???
例えるなら24がジョジョでPBがハンタみたいなもんだな

105 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 14:37:16 ID:???
>>98
s3までDLしてる奴の言うセリフか〜それが〜?
>>103
話が遅いんじゃなくて人間ドラマが濃いの!24、pbは人間ドラマ
薄すぎ、映像センスも感じられない。24、pbおもしれ〜って
言ってるやつって、ど〜せ家にばっかいるゲーム人間だろ。
だからp2p厨に受けがいいだけ。そして、そーゆーやつらは
同じことばっかしつこくレスしてるだけじゃね〜の。
なぜなら、暇があるのにボキャブラリーがないから、しかも
だいぶひねくれてるから、その矛先をlostにむけてるだけなんだろ。
>>104
馬鹿まるだし。

106 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 08:21:42 ID:wvxWlljm
>>105
LOSTは人間ドラマで行きたいのか、SFチックで話をまとめたいのか、
SEASON2でごちゃごちゃになった。それに比べて娯楽に徹してる「24」はあれはあれで潔くてよい。
PBもキャラが個性的で漫画チックなところが逆におもしろい。

107 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 11:21:38 ID:PVWZdIlQ
1位 プリズンブレイク
2位 24
3位 LOST 見た事無いけど予想・・・

108 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 13:07:16 ID:PNd7veze
ロストが1番つまんね
人間関係の濃度がそのドラマの出来を計る唯一の尺度だと思ってる阿呆は
なんつーか、感性の貧しい可哀相な人間だなとは思う。

109 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 15:26:49 ID:2wTFIoPf
1位 24
2位 インベイジョン
3位 ロスト

24は文句なしです。ロストはシーズンとか付けなくていいような感じ、どうせ続くんだし!来年からシーズン3見れるんで一応見ます。プリズンブレイクはどこまで見たか忘れて見なくなりました。

110 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 16:31:06 ID:???
ロストは回想シーン省くと未だに25話も行ってないんじゃないか?
必要なのは分かるがくどい程の回想は観てて何故か損した気になる



111 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:17 ID:???
>>105
お前馬鹿丸出しだなwwwwwwwwwwwww

112 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:42 ID:???
>>111
とりあえず>>105は神ということでいいじゃん

113 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 02:10:54 ID:7C4rMegJ
24はシーズン1とプリズンもちょこっとしか観たことないんだけれど、家族と観ると気まずくなるようなエロシーンてないよね?
正月に一緒に観ようと思ってるんですが

114 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 03:22:29 ID:EDKcV3gw
>>113
ない

115 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 03:31:50 ID:???
まあ、全部見たけど普通に
24>>PB>>>>LOSTだね。
24はジャックに尽きる!コッカヨスギ。
PBはなんか主人公が間抜けなのがマイナス。
LOSTはウザいキャラ多すぎ。すきなキャラってソーヤくらい。

116 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 05:02:31 ID:53zK1Bs2
LOST 引っ張りすぎ

117 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 05:50:41 ID:???
だね。長くてシーズンUまでにしておくべきだった。

118 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 06:31:23 ID:???
>>114どうも安心して観れます笑

119 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:03:48 ID:???
>>115
ずっとソーヤンだと思ってた・・・・。

120 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 10:04:04 ID:???
>>119
m9(^Д^)プギャー
笑かすなww

121 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 01:50:28 ID:???
1位 24
2位 エイリアス>PB
4位 デッドゾーン
5位 ミレニアム

多少スレ違いだが、こんなもんか。

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 01:10:53 ID:???
24に比べてシナリオの作りが甘すぎる
一貫性がなく話ごとに説明できないほど急に人間性、関係も変わってまたそこに駆け引きがあるわけでもなくコントのようだ
しかも2シーズンまで続くあたりもw
そんなこのネタで何シーズンもかけてやるもんじゃないだろw24があれだけの話を1シーズンで収めてきて緊迫感もあり満足感があるのにこれはw

正直、ショーシャンクの空にの方が刑務所ものとしては完成度が高い

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 09:20:05 ID:TqjIlfJ4
一位シールド
二位ソプラノイズ
三位24シーズン3
四位プリズンブレイク

シールドとソプラノイズはガチンコでおもしろい


124 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:48:08 ID:???
そぷらのいずって何?

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:20:25 ID:???
皆さんはDVD買って観てますか?レンタルして観てますか?

126 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:01 ID:???
>>124
イノキイズムの友達かなんかじゃね?

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 00:20:19 ID:???
LOSTがTBSではじまるので
半年後くらいに比較しにまたきます

128 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 04:35:24 ID:???
>>125
UHFのアンテナをアメリカに向けろ

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 17:02:20 ID:???
>>127
おまえみたいな時代遅れの田舎モンはもう来なくていい!!

