2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】ANGEL-エンジェル-season5【やるしかない】

1 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 21:02:22 ID:599kEikf
話題になったジョス・ウェドン制作の
ヲタ系ファンタジーホラー海外ドラマの
最終章がついにFOXで帯で再放送開始しました。

エンジェルことデビッド・ボレナズの奥さんも18話でゲスト登場
フレッド、イヴ、ハーモニーと脇役女性陣もとってもいい感じ

もう一度見ることによって、初見では気づかなかった
練り込まれた細部を余す事無く堪能しませう



2 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 21:04:45 ID:599kEikf
とりあえずマスクド・ムチャ配達員が1話から出てたことに再発見

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 18:34:09 ID:???
血まみれスパイクw

4 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 21:44:35 ID:???
しかしエンジェル、デブだなぁw

5 :奥さまは名無しさん:2006/11/16(木) 19:25:55 ID:???
ニーナのおっぱい、ノーブラだとお餅みたいにずっしりしてる(#´∀)

6 :奥さまは名無しさん:2006/11/19(日) 16:26:22 ID:???
#4は面白かった
地獄と現世と黒魔術の結界のルールが。
あと、スパイクが実体化のチャンスを捨てて
迷わずサイコドクターを実体化させて倒すとこ

フレッドがやっぱりあなたはヒーローだわと感動するのも分かる

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 01:03:34 ID:gYk1bYL6
ハマってます。
でも、ここ数話は緊張感もなく間延びしてない?

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 02:04:41 ID:???
あれ、いつのまにかスレ復活してるw

9 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 02:17:30 ID:???
イブの声の人て、とってもセクスィなんだけど誰?

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 20:46:45 ID:???
今日の話(6話)もいい話だった

ヒーローは見返りを求めたらヒーローじゃない
誰ひとりその行いに気付かなくてもひっそりと皆を守り続けるそれがヒーロー
メキシカン5兄弟のいきざまに、ちょっとヒーロー稼業に
疲れてたエンジェルが何かを感じる。

一度は信じるのを辞めた「シャンシュ」。
スパイクいわく魂を持つバンパイヤの教育的おとぎばなしかもしれない。

エンジェルがヒーローのスランプから脱しかけるエピ

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 22:42:38 ID:???
>>10
同感、オレもベストの回だと思った。


12 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 12:10:09 ID:???
(7)父親への本性が出たウェスリは自分にショック受けてた
でも最後にいつものように一方的に責められる電話の声で
うんざりしながらもホッとしていたみたい

この事件でフレドがウェスの想いに気付いたか?

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 12:15:12 ID:???
#8
シヤンシュを全部読んだと自慢するエンジェルが
中学生の読書感想文か?と怒られる。
んで元々、根が善人のスパイクと根が悪党のエンジェル。
今回もこの世の苦痛を背負う覚悟はスパイクの方が上だった
第二ラウンドもスパイクの勝ち。
8話でもまだヒーロースランプから脱し切れないエンジェル。

ここからスパイク実体化、イブのベッドイン
リンゼー登場

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 19:01:28 ID:???
この前とうとう録画に失敗してしまった(10分くらい欠けた)。
もう録画を続ける気力がない。でもイリリア様まで頑張ろう。
しかし、いいかげんシーズン1が見たい。
数年前に一度見たきり。

15 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:08:19 ID:???
シーズン1は確かに壮大なテーマがないから一話、一話が独立して面白い

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 22:26:02 ID:???
前回リンゼー出て来たが#9はハーモニーのオフィスウォーズで小休憩
スパイクは実体化して渡欧したかと思ったが
美談は美談にしておきたいて戻ってくる

#10でリンゼがースタート
スパイクにヒーロー活動させて
エンジェルを腑抜けにしようと企む
リンゼー、イブだけでの攻撃のつもりがウェスリたちの
独断欲も加わり想像以上のダメージが

