2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリズンブレイクを愛するスレ

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/26(火) 16:13:02 ID:???
プリズンブレイクとその登場人物
対する思いを語りましょう。

≪ネタばれなし≫でお願します。

2 :アブルッチ:2006/12/26(火) 16:16:10 ID:hUbbL++Y
登場人物への思いなどをどんどん
語りましょう。

≪ネタばれなし≫でお願します

3 :増渕:2006/12/27(水) 03:18:34 ID:2g0QoKkL
シーズン2早く見たいですね。

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 11:49:25 ID:wRQcTB0V
いろいろ先が気になるね

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 12:36:21 ID:nyh5Yees
タンクレディー先生は死んだんかな?

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 13:05:29 ID:???
生きてるよ

7 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:39 ID:BGucTzJ7
Tちゃんは金髪になります。byシーズン2

8 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 14:23:06 ID:+myoXAYe
自分はアブルッチのあの渋さと
愛嬌のあるところにほれた

9 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 16:46:17 ID:???
↓ここでシーズン2のネタバレ

10 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 17:45:45 ID:3ajt6Eyr
age

11 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:56 ID:???
べリックのあの吐き気が出てくるような演技は秀逸

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 20:19:25 ID:dPwIum95
プリズンブレイクをみている時って
ビデオレンタルショップに行くと
テンション上がりますよね。

13 :奥さまは名無しさん:2006/12/27(水) 20:35:21 ID:???
マイケルスコフィールドかっこいいな…

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 09:51:52 ID:???
アブルッチ可愛格好いい。
S2の予告でびしっとジャケット着ててヤバイ。

15 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 10:46:18 ID:xAW+dIdv
早くseason2の14話が見たい。
13まで見た

16 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 13:35:28 ID:fNwt0J1X
あたしもアブルッチ好き

17 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 15:39:28 ID:Nd9HW/vg
ティーバッグとブシェイミーいい勝負するよな

18 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 16:54:55 ID:???
アブルッチの人、ホラー映画でたまに見かける

19 :タンクトップレディ:2006/12/28(木) 19:01:28 ID:fMh0U0wp
ニカが裏切るなんて・・・・。

20 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 21:08:00 ID:???
所長が見つめるウエストモアランドの最後の姿はちょっと泣ける

21 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 21:15:54 ID:WWHaOJJd
今テレ東の映画に精神病の奴が出ててワロタ

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:36 ID:Un2waaK+
精神病の奴ってヘイワイヤーのこと?
あのひと不気味でいかにも変人っって
かんじですね


23 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:15:20 ID:Un2waaK+
アブルッチってマフィアの
どの位になるんですか?
会社持ってるくらいだから
かなり上になるのかな

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:30 ID:???
>>23
多分彼はNO2くらいじゃないかと
勝手に想像しつつ見てた。
で、ボスがカナダでハメられてから
現在NO1、ジャマイカ

25 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 09:46:09 ID:3CZT6qrZ
>>24さん

ありがとうございます

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 11:08:39 ID:XVnxOiz/
イタリアンマフィアやってるけど、アブリッチ、本当はスウェーデン人だね。
北欧人とラテン系って民族的に随分遠いように思うけど、しっくりいってるよね。

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 18:11:53 ID:CHn+b/dI
アブルッチって結構年いってるけど
いろんな魅力があるからかっこいい

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 18:13:21 ID:CHn+b/dI
ティーバッグってどんな家族構成
なのでしょうか?

29 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 19:11:57 ID:???
アブルッチの中の人の奥さんは日本人。
だから、彼、日本語が解かるらすぃ。

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 19:39:18 ID:???
シーズン2って日本でテレビでやった?

31 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 21:15:17 ID:v5J0V6JZ
まだだよね。
待ちどおしいね。

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 22:21:34 ID:???
>>28
父親が障害をもった実の妹を強姦してティーバッグが生まれた
近親相姦で生まれたことをベリックにからかわれてブチギレ
his mongoloid sisterと言ってるからたぶん母親はダウン症?

あと従兄弟でジェームズ・バッグウェルとその息子がいる
けどアブ(の部下)に殺されて二人の確執がさらに深まる

33 :魅せられた名無しさん:2007/01/01(月) 21:51:40 ID:???
アブルッチって懲役120年で、T−BAGは終身刑だよな?
でも120年って確実に死ぬまでってことじゃん??
終身刑とはどう違うのだろう??