130 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:37:09 ID:???
LOSTはSeason3で終わりそうにないね。
ここでいきなり打ち切りってありえないし
4まで突入するのは濃厚だね。
残りの回数で巧くまとめるには無駄な人物の紹介映像や妄想シーンを省かないと
不評な意見が多いけど俺は嫌いじゃないから最後まで見るよ。


131 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:55:32 ID:Sy69ik6J
俺はシーズン4で終わると読んでいる。
人物紹介&回想はシーズン3まで4からは謎解き中心で展開‥‥になってほしい。


132 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 19:00:28 ID:???
24だな
PBはまだまだ甘い

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 19:30:46 ID:???
24は2回みるとおかしな点が結構あるのに気づく。
そして、そんなに都合よく物事運ぶかよ!思えた時点で
ドロップアウト

134 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 19:52:02 ID:DGVmt3ID
PBシーズン1見終わった。 脱出劇いいですね〜シーズン2期待したい、レンタル開始は春なんでしょうか?シーズン2の予告見たけど刑事役の人、インベイジョンでも似たような役やってたな〜

135 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 21:18:05 ID:???
>>133
ドラマなんて全てそんなものだろw

136 :奥さまは名無しさん :2007/01/13(土) 22:04:48 ID:cfEnfIA9
プリズンブレイクが一番。次が24だな。

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 01:36:56 ID:ABGnDCW1
24は見てなくて抜かすけど

プリズンブレークは中毒性があるよ、マジで
なんていうんだろ、キャラに個性があるのと(アブルッチは抜き)『毎日骨太』みたいなストーリーだからかな?


LOSTはなんか眠くなるわ
大人向き、大人向きっていうけど
うちの親「つまんね」って‥
逆に腐女子とか「サイコーサイコー!」

で、何が最高なのかふっかけると
答えられないし。人間の心理がすごいとか抜かしてるし

一応見てるけどあれって実際ストーリー進んでないよね、進んでると見せ掛けて進んでない。いやはや神ドラマだよ


24はこれから見ようかな?なんか手が出しにくくて‥

プリズンブレークは第二で終わらせるのが妥当かな?
第二も見たけど結構1で活躍した奴死ぬな
びっくりしたのは一人復活したことかな?
え??まさか?たしかあの時‥‥‥って感じ
あと精神障害者捕まんねーのかよwww

138 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 04:40:02 ID:???
>>137
久々にリアル厨房の文章読んだなw 甘酢っぺーw
PBや24は厨房に大人気だから24見てみれば?
ただしシーズン1は厨房にはつまらんかも。
LOSTは70~80年代前半にノスタルジーを感じる大人向き。
一応プリズンブレイクはシーズン3で終了予定。

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 07:10:06 ID:7yPUdxAc
マイケルVSマイケル
    FIGHT

140 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 13:14:08 ID:ABGnDCW1
>>138
いや、リアル厨房だが

141 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 14:18:04 ID:???
子猫ちゃんよぉ〜

142 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:18:59 ID:???
24最高! LOSTが次。
どっちもキャラがいい!!

プリズンブレイクはキャラに個性がなさすぎる。
話が進まないし。
主人公のIQ130くらいにしか見えないし。

143 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:08:15 ID:???
プリズンの吹き替えティーバッグは個性が強すぎるぞ
なんつっても若本だからな!

おれは24≧PB>>LOST

144 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:13:54 ID:???
24、手をだしずらかったんだけど、昨日はじめて1借りて来た。
5話ほど見たけど堅苦しい内容だったな(内部者、政府機関、大統領とか)
つまらなくはないがちと疲れるね。
そんなに面白い内容とは思えない。

これってT,U飛ばしていきなり最新のW,Xのシリーズ見るのって
内容関係なく理解できるかな?シンドイ?
V以降がストーリー充実していて見ごたえあるらしいし、どうですか?


145 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:57 ID:???
24はアメリカ的すぎで引く
大儀のためなら小さな犠牲はいとわないみたいな

146 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:45:13 ID:???
24はTの1話でハマらないとキツイと思う。

147 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:06:06 ID:???
>>144
飛ばして見たら分からない部分が出てくるかと…
一応Season2まで見とけ

148 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:10:22 ID:???
頭が悪い人には24は理解できない
馬鹿は見るのやめておけ

149 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:15:13 ID:???
24マニアは器が小さいって事をこのスレで実感できる

150 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:21:18 ID:???
裏切り者はニーナ

151 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:09 ID:???
シーズン5の主犯は大統領。
トニー、ミッシェル、パーマー、エドガー、リン死亡。

152 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:37:38 ID:???
>>150>>151
みてみ!こんなことする奴が24最高っていってんだぜ。
そりゃ子供が見るドラマて言われるのも仕方ねーわなー

