2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WOWOWの◆コメディUK!◆総合スレ

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 00:43:02 ID:IEXJaXSv
公式サイト
http://www.wowow.co.jp/drama/uk/

「The Office」 (専用スレあり⇒http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1122064541/
「ザ・スケッチショー」
「リトル・ブリテン」
「エキストラ:スターに近づけ!」
「ハイっ、こちらIT課!」


まとめて語るスレ。
専用スレが立ったらそこで。

2 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:57 ID:???
2get

3 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 01:39:11 ID:???
>>1
さっそくのスレ立て、

乙!

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 01:44:39 ID:???
>>1
スレ立て乙!
リトル・ブリテンはWOWOWが購入した英国コメディの中でいちばんイイ!
吹き替え版は死んでもみないw
英語発音ネタもあるのに勿体ない

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 02:18:47 ID:???
>>1
乙です。

今録画しといたリトル・ブリテンの1話目見たけど、面白すぎるw
全部基本的に二人でやってたのか…。全然気付かなかったわ。すごいな。
車椅子のアンディと首相補佐官のセバスチャンが面白かったw

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 03:44:09 ID:???
>>1
乙コメ
スカパーで見られるようになって見たがスケッチショー好きだな
ムダのないショートコント連発がイイ
ブリテンはまだ見てないので今度ちゃんと見てみよう

7 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 10:42:50 ID:???
>>1
関連サイト
http://www.comedique.com/index.html

8 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 10:47:56 ID:???
リトル・ブリテンDVD情報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000009-flix-movi
タダでレンタルします! 中川家が英国コメディを吹き替え!12月20日17時17分配信
英国発の大爆笑コメディ「リトル・ブリテン」のDVDが、本日全国で無料レンタルが開始される。
悪タイをつきまくる女子高生、オカマな大統領補佐、障害者のふりをしているニートなど、個性派
キャラ満載の「リトル・ブリテン」は、BBCで放映されている人気番組で、イギリスの人気コメデ
ィアンマット・ルーカスとデビッド.ウィリアムズが何人ものキャラクターを演じている。

オリジナルと同じように、1人が10人以上のキャラクターを担当したため、「どれがどれだか分か
らなくなりました」と言う弟・礼二の言葉通り、特徴あるキャラクターの使い分けは、得意のアド
リブも出てこないくらいに苦戦したそうだ。それでも、礼二が担当した「リトル・ブリテン」の名
物キャラでもある女子高生ヴィッキーなどはオリジナル以上の面白さに仕上がっている。

「日本はお笑いの地位が低いけれど、イギリスは笑いの地位が高いのでね……。芸人としての地位
も上がった気がします!」と、自信満々(?)な中川家の2人が“ 濃い”キャラクターを更にパワ
ーアップさせた「吹き替え版 リトル・ブリテン」も、日本語スーパーと一緒に楽しんでもらいたい。

「リトル・ブリテン」は、本日より、全国TSUTAYAより第1話、無料レンタル開始!
公式サイトhttp://www.comedique.com/


9 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 17:57:46 ID:???
デビッドの下腹部を情欲の目で舐め回しながら
チュッパチャップスしゃぶり倒してた今日の午後

10 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 11:11:47 ID:???
ガイシュツかもしれないけれど、リトルブリテンの首相って
バフィーに出ていた人だよね?

ミスマープルにでていた背の高い人、てっきり少女を拐かしたんだと思わせるようなキャラが似合ってたよ。


11 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 11:41:31 ID:???
>>10
出てた、ジャイルズだよね。
バフィーの時から声が渋いので好きだったんだがリトルブリテン見て驚いた。
さすが英国俳優は侮れないw

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 13:36:53 ID:???
バフィーは見てないから分かんないけど、首相かっこいいよね。
そりゃ惚れるわw
日本の首相と電話する回の話が好き。補佐官の動きがたまらんw

13 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 14:07:45 ID:???
首相と補佐官も好きなんだけど警備中なので
アイスを買いに行きたくても行けない護衛がオモシロス

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:03:38 ID:???
エッエッエー

15 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:01 ID:???
「The IT Crowd」サイコー!
エマージェンシーサービスのCMテラワロス
0118 999 881 999 119 725


3

16 :奥さまは名無しさん:2006/12/23(土) 01:44:53 ID:???
>>12
あの回は強烈だったな。
補佐官の動き、マジで女みたいw


17 :奥さまは名無しさん:2006/12/24(日) 02:30:35 ID:???
今回のエキストラ(先行放送分)すげえ!!!(レス・デニス編)
なんか物凄いせつなさ、むなしさ、やるせなさ、哀れさ…こういうの大好き
本当に全く1%も笑えないけど。