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 23:30:00 ID:???
>>33
州によって刑が加算されて行く所とそうでないとこがあると言うだけで
実質120年であろうが仮釈がない終身刑と同じだよ。

35 :奥様は名無しさん:2007/01/02(火) 17:47:58 ID:???
>>34
そうだったのか。サンクス。

思ったんだが、刑がかなり重い奴らは脱獄の意味はあるかもしれないが
スクレやシーノートのようにそこまでひどくない刑で家族や恋人が待ってる
奴らは脱獄の意味はないんじゃないか?
脱獄できてもずっと追われる身なわけだし、大切な人たちを危険に巻き込ませる
だけだよな。

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 01:25:27 ID:LJc1X6uD
>>35
その通り。
一応一刻も早く会いたい理由を
付けてるけどリスクを考えると有り得ない。

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 05:27:55 ID:LLwODr61
ちゃんと見ろ。

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 15:45:26 ID:???
スクレはわかる。Cノートはまったくわからん。

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 17:26:21 ID:LJc1X6uD
スクレわかるか?
子供だの浮気だのあっても
やっぱ1年くらい待つよ普通。
脱獄したってどうせそこ張られるんだから。

Cノートはもちろんクーパーも
あのテブもよくわからん。

色々理由付けた所で無駄。

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 17:42:58 ID:???
>>39
人を心から愛したりしたこと無いんだねつまらない人生だな。

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 17:45:00 ID:???
つまらない人生送ってる奴がいくら見ても時間の無駄だから見ないほうが
身の為。

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:17 ID:???
残り5〜6話で面白くなってきたね。
最終回の終り方は反則だよ、
次が気になって気になってしょうがない。
脱獄した囚人がいろんな所に散らばってるのも
話的にうまいなぁと思う。

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 01:51:51 ID:hDgIbCuw
>>39
クーパーもCノートも脱獄するだけの十分な理由だと思うけどなぁ〜。

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 06:00:50 ID:CJzrv0bM
Cノートもある意味冤罪ぽいし
それで懲役何年だっけ?
十年くらい位だっけ?結構きついと思う。

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 06:05:52 ID:CJzrv0bM
と思ったけど、
上官に売られて刑務所行きじゃなくて
軍隊は首になっただけか
微妙っちゃ微妙だな

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 06:11:11 ID:ifCkn0mz
>>40 >>41
おまえはどれほどの愛を知ってんだよ。

出たって捕まるだけなんだから
1年2年くらい普通は待つから。

トゥイナーだってベリック以外の
刑務官に言えば済む話。

脱獄する根性もねぇくせに
調子こいてんなよ特にあのデブ。

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 06:17:25 ID:7jQnNOgQ
マイケルかっけーな
34には見えない

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 06:19:57 ID:eUWNHdyw
>>46
デブだけは同意
トゥイナーはしょうがないだろ
ベリック以外に言ったところで
看守の中でも絶対権力もってるのベリックなんだし無駄

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 08:15:08 ID:iXvR0Rf8
>>42反則だよなぁ
俺は普段全然ドラマ見ないけどプリズンは日テレで見てハマッてレンタルして全部見たよ
春まで待たないと続きが見れないなんて我慢できないよ。今すぐ見たい

あと吹き替えの声が最高!
洋物はいつも字幕で見るけどプリズンは吹き替えのが面白い


日本のドラマもプリズンみたいな面白いドラマ作れよ
キムタクのドラマなんて糞つまらない

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 08:34:11 ID:iXvR0Rf8
マイケル→無実の兄を助ける為に刑務所入りして脱獄○
リンカーン→無実の罪で死刑になってしまうから脱獄○
アブルッチ→脱獄しなきゃ一生刑務所だしフィバナッチ殺すから脱獄○
ティーバッグ閣下→脱獄しなきゃ一生刑務所だから脱獄○
ウェストモアランド→脱獄しなきゃ危篤の娘に会えない○
ラッパーのガキ→アボガドに殺されるから脱獄○

↑ここまでは納得
↓微妙なヤツら

スクリ→妊娠した婚約者に会うためだが脱獄してもあえないじゃん。16ヶ月で出れるのに
シーノート→脱獄してメキシコに行っても家族をすぐ呼べるわけないし一生追われる身
洗濯デブ→事情がよくわかんね
精神病→最初のほうで「働かずに飯が食える刑務所は最高!外に出て働くのはヤダ」といってたが

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 09:15:29 ID:???
>>46
童貞必死すぎwwwwwwきんもー☆

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 09:18:57 ID:???
スクリ→妊娠した婚約者に会うためだが脱獄してもあえないじゃん。16ヶ月で出れるのに

スクレのことか?てゆーか他の奴と結婚しそうだっただろ式まであげそうだったじゃんか
でスクレの脱獄で御和算になった。脱獄したかいがあったってもんだろ。

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 09:22:06 ID:???
>トゥイナーだってベリック以外の
刑務官に言えば済む話。


こうゆう事言ってる馬鹿って絶対本編見てねーよなwwwwwww
ナンバー2のべリック看守長の子飼いにちょっかいかけれる看守なんていねぇってのばーかwww

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 09:50:12 ID:???
トゥイナーはデブホモに殺されるから仕方がない
スクレとシーノートは黒人特有のノリ、せっかちさ
という事で済ませるしかないな
脱獄したらバレるんだから、シーノートの従軍どうたらは意味がなくなるし

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 11:01:02 ID:???
>>54スクレはラティーノだよ

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 11:06:51 ID:???
>>52でも、婚約者に会いに行ったら確実に捕まるよ
捕まったら10年は刑務所だろ
そしたら婚約者もさすがに待てなくね?

