2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE X-FILES Part25

1 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 00:29:04 ID:AY/LG2rd
CSのFOXチャンネルにて放送中
ビデオ・DVDは全シーズンレンタル中
DVDコレクターズBOXは全シーズン発売中
隔週刊XファイルDVDコレクションは第1第3火曜日発売
映画第二弾は製作・公開未定(?)
THE X-FILES Part24
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1152445490/

よくある質問・テンプレ等は>>2以降
サマンサ、ウィリアム等の話は過去スレ必読

FOXjapan公式
http://www.foxjapan.com

Gillian Anderson公式
ttp://gilliananderson.ws/

デアゴスティーニ・ジャパン 隔週刊 XファイルDVDコレクション オフィシャルサイト
http://www.de-club.net/xfd/

2 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 00:30:55 ID:???
【よくある質問の回答】

Q: 映画第二弾の予定は?
A: 2005年製作予定でした
現在はクリス・カーターが脚本を執筆中の模様 脚本の第一稿は既に出来上がっており、そろそろ情報が出始めるかも?
また現在はXーファイル以外の映画にも取り組んでいる模様→ ttp://www.eiga.com/buzz/040720/09.shtml
【続報】 前スレにあがった情報↓
587 奥さまは名無しさん sage 2006/06/12(月) 17:38:49 ID:???
なんかやっとモルスカ両方登場しての映画第二弾の作成が本決まりになったそう。
最終回の「その後」の二人を描くらしく、Myth Arcには触れられないそうだ。
えらい年寄り臭くなってしまったモルダーにがりがり(で髪ぱさぱさ)のスカリー
なんてあんまり食指が動かないが、どう?
(ちなみに、撮影開始までに唯一残っている障害物が、クリス・カーターと
FOXの間の訴訟問題なんだって。再放送で得た利益のあれね。)

Q:映画って話のどこらへんで観たら良いの?
A:映画FTFはS5とS6の間に観て下さい。

Q: S3「星」でモルダーがウォッカの中に混ぜてるオレンジ色のジャムみたいなものは何?
A:フローズン・オレンジ・ジュースか卵黄のどちらからしい

Q: FOX放送S6ってなんか話と話がつながってないような・・・
A: S6のビデオ収録順は全米放送順とは異なる。FOX放送もビデオ収録順になってる。
(ファイト・ザ・フューチャー前後編を最初に収録してあるため、前後編で消えたはずのスペンダーがその後のエピソードに登場するという現象が起こっている
ちなみにDVD-BOXの収録順は全米放送順の通り)

Q: S5「プロメテウス」のラストにかかる曲は?
A: シェール(Cher)の「Walking in Memphis」

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 00:33:01 ID:???
【よくある質問の回答】
Q: S6「アンナチュラル」のラストにかかる曲は?
A: 「Come and Go With Me To That Land 」
参考までに、↓のサイトにシリーズで使われた曲一覧あります
ttp://x-files.host.sk/music.php#Used (表記は全て英語)

Q: 終章の「数秘術」で流れる愉快な歌サバ(・∀・)サバ♪について
A: Karl Zero(カール・ゼロ)のCa Va Ca Va って曲
↓のアルバムに収録されてる
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004WEK3/qid=1110443967/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-1705322-2579416

Q: 終章のDVDボックスの特典映像について
A: 日本版はUS版の特典の一部がカットされています。
ttp://www.amazon.com/gp/product/B0001NBMFI/ref=nosim/104-8562157-6644751?n=130

Q: S5とS6に登場する顔のない反乱軍って何?
A: グレイタイプの入植者に敵対する異星人 。
S6の「ファイト・ザ・フューチャー」前後編以降話に絡んでこないので、その後の消息は不明

Q: 終章の「解放」でドゲットの息子を殺した犯人は?
A: 副長官ではない模様。 考察サイトがありましたがリンク切れに。



4 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 00:34:41 ID:???
【よくある質問の回答】
Q: S8とFSにモルダーが殆ど出てこないのは何故?
A: S7の最中に、モルダー役のデイビット・ドゥカブニーが版権をめぐってFOXを訴えて裁判になる。製作側とDDの間に亀裂。
S8はDDが3ヶ月の出演の契約しかしなかった。
これにより20話のうち11話にのみ出演。S9はDDは契約せず降板。最終2話のみクリス・カーターの依頼により出演。

Q: スカリーの交際相手は?
A: FileNo. 00   序章   テレビ局勤務    イーサン (未公開シーン)
FileNo. 14   ラザロ  FBI アカデミー時代の恋人 ジャック
FileNo. 413  タトゥ  行きずりの相手        エド
FileNo. 717  宿縁  医学生時代の恋人   "D.ウォーターストン"

Q: 全エピソードのキャプ画像が見れるサイト教えてたも
A: ttp://xfphotos.fredfarm.com/

5 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 00:36:37 ID:???
【デアゴスティーニ関連FAQ】
Q: デアゴ版とFOX版の違いは?
A: 内容はFOXリマスター版と同じ、台湾製

Q: デアゴ版の吹き替えは誰?
A: BOXと同じ。モル:小杉十郎太、スカ:相沢恵子

Q: DVDのS5から画面サイズが違うんだけど・・・?
A: S5から画面サイズが16:9に変更されている。デアゴ版もFOX版も同じ。

Q: デアゴ版は最後まで出るの?
A: デアゴは今まで打切ったシリーズは無いそうです。打ち切りは他社

Q: 映画とかガンメンは付くの?
A: 映画は付かないと公式で明言。ガンメンには触れず。

Q: ビデオには入っている冒頭のタイプライターっぽいタイトルはないの?
A: 日本のVHSビデオ版のみ。LDにも入ってない。

Q: どれで揃えればいいか分からないのですが金額の差は?(おおよその金額です)
A: 安く済ませたい→FOXの2枚で1990円シリーズ(廉価版) \48,755(希望的観測・通常価格は1枚1780円程度)
 一気に全部揃えたい→BOXの半額セール、急がないと売切れの可能性も \87,255
 付加情報→デアコ \86,710
 ※デアゴとBOXのDVDの内容はどちらも同じみたいです。
注意)現在”FOXの2枚で1990円シリーズ(廉価版)”はシーズン1のみしか発売されておらず、
    シーズン2以降の同シリーズでの発売はアナウンスされていない。


6 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 00:39:33 ID:???
【過去スレ】
THE X-FILES Part1
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/960/960823976.html

THE X-FILES Part2
http://tv.2ch.net/tv2/kako/998/998916169.html

THE X-FILES Part3
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1011/10115/1011545495.html

THE X-FILES Part4
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1021/10219/1021931837.html

THE X-FILES Part5
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10328/1032831738.html

THE X-FILES Part6
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1041304254.html

THE X-FILES Part7
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1052187208.html

THE X-FILES Part8
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1059249756.html

THE X-FILES Part9
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1067539320.html

THE X-FILES Part10
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1069266190.html

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 00:42:18 ID:???
THE X-FILES File No11
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1071246978.html

THE X-FILES Part12
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1077952902.html

THE X-FILES Part13
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1083033186.html

THE X-FILES part14
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1093358624.html

THE X-FILES Part15
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1102176933.html

THE X-FILES Part16
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1109080193.html

THE X-FILES Part17
http://2ch.pop.tc/log/05/04/10/1753/1110282759.html

THE X-FILES Part18
http://2ch.pop.tc/log/05/06/30/1834/1112625125.html

THE X-FILES Part19
http://2ch.pop.tc/log/06/01/22/2024/1117377415.html

THE X-FILES Part20
http://2ch.pop.tc/log/06/01/22/2024/1123327049.html

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 00:44:19 ID:???
THE X-FILES Part21
http://2ch.pop.tc/log/06/04/20/0517/1132492383.html

THE X-FILES Part22
http://2ch.pop.tc/log/06/04/20/0502/1137826642.html

THE X-FILES Part23
http://2ch.pop.tc/log/06/10/14/0745/1145288337.html


出演者スレ
ジリアン・アンダーソン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1095491210/

【モルダーと】デイヴィッド・ドゥカブニーPart3【呼バナイデ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1034406361/

9 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 02:03:49 ID:BP40yInw
スカリーと交尾したい!!

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 05:37:38 ID:???
>>1、あなた疲れてるのよ
ゆっくり乙したほうがいいわ

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 08:59:51 ID:???
>1
乙かれー

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 13:56:13 ID:???
別格:モルダー、スカリー、ドゲット、レイエス
(メインキャラの壁)
XF最強:ジナイア
(神の壁)
SS:ブラックオイル、無敵兵士、CSM、スキナー、ヘンリー(超幸運男)、「Xコップス」の怪物、「ミラグロ」の小説家
S:セシル(炎使い)、突然変異体、バウンティ・ハンター、物乞い、幻妖、キノコ幽霊、子供兄(悪魔)
A:フルークマン、ゲームのバグ女、呪い人形、オズワルド(雷使い)、エラディオ(カビ使い)、蛇目ばあさん(悪魔)
(能力者の壁)
B:レナード(癌吸収)、コウモリ人間、トゥームズ(肝臓喰い)、アイザック(ゴーレム)、モデール(プッシャー)
C:ジャージー・デビル、擬態人間、強化型たばこ虫、暗黒物質、インカント(脂肪喰い)、
D:グレイ
(人外の壁)
E: ディープスロート、レガーリ(ショタコン)、タトゥー男、番組の冒頭でとりあえず超常現象を否定しておいて中盤あたりで殺される現地警察官
F:クライチェック

せっかくだからこれも入れておいてくれ

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 20:46:05 ID:???
>>12は入れないでおいてくれ

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 23:30:04 ID:???
いいじゃん
入れたって別に

15 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 23:32:15 ID:???
>>12
何話とかも書いて欲しい

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 01:39:17 ID:???
XF:モルダー、スカリー、ドゲット、レイエス
(主役の壁)
神:ジナイア
(神の壁)
SS:ブラックオイル、無敵兵士、CSM、スキナー、ヘンリー(超幸運男)、「Xコップス」の怪物、「ミラグロ」の小説家
S:セシル(炎使い)、突然変異体、バウンティ・ハンター、物乞い、幻妖、キノコ幽霊、子供兄(悪魔)
A:フルークマン、ゲームのバグ女、呪い人形、オズワルド(雷使い)、エラディオ(カビ使い)、蛇目ばあさん(悪魔)
(能力者の壁)
B:レナード(癌吸収)、コウモリ人間、トゥームズ(肝臓喰い)、アイザック(ゴーレム)、モデール(プッシャー)
C:ジャージー・デビル、擬態人間、強化型たばこ虫、暗黒物質、インカント(脂肪喰い)、
D:グレイ
(人外の壁)
E: ディープスロート、レガーリ(ショタコン)、タトゥー男、番組の冒頭でとりあえず超常現象を否定しておいて中盤あたりで殺される現地警察官
(日頃の行いの壁)
F:クライチェック 、ダイアナ


ちょっとアレンジ。

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 02:11:01 ID:???
>番組の冒頭でとりあえず超常現象を否定しておいて中盤あたりで殺される現地警察官
長いから現地警察官でよくねえ?

