2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ドラマについて語ろう

1 :読者の声:2006/09/25(月) 18:57:19 ID:Q0OfgzJo
中国ドラマが熱くなりそう^^
知ってる情報を語りつくそう
「1米陽光」なんてどう?


2 :名無し:2006/09/25(月) 19:08:32 ID:Q0OfgzJo
何潤東(ピーター・ホー)は格好いいじゃ〜〜

3 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 19:40:24 ID:???
検索ぐらいしろよ、馬鹿。
【恋愛都市】中国ドラマ【1メートルの光】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1118501345/

4 :奥さまは名無しさん:2006/09/25(月) 23:32:06 ID:???
>>1が不注意で立ててしまったスレだけど、
スレを無駄にしないために、既存スレのない分野のドラマについて語るか。

というわけで、恋愛都市、1メートルの光、台湾ドラマ、歴史ドラマ、武侠ドラマ等の時代劇は該当スレがあるので、
ここでは禁止。

とりあえず胡兵のドラマでも語れ。
宮城で頑張っているみたいだし。




5 :奥さまは名無しさん:2006/09/26(火) 09:45:15 ID:???
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  米紙「韓国の男性は“アジアのイタリア人”」
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合い
するために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。
これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け加えた。
特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

6 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 04:04:01 ID:PRyXEh8/
韓国の話なんかしていない

スレが汚れるから立ち去れよ

7 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 00:17:22 ID:1t2Y+ESh
BS日テレでこんなのが始まるぞ、楽楽チャイナとかCCTV大富みたいな感じw
「歌声天高く〜父と過ごした日々〜」
http://www.bs-n.co.jp/shokai/utagoe.html


8 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 00:38:39 ID:???
風のシンフォニーって面白い?
キャスト見ると、結構凄い人が出てるような気がする。
う〜ん、レンタルすべきか迷う。

9 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 01:01:51 ID:???
反日中国の話なんかしたくない

日本が汚れるから立ち去れよ


10 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 01:09:52 ID:???
日本が汚れているから反日だ、とは思わないのかね。
そんなら、日本企業も各国から立ち去れば?


11 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 01:21:17 ID:???
板違いはおうちに帰って寝ましょう。

12 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 09:02:44 ID:???
>>8
とりあえず1話見てみたら、いいんじゃないかと

13 :奥さまは名無しさん:2006/10/07(土) 15:33:58 ID:q/uPtaqH
時代劇だけど武侠ではないし、個別スレの需要があるまで
ここで語れるかな。

10月8日(日)よりBS日テレでスタート
「大漢風〜項羽と劉邦〜」
ttp://www.bs-n.co.jp/shokai/daikanfu.html

14 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 16:57:01 ID:TMMQKW0z
第1話「始皇帝暗殺」
紀元前221年、秦王は韓、趙、魏、楚、燕、斉の六国を滅ぼし、天下を統一。自らを“始皇帝”と称し、
厳格な法治主義をしいていた。
韓の国の遺臣 張良(ちょうりょう)は、そんな秦の暴政に、東夷(とうい)の大鉄錘(だいてつつい)を雇い、
始皇帝の暗殺を計画する。

15 :奥さまは名無しさん:2006/10/08(日) 22:46:05 ID:???
録画したから明日見る

16 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 08:52:46 ID:???
大漢風、恋する爆竹のCM流れるとは思わなかったw

17 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 10:06:30 ID:???
大漢風、一時間が長く感じられた。人物紹介みたいな回だから仕方ないのかな。

18 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 12:04:51 ID:qCZ6xjWD
>>13
これ全部で何話?

