2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】チャーリー・ジェイド

1 :ケープタウン名無しさん:2006/11/20(月) 07:40:16 ID:YjKU20+0
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/charliejade/index.html

制作費30億円だと。放映開始は11月30日22:00ー23:00
またギャオで一話放映開始

http://www.gyao.jp/drama/charlie/
25日に一日限定で19話まで公開

2 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 02:25:45 ID:???
楽しみage

3 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 03:03:19 ID:???
俺も楽しみ。暗いドラマ大好き。

4 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 03:17:04 ID:???
おっ。いつの間にかスレ立ってた

>>1


5 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 10:11:08 ID:???
ブレード・ランナーの世界観に似てる。
訳の解らん、漢字の看板とか立ってるのかな?

6 :奥さまは名無しさん:2006/11/21(火) 11:36:18 ID:???
期待しない方がいいよ。
所詮はカナダと南アフリカの合作ドラマだし。

7 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 20:40:13 ID:???
SFに関しては映画よりドラマの方が楽しめる。

8 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 20:46:22 ID:???
どの映画かにお試し版が収録されてたよね?
なにに収録されてたっけ?

9 :奥さまは名無しさん:2006/11/22(水) 22:45:53 ID:XDi7lq3z
http://www.charliejade.jp/
オフィシャルサイト

10 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 02:11:14 ID:???
FOX JAPANでは字幕と吹き替えの両方やってくれるんだね。
最近字幕オンリーのばっかり見てて疲れてるから、これは吹き替えで見ようかな。
また小山力也かーって感じもするけど

11 :奥さまは名無しさん:2006/11/24(金) 20:18:34 ID:???
>>10
なに、おれやったら物足らんてか。すまんなー。

12 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 04:00:18 ID:???
またおまえかよ感はあるね。
ダーマの声と同じくらい。

13 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 07:22:56 ID:???
下手くそ芸能人を使ったせいで吹替は捨てるしかない
某ドラマに比べたら何千倍もいいわけで

14 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 09:59:07 ID:???
小山力也とかウランさん(ダーマ)以外にも、
堀内賢雄とか勝生真佐子とか出てくると妙にテンション上がる気がする

15 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 10:49:26 ID:K30TbTeV
30分の番宣見る限り、結構ビミョー

16 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 16:40:18 ID:???
GyaO GyaO

17 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 17:00:48 ID:???
α・γ・βの世界設定が陳腐

18 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 23:01:18 ID:???
宣伝見たらハーシュレルムを思い出した
それはともかくまた小山かよ!字幕にしとこう

19 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 00:33:24 ID:???
来週はYAHOOでも24時間限定で配信するね。


20 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 09:00:45 ID:???
>>10
何で両方やるのかと言うと、
既にこれはDVD化される予定だから。そもそもDVD化の予定が先だったわけで、
FOXでの放送はGyaOでやるのと同じスカパー視聴者向けにDVD買わせるための宣伝みたいなものだ。

21 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 10:25:05 ID:???
FOX番宣やりすぎ。
シンプルライフとか70's showとかの再放送やってくれよ。

22 :奥さまは名無しさん:2006/11/26(日) 10:42:36 ID:???
予告番組見たけど、なんだかなー
見るのに疲れそう…
チャーリーとゼロワンが見分けられるかな

23 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 10:30:23 ID:???
チャーリーはでこが長い

24 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 22:56:29 ID:???
Gyaoで見たけど、下手に引っ張りすぎで
しかも、ストーリーに全然関係ない話が1話丸まるあったりとか
いまひとつ面白くなかった

25 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 18:46:28 ID:mtHPOefT
FOXで今日から放送age
吹き替え版は22時から。
字幕版は0時からだよ〜

26 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 21:08:52 ID:???
これ、実況スレ要るかな?

27 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:25:28 ID:???
今見てたけど、オデッセイ5を思い出した

28 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:37:42 ID:???
これパイロット版があったんじゃないの?
全くわけがわからないんだけど。

29 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:55:17 ID:aE5jCVA3
おれは逆の印象だな
わからなくはないけれども、
前振りにもなってない前振りみたいな感じ

30 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:58:07 ID:8DfcSYRJ
わけわからん
説明してークリクリ

31 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:59:09 ID:???
何だこりゃ。

32 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 23:00:51 ID:???
後から観たら解るんだろーけど、今の時点ではワケワカメ
今後観るかは微妙…けどしばらくは観てみるか…な?

33 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 23:07:32 ID:aE5jCVA3
大企業が国際社会で国家をしのいでバランスを担うまでになった近未来?
その大企業の一つが平行世界同士を繋ぐシステムを開発中
主人公は平行世界その1(α界)の私立探偵で、なんかしらんけど物語に巻き込まれていく
主人公は平行世界その2(β界)やその3(γ界)を見てしまう能力があるけれど、本人は幻覚だと思ってる
今日の放送の後半は、
大企業がついに平行世界同士を繋ぐ装置を起動して、
その場に居合わせたそれぞれの世界の人間たちが出会っちゃって以下次週・・・

みたいな感じじゃね?
間違ってたらよろしこ

34 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 23:46:16 ID:???
なんか不評だな・・・

俺は懐かしく感じたよ。80年代、90年代初頭はこの手のB級SFモノが乱造されていて
よくビデオレンタルで借りてた。自宅にCSを引いた今ではレンタル店に行かなくなった訳だが。

この手のB級SFモノは雰囲気重視だから、話をわざと遠回りさせるんだよな。
説明不足を雰囲気で補うというのか、そのまま話を進めてしまうのを良しとする風潮がある。
物語のSF設定を理解しようとするんじゃなくて
探偵モノという視点で物語を整理してみると、単純な話になる。

私立探偵の主人公が謎の人物に出会い、事件に巻き込まれていく・・・単純にするとこうなる。
もう少し詳しく説明すると>>33みたいな感じに。

35 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:50 ID:???
日本のアニメっぽいと思わない?
セリフが特に。

小山はこれで良いのかも。
セリフが臭いから24より合ってる。

36 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 23:59:02 ID:???
ぐだぐだすぎてツマンネ。

37 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 00:08:09 ID:???
なんか画面暗すぎ〜何がなんだかわかんなくてストレスたまる〜
あの巨大なドームみたいなところは、未来世紀ブラジルにでてきたのと同じ場所かなぁ?
いったい何をする為の建物なんだろ?