153 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:42:04 ID:???
酷い自演を見た

154 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:53:05 ID:???
ちがうよー自演君

155 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:55:42 ID:???
このスレ全部俺の自演

156 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:58:13 ID:???
>>155
そーゆー事にしないとやってけないか?
自分が惨めで

157 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:59:37 ID:???
シーズン6でマイロ復帰。
カーティス死亡。

158 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:20:35 ID:???
「24」はシーズン1、4,5と見た口ですが
俺は1の時点ではまらなかったな。
時間がなくて4,5と見ているけどなんとなく見ているって感じ。
しょうじきPB、LOSTのほうが俺は面白いと感じた。
特にLOSTは退屈って意見があるけど自分には合っている。

24が展開が一番複雑で見ごたえはあるけど、仕事から帰ってきてまで
見たくないはない。週末の暇を見つけて見ている作品。
「おもしろい」とは感じない。


159 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:09 ID:???
PBは退屈。惰性で見てる。面白いと思ったことは一度もない。
LOSTの方がまし。

160 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:40:23 ID:???
同意PBつまんね、主人公に魅力無い。
Lostは回によって微妙、先が読めない面白さもあるし

俺は、24=LOST>>>PBかな

161 : ◆gj4o4y9NnI :2007/01/15(月) 00:30:40 ID:/QZYTray
24信者、PB信者、LOST信者を
一通り見てきたけど、LOST信者って一番厨臭いな

24信者っていつも相手に突っ掛からろうとしないよな、
PB信者も勧めたりしてるが他の作品を貶す事は少ないもんな


だから視聴者側のレベルとしては
24>>PB>>LOSTって事でおK??

ちなみにどれも見てないorz

162 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:44:09 ID:/QZYTray
あと、ゲームハードに例えると

24=PS3

LOST=WII

PB=箱○

でおK??修正したいならよろしくどうぞ

163 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 03:20:57 ID:mI3L0hmH
24は全部観てしまって次悩んだ末、PBにしました。ここのカキコみるかぎりPBで正解だったかなと。これから観るんで自分の感想はどうなるかわかんないけど…。24はずっと観てるから愛着あるかな。

164 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 03:28:05 ID:???
LOSTって日本人好みじゃなさそうって思った
24の方が受ける

165 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 05:10:56 ID:KtwQJvG3
ロストは連載時のドラゴンヘッドみたいで先が危ないな。
24はジャックがコンビニ強盗になった辺りからギャグとして見てる。
PBはケラーマンとTバッグとFBI次第で化けるかもね。
結論は「柔道最高〜W」

166 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 13:05:23 ID:???
CATV引いてるし、ツタヤは徒歩5分だけど基本的にBOX購入派の俺。
24もPBも何だかんだと言っても続編が楽しみだが、LOSTはダルイ。唯一買って後悔した。

スレタイには無いけど今日からシーズン3が放映される、デッドゾーンが一番面白い。


167 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:18:04 ID:AXDke3or
スカパーでロスト見てるけど退屈だね。忙しい展開じょないし、早く続きが見たい感じにはあまりならないかな。PB、24はなぜか物凄く見たくなる、シーズン5レンタル開始の時は行列できるしね。

168 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:29:26 ID:???
ところで、「LOST」は見たことないんだけど、
やっぱり何かというと「ライト ナウ!」って叫んでるの?

169 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:22:55 ID:???
>>161
たぶんp2p組は、なんだかんだいって全部おとしてるんじゃない?
そのなかの24信者PB信者がLOSTスレを荒らしにくるんだよ
奴ら暇だから朝から晩までもーほんとウザイの一言、最近じゃ
レンタルだのCATV見たとかキャラかぶって荒らしまくってる
スカスカに見透かされてるともしらずにアホな奴だよ、まったく
それが真相


170 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:37:50 ID:???
24なんてダイハードに毛が生えたみてーなもんじゃねーか!

171 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 20:37:56 ID:???
Prison Break, Fox, 9.62 million viewers(シーズン2 13話)
Lost, ABC, 17.15 million viewers(シーズン3 6話)

24はどのくらいになるかな?

