2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気に入ってる】24 - Twenty four 【Season順】

1 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 13:26:49 ID:???
Xまでを理由付きで語ろう

個人的には 
V>W>X≧T>U

V 前後半のガラリと変わる展開。騙しが多く平行ストーリーも飽きない
W 最も24的だがてんこ盛り杉で良くも悪くもおなかいっぱい。エンディングは一番
X 中盤まで完成度高いが、終わりなるに従って緊張感がトーンダウンが惜しい 
T 衝撃的だったがXまで見るとバウワー妻子のところが冗長
U 拷問多すぎ、さんざん既出だがキムの逃避行が意味不明。 



2 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 13:29:16 ID:3zUm4sMd
>>1 今さら新スレたてて話す必要もない話題なので意味不明

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 17:47:28 ID:???
Xって評価分かれるよな。謎の指令塔とか。
が見終わったばかりでXが一番。

Tは単発もの
UとXは政治面で面白く。
VとWはテロandアクションで面白い。
好みにもよるがUの首切りや拷問シーンにはマジ引いた。
ストーリーはいいが子供には見せられん。

期待も込みで
(Yww)>X>T>W>V>U


4 :奥さまは名無しさん:2006/11/09(木) 20:03:34 ID:???
5>2>1>4>3

1は衝撃的過ぎ。確かにその後のシーズンと比べるとアレだがあの衝撃は忘れられん
2はキムパートなければ5と対等かそれ以上でもいいかも
3は最後の方になるにつれ最初の頃の人物との関係が薄れてアレっ??ともなるが1話1話で見れば全然面白い
4はマルワンがボスとなって最初の方から出てきてテロを起こしてたから話としては一貫性があって面白いけど、詰め込みすぎと言われればそれにも頷いてしまう自分ガイル
5はのっけから大爆発で充分楽しめた。登場キャラが敵味方関係なく魅力的なのも最高!

5 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 01:58:12 ID:pLoCLaDz
1はやっぱ24みるのが初めてという状況だから凄い緊張したな〜

6 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 04:15:29 ID:2c/4RMqQ
X ≧ W > U ≧ V ≧ T
とちょっとはっきりしないで申し訳無い(笑)
T→好きなんだけど、やっぱニナが敵でジェーミーが殺害されるシーンが余りに不自然で…。でも好き。特にゲインズ編が良かったから24好きになったし。
U→本当、キムとマティスン家の話以外は楽しめた。メイスンを引き立てたのも◎。
V→一番評価で難しいと思った。前半6hまでの話が強引過ぎで、そこはどうも…。でもガエル、サンダース、サラザー兄弟などキャラクターが良くて、シャペル、ニナ、シェリーらの重要人物が消える集大成感は好き。
W→Vまでと比べて、やけに一つ一つの展開が早く、息抜けない感がUPしてて面白い。ジャックが強盗したり(笑)最初から最後まで何かと派手。テロリストの次から次へ仕掛けてくる『波状』攻撃と頼りない新CTULAの活躍が見所かと。
X→テロの様でテロじゃなかった…でもやっぱりテロが…みたいな重苦しさと揺さぶりは他のシーズンと比較出来ない程。Xは濃さがキツかった…登場キャラを最大限活かしたストーリーが最高傑作と呼ばれる所以だと思います。


7 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 19:50:15 ID:J66GNEJB
5は面白い!さっき見終わったけど司令塔集団と終盤経過時間短すぎの
他は文句のつけようが無い。トニーが死んだのは別の意味で惜しいけど。
6以降でも頑張ってほしかったしね。
5>1>2=3=4 かな。