>>16
視聴者に武侠ファン=陳好ファンがいると思われたとか。
あるいは兵ちゃんと軍ちゃんを間違ってry w

19 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 15:23:01 ID:???
全五十話らしい。先は長いな〜

20 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 15:35:31 ID:???
中国では20話編成バージョンがあるらしい。
日本が買ったのはそっちのほうかと思っていた。

1週間につき1話放映で1年かかるのかw ナゲ

21 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 20:57:32 ID:???
女性の役名がどう表記されるのか興味ある。
虞姫の本名とかお付の侍女の名前とか。

22 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 03:51:08 ID:???
歌声天高くの主役のおっちゃんが小松政夫似で憎めない感じ。
嫁は田中好子に似てるかなぁ。結構面白い。

23 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 19:17:57 ID:???
「江山風雨情」 「大唐情史」 どちらも実力派俳優人、
雰囲気のある演出といい、見ごたえがありました。 感動した。
それにしてもガオヤン公主の横暴ぶりは凄すぎ。


24 :奥さまは名無しさん:2006/10/12(木) 21:26:19 ID:???
日本語版で放映(ソフト化)されていない作品はそう明記すべき。

25 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 14:25:07 ID:pYZJzxXZ
歌声天高くって「塔錯車」でしょ!
中国では超有名(らしい)。超泣ける(らしい)。
主役のおっちゃん見たことあるなあ・・・

26 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 14:31:29 ID:???
>>25
> 歌声天高くって「塔錯車」でしょ!
> 中国では超有名(らしい)。超泣ける(らしい)。
> 主役のおっちゃん見たことあるなあ・・・

主役のおっちゃん=李雪健
日本で公開された映画出演作「青い凧」「上海ルージュ」「キープクール」「始皇帝暗殺」「至福のとき」

原題を番組のサイトにも載せるべきだ。


27 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 14:53:37 ID:qdk2DGhP
「塔錯車」 ttp://ent.sina.com.cn/v/f/dcc/
検索してもさほどの件数がヒットしないけど、本当に超有名なのか・・・w

嫁役の人がヒロインで出る5年前の旧作「背叛」を来月からスカパーの749CHでやるらしい。
メインの男3人が「プロット・アゲインスト」の柳雲龍、「大漢風」の胡軍、「セブンソード(映画)」の
孫紅雷という当時まだブレイク前の面々でこの顔ぶれは一見の価値ありそう。
内容的に同じタイトルの別作品ほどの評判はとれなかったみたいだけどね。


28 :奥さまは名無しさん:2006/10/13(金) 20:45:43 ID:???
アジア1位の整形大国日本
日本芸能人の99%が整形

10-40 日本女性整形 : 54%
10-40 日本男性整形 : 32%
海外遠征(韓国・ シンガポール) 整形: 12%



整形順位

1位日本
2位シンガポール
3位台湾
4位韓国
5位中国



http://nbbs.naver.com/action/list.php?id=minimansey_0&work=list&st=&sw=&cp=1

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pplace/3000/20060914115824534177339800.jpg


29 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 23:08:35 ID:???
>>27
それなりにヒットしたお。
ttp://search.cn.yahoo.com/search?p=%E6%90%AD%E9%94%99%E8%BD%A6&pid=ysearch&ei=UTF-8&cns=-1&b=1

搭錯車って「盲目的に他人に追従して失敗する」って意味なんだねw
歌声・・全然ちゃうやん。

30 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 23:31:21 ID:gJ9yZ/Rc
「中国式離婚」をどっかで放送しないかな。
楽楽チャイナでやった時の日本語字幕があるはずだから
ギャオあたりで出来ると思う。

非現実的なアイドル恋愛ものとか武侠ものに食傷気味の人に
軽くおすすめしてみたい(感動!涙!、みたいなノリじゃないところがいい)。

31 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 21:13:09 ID:???
>>8
雨のシンフォニーだよね?
展開も早いし、キャストもいいし
よかったよ。

32 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 13:48:07 ID:???
大漢風の韓信役の人=江川 って書いた感想を見たが、
ドラマを見て納得w

33 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 01:05:15 ID:???
>>31
あwほんとだ、雨だw
展開早いなら見てみるよ。女優陣好みだし。
ありがとう。


34 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 13:24:21 ID:???
BS日テレって、字幕だけでなく番組紹介文まで
楽○チャイナのものをそのまんま使わせてもらってるんだ。
楽な商売だこと。
ttp://www.rakuraku.co.jp/club/program/index.php