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 14:44:14 ID:???
#213フェチズム
#707オリソン
のドニーファスターはA辺り?
あの、時間を止める能力はSでもいいかも。

19 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 14:45:48 ID:???
詳しく

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 15:05:43 ID:???
>>19
#213フェチズムでは、死体の髪を切ったり、売春婦を殺して指を冷蔵庫に保管してたフェチスト。
#707オリソンでは、神(悪魔?)の力(時間を止める力)を得て、刑務所を脱獄。
殺人を繰り返すが最後はスカリーに撃たれ死亡。

21 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 15:20:13 ID:???
時間を止められるのに撃たれたの?

22 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 16:31:24 ID:???
時間を止めるというより、周りがスローモーションになるって感じ。
ドニー・ファスターが、部屋に突入してきたモルダーに気を取られた一瞬の隙をついて、
スカリーが背後から撃った。あたかもスカリーにも神の力が降臨したかのような動きで…。

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 17:55:10 ID:???
XF:モルダー、スカリー、ドゲット、レイエス
(主役の壁)
神:ジナイア
(神の壁)
SS:ブラックオイル、無敵兵士、CSM、スキナー、ヘンリー(超幸運男)、「Xコップス」の怪物、「ミラグロ」の小説家
S:セシル(炎使い)、突然変異体、バウンティ・ハンター、物乞い、幻妖、キノコ幽霊、子供兄(悪魔)
A:フルークマン、ゲームのバグ女、呪い人形、オズワルド(雷使い)、エラディオ(カビ使い)、蛇目ばあさん(悪魔)
B:レナード(癌吸収)、コウモリ人間、トゥームズ(肝臓喰い)、アイザック(ゴーレム)、モデール(プッシャー)、ドニー・ファスター(ザ・ワールド)
(能力者の壁)
C:ジャージー・デビル、擬態人間、強化型たばこ虫、暗黒物質、インカント(脂肪喰い)、
D:グレイ
(人外の壁)
E: ディープスロート、レガーリ(ショタコン)、タトゥー男、番組の冒頭でとりあえず超常現象を否定しておいて中盤あたりで殺される現地警察官
(日頃の行いの壁)
F:クライチェック 、ダイアナ


時止められてもコイツ自体は強くないからBくらいがいいかもしれん

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 18:01:30 ID:???
色々議論してみたくなった
誰か格付けスレに立ててくれ
オレには無理だった

25 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 20:09:42 ID:RTBkNR0L
イラネ

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 20:31:29 ID:???
人を殺害した人数でランクを付けると、誰が一位だろ?もちろんジナイヤは除いてね。

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 21:09:49 ID:???
>>17
長いからこそそれが好きな俺ガイルw

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 22:00:01 ID:???
ジナイヤってそんなに殺したの?

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 01:45:38 ID:???
>>28
モルダー以外の全人類をあぼーんした

30 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 03:11:37 ID:???
え!?

31 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 03:13:43 ID:???
カーペットに包まってた中の人だっけ?

32 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 06:31:08 ID:???
そそそ。

33 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 08:00:01 ID:???
>>27
ハゲドゥ。

俺もジナイアって何だったかイマイチ思い出せない。
最近久々に見始めて5thの帰還まで来たけどまだまだ先?

34 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 09:17:26 ID:???
S7最終回のひとつ前の話。


35 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 11:59:34 ID:???
ジナイヤから全ジャンル最強スレにも通用するんじゃないか?

36 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 15:02:06 ID:XZ68V6s1
そういえば最終回みてね

37 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 15:52:49 ID:???
セシルの能力ってどんなんだっけ?
手からファイヤーボール撃つんだっけ?

38 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 16:28:34 ID:???
>セシルの能力
発火・着火能力。燃焼させ続ける力は無いようで、でかく燃やす時には
あらかじめ燃料を撒いておく。リアルだけどちょいとショボいw


39 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 16:41:54 ID:???
でもコンクリートを一瞬で消滅させる火力は凄い
ところでどやって倒したんだっけ?

40 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 16:46:10 ID:???
もやしかたって手からエネルギー送る感じ?

41 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 16:51:22 ID:???
格闘家になったセシル最強

42 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 16:55:12 ID:???
XMENの炎使いの強力版みたいなものかな?

43 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 18:13:32 ID:???
燃焼の威力は、事前に塗っておいた新型のロケットだかジェット燃料の威力。

発火以外にも、火傷に対する強い耐性とその後の再生って能力もあった。

44 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 19:28:09 ID:???
>耐性と再生
これがないと力を使うたびに焼死しちゃいます(笑

45 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:12:40 ID:???
>>39
余裕こいてヘラヘラしながらスカリーに近づいてたらモルダーの元カノ刑事にロケット燃料ぶっかけられてパニくって自分に着火www

最強ランク高いけどショボい。

46 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:27:38 ID:???
自分で発火させてから火力を上げてくとか出来ないの?

47 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:30:00 ID:???
こいつ再生能力もあるのかw
こいつと雷マンは是非仲間に欲しいな

48 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:34:07 ID:???
セシルって名前に惹かれる

49 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:36:47 ID:???
>>23
スキナーってそんなに強いの?

50 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:39:13 ID:???
能力者仲間にできれば政府に対抗できるかもしれないなw

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:41:26 ID:???
>>23
突然変異体って何話のやつ?

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:08:01 ID:???
>>51
ウズムシ人間のことでは?

53 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:08:41 ID:???
>47
まぁ再生つっても火傷からの回復が異常に早いって意味だから、
ちぎれた腕が生えるとかそういう再生では無いけどね。

高熱に耐える身体って意味では、セシルとオズワルドは同類かも。

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:15:22 ID:???
という事は、セシルは美白肌?(=日焼けしない)


55 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:21:54 ID:???
再生てより自己治癒能力か高いってことじゃない?

56 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:24:18 ID:???
モルダーもばかだよな
そいつら仲間にすれば政府なんてイチコロなのに

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:39:51 ID:XZ68V6s1
下手すればヒーローになれる力だもんな

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:47:08 ID:???
多分活用する前に事件が解決しちゃうんだよ

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:55:00 ID:???
IDがクリスFBI
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1163167757/

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 23:04:24 ID:???
>>53
オズワルドは耐性てより吸収じゃない?
あれって雷多いとこじゃないと使えないんじゃないっけ?

61 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 00:30:38 ID:???
能力的には影踏み男が最強だろ。

62 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 01:56:01 ID:???
あれって影できないトコロじゃないと意味ないじゃん

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 15:43:02 ID:???
あ〜あ、ミレニアムDVDコレクション12/26創刊・・・
価格はXファイルDVDコレクションと同じく創刊号790円、次号より1,790円。
毎号4話収録も同じ。その代りバインダーの期間限定特別価格は無くなってる。


まあ、それは良い。しかしだ。何故1〜7号の購読特典がXファイル・ザ・ムービーなんだ?


>>62
常に懐中電灯持っていて自分の後ろから照らせばOK。

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 20:00:22 ID:???
>>63
いよっしゃああああああああああああああああああああああ

65 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 20:24:28 ID:???
>>63
ミレニアムって面白いの?
XFを10とすると、どれくらい?


66 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 20:58:39 ID:???
俺の懐中電灯は小さいけどね。

67 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:03:42 ID:???
>>63
本当…なのか?

>>65
一概にはいえない。ミレニアムは全部みたわけではないけど
超常現象物が好きならいまいちだろうし人の犯罪心理みたい
なのが好きなら面白いと思うが。

68 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:27:06 ID:???
>>65
面白いかどうかは人それぞれだろうけど、シーズン3で終了していることが
全てを物語っている気がしないでもない。

>>67
XファイルDVDコレクションを定期購読しているならチラシが一緒に入ってる。


69 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:30:51 ID:???
http://deagostini.co.jp/company/image/release/mld.pdf

とりあえず出顎のお知らせ

70 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:40:15 ID:???
影は明るいウチじゃ外とかじゃ使えないし遠くから銃で撃てば終わりだぞ

71 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 21:47:22 ID:???
この調子で行くと次はロズウェルとかダークエンジェルとかトゥルーコーリング
とかシリーズ化しそうだな。

72 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 22:48:17 ID:???
顔面mada-?

>>68
>シーズン3で終了していることが全てを物語っている気がしないでもない。

ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

73 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 00:31:22 ID:???
ミレニアムはシーズン1は良かったんだけど、
シーズン毎に作風変わっていったのがなぁ・・・

74 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 05:10:09 ID:azXmEgPW
>>2にあるMyth Arcって何?

75 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 05:53:01 ID:???
宇宙人とか政府の陰謀とかの本筋エピソードのこと。

76 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 09:07:43 ID:???
次の出顎にダークスカイを仄かに期待する俺がいるw
そう言えばどっかのシーズンにダークスカイオマージュなエピあったよなー?

節足型地球外生命体でてくるの。

77 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 13:27:38 ID:???
>>76
ダークスカイっておもしろいの?

78 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 15:03:51 ID:???
>>77
人によるだろうなぁ。
XFみたいに超常現象全般でなく宇宙人一本だから話が単調。

でも時代設定がXFでも時々出てくるJFK暗殺の頃になってるからモルパパやCSMの若い頃の話だと脳内補完してみてた。

79 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 19:24:57 ID:???
>>51
FTFとビギニングに出た激ヤバエイリアン

80 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 19:58:10 ID:???
影なんだけど、
あれって、落ちながら分解して無くなってんの?
それともどこかの空間に落ちてるの?

落ちた人は見なかった事にされてるのか、
行方不明として記録に残されているのかそれだけが心配。

81 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 20:57:05 ID:???
あれ、影男って反物質が影に宿ったんだっけ?
それともダークマターの仕業だったっけ?

82 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 22:24:51 ID:???
ミニブラックホールだったんじゃまいか?

83 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 23:22:36 ID:???
>>78
サンクス!ツタヤでチェックしてみる!

84 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 06:50:27 ID:???
あの影を自在に操れれば最強だな

85 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 02:00:44 ID:???
蝿の王を初めて見たけど
ジャッカスとX−filesって放送時期が重なってたんだなあと
思ってしみじみとなったが、大馬鹿同盟って訳はどうなんだと思った。

86 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 05:24:22 ID:i9cyTvu6
映画か第2弾だけど政府系エイリアン系じゃないのが残念だな

87 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 07:07:22 ID:???
で、何系?

88 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 07:14:25 ID:???
NGO系モンスター系

89 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 14:25:00 ID:???
モンスター系の方が好き
どんな能力者or化けもんでんだろ

90 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 15:47:09 ID:???
ていうか、映画製作することになったの?