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 23:22:24 ID:Sfmw8WW2
なんで?!Wまでしかみてないけど、どう考えてもUが最高傑作だと思うけどな〜
ドキドキ感が他シーズンに比べて飛びぬけてると思う。キムのところも、最終的には
なんだぁって思うけど、Tみたいにジャック絡みでイライラさせられるより全然良かった。
Uで唯一嫌だったのはトニーとミシェルのラブシーン。いらない。
Vはパーマー絡みの話がつまんなすぎ。
Wは↑で誰かも言ってたけどラストが良い。ローガンのキャラも面白かった。
嫌なところはこれといってないんだけどなんか物足りない感じ。
Tは初めての24だったからインパクトの強さもあると思うけど
U≫T>V>W


9 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 05:08:47 ID:LCEtd3DP
>>8 さっさとシーズンX見なさい。

10 :ジャック:2006/11/11(土) 11:31:04 ID:???
>>8
いいか!?シーズンXだ! シ ー ズ ン Xだぞ!
レンタル厨だったら他の店にも行けよ!

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 20:34:03 ID:???
ちょっとスレ違いだが全体の内容は無視してラストで言えば
4=5>>2>1>3
かな。
4はもちろん大統領との会話。
5は厳密に言えばラストじゃないのだが、
5の哀悼を表す軍の空砲が打ち続けられる中、
ローガンが連行される場面は朝の光と相まって秀逸。
この番組のスタッフのレベルの高さがわかる。


12 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 21:54:17 ID:lHdWgTUj
毎シーズンボックス買って一気に見る派の俺にはこの板きっつい

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/11(土) 22:15:33 ID:???
キムさえいなければUが最強

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 00:45:23 ID:OBaRN6p4
2=3=4=5=>1

まぁなんだ全部おもしろいんだ。
ただ1は今落ち着いてみると以外とだめかも。当時はすげーと思ったんだが。



15 :奥さまは名無しさん:2006/11/12(日) 15:38:07 ID:???
Uはキム話がなければいい。

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 11:03:29 ID:vBaKH0Cx
5>4>3>2>1

まんま作った逆順
1も非常にレベル高いんだがどんどんカメラワーク、音楽など洗練されてる。



17 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 14:53:50 ID:???
5>>>>3>1>2>>>>4

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 21:32:43 ID:???
5=4>3=2>1


とりあえずキムいらない
5はあそこまでして手に入れた録音の消去と最後の盗聴がなければ・・・

19 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 19:26:45 ID:hPoDE0Jm
>>18
逆に最後の盗聴をネタバレ気味にした脚本演出が新鮮だった。
Xで要らなかったのは潜水艦。
かなりの脅威なのに大統領の緊張感まるでなし。
TのテリーUのキムの彷徨、Vのロシアンルーレットも要らない。
そういう考え方でみるとWは良かったのかも。

20 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 22:01:10 ID:p9g2vVvN
教えて下さい
24 3と4の間の話ってあるんですか?
4と5は知ってるのですが・・

21 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 00:14:45 ID:Vck7wghG
>>20
確かジャックがCTUをやめるとこだったような
2と3の間はゲーム版だっけ?

22 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 00:34:19 ID:???
確か4のおばさんCTU指揮官がジャックを指令室に
呼んでいきなり解雇通告する場面だけだったかな。
ジャックは唖然としてた。
4と5の間はどんなんだっけ?


23 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 00:50:45 ID:0MzKvEoL
Vの終わりかたが・・・
何でいきなりチャイナに拉致られるんだ・・・
それにローガンと繋がってた奴は何者??
結局、何にもされずどうなったの?って感じ・・・
そうなると、マジでYが気になる・・・
早く見たいよ!!来年までもう待てん・・・

ところで、24を見るときは字幕で見る?それとも吹き替え?
オレは吹き替えだよ!字幕は疲れるし、読んでる間に映像が見られないからな・・・
おこちゃまかな??

