2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のドラマはつまらないのが多いのか

1 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 16:18:18 ID:CAeXifcT


2 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 16:26:10 ID:A/sId1RJ
2げっと

3 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 16:28:04 ID:???
3トリー

4 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 19:41:13 ID:GNnj9lxV
シナリオライターの力量?
民衆に何が受けるかという感性がとぼしい?

5 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 19:43:45 ID:GNnj9lxV
連続投稿です。
あのCSIだって、その昔アメリカでは同じような構成で科学捜査班のドラマがあったんです。
でも、其の当時はほとんど受けなかった。
それが今は受け受けでベガスからマイアミ、ニューヨークまで拡大した。
時の運かも。

6 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 19:46:20 ID:nvXSGL0K
日本のドラマって中国のドラマに負けてると思う

7 :(゚Д゚):2006/12/29(金) 19:53:05 ID:Bp3W/tl/
浅い人生観、上辺の涙、心のない家族。
昔みたいに勤勉な植物のような日本人はどこいった。


8 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:46 ID:???
>>1
国内ドラマ板に立てろよ、ハゲ!

9 :てってーてき名無しさん:2006/12/29(金) 20:53:58 ID:e+Uu3Hv7
演技の勉強をしたことも無い糞芸人がドラマに出ること自体おかしい

10 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 22:24:16 ID:???
日本のドラマは学芸会レベルだもんね。
日本ドラマに負けず劣らず韓国ドラマもしょぼいけど。

11 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 00:20:09 ID:WHAg6Hgk
やっぱ脚本やカメラワークの違い

オレはチャングムも日本ドラマなんかより面白いと感じる

12 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 00:42:01 ID:???
ドラマに出演する役者の演技力

アメリカ>>>>>>韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

残念ながら。。。

13 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 01:13:37 ID:H6TkB0Tx
チョンドラマの安っぼさには日本も負けるよな

14 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 01:23:56 ID:???
中国ドラマ 射雕英雄伝
http://www.youtube.com/watch?v=mdhpOYhwBQ4

日本の西遊記と比べてね

15 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 01:43:28 ID:???
目くそ鼻くそだな

16 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 02:01:04 ID:???
挿入音楽も吹奏楽のマーチみたいのが多いし
役柄無視して役者でなく売り出し中のタレントや芸人や
モデルあがりを事務所の力でねじこむので
ただのタレントのプロモーションビデオと化す。

日本は映画のほうがおもしろい。

17 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 02:17:41 ID:???
>>14
チャンコロ乙

18 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 02:35:32 ID:C3DNFz/x
中国ドラマのほうが確かに進んでいて面白い

19 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 02:40:59 ID:???
【政治】「尖閣諸島に中国が侵攻」を想定した初の日米演習 - 硫黄島近海で11月に実施していた
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167412831/

20 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 02:42:16 ID:???
どっちもビデオ撮影の時点で大差ないから

21 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 05:03:15 ID:???
>>18
リーさんが明日までにシュウマイ1000個作れって言ってたぞ。
こんなところでサボってないで早く作れよw

22 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 10:06:38 ID:???
日本のドラマだって良いものはあるけど、
一度海外ドラマに慣れると日本人役者が皆大根に見えてくる。

そもそも日本人は会話中の身振り手振りなどのアクションが少ない人種なので、
棒立ち&棒読みになりやすい気がする。
なんちゅうか、ぎこちなくて[間が持たない感]?が気になる。
あとやっぱり表情も乏しい。

「踊る〜」を越えるドラマはまだかな。。。

23 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 10:36:16 ID:???
韓国という国の先進性といいますか健全性といいますか、
文化度の高さを最近はひしひしと感じます。

日本人として悲しいですけど、三流人権国日本は世界の潮流に逆行していますね。

24 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 11:01:39 ID:???
日本 文化は もう 開放 なったんです.. そのため 幻想が 割れた 人々が 多くて
チン ので;; もう 大衆 文化 水準は 結論が 出ました 韓国 >>>>>>> 日本
これから もっと 日本に 大海 為替 相違 もっと 割れます 日本は 文化 開放
なった のが マイナスが なってしまったんです 12-28

開放すること 前には 皆 日本 文化街 競争力が ある のだから 思ったんです..
するが さて ト コングを 女だから それは 幻想に 大韓 虚像である だけでした..
日本 文化を 接して 出て 韓国 文化街 デダンハグナを 感じるように なります
イルパドルに 義解 脹らまされた 幻想たちに だまされたという のを 中
戍 間に もっと 惨めに 崩れる のですね ...