91 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 18:16:49 ID:vPWqoD9S
もしかして裁判待ち?

92 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 19:00:56 ID:???
内容は何でもいいや。
ドゲット出るなら劇場まで見に行くけど、出なきゃレンタル。

93 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 23:10:45 ID:???
カーターは映画で入植を止めるんだろうか…?

それとも、「まだ希望はある」ENDか。

94 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 10:46:51 ID:???
補完して貰いました。

THE X-FILES Part24
http://2ch.pop.tc/log/06/11/15/1748/1152445490.html

95 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 13:24:18 ID:???
デアゴのHP、「最新号・バックナンバー」のところを見ると
うっすらと「第50号」ってあるんだけどあれは何なんだろう。

96 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 16:19:24 ID:???
いよいよ幻のThe Making of THE TRUTH登場か?
そしたらデアゴマンセーだけどな。

97 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 19:12:33 ID:odSX3Mev
Xファイルのデアゴってローガンメンのスピンオフの話って入ってる?

98 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 19:18:40 ID:???
ローガンメンのスピンオフw

99 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 21:10:01 ID:???
こうなったら、完結編を制作して終止符を打ってほしい。
ウイルスが全世界的に広がり事実が明るみに出る
隠居生活を送っていたスカリー・モルダー夫婦の所に緊急の依頼が入り
24のジャックのように2人は驚異の活躍を見せるのであった。


100 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 22:16:49 ID:???
>>94
ありがとうございます!

101 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 22:31:32 ID:???
Xファイル 真・終章

間近に迫る入植―――
真実を知ったモルダー達は、最終戦争に向けミュータントを集めて反乱軍の結成に乗り出す。
火炎使い、ウズ虫人間、幻妖、コウモリ男……etc
かつて彼等に立ちはだかった強敵達は、果たして地球を守る力へとなりうるのだろうか?









さぁ、妄想しようぜ

102 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 23:00:15 ID:???
>>101
はいはいワロスワロス

103 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 23:27:53 ID:???
ノリ悪いな(´・ω・`)

104 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 00:47:01 ID:???
>>101
>最終戦争に向けミュータントを集めて反乱軍の結成に乗り出す
神龍呼んで滅ぼすのではなく、まず仲間を集めるとは・・・・






泣けるな。

105 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 00:48:52 ID:???
ガンメン出ないのかな?

106 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 02:21:45 ID:???
>>101,104
人類の強敵は身近なところに潜んでいるもんだよ・・・


そう、ターミネータードゲット

107 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 10:14:56 ID:???
今更かもしれないが、個人的には
人の網膜に異常を起こし消える人間が強いと思うんだが。

第何話か忘れたけど、湾岸戦争の時の捕虜かなんかでアメリカに帰ってきて
自分を殉職って扱いにした軍部の奴らに復讐していくって感じの話だった気がする。

108 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 10:16:53 ID:???
あと、土牢のハエ男も強いかな。
というか考えてみるとXファイルって色々と強そうなの多いな。

アメコミの正義のヒーローキャラとガチバトルしても勝てるキャラ結構多いんじゃないか?

109 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 11:37:07 ID:???
最弱は、カーペットの主に願い事を聞いてもらって
透明人間になった人だと思う。

110 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 11:39:58 ID:???
>>109
あのエピソードは
マイフェイバリットの一つだ

111 :108:2006/11/17(金) 12:13:29 ID:???
土牢じゃなかった。
名簿のハエ男だ・・・

112 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 14:31:37 ID:???
宇宙人VSミュータント

113 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 15:10:06 ID:???
X-MEN?

114 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 15:21:24 ID:???
クライチェッ・・・

115 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 16:34:24 ID:???
ドゲットはもちろんサイボーグ化するんだよな?

116 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 17:10:24 ID:???
FOXでたまに大型マジックショーの種明かしの番組の再放送やってるけど
よく見たら司会者はスキナー副長官ジャマイカw

素のスキナーの中の人もなかなかさわやかでカッコいい!

117 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 17:47:16 ID:???
ターミネーターvsスーパーソルジャー

118 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 19:02:50 ID:???
スキナーのプロモ写真、胸元を大きめに開けたシャツと
まくりあげたズボンに裸足、ってのが多い。
「スキカジ」と言われていますww
そしてやたらクライチェックといちゃいちゃしてるんだよなーw

119 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 19:46:55 ID:???
僕の頭もスキカジになりそうです

120 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 20:02:38 ID:???
>110
S8の一話目からのDVDが欲しくてデアゴ買ったらS7の最終二話がついてたんでこないだ初めて見ました。
今年のFOXの再放送でドゲット見てS8からファンになった私だから特に期待してなかったんだけど、めっちゃ楽しみました。

121 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 20:24:32 ID:???
>>103
だって、つまんないもんw

122 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 22:33:46 ID:???
過去レスにもあったけど、ドゲットってシワありすぎで、まるで爺さんだよね。
デアゴのジョン・ドー観て、そう思た。

123 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 22:36:25 ID:???
>>122
何回みてもターミネーター2を思い出す

124 :奥さまは名無しさん:2006/11/17(金) 22:53:39 ID:???
ジョンドゲットの吹き替えはエージェントスミスかね?

125 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 00:58:33 ID:???
いや、確かに年齢の割にシワ多いけど、Xファイルの照明がよりシワシワに見せちゃってる場合がかなりあると思われ。

サーチフォーモルダーとか明るいシーンが多めだからそんなにシワシワ感じないでそ?

126 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 02:14:30 ID:???
スキナーに変わってシュワちゃんが長官になってくれる

127 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 08:39:07 ID:???
関係ないけど、ターミネーター4は公開するの?
確か未来の戦いの話らしいけど。

128 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 10:12:23 ID:???
明るい場所のシーンだとモルダーのお目目が△になるからやめて!

129 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 11:42:16 ID:???
>>126
頼もしすぎるw

130 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 11:58:34 ID:???
見るのをやめたスレを見て、朝から爆笑してしもうた

660 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/08(水) 01:28:07 ID:???
Xファイル

問題が解決してないのに
例のふぉわふぉわ〜〜〜って
テーマ流して終わらすな!

131 :奥さまは名無しさん:2006/11/18(土) 19:55:15 ID:???
副長官のマジックの裏側みたいな番組ナレーション面白

132 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 23:04:56 ID:???
デアゴ50号って何が入るの?

133 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 17:53:48 ID:???
デアゴにメール汁

134 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 18:00:40 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ガンメン! ガンメン!
 ⊂彡

135 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 17:36:53 ID:???
ディスカバリーの「怪しい伝説」見てる人いる?
トランプ投げ名人で、偉大なるマリーニの人が出てたよ。

136 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 13:29:10 ID:???
今回の白黒の話がよーわからん
ギャグ回?

137 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 02:03:05 ID:???
正直メインシナリオよりこういうのの方が好きだな。
まぁメインのイメージとかあっての話だとは思うんだけどね。

この辺からこういう話増えるんだっけ?
三つのお願いとかすごい好きだったなぁ

138 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 02:30:50 ID:???
モンスターとか超能力者の話の方がスキ

139 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 02:34:53 ID:???
全編モノクロって今日のだけ?
ちゃんと見てなかったけど、記憶していたラストと違ってた気がした
最後火事塔みたいな所でモンスターが焼け落ちるって話は・・・
まったく関係ない記憶がごちゃ混ぜな予感

140 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 10:13:35 ID:???
プロメテのあのおっかさんが妊娠したのは結局何の力?
あのグレートなムタトのグレートなパワー?

141 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 11:40:12 ID:???
つ たまたま排卵日

142 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 17:56:12 ID:???
でも卵管取っちゃったんじゃあ?

143 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 21:40:03 ID:???
ベートーベンに出てたんだなモルダー

144 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 22:34:24 ID:???
グレートムタトって、スペンダーなんだぜ!
あっ、過去レスにも書いたんだっけ。

145 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 22:44:28 ID:???
>>142
卵官を縛る手術をしてるってスカリーが言ってたから、摘出はしてないんじゃ?
卵巣でできた卵子を摘出、豚の精子と受精させ子宮に着床させれば、はい金豚の出来上がり。

146 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 01:14:56 ID:???
実は怖いよね。(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

147 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 22:06:25 ID:???
「黙示」のキリストの生まれ変わりな
金髪少年が好きなショタコンなあなたは
「ドーン・オブ・ザ・デッド」を見よう!

そして泣こうw

148 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 22:47:26 ID:???
キリストの生まれ変わりの少年って最強じゃね?
ジナイア以上?

149 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 23:22:39 ID:T7Mbs69x
既出かも知れんが、フォーマー副長官の役の人って
「ソウ/SAW(1)」の主演(ゴードン医師役)だったのね。
今頃気づいたw

150 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 04:33:44 ID:???
ドゥカプニー新ドラマやるみたいだね。
はぁ〜いつになったら映画の続編の製作決定の話が出るんだろ・・・

151 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 15:07:45 ID:???
デアゴ終章の特典DISCは48号に付くことに。内容は・・・

・X-ファイルの真実 ファイル1
・X-ファイルの真実 ファイル2
・リフレクション:X-ファイルの反響
・ミレニアム「新たなる一千年へ」Pilot
・FOX最新情報

結局、日本国内版DVD-BOXと同じ・・・


152 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 15:11:53 ID:???
俺はデアゴ買ってるけど、
もしDVDBOX持ってたらデアゴでDVDBOXより特典が付いてたらむかつくと思う

153 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 17:01:40 ID:???
DVDBOX買ったのにデアゴで付くのなら買わなきゃ良かったなんて事はない
デアゴもDVDBOXも全部買うぜ
それがファンってもんだろスカリー

154 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 17:34:01 ID:???
モルダー、あなた疲れてるわ

155 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 17:55:34 ID:???
君が3回も求めて来るからだよ、スカリー

156 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 18:28:06 ID:???
そのときウイリアムは皿を回していた

157 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 23:00:23 ID:???
くるくる

158 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 01:44:40 ID:???
だめよウィリアム。皿なんか回しちゃ!

ぁ・・・だめよ・・・モルダー。それは皿じゃなくて私の・・・!!

159 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 04:16:07 ID:???
やわらかいナリ、やわらかいナリ

160 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 07:46:40 ID:???
24もXFILE見たいに今後延々と再放送しまくるのかな
Xfileほど再放送しまくりなの見た事ない
ミスチャンのホームズぐらいかな

161 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 13:46:07 ID:???
クリキャロ→エミリーの流れは本当へこむ。

ダナの中のひとがあの時妊娠していなければこんな展開にはなっていなかったのか?

162 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 14:32:58 ID:???
このドラマ、端役の使い回しが多すぎるように感じる。
第1シーズンで腹上死しかけたクライチェックなんてその後準レギュラーになったし。
他にはスタートレックぐらいしかちゃんと見てないけど、向こうのドラマってこんなものなの?