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 06:12:58 ID:???
>>23

Wでなんで偽装死したか思い出してくれ。
Xの中でローガンが「バウアーの件は手を打った」ってあるじゃん。
拉致したときのバウアーのセリフにもヒントがあるし。
最後キムからの電話を取り次いだ捜査官もアジア系。良く出来てる。時間経過は早すぎるが。


25 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 08:43:37 ID:???
>>23
俺も吹き替え。もう吹き替えじゃないと受け付けない体ですw

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 12:05:06 ID:???
>>23
このドラマはあまり翻訳が良くないので、
オリジナル音声+英語字幕で見てる。
マジオススメ。

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 20:34:46 ID:???
すれちがい

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 22:17:03 ID:0muHefBQ
5>3>1>2>4

かな

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 22:53:43 ID:XVmkmAg/
ジャックの絶叫はオリジナルがいいと思う。

僕は・・・。なんてイメージあわねー。

30 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 11:15:27 ID:???
俺の中でシュワ=玄田みたいにジャック=小山のイメージだから
逆に英語話すほうが違和感がある


31 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 02:36:42 ID:???
前回までの24ていうのがダセー

32 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 10:22:01 ID:rqD/S2ta
>>31

previous 24
ってやつ。いいと思うけど。時系列はメチャクチャな点が多いが
1週に1回放映の本国なら必要なのでしょう。
一気に見るのにも復習のために必要だとおもう。

ということでwww
W>X=V>U>T



33 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 20:57:58 ID:???
とりあえず4→2→1
3は今途中
5はまだ見てない

34 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 16:38:50 ID:???
個人的に吹き替えとかありえないw
ってかシーズン5評価高いなぁ、最高傑作かね?
4のが好きだったんだが。

35 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 16:49:10 ID:???
24は 奇数が良い

36 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 19:53:20 ID:rvXzzrwk
Tって人気ないな。今となっては分かるケド。

これ見た時は本当に衝撃だったよ。

37 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 20:28:51 ID:aHmTSBT/
1≧3≧2≧4&5

分かりにくくてすみません。4と5は登場人物的にセットで。
うーん。これは難しい理由なしに、単純に自分がドキドキした順番。
1は一番ドキドキしてました。3は登場人物が個性的。4&5は的キャラがかぶさり過ぎて誰が誰だか…。

順にまったりレンタルしてきっちり見て来ました。てか4見たけど3見てないとか有り得ない。

38 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 12:06:27 ID:PhFX+m/X
8月に注文したがBOXがまだ届かね。
とりあえず

3241だな。

39 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 13:56:56 ID:???
4>3>5>2>1

40 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 14:15:59 ID:3sQkibcE
5>1>2>4>3かな。完成度では無く面白さという点で。
やっぱり24は見てるときにドキドキするような感じに襲われたいから
そういった点だと3と4はいまいちだったかな。マルワンとサンダースの
ラスボスとしての器の小ささが個人的には一番の原因だと思うのだが。

41 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 20:03:05 ID:???
それでもピーター・キングスレーの影(キャラ)の薄さには敵わん

42 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 20:09:53 ID:hQEZ6Twb
5>3>2>4>1
T、初めて観たときは心臓バクバク、デニス・ホッパーの登場に驚き嬉しくもなった。今観たら新鮮
U、皆が言うようにキムのシーンはいらない、それ以外は完成度高し
V、前半と後半の違いが凄く好き、異色のシリーズ
W、ラストが素晴らしい
X、最高傑作と言われるのもうなずける、ラストが悲しいが

43 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 22:31:51 ID:???
3を上位に上げてる人が多いな

44 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 00:33:06 ID:???
W>U>X>V>T

T.ドキドキしながら最後まで飽きずに見たけど、もう一度見たいと思わない
U.メイソンの最期が単純に好き、ケイトには再登場して欲しい
V.個人的にメキシコ往復が見ていてしんどい
W.ストーリーの奥深さよりも、24らしさてんこ盛りで楽しめた
X.見終えた直後は物足りなさがあったけど、未だにローガンの話題が尽きないw

評価基準がもう一度見たいかどうかが優先なのでこんな感じです。

45 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 11:35:05 ID:oRz5Uqgc
T>V>>>>越えられない壁>W>X>U