38 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 00:29:28 ID:???
吹き替え版実況スレ、わずか27レス。
字幕版は実況スレすら使わず…。
人気ないなw


39 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 00:49:24 ID:1cICbqcS
カメラがぶれるのと暗いのをなんとかしてほしいよな
αが緑でβが青でγが黄色っぽい感じにする、そうするためにはああなるってこと?
なんか見づらいよね

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 01:51:35 ID:???
あ、色合いでそれがどこの世界かわかるようにしてあるのか。
わかりやすくていいんじゃない?
3つの物語が並行して進む映画「トラフィック」でもそういうこことしてたの思い出した。


41 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 02:54:00 ID:???
暗いとかブレとかはフィルムっぽさを出してるんじゃないか?
俺は嫌いじゃないよ。

42 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 06:35:29 ID:???
眠かったから途中で寝ちゃったよ

43 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 08:08:48 ID:???
思ったよりSFしすぎてるっつーか、
主人公のいる世界が生活感がなくて
いまいち入り込めない。
長い期間ドラマで見るのは疲れそうだな。

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 10:29:01 ID:???
主役のルックスがいかにもモデルあがりっぽくて魅力なさすぎ。
昔で言えばスピード2のソンドラブロックの相手役とか、インヴェイジョンとかロストとか、
うすらヒゲのいちおうハンサム系はいまどき多すぎて誰が誰やらワカランス


45 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 11:16:00 ID:???
>>37
> あの巨大なドームみたいなところは、未来世紀ブラジルにでてきたのと同じ場所かなぁ? いったい何をする為の建物なんだろ?

ラストでおかめ

46 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 11:19:01 ID:???
>>37
> あの巨大なドームみたいなところは、未来世紀ブラジルにでてきたのと同じ場所かなぁ? いったい何をする為の建物なんだろ?

ラストで、おかめのお面被った奴に、グリグリ遣られるシーンだよね?
場所は、鉄鋼所の溶鉱炉だったはず。

47 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 13:31:51 ID:OIEukWa7
>>45
ラストでおかめワロタ

48 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 16:22:28 ID:???
結構見入ってしまったのになんか不評だなぁ、残念。
でもチャーリーが吹き飛ばされるところまでパンフのあらすじに書いてあるんだよなw

49 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 18:17:33 ID:yhOgGplL
今日、映画館の本編前予告でDVDのCMやっててワロス

50 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 21:12:25 ID:???
吹き替えの声がひどすぎる。

51 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 21:31:41 ID:???
字幕0時からかよ・・・・
EPG見てもSUB{字}って書いてないぞ。

今はEPGも英語(原題)にしてるが。

52 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 22:48:11 ID:xQb/a+Xx
録画しておいた初回見て即削除
編集が下手クソなのか脚本がクソなのか

53 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 23:19:17 ID:???
アメリカ制作だったらもっとシンプルだったろうな

54 :奥さまは名無しさん:2006/12/01(金) 23:20:44 ID:???
>>53
ちょっと思った。

55 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:12:28 ID:???
いきなり何の説明もなく平行世界とか描かれても腹立つだけだな。

56 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 00:38:12 ID:???
>>55
同意。番宣みてるからましだけど、それでもわけわからん。
しかも第1話、盛り上がりがまったくないし。

57 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:13:56 ID:???
普通に見れるじゃん。
まだこき下ろせるほど内容が見えてないぞ

58 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 01:41:59 ID:???
だね。まだ分からんかな。
>>24
サイドストーリ的な話って俺は好き。キャラが立ってくるしいいんじゃない?

59 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 02:48:24 ID:???
うわぁ。何このドラマ…
全く意味分からん

60 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 03:55:48 ID:cDPkT82b
俺もわからん!
誰か来週以降面白くなる確約をくれ!

61 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 04:19:37 ID:???
数話見続けてやっと世界観が掴めてくるからそれまで辛抱

SFのお約束が頭に刷り込まれてる人なら
最初から苦もなく入っていけるらしいが

62 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 09:36:40 ID:???
DVDレンタルを待ってます
後一ヶ月あまり

63 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 12:51:12 ID:???
ヤフー動画で「チャーリー・ジェイド 攻略ガイド」ってのやってるよ
コレ見て設定を飲み込んだ方がいいかもね

64 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 15:10:26 ID:DFBa9O3m
いまやっとるね。

65 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 15:56:02 ID:???
今やっと見れたけど、もろB級近未来SFって感じだね。
別にひどくないじゃん。
こういう内容は好みが分かれるだろうけど。
好きな人は好きなんじゃない?

でも字幕の方がいいな。吹き替えはジャックが喋っているみたいでむかつくw


66 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 16:07:39 ID:???
あの第一話で引き込まれた奴はいないだろ
ほとんどが「?」な感じ
30億かけていまさらブレードランナーみたいなセット見せられてもな
しかも走ってる車は普通車だし

67 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 16:51:57 ID:???
第1話で特に斬新なアイデアが全く感じられなかった。
全部今までのSFでありがち。
さらに話もありがち。
だから俺も引き込まれなかったな。

68 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 20:33:28 ID:???
あれでB級ならもともとSFにA級なんて無いよ
いまいちSF好きの心を掴む要素が不足しているね。
SFっていうよりはただの未来モノってことかも。
変な電話とかがあるだけで全然魔法の機械が出てこないから。
世界観を変えるようなテクノロジーが一個も出て来てない。
そっちで期待すんなってことだな。

69 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 20:34:10 ID:???
しかも急にα界やらβ界やら言われても
いや製作者の脳内じゃ設定分かってるんだろうけどさ

70 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 23:50:09 ID:???
>>68
いや未来モノじゃないんだよ・・・・ゴニョゴニョ

71 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:31:32 ID:???
ダークエンジェルのサイドエピソードかなんか?