172 :奥さまは名無しさん :2007/01/15(月) 20:57:14 ID:HvPQlfMq
キムバゥアーの身体がたまらん

173 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:06:05 ID:???
24はパーっとのめり込んで一気に見まくってしまうけど、最後の24時間目を見終わったらもう2度と前の回を見ない。
早く新シーズン作ってくれって感じ。一挙放送でイッキ見向き。

LOSTは展開がユルいから次どうなる感はあまりないけど、謎が明かされた後に前のエピソードを見直して見ると
そうだったのかと思ったり、違う風な見方ができたり。何度も同じの見て楽しめるDVD向き。

プリズンブレイクはウェントワース・ミラーを好きか嫌いかって話

174 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:17:08 ID:???
24とPBが抜けてるかな。Lostはだるすぎ。
2ndシーズンになってからはなんかもう見てるのが苦痛だ

175 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:50:54 ID:???
ロストで一番いけないのは生活感がないことだな
回想もシーズン2にはさすがになくなってるだろうと思ったのにw

176 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:52:32 ID:???
どう見たら回想がなくなると思うんだろう・・・

177 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:01:21 ID:UrVaG/IZ
>>173
なるほど・・うまいな
本当にそんな見方してるわ!
ちなみに3作とも見てますがw・ワースミラーにはまった口でつ(恥ずかしい)


178 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:32:49 ID:???
>>176
回想って基本的にその感情移入を強めるためで、
新キャラでもない限り、んなことしなくてもと思うのが普通だろ。

あと最近流行りの回想を駆使した話は力不足の作家のやることだっていってたな

179 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:40:31 ID:???
>>178
24がリアルタイムで進行するのと同じように
毎回誰かの回想を織り交ぜて進めていくのがLOSTだろ
急になくなったりしねーよ

180 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 01:22:08 ID:???
ワンピースみたく一人一回でいいのに

181 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 11:04:20 ID:k+EeG91R
もう水戸黄門みたいなパターンでいいよ〜

182 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 12:24:05 ID:zeuGMbTa
4400のサイトでくりーむしちゅーが、名前はあげなかったが
謎ばかり出して作者も収集がつかないドラマとかあるよねとかいってた

ついでの上田はロスト見てたみたいだし
きっとロストのこといってるんだな

183 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 13:21:41 ID:k+EeG91R
1シーズンで1問題が全て解決のドラマが単純で面白いよね〜
バカで単細胞のボクちゃんにはコノくらいのレベルのドラマしか分からないし、複雑ななドラマを見ていると頭がパンクしちゃうよ〜
LOSTとかチャーリーシェイドとか複雑で…単純なボクちゃんには分からないや〜

184 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 14:56:04 ID:???
24見るぐらいなら攻殻機動隊sacシリーズのほうが
知的でずっと面白い。

185 :アホ助:2007/01/16(火) 15:03:12 ID:???
オレモアホダカラ24ガサイコーッス!

186 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 15:08:09 ID:???
>>173
>プリズンブレイクはウェントワース・ミラーを好きか嫌いかって話

つまりホモ専用のドラマって事でつか?

187 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:05:47 ID:???
>>183
伏線貼るだけならバカでも出来るんだけどな。
LOSTの内容が複雑というのは、いささか買いかぶりすぎでは?
コナンと一緒で伏線を回収しないまま、ただ伏線を張り巡らせてるだけのような。

188 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:13:48 ID:???
717 :奥さまは名無しさん :2006/11/29(水) 11:23:27 ID:???
Lost見てた人、Lost season2は見る価値ないよ
自己中ばかりで思いつきで何の計画性も無く行き当たりばったり繰り返してるだけ、イライラする


718 :奥さまは名無しさん :2006/11/29(水) 12:30:47 ID:???
LOSTは制作サイドの迷走を楽しむドラマだろ。

189 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:23:11 ID:???
596 :奥さまは名無しさん :2006/10/21(土) 19:25:17 ID:???
LOSTはシーズン3までみても相変わらずの回想だらけの展開でつまらないです


597 :奥さまは名無しさん :2006/10/21(土) 19:32:42 ID:???
いまだにLOST見てるのってキャラ萌えしてる奴だけだと思う


598 :奥さまは名無しさん :2006/10/21(土) 19:52:03 ID:???
LOSTは低レベルな視聴者向けに作られてるからね
あんなもので満足できてる連中がむしろ羨ましいよ…
おれらみたいに目が肥えてくるとなかなか満足できるドラマに出会えない

190 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:19:13 ID:???
LOSTは出てくる謎と答えの割合が、圧倒的に謎のほうが多いだけ。
忘れた頃に答えが出てくるそのペースにイライラするんだろうね。
それについていけない人から批判されるのは分かるけど、
187みたいに「伏線を張り巡らせてるだけ」は言いすぎ。

191 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:44:39 ID:???
lostは謎だけに限らず「察しが悪い奴」「鈍い奴」にはついてけ
ないだろーなー、そうゆう奴は最後までわかんねーっていってそう
それでも見続けてるのはやっぱ映像が面白いからだろうね。
んでフツーに海ドラ見てる人にはlost展開遅いなんて思わないけどなー
24きっかけで海ドラ見た人は遅く感じるかも知んないけどさー
大体、日本のアニメや週間漫画もっとおせーじゃん。スラムダンクなんて
1試合何週かけてんだって感じだったし。

192 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:59:21 ID:???
そんなに話が早いの見たきゃシンプソンズみたら
じーちゃんテレビ叩いて壊したら何の説明もなしに
即、老人ホームだぜ!