T.何といってもCTU内の裏切り者が衝撃的過ぎて叫んだ
V.Uががっかりだった分、Vでウォーてなた
W.もー終わりかとおもたら寂しくなったよ
X.復活祭!けど途中眠くry
U.最下位だけどおもろいにこしたこたぁない

46 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 22:12:42 ID:???
Uはキムがうざすぎて疲れるね

47 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 23:23:31 ID:???
5>>>1>4>3>2
T、最後2話が秀逸。
U、キムのエピソードは耐え切れず早送りした。
V、クロエが登場したことに意義がある。
W、オー泥リーが苦手・・。Xへのつなぎとして○
X、面白さに耐え切れず徹夜して一気に見てしまった。後半のVS大統領も好きだ。

48 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 02:38:55 ID:4+fwO3BD
W→Vの順に見た私はバカですか?
次にどれを見ようか真剣に悩んでるんですが、残りはやっぱり1→2→5と順番通りに見るべきでしょうか?
ちなみに2ちゃんのネタバレで5の黒幕がわかっちゃいました。それでも見ても楽しめるかな?
明日買いにいくつもりで、どのseason買うか真剣に迷ってます、誰か優しい方アドバイスをよろしくお願いします。

49 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 02:46:07 ID:???
>>48
そりゃ、Tから順に見るべきでしょw
T、Uを見れば、少なくともパーマーとジャックの信頼度とか分かると思う。

50 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 03:03:48 ID:???
>>49
ありがとうございます!こんな時間なのにお返事ありがとうございます。
アドバイス通り、1早速明日みます。

51 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 05:30:18 ID:tLls5aRN
昨夜相談したものです。
アドバイス通り、今1を見てる途中です。
ニーナがこんなに良い人なのに3であんな風になってるのがめちゃめちゃ不思議・とりあえず1全部がんばってみます、

52 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 12:19:27 ID:???
IIが一番好き

53 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 14:11:29 ID:IZwNIYbQ
いまシーズン5見たが

32145の順

54 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 16:57:23 ID:???
オレは単純だから新しいの見るたびに
「今回が最高傑作だ!」って思ってる

55 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 17:09:29 ID:???
>>54 同感!昨日5を見終わった。回を増ごとに面白くなってる、だがキムは毎回もういいよ〜って思ってしまう

56 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 17:20:46 ID:???
5>4>3>2>1

57 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 00:21:29 ID:???
今、ターミネーター2を見てたらジョージ・メイソンが出てきてびっくりした
今更何言ってやがる、と言われるかもしれないけどマジたまげた

58 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 20:10:23 ID:???
>>57
kwsk

59 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 23:31:18 ID:???
>>58
ジョン・コナーの義父で、牛乳(だっけ?)を飲んでいる最中に、(T-1000が化けた)女房に串刺しにされる役。

ちなみに女房の中の人は、麻薬中毒の疑いがあるバウアーを取り調べるために本部から派遣されてきた役として「24」に出演している。

60 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 23:38:02 ID:???
>>8自分も!!断トツで、2が最高に面白かった!!ラストのパーマーの
セリフも良かった

3のラストで、ジャックが泣くシーンに最近共感する
仕事が忙しくトラぶっても、次から次へとこなさなきゃいけない事があって
すべて、終わった後になんかこみ上げてくる・・・

61 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 19:48:50 ID:nbmRrhnu
4>5=3>2>1 かな。5は面白かったが、CG使ってまでフリーウェイに飛行機着陸させたり現職大統領がテロに荷担したり有り得なさすぎて、少し冷めた

62 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 19:55:55 ID:???
>>23

>何でいきなりチャイナに拉致られるんだ・・・
>それにローガンと繋がってた奴は何者??

ローガンと繋がってたやつ=グラハムたちがチャイナにちくり入れたんだろ。

63 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 21:08:42 ID:???
>>62
ローガンが「バウアーについては、手を打ってある」とグラハムに言ってなかったっけ?