35 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 21:54:02 ID:NDKcsmxK
中国ドラマ「背信〜真実の愛〜」 スカパー!ch.749 ※11月1日(水)〜
ttp://www.so-net.ne.jp/adtv/content/Chinese_Drama_haisin.html

リウ・ユンロン フー・ジュン リー・リン スン・ホンレイ ツァオ・ペイチャン 他


36 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 17:58:10 ID:+gmcR2vy
ラストエンペラー 末代皇帝
中国TVドラマの最高賞を獲得した超大作!
(C) 中央電視台 (C) 中国国際電視総公司
配信期間 2006年3月1日〜2007年2月28日
料金/利用期間 無料
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00002/v00043/

37 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 18:10:25 ID:???
>>35
「背信」は古い作品で特集頁みたいなもののが大陸サイトにもない。
中文&ネタバレOKな人は↓の主人公俳優のファンフォーラムを参照されるとよろし。
ttp://post.baidu.com/f?kz=92529336

38 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 18:28:18 ID:???
中国ドラマはバリエーションが豊富でいいよな

39 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 18:31:49 ID:???
某半島国のドラマと違ってね

40 :奥さまは名無しさん:2006/10/21(土) 18:50:17 ID:???
いちいちそういうことを書くスレにはなって欲しくない。

41 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 19:50:29 ID:???
>>39
日本のドラマが一番しょぼい

42 :奥さまは名無しさん:2006/10/22(日) 23:58:29 ID:???
そーだよなー。
最近は大河もしょぼいし、第一金かけてないしなあ。
日本にも横店みたいなとこがあれば、経費節約できるのかねぇ。

43 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 00:25:16 ID:???
あのさあ、そういうのはもういいよ。
どうせ他所でも散々言ってるんだろう。
(「横店」これで素性はだいたいわかるよw)

スレ違いのネガティブより中国ドラマの感想が聞きたい。



44 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 00:32:30 ID:???
>>30
いつもの澄ました皇帝じゃない陳道明が面白いよ。
そして奥さん役が「大地の子」の看護婦さん。
日本での知名度はまだあるから放送するべき。
(綺麗で可愛い役とはちょっと違うけどね)。

45 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 00:55:44 ID:???
来月からCSのカミングスーンTVがUSENの傘下になって、
名称もシーエスGyaOになる。

以前GyaOで配信していた中国ドラマがプログラムに入りそうな予感。

プロットアゲインストの続きキボンヌ。

46 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 19:03:15 ID:???
>>22
たまたまネット視聴で見た・・・小松政夫、言えてるw

47 :奥さまは名無しさん:2006/10/27(金) 14:37:08 ID:HkvcrKxG
「歌声〜」も「大漢風」も、他の国のドラマと違って全何話かHPに書いてないね。
なんでだろう。

48 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 00:41:43 ID:???
>>26
歌声〜は原題がBS日テレのサイトに載せられてたお。なにげに意見が反映されてるのかも。

主題歌、ピンインだと「タンマイウー」って歌ってるはずなのに
「タンマイモー」と聞こえてしまう。聞き取りムズカシス。

49 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 05:42:35 ID:yK4ymQUH
各話ごとのあらすじがうPされてた>「大漢風」「歌声〜」



50 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 19:29:07 ID:???
>>48
ホントだ。「タンマイモー」にしか聞こえない。方言なんだろうね。

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 18:00:22 ID:gySjsd8t
少林寺ドラマで一番面白いのはどれだろう…なんかいろいろ出てるけど。
ウー・ジンって人のが多いね、レンタル屋さんで見た限りでは。

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/03(金) 18:10:23 ID:???
つ武侠スレ

53 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 14:37:28 ID:???
12月新しい中国映画・ドラマ
http://mediaking.info/?mode=f5

54 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 16:15:17 ID:???
まだいたのか店長はwww

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 18:18:54 ID:EizPjYYQ
業界関係者のところに来るソフトメーカーからの年賀状には
その年のリリース予定作品が書いてあるみたいね。

以下某ギョーカイの方のブログにあったテレビドラマ情報

「リアル・カンフー 佛山詠春伝」、「紫禁城 華の嵐」、「大漢風 項羽と劉邦」、「游剣江湖」

紫禁城華の嵐というタイトルが(´・ω・`) なわけだが、原題はなんでしょうね。

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 18:29:41 ID:???
紫禁城を舞台にした、歴史ドラマか何かがあるのかな?