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 11:11:19 ID:???
>>55
どっちにしても陽気な奴には変わりないな

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 12:02:42 ID:???
日本のドラマもこれくらい面白いの作れよ

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 13:13:16 ID:???
最終話、精神病の奴ワロタ
あの人はどうなっちゃうんだろう
どうでもいいけど中途半端に終わりすぎーー

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 13:55:37 ID:???
>>59
俺はそう思わないがな
にしてもヘイワイヤーがチャリ乗って逃げるのには笑えた
普通に捕まんないしな

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 15:40:51 ID:???
>>60
なんか大脱走のオマージュっぽいな

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 16:20:15 ID:sM9m40Qw
刑務所の中って本当にあんな感じなの!?…
違うよねw

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 16:29:52 ID:???
アメリカの刑務所に入ってた人のいないの?

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 18:02:27 ID:???
>>61
映画「大脱走」でも自転車で逃げたやつ無事国境を越えて逃げれたよな


65 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:06 ID:sM9m40Qw
>>63
いたら恐いよっ!笑

日本のムショはおとなしそ〜

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:21:10 ID:9WVvz2Af
T-bagがスクレに頼まれてオカマから
下着を盗むけど、あれってどうやって盗ったの?


67 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:51 ID:???
ヘイワイヤー、オランダにいけるといいね〜。

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:45:24 ID:???
>>66

掘る寸前までしたんじゃね?
俺はずっとそう思ってたが…

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 01:25:19 ID:???
本当に申し訳ないのですがPC初心者です。
youtubeでsearchでプリズンブレイクと検索して出てくるのですが動画ってどうやってみるのですか?
見方がわかりません。教えてください。


70 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 07:46:39 ID:jKzOE4yy
>>66

>>68の言う通り。
てかやったんでしょ。んで
『なぁねぇちゃん〜このパンティくれよお〜』
って感じじゃん。

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 07:50:35 ID:jKzOE4yy
>>51
いや普通に打ちまくってるけど?
なんならお前にも女回してやろうか?
捨てアド晒せよ。

その代わり1発ぶん殴るよ。

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 07:53:14 ID:jKzOE4yy
>>53
お前こそドラマに毒されたただの馬鹿だろ。
所長に言えば済む話だっつの。
犯された奴のための独房もあるって言ってたろ。

どこまで頭悪い訳?月9でも見てシコってろよ。

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 11:08:41 ID:???
看守て給料安いの?ティーバッグがベリックに
「白人のクズがなる職業。郵便配達員以下の職業それが看守だ〜」
て言ってたけど詳しい人教えて

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 11:42:56 ID:jKzOE4yy
>>73
年収400万ってベリックが言ってたよ。

でもそれとは別に毎月囚人から
金巻き上げるから結構貯まるって言ってた。

アブルッチがボスの座を追われそうになった時の回ね

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 12:07:14 ID:???
>>74ありがとう
あの年で看守の主任やってるのに年収400万は少ないね
しかも毎日キチガイを相手をしなきゃいけないし


ベリックもキチガイだけどね

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 12:15:39 ID:???
ID:jKzOE4yyもキティだけどね。

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:35:17 ID:???
ベリックはどう見ても変態

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 18:53:15 ID:???
>>65
日本のムショにはいった事がある俺から言わせればフォックスリバーなんか
天国みたいだよ。自由に電話できる上に、独房も縛られないしね。

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 18:55:06 ID:???
>所長に言えば済む話だっつの。

アホ丸出しーwwwww 

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 18:57:23 ID:???
フォックスリバーで所長に直談判できる奴といえばマイケルとウエストモアランドぐらいだな今の所。

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 18:59:03 ID:???
>>80
日本のムショでも所長なんかと口聞ける事なんてほとんどないんだが?
そんなにアメリカはフランクなのか?

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:28:16 ID:oHhSKKIV
T-bagがギザギザのナイフを入手するとき
めがねの黒人に「サイコ野郎」っていってたけど
「サイコ野郎」ってどうゆう意味?