64 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 21:54:03 ID:???
>>63

中盤あたりでローガンの「中国にジャック生存バレ回避」っぽい台詞があった気がしたので。

でも、ローガンチクリ説もありかも。


スレ違いわりっす。。

65 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 05:16:12 ID:???
>>64
あぁ電話でローガンが
「手は打ってある」
みたいなくだりがあったね>>ジャックをどうするかについて

66 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 23:50:28 ID:UbH1h5dy
X>>>>>>>>>>W>T>U>V

Xの最後の2話は微妙だけど、トータルで考えればやはり断トツでおもしろい!
U〜Wはほとんど差がなく、それぞれにおもしろい。

67 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:55 ID:???
Uは核爆発をクライマックスに持って行ってほしかった。
エンディングよりそこがピークだったので後半ちょと辛かったよ。

68 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 02:03:21 ID:???
1,2,3はカンジが似ていて、4は集大成みたいに連続テロだね。
5はテロよりもドラマに重点が置かれているカンジだ。

んで、4が好き。息つく暇もなくテロを仕掛けるマルワンが好き。

69 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 07:23:00 ID:???
>>22
3と4の間の物語ってどうやってみるの??
小説かなにか?

70 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 12:59:00 ID:???
>>22
ジャックは髪の毛伸びてて、カーチェイス&クロエ。
>>69
レンタルでトゥルー・コーリングの1巻借りてごらん。
このDVDに確か映像特典として"つなぎ映像"が収録されてたと思う。
4と5の間はBOXじゃなくて単品で発売された24SeasonX Vol,1に収録。

71 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 23:47:43 ID:???
☆「シーズンの間」集(prequels)英語版

S3-S4
http://www.youtube.com/watch?v=zuGsLFBrupc

S4-S5
http://www.youtube.com/watch?v=v348diPOkQc&NR

S5-S6
http://www.youtube.com/watch?v=YfcGyKIx3Bk&eurl=
http://www.youtube.com/watch?v=RTe5XMjSQgY&eurl=


☆オマケ
NG集
http://www.youtube.com/watch?v=YOfA6opQoao&mode=related&search=

S4・2分30秒間全エピソード一挙同時放映
http://www.youtube.com/watch?v=OqgLZLfjOCw&search=24%20junior%20twenty%20four

以下のサイトで「24」を検索してみよう
http://www.dailymotion.com/

72 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 23:50:26 ID:12acZRQk
スリーが一番つまんねー。

73 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 00:01:41 ID:sZQ/OjRi
オレ的には
W>X>V>T>U
☆オマケ もしもこのシリーズがあれば!(^^)!
http://www.youtube.com/watch?v=D7mPsaM4pnE

74 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 03:21:31 ID:???
>>71
prequelがそろっている
GJ


75 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 16:28:31 ID:???
1を始めてみた時は面白くて引き込まれたけど、
テリーとキムがうざすぎてもう一度見る気はしない。
もう一度見るなら4,2,3の順かな
5はまだみてない

76 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 16:08:48 ID:Bw6cGKOK
34251

最初に見たのが3

5は内容自体は一番つまらん

1はキムがウザすぎ

77 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 17:09:15 ID:???
2>4>1>5>3

1 衝撃度という意味ではやはり最高だろう。テリーやキムも一作目だからまだ許せたが・・・

2 核の脅威とホワイトハウスの緊張感が最高傑作。でももういい加減キムは勘弁して。

3 キムがCTU職員でチェイスとラブストーリーって・・もうこのシリーズ見るのも最後かなと思った・・

4 マルワン最高!!何がいいってキムの出番がほとんどないことでしょう!!