72 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 00:53:22 ID:???
パラレルワールド?

73 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 01:16:59 ID:???
>>69
そうそう。全く意味わかんないよね。

なんとなくドラマ中でも二つの話が進行してるのは分かるんだけど、
あの最後の方の切り替え何度もある場面で、
αβγだっけ? いきなり三つの世界になってるし…

74 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 01:37:19 ID:???
主人公チャーリーはいいんだけど、他の2つの世界の登場人物にあんまり
魅力を感じない…。いや、これからだということは分かってるんだが
長丁場で我慢がもつかどうか。

75 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 01:45:24 ID:???
ビリーゼーンとXファイルのクライチェックの人を足して2で割った感じだ>チャーリー

76 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 09:18:58 ID:???
このドラマ、意味がわからないから
番宣で必死でフォローしてるって感じがしてならない。

77 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 09:33:00 ID:???
新番組が始まるたびに誇大番宣をしつこく繰り返すのは
FOXの昔からのお約束なので、そこは別に気にならない。


78 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 13:47:32 ID:???
石森章太郎の番長惑星を思い出した

しかし、オープニング直後にCM入れるかね
しらけるのなんのって
FOXは録画でしか見れんな

79 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 19:04:24 ID:???
ボロいテレビだったら、画面がよくわかんないだろうな
うちのテレビはハイビジョン対応できれいなほうなんだけど、
それでもピンの甘い映画館のスクリーンで見てるみたいで
ちょっとイライラした。
ストーリーは来週以降に期待。盛り上がるかな?

80 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 19:52:56 ID:???
今日だけ無料だって。吹き替えだけど。
Yahoo!動画 - チャーリー・ジェイド特集
http://streaming.yahoo.co.jp/special/suspense/charliejade.html


81 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:32 ID:fHLS8lMg
マトリックスに近いと思った

82 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 21:19:35 ID:???
サイバーパンクを知らない人達が多いのか?

83 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 21:29:57 ID:???
知ってるけど?

84 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 22:35:46 ID:???
知らないけど?

85 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 23:27:58 ID:???
>>82はサイバーパンクを知らない。

86 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 00:03:20 ID:???
1話見たけど全くわけわかめだった。
このドラマって全部で何話??シーズン2とかあんのかな!?

87 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 00:14:51 ID:fcghlxw0
全話みた 9日が待ち遠しい

88 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 01:39:44 ID:nAr4Wvjj
確かに映像はブレードランナーだったけど・・・・

89 :sage:2006/12/04(月) 10:49:04 ID:???
おいらも 全話みた.
ムキになってもしょうがないのだが,気がついた点:
・女王様プレイはは下手だが,おそらく床上手(w)と思われる
マムコに翻弄されるオス二人がいとあわれ.
・アップルロゴのノートPCが見られたが,それ以外のPCもOSは不明.
こういう映画の常(お約束)としてフォントはだいたいばかでかい.
・透明パネルのディスプレイ(PCとモバイル)は見づらいとおもふ.
・自立飛行体の虫はそれ自体がスゴイと思う.
撮影画像が荒いのも許せる.
でも,その荒い画像の1秒かそこらの映像で,
拡大するとジェイドの顔がくっきりはないだろう.
・映像の保存メディアとして,
回転して再生する筒のようなものは意味無くでかすぎ.
煙草ホイルに見せかけた,(おそらく)ホログラムシートは壊れてる?
まるまってるのを適当に置いただけで再生してくれるプレーヤがスゴイのか.
・パラレルワールドが存在すること,
トンネル状のリンク装置で物質を移動できること,
いくつかの場面で引力(重力)を無視してること.
もう少し説明をしろと小一時間...



90 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 16:14:11 ID:???
yahoo動画でダウンして、
あとでDRM解除して見ようと思ってたら、期限すぎたら解除できないのかよ。
がっかり。

91 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 17:41:44 ID:???
αとかβとか学生クラブみたいなネーミング世界

92 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 18:16:19 ID:???
FOX公式のそれぞれの世界の説明なんか間違っていない?

93 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 18:28:03 ID:???
間違ってるっていうか全部同じになってるよね。
yahooの攻略ガイドではベータは地球と同じ
アルファは汚染がひどくて、ガンマが綺麗と解説されてた。

94 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 14:39:23 ID:???
FOXのページがいつ直るか見守るスレに変わりましたw

95 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 15:57:32 ID:???
>>92
ホントだww
レスキューミーのエピソードメニューも未だに直ってないし
FOXのサイトは他の追随を許さないガタガタぶりだな


96 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 16:29:56 ID:???
FOXのサイト、「アメリカン・ダンスアイドル」の出演者のプロフが入れ替わっていて、
マッチョな黒人男性の所に「夢は女優」って書いてあって大笑いした

97 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 16:31:14 ID:???
>>90
DRMの制限が日付になっていて、尚且つ12/3になってたから。
DRMの仕組み自体が、サイトにアクセスする形式なので、12/3までしか
見られない制限をかけていたら、DRMキーにアクセスできるのが12/3まで。
12/3以降には繋がらなくなる。