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:34:20 ID:???
>>82
ググれ

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:39:30 ID:???
YOUTUBEでどうやってみるんですか?
絶対教えてください。


85 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:52:39 ID:???
見れんだろ馬鹿w

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:52:16 ID:oHhSKKIV
プリズンブレイクってけっこう笑える。
T-bagとオカマのシーンとかヘイワイヤーの
自転車で逃走のシーンとか


87 :84:2007/01/05(金) 23:21:32 ID:???
>>85 あちこちにマルチしてスマン。だがこーゆー書き込みを見た。

以下コピペ
883 :奥さまは名無しさん :2007/01/04(木) 21:54:33 ID:???
>>878
you tubeでシーズン1をフルバージョンで流している人いるでしょ、45
分間ぐらいの。その人のIDから辿っていくとその人が独自に持っている
他サイト(You tube外)のリンク先が書いてあると思います。
そこでPrison Break season2を全部見れますよ。ごめんなさい、もっと
簡単に教えてもいいなら書きたい所だけど、この人がyou tubeにアップ
していたseason 2はことごとく削除されてしまっているから、検索にひっかからない
ような全く関係のないtubをつけている所からして、おおっぴらにはここで
書いてはいけない気がするので・・・。
その人の名前の頭文字はDから始まります。捨てアドか何か書いたら
教えてもいいけど、ここじゃ無理だよね。


88 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:44 ID:???
てゆーかここいらにyou tubeなんぞで見てる奴なんていねーだろw
いるのか?w

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 05:02:55 ID:AIJD+bfo
>>79
なんでそんな頭悪いの?人生の負け組だろお前。

サラに言うなり心神耗弱訴えて診療棟移るなり
トゥイナーが脱走しなくて済む方法なんて
いくらでもあるんだっつの。

どこまでドラマにのめり込んでんの?馬鹿かお前。

実際リアルな世界のどこに刑務所内で
殺人が頻発してるんですか?それも数ヶ月の間に何回も。

え?アメリカだから?あほか。馬鹿って幸せだな。

お前みたいな頭の悪い腰抜けが
いじめられて自殺するんだろうな。

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 06:14:38 ID:???
>>89
アホ丸出しーーーーwwww

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 08:00:33 ID:???
まぁトゥイナーがそんなに利口ならベースボールカードぱくったぐらい
でつかまらんのだがなw

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 08:12:51 ID:???
まぁ人生の負け組みだからベースボールカードごときで
刑務所に入ってるわけだ。最後マイケルを裏切らなかった
のもその馬鹿さ加減故だしな。
>>89見たいな利口な奴なら最後はマホンと取引してマイケル
をあっさり裏切るんだろうけど。そーゆう人間は俺は嫌いだな。
塀の中の懲りない面々じゃないがそーゆう馬鹿さ加減が理解
できないならこの手のドラマは見ないほう見のためだよ。
ある種任侠みたいな馬鹿な世界観があるのは当然。

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 08:22:43 ID:???
刑務所というのは、社会の多様な価値の審級から落ちこぼれた人間
の集まり。負け組みの世界観を表現できないなら刑務所
を描いてるとは言えない。そしてその世界観を無視して次元の違う評価
をしてもなんら意味がない。

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 08:45:49 ID:???
だがマイケルだけはこの物語でも唯一負け組み的世界観を持ち合わせては
いけないはずなのにあのたび重なるミスの演出は過剰だ。

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 11:56:01 ID:kLDMRrc6
まさかあそこでリンカーンがマイケルをかばって銃で撃たれて死んじゃうとは思わなかったですね。

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 12:37:38 ID:???
それはない

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 00:44:52 ID:???
>>94
そんなにトントン拍子に事が進むの見て面白い?

それにいくら天才と言われてても、Cノートにも指摘されてるように、人身掌握に長けてる
わけじゃないんだから人間関係でトラブル起こしてもそんなに不思議じゃないけどな。

よく言われている図面のタトゥーへの書き込みにしても、マイケルは設計しただけで自分で
建てたわけじゃないんだから覚え切れなくても無理ないでしょ。普通の人間の家ならまだしも
あんなでかい建物の図面の暗記なら尚更だしね。

とはいえIQ200の天才って宣伝を何度も見てると「本当に天才かよ?」とふと思うことは確かにあるけどね

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:25:44 ID:???
あの刺青ってそんなに意味あるのか?
例えばイングリッシュ、フィッツ、パーシー。
通りの名前をわざわざ刺青にして書き込んでおく必要があるのか?

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 04:43:20 ID:???
刺青入れたいお年頃なのさ

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 04:55:17 ID:???
最後脱獄するときエレベータが閉まらなくてあせるマイケル。
中に入ってボタンを押せばいいだけなのに、何で気づかなかったの?
本当にIQ200?
トゥイーナーの方がかしこいんじゃない?