5 よく出来てるとは思うけど、ローガンなどという「雑魚」を話の中心にしちゃダメ(>_<)
  やっぱ24の悪役はニーナやマルワンやゲインズのようにそれ相応のふさわしい相手であって欲しい。

78 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 17:29:26 ID:WvwsoRzr
W>V≧U>フォーンブース>T
Wは単品で楽しめるし、ジャックの両津ぶりが好き
Vはチェイスが好きだし、終わり方がいい
Uは空港〜メイソン死までと、髭面の汚いジャックがいい

79 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 02:44:20 ID:???
「24」はドラマづくりとして、男女間の愛はトニー&ミシェルなどでうまくいったのだが、家族愛のシーンはうまくないよなぁ。
Tではテリーがウザさを中和していたが(テリーもウザかったという声もあるが)、とんでもないバッドエンドで御破算にしてしまった(いいのか?これで)。
家族愛ならパーマー一家もいたわけだが、あそこの愛情表現は捻くれていたから、イマイチ共感を得なかったのではないか。

その後、キム単独となったものの、うまく機能していない。
キムが大変な目に遭ってジャックと会えて「ああ、よかった。家族っていいよね」を目論んだはずなのだが、ウザイだけに終わっている。
これは製作陣にとっても誤算だったのではないか。
VでCTUの中に(無理やり)放り込んでチェイス絡みにして変化をつけたが、やっぱりウザかったw
で、Wでキムは降板。結果、テンポは良くなったw

Xでキムは、ガス攻撃されるためにわざわざCTUに登場。
でも「パパの傍にいると危険に巻き込まれる」と、家族を否定したような言葉を投げつけて退場w
家族愛を描くのは放棄されたようだw
代わりなのかどうか、大統領夫妻の(これまた変わった)夫婦愛(?)を念入りに描くことにしたようだ。

そう言っちゃなんだが、キムがいない分だけ、エンターテイメントとしては、テロのテンコ盛りだったWが一番楽しめた気がする。

80 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 15:30:49 ID:???
>>26
俺もそーしてるw

5→3→4→1→2

3と4が悩むとこだけど、サラザール兄弟に1票
1と2は、2のキムがうざすぎ。。かわいいから観るのやめずにいられるってカンジ。
5はすばらしい!ラスト詰め込みすぎなのが・・・だが。

81 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 15:33:56 ID:???
>>80
5がすばらしいと言ったけど、今回も大統領夫人がいけてないような気がした。
吹き替えで観てるときもい^^;
ローガン役の人はあのまぬけっぷりの演技マジうめーなと思ったw

82 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 17:22:12 ID:WEKbRXk3
ちゅうか、字幕の場合だいぶ端折るよね?
だから、吹き替えの方が良いような気がするんだが・・・
できれば、吹き替えに英語字幕(そのまま)が観たい。
レンタルだと、英語字幕ないんだよね。

83 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 18:16:39 ID:???
>>82
スレ違いだが、マジレスすると
英語字幕も早口のシーンは端折られている。
CC(クローズドキャプション)なら、完全に入っているけど
24のDVDにはCCが入っていない。

あと、少なくともS1,S2のレンタルDVDには英語字幕入っていたよ。
たぶんS2以降はセル版と同じ仕様なんじゃないかと思う。

84 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 18:47:36 ID:XBFUXVBs
2>3>4>5>1
2はケイト・ワーナーが可愛いから一番
3はストーリーがいい
4はまぁいい
5は最後グダグダで駄目
1はつまんなすぎ

85 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 04:33:50 ID:i3+RVSqy
2≧1>>>3>4>5
3からどんどんつまんなくなるような…
4はマルワンよりも悪いやつが出て来て欲しかった。なんかラスボスが早く出すぎ。
5はやっぱり内容が…
1はやはり衝撃的だった。ドレーゼン脱獄のシーンとか痺れた。
2は全てにおいて最高だった。無駄なシーンがほとんどなく、内容が充実してた。

86 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 05:37:55 ID:msvatNHF
1>2>3>4>5