つまり、そういう事だ。

98 :奥さまは名無しさん:2006/12/05(火) 18:20:01 ID:???
>>97
そのようですね。
復元キーを当日のうちに取得しておけば良かったみたいですが、
調べが甘かったようです。

99 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 00:50:02 ID:???
>>96
w

100 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 19:00:47 ID:???
100ゲットォ!!!!!!!!1

101 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 19:34:43 ID:???
米でなくカナダ、南アフリカ制作ってとこで
荒の目立つ矛盾SFドラマだろうと想像つく

102 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 19:49:22 ID:???
日本人はアニメで鍛えているから
中途半端なリアリティSFされると一番腹立つ
トクターフーぐらいデタラメいけば逆に見れる

103 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 20:03:01 ID:???
アニメとSFを混同してる奴って必ず居るのな

104 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 21:12:53 ID:???
そもそもなんで皆がアニメを見てる、って話調なんだろう

105 :奥さまは名無しさん:2006/12/06(水) 22:51:18 ID:???
正直第一話はよくわからんかった
そういう意味でこの先どうなるのだろうと気にはなる
先日放送された特集番組、あれは正直いただけない
一話しか放送されていない段階でアルファだの語られてもポカーン

106 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:39 ID:???
海外のドラマは第一話が非常に重要だと思わないか?
第一話で引き付けられる物が無かったら止めても間違いないと思う

107 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 08:16:32 ID:???
>>102
わかる。
アニメで大概の設定やストーリー見てるから
斬新さの感じ方が日本人は洗練されてる。

108 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 11:32:00 ID:???
1シーズン19話?

109 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 15:56:48 ID:???
アニヲタきもっ!

110 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 17:56:26 ID:???
DRM解除してあるけどまだ見てない
オモロイの? 20話まで見た人

111 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 20:10:24 ID:???
多重宇宙や量子転送を使うなら
しっかり描かないと完成度高いのもう見た

112 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 21:42:29 ID:???
>>110
解除コード教えて。
FairUse4WM使ってたら、マイドキュメントのblackbox-keys.txtに残るらしいんだが。

113 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 22:19:54 ID:???
解除コード、みんな違うから聞いても意味無いらしかった。

114 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 23:26:05 ID:???
>>112-113
>>97

115 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 23:36:16 ID:???
>>97 本当? なら解除ツールって意味なくない
一時的にPCの日付変更して解除してもダメ?

116 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 23:43:06 ID:???
PCの日付戻したぐらいで解除できたら日付限定の
体験版なんかは永遠に使える罠w

117 :奥さまは名無しさん:2006/12/07(木) 23:51:20 ID:???
日本語おk

118 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 02:04:09 ID:???
すいません、2話目の15分で爆睡しました。もうついていけません。

119 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 02:18:06 ID:???
あいまいな描写(説明がないとこれだけじゃ良くわからん)が多くて
次週になると細かい事を忘れてたりもするから
もう、何がなんだかわからんくなる
一気にがぁあああああああって見たい

120 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 02:49:58 ID:???
>>119
【にぃ】海外ドラマ(欧米専用) 第35話【洒落】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1165145899/343-346

121 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 03:22:55 ID:???
とりあえず、GyaoでもYahooでもタダだったからなんとか観たケド
実際、何の感慨もなかったなぁー。
 
誰に感情移入するってワケでもないし、
「この後どーなるのっ!?」って興奮もないし。
あ、そうなんすか。って感じで最終話を迎えてしまうなぁ。
せめて人物を魅力的に描くか、細かいコトは置いといても
ムナグラ掴んでブンブン振り回されるようなスピード感のある
ドラマにしてほしかった・・・

122 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 03:30:15 ID:???
>>121
禿堂、確かに設定や映像とかまあまあなのに惜しい
やはりドラマは人物に魅力が必要だ

123 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 07:04:06 ID:???
親父が01の妻子を皆殺しにする真意がわからない.
最近にはめずらしく喫煙シーン,喫煙者が多いと感じた.


124 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 08:46:48 ID:???
テレビつけてたけど
もうちゃんと見てないや。
俺は早老だから、もう我慢できない。
このどらまから逝く。


125 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 14:01:15 ID:???
>>124
早老乙

126 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 14:47:19 ID:???
無精ひげ+タトゥーのキャラ多すぎ


127 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 17:07:38 ID:???
謎が多すぎるが全く謎が判明しないまま終りそうなドラマだな

128 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 17:55:18 ID:???
台詞や言動に意味が無いシーンが多いな
普段から発言や行動にあまり意味を見出してない監督のような気がする

129 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 20:05:56 ID:???
Yahooで最終話やるのって明日だったよね。

130 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 20:14:36 ID:???
喫煙者が多いのはアメリカの会社制作じゃないからかね。
登場人物にせめて一人でも可愛い女の子か若い男が出てれば
キャラ萌えで引っ張れたかもしれないけど、みんなムサいからなあ。

131 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 21:04:40 ID:G7YtwpJs
全部見た人いると思うけど、
誰か来週以降面白くなると断言できる人いないかなー
見続ける為のモチベーションが・・・

132 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 21:39:55 ID:???
>>131
自分はYahooで最終話を見れば完走(という感じ)ですが、
個人的な意見だと、ち〜っとも面白くはならないですねー
盛り上がりも、ほぼない・・・。
 
じゃあ何で最後まで見てんだよ!と言われれば、
それは時間があるしタダだし一気に見られるから、でした。
これ、一気じゃなかったら、かなりキツイ・ツライで忘却の彼方だったと思う。
 
この後どんなにつまらなくなっていくんだろ〜という恐いもの見たさもあったし、
頼むから面白くなってくれ!という、僅かな良心のみでもちました。
もし全部見られたら、自分を誉めてあげてください。

133 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 22:31:24 ID:???
まとめて見たからってのもあるんじゃね。
週ごとに見れば分からんよ。