101 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 05:45:11 ID:xEGkO0dC
暴動起した後、T-bag達ってなんで何も処罰されてないのか変じゃない

T-bag達が電車がどうたらこうたら言いながら金網を剥がして暴動が拡大してったのに

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 07:33:26 ID:E+6MtNuB
>>98
一番言ったらいけないんだろうけど

タトゥーは要らない。

クレジットカードみたいに図面折り畳んで
ニカに持ち込んで貰えばいいじゃん。

ヘイワイヤーみたいに絵にしといてもいいし。

本当一番言ったらいけないんだろうけどね。

103 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 07:35:39 ID:???
全身にタトゥーで脱出計画を書き込んで来るってのがインパクトあるし面白いからだろうな

104 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 09:56:46 ID:???
>>97
おまえは何いってるんだバランスがわる過ぎるだろいくらなんでも
あれだけうまくいかないのもめずらしい。

105 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 09:59:46 ID:???
>>102
マイケルは喧嘩はよわいのではったりの為にもタトゥーはいるんだよ。
刑務所にいくんだから。

106 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:21:04 ID:???
>>105
喧嘩はからっきしだよ三級品

107 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 10:22:05 ID:???
>>106
喧嘩はリンカン担当

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 11:19:20 ID:???
逆に目立ち看守にも囚人にも目を付けられる

109 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:44:03 ID:E+6MtNuB
>>105
まぁ俺もそれ考えたけど、それよりもたぶん
この脱獄に命を懸けて臨むんだっていう
決意の念を込めて彫ったんじゃないかと。

まぁそれもこじつけだけどね。

結局は単純にドラマのインパクト欲しさか。

110 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 12:52:01 ID:???
そうそう、元エリートが上半身全てに刺青して犯罪犯してムショへ。
しかもお顔はかな〜りキュート。このインパクトは大きいよね。

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:21:38 ID:???
だからIQ200なんて設定は日本独自な訳で・・・。

112 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:27:17 ID:???
>>108
なんで目立つんだよ刑務所で?

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:32:01 ID:???
マイケルが目を付けられた理由そのエリートな経歴により所長に見込まれた事でべリック
に目をつけられたんだね。他の囚人達にはアブルッチにちょっかいかけたり、容姿がいいので
T−BAGに目をつけられたりしたからで、全身刺青してる奴なんぞ吐いて捨てる程いる刑務所
で目立つわけないだろう。何世間知らずな事いってんだよw

114 :エミネム:2007/01/07(日) 16:56:49 ID:WHiBGc+Z
マイケルスコフィールド天才だな

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:57:01 ID:i5evIwMK
あそこでまさかティーバックにマイケルが犯されて、ポケットの裏生地つかまされるとは思わなかったよ。

116 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:59:58 ID:i5evIwMK
まさか黒幕がチーズバーガ好きの新入りだとは誰も思わないよ

117 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:01:53 ID:i5evIwMK
ニックが怪しい

118 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:05:33 ID:i5evIwMK
シーズン2でマイケルと
24のジョンが対決するって本当!


119 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:26:59 ID:???
ジョンって誰やねん

120 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 17:30:25 ID:???
あの程度でIQ200…

121 :名前無しの事件簿:2007/01/07(日) 17:50:53 ID:???
ジョン「マリリン、逝くなマリリン」
マリリン「もう・・・・彼女はいない」

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:56 ID:???
>>113
あんな刺青してるやつなんて吐いて捨てる程いるわけないだろw
世間知らずはお前w
マイケルみたいなやつがあんな刺青してたらそりゃ目立つって

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:24:35 ID:???
大学出て建築技師をやってたエリートが突然犯罪を起こして
あんな全身刺青を入れてやってきたらそりゃ怪しまれるだろうな。

124 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:19 ID:???
>>122
そんなにいるだろ。日本のムショにはいっぱいいるぜw外国はいねぇ
のか?入ってた俺様が言うんだから間違いない。でそーゆう奴はベ
ビーフェィスやチビが多いな。親分クラスの人間はほとんどしてない
どうよ?

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:34:34 ID:???
それはない

126 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:35:01 ID:???
>>124
俺の住んでるのは大阪の矢田(部落)というとこだけど近所の風呂屋
に行くと半分は全身刺青ですが?なにか?最近はこれでも減ったんだよw

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:22 ID:???
それもない

128 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:50 ID:???
>>125
ないとかいわれてもなw

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:37:18 ID:???
>>124はゲイ

130 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:51 ID:???
>>129
なんでやねんw

131 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:39:00 ID:1w1fR75N
男の体をよく見てるんだな
特にビーフェィスやチビは要チェックしてる

132 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:41:55 ID:???
>>126
半分って事はないが漏れも大阪だけど、多いのは多いな全身刺青
でも最近銭湯にもあんまりいかんしみないね。子供の頃は銭湯に
いくと1人や2人は絶対いたね。後刺青を拒否してないサウナ屋に
いくとまだまだ結構いる。でも結構な年寄りばかりだな。若い奴は
あんまりみないぞ。

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:44:20 ID:???
>>132
刑務所だったら目立つ事はないだろうな。外国ってそうゆう筋じゃ
ない人も結構いたりするだろ。刺青愛好会みたいなのが結構
いるらしいじゃないの。

134 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:46:44 ID:???
>>131
いや俺も親父(組長)に後でいわれてそういわれてみればって感じ。

135 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:48:20 ID:???
外国の刺青は1,2色だからキモイね。その点日本の刺青は色鮮やか
で綺麗な。