このストーリーで真面目に映画撮ったらすごい良作が出来る気がする。

これは本当にコメディジャンルでいいんだろうか。もうヒューマンドラマだw

18 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 01:03:19 ID:???
今週もエキストラは厳しかった
先週よりは笑いどころあったけど、最後のケンプの落とし方がヒド過ぎて

19 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 07:27:16 ID:???
ていぅーかリトルブリテンは神番組、BBCもすごい、イギリスもすごい、日本じゃ絶対無理なネタばっかwww

20 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 10:36:19 ID:???
リトルブリテンは全部保存しとくんだったと後悔中。
先行で全部見たけど今もやってたら凝視してしまうw
今がレギュラー放送だから再放送は必ずあるものと信じて期待。
シーズン2もあるんだよね?たしか。

21 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 16:34:27 ID:???
シリーズ3までDVDが出てるし映画化の話もあるみたい。

「エキストラ」の監督がブリティッシュ・コメディ・アワードで
男優賞を受賞したけど、wowowのサイトはスルーか。

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 18:42:07 ID:???
今週のリトル・ブリデンのダイエット講座で体験談語りにきたデブってThe Officeに出てたよね

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:58 ID:???
リトル・ブリテンだけ見逃したあああああorz

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/25(月) 20:49:31 ID:???
>>23
(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ・・・

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:20 ID:???
>23-24
来年春DVD出るから安心汁

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:41 ID:???
>>19
リトルブリテンは冒頭のナレーションからスゴいw
フィッシュ&チップスの国
庭いじりと人種差別の国ってすごいよ〜w

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 04:09:04 ID:???
リトルブリテン見てて思うのは、
往年の「夢で逢えたら」クラスの、いや「ごっつ」クラスの、
いやそれを超えるコント番組が久々に出てきたっていう事。
以前、松本が自分の笑いを国外で演じるって企画があって、な〜んか、しどろもどろだったんだけど、
マット&デビッドの笑いは強烈に伝わってくる。中毒性もあるし。
天才と天才は比べるものじゃないかもしれないけど、
もうダウンタウンはほっといてこの二人から目が離せなくなってきた。

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 10:29:59 ID:???
リトルブリテンの英国首相、どうやら本日放送のドクター・フーに
怪しい人の役で出演する模様です
NHKの番組予告で映ってた

29 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 07:53:59 ID:???
スケッチショー放送飛び飛びだなあ

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 14:27:45 ID:???
最近HDDレコーダを新調してWOWOW録りまくってます。
リトルブリテン最高!
老女マニアの生々しさいいねー。のどのつっかえを解いてやったあとのタバコ笑った。

エキストラは10分くらい観たけど笑いどころがわからなかった orz

31 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 22:34:43 ID:???
エキストラはゲラゲラ笑うタイプじゃないから、
合わないならもう見なくていい

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 22:55:59 ID:???
>>31
ほんとに面白いの?

33 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 23:08:52 ID:???
人に面白いか聞いてどうするの。

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 00:09:43 ID:???
>>32
だれも突っ込まないまま、スタッフや観客の笑い声もないまま進行するコントって
私は好きなんだけど、好みは人によって分かれると思う。
ここ笑いどころですよーと見る人に促さないのは、
ネタに自信がある証かもね

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 00:54:00 ID:???
観客入れてるかどうかの違いだろ。
リトル・ブリデンみたいなのはまた違うが。

36 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 02:20:58 ID:???
>>30
老女マニア面白いよね
あからさまな態度が笑えるw

37 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 06:59:34 ID:???
wowowで放送されてないからちょっとスレ違いなんだけど、
「リーグ・オブ・ジェントルマン 奇人同盟」見られた方いらっしゃいますか?

「リトル・ブリテン」同様メインの役者達が登場人物の大半を演じてるんだけど、
もっとシュールでグロテスクな感じで面白かった。

38 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 11:59:03 ID:???
>>26
ダイエット教室でインド人女性が好きな食べ物を「フィッシュ&チップス」と何度も言うのに、先生がボードに「カレー」って書いたの笑った

39 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 22:47:50 ID:GH0GvY/z
>>37
「リーグ・オブ・ジェントルマン」は、最近TSUTAYAでレンタルしている。
もう10年くらい前の番組だと思うが、
あれを見ると、「リトル・ブリテイン」は「リーグ・オブ・ジェントルマン」
を軽い笑いに変えたパクリのような気がしてくる。

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 00:21:08 ID:???
リトル・ブリテンとエキストラ、元旦は仕方無いけど21日も休みなのか。
放送期間が延びるのは嬉しいけどちょっと残念。

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:19:09 ID:???
amzonとかでリトルブリテンの DVD発売にならないの?
ちまちま録画しないといけないのか