193 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:09:59 ID:IO9Bf9hN
回想シーン抜かしたら25分ももたない
さすが糞ドラマ
行き当たりばったりストーリー
あんなんで満足するか?
ストーリーが幼稚


194 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:25:20 ID:???
193のレスが幼稚な件について

195 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:29:40 ID:???
>>193
ロストスレに張り付いてるくせに?
だいたいもっと言葉を覚えたほうがいいんじゃない

196 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:36:07 ID:???
プリズンブレイクが3rdで終わるとかいてる奴がいたがソース出せよ

197 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 20:09:32 ID:Rn4ayDsI
簡単に幼稚などと発言できるのは、ネットだからか、オツムが厨房だからか、嫌なことがあったから、のうちの?どれかかな

198 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 20:57:24 ID:???
シーズン1を15話まで見ました。
ジャック達の集団の中にイーサン(クレアをさらった)が居ましたが
もう一人怪しいオッサン(メガネかけた白髪頭)がいるのですが
あのオッサンもイーサンの仲間ですか?途中から出てこなくなった。


199 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:03:16 ID:???
>>196
オレもアメリカの掲示版やブログで読んだよ。噂だけどな。
一応プロデューサーは「シーズン1と2はトリロジーの第1章」と言ってるけど。
でもシーズン3ができるかどうかも危ういじゃん。
シーズン3は名前変えるって噂もあるのはプロデューサー発言を考えてだろうね。

200 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:17:46 ID:???
悪い。こういったレッテル貼りのような事はしたくないが、
LOSTを援護してる人の殆どが「楽しめない奴は知性が足りない」等の事を
言ってるようだが、まず自分達の文章を見直して欲しい。賢そうにも見えないぞ

それと、LOSTはhttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1143905131/l50のスレで
ダントツ一位だから、工作するなら、こっちでやったほうがいいですよ。
視聴者の割合では24やERよりも劣るのに、この結果は、やっぱり視聴者が頭悪いから?w

201 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:22:10 ID:???
ERや24はシリーズが続きすぎてるから視聴者離れも仕方がないな。
24はシーズン5で勢いを取り戻した感があるが、LOSTはそうなるかな?

あ、確かに1シーズンでも話進んでないから1シーズンくらい飛ばして見ても平気だよね

202 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:19 ID:???
ただの煽りなんだろうけど
ERや24を見るのやめた人は、とっくにやめてるだろうし
わざわざそのスレに書き込みに行かないだろうよ

それよりも君が言う視聴者の割合ってのを詳しく知りたいな

203 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:43:39 ID:???
このスレなんてただの煽りあいだろ

204 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:56 ID:???
24は毎回3話〜5話に一度ほど読者の予想の斜め上を狙った展開がある。
PBもそう。それに視聴者のツボをうまく的確に突いてくる。
LOSTは斜め上というより枠から外れた新設定や新展開をやたらと持ち込みたがる傾向にある

205 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:54:59 ID:???
>>202
日本では24やERよりも知名度も視聴者の割合も少ないでしょ。
上記の二つは地上波でやってるという根拠の上でね。

206 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:08:02 ID:???
>ERや24を見るのやめた人は、とっくにやめてるだろうし
>わざわざそのスレに書き込みに行かないだろうよ

超ポジティブwwwwww

207 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:08:58 ID:???
LOSTのほうは旬だから話題に上がりやすいだろうなぁ
君は頭よさそうだから、もっと色んな要因を含めて分析してくれよ

208 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:20:09 ID:???
>>207
24の次のシーズンがレンタル開始した日の朝に
TSUTAYAなりいってみ。行列できてるよ。渋谷店とかオススメかな。
LOSTやPBはまだそこまでに至ってないようだけどねw

209 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:42 ID:SwKIza69
イナバウアーが流行ったとき、
2chでの24の知名度の高さがより分かった

210 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:44 ID:???
今シーズンのプレミア視聴率
PB  5.8/10
LOST  11.1/17
24  8.5/13

211 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:27:08 ID:5RYV4+ht
JAPAN?

212 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:28:51 ID:fts/GZ1j
アメリカでは逆か知らないけど日本では24とERのほうが人気だ

213 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:31:06 ID:???
第一スレの数見れば分かるだろ馬鹿かお前ら

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:00 ID:???
210だが、もちろんアメリカ
2chのスレの感想とまったく違う結果だから面白いかとw

日本でもDVDの売り上げデータとかないかね?

215 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:35:25 ID:???
24が大人気なのは分かるけど
ERまだ人気なの?