25 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 12:13:03 ID:z+aenN1f
>24
日本語になってないよ

26 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 12:37:58 ID:???
>>14
その「射雕英雄伝」の続編に当たる物語の、
「神雕侠侶」の1話・2話が今夜9時からスカパーで無料放送だよ。

http://www.necoweb.com/neco/sp/shincho/

http://www.youtube.com/watch?v=beLd5jP8kk4

http://www.youtube.com/watch?v=2ojZ11w-bXs
http://www.youtube.com/watch?v=fwEhwMbLY0M

27 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 12:41:41 ID:???
なんだ宣伝かよw

28 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 12:42:56 ID:???
>>27
そうだよ。


29 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 12:46:08 ID:???

◆このスレはスカパー営業部によって運営されています◆

30 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 13:20:34 ID:???
日本ドラマの主要キャストには演技力に乏しいアイドルやモデルが多数を占める。
演技力よりアイドルやモデルとしての人気で選ばれる。

31 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 14:05:26 ID:z+aenN1f
ココは、海外ドラマの宣伝にうってつけのスレですね

32 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 14:18:28 ID:???
>>23
文化度が高い国ならなんであんなにワンパターンのドラマばかり
制作するの?御曹司と貧乏女の恋愛、記憶喪失、交通事故…。



33 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 14:37:40 ID:z+aenN1f
わざわざスケールを小さくする理由はなんだろうか?

34 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 15:01:43 ID:???
なんで海外テレビ板に立ってんだ?
削除依頼出してテレビドラマ板に立てろよ!

35 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 15:07:30 ID:???
俺も最初テレビドラマ板かと思っていたよ。
それでつい>>26で宣伝しちゃった。

36 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 17:22:41 ID:Hfpf/AK/
アメリカのドラマと比べるのは不公平というか可哀想だろ。
日本でも一話に10億円かけられるんだったら、もっと面白いのを創ってくれるさ。

37 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 17:26:39 ID:Kl6Vv6hO
いや、金かければいいってもんでもないよ。
それだけ実力のある演技者も少ないと思うし。

38 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 17:32:13 ID:???
みんなでスカパーに加入しようぜ

39 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 17:33:39 ID:???
テレビドラマ「冬のソナタ」をきっかけとした日本の韓流ブームは、ひところに
比べると下火になっている。

韓国の映像業界は「冬のソナタ」を超える人気コンテンツの不在が大きな理由と分析。
新規の市場開拓などで日本での需要の落ち込みを補っているのが実情だ。
 
韓国から外国へのテレビドラマの輸出は減少傾向にある。
中でも、最大のマーケットである日本への放送番組の輸出額は2005年の6637万
ドルから、06年は4917万ドルに減少。

全体に占める割合を見ると、60%から44%に大幅に縮小した。
中東や南米などへの輸出が始まっているものの、大きなシェアを占める日本での人気急減
は業界関係者には深刻な悩みだ。
 
韓流ドラマの映像展示やグッズ販売を行う「韓流エクスポ」(済州道)も日本人客を
当て込んでいたが、苦戦中。

11月29日の開幕式には「冬ソナ」に主演したペ・ヨンジュンさんが参加し、約3000人
の客が歓声を上げた。その大半は日本人。
「ヨン様」人気の健在ぶりを印象付けた。
 
しかし、その後の客足は鈍っている。
来年3月10日までの入場目標は15万人だが、今のところ来場者の累計は約1万4000人
にとどまる。

主催者は人気俳優らのイベントに多くの人が集まることに期待を掛けている。

ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006123000144

40 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 18:03:37 ID:???
>>38
業者氏ねよ

41 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 18:51:33 ID:???

◆このスレはGyao営業部によって運営されています◆

42 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:11:06 ID:z+aenN1f
もう中国と韓国ドラマのパクリでいいんじゃね?

43 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:23:32 ID:???
>>41
ギャオさん、もっといい海外ドラマを仕入れてよ。
何だか明らかに放映権安かったんだろうなと思えるドラマが多いし。

それと韓国ドラマ多すぎ。

44 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:24:09 ID:???
>>42
そうだな。
それでシナとキムチがおとなしくなるなら安いもんだ。
ついでに東アジアドラマ板作って海外板から出て行ってくれたら最高。

45 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:28:31 ID:a6jRrgGz
>>38
お金出してくれるなら喜んで…

46 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:32:15 ID:???
>>45
Gyaoなら無料だぜ!