163 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 16:23:36 ID:???
でも面白いから許す

164 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 16:24:36 ID:???
クライチェックの他にも、目立つ人いる?
自分はIMDBで端役までチェックするのが趣味なんだけど、
そんなことないよ。2回以上出てる人ってちょっとしかいない。
これだけシリーズ続いてるのに、役者って星の数ほどいるんだなーと思ってしまうよ。

165 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 16:36:13 ID:???
>>164
クライチェックほど目立つ役の人はわからないけど、一回限りの役ならかなりいるよ。
病院のドールハウス作ってた知障の介護士は、以前サイコに連れ去られて何年も地下に監禁されてたし、
スカリー親子を監視して最後はマグネタイトであぼ〜んした無敵兵士は、地方で不倫刑事やってた。

166 :162 165:2006/11/27(月) 17:05:58 ID:???
あ、だからって文句言ってるわけじゃないよ。十分楽しめたし。
ただ、使い回し多いなあって感じただけ。

167 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 17:20:26 ID:???
そんな事に気付きもしない漏れが来ましたよ。

168 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 18:07:20 ID:???
>>165
だから164は、それほど多くないって言ってんのにw
どっちが本当なんだ?w
165の説明でどのエピかすぐにわかるオレ、万歳!

169 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 18:23:53 ID:???
ざっと見ただけで数人把握できるんだから、気づいてないのを考慮すると10人ぐらいはいそう。
9年間で10人。これを多いと見るか少ないと見るかは人それぞれだね。
ただ物語の性質上、別の意味(クローンとか、異星人の殺し屋とか)が発生しそうw

170 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 18:56:10 ID:???
24のカーティス役の人と
カルサリに出てた子役も複数回でてるな

171 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 18:56:25 ID:???
多くても少なくてもどーでもいーw

172 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 19:20:09 ID:???
いや、どうでもいいというのは政府の陰謀だ

173 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 19:33:58 ID:???
Mulder, you're crazy.

174 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 20:43:10 ID:???
あーあ、年末に地上波でXFマラソンやってくんないかなー。

175 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 20:49:49 ID:???
全話放送するならぶっ続けでも10日くらいかかるのか?
放送コードに引っかかる話だらけでかなり減りそうだけどw

176 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 22:32:58 ID:???
モルダーの赤パン

177 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 23:13:17 ID:???
モルダーの全裸

178 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 00:52:30 ID:???
第1話のスカリーのぶらじゃあ

179 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 01:28:40 ID:???
バート・レイノルズのヅラ

180 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 05:19:25 ID:???
「キツネガリィ」

181 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 05:51:37 ID:???
俳優の使いまわしも多いが、吹き替えで聞いてると
声優の使いまわしも多くてDVD1枚に1回は
大塚声が出てきて、ああこいつは重要人物なんだなと分かるようになった。
結局そのままドゲットの声に落ち着いちゃうし。

182 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 06:38:55 ID:???
海外ドラマだとレギュラーキャラの声優が同じエピ内で脇役もやってることもあるね
でも声優は仕方がないでしょ・・数的に多いわけでもないし

どこかのジャニタレのように技量も無いのにやって
ぎこちなさをありありと感じさせてしまうよりははるかにいい

ちなみにシンプソンズの英語の主役の声優さんは一人で主要キャラ6役ぐらい、
しかも自分の声だけで同時に4キャラの言い合いなんかもやってるが
知ってても同じ人がやってるとは思えないぐらいキャラごとに違う、あれぞまさにプロ

183 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 07:18:01 ID:???
アニメならまだしもこういうドラマで
吹き替えで見て声優がどうのこうのって
役者に対する冒涜だと思うけどね
声も含めての演技なのに・・・
ストーリーだけ分かればいいんだろね

184 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 08:46:26 ID:???
>>182
シンプソンズもそうなんだ。
サウスパークは有名だけどね。
そういうのが流行ってた時代があったんだろうか。

185 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 10:16:18 ID:???
>>183
人によって差はあると思うけど、声変わると演技が違って見えるのは確かだよね。
自分は小杉声のモルダーだと結構『カッコいい男』風に見える。


186 :181:2006/11/28(火) 16:16:45 ID:???
>>183
1回全部英語で観たから今度は吹き替えで観てるわけなんだが。
まあでもそれを言い出したら字幕否定、言語オンリーに繋がるから
どっちでもいいんじゃないの?
英語ができなければ字幕もしょせん字を読んでるだけだよ。
吹き替えで見終えたら今度は字幕なし英語にチャレンジするが。

187 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 16:27:14 ID:???
>>183 みたいなこと言いだしたら翻訳小説も読めないわけだな。

188 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 17:11:04 ID:???
オレも昔はオリジナル原理主義者だったな
バカバカしさに気付いてやめたけどw

189 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 18:18:31 ID:???
今放送してる○ィー・○レイマンの内容が「月曜の朝」に酷似してるな……

190 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 18:47:15 ID:???
ループ系の話は昔からあるだろ

191 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 21:19:19 ID:???
デアゴの冊子に、《クリスマスイブの過ごし方》に、幽霊が映り込んでる。とあります。
場面は、最初のほうモルスカが車の中で話し合い、出てくる時の白い靄だそうですが。
あの場面の屋敷は本当の幽霊屋敷だそうで、一応観てみましたが…ん?て感じです。

192 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 22:54:12 ID:???
>>191
ちょうどS6見直してる所だったから探して見た。
確かに幽霊っぽいのがあるねー。
車中で話してる場面に、
老婆?の顔みたいなのが・・・。
んー・・・って感じですね。

193 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 16:33:55 ID:???
人形恐い

194 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 20:21:09 ID:???
>>193
あ・そ・ぼ!

195 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:25:54 ID:???
あれ大袈裟杉だろw

196 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 00:17:47 ID:???
そのころモルダーはポルノ映画館へ・・

197 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 00:51:58 ID:???
モルダーえんぴつ天井に突き刺してナニしてんだよw

198 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 00:57:18 ID:???
実はスカリーでオナニーしてまつw

199 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 02:04:36 ID:???
あの人形スーパーであんなに人操ったのに
なんでスカリーとか操らないんだ?

200 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 03:01:36 ID:???
家屋へ突入するのにわざわざドアをタックルして侵入したのもわけわかめだった
窓ぶち破れば時間も労力もかからないのにw

201 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 04:20:46 ID:???
あ・そ・ぼ!

202 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 12:11:23 ID:???
ゲームの時間よ

203 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 14:26:52 ID:???
ローン・ガンメンってさ、「マイコン大作戦」の大人版だよね?
コンピューター使ってるし、男3:女1もまんまだし、ハッカーだし。

204 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 21:17:21 ID:???
宇宙人が人形を拾ったようです

205 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:47:35 ID:???
>>197
モルダーってべつに「変人」ではないよなあ?

…と思ってたけど、やっぱ変人だわw

206 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:04:02 ID:???
あれって器物破損罪になるんじゃないの?

207 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:14:08 ID:???
休暇中に仕事場の天井にえんぴつ刺して遊んでたら、そりゃあ変人扱いされるよな

208 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 03:13:45 ID:???
モルダーって仕事無いのか?

209 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 07:01:17 ID:???
きっと干されてた時期が長かったから、趣味が多彩になったんだな。

・盗聴
・ひまわりの種食い
・えんぴつ刺し

210 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 14:11:22 ID:???
今時あんなに鉛筆もってるのも珍しいなw

211 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 15:20:14 ID:???
モルダーの鉛筆投げも人形の影響…と思いたい

212 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 03:22:13 ID:???
あのころひまわりの種といえばハム太郎かモルダーかってくらいだったよな

213 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 12:47:34 ID:???
しっかしローン・ガンマンの3人を死なせたのは後味悪いなぁ
悲壮感のない、いいキャラだったのに

214 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 18:58:51 ID:???
なんでしんだの?

215 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 21:43:57 ID:???
ばいおてろにまきこまれて

216 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 07:21:04 ID:???
>>213私もローン・ガンマン達には生きていて欲しかったよ
なんか「英雄に捧ぐ」見た後XFも終盤なんだな〜って実感させられた。



217 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 07:55:44 ID:???
ローン・ガンメンは単独シリーズが打ち切りだからな…

218 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 09:52:32 ID:???
そんなことしてたのか
知らんかった

219 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 13:16:05 ID:???
>>153-159
ヾ(≧∇≦*)ゝワラター

220 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 14:04:50 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ガンメン! ガンメン!
 ⊂彡

221 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 16:04:53 ID:???
>>214
視聴率低迷で打ち切りが決定して、その憂さ晴らし。

222 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 18:19:19 ID:???
>>183>>188
私も昔は(VHSの頃)字幕版と吹き替え版が有ったら字幕版を買ったり借りたりする派だった…
でも…近年は、もっぱら吹き替え版派。
字幕版は確かに本人の声がしていいんだけど
字幕を追うのに気を取られ画面の細かい変化(例えば、ホットショットみたいに画面の端で本編に関係ないが気になる事をやってたり)や俳優の表情の動きに、ついて行けない時もあり〜巻き戻して観直したりで疲れちゃうので…やめました。

あとXファイルは、最初に観たのが吹き替え版だったのもある(風間さんと戸田さん)。


223 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 22:00:46 ID:???
デアゴのミレニアムって毎号4話で全15号予定って、
ミレニアムは全67話だから7話も収録されないエピソードが出るのかな?
明日にでも電話して聞いてみなきゃ・・・

224 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 23:15:05 ID:???
第3シーズンあたりからタイトル曲のアレンジが変わってるね
なんかマヌケな三三七拍子みたいになってる
すっげー違和感w

225 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 23:44:08 ID:???
>>223
多分シーズン切り替え時に帳尻を合わせると思われ。
X-FILES DVDコレも6話収録とか普通にやってた。

http://www.de-club.net/xfd/issue.php?pos=1&Issue=013
http://www.de-club.net/xfd/issue.php?pos=3&Issue=035
http://www.de-club.net/xfd/issue.php?pos=3&Issue=040
http://www.de-club.net/xfd/issue.php?pos=4&Issue=045


226 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:15:35 ID:???
>>224
ところが
全話見終わってから最初のシーズンを再び見ると
最初のオープニング曲がやけに古臭く感じたりする不思議

227 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:40:17 ID:???
最後のシーズンのアレンジは現代的すぎて逆になんだか笑えると同時に
悲しくなる。
ああ、モルダーの時代は完全に終わったんだなあ、と.

228 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:54:11 ID:???
エドワード・スカー事件で昔のモルダーが出てくるけど、タバコ吸ってる・・・・
すっげー違和感w

229 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 09:48:12 ID:???
ミレニアムって、BOXでは出てないんですか?

230 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 12:34:34 ID:???
>>229
とっくの昔に出てるよ

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BUN0FG/

231 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 14:45:51 ID:kq7PV7O9
>>228
何ですかそれは?