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:41:02 ID:???
24はLOSTの影響で続編へのつなぎを大切にするようになったな。
4と5の終わり方は次シーズンを期待させるような内容だったからな

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:53:18 ID:???
LOSTは製作者が100話くらいがやめ時って発言したね
シーズン4か5かな
http://community.tvguide.com/thread.jspa?threadID=700016653&rssDate=12345678

結末ちゃんと考えてるじゃん
局側は人気がある内は続けたいんだろうけど
この程度で終わらせたら人気があるまま完結しそうだなあ

あ、でも2ch見てると日本のAXNではその前に打ち切りかなwwwww

218 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:55:15 ID:???
DVDも出なかったりして m9(^Д^)プギャー

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:02:41 ID:???
閉鎖的空間でシーズン5は長いけどね

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:09:37 ID:???
LOSTはキャラもいいし設定も面白いんだが続きが気にならない。蝿の王みたいな展開になったら楽しそう

221 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:16 ID:???
敵以外でサイコなキャラが少ないので魅力なし
24は主人公がある意味サイコ。

222 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:04:46 ID:???
24は1シーズンでは1日しか経たないけど、シーズンの合間に3年経ちましたとか出来るからいつまででも続けられる。
撮影はLAで働き安い環境。
キーファー・サザーランドが「もうやーめた」って言うまで延々続くでしょう。

LOSTはシーズン2終わった時点で65日しか経ってない。段々出演者の年齢とか無理が出てくる。
撮影はハワイで酷暑ビーチやら劇寒ジャングルで超過酷。
降板したがる人も出てくるだろうし、長くても5シーズンが限度

PBは2ヶ月以内に脱獄と期限があるけど、脱獄後どれだけ話を引っ張れるかどうかで寿命が決まる。
シーズン2からダラスで撮影らしいけどどうなんでしょう。
視聴率的にも3〜4シーズン位か

223 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:26:21 ID:???
>>222
だから、おまえ誰気どりなんだよー!

224 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:57:52 ID:???
FOXのドラマは30分コメディ以外すべて糞
HBOのドラマが個性的で面白い。なかでもOZ、ソプラノズは
男のドラマ

225 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 13:47:03 ID:???
ちょっと前にLALATV(カミングスーンだったかな?)アメリカの映画情報番組のなかで
losts3の特集やっててlostは評論家の間では00年代最高傑作っていってたよ。

226 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 14:31:55 ID:???
その評論家達の評価が高かった今シーズンの新ドラマは総崩れ。

227 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 15:52:03 ID:???
今シーズンだけじゃなくて毎年ほぼ総崩れです。

228 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:48 ID:???
>>225
キムタクがワンピースを褒めてたような感じか。
LOSTは何かアメリカ版ワンピースのように思えるな。
信者はやたらと大人向けを強調するあたりが

229 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:45 ID:???
LOSTと24はエミー賞も獲って評価されてるね
PBは・・・

230 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:08 ID:???
別に賞が全てではないけどな
見せ方や伏線回収の手際の良さは今までのどのドラマよりも上手いと思うし>PB

そんなこと言ってたら第2シーズンで全くエミーに相手にされなかったLOSTも糞ってことになるぞ
もっとも実際に内容的にも糞展開が多かったけど

231 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:38:51 ID:???
LOSTシーズン2はエミー賞で
監督賞、脚本賞、ゲスト男優賞、キャスティング賞、シングルカメラ サウンドミキシング賞
全5部門でノミネートされます。
対してPBはノミネート0。
相手にされてないのはPBだよ。

LOSTが君にとって面白くないのは分かったけど
とりあえず嘘をつくなよw

232 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:40:20 ID:???
視覚効果賞もあったわ

233 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:52:30 ID:QhUvU8WD
>>232
あっそwww

234 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:58:34 ID:???
prison breakおもしれーって思ったけど
24始まったら、やっぱこっちのが続きが気になるな

ただアリーマイラブのあいつが補佐官なのが、個人的にぷっってなってしまって
シリアスに見れない

235 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:06 ID:D0R9HqiY
日本の作品は、賞を取ってない作品の真似ばかりしているから、いつまで経っても賞が取れないのですか?
賞って売り上げにかなり影響しますよね?
なんで二流の真似ばかりなんですか?

236 :???:2007/01/17(水) 22:25:15 ID:???
アリーのあいつって誰ー??

237 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:42 ID:???
ピーター・マクニコル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%AB

238 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:15:48 ID:???
>>231
2chの温度差でロストが日本ウケしないのが分かる。


239 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:24:25 ID:???
というか、LOST信者はやたらと賞を前面に出すな。芥川賞並に権威を感じさせない賞とった程度でいきがるな

240 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:26 ID:???
日本でウケてなかったらケーブルとBSだけで
わざわざ地上波でやらんと思うけどなぁ

あ・・・TBSだからか・・・w

241 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:14:55 ID:???
賞レース
24≒LOST>>>PB

米視聴率
LOST>>24>>PB

日本での人気
24>>>PB≒LOST

2ch
24>PB>>>>>>>>>>>>>>>>>LOST

こんな感じじゃね?