47 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:44:05 ID:???
>>43
韓国ドラマが多いのは視聴ランキングみれば明らかでは?

48 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 19:59:32 ID:???
親がオリコンって所で気付けよ

49 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:07:07 ID:???
>親がオリコンって所で気付けよ
何を言いたいのかわからん。
はっきりと正確に書いてくれ。


50 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:11:52 ID:???

◆このスレはOricon営業部によって運営されています◆

51 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:14:19 ID:???
48=50
逃げたなw

52 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:20:39 ID:???
勝ち誇れて嬉しいニダ

53 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:32:14 ID:???
ちょろいヤツに負けて悔しいアルヨ

54 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:34:14 ID:???
パンニハムハサムニダ

55 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 20:41:03 ID:???
ニンシーナアルダレン?

56 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 22:39:37 ID:980RFJKY
2chには
業者がたてる業者スレと
キチガイがたてるキチガイスレ
の2種類しかありません
このスレはどちらでしょうか


57 :奥さまは名無しさん:2006/12/30(土) 22:49:21 ID:???
ここはチャンコロが立てたスレだよ。一目瞭然じゃん。

58 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:11:19 ID:L5spL6F+
日本語:なぜ日本のドラマはつまらないのが多いのか
中国語:為什麼日本的電視劇没有趣的很多
★語順が同じ

59 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:21:01 ID:???
・脚本がショボイ
・基本的に日本のドラマは美男美女が多く、
 こいつらはろくに演技の勉強していないので下手。
・基本的に日本のドラマは美男美女が多く、
 自分の身の回りにいそうな奴がいないので感情移入できない。

60 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 00:56:07 ID:???
だからここでやるなボケども!

61 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 10:35:45 ID:???
つか、脚本のショボサ度では韓国ドラマのほうが上だけど。

62 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 19:44:24 ID:???
照明もケチってるのか、見る気なくすぐらい薄暗いしね
スタイリッシュさ目指して暗くしてみました というのとはまるで違う貧乏臭さ

63 :奥さまは名無しさん:2006/12/31(日) 19:50:55 ID:???
やっぱり
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国>>>中国

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 07:00:30 ID:yp19qv76
>>63
面白味なさ度ですよね?

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 11:05:57 ID:???
チョンの策謀ですね^^

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 13:04:55 ID:???
現代劇
日本 >>>> 韓国=中国

時代劇
中国 >>>> 日本 >>>> 韓国

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 14:04:19 ID:???
日本=台湾>>>>>>>>>>うんこ>>>中国=韓国

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 14:47:14 ID:???
日本=台湾 >>>>>>>> うんこ >>> 中国=韓国 >>> >>67とおれ


69 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 15:09:11 ID:???
韓国のドラマだと、大富豪の設定なのに日本の「小金持ち」レベルにしか
見えない家・インテリアになっている。

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 16:53:24 ID:???
欧米から見れば日本がやってることも中韓と大して差がないと思ってるよ

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 17:06:15 ID:???
誰かテレドラ板に「なぜ海外のドラマはつまらないのが多いのか」ってスレを立ててこいよ


72 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 19:02:50 ID:???
基本的には、ドラマというものは自国民向けだから、
自国のドラマが、一般的には一番面白く感じるはずだけどね。

個人的には海外ドラマは、欧米(事実上アメリカかな?)ドラマと、
時代劇限定で中華圏のドラマが少しあれば、用は足りるな。

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 20:13:39 ID:???
なんだか、のだめカンターとかいうのを世間では絶賛してるけど
この人達はHBOとかの作品観たこととかあるのかな?
何故あそこまでマンセーするのか俺には分からないよ。

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/01(月) 20:16:28 ID:???
>なぜ日本のドラマはつまらないのが多いのか

糞バラエティ・コントの延長だからでしょ。見てる人も真の喜怒哀楽ではなく
タレント俳優女優の糞演技、陳腐な脚本を観てお約束的に楽しむ。
俺は、USAドラマで「苦悩/葛藤」をかならず入れてくるところが好き。
つまり、その感情は万国共通して受け入れられ、配信され、レンタルされ金になる。
俺は日本のは見ないが、逆に洋ものはヘヴィだから嫌だという意見も否定しない。

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 06:33:29 ID:???
「チャングムの闘い」は面白かったな

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 11:34:38 ID:???
まあ、日本に上陸するドラマって
基本的に向こうで評価の高いものばかりだからな。
CSだとたまにつまらんドラマも抱き合わせで買わされたのか
放送されるけど。