232 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 16:07:00 ID:???
>>231
第5シーズン#15
1990年のエピソード
先輩捜査官に昔の話を聞くとき、若々しいモルダーがタバコを吹かしている
オレの記憶する限り、モルダーの喫煙シーンはこれっきりだと思う

233 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 17:00:54 ID:???
♪これっきり これっきり もう〜
 これっきり〜 ですか〜
            (by山口百恵)

234 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 17:27:11 ID:???
>>232
しかも左手薬指に注目。
結婚歴ない設定のはずなのに金色の指輪が…………

235 :プッシャー:2006/12/06(水) 21:13:52 ID:???
蛇がこわくないのか?

236 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 01:30:06 ID:???
>>232
煙草吸ってたんだっけ?(ド忘れ)

いつから吸うの屋めたんだろね。そしてwhy?

237 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 01:45:46 ID:???
まぁ父親が煙好きだからね

238 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 15:11:16 ID:???
真実を暴露するためにスカー逃がすって酷くない?
スカーに殺された奴等可愛そ

239 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 22:08:04 ID:???
>>238
<モルダー家、家訓> 

その1:真実のためには犠牲者出してもOK牧場。

240 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 01:09:35 ID:???
>>238
所詮お役人、国民のことは一切気にしない。

241 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 04:21:39 ID:???
国民の為に真実を暴くべきとか言っといて
その国民を危険に晒すてw

242 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 20:28:54 ID:???
>>241
「美しい日本を守りましょう」と書かれた右翼団体の街宣車から
タバコをポイ捨てするのと同じこと。

243 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 21:13:49 ID:???
モルダー主人公なのにwww

244 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 23:48:43 ID:???
最近見始めたんだけど
モルダー かわいいよ モルダー
です

245 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 00:41:08 ID:???
子犬顔らしいからね。

たしかに犬には似ているが・・子犬?

246 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 00:46:09 ID:???
モルダーって鼻が大きいの気にしていたんだね。
「整形」見てワロタ。

247 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 05:43:25 ID:???
>>246
鼻が大きいってことは、ナニも大きい?

248 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 05:52:25 ID:???
スキナーの懐中電灯の方が大きい

249 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 09:25:36 ID:???
デアゴの最終号は3話構成になってるな。
http://www.de-club.net/xfd/issue.php?pos=4&Issue=049

917 解放 〜Release〜
918 サンシャイン・デイズ 〜Sunshine Days〜
919 真実 〜The Truth〜

真実 Part1&Part2 となってたのはレンタル版だけ?


250 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 09:27:49 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ガンメン! ガンメン!
 ⊂彡

251 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 09:34:08 ID:???
>>249
そうだよ

252 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 10:37:29 ID:???
デアゴ50号って何?

253 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 14:51:04 ID:???
デアゴの48号にボーナスDISCが付く事は既知の通りだが>>151
49号にも付く事が判明。内容は・・・

・ドキュメンタリー:終章の真実
・登場人物プロファイル
・TVCM集
・特殊効果シーン集
・未公開シーン集

BOX版もボーナスDISCって2枚組だったのか?


254 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 15:34:56 ID:???
そうです

255 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 22:55:56 ID:???
一番デカいのは、三つの願いでジナイヤに願ったオバかさん。
『ペニスを隆々と勃起させて…部屋のドアを外さなければならなかった。』


256 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 00:31:04 ID:???
序章を今さらながらに見返しているんだけど
スカリーの可愛さが異常。声もまだ若々しい。

モルダーに抱きつくなんて初回から人格設定崩壊しまくりだw


257 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 01:54:21 ID:???
腐ってもモルダー

258 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 01:44:55 ID:???
鯖鯖・・・w

259 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 09:56:00 ID:???
(´・ω・`)…テレ朝の放送から観初めてはまり…シーズン6あたりまでだったかな?
あれから何年経ったかな?続きが観たいのと手元に置きたくて集め始めたデアゴも、もう少しでコンプリートか〜長かったなぁ
最初はテレビと声優さん違うから、モルダーに違和感あったけど(スカリーは謂われるまで気付かなかった…)
こちらの声優さんにもすっかり慣れたけど、想えば…風間さんと戸田さんが吹き替えした意味って、いったい…

今はバインダーをどうしようかな…なんて考えてますが(創刊記念の安い時買っとけば良かったかな?)
でも、還ってかさばるかなw


260 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 18:14:06 ID:???
アンダーカバーは指折られて悶え苦しむモルダーの姿がたまらん。

261 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 20:33:13 ID:???
天使の奴って最後悪魔につれてかれたの?

262 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 01:42:16 ID:???
イントロのシーンでのズームイン!ズームイン!!
ウケタ

263 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 09:14:33 ID:???
今度はミレニアムか

264 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 09:21:31 ID:KoJoj0Yy
で、結局50号の内容って…。
49号、#19TRUTHは2話分?

265 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 09:58:03 ID:???
>>261
多分ネピリムに連れてかれたんだよ。

266 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 11:48:52 ID:???
>>265
> 多分ネピリムに
流氷の天使はクリオネじゃね?

267 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 13:11:11 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ガンメン! ガンメン!
 ⊂彡

268 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 14:37:36 ID:???
幻妖の奴って悪魔なのか?
ただの昆虫モンスターじゃねえの?

269 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:09 ID:???
>>268
新たなるエイリアンだと思っとりました

270 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:49 ID:???
>>259が、まったく相手にされていない件w

271 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 03:09:51 ID:???

「これは僕の考えなんだけどスカリー
>270は>259本人だったんじゃないかな」


「それは有り得ないわモルダー。第一・・」

「いいやそうに違いないよ。
君はもう一度>259の経歴を洗ってみてくれないかい?」


「あなたは?」







「寝ましゅ」



272 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 09:35:35 ID:???
>>259
テレ朝の「モルダーの吹き替えは誰だ?」キャンペーンが懐かしいw

273 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 17:18:16 ID:???
シーズン7以降は未見だから
デアゴでこつこつ観てたんだけど
まさかローン・ガンマンがみんな死んじゃうとは思わなかった・・・。
ショックだ。

274 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 10:06:21 ID:???
>>273
彼等が死ぬわけないわ、モルダー。


ところで、にくちゃんねるなくなったらここのログ読めなくなっちゃうの?

275 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 11:13:57 ID:???
>>274
自分で保存しておけばいいがな。


今回始めてみたけど、シーズン5って結構面白いな。

276 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 14:15:30 ID:???
さてデアゴ全巻揃ったらオクにでも出すか。
バインダーと冊子も付けるから6〜7万ぐらいで始めよう。

277 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 07:37:37 ID:???
てす

278 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 11:22:59 ID:???
>>276
もちろん未開封だろうなW

279 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 11:57:06 ID:???
シーズン7のブランドXに出てくるタバコ吸う人やってる人って、もしかしてSAWの犯人役の人と同じかなぁ…?

280 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 12:28:58 ID:???
タバコ虫きめえwwwwwww

281 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 12:50:34 ID:???
>>278
開封済みですが全て1回しか視聴していません。

282 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 13:46:41 ID:???
>>281
何回視聴してるかは問題ではない。
開封してるかしてないかが問題。

283 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 15:09:00 ID:???
>>282
文意を汲み取れよw
単純に未開封品としてのプレミアを売りにしてないって。
それにBOX版ならいざ知らず、デアゴ版で未開封ってありえないだろ。

284 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 15:17:25 ID:???
>>283
だから、それがダメだと言ってるのがわからないバカなのおまえは?w

285 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 15:29:05 ID:???
>>284
自分の価値観で物を語るなよ。論点がズレるだけだぞ。
お前が未開封品にしか価値を見出せないなら素直にBOX版を買っとけって話だ。

じゃあオクでデアゴ版の開封品を落札してる奴等は皆バカだなw
元から開封品でもデアゴ版なら欲しいって奴しか相手にしてないんだよ。
そこん所解ってる?w

286 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 15:31:37 ID:???
そもそも>276はピーコして売るっていうアホだろ

287 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 15:33:09 ID:???
>>285
おれはおれの価値観を語ってるわけじゃないんだが、
おまえはそんなこともわからないバカ?

288 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 17:10:45 ID:???
まぁ、開封済みだとそんなに高くは売れないだろうね。2冊づつ買って、一冊を保存用にしてる強者もいたよ。
かく言う私もデアゴ版。ケースがかさばってしかたない。でも売らない!多分売らない…いや、しかし…。

289 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 18:05:17 ID:???
>>287
中古屋で新品下さいと言ってるやつがバカでなくて何と言う?w

290 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 18:18:38 ID:???
>>289
誰もそんなこと言ってないわけだがw

291 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 19:33:13 ID:???
なんでお前らケンカしてんだ?
もっとやれ。

292 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 20:28:33 ID:Ps2mu2Zp
>>290
コイツは新品デアゴが欲しくて欲しくてしょうがないんだろ
誰か売ってやれよ新品

293 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 21:13:25 ID:???
>>292
オマエは、ほんっとにバカだなw

294 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 21:15:51 ID:???
うぜー。もうデアゴの話は止めにしようぜ。
276のアホ

295 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 22:19:31 ID:???
デアゴの話は政府の陰謀

296 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:40 ID:???
次回でXFデアゴ最終巻だからデアゴ祭りってことで、どうか一つ多めに見てやってくんなまし。

297 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 01:20:14 ID:???
じゃあ、ここいらでマイベストエピソードの発表でもしてくれ。
3位くらいまでな。ではどうぞ↓

298 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 01:38:26 ID:???
次号はまだ最終巻じゃないのでは。

299 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:31:16 ID:???
もうすぐ幽霊はどうやってクリスマスを盗んだかの日だな。

300 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:39:29 ID:???
原子力発電所のホーマー、ワロタw

301 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 03:19:35 ID:???
>>292
普通にデアゴのHPから購読出来るだろ。
バックナンバーが揃っていればの話だが。
まあ冊子に興味が無いなら市販のBOX品も半値そこそこで手に入るから
好きにしろって感じだな。

302 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 07:21:39 ID:J5Pzxi2H
>>301 いや、そういうコトじゃないんだ

オクで売るつってるヤツに未開封かどうかでやたら絡んでるのがいて
面白かったからちょっとあおってみただけ

そしたら意味わかんねーつまらん反論されてガッカリ
この話題も飽きたしもういいっしょ

ちょっと上で言ってたオススメエピソードの話でもしてくれよ



303 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 08:33:47 ID:???
>>302
要は、おまえの煽りが下手過ぎたってことだろw
どうせ煽るんならもうちょっとマシな煽り方すりゃいいのにw
ほんとバカは(ry

304 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 10:20:01 ID:J5Pzxi2H
何だ?遊んでくれるの?