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:50 ID:???
>>241
そんな感じだな。LOSTは展開遅いから日本人受けしない。
心理描写も最初は評価できるけど、いい加減くどくなってくるし、
心理描写なら日本人のほうが先をいってるからな。

最初はアメリカにしては、と見入ってしまうがいい加減くどい

243 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:34:28 ID:Msf0MQ+Z
セカセカチョコマカ体質の人には、セカセカチョコマカな24・PBみたいなドラマがお似合い
勝手に観たいだけ観てれば?

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:45 ID:???
展開の速さなら24とPBが最高峰だから
この2つとLOSTを比べるのはかわいそうだけど
期待感が大きかった分イライラして
不満出るのも仕方ないわな

245 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:55 ID:VhSBfYD/
>>239
面白いから賞が取れるんですが?
だいいちアメリカのドラマが芥川賞取れるわけないでしょ?
国もハタケもドラマのジャンルも違うんだから。
比べようとする考え自体が可笑しい。

246 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:52:26 ID:???
ここスレタイは実質、「24+PRISON BREAK vs. LOST」じゃないか?

ドラマのタイプからして
24好きには安心してPBを薦められるけど
LOSTは薦められない。
24好きでPB嫌いなやつっているの?


247 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:52:52 ID:xoKDTy2s
>面白いから賞が取れるんですが?

選考基準はそこじゃないだろw

>だいいちアメリカのドラマが芥川賞取れるわけないでしょ?

お前の頭の出来はよくわかった

248 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:59:04 ID:???
賞なんて一種の印象操作の手段の一つ
裏では金にまみれた賞の競り市が行われておりますw

249 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:08:27 ID:???
去年24は念願のエミー賞を受賞しましたが・・・

250 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:18:29 ID:Msf0MQ+Z
>>239 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 23:24:25 ID:???
>というか、LOST信者はやたらと賞を前面に出すな。芥川賞並に権威を感じさせない賞とった程度でいきがるな
>>245 名前:奥さまは名無しさん[] 投稿日:2007/01/18(木) 00:43:55 ID:VhSBfYD/
>>239
>面白いから賞が取れるんですが?
>だいいちアメリカのドラマが芥川賞取れるわけないでしょ?
>国もハタケもドラマのジャンルも違うんだから。
>比べようとする考え自体が可笑しい。
>>247 名前:奥さまは名無しさん[] 投稿日:2007/01/18(木) 00:52:52 ID:xoKDTy2s
>>面白いから賞が取れるんですが?
>選考基準はそこじゃないだろw
>>だいいちアメリカのドラマが芥川賞取れるわけないでしょ?
>お前の頭の出来はよくわかった

>>247に悪意があることは良く分かった

251 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:19:28 ID:???
それにしてもコピペの仕方が下手だな

252 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:21:16 ID:???
キムタクでも取れる最優秀主演男優賞

253 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:27:49 ID:???
>>だいいちアメリカのドラマが芥川賞取れるわけないでしょ?
さすがにこの台詞は酷いと思った


254 :???:2007/01/18(木) 01:29:13 ID:???
>>237どうもありがとう♪

255 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:47:32 ID:VhSBfYD/
質問いいですか?
ココって釣り堀なんですか?

256 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:50:22 ID:???
とりあえずこんなスレがたつくらいだから
3つとも大人気ドラマです

257 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:53:42 ID:???
いまだに2chで釣りとかいうやついるんだな

258 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:55:05 ID:???
LOST入れないほうが面白かったんじゃないの?


259 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 02:08:34 ID:/hLRaNmR
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i 彡 _ノ   ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!彡o゚((●) ((●)゚o く  ID:VhSBfYD/ですけど叩かれました
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡  _ノ  ヽ、_ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_彡 o⌒   ⌒゚o く  もう恥ずかしくて2chにかけません
    [i 6  ● (__人__) ●ト、/  
    . ト-' 、   ` ⌒´  ノ      
        >  ___ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

260 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 02:11:34 ID:/hLRaNmR
        ,. -‐v―- 、
                ヽ
      /  //_/ノハL!L!i
   r‐、 i  彡 ⌒   ⌒ .i ,-ァ
   ヽ ヽ!_ 彡( ●) ( ●) -く
    [i 6 ●⌒(__人__)⌒●ト、/  だから釣りって事にしとこう!
    . ト-' 、   |r┬-|  .ノ      
        >  `ー'´_ <_
      /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
     /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

261 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 03:00:49 ID:???
苦し紛れの釣り発言

262 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 09:34:38 ID:VhSBfYD/
長いドラマから何が得られるんですか?