77 :奥様は名無しさん:2007/01/02(火) 12:56:27 ID:sYr5Wi6h
74に賛成

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 13:02:19 ID:KX5/XGfR
日本も時代劇は頑張ってるけどな
今の大奥は別として

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 13:33:32 ID:???
香取西遊記が高視聴率をとれる。
日本の視聴者のレベルはなかなかのもの。

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 13:37:50 ID:???
まあ、冬のソナタ程度で大騒ぎする日本ですからw

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 13:49:48 ID:???
冬ソナはマスコミが騒いだからだろ。
そうでなきゃ、あんなドラマをそもそも知る機会がないし。

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 14:24:38 ID:???
多分日本のドラマには人間臭さがないんだと思う。
あと演技が下手で役者の見た目がどのドラマでも変わることがない。
たとえばドラマの役名があってもキムタクはキムタクとしてえびちゃんは
えびちゃんとして出てるようにしか見えない。
俳優名じゃなくそのドラマの役名で呼ばれるような演技をしてほしい。

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 17:27:53 ID:???
ぺは何やってもぺだしね

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 21:06:30 ID:k2D8Y2gq
わざとらしい

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 22:14:25 ID:PG72tOGv
マジレスすると、
最大の要因は脚本、別の言い方すると脚本家のレベルでしょ。
脚本って地味だし、凄くハングリーな仕事。
日本は、それなりに裕福なんで、優秀な奴は、そういうしんどい仕事をやりたがらない。
ドラマつくりたいなら、TV局のディレクター、プロデューサーになる道のほうが良い。
凄く安定して高収入、レベルのたかい女食べ放題、脚本家もほとんどあごデ使えるし(大モノ脚本家は別か?)
、脚本も好きにいじり放題、つーーか、脚本家を下請けにする。
韓国は、未だハングリーなんで、優秀な脚本家がたまにでる。
でも、日本は屑ばっか。
じゃあ、アメはどうかっていえば、ハリウッドと同じで、
マーケットがでかいゆえに、脚本にかける金が違う。
だから、優秀なやつが脚本を書く。

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 22:25:11 ID:???
そういえばペとジウって最近見ないな。
さすがにオバ様達も飽きてきたのかな。

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:08 ID:???
>>85
優秀な脚本家って?なんか韓国のドラマって同じようなネタで
似たようなストーリーの作品ばっかりジャン。


88 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 22:36:13 ID:PG72tOGv
>>87
少なくとも、チャングムの脚本は凄いよ。
あれは、原作なしのオリジナルだし、最近の日本の脚本とは桁違い。

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 22:44:23 ID:???
ちゅらさんの方がおもしろいよ

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 22:54:27 ID:???
日本のドラマってなんで似たような恋愛、コメディものしかないの?
SFとかアクション系は皆無じゃん。

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 23:34:22 ID:???
>>72
逆に自分は、
俳優がバラエティ番組に出たり、お笑い芸人が役者をやっていたりすると
ドラマを見ているときもそのときの印象がちらついて、どうも素直に楽しめなかったりするので、
役者の素の顔をあまり知らないで見ることのできる海外ドラマが好きだ。

スレ違いでごめん。

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 23:35:00 ID:???
ハイスクール・ミュージカルでも見ようぜ

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/02(火) 23:43:19 ID:???
>>90
SF、アクション、ファンタジーといった分野は壊滅状態だね。

いざ作らせたら、フジ版西遊記みたいになるし。

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 00:00:53 ID:???
アメリカとかと比べると制作費とかが全然違うから
SFとかファンタジー作っても酷いのしかできないだろ

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:41 ID:???
俺は日本のドラマは見ないがアニメは見るんだよな〜。
ドラマ化されたマンガとアニメ化されたマンガを比べると
やっぱりドラマだと表現が下手なんだよね。
役者の演技にしても、演出にしても。
漫画の個性的なキャラはよほどの役者じゃないと演じ切れてない。

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 04:53:48 ID:???
日本のドラマなんてアイドルが出てりゃおもろいって感じだろ

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 07:25:33 ID:???
まあチャングム如きを誉めちぎれる奴なら
日本のドラマもマシに見えるだろう

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 14:27:45 ID:???
>>88
時代劇は別として韓国ドラマの現代劇は相変わらず身分違いの恋と
記憶喪失・交通事故・難病ネタ満載のものばかりしか日本で放映
されていない。あんなに同じようなネタで韓国人はよく飽きないと
思うよ。現代劇の脚本家も楽してそう。