305 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 13:23:19 ID:???
それはそれとして
だまされたと思って
ヒマワリの種食ってみなよ。

306 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 15:05:10 ID:???
探したけどカボチャの種しかねーよ。
しかも殻なし。
あの「プッ」って殻を飛ばすのがやりたいのに。

307 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 02:01:43 ID:???
ひまわりの種の殻付きって人間用にはほとんど売ってないよね。
この番組のおかげでよくひまわりの種食べるようになったよ。
ひまわりアイスも普通に美味かった。



308 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 06:23:04 ID:???
オレもハムスターから巻きあげて食ったコトあるよ
くるみみたいな味だったな

モルダーが犬顔ってレスが前にあったけど
ハムスターぽくも見える


309 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 06:26:41 ID:???
ドゲットの正体はゲロ

310 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 10:15:01 ID:???
すごい急にひらめいたんだけど、もしかして、
モルダーは殺人者(murder)、スカリーは頭蓋骨(skull)、ドゲットはDo Get…
実はこれらをもじっためちゃくちゃ洒落の効いた名前だったのかな?
もしそうなら、たぶんアメリカ人なら誰でも知ってることなんだろうけど…
皆さんも既知のことだったら今更でごめんなさいw


311 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 13:06:51 ID:???
スキナーはスキンマンから。これはガチW

312 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 13:19:26 ID:???
ううむ、さすがアメリカンジョークだw

313 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 13:24:36 ID:???
捜査の聞き込みで名乗った時に
相手が名前を聞き返すことがある理由が今更ながらわかったよ
どうもありがとうw

314 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 20:36:17 ID:???
>>310
それ自分も思ってた。モニカは何にあたるのかな。

315 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 21:12:05 ID:???
ドゥカブニーの奥さんセクシ〜

316 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 21:33:34 ID:???
ドゲットは身元不明者のJohn Doeももじってるんだよね?
最初、あのエピソードタイトルを見たとき
ドゲットの名前がタイトルなのかと思ったw

317 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 02:54:37 ID:???
ガンメンは来ませんか?

318 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 03:06:45 ID:???
ボックスを最終章まで一気買いしますた。
いまファイブの帰還2まで見た、
肺ガン男が…(つд;)
最初憎たらしかったが、彼は内心モルダーをムスコの
ように思っていたのかね

319 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 03:44:52 ID:???
実は生きています

320 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 04:02:48 ID:???
ていうか息子

321 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 05:17:37 ID:???
Foxも、もう後半だね。
後半に出てくるグレイは妙にかわいい。あれならペットで飼いたい。

322 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 07:53:00 ID:???
最近の楽しみはDVDBOXのシーズン3か4くらいまでに入ってた
解説書みたいなのを訳す作業w

323 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 07:53:23 ID:??? ?2BP(3650)
>>314
吉川晃司

324 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 07:54:16 ID:???

書き忘れたけど英語のやつね
なぜか全部英語で書かれてたやつ

325 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 07:56:54 ID:???
>>324は322のこと

326 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 19:08:00 ID:???
FOXのジナイヤまだー?

327 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 20:56:56 ID:???
>>324
あれは元々英語で書かれていたものがなぜかLDの使いまわしになっただけだヽ(´ー`)ノ


328 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:53 ID:???
すっごい気になってるんだけど、ようつべとかで聴くDDの歌っていったい何ですか?
あれはDDファンの方々が自作したの?
それともちゃんとした歌手の人が出したもの?
謎杉です。

329 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 22:51:01 ID:???
せめてアドレス貼ってくれ

330 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:09 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=6WxbkBfL9os

331 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 07:06:32 ID:???
>>330
ちょwwwww
モルダー女装wwwww

332 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 08:37:53 ID:???
潜入捜査で女装にハマるモルダーw

333 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 10:26:28 ID:???
TPは麻薬捜査官の役だったんだっけ。
モルスカついにヤッたのか疑惑エピの時も思ったけど足がきれいだよねw








ところでこのバックミュージックなに……?

334 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 14:28:40 ID:???
>>328
本当だ…。歌がスゴイ。

335 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 14:58:02 ID:???
スキナー副長官の浮気の回、セックルシーンが
何気に激しくて`;:゙;`;・(゚ε゚ )と吹いてしまった

336 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 16:50:38 ID:???
>>331
デニースは高見沢みたいだけど、
デニスに戻ったときが素晴らしく美青年でボレボレする。


337 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:37:20 ID:???
>>328
Bree Sharpっていう歌手が歌っている歌だよ。
曲名もそのまま「DAVID DUCHOVNY」w
彼女はDDファンなんだって。
本物のミュージックビデオにはGAやCCとかXFキャスト&スタッフ
ジョージ区ルーニーなんかも出演してるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=QdEZD28h758

338 :328:2006/12/20(水) 21:48:09 ID:???
>>337
そうだったんですか!ありがとうございます
そのビデオも何なんだと思ってみてましたがそういうことだったのか。
1999年マキシ発売されてるんですね。びっくり。
これ発売されてからのDDの反応とかどうだったんだろ。


339 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:42 ID:???
デビッド・ダチョブニーだと思ってた…

340 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 01:06:08 ID:???
ドボチョニーだよ

341 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 01:48:16 ID:???
クリスマスの奴って本物の幽霊だったの?

342 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 01:58:50 ID:???
>>341
そう、本物。

343 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 04:06:27 ID:???
仕事でも無いのにクリスマスイブに幽霊屋敷に幽霊見に行くって…
モルダー頭大丈夫なのか?w

344 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 06:56:53 ID:???
DDの歌といえば、吸血鬼の話(モルスカ二人のとらえ方が違う回)で、
モルダーが吸血鬼に襲われスカリーに助けられたとき、
意識朦朧の中で歌ったラップみたいな歌。
あの歌はいったい何?誰かが歌っていたの?


345 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 07:01:25 ID:???
>>343
クリスマスイブにしか、幽霊が現れないからしかたないじゃん。


346 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 08:48:07 ID:???
モルダーはAV好き
エロ映画も好き

347 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 09:00:16 ID:???
クリスマス幽霊の話でスカリーの車の鍵を盗んだのは
結局だれ?モルダー?

348 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 11:00:54 ID:???
計画的犯行

349 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 12:10:38 ID:???
トライアングルの回わろす
二人のスカリー乙、最高だったお( ^ω^)
面白かった

350 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 13:44:47 ID:???
トライアングルは結局夢オチ?

351 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 15:10:13 ID:???
あれってなんだったんだろうね。
字幕良く見てなかったから分からないんだけど、
スカリーの言うところの「幽霊船」ってのは、

・スカリーと三人組は実際に船(幽霊船)乗り込んで捜索したけどモルダー以外誰もいなかった
・モルダーは船の中で夢見てた

っていう解釈でいいの?

352 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 16:17:35 ID:???
モルダーだけ過去にタイムスリップしてたんじゃないの

353 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 18:03:30 ID:???
あんな似てる奴ばっか過去にいんのオカシイから夢ヲチやろ

354 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 18:16:59 ID:???
そうか・・・そうだよねー。
自分もタイムスリップしてたと思ったクチで、
輪廻とかだと、今重要な関わりのある人物は過去でも何らかの形で関わっていたというから、
X-files的にはそれもありなんだろうと思ったんだけど。

それにしては都合良くもとの時代に戻ってきたなーと笑ってたんだ。
夢ヲチなら単純に納得。


355 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 19:09:49 ID:???
それにしてもキスシーン長いな。
舌入っとったな。

356 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 20:50:26 ID:???
みんな夢もセンスも無ぇなぁ…

357 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 20:53:30 ID:???
>>356
夢を求めるのではない。
真実を求めるのだ。

THE TRUTH IS OUT THERE

358 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 22:26:48 ID:???
輪廻ってモルダーの前世て第一次世界大戦時のどこだかの兵士じゃなかったっけ?

359 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 23:10:34 ID:???
夢ではない。
スカリーに殴られたほっぺたがふくらんでいたではないか!

360 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:00 ID:???
自分で殴った

361 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 00:53:04 ID:???
助ける際にスカリーがドサクサにまぎれて日ごろの鬱憤をこめて殴った

362 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 01:08:14 ID:???
>>344
「黒いジャガー」って映画の「シャフトのテーマ」かと。

363 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 13:53:55 ID:???
>>362
ああ、思い出した。モルダー歌ってたね。
シャッチョアマウス!とかってw

364 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 20:37:55 ID:???
「休息」で予知能力のある保険外交員を演じていた
ピーター・ボイルが先日、亡くなりましたよ・・・
「Hey!レイモンド」ではとぼけた爺ちゃん役だったが・・・
あのエピソードは大好きだったなあ

365 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 20:50:12 ID:???
詳細キボン
…なんか今週訃報ばかりだな

366 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 20:55:20 ID:???
休息はエミー賞かなんかとったエピソードだよね。

367 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 00:03:11 ID:???
>>364
知らなかった。教えてくれてありがとう。

368 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:41:00 ID:???
>>365
享年71歳、骨髄腫と心臓病を患っていたようです。
メル・ブルックスの「ヤング・フランケンシュタイン」
宮崎駿の「猫の恩返し」のムタの英語版吹き替えなどドラマ以外に
映画でも活躍していた人でした。
ピーター・ボイルは「休息」のエピソードで、エミー賞のベストゲスト賞受賞。
葬儀には「Hey!レイモンド」の出演者、ロレイン・ブラッコ
アラン・アルダなどが参列したようです。

「休息」は印象に残るエピソードだよね。

369 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:57:06 ID:???
>>368
御冥福を祈る

Fox見終わったけど、やはりX-FILESはCGBが主役だね。
惜しむらくはFOX妹と終話CGBの処理。もう少しこの二人をうまく描けていたらね。。。

370 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 09:41:41 ID:???
プライベートライアン見てて思ったんだけど、
衛生兵のウエイドって、xファイルに出てたよね?
記憶違いかな

371 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 10:23:56 ID:???
>>370
雷少年だお
ジャック・ブラックも友人役で出てる
ジョバンニ・リビシって人だ

372 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 14:17:12 ID:???
デアゴやっぱり49号で完結だってよ。
HPで紛らわしい真似すんじゃねーっつの。
しかも冊子の次号予告があったページにはミレニアムの予告が載ってるし
そんなに買わせたいのかって・・・

373 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 14:49:18 ID:???
>>372
S9のボックスの特典は(吹き替えなしの)ミレニアムの1話
だったんだよなぁ。

374 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 14:52:21 ID:???
US版はTHE TRUTHの撮影風景とか入ってて良かったのにねー。
なんで日本のはミレニアムなんだよ!