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 03:03:39 ID:???
>41
英国版ならamazonでシーズン1〜3とライブとゲームが買える。
日本版は春にシーズン1が出るよ。
発売日は近日中に発表されるはず。

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 20:16:35 ID:???
>>39 
それは思った。
リーグ・オブ・ジェントルマンを語るには
どのスレがいいんだろう。

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:02 ID:???
>>42
dクス!ゲームもあるのか〜(*´∀`*)
待ちきれないのでようつべで二人の動画見てる。
他の出演番組も見れて嬉しいんだけどやっぱネタが見たいな

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 01:31:49 ID:rCXixAZM
最近加入したんだが、オフィスが神がかり的におもしろかったんでリトルブリテンも期待してたんだが、どこがおもしろいのかよくわからなかった…
ただのくだらないコントにしか見えなかった。
エキストラはオフィスの血を継いでるって感じで結構おもしろかったww
制作はHBOなの?

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 01:36:01 ID:???
BBCとの共同制作

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 17:56:22 ID:???
「高慢と偏見」作ってリトル・ブリテンやThe Officeも作るBBCってやっぱすごいw

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:02:18 ID:???
The OfficeはBBCじゃねえーよバカ

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:04:00 ID:???
BBCだがなバカ

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:10:28 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 50getだ!! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:30:23 ID:???
今週のエキストラ
乳がんチェックと言い訳するケイト・ウィンスレットに夜なのに大爆笑したw

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:36:29 ID:???
イギリスのコメディって面白い。
大昔、夜中のモンティパイソン楽しみにしてたの思い出したよ。
こういうの放送するなんて、WOWOWもなかなかやるなぁ。

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 09:20:25 ID:???
Super! Drama TV で BBCの シン・ブルー・ライン やったのですが、
WOWOWで放送済み? 皆さんの評価はどうなんですか?
私は3話までみて面白かった。続きも疲れた一日の終わりに見る予定。
スレ違いですみません。  (WOWOW加入してない、UKコメディ新参者です)

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:46 ID:s+5rG6hS
サムュエル編のエキストラかなりおもしろかった!!
マトリックスは名演でしたww

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 12:30:42 ID:???
>>53
シン・ブルー・ラインやってたのか。見逃してた。
アトキンソンって好み分かれるよね。
WOWOWでやってたのかは知らない…(やったと)聞いたことないけど。

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 20:50:06 ID:???
スカパーでWOWOW見られるようになってスケッチショーにハマッたが
1月はデジタル放送のみなのか・・・見られない

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 01:12:19 ID:???
録画しといたエキストラようやく見た
ケイト・ウィンスレット、今までで一番面白かった〜

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 13:46:12 ID:???
安倍さんの英国訪問を記者が英国首相官邸前から
レポートしてたんだけど、、、リトル・ブリテンで見た
首相官邸とほぼ同じだったw

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 14:05:19 ID:???
そりゃそうだw

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:07:09 ID:???
リトル・ブリテンのマット・ルーカス(太ってる方)って
同性の人と結婚してたんだね。知らんかった

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:20:53 ID:???
リアルゲイなのか!

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:03:37 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:18:03 ID:???
>>60
マジかよ
なんかゲイネタ多いと思ったww

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 01:38:19 ID:???
デビッド・ウォリアムスは70%ヘテロで30%ゲイ の気質なんだって

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:10:26 ID:???
>>60
うはっ
最近は女子高生キャラが可愛く見えてきたわ

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:11:32 ID:???
>>60
やっぱりか、なんか俺と同じニオイがするなぁーと思ってた

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:32:27 ID:???
>>66
お、俺と同じ臭いー!!!!!????

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 20:53:04 ID:???
アン超かわいい!
「エッエッエー」しか言わないのにw

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 19:23:20 ID:Nz0hXNmR
放送日age
まじであのデブの人リアルゲイなの?!
驚きだわ〜

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 11:09:25 ID:???
てゆーかー つーかー
てゆーかー つーかー
てゆーかー つーかー
てゆーかー つーかー


71 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 14:37:41 ID:???
Yeah but No but
Yeah but No but
Yeah but No but
Yeah but No but

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:19:32 ID:???
一人ゲイと笛吹きワロス。てゆーか、も。

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 16:00:49 ID:???
サムLジャクソンは出番少ないなー本編ほぼ出てないじゃないか
さすがに出し惜しみというか話には絡ませられなかったか。

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:48:37 ID:???
アン王女を押し倒したい歌ワロタw

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:11:21 ID:???
電話で普通に応対してるアンテラワロスw
なんか今週はアンが面白かった