263 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 09:49:59 ID:VhSBfYD/
ID:???に言われてもねえ
頭に来ないんだけど
社会のメンバーとしても???なの?
新生児とかなの?
戸籍がない中国人なの?

264 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 09:54:47 ID:VhSBfYD/
私生児ね

265 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:45:51 ID:???
何だコイツ。気持ち悪い

266 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:56:56 ID:p3qRO6Cs
         ____
       /   u \
      /  \    /\
    /  し (>)  (<) \   そろそろ忘れててくれ!
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\  チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

267 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 13:21:15 ID:VhSBfYD/
私生児なんだってプ

268 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 13:25:45 ID:???
病気だな

269 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 17:10:11 ID:???
24大好きだけどPBは嫌い

270 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 17:52:23 ID:1VV1kVMW
どうでもいいけど
このスレ立てた奴はなんというか
明らかにジャンル違うじゃんよ


エイリアンVSプレデター

うんうんw

フレディVSジェイソン

うんうんw

24VSPBVSLOST

‥‥‥‥‥‥‥‥
比べる訳がわからん
ジャンル違うし

まぁなんだ、スレ主は馬鹿だと思う

271 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 18:02:51 ID:???
>>270
同意

272 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:27 ID:???
LOSTと24がお勧め。
謎解きSFアクションサスペンスと選り取りミドリ。
俺はこの二作品にはまったぜ。
lostは展開が遅いけど先がみたくてしょうがない。


273 :???:2007/01/18(木) 23:02:43 ID:???
>>270
妥当です

274 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 23:12:36 ID:6AwXcyJ7
PBはキャラで引っ張ってるだけで、内容はたいしたことない。でも、そのキャラが漫画ちっくで結構魅力的。
24はなんといってもジャックの傍若無人ぶりがスゴイ。
シーズン重ねるごとにギャグと化してる。突っ込みどころ満載。でも、シーズン通すとジャックの無茶句茶さが
綺麗に収まるようになっている。
逆にLOSTはさすがアメリカンドラマの王道と言うか、一話一話ひっぱるが、シーズン通してみると結局進展がない。
また、シーズン2では謎ばかりが増えてなんか胡散臭くなった。
でもLOSTが一番アメリカンドラマの定石を踏んでるじゃないかな。だから、本国では受けててエミーにもノミニーされるんだと思う。
しかし、チャチなんだが、一番映画的なのはPBだと思う。

275 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:38 ID:???
4400はここのvs仲間には入らんの?

276 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 01:30:49 ID:???
LOST見る前→すげー面白そう!無人島でサバイバル&ミステリーか!

LOSTシーズン1途中→全然サバイバルしてないな。回想は良い話多いな

LOSTシーズン1終盤→まだ回想かよ。なんだ?SFか?地面に核シェルター?

LOSTシーズン2途中→ひでえこれ。まだ回想で真相に迫ると引っ張るか交わすかだし

277 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 07:59:31 ID:dTQTTsM7
↑こき下ろすしか能のないダメ人間なので、あたたかく見守ってやってください
相手にすると喜びます
レスを与えないでください

278 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 11:49:36 ID:???
>>275
4400はケーブル系のドラマだからな。1シーズンの話数も少ないし。

279 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 12:19:34 ID:TZqGTNho
>>277
俺には純粋な感想にしか見えないんだけど
第一このスレで言うような台詞とは思えないな


280 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 12:31:32 ID:???
荒らしにマジレスせんでも…

281 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 14:53:02 ID:kUymsFQU
ROST今週で挫折しました。

282 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 14:55:36 ID:???
LとR間違えてますよ。

283 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 15:42:12 ID:H1Vjs2Bi
今ロスト、シーズン1見てんだけど
韓国人の女、有名人?なんか見た事あるようなないような
あと韓国人男は24のエージェント役の人だよねー?

284 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:33 ID:???
勧告でヒットしてるのはシュリだけ。人気女優ではない


285 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 18:04:36 ID:???
日本ではストーリーが1本道のRPGが大ヒットするし
話が横道に逸れるLOSTは人気が出ないんだろうね。

そこでこの3つのドラマをゲームに例えると、

24=ドラクエ
PB=FF
LOST=街

286 ::2007/01/19(金) 18:07:25 ID:???
せめてRPGで統一しろよ。

287 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 18:10:52 ID:???
ジャンルが違う

288 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 18:15:07 ID:DeurMmU4

24=ドラゴンボール(ストーリー性はないが展開運びがうまい)
PB=ハンター×ハンター(ストーリー性や展開運びはうまいがTOPの器じゃない)
LOST=ワンピース(展開遅い。回想多い。伏線多い)

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)