375 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 01:13:36 ID:???
ついに50号の真実が明らかに!!

http://de-club.net/xfd/issue.php?pos=4&Issue=050

376 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 01:20:46 ID:???
2000年に発売されてたのか

377 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 04:45:45 ID:???
>>375
それURL弄っただけやんw
スクリプトをカスタマイズするのが面倒でそのままアップしただけって
ことなんだろうな。

とりあえず同封の葉書で特典ミレニアムの文句書いとくわ。

378 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:10 ID:???
購読完了のオマケってMOVIEじゃないのか。
勝手にそう信じてたんだが。

379 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:46 ID:???
みんな49号きたの?
今日見ようと思っていたのにこない。


380 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 04:09:00 ID:???
そこまでミレニアムを嫌わなくても…(´・ω・`)

ところでガンメンまだ?

381 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 15:05:54 ID:???
月賦顔面

382 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 07:17:31 ID:???
デアゴ全部集めきった人でDVDの棚に応募する人は
それにガンメン出してくださいって書けば少しは希望あるかなあ。
全部集めきった人がたくさんそう書けばまた集めてくれるだろうし。
とりあえず自分は書いとく。
それにしても今日で集め終わるのか。
長かったような、そうでもないような。
感慨深い。

383 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 10:15:29 ID:???
なんでミレニアムなんだろ
意味がわからん

384 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 11:47:08 ID:xEXAbmdu
デアゴの第1集の予告ではTRUTHって2部構成予定だったのになぁ…
まあ、このバージョンもいいけどさ。



385 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 13:57:24 ID:???
>>383
ミレニアムのエピソードも一応あるじゃまいか

386 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 15:04:13 ID:???
X-FILESはBOXが次世代DVDで出るとしたら
Blu-rayとHD DVDどっちなの?

387 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 15:14:21 ID:xEXAbmdu
>>386
20世紀FOXはBlu-ray陣営

388 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 15:39:05 ID:???
今、存在と時間の1を見始めたけど
なに?これ男女両刀ペド野郎の話?
だとしたらきめぇー(´д`)

389 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 17:57:01 ID:???
どうみても最低の殺人鬼ペド野郎でした
本当にどうもありがとうございますた
こういうのは胸糞悪くなるな( ゚д゚)ペッ

390 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:15 ID:???
今見たら溜めてたDVDキャビネットの応募券の
34がない・・・・
なんとかならんの?w

391 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 22:46:06 ID:???
ミレニアム第1話を見た…。
反乱軍兵士ワロスw

392 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:14:26 ID:???
>>386
一応Blu-rayでX-FILESが出るのは告知済み

393 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:18:23 ID:???
もう10年以上も前なのに、画像よくなるの?

394 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:52 ID:???
>>390
メール送れば大丈夫って返事がくると思う。
自分も前半で1個捨てちゃってメールしたら
メールのやり取りの旨を葉書の余白に書いてくれれば平気って言われた。
>>393
ブロックノイズが減るし、陰影とかで潰れちゃった部分とかがくっきりはする。
FOXが地デジで流してるくらいには綺麗になるはず。

395 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 03:07:20 ID:???
>>394
FOXがDVDで使ったMPEG2マスターを再利用しないでリマスター作業をすればの話。
どこまで金掛けて丹念にHD化してくれるかだな。

396 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 09:03:41 ID:???
最終号のアンケートハガキに、
ガンメン出してもらうよう希望書いて出したよ。
ガンメン見なきゃXFは終わらない!

397 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 13:18:52 ID:???
顔面欲しいけど、
出たらデアゴとしては最短?

398 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 15:52:25 ID:???
>>394
サンクス!

399 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 16:53:52 ID:???
>>397
短い方が単体売りの返品リスク少なくて済むんジャマイカ?

400 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 21:12:56 ID:???
クリスマスメヴから49号まっているんだが、
もう届いているのか。テラウラヤマシス。

401 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 21:24:00 ID:???
>>399
短いのはいいけど、二話ずつ収録とかはマジでやめて欲しい。

402 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 21:38:23 ID:???
初めてシーズン9を見終わった〜
2012年12月22日に・・・・
ほんとそうなってくれたら、生きる意味も見出せそうだ

403 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 04:07:20 ID:???
今日悪魔男の話って最後の女も悪魔だったってこと?

404 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 06:57:15 ID:???
悪魔男は人間の女性との間に普通の子供が生まれることを望み、
悪魔女は悪魔の男性との間に悪魔の子供が生まれることを望んだ。
だから悪魔男に人間の振りをして近づき、
望み通り悪魔の子供が生まれたから悪魔男は用無しポイ捨て。

405 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 07:49:09 ID:???
なんかXファイルの中では全然恐くない悪魔だったな

406 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 07:51:47 ID:???
てか悪魔いすぎw

407 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 14:15:20 ID:???
あれだけ悪魔がいれば地球も安泰だ。

408 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 16:09:40 ID:???
モルダーはムスコをズボンの左側に置いてるのかー

409 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 17:49:37 ID:???
>>408
どのエピで確認できんの??

410 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 18:45:22 ID:???
浸植で悪魔とか超能力者とかは生き残れるんだろうか?

411 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 19:35:59 ID:???
モルダーたちは宇宙人にはたまに勝利したけど
悪魔にはいつも負けて終わるから悪魔のほうが強いんじゃないの?

412 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 20:47:40 ID:???
静止衛星軌道上に盾としてシャトルに乗せた幸運男を配置。
キルスイッチの衛星ミサイルで防御。
ランプの魔神に願い事をして戦闘を有利に運びつつ、
防衛戦を突破したUFOには、雷男や自然発火男、天候制御男などの遠距離攻撃系能力者で対抗。
相手にダメージを与えつつ、生き残ったUFOを、
バミューダトライアングル、幽霊屋敷、アラスカの寄生虫地帯や、
火山の殺人キノコ地帯などの危険地域に誘導して自滅させる。
辛うじて生き残った宇宙人には幻覚キノコやプッシャーなどの幻覚系能力者で翻弄しつつ、
悪魔、天使、ウズムシ人間、金属男、超スピード少年少女、ヴァンパイア、狼男などによる白兵戦。
作戦計画は占星術や予知能力者の情報を元に、イヴたちが行う。

負ける気がしない。

413 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 21:04:26 ID:???
UFOの能力は時間止めと記憶操作と心を読むとかかな
MMRの宇宙人は超能力とか使えて強いんだけどな

414 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 22:54:19 ID:???
>>409
親父殺されるときとか、ドリームランドのエピじゃね?

415 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 22:55:09 ID:???
>>409
たしか「ハリウッドA.D.」

416 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:04:56 ID:???
>>412
そいつらをひとつにまとめ上げる
プランも是非。

417 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 01:11:03 ID:???
勿論最強の男モルダーの役目

418 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 01:15:39 ID:???
最初にX−filesを見てから10年以上過ぎて
やっと今日全話見終わった。
ラスト数話の、いかにもこれから最終回迎えます的な展開や
最後のお話の駆け足感とか色々思うところもあるけれど、
それでも最終回は感慨深くてまったく悲しくないシーンでもうるっときた。
あー、終わっちゃったんだなあ。

419 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 03:28:51 ID:???
XFILEリターンズキボン

420 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 04:01:13 ID:???
しかし悪魔の会はツッコミどころありすぎだなw

モルダー最初から旦那が悪魔だと確信してるし
(違ってたらどうすんだw)

旦那、悪魔のくせに魂吸い取り失敗(蘇生されてるしw)

旦那が悪魔と確信しつつもその悪魔挑発してるし
(モルダーは悪魔怖くねーのかw)

421 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 05:58:03 ID:???
>>412
ジナイア1人でいいよ

422 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 10:10:45 ID:???
>>420
あれはいい悪魔だから無問題

423 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 10:56:27 ID:???
ジナイア「残念だがその願いは無理だ。そのものたちは私の戦闘力を遥かに超えている」

424 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 11:07:59 ID:???
異星人にカーペット広げられたらどうすんの?

425 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 11:22:59 ID:???
デアゴで『真実』を見た。しかも未公開シーンも…
スカリーのバスタオル姿や、
最後の最後に影の政府の首領が…彼だったとは!

426 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:04 ID:???
>>425
>スカリーのバスタオル姿や、

安永航一郎の書いたx-fileの漫画を思い出した。

427 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 14:30:01 ID:???
>>418
boxとかFOXの再放送で一気に通して最後までみても感慨深くなるのに、
これをリアルタイムで9年間ずっと追っかけてた
米国民は本当に涙ものだっただろうね。

2012年のこととか考えてしまうと寂しくなってまたS1モルスカをみてしまう。

428 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 07:28:26 ID:???
>276が早速出品か?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72211220
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33271128
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48115214

こうも数が出てれば値も上がらないだろうから目論見は外れたなw

429 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:23:12 ID:7bHPp9bl
全部見終わったけど…なんか釈然としないなあ…
9年間もやってきたのなら、入植を画策する宇宙人との攻防の結末を最後まで描き切って欲しかったな…


X-FILEよりMILLENNIUMの方が面白そうだ。

430 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:23:26 ID:???
ブッシュのシーンはカットしないで良かったと思う。
モルダーがあそこまで恐れられる存在になってるのがいい。

431 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:25:42 ID:???
2011年12月22日って適当に考えたのかと思ったら
ノストラダムスの予言の日だったんだな

432 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 22:59:25 ID:???
モスマンやってほしい

433 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 03:32:50 ID:???
「レインキング」の話は色々と凄いなw

434 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 08:07:46 ID:???
最後はグズグズで終わるってのがアメリカン長期ドラマのパターンだからなぁ
つか、きちっと描けるぐらいなら終わらないし

435 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 08:26:45 ID:???
ブッシュシーンは俺もあったほうがすっきりするけどなあ。
X−filesらしいし、なによりあれでモルダーたちの命は
しばらくは保証されるある意味ハッピーさがあるし。
部屋が暗いベッドでフェードアウトだと
次の日に殺されそうな未来を想像しちゃう。

436 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 09:11:38 ID:???
モスマンのことは「迂回」でモルダーが話してたよ

437 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 14:04:42 ID:UBE7FWn1
3馬鹿トリオのいつもスーツ着ている奴がしている腕時計おしえて

438 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 17:20:52 ID:???
ageてんじゃねーYO

439 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 17:56:31 ID:???
まだやってないUMA新シリーズでやって欲しいな

440 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 22:30:51 ID:???
デアゴのオクで買おうと思ってるやつは気をつけとけよ。特に未開封。
稀にだが不良品だった場合デアゴは発売から40日以内じゃないと交換
しないからな。再生出来なくて泣きをみても知らないぞ。

441 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 23:36:30 ID:???
みなさんあけおめ。

442 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 10:08:42 ID:???
皆さん明けましておめでとうございます。
今年もあるのかわからない続編を待ち続けたいと思う次第でございます。

443 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 10:44:17 ID:???
>>442
そんなありもしないものを追い求めて空しくないのモルダー?
私は疲れたわ。


444 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 11:07:39 ID:???
スカリーあけおめ

445 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 11:32:15 ID:???
修行を終えパワーアップしたモルダーが帰ってきた

446 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 23:33:37 ID:???
>>443
スカリー、君だって見ただろ?あのテンプレを。
映画2は存在するんだよ!いまあきらめたら奴らの勝ちだ。

447 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 23:49:49 ID:???
クライチェックも復活しておくれ
レッドドワーフ号のリマーみたいにホログラムでいいや

448 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:18:22 ID:???
そういやこの前のスキナー死にそうになる回で、
モルダー、「鉛筆投げ天井刺し」実際にやってたなw

家じゃ出来んが、職場でやってみたいw

449 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 10:07:26 ID:???
天井柔らかくないとできないんじゃない?