てゆーかー つーかーも面白い
マット・ルーカスの喋りもすごいけど字幕もすごいと思う

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:28:29 ID:???
今週のリトルブリテンも良かったね。
しかしまた老女マニアがなかったのは寂しい。


77 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:54:17 ID:???
エキストラのマギーの人は最近チャーミングなことに気づいた。
最初は普通の容姿でむしろブサイクな方だと思ってたけど、
あの空気嫁なさすぎる無神経っぷりは、いい味出してる。

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:54:18 ID:???
アメリカ版ベティにも出てるんだよね
http://www.bettysuarez.com/
クリスティーナ役。

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:30 ID:???
リトル・ブリテンで、アンが必ず去り際に調査員の顔撫でするがおもしろいww

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:37:51 ID:yNl34Ruh
エキストラ6話しかないのか…ずいぶん少ないなorz
続きっていうかシーズン2とかはないの?

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:31 ID:???
最高におもしろいね!見逃してたのをひたすら後悔・・・。
wowowでシンプソンズを初めて見た時ぐらいの衝撃&喜び。
あのメイクとカツラと扮装はすごいね。役によって話し方も全然違ってすごい!
日本のお笑い芸人も見て勉強してんじゃない?

エキストラはベンのだけ見て、なんかムカムカして見てない・・・。

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:05:47 ID:g27xnLNb
エキストラまじ良かった。笑えたとかじゃなくて…ドラマとして良かった。
最終回なんかしんみりと泣けた。何だろうこれ。

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 02:19:22 ID:???
>>80
あるよ。

マギーの部屋にオーランド・ブルームのポスターあったが、
第2シーズンの第1話にゲスト出演してるんだよね。

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 04:57:23 ID:???
82
前作のオフィスもそうだったけど、単なるコメディで終わってない所がいいよね。ポロッと泣ける所がすごいと思う!
やっぱりシーズン2あるんですね!よかった!!
ていうかイギリスでは今何シーズンまでいってるんですか?

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 09:36:06 ID:???
最後の最後に(最後じゃなかったけど)マギーに裏切られた〜と思ったけど
アレは結局マギーのいつもの空気の読め無さで本当によかれと思ってやったことだったのかね?
それともやっぱちょっと嫉妬もあったのかな…

どちらにしてもあそこからの流れが素晴らしかった。
本気で焦って深刻な表情のアンディも、無表情で黙々と行動するマギーも…
ある意味ものすごいリアルなドラマだよな…
一応アナログ組のネタバレにならんよう書いてみた。

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:20:23 ID:???
>>84
イギリスではシーズン2まで放送済みっぽい。シーズン3は知らない。
シーズン2のゲストはこの方々。
ttp://www.hbo.com/extras/gueststars/

エキストラはあのリアルさが見てて辛いけどなんか見てしまう。
マギー最近可愛いし。

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 03:27:31 ID:???
>>86
ゲスト豪華すぎだろ
クリス・マーティンとかデヴィッド・ボウイとかありかよ

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 06:06:11 ID:sAQERB/Z
ハリーポッターの回が見たいwww

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 09:45:20 ID:???
>>88
ダニエルファンの純粋な乙女だったら、泣くよ。
「こんなの、私のダニエルじゃない〜」ってww

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 09:48:18 ID:???
まあ2ちゃん見てるようなやつには不純物入ってるから大丈夫だろう


91 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 19:38:08 ID:???
>>89
子役もエキストラに出ちゃうのか
えげれすスゴスw

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 21:36:32 ID:???
デヴィッドボウイにサー!!
すげえ 早く見たい。すごすぎ。

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 01:03:57 ID:???
最終回にパトリック・スチュワートだもんなあ
シーズン2にはSirもいるのか、スゴス
リッキー・ジャービス、時の流れはムゴス
でもミュージシャンとしては今ひとつだったからいいのかw
ttp://www.panopticist.com/graphics/seona_dancing.gif(別人の若い頃)

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 03:14:59 ID:???
Little BRITAINの日本盤DVDちょっと高いな。
1シーズンを2回に分けて売らないでほしい。

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 06:07:18 ID:???
86 のリンク先にはシーズン2の最終話のゲストが
ジョナサン・ロスになってるけど、もっとすごい大物の
ゲストも出るよ。
たぶんシークレットでわざと隠してると思われる。

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 12:50:45 ID:???
うはwすごい楽しみw
サムLジャクソンとデヴィッドボウイとサーでお腹いっぱいなのにw

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 15:01:59 ID:???
これだけ豪華なゲストなら話数が少なくてもいいよなw
デビッド・ボウイにサーでお腹いっぱいになりそうなのに
いつかアラン・リックマン出てくれないかなー
ヘレン・ミレンも好きだー!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)