鉄壁の仲間に微妙な不信が浮きだす

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 20:21:52 ID:+xTbBmTM
人気ないな。面白いのに。
取っ付きにくいので、この世界に浸るには数回我慢して
みないと無理だものね。
BONESってやってるんだ。明日から見ようっと。


18 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 20:46:51 ID:???
#11はブァンパイアスレイャを保護しにアンドリュ登場
スレイヤになる者は過去のスレイヤの行いが映像で
入るらしい
冒頭で前回悪戯したイブの処遇の話してたがここでも
ガンの「物的証拠ない時はやらないほうがいい」に納得させられたエンジェル

19 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 18:19:43 ID:???
どういたしまして…
(ありがとう…)
#12はええ話や泣いた(ToT)
コーディが昏睡状態から奇跡をおこし
幻体になって仲間に会いにいく話
「もう、うんざりだぁ!こんな仕事」
と、ヒーロースランプに嵌まってたエンジェルを勇気づけ立ち直らせる。
ついでにリンゼーの策略も打破、
上役たちが彼を別次元に吹っ飛ばした
そして相棒のイブも当然クビ
「リベンジするから覚えときなさい」と言うセリフ残して去っていた


20 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:38:48 ID:???
#13は中間点折り返しの小休憩でエンジェルとスパイクが2次大戦中の潜水艦内で
活躍する単発エピ
冒頭にちらとチームのスタッフ会議でイブの行方が消えたって報告と
リンゼーが今どうなったか調査しろってエンジェルの指示はあった

21 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 20:16:29 ID:???
ぼくらのひみつの♪おにわにおいでよ♪みんなのスマイルタ〜イム♪
#14も単発エピだったけど話題になったパペットエンジェルの回\(^o^)/
悪魔が子供番組「スマイルタイム」を支配し子供のエキスを
放送電波を使い乗っ取ろうと企む 

ここからBパートなのか、パペット事件の隙間でメンバー達にさらりと味付け。
ガンは知識が消え始め、食い止めようと再びサイコドクターの元に、
フレッドはノックスから冷めてウェスリにアプローチして急親交に。
エンジェルも狼女ニーナといい感じ。イブ、リンゼーは進況なかった

制作監督のデビッドフーリーがパペットプロデユーサー役で出演してたw

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 01:19:20 ID:???
パペットエンジェル可愛かった。

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 09:41:25 ID:???
エレベータでパペットエンジェルにのされた後の
スパイクの薄笑いもイイ

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 05:14:25 ID:???
今日のは甘甘だけど、フレッドとウェスリーで泣けるエピだった。
何度見てもいい。

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 15:50:59 ID:???
登場当時はあんまり好きじゃなかったフレッドが気に入ってきて、
シーズン5の途中から綺麗に見えるようになって、
やっとウェスの想いが実ってよかったねって思った矢先だったから、
初見時にゃかわいそうでかわいそうで。
3回目でもやっぱり悲しかった。あんまりだー。

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 20:51:18 ID:???
#15 イブも上層部も想定外な有史以前の太古の悪魔「イリリア」の召還
これに一枚絡んでいたのがノックスとサイコドクターということなのか?

突然会話の途中で絶命したフレッドには
ドラマによくある会話の完了など実際は無いのだという
死の呆気なさを演出してた。(:_;)
バフィでもお母さんの死の回がリアルで強烈だったのを思い出す

黙らす為に社員の足をも撃つウェスリの狂気もこの回から始まる

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 20:59:07 ID:???
#16
まもなく戦争が起こる。ここはきな臭くなるぜ…おれの生きる場所だ
とスパイクが最終戦争匂わす発言

イリリアはノックスとサイコドクターの単独行動かと思ったが
チャールズとウェスリが「ただの紙切れだと…」
「ウルフラムハーツにただなどないと知ってたはずだ」
から上層部も絡んでいる?
いや、イブが彼等も知らない言ってたし…

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 21:03:01 ID:???
エンジェルの実生活の奥さん登場は19話です。役名はアマンダ。