134 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 00:06:40 ID:???
ジェイドと01の区別がつかないんですが……

135 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 00:36:35 ID:???
MYSTの方がおもろい

136 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 01:57:46 ID:???
2話途中で挫折
なんでこんな企画が通ったか不思議でしょうがない
原作がベストセラーとかならまだ分かるが

137 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 04:38:35 ID:???
おもいっきりがんばって二話目も見ましたよ。
何話までがんばれるだろう。
ゼロワンのめちゃめちゃなマンガ的振る舞いがツボった。これぞサイバーパンク。
父ちゃんの風呂シーンもいいね。父ちゃん愛人の服装もいい。

名前、「ゼロワン」のがかっこいいけど「オウワン」て言ってるんだから
「オウワン」にすりゃいいのに。ちょっと混乱する。



138 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 11:26:36 ID:???
カナダの越えられない壁

139 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 14:37:24 ID:???
めちゃめちゃなマンガ的振る舞いがみたいなら
シンプルライフの方がいいよ。

140 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 15:10:32 ID:???
>>139
シンプルライフは常識知らずな振る舞いでしょ。
ゼロワンは歌舞伎とかWWEみたいだ。

141 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 16:27:40 ID:???
>>140
地方の人ですか?

最近の都内や関東近郊の高校生〜大学生は皆、
ゼロワンみたいな感じですよ?w 
冗談抜きで。マジでマジで。

142 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 19:13:26 ID:yJTnsOaT
キャラに魅力がなく感情移入できないので
ストーリーもどうでもよくなるな

1話で死んだ女性をヒロインにしときゃあ……('A`)



143 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 20:09:39 ID:???
始まったから、とりあえずお年得か。解除忘れないようにしないと。

144 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 20:19:30 ID:???
20話やってるぞ
Yahoo!動画 - チャーリー・ジェイド特集
http://streaming.yahoo.co.jp/special/suspense/charliejade.html

145 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 20:24:23 ID:???
>>133
いやいや、週ごとに1話ずつ見る方がタイヘン。
だって残念ながら、次回を楽しみに覚えていられるほどの
吸引力がこの物語にはナイ・・・
週ごとに見ていたら、きっと忘れちゃうよ。

今、最終話を見てるんだけど、改めて思ったのは
やっぱり登場人物に魅力がないんだ〜
だから盛り上がらないんだね。


146 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 20:44:32 ID:???
今から見はじめたら間に合わないか?!

147 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 21:00:54 ID:???
最終話も盛り上がらなかった…( ゚Д゚)ポカーン
というか主人公がなにやったの?って感じ
意味不明すぎ




148 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 21:05:03 ID:???
最終話って一体・・・

続編を予感させる終わり方はないよなー
もう、見たくない(-_-;)

149 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 21:31:45 ID:???
稀に見る駄作だとしか言いようが無い・・・
いやここまで駄作なものを見た記憶が無い・・・

150 :奥さまは名無しさん:2006/12/09(土) 22:31:04 ID:???
ココまでぼろくそ言われるのってそれはそれで凄い
まったり見ていこうとは思うけど
多分途中でどうでも良くなって見なくなるんだろうなぁ

皆が言うようにキャラに魅力が無いのでは致命的だと思う

151 :奥さまは名無しさん :2006/12/10(日) 00:41:50 ID:???
なんつーかむさ苦しい男2人がなんやら界をウロウロして
苦悩する、みたいな?いやーどうでもいいかも


152 :奥さまは名無しさん :2006/12/10(日) 00:52:31 ID:???
あのアルバトロスからDVD販売予定w
いやひょっとするとアルバトロス・コア送りになるかも知れん

153 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 01:38:21 ID:77GRXj8G
録画してある第2話を見ようと5回トライしましたが
5回とも眠りに落ちてしまいました。
サブリミナルの催眠画像でも組み込まれているのでしょうか?

154 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 02:17:23 ID:???
>>153
ヴェクスコア社の陰謀でつ(・∀・)

155 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 12:30:46 ID:???
一話目見逃したけど番宣だけで何とかついて行けそう。

156 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 12:48:52 ID:???
ゼロワンて名前とか振る舞いとか背伸びして頑張ってる人ぽくて
あーやっぱ所詮カナダかなあて思ってもうた。なんつーか垢抜けない・・

157 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:19:24 ID:???
おもしろさのベクトルは違うけど
モンクの方が断然おもしろい

158 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:20:20 ID:???
面白くないと分かってるから無料で流したんじゃ・・・www
面白かったら金取るでしょw

159 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:24:20 ID:???
おれも実は隠れた掘り出し物ドラマとか探すの好きだから
1、2話を様子見で見たが、どうもこれは駄作の悪寒がプンプン臭う
普通、後半から一気に盛り返してくるドラマだったら
海外のサイトが熱いんだがこのタイトルは全く見ない

160 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:27:36 ID:???
結局制作費だけの番組ってことでFAなのかな


161 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:28:03 ID:???
このチャーリー・ジェイドを見た後はどんなドラマでも映画でも面白く見えるから不思議

162 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:28:36 ID:???
キャッチアップマラソンとかで生で見て眠くなったらもう追わない
録画してもたまってくだけで見る気が起きない悪寒

163 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 13:46:49 ID:???
つまらないとか思いつつ、FOXの吹き替え版と字幕版、両方録画している自分がいる


164 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 17:30:53 ID:???
パラレルワールドって村上春樹チックでヘーって思って見始めた。
確かに主要二人の外見が似てるから、これどうなんだろ。似てるって事が何か後で関係あるのかな。
あと小山力也って普通にしゃべってるとジャックの何とも言えないあの声にならないんだね。


165 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 19:15:27 ID:???
今更だが、物語のテーマが全然分からない。
登場人物の行動の目的も分からない。

166 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 19:19:18 ID:???
外見が似てる?!はぁー?