どっかで少年楊家将もソフト化するとは聞いた。
それと越王勾踐も某局が放映権を買ったとか。


57 :55:2007/01/06(土) 18:37:19 ID:EizPjYYQ
紫禁城というと日本人が一番に思い出すのは西太后がラストエンペラーでしょうね。

で、今ふと思いついたのは、蒋勤勤主演で李亜鵬が溥儀をやっている「末代皇妃」というのが
あったなと。紫禁城が出てくるのは多分最初だけでしょうけど、面子的には十分リリースもありえるかなと。

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 18:42:27 ID:???
と書いた後でググってみたらもうアマゾンに情報でてました、香港TVB製作のドラマですね(´・ω・`) 。

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 19:02:16 ID:???
これ?
http://yule.sohu.com/s2004/jzun.shtml

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 12:25:50 ID:???
ようやく昨日「華の家族」見た。
途中からだしストーリーは気にしないで見てたけど、東海テレビ製作昼ドラの豪華版みたいなノリやね。
この日本語タイトル正解かも・・・・・。
お嬢ちゃんたちの数多すぎ。
チェン・クンの演技をまともに見たのは初めて。
彼はプレーボーイのおぼっちゃんよりストイックな役のほうが似合うんでない?
品はあるけど、どう見ても中国の旧家の御曹司顔じゃない(しょうがないけど)。

内地のドラマに関してはイケメンや美女度よりまずストーリー重視で購入して欲しい。



61 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:33:25 ID:+EdWAxJp
「大漢風」も「ラストエンペラー」も個別スレが立ってないのはもとより、ここでもドラマの内容については1レスすらないな。どこかのスレで語られてるのかな?

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:40:26 ID:???
大漢風なら中英板の項羽と劉邦関係で話が出ているみたいだけど、
でも結局ドラマそっちのけで歴史そのものを語ってしまうでしょ?中国史劇好きの人たちってw
だからドラマ板にスレいらないんじゃないの。

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:42:12 ID:???
武侠ドラマスレでも、原作から入った人と、中華芸能ファンな人とでは、
何だか話が合わないような感じだったし、
歴史ドラマスレだと、もっと露骨に分かれるかもねえ

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:53:06 ID:???
ドラマが気に入ったり役者の演技が好きで見ている人も多いのだが
武侠ドラマスレなどで歴史がたりを滔々と始める(誰も聞いてないのに)人は
一くくりに「中華芸能」ファンと見下しているんだろうと感じる。

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:22:38 ID:???
ドラマの物語の背景、歴史などに興味を持って見ている人も多いのだが、
武侠ドラマスレなどで、役者の話ばかりする(誰も聞いてないのに)人は、
一くくりに「歴史」ヲタと見下しているんだろうと感じる。


な人もいるかもねw

まー、趣味が違えば、話が噛み合わないのは仕方ない。


66 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:27 ID:???
そら、この程度のオウム返し煽りしかできないんだろうから見下されて当然ですな。

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:36 ID:???
中国英雄板という、あらゆる脱線雑談ができて最高に厨房な板が出来たんだから
役者無視で歴史ドラマを見ている人はそっちに行けばよいと思われ。

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:25 ID:???
歴史ドラマのスレが立ったら、
いろいろと荒れるんだろうなと予感させる流れ……

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:53 ID:???
中華歴史ヲタは、引きこもって自分の世界に浸り、
人の話なんか聞かなさそうな感じだし、
中華芸能ヲタは内ゲバが大好き。

中国が絡むとろくな人間が生まれない。

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:06:03 ID:???
隙あらばでしゃばって来る中国史ヲタちゃねらーが引きこもり体質ですか。

失笑ものですな。

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:17:29 ID:???
楚留香のドラマが入ってきたら、今度はF4ファンと武侠ファンが衝突するんだろうな……
どちらも熱そうな面々が揃っていそうだし……