136 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:50:32 ID:???
まぁ浪速ともあれ全身に刺青入れるくらいだから痛みには強いんだろ。
足の指ちょん切られても耐えてたしな。

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 22:51:37 ID:???
それは兄を助けたい意志の強さだな

138 :奥さまは名無しさん :2007/01/07(日) 22:59:58 ID:PcQ89KBU
2シーズンのレンタルはいつごろ?待ち遠しい。

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:32 ID:???
↑アメ本国でもシーズン2は今日の段階で13話までしか進んでないyo.
DVDすら発売されてないし。日本でシーズン2のレンタルなんて遥か先
と思われる。

140 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:39 ID:j/P2GRvX
2007年春てやってなかった?

141 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:13 ID:???
>>140
そうなんだ、失礼!日本の広告のことは知りませんでした。
ってことはアメリカでももうすぐDVD出るんかな?
でも最近tweenerが死亡事故を車で起こしたから、もしかして
進みが遅くなることは考えられる。まあもう死んでるが。
むしろ黒幕の差し替えで大変なんだろうとは思う。

142 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:35:14 ID:3Vt+9vBP
>>100
IQ200っていってもあの状況じゃあせるって。


143 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:04:47 ID:RxWWki2p
あれだけ綿密に計画してたのに、結局人の情にすがったり脅したりで何かガッカリ。

144 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:47 ID:???
>>143
それは言えてる

145 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:11 ID:???
>>141 アメリカではシーズン1完結してからDVDが発売されたし、
(前半終了してDVD発売なんて形はとらないし)
トゥイーナーの事件でDVD化が遅れるなんて事はないよ
(たかが小物が事件起こした程度でDVD販売が遅れたなんて
ない。刑務所入ってDVD化が遅れるなんてLOSTでもなかった)

なんでそんなに知ったかぶりしたがるの?

146 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:33 ID:???
>>145
日本じゃわりとあるからね。放送自体が中止とか

147 :.:2007/01/08(月) 01:04:55 ID:???
ようつべのBGM付き編集が邪魔
そのままコマ切れにしてうpしてくれ
外人さん

148 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 01:58:19 ID:???
>>146 それと知ったかの関連性はあるの?

149 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 02:28:09 ID:K+gSgylg
トゥーイナー?って誰役の人ですか?

150 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 07:03:13 ID:???
ヘイワイヤーの可愛さは異常

151 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 10:06:12 ID:Jf+r1j3w
>>149
盗みが上手い白人のガキ

だけど脇役だから覚えなくていい

152 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:35:27 ID:???
でもトゥーイナーもちょっとかわいそうだよな。
野球カード一枚で懲役5年だぞ?
それで男に掘られちゃって。
最後には無抵抗なのに射殺されるんだから、ひどい話だ。

153 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 10:07:57 ID:jQPJeo5O
あ〜トゥイ〜ナ〜
今行くよぉ〜待っててねぇ〜

154 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 11:15:20 ID:58NNqchw
マンチェかわいそう…スクレは「マンチェ…恩にきる…」ぐらいの感謝のコメントして欲しかったわ、

155 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 11:44:10 ID:+KjID7ej
>>152
でも盗みの前科は凄かったんじゃない?

まぁ最後は可哀相だけど。

ただ実際リアルではトゥイナー役の人
交通事故で相手殺してるしいいんじゃん

156 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 13:59:12 ID:???
マンチェって予想通り落下したデブだっけ?

157 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 14:08:00 ID:???
ハンプティーダンプティー

158 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:58:45 ID:???
>>149
トゥーイナーが役の名前

マイケルの後から入ってきた若い白人の兄ちゃん

スリが得意


159 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 20:09:34 ID:???
何でも食べちゃうティーバッグワロス

160 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 20:39:26 ID:???
ティーバッグの人はかっこええな

161 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:28:18 ID:???
>>160
俺の左ポケット空いてるぜぇ

162 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:07 ID:???
カワイ子ちゃーん

163 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:37 ID:EpcNJJNy
ティーバッグクイズ

次のティーバッグの台詞はどのシーンのものでしょう?