29 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 20:00:19 ID:???
#17緊迫とギャグの交互連発、久々エンジェルらしい流れでワラタ。やぱりこういうノリがいい
とどまる事を前回決意したスパイクが正式に社員(チーム)になった。
途中途中に入るイリリア、ウェスの会話は哲学ぽくて何言ってるか分からない

イブの正体は上層部に作られた子供。
新パイプ役ハミルトンと引き継ぎしたので不死身でなくなり普通の人間に。
リンゼーが最終戦争の情報知っているとの事で
エンジェルが異次元から奪還してチームへ参入さす
シザーハンズぽい住宅街とマシンガンママがw

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:20 ID:???
#18イリリアがフレッドに戻るかもと期待を込め、ウェスリが
コナーに関した改ざん魔法を解いてしまう。結果、ウェスリはますます自分を追い込むハメに。
流刑次元で苦しむガンにハミルトンが取引しないかと持ち掛けたがガンはもうサインはしない
記憶戻ったコナーとエンジェルの別れのとこはきた

31 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 12:57:22 ID:???
#19ガンがイリリアの力技で流刑次元からあさり帰還
イリリアの万能力をエンジェルは不安する
またハミルトンもウェスリを監視し、上層部もあなたがイリリアの廃除方法を見つけるのを期待してると報告。
やはりイリリア召喚はノックスの独走だったのが分かる

そのイリリアが自身のエネルギーが巨大すぎて自爆しそうになる話
時間軸が目茶苦茶になり数時間前と今を何度も飛び回るエンジェルとイリリア。

最後、ガス抜きをかけ時間止めや次元移動のできない体にまでスケールダウンして解決。
だが本人は支配者から自分が卑しんだ人間に近づくこととなり嘆き悲しむ。

エンジェルはイリリアからの一言、
「勝ちたいのなら全ての人を守る主人になるのでなく
己の野心のみで動く冷酷な王になれ」
で何かを悟る

ローンがハミルトンを「なあ聞いてくれ。やはりイブより好きだ。あの男」にワラタ

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 21:31:01 ID:???
#20はバフィを助けにイタリアに行く単発エピ
顔だしもなくオチもなくちょとつまらなかった
パワ-ダウンしたイリリアが歎くなかフレドの両親が
きた。フレドに変身してごまかすイリリアにウェスリが憤怒
二度とその姿になるなと怒られる

33 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 01:36:23 ID:???
#21 ウェスリに嫌われたイリリアが寂しそう
エンジェルはコーディにビジョンを貰い、終末戦争を企てる黒刺会の存在を知っていた

違う次元に存在する上層部には届かないが
この次元の彼等の手足である黒トゲなら潰せる

ただし直ぐに替わりが用意され完全に終わらせることは出来ない
だが一瞬だけだが奴らの体制を揺るがせ、混乱と動揺は与えられる

やつらの逆鱗に触れ死ぬことにもなるが
わずかの間でもオレたちは抵抗したと思わせたい
賛同するものは挙手してくれ

ここにきてついにヒーローになったエンジェルに(T_T)

幽霊のようにさまようだけでどこか
死に場所を探してたスパイク、
フレッドを失い心の穴がずっと埋まらないウェスリ、
同じくフレッドの為に償いをしたいガン、

男達が最後の散り座間を決意するシーンはどこか悲しく、
そしてカッコヨカタ (:_;)です

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 04:51:03 ID:???
ウェスが死ぬ間際イリリアがフレッドになるのにまた涙。
二人はきっと天国で一緒にいるんだよね。
それにしても「やるしかない」って何なんだよ!