167 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 19:32:37 ID:???
つまらないのにスレが伸びてるゾ

168 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 20:00:33 ID:???
一応話題作だからでは?

169 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 20:19:33 ID:+vLl5h4n
私は字幕派です。

170 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 20:54:36 ID:???
見た限り吹き替えより字幕の方がマシだと感じたが
どっちにしろそう面白くはないことも事実

171 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 21:22:43 ID:???
吹き替えはコメディーくらいでいいわ

172 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:28 ID:???
ホットペッパーのCMみたく、関西弁で吹き替えてほしい
特に汚い関西弁でね

173 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 00:25:22 ID:???
同じ奴が何度も何度もレス付けてるだけでしょう。

174 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 00:49:33 ID:???
最終回に幻想逃げしてどうする・・・
これ30億本当にかかってる?金出した方からすると、完全に金返せだろうな。

175 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 15:04:05 ID:???
制作費は、バカな日本人から回収予定

176 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:04 ID:uneZsMPH
20話マーダ? (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
・・・見てて眠くなる・・・

177 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 06:21:44 ID:???
Yahooとかで一挙見た人は書かなくていいよ。
ここは今FOX JAPANでやってるのを書くスレなんだからさ

178 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 10:26:21 ID:???
IMDB見ると21話までタイトルは決まっていたようだが
視聴率が獲れずに20話で打ち切られたんだろうなあ・・・・・
だから20話が、わけのわかんない幻想落ち+むりやりハッピーエンド。


179 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 11:12:23 ID:???
なあなあ、誰か教えてくれ。

Q.ゼロワンがチャーリーに捕まった時に、パラレルワールドを繋ぐのは阻止すると言っていたのに、そうしなかったのはなぜ??
A1.最初から阻止する気などなかった(嘘をついていた)
A2.父親にガンマ界の妻子を殺されたことで自暴自棄になった
A3.チャーリーがトンネルに入れば、世界を破壊することなく繋ぐことができることまで知っていた


180 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 22:22:34 ID:???
秘書に、繋がないと会社が存続できないと言われたからじゃないの?
一応会社継いだわけだし、潰したくは無かったとか。
あと、チャーリーなら何とかできると思ってたのかも。

181 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 00:06:12 ID:???
え、これ打ち切りドラマなの?

182 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 03:13:11 ID:???
このスレの流れじゃ録画しておいたけど観ない方がいいみたいね。
消すか。


183 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 09:54:54 ID:???
どーでもいいけど、主人公はちょっと礼儀を知らなすぎでは?
他人に親切にしてもらってもなんか。

184 :奥さまは名無しさん:2006/12/14(木) 14:54:07 ID:???
>>182自分も今そう思ってた…
21話以降も予定されてたのに20話ってことはシーズン途中打ち切りだよね…

185 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 02:33:34 ID:???
面白いけど1時間ドラマにしちゃ1回分が内容薄すぎだと思う。
いつも「えっこれで終わり?」って思っちゃう。
そう思うって事はそれまで引き込まれてるって事だと思うけど、
振り返った時に内容が無くて、それでクソドラマって判定が出ちゃうんじゃないかな。
あと、内容がバカにはわからな過ぎてガキとか低学歴とかが理解できなくて
つまらないって言っちゃう。
ま、つまりはみんながつまらないって言っちゃうってことだな。
でも画面の奥行きとか映画並に深いし、
雰囲気は自分がその時TV観てる部屋を忘れるくらいきちんと作れてるから脚本が悪いんだろうな。
TV用には必要な小手先の技術が欠けてるから、そこでぶち壊しになるんだ。

186 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 10:31:28 ID:???
敵の会社のドラ息子役の声がガキっぽすぎるんだけど。
どうみても成人した男なんだからあーゆう声はちょっと。

187 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 12:19:25 ID:???
萩原聖人を選んだ制作側に言え。

188 :奥さまは名無しさん:2006/12/15(金) 22:53:09 ID:???
このドラマ途中で投げ出すようなアホはまちがいなくバカになる
最後までつきあえ

189 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 10:18:58 ID:???
本当は自分が一番投げ出したいんじゃないのかい?
素直になれよ。歓迎するぜ?

190 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 11:20:39 ID:???
俺の場合、中盤からはおもしろかったけどな。


191 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 11:49:44 ID:???
面白いと思っている人は何が面白いか、何に着目すると面白くなるか書いてくれないかなぁ
そこまでして観たい?と言われそうだけど、
>このドラマ途中で投げ出すようなアホはまちがいなくバカになる
なんですよ。

192 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 12:05:00 ID:???
まぁ、人それぞれで面白いという人もいれば、そうじゃないという人もいるのは当たり前で、
こればっかりはどうしようもない。面白くない人は無理に見る必要はないんだし、
ここが面白いとかってのも、感性が違うと、意味無いし、指摘して貰えないと見ることができないってのは
無理してみるのと変わらないと思うよ。途中で投げ出したって馬鹿じゃないって。
ようは自分が見たいか見たくないか。

193 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 12:07:00 ID:???
他人の感性を知りたいわけですよ
観る観ないに拘わらず

194 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 21:37:05 ID:???
そっか・・・高学歴じゃないとわからんのか…



あほらしw

195 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 22:07:54 ID:P0PxbTeh
すいません。
今週から離脱しました。

196 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 22:25:24 ID:???
今週のエピソードの内容に関しての書き込みが一つも無いな。

197 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 23:14:12 ID:???
今週みてたが、たるくなってネットに夢中になってた。
来週はもう見ないかな。

198 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 01:07:18 ID:???
内容が無さ過ぎだな。
雰囲気オンリー映画だな。
先週何あったっけ?
ベクスコアの誰かが死んだけど、で?っていう感じで何もわからんし。
翌週に向けてなんか振っとけよって言いたい。

199 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 02:38:13 ID:???
ただの追いかけっこだしなあ…

それにゼロワンボクサーだけが3つの世界行き来できる理由も分かんない品。
まあべつに知りたくも無いけど。

つーか、何がどうなってもべつにどうでもいい。
というかこのドラマの全てに対して飽きてきた…

200 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 11:15:52 ID:???
ネタにあっと驚く新しいものがない
カナダ人と南アフリカ人じゃ日本人の感性より10年遅れてるはず

201 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 11:19:29 ID:???
ヨン様声が状況を逐一説明してくれるのって前からあったっけ?
つまんないので見るのやめようと思ったけど、何かやりながら見るぐらいなら
いいかも

202 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 11:21:09 ID:???
このドラマを好きな人っているの?