2のメイスンの最期も感動したけど、やっぱり1でのニーナの裏切りは
やられた・・・って思ったよ。
5でトニーが死んだのは許せない(′○`;)


87 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 19:44:09 ID:UdqiDVEC
>>61
ハイウェイに飛行機っつ〜のはあり得るじゃん。
台湾には、戦時中その為に直線距離を確保したハイウェイがあるし。
テロまで行かなくても、大統領が胡散臭いことに加担しているのなんて、
世界じゃ驚きじゃないよ。

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 19:45:58 ID:UdqiDVEC
Uが好き。
メイソンの最後とか。
24で笑いを取っているのはメイソンだけ!
別の意味でローガンも笑えるけど。

89 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 19:59:26 ID:???
4>3>1>2>5

S1 − 衝撃度は全シリーズ最高。でも他シリーズ見た後だと迫力負けする。
S2 − 良ストーリーだけど、本編に絡まないキム編は要らない。でもキム可愛いな。
S3 − 良ストーリー。
S4 − ストーリーがシンプルで凄く見易い。見ていてイライラする要素が少ないのも良い。
S5 − 面白いのだが、前シリーズからの登場人物が一掃されるのが…

S3→4→1→2→5という順で見た結果。
当然だがS1を一番始めに見るべきだな、と。

90 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 21:08:35 ID:???
>>87
道路着陸ネタは昔から映画ではあるよね。
大昔は「シシリアン」、最近では「SWAT」なんか。

>>89
S4はテロとマンハントの集大成で一番楽しいねw
マルワンのスーパーマン振りもなかなか。

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 06:05:42 ID:???
うーん
4>>5>>1>>2>>3かな
2と3はキムがうざい、とにかくうざい
あの空気の読めなさ加減は頭おかしいんじゃねーの?
2とかは話の内容としては好きだけど
キムがもう…

92 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 01:20:33 ID:???
ウザいね〜

んでさ、Uの胸ポチはウザさから目をそらせるための製作者の仕掛けと深読みしてみたんだがw

93 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 13:27:21 ID:???
2はキムパートで時間稼ぎしてるから本編がテンポよく進んだとも言える。

94 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 21:10:47 ID:EMMg8Gr7
>92
アメリカじゃ普通っぽいけどな 透け乳首

95 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 04:14:07 ID:???
3のキムの強情さはただウザいだけだわな・・・
空気読めずにチェイスとの関係ジャックに話し始めるし
クロエがわざと黙ってたジャックの薬漬け無理矢理聞きだすしw
ジャックが不幸招くんじゃなくて
キムが不幸呼んでくるんじゃねーかwww

96 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 12:23:25 ID:???
親子ですから

97 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 19:45:26 ID:???
>>94
「普通」の定義にもよるが、つーことはブラジャーなしで暮らしている女が多いということなのか?

98 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 17:46:31 ID:2tBnI6nZ
>97
アメリカってかアジア以外では胸ポチはポピラーなんじゃない?
洋画、アメドラに限らずバレーやテニス見てると

99 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 19:00:58 ID:???
>>95
バウアー家族は共通して「トラブルメーカー」だと、脚本家が言ってるからね。
6に出るジャックの父親フィリップ・バウアーもその素質を持ってる可能性が高いw

100 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 20:50:39 ID:???
100

101 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:30:00 ID:???
ドラマには、イライラキャラはなくてはならないもの。カコイイキャラが映えるのはきゃつらのおかげ。
キム然り、チェイス然り(私はチェイスがけっこうイライラキャラでした)
客にイライラさせるための登場人物なわけで、24ではそこがうまいな、といつも思う。
そんなわけで、バウワー家イライラ度高い1と3が好き。1>3>2=4=5