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:19:47 ID:???
実際のところ、華流ドラマってどれぐらい人気があんの?
台湾の流星花園とか、F4系ドラマはそれなりに売れていそうだけど。

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:20:38 ID:???
ドラマを見るのは役者のファンか歴史ファンしかいないと思っていそうなアホ=71(他)

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:23:48 ID:???
>>72
「華流ドラマ」というジャンルで括って捉えようとする点で間違っている。

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:25 ID:???
>>73
歴史ファンと武侠ファンは全然違うぞ

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:34:52 ID:???
>>65みたいな趣味の人には中国版「その時歴史が動いた」がお似合いだと思われ。
自分で台詞を喋る役者なんかいらんだろうw 
歴史考証がなされた衣装を纏った、それらしい顔つきの人間さえいれば。

>>75
全然?・・・・・・w

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:39:32 ID:???
>>76
両方を兼ねている者もいなくはないが、武侠ヲタでも歴史に無知な奴はかなり多い。
楚留香とかになると、そもそも歴史が絡まないし。


78 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:42:25 ID:???
一つ言えることは、

誰でも、自分に理解できない話をされたら、

うざい、ということだと思われ。


79 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:43:07 ID:???
ほ〜らほ〜ら、隙あらば武侠の宣伝をする人が出てきているっしょw

「楚留香」

ウザス。

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:19 ID:???
ハイハイ

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 00:11:56 ID:???
つかこのスレ何とかしろ

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1118501345/

何なんだ、この数字だけ保守って・・・・・・

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 20:00:16 ID:???
昨日第3者を気取っていたのはほぼ間違いなく歴史マニアのオサーン。

武侠ドラマを鑑賞する際は主役の俳優など目に入らずひたすら美女を凝視。
オサーンのPCには華美な古装を纏った人気女優の某とか某の画像がたんまりと
入っている。
各板の女優某関連スレがDAT落ちしないよう常に気を配って書き込みを続けている。
そして「中華芸能」な板を徘徊するのもまた彼の日常である。

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 20:50:19 ID:???
自己紹介乙

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:52 ID:???
>>83
気取るなよオサーン

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:40 ID:???
ヤフー動画の中国台湾カテゴリー。ほとんど台湾ものですが。
この中のおすすめはやっぱり「プロットアゲインスト」ですな。
よく出来た知的ドラマですぞ。
ttp://streaming.yahoo.co.jp/sub/drama/taiwan/

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:48 ID:???
パンダのドラマありますか?

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 13:34:12 ID:???
今週中国で放映が始まった時代劇の「大明王朝」と「臥薪嘗胆」
どっちも同じ超級女声の子にエンディング歌わせてて
なんか節操がないなあとオモタ。
歌、うまいけどね。


88 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 10:00:50 ID:???
>>77
なるほど、だから両方を兼ね備えた貴殿が無知な者を導くという崇高な使命に
燃えて各所で活躍しておられるわけですな。

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 10:32:51 ID:???
中英板に立てたお(・∀・)!!

【古装電視劇】中華時代劇ドラマ情報【武侠以外】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1168565007/

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 13:26:40 ID:???
リアル・カンフー佛山詠春伝って、
某ブログで翻訳をしている方が今ユン・ピョウの
カンフーアクションドラマの字幕を担当しているって記事あったな。
これのことだったのか。

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:33:53 ID:???
某翻訳家のおばちゃんセンセが自分のブログで
これから仕事にとりかかるドラマの原題をぽんぽん出している件。

あれが出来るのも自他共に認める中国語翻訳の第一人者様だからなのだろう。

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 07:50:02 ID:SUTTXkZ9
92

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 10:55:13 ID:???
1月新入荷中国映画・ドラマ
http://mediaking.info/?mode=f5

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:12:03 ID:???
懲りない店長だね。2chで宣伝工作。

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 15:32:25 ID:???
店長さーん!新作ドラマの碧血剣ありませんか。
1,000円くらい販売して!

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 15:56:16 ID:???
馬鹿発見。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)