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 16:30:45 ID:???
日本のドラマに出演している人でプロの役者と呼べる者が少ない。

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 16:35:21 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < 100getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

101 :奥さまは名無しさん:2007/01/03(水) 16:59:18 ID:???
>>100
正月くらいやる事あんだろ、クソニートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 02:38:45 ID:???
糞ドラマを見るオメデタイ視聴者がいるかぎり現状は変わらない。

103 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 02:57:39 ID:???
俺は>>20と同じで、脚本だの演技だの前に
ビデオ撮影のチープな質感にもう脳が拒絶を起こしてしまう。

104 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 07:51:15 ID:???
企画→恋愛物多過ぎ。恋愛ドラマじゃなくても恋愛要素を入れたがる。
脚本→ぬるいストーリー・遅い展開・薄っぺらい人物描写。
演出→リアリティゼロ。警官が拳銃片手撃ちしたり。
役者→只の芸能人。役者ですらない。もしくは同じ様な役しか出来ないベテラン役者。
映像→ショボイ。しかもテカテカ全体に照明当ててるせいで安いセットが余計安っぽく見える。

105 :奥様は名無しさん:2007/01/04(木) 11:40:57 ID:t7GmJqWZ
日本の芸能人は芸能人ではない、糞芸NO人です

106 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 13:59:01 ID:???
韓国ドラマの方がつまんなそうだけど・・・
昔の日本のドラマって感じ。

107 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 23:04:08 ID:???
ERやHOUSEのような医療ドラマでの
エビネフリンとアトロピンを静注だとか、クッシング症候群、ウィルソン病だとかが
出てくると置いていかれる馬鹿が多いからだろう。

置いていかれる馬鹿 >>> 知的好奇心を刺激されて興味を持つ人
ということだろう。

それと自分の理解が出来ないことが出てくるとオタクだとか言って
貶める。
ノーベル賞を取った人のふるまいを笑いのネタにする程度の低さで
科学者への敬意が欠けている。
リアリティのあるドラマが作れないのも当然だろう。

従って誰にでも理解できるようなドタバタ劇やら、安っぽい恋愛ドラマが量産されるのだろう。

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 04:35:15 ID:???
「だろう」多すぎだろう。

109 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 05:46:59 ID:???
だろう

110 :奥様は名無しさん:2007/01/09(火) 20:48:54 ID:Ax1A5kbH
日本のテレビ局は糞

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:51 ID:???
>>1
ドラマだけじゃなくてバラエティ、その他も糞

112 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:58:15 ID:???
70すぎたウチの親もスカパーに契約して以来、地上波みないで、
時代劇チャンネルとAXNやFOX、スーパドラマTVなどばかりみてる。
曰く、海外ドラマになれると、
日本のドラマは最後に崖で説明するオチばかりでつまらん、
ちんたらやっててスピード感もないし。
とのこと。ただ時代劇は日本のでもありらしい。

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 02:50:48 ID:???
そうそう、日本のドラマはスピード感がないよな。
で、たまにテンポがいいのもあるかと思えば、ドタバタしすぎてたりなぁ。

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 14:53:43 ID:???
アメドラ以外は糞

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 17:19:46 ID:VKnm6OGH
恋愛バカだからな。
ラブロマンスしか興味のないバカ女か韓流狂いババアが視聴率握ってる。
この板の韓流ドラマスレのウザいことウザいこと。
この国じゃマクガイバーやスターゲート、CSIなんてドラマ作れんだろうな。

116 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:04:50 ID:???
仮に作っても低視聴率であぼーんだろうよ

117 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:53:14 ID:Oz+Nx6oM
日本のは女向けの恋愛ドラマしか作らないから
つまらない。
男が見たいと思うものがない。

118 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:02 ID:7BwnhVmc
今風にしすぎなんだよ

119 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 18:58:02 ID:???
CSIは科捜研の女のパクり

120 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:12 ID:???
本当に日本のドラマはクソだね。韓国もだけど。
日本のドラマを楽しく見ている人達に、アメドラ見せてやりたい。
いかにレベルが低いか実感することだろう…。
無理なのは分かってるけど、普通のチャンネルの中に、アメドラチャンネル作ってほしい。
アメドラはまだまだ知名度が低いからね