5好きな人多いみたいだけど、最後のほう、舞台&敵が変わりすぎ&あまりにトントン拍子で展開するパターンで萎えた。
もちっと長めにひとつの舞台や敵を深く描いてほしい。。。
5のバウワー居候ファミリーは、空港テロ後はどこへ・・・もちっとあのファミリーを描いて欲しかった。
1は最近のに比べると、誘拐するまでの展開が、かなりねちっこかった。
けどそれがイイ!・・・少数派意見だろうけどw

102 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 21:42:28 ID:???
>>101
5は脚本家が煮詰まってるのが手に取るようにわかって
すんげーイライラした
ローガンが敵なんてあれドサクサ紛れに出した案だと思う
S1のシェリーと同じ匂いがする

103 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 17:44:22 ID:???
4 >> 1=5 > 2 > 3

4⇒ジャックとマルワンの必死の追いかけっこが面白かった。ストレス無く観れる。
1⇒初めて観た時の衝撃度のみで。続編を加味するとスケール小さいけど。
5⇒細かい矛盾点が多く感じたけど普通に面白かった。家族ネタに屈しないヘンダーソンや漢アーロン萌え。
2⇒キムがウザ過ぎ。それが無ければ1=2くらい。キングスレーがちょっと印象薄いね。
3⇒ちょっとムリがありすぎるかなぁ。

観た順は1⇒2⇒3⇒4⇒5と順番に観ました。

104 :奥さまは名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:41 ID:???
>>102
>5は脚本家が煮詰まってるのが手に取るようにわかって・・・
>ローガンが敵なんてあれドサクサ紛れに出した案だと思う・・・

何か「ローガン=黒幕」に異議を唱えるだけならまだしも脚本家のネタ切れとまで断言してしまう
奴がいるのを見るたびに首を傾げたくなる。全く汚い事をしていない大統領なんて実際にも
殆どいないし、ローガンは前のシーズンでカミングスのジャック暗殺案をパーマーに止められて
いたにもかかわらず暗黙のうちに了解したぐらいだぞ。
ドサクサ紛れの案なんてのは、裏切り者だという設定を土壇場まで役者にも
知らせていなかったっていう1の「ニーナ=内通者」クラスのものを言うんだよ。

105 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 04:38:04 ID:???
>>104
全く汚い事をしてない大統領なんていないって…
それはオマイの単なる憶測であり観測だろ?
なんでそんな無関係な自分語りすんの?
つーかドラマなんだから実際の大統領がどうとかどうでもいいんじゃないの?

106 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 19:36:06 ID:???
どっちもスレ違いだから死んどけば?

107 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 23:45:24 ID:???
>>106
簡単に氏ねとか使うなボケ

108 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 11:14:46 ID:???
>>102
> 5は脚本家が煮詰まってるのが手に取るようにわかってすんげーイライラした

煮詰まってきたのにいらいらするとはどういう意味なのだろうと、小一時間
考えてしまった。

ところで、「煮詰まる」はどういう状態を比喩して使う言葉かわかってる?

意味もわからないのに比喩を使わない方がいいよ。
無知であることがバレバレ。

109 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 14:18:41 ID:???
>108
うむ。煮詰まるを行き詰まると勘違いして使ってる奴を
見るとこっちがイライラするな。


110 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 23:59:08 ID:???
いい加減スレ違いじゃね?

111 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 12:28:45 ID:???
>110
三日も経ってから蒸し返すなよ

112 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 06:06:35 ID:???
ストーリー
4>3>5>2>1
キャラ
3>2>4>1>5
ラスト
3>4>51>2
衝撃
1>2>3>4>5

113 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 07:23:20 ID:???
5は最後トリック使って解決させるやり方がなんだかなーって感じ
肉弾戦ありの正統法で解決してほしかった あと熟年カップルのいちゃつきは見てられんね^^;

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 14:55:25 ID:???
5は出てる人の年齢層高すぎ。
声がくちゃくちゃしてて気持ち悪かった。
もうちっと若いのをいれてくれ。

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:54 ID:???
S6>>>S5>>S1>S2=S4>S3

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)