『みんなで仲良くオママゴトって…タァ!!』

164 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 09:22:09 ID:???
>>158
アポスルキスか
アポルスキスか
どっちだっけ?
白人、黒人双方から「なんだこいつ」状態の
ラップの兄ちゃんやね。

ラップの兄ちゃんがユタに行くときに乗った車の所有者の子で抜いた。

165 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 09:24:56 ID:???
>>143
でも、計画通りに事を進めすぎると、逆につまらんぞ。
この辺は「不測の事態」が介入する度合いによって
面白さとつまらなさが左右される部分なんかな。

166 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 11:55:22 ID:???
〇アブルッチ
ファブルッチに会いに行ったところを包囲され、抵抗して射殺される。

〇トゥイーナー
捕まる。その後、無抵抗にも関わらずマホーンに射殺される。

〇マイケル&リンカーン
一度捕まるが、護送途中にマイケル達を殺したい黒幕にわざと逃げられるようされ、逃げる。
そこでマホーンに撃たれそうになったところを、裏切ったケラーマンに救われる。

〇ティーバッグ
マイケル達を出し抜きDBクーパーの金を持って逃げる。
一度はベリックに捕まり金を取られるが、取り返す。

〇スクレ
飛行機でメキシコに逃亡成功。恋人とそこで会おうとしている。

〇シーノート
家族を連れ逃げることに成功するが、薬を買いに行った嫁が逮捕される。

〇ヘルワイヤ
逃亡中。いかだを作ってオランダへ行こうとしている。

〇ベリック
ティーバッグに無実の罪を着せられ、囚人としてフォックスリバーへ帰ってくる。

167 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:51:53 ID:EpcNJJNy
だからフィバナッチ

168 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:46 ID:???
>>163
ヒント下さい。

169 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 17:44:44 ID:???
ダメダメダメよぉー
ダメなのよぉーーー

170 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:52:17 ID:???
>>163デブを入れるとこか?

171 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 01:27:05 ID:z4BEVk4Y
ティーバッグクイズ

次のティーバッグの台詞はどのシーンのものでしょう?

『みんなで仲良くオママゴトって…タァ!!』

ヒント:SEASON1の真ん中らへんです。

172 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 01:30:22 ID:z4BEVk4Y
あっ>>170正解です。

では次のTバッグクイズいきます

『いい匂いじゃ〜ん』

これはどのシーンの台詞でしょう?

173 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 01:33:00 ID:aIgxb5Zr
あれ?今日やるんだっけ!?

174 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:34:52 ID:zWs73gZv
>>126
部落民

175 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:31 ID:???
>>174
IP抜いたぞ覚悟しとけよ。

176 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 01:36:52 ID:AX6Y5OWN
部落とか言ったらだめですよ

177 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:17:20 ID:YhXFnXDA
172>脱獄前のレタスのやつか?

178 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:41:15 ID:yVxj+cGz
アンダーワールドっていうのに、
すっげえ脇役でスコフィールドでてるよw
めっちゃかっこわるい

179 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:43:33 ID:hgU12sBn
プリズンブレイクのテーマ曲と場面切り替わるときに使われる音楽サイトあったら
教えて

180 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 13:17:27 ID:B0w08HEe
質問です。
ベロニカの夫の職業は?

181 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 14:21:12 ID:???
つづきはいつからなんだ〜!!早く見てぇyo!!

182 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 20:58:11 ID:622ZCtuY
>>180
ベロニカ婚約者はいたけど結婚はしてなくない?


183 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 04:01:36 ID:RvxAlhQd
プリズンブレイク

猫飼ってた人は死ぬ。デブ以外は脱走できた。
アブルッチ、トゥイーナーは射殺される。
ティーバッグは500万$get。女の家に到着。
スクレ、メキシコへ逃亡成功
看守ベリックは無罪の罪で囚人としてフォックスリバーへ。
マイケル&リンカーンは逃亡中


184 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 04:46:57 ID:tuuEyhpx
猫おじさんが、息絶え絶えの時に、隠しているお金は
100万ドルじゃなくて、500万ドルってマイケルに言った時、
ティーバッグが聞いてて耳に指をあてて、
「なんかぁ〜すっごい事聞いちゃったみたいだな〜」って感じの演技・・・
すっごい気に入ってしまい、今やすっかりティーバッグのファンです!

185 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 13:24:42 ID:???
anagoTバッグは最高なのよォ

186 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 14:10:10 ID:???
T-bagは、女物のパンツゲットするためにオカマ囚人にちょっかい
かけたときの「ねぇ〜ちゃん、パンツ見えてるよ」でツボって以来
大好きになったw

マイケルもたまにお茶目なこと言うよね。
トゥイーナーが刑務作業に入れてよ兄弟なんて話しかけたら
「ムショだぜ兄弟(Its Prison Yo)」ってw

187 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:23 ID:DmNp+dGB
L.J.とリンカーンが
鉄の網ごしに手を当てあって
L.J.がやっとすなおになって
「こういうの苦手だから
耐えられるかわかんないよ」
って泣いたとき

まじ泣いた

私事ですんません

188 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 03:17:58 ID:???
>>187
そこ良かったよ
最後まで反発してるのかと思ったら案外あっさりいい子になって吃驚した

189 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 10:26:45 ID:0DWJ8xip
>187
うちの旦那もまじ涙流していたよ〜
わたしゃ、へっちゃらだったけどさぁ!

うちの旦那は息子も居る上、出来の悪い48歳・独身の兄がいるから、
結構感情移入してちゃってる!