203 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 01:52:13 ID:???
>>201
『ながら見』したらもっと訳わかんないよ。
自分、まだ2話までしかみてないけど続きが見たくならない…。でもなんか悔しいから意地でも見続けてやる。

204 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 02:19:28 ID:???
見よう見ようとしてるのに再生ボタン押して約5分もたないで寝てしまう。
疲れてるな。

205 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 09:54:21 ID:???
主人公の性格設定に疑問。礼儀知らず。

206 :奥さまは名無しさん:2006/12/19(火) 00:30:18 ID:???
>>200
ジャンプの連載だったら、ゼロワンはさんざんひっぱった挙句、13歳くらいの
美少年か美少女持ってくるだろうな。

207 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 09:57:52 ID:???
このスレの少なさは本当につまらないんだな

208 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 15:06:26 ID:???
数ヶ月前のAXNのLAXかinvasionスレ見てるようだ…。

209 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 21:39:50 ID:???
特番見たけど声優さんも分かり難いストーリーなんだね。

210 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 23:37:59 ID:???
トータルリコール2070と同じぐらい微妙、あっちのほうが面白いか

211 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:49 ID:???
見続ける気まんまんだったけど、さすがにイライラしてきたわ。
ネタ振っといてそれをずっとダラダラ展開させずに引っぱってる感じだ。
イライラしてくると今度は画面に色付けてるのまで独り善がりな感じがしてイラっと来る。
来週何も進まなかったら俺はリタイアする。

212 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 02:12:52 ID:???
先週見逃してしまい今週でもう見切りをつけました
さようなら〜

213 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 04:19:27 ID:???
なんという糞ドラマ…

出てくるのみんなヤク中みたいのばっかだし、
不快な奴ばかりでイラっとくるし、逆にカタルシスはなんにもないし、

そもそもただの一探偵で異世界飛ばされてパニくってるはずのチャーリーが、
なんでゼロの企みとか「全てお見通し」みたいな展開になってるのかさっぱり意味不明。

ついさっきまでゼロのことすら全く何も知らなかったおっちゃんまでもが
「最悪な展開になった」ってオイw

この脚本家、自分の脳内では全てわかってるんだろうけど、
視聴者のこと何も考えて無いだろw

214 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 12:39:26 ID:???
不満で伸びるスレだね

215 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 14:10:07 ID:???
あのたいそうな番宣はなんだったんだ。
さも面白そうに期待させといて。

216 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 16:08:10 ID:???
制作費を日本から回収する作戦

217 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 16:14:08 ID:???
>>216
納得

218 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 18:19:00 ID:???
海外ドラマファンに対する我慢耐久ゲームみたいなドラマだ。

LAXは打ち切りドラマだと割り切ってみれば
そこそこ楽しめたがコレは楽しむ要素なし
仮に01がイケメンだったら婦女子層がよろこんでいたのかもしれないけど
CSIマイアミに出てくる売人レベルだし

219 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 18:58:05 ID:???
おもしろ黒人と幼女が足りない気がする…

220 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:07 ID:???
退廃ムードの演出なのかもしれないがゼロワンの股間は臭そう
チャーリーのお尻も視聴者サービスなのか?イラネ

221 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 20:55:34 ID:9BxuJhUi
なぁなぁ、昔町田かどっから東京に帰るために事務所の奴といっしょに
会社員のクルマを脅し取ったのって萩原正人じゃなかったっけ?
で、盗られた会社員が会見開いてゴネた事件

222 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 22:24:08 ID:???
荒廃した地が舞台だから仕方ないのかもしれないけど、登場人物がみんな
小汚い。LOSTは小汚くなるはずなのに、不潔感を感じさせないように気を
遣ってるのが分かる。もう少し、見た目に快い画面を作って欲しい。

223 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:55:24 ID:???
>>222
そこを改善しても視聴者は戻ってこないだろうね

224 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 12:59:42 ID:???
早くキャッチアップマラソンやらないかなぁ
1話の途中で退屈だから寝ちゃったんだよ
それから見てない

225 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 15:19:12 ID:???
>>224
キャッチアップの2話を見てる途中で寝ちゃう に一票

226 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 21:28:19 ID:???
俺もがーっと一気に見たいな。
1時間ずつ見るのはちょっと辛い。

227 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 23:27:24 ID:???
眠いヨ

228 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 01:09:39 ID:???
普段から寝つきが悪くて困ってたんですが
このドラマを見ようとすると5分で寝られるようになりました
私は重宝してます

229 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 19:00:56 ID:???
海外ドラマ界では人気の小山力也と
一般人にも知名度の高い萩原聖人の組み合わせで吹き替えに力入っているし
面白いドラマだと信じていたのに・・・

230 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 21:24:30 ID:???
もうね録画しても16倍速で見てすぐに削除してるわ時間がもったいなくて

231 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 16:49:27 ID:???
OZの録画があるので、今週から脱落
これからも根性で観続けるぞという猛者はいるのかな