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 05:32:09 ID:???
最終話前から5話くらい見てなくて思い出したようにネット浚ってあらすじだけ見て納得してたらちょうどさっき最終話やってたので見た。
イリリヤとウェスリーのシーンとか一連の流れは凄い良かったが最後がどっかの打ち切り漫画みたいで吹いた。


なんだアレ(´A`)

36 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 13:58:51 ID:4e0aY9MQ
イリリアの「今夜私は暴れ狂いたい」に萌えた。

しかしエンディングはもうちっとどうにかならんかったものか・・・。

37 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 21:24:21 ID:???
エンジェル、終わっちゃってさみしい(´・ω・`)

38 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 00:05:24 ID:???
#22
冒頭、唯一の希望であったシャンシュ「人間に戻れる」予言を、
計画遂行の為に無効にしてしまったエンジェル。
ハーモニに人間の頃を覚えているかと聞いて寂しそうにしてた。

リンゼーも丸め込みレジスタンスに参加させるエンジェル、仲間から脱したいと言うローンに与えた過酷な脱退条件、黒トゲのメンバーを把握する為古き友人ドロージンにも牙をむいた…

仲間を欺いてまで冷酷に進めるこの手法は正しいことか、間違ったことかわからない。だが巨大な悪にヒーローは完全降伏したわけじゃないと知らしめるにはもうやるしかない。
エンジェルの究極の選択が炸裂。

ウェスリの死の場面で見せたイリリアの怒りの表情。人間に近づいてきたイリリアとずっと強がっていたウェスリが最後に嘘のフレッドを許すシーンに涙。

「痛みはすぐ消える、そうせれば私とあなたはこれからはずっと一緒よ」
と本当のフレッドが降臨したかのようなイリリアの優しさに、
ウェスリもあれから初めて笑顔を見せた。

永遠の命を授かったはずのハミルトンがなぜ死んだのかだけは永遠に謎




39 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 01:43:08 ID:???
え アレが最終回なんですか…!このスレ見て観始めて、すげーハマったのに…凹 S1から放送求むー

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 18:32:56 ID:???
これS3までみたんだっけな?子供ができたとかなんとかまで見た気がする。

41 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 22:18:33 ID:???
子供ができる前までが一番面白いと思うのに、いつ再放送するんだーー

42 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 11:35:46 ID:???
エンジェルはシーズン1が一番面白かった
ドイルはいいキャラだったしコーディーはアホ全開だったしフェイスは出てくるし
なにより脚本が面白かった。

43 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 14:11:24 ID:Th+GSAIK
シーズン1 だけまだ見た事ない
再放送まっとる

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 04:18:23 ID:???
希望的続編。「今夜私は暴れ狂いたい」と怒りにかられたイリリアに前世の力が
舞い戻り、次から次へとやってくる数万の悪魔を一撃で殺戮。ガンはそのまま死亡。
残ったエンジェルとスパイクとイリリアが、これからの世界を守っていく。

45 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 11:47:03 ID:3JRciwXC
最終回があれか。なんだかなあ。
確かに続編を作れる余地を持たせてあるよね。


46 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 14:57:18 ID:1xtna21D
http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html



http://infoseek.somee.com/headline.html


n

47 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 06:07:30 ID:/2ddHYGQ
本当にあの終わり方はひどいよなあ。
バフィがうまく終わらせているだけに、よけいに。

バフィとエンジェルのDVD、何度も何度も繰り返し観ているが、
エンジェル最終話だけは見ないこともあるくらいだ。


48 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 06:12:34 ID:???
バフィーの最終回は納得がいったけどエンジェルは論外。

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 00:39:14 ID:pDEaTHi8
FOXで今、ボレアナズがFBIの役で出演してるらしいけど番組名と概要、誰か分からない?

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 00:42:01 ID:???
BONES
女性の法医学者チームとコンビを組んで、白骨死体から事件を解決するストーリーだよ。
面白い。本国ではシーズン2を放映中。

http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/bones/

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 05:35:41 ID:pDEaTHi8
>>50 有り難う
楽しめる内容?

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 05:42:05 ID:???
どちらかといえば、ボレアナズ(役名:ブース)がサブキャラなんだけど、
なかなか面白い。一度見てみれば?
あと間違えた。法医学者じゃなくて法人類学者でした。彼女が通称BONESと
呼ばれる骨の専門家で主人公。ふたりの会話の絡みは面白いよ。

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 18:30:57 ID:pDEaTHi8
>>52 ありがとう
早速来週から録画開始する

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)