190 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:19:20 ID:QAErvw/a
>>183
聞きたくないorz
Season1最終話見終わったよ。いや面白かった!最高です、早く続きが観たいよ!

191 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:28:25 ID:suPemUSr
アヒルの折り方が知りたい…

192 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:16:34 ID:???
アヒルに奴さん乗ってたらマイケルのこと愛してたな・

193 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:32:04 ID:QAErvw/a
>>186
あそこは爆笑だった〜。
ヤケクソでオカマオヤジを誘うT-bag、あれで心を掴まれたよ。
城の主をイメージしたという辺りが、繊細で素晴らしい役者さんだと思った。

194 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:49:51 ID:???
ベタだけど
子煩悩で愛妻家のアブルッチ。弁護士に「妻には言うな!」
っていうシーン・・(つд`)それなのに死んじゃうなんて・・・

195 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 14:09:48 ID:???
ウエストモアランド翁の、諦めて遠くを見つめる死に顔…

196 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:31 ID:???
Tバックって本当に変態だ。
過去に女も好きになった事があるなんて
女を好きになるなんて不潔だよ!

197 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 17:17:03 ID:0DWJ8xip
アルブッチの娘役の子役さんだけど、
まじ、アルブッチの本当の子どもかな?って思うほど
似ていた(垂れた目の辺り)と思ったのは私だけかしらん?

198 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 18:43:17 ID:???
>>197誰の話?

199 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:51:41 ID:VLns93YX
Drタンクレディって
あれつんでれだよね
あれつんでれっていうよね

例:マイケルとニカの夫婦面談見て
マイケルに冷たく
「私は嫉妬はしない」

大好きです


200 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 07:10:09 ID:???
>>198
アブルッツィーの話だよ何言ってるんだよ。おまえなぁアブルツィーも知らないなんて絶対本編見てないだろ。

201 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 07:16:52 ID:???
>>199
言わない。ツンが弱すぎるだろいくらなんでも。

202 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 07:57:13 ID:???
マイケルが"暴動"の回で逃げる途中サラに、
「タイに行ったことある?いいよ〜」
って言ったのワロタ。つたない所がかわいい。

203 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:01:13 ID:???
Tばっくの裏地つかんでた気の弱そうなあの子、自殺しちゃったけど
死になくなるほど激しいのかしら。優しくはしてくれないのかしら。
アボカドよりマシじゃあないのかしら。

204 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:07:41 ID:MfzA9l/X
Tバックの声優さんの名前ご存知の方いますか?

子どもが見ていた「NARUTO」になんか似た声の方がいて、
すっごい気になっています。

205 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 12:11:08 ID:???
>>203
セスね。余所見してT-bagに後ろ頭すっぱたかれてたw

206 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 15:26:12 ID:???
>>192
ワロスwww奴さん乗ってたら緊迫感なさ過ぎw
でもあの折り紙はボートとかでもいいと思うんだけど、あえてアヒルなのが可愛い

207 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 16:01:11 ID:???
>>204
http://www.youtube.com/watch?v=Crfp5327YIQ

208 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 17:43:40 ID:NhpZ/j/S
海外物みると影響されてしまうオレ・・・・バッサリやっちゃった

・・・さむい (  ・ ω ・ )

209 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 18:27:41 ID:???
>>208
おお、坊主にしたのか
頭の形が良ければやってみたいけど…後頭部絶壁なんだよorz

210 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 18:31:28 ID:???
>>207
アナゴ君だよw

プリブレの着メロってどっかにないのかなあ?


211 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 18:32:18 ID:???
>>208
うp!うp!
まさか亀田になっちゃったとかナシでw

212 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 22:40:15 ID:???
今週のサザエさんではアナゴさんの出番が無いから押し売りの役やってた。
タラちゃんに追い返されてたさw

213 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 06:47:10 ID:7wRTwqCL
>>211
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

214 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 07:27:16 ID:???
>>212
ぜひ、タラちゃんに向かって「か〜わい〜こちゃ〜ん」って言って欲しいw

215 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 09:11:09 ID:???
ワカメにも「パンツ見えてるよ」って言ってくれ!

216 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 14:31:22 ID:???
若本T-bag愛されてるな

217 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 15:32:25 ID:7wRTwqCL
アイツはやり過ぎだよwww
吹き替えの方がお好みな人には
申し訳ないが・・・

218 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 18:22:44 ID:???
>>206
あの折り紙はアヒルじゃなくて鶴じゃなかったか?
その意味についてマイケルがいい話してたような…。
とはいえ、あれはどう見てもアヒルだよな。
日本の折り鶴の優美な姿を知らないのか。

219 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 18:23:08 ID:???
うん、吹き替えT-BAGは時代がかりすぎる。
もっとかる〜い感じのしゃべりだよね英語では。それが逆に
T-BAGの恐さにつながる。

220 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 19:07:25 ID:qOBVgQFZ
若本ワル規夫

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)