450 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 10:20:11 ID:???
失敗したら自分に刺さりそうで出来ない。

451 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 10:30:39 ID:E1SZx0Hq
正直、モルダースカリーじゃなくていいからXファイルみたい

452 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 11:12:07 ID:E1SZx0Hq
主要メンバーで死んだやついないよね。なんかごちゃごちゃなってあんま記憶なくて

453 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 11:49:25 ID:???
新米にバトンタッチみたいなシリーズやって欲しい
モルダーは指導したあとスカリーと結婚退職

454 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 13:10:37 ID:???
すでに退職しているわけだが。

455 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 15:34:56 ID:???
踊るのいかりやみたいな役で出せばいんだよ>モルスカ

456 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 21:59:11 ID:???
時代を戻してアーサー・デイルズがXファイル課に配属されていた頃の話でもいい。
アンナチュラルはその時代の話だったからネタはありそうだし。

457 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 23:35:04 ID:???
みなさんがオススメするシーズンはなに?

458 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 09:04:54 ID:???
初夢でなぜかモルダーが俺んちに住んでて近所の悪ガキがガラス割ったからそいつら追いかけてたら禿げた外人のオッサンに誘拐されて
そのまま宇宙人にさらわれてなぜかダースベーダーっぽいターミネーターに改造されてました
しかも一緒に誘拐されてたのが美人のねーちゃんばっか

459 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 14:58:10 ID:???
モルダーはムッツリ

460 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 16:16:49 ID:???
最終回のスキナーってあれで終わっちゃうの?
長年がんばってきたのに何かかわいそう。

461 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 17:27:35 ID:???
カーシュもスキナーもクビってことですかね?

462 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 09:52:52 ID:???
モルダー、スキナー、カーシュの3人で「新ローンガンマン」結成

463 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 13:55:25 ID:???
影の政府の視点で作品作ってみても面白いかも。
話中にCSMの“紫煙”があるけど、新しい影の政府は謎が多かったからな。

464 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 16:34:39 ID:???
関係ないけど「House of D」はいつ公開もしくはDVDで出るんだ?

465 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 18:58:21 ID:???
それと2年前くらいにPS2で出たXーFILEのゲームは日本でいつ出るんだ?

466 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 19:22:37 ID:???
>>465
“S”抜けてました
すみません

467 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:38:19 ID:dnZ0WR4Q
>>465
どんなゲームww

468 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:05 ID:???
http://www.gamekult.com/tout/jeux/fiches/J000034429.html

XFILES PS2 でググれよ
イメージ検索でも引っかかるよ

469 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:04:09 ID:???
そのゲーム、ドゲット出は出てないんだよね?

470 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 01:20:45 ID:???
「Trust the Man」の日本版DVDはいつ出るんだ?

471 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 15:57:04 ID:???
『秘密』のリメイクでエボリューション以来久しぶりに日本来るかな?

472 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 00:48:13 ID:???
>>465
公式サイトに日本サイトへのリンクボタンがあったから
いつか日本語版出るもんだと思ってたけど、結局出なかったな。
英語版プレイしたけど、ストーリー全然理解できてねぇよ・・・

473 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:19 ID:???
タイムスリップのエピソードで出てきた未来人は2012年より先の人だったよな。
つまりモルダーは陰謀阻止に成功するということだ。

474 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:21:33 ID:???
デアゴを購読してたが忙しくてなかなか見ることができなかった。
シーズン8手前で止まってしまっていたんだが
つい最近終わってたのを知った。
すごい虚無感があるんだが見終わったらどうなっちまうんだろう

475 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 02:35:34 ID:???
さっき1時からFOXでやってた回のX-FILE最初意味わからなかったな。
ビデオ録画してて後からみたら
同じシーンばっかでテープイかれたかと思ったw


俺日本語でおk
眠い…

476 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 14:07:23 ID:???
“月曜の朝”だね。
爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ爆弾だ


477 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:05 ID:???
>>474
きっとものすごい空虚感もしくは飢餓感に襲われるだろうから
S1デアゴを傍に置いておけ

478 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 10:24:20 ID:???
月曜日が現れた!!

479 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 12:20:30 ID:DotJVpSy
FOXのS6は、アメリカでの放送順じゃない、ってどこかに書いていたけど、
実際は、どういった順番で放送されたの?
なんか、モルスカが、LOVEな感じですね。。。

480 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 17:30:03 ID:???
デアゴのミレニアム買ってる人っているの?

481 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 18:15:47 ID:???
>>479
テンプレ嫁

482 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 20:50:44 ID:???
DVDボックスもビデオ収録順じゃない?

483 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 20:53:56 ID:???
…と思ったら違った。

484 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 03:05:27 ID:???
DVDレンタルしてみてるんだけど、これって連続再生できないのかな?
ワンエピソード終わるとメニュー画面に行くんで、いちいち操作するのが面倒だね。

485 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:23:28 ID:LFa+ww/X
市販のDVDは操作禁止設定が多すぎてウザイから必ずブッコ抜いてから観る

486 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:38:12 ID:???
トミー可愛いよトミー(;´Д`)ハァハァ
理想の美少年ktkr

487 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 23:20:55 ID:???
テンプレに書いてあるドゲットの息子殺人犯考察サイトっての見たことないんだけど
どんな内容だったん?

488 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 00:18:17 ID:A9Mh94pm
アッー!

489 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 05:44:42 ID:???
ドゲットの息子殺人犯って単純に
フォーマーに依頼されたマフィアの下っ端じゃないの?

490 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 11:31:24 ID:???
ルークかわいそす
リアルに手を出す、人類の繁栄に迷惑なショタコンとロリコン
はさっさと死ぬべきだと思いました
地球上に生きてても価値ないしむしろ少子化に加担する
糞以下の公害だお
せいぜい新薬開発モルモットか人体実験くらいにしか役にたたねーよ

491 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 15:30:24 ID:???
もう素カリーは無理かも。。と思えてきたorz
http://gilliananderson.ws/albums/ghosts/ghosts2.sized.jpg

492 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:09:29 ID:???
>>491 近所のオバハン風になってきたな

493 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:20:16 ID:???
>>491
>>492

役者をナメルるなよ!カメラが回ればビシっとスカリーになるよ!

…と思う…な。

494 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:53:46 ID:???
CSIのキャサリンはシーズンを重ねるごとに若くなる…

495 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:53 ID:???
>>491
そこで最新のCGテクニックでつよ

496 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:48:25 ID:???
>>494
そりゃ現役のときのジリアンだって・・・・なあ(( ´Д`)遠い目)

497 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 02:44:17 ID:???
この人は痩せちゃいけなかった

498 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 11:40:46 ID:???
X-FILESだから特殊メイクの力でシーズン1並みの若さも実現できる。

それか新しい捜査官に昔話をする役になるとか。

499 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 14:50:42 ID:ZeKHcY3w
S6あたりの時が一番綺麗に見えたな。
モルダーはS5あたり。爺化が心配です(>_<)

500 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:44:55 ID:???
爺化は仕方が無いけどピザになったらイカン。
クライチェックも痩せておくれ。


501 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:01:01 ID:???
各シーズンのレンタル落ちビデオがそれぞれ全巻揃って600円だったんで、とりあえずS1買って久しぶりに観たんだが、面白いなコレ。
S2以降は未見なんで買って無いんだが、面白いの?

502 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:38:37 ID:???
とりあえずレンタルして見ろ

503 :コピペ:2007/01/15(月) 17:44:51 ID:???
1つのシリーズを数十巻の定期雑誌形態に分けて売る「分冊商法」で知られるアディゴスティーニ社は、
15日、東京地方裁判所に会社更生法の適用を申請したと発表した。負債総額は約30億円。

 ドールハウスや名画・名曲などのコレクションを毎週定期購読することで揃えていく「分冊商法」で
知られる同社は、毎回第1号を「特別価格」として低価格で発売してきたが、第1号だけが軒並み売れ、
回が増すごとに購入者が減っていくため、全体的な利益は小さくとどまっていた。そこでこの「第1号は売れる」
という性質を利用して、逆に第1号を「特別価格」として高価格に設定する方針に切り替えた。

 今回その第1弾として発売した「世界のジュエリーコレクション」では、第1号を特別価格105万円にし、
以降続刊を1575円にした。同社によると「結果的に1号から100号までの合計金額は同じ」としていたが、
第1号の購入者が激減、第2号以降の売れ行きが普段の10倍以上に増加したため、結果として
大幅な赤字を抱えることになった。

 「いつもは第1号がよく売れるのに、なぜ今回だけはそうならなかったのが不思議で仕方ない」と同社の幹部は、
首をかしげながら記者会見で答えた。

http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2007011501.html

504 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:20:50 ID:???
>>500
腹出てるのは勘弁ですよね

え?まさかクライチェック、ピザ化したの?

505 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:04:19 ID:???
織田裕二みたいに歳が逆行する人はいないの?

506 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:23:52 ID:???
>>503
訴えられても知らんぞw

507 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:27:19 ID:???
"The truth -- and now a new baby -- is out there."
モニカに赤ちゃんが生まれました。
やったね!!
これを機に続編を・・・・
ttp://www.zap2it.com/tv/news/zap-annabethgishbaby,0,6359505.story?track=rss

508 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:29:32 ID:???
今foxでやってる話、好きなんだよなあ。

509 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 09:57:38 ID:ze8VZzl3
The X Files Complete 62DVD Collection Seasons 1-9
$135.98

安いね!

510 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:21:34 ID:287afgF2
>>507
モニカ、久しぶりに見て、劣化どころか綺麗になったような気がする。
女盛りなのかな。

>>508
主演の黒人俳優さんが、クラシックな美男で何回見ても見とれます。
笑顔がすごくいいね。
警官役の俳優さんもいい味出てる。
LOSTでは死んじゃったけど。

511 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:48:09 ID:???
ヤングスーパーマン50話に肺ガン男出てた。
やっぱり悪役だった。

512 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 15:24:39 ID:iWi6Yevm
肺癌男の人、エアポート2000でも似たような悪役やってるよね。
Xファイルでブレイクしてキャラ固定されたのかね。

513 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 12:05:42 ID:???
ミレニアム買うと特典でX−FILESの映画版がもらえるんだね。

514 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 13:36:42 ID:???
Cigarette Smoking ManのTabooな感じが堪らん(((+゚∀゚)))

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)