121 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 09:29:18 ID:???
>>120
> 日本のドラマを楽しく見ている人達に、アメドラ見せてやりたい。
> いかにレベルが低いか実感することだろう…。
それはない、連中はレベルが低いのを承知の上で見てるから。

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:40:14 ID:???
>>121
というか、米製のは小難しいとか、有名な人(彼らにとって)が出てないとか言うんだよ、きっと。
こないだ、俺が芸能人をあまり知らないといって笑われたが、やつら古畑がコロンボのオマージュってことも知らないんだよorz
話してられるか。

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:00 ID:OCeN6StQ
>>119
日本って、カット割・カメラワークが韓国未満なのは明らか
落ち着きがない


124 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 01:28:08 ID:1m8o4OV3
米ドラマ見だしてから日本のはほとんど見なくなった。一番に思ったのが人物像、家族、友達、恋愛、人間関係がうすっぺらいとにかく浅い。

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 01:39:01 ID:???
今の月九とかが仮面ライダーやヒーロー戦隊に勝てない状況だし…

126 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 02:09:25 ID:???
前どっかで読んだけど、日本ドラマて無駄に画質が鮮明というか、セットも無駄に綺麗に作ってて生活感ナシ。照明とかも工夫が無い。


役者たちも、も○みちみたいのがいっちょ前に俳優面してるの見ると、米ドラマの脇役俳優を思って泣けてくるよ。

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 05:40:10 ID:???
アメリカのドラマ役者は本当に魅力的な人が多いと思う。
顔云々じゃなく、演技が好きでファンになる。

もちろん生粋の日本人の自分にとっては
最初はほとんど無名の役者さんなんだけど、
数こなしてくうちに
「あ、この人コレにも出てる!アレにも出てる!」
って分かってくるのも楽しい。
あんまりハイスピードで見てるので、そのうちレンタルするものが尽きそうでコワイ…。

128 :日本のドラマ関係者:2007/01/12(金) 06:24:53 ID:zJjxYu3x

 単に日本のドラマ視聴者に合わせて作ってるだけですがー

 何か?

 視聴者って >>1>>127 さんですよ

 あんたらがつまらないかは

 >>1 〜 >> 127 を読めば判ります



129 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 06:45:36 ID:???
>>126
寒流ドラマ見てみろよw
セットと照明に関してはかなり耐性がつくぞw

130 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 09:44:15 ID:ddk/1RNT
>>128
海外ドラマの数字見れば分かるでしょ?
日本の視聴者は地上波だけじゃないんですよ。

131 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 12:01:59 ID:???
釣られるなよ

132 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 17:23:02 ID:???
>>126
日本はビデオ撮り、米はフィルム撮りだ。
予算も役者の幅もプロダクションシステムも雲泥の差。
日本は局が製作してるから、広告会社と芸能事務所のしがらみにがんじがらめ
になっている。だから役者やスタッフが育たない。
電通とジャニーズと研音がある限り日本のドラマはいつまでもこのまま。
なので才能のある奴がドラマの脚本を書こうと思わなくなる。
脚本が面白くないといくら予算や役者を投入しても面白くない。
このループが続いていくんだよ。

局製を減らして映画のようにプロダクションが作った物を配給するように
しないとダメなんだろうけど、これには有能なプロデューサーが必要。
実は日本にはこのプロデューサーが一番足りないんだけどね。

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:29:07 ID:???
フィルムだと費用がかかるみたいですね。
あと、使える人がいないってのも目にしました。

いつからこうなってしまったのやら…。

134 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:39:29 ID:???
「耳にした」だろ、こういう場合は

135 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:46:17 ID:???
>>127
あっちは役者の層が厚いというか、あらゆる容姿の役者さんがいて
みんな演技が上手だから、見ていて魅力的だよね。リアリティもある。
日本のドラマはタレント&お笑い中心で脇に劇団出身の役者がちらほら・・・
演技が大根だとそれだけで見る気が萎えてしまう。

>>132 
視聴者も育たないよね。いつまでも…。

136 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:44:27 ID:???
正直、セリフは英語だと大根かどうかわからん…

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 01:15:06 ID:???
竹中直人最強って事か・・

138 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 09:30:19 ID:???
んなわけねーだろ

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 18:04:28 ID:???
これは個人的な意見だけど、お笑い芸人を、主要登場人物としてシリアスな役柄で出すのを止めて欲しい。

140 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 17:59:25 ID:???
>>133
局とスポンサーにとって都合がいい年4本のスタイルになってからかな。
時期的には80年代のトレンディドラマ全盛期あたり。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)