232 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 00:04:43 ID:???
コマ落とし風の映像とか、クローズアップの連続とか
見にくくて不快な映像は何とかして欲しい。
頭が痛くなるんだよ。


233 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 17:02:39 ID:???
これ眠すぎ光線強すぎ
夜見るとつけぱなしで寝てしまて電気代がムダになる

234 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 18:38:53 ID:???
この失速っぷり、最終話までにこのスレ1000行かないかもな。
俺ももう今週は見なかった。

235 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 20:53:21 ID:???
>>234
今週は01が世界を移動するシーンがあったよ。

236 :1:2007/01/01(月) 21:13:48 ID:???
あけおめことよろっす

237 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 00:36:37 ID:???
先週の放送後のレスがほとんど付いてない
そう言う俺も実は見忘れた。そして別にいいやと思ってしまった。
面白かったってレスついてないからもう見なくていいな。

238 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:53:29 ID:???
正月に1話から一気見しようとした自分だが2話だけでどうでもよくなった
SF設定が昭和すぎる

239 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 02:54:25 ID:???
インパルスがDVD発売のCMしてる。
ついに発売か・・・



240 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 05:44:00 ID:HREs1KnE
本日今年最初の放送日age

241 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 06:45:01 ID:???
先週はフェラされながら水かぶってワープしてたねw
なんでそんなシチュエーションでワープする必然性があるのか、意味わからんw

先週分までは頑張って見たけど、でももういいや。
さすがにだるくなってきた。

地上派でDVD発売のCMやってるね。こんなの買う奴いるんかね…

242 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 15:14:19 ID:???
DVDってこれの?
出すならNip/Tuckの方がいいなあ。

243 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:04:25 ID:HX3edQP+
>>27
まさしくそれだ。
その一言で、このドラマのくそっぷりを全て現してるよ。

30億と聞いてほぉーとか思ったけど、よく考えてみたら
米ドラ(ERとか)2〜3話分の制作費じゃないかと。

244 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:49:21 ID:RUTOqQ1h
あっちのドラマってそんなに金かかってんの?
1話10億ってホントに?

245 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 03:49:29 ID:???
パイロット版で7〜15億、1シーズンの総制作費が60〜90億位が多い。
バンド・オブ・ブラザースにいたっては、10話で150億。
フレンズ、ジョーイ、サインフェルドとかは、どう見ても制作費=ギャラにしか見えんが。

246 :sage:2007/01/06(土) 03:49:55 ID:qrLFS0g9
>>241
確かに!!
あのフェラは視聴者稼ぎのようにしか思えんくてヤだった。

無駄なHシーン多いよね。

今週のも頑張ってみたけど、例の無意味な画面がぶれるようなシーンが
多くてイライラした



247 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 03:50:55 ID:???
間違ってアゲました

ごめんなさい

248 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 19:37:26 ID:???
ドラマってそんなに金かかってたのか。

249 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:58:56 ID:???

王様のブランチでもDVD発売とりあげてた

買ったら大損だよ



250 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:03:09 ID:???
キャッチアップでまとめて一気にみたお(^O^)/
続けてみると意外に面白くてはまりそうになったおp(^^)q

でも流れをぶった切りそうだからやっぱ見るの
やめたお(-_-)

251 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 04:24:44 ID:???
いや、俺たちリタイア組はもうこのスレにはこねーから、
代わりに見てやってくれw

252 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 06:41:04 ID:eyb27oUD
カメラのカットわりとか演出はいいと思う
話が飛びすぎてていまいちってのはわかるが

253 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 07:46:17 ID:eyb27oUD
1話2億ともきいたぞ

254 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:25:55 ID:???
>>251
早く消えろうざい

255 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 13:27:59 ID:???
評判悪すぎバロスw
でも、とりあえず俺はレンタルしてみる

256 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:35:16 ID:BW83gFCp
じゃあ俺は>>255ん家いって一緒にピザ食べながら見る

257 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:39:31 ID:Bik+fye+
誤爆ごめん

258 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:38 ID:???
1話だけ見たおれがここで登場
SFっぽい絵が素敵にかっこいいと思ってたけどここまで評判悪いとは…

たしかに見ててガンマ界とかイミワカンネだったけど

259 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 03:10:04 ID:???
少年誌の漫画でよくあるよね
壮大な世界観を演出しようとしてごちゃごちゃ説明するが
全くまとまってなくて読者はわけワカメ。しかも実は陳腐で退屈な話で、
どんどん後ろにおいやられていき、打ち切りになるケースがさ

260 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 12:46:40 ID:???
近未来SF版24みたいなものだと勘違いしてDVD買っちゃう人いるだろうな・・・

261 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 15:14:45 ID:Wy/CRAuH
X-FILEシーズン1の制作費は1話1億5千万でした

262 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:45:48 ID:ouqCgNI4
あげ

263 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:59:55 ID:hPnxjTIu
主人公が探偵でパラレルワールドものってのに期待して
ツタヤで借りてきちまった。これ20話もあんのかよw

264 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 23:46:56 ID:VrC1ceGO
これ主人公が違う世界の人間でガンマ界都会って何解決させるってこと

265 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:00:25 ID:???
DVD借りてみたが、第一話、三十分ぐらいで断念した。
自分で「一匹狼」とか言っちゃう主人公にはついていけない…

266 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:03:52 ID:???
パラレルワールドものといえば
ドラえもんにもあったよね。

267 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:41:42 ID:???
観始め30分経過。電源落として寝たくなってきた。
宇宙消失みたいなストーリーかも知れないんだけど、
なんかもうかったるい。

268 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:26:41 ID:???
2倍速で見たらなかなか面白いじゃないの。
1倍速で見たら速攻で寝そうだけど。

269 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:11 ID:???
こいつらしつけー

270 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 16:59:58 ID:???
安っぽいなコレ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)