2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リ・ジェネシス〜バイオ犯罪捜査班

1 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 15:34:09 ID:???
WOWOWで放送中

2 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 15:36:21 ID:???
http://www.wowow.co.jp/drama/regenesis/

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 15:42:54 ID:???
一話完結にしてほしい
仕事はできて正義感もあるが女にだらしない主人公、はアメドラでたくさん

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 16:44:26 ID:???
おー、全然スレ立たないからどこか他の板でやってるのかと思ってた。
最初3話くらいの、赤ん坊が宿主のこわーいウイルス騒ぎはどうにかなったの?

5 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 18:00:29 ID:/arx8yOW
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   5getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 18:08:14 ID:???
事件が2、3話にまたがるから
「アレってどうなったっけ?」と

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 18:10:58 ID:???
福助似の娘

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 18:42:51 ID:???
今頃たったかw
ま、OCN丸の内規制中だったから、あっても何も出来なかったけどw
>>4
只今、犯人追跡とワクチン開発の最中で、依然継続でつ。


9 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:26 ID:???
怪しい職歴に飲んだくれ&女たらしにHIVキャリアに隠れゲイに
自分の研究に手一杯&上司の指示無視に弟がテロリストに…

ムカシ上司と寝た女とヘッドハンティングに揺れる天才肌がクシャミ以下の扱いだなぁ


10 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 19:27:29 ID:rG+6jKPH
うちは映らないんだけど、声優のキャスト教えて。
岡本麻弥はどの役?

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 19:31:22 ID:???
珍しく女性陣が全員美人
キャロライン美しいよキャロライン

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:05:26 ID:???
>>11
ツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンツンデレ がタマラン ハァハァ

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:24:01 ID:???
娘の髪型が悔やまれる

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:28:02 ID:1gwbr0AZ
面白いよ〜
デビットが多少だらしないっぽく感じられるのは
声優さんのせいかも
ベトナム人(?)のマイコさんもかわいい

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:40:11 ID:???
あのA4Uみたいなねーちゃん、メイコとかじゃなかったっけ?
・・・公式見ると「メイコ・トラン」となっとるな。

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:41:04 ID:???
鳩が…

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 21:45:48 ID:???
>>11
娘は美人?

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:05:48 ID:???
キャロラインはデビットとくっつくよ
ジルはあぼーん

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:14:39 ID:???
チャーリージェイドでカナダドラマの信用は地に落ちてたが、
これを見て少し持ち直した。
主人公の魅力がほぼゼロなのに、全体で見ると結構おもしろい。

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:36:45 ID:???
誰か声優教えてくれ。

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 22:50:28 ID:???
催促すんなや

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 23:48:45 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 23:48:50 ID:???
ボブ帰ってきたけど、ガムラン… 。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 23:49:18 ID:???
ようやく初回の冒頭に到達するぜ・・・

25 :奥さまは名無しさん:2007/01/04(木) 23:56:15 ID:???
メインキャストの声優はエンディングに出てる
岡本麻弥はメイコだったと思う

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:10 ID:???
>>24
そうなんだー
途中からみはじめたから意味ワカランカッタ


27 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 01:32:19 ID:???
これっていつ作られたドラマ?

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 01:51:24 ID:???
ドラマ見た後、実際のニュースでBSE関連やってたね
プリオンだっけ?病気が発生するのを遺伝子操作で取り除くとか何とか〜
よく聞けなかったから曖昧だけど・・

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 01:55:54 ID:???
第1シーズン放送が2004年10月24日〜2005年1月23日なので2004年製作だね

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 02:08:57 ID:???
>>29
どもです。余りにも日本での情報が少なくて調べられませんでした。

X-MEN観てから、エレン・ページちゃんのファンなので可愛い^^

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 02:09:43 ID:???
大塚芳忠が声をやっているとどうしても悪のにおいがつきまとう

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 05:35:22 ID:???
主任役の性格が女たらし過ぎた為、続編じゃアンドロイドに変わるらしい・・・
その名を・・・

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 09:05:05 ID:???
>>31
大塚芳忠は巨悪か善人かの極端なのが多いからなぁw

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 10:52:12 ID:???
オープニングがちょっとシックスフィートアンダーぽいような

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 10:56:29 ID:???
バイオテロの脅威より
ボブと愛犬ガムランが気になる

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:20:15 ID:???
誰か知ってる人
キャロライン役の女優さんの名前教えてくれ


37 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:24:11 ID:???
キャロラインってさ、顔下半分が落合婦人ぽくね?

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:27:37 ID:???
チャーリー・ジェイドがアレだったので期待度ゼロだったけど
終わると思うと寂しいな

主人公はロシア人なの?

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:40:27 ID:???
あの オーメンの666みたいな 人 人 人 のマークって何なんだ

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 17:59:11 ID:???
デビッドはいつの間にか自転車通勤になったんだな。

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 19:47:59 ID:???
OP&EDテーマはWoWoW放送のどのドラマよりも好きだった

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 19:55:07 ID:???
カナダはバーケー出てもいいのか

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:01:13 ID:???
>>36
ttp://us.imdb.com/name/nm0747114/

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:18:07 ID:???
なんかやってるなー、と思ってたら今日でもう終わりなのか。
毎日3話ずつやられると有り難味薄いね。

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:21:30 ID:???
今日で終わりですな・・・シーズン1(´・ω・`)

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:52 ID:???
2あるの?

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 20:57:10 ID:???
来週から週1でやるじゃん。

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:03:07 ID:???
↑2じゃないよ。
再放送。

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:03:41 ID:???
第二シーズンまではあるみたいですね

ttp://www.wowow.jp/CGI/autoup/autoup_dsp.cgi/bsguide/j1/0001317?file=d_kiji_list&detail_cd=1&seq=0001317

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:14 ID:???
>>49 ありがと。

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:20 ID:???
WOWOWでその内シーズン2流してくれる事祈ってますヽ( ・∀・)ノ

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:07:22 ID:???
http://www.imdb.com/title/tt0429422/episodes#season-3

ここのシーズン3は何なのかな。

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:09:40 ID:???
撮影はされたけど未放送とか?

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:30 ID:???
おぉぉ♪
シーズン3まであるんですね、失礼しましたm( __ __ )m
その先も作られれば嬉しいんですがねw
兎に角情報どうもでした (。・x・)ゝ

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:03:40 ID:???
最初なんかどーせCSIの場つなぎですよとしか思わなかったけど
これはこれで味があってよかった

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:52:32 ID:???
なんか、主人公が全然役に立たない、まるでダメ男なのは気のせいだろうか

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:54:10 ID:???
これカナダだからタバコぷかぷかしているの?

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:01 ID:???
なんかまた事件が全然解決しないままに終わった気がする

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:42:48 ID:???
あの赤ん坊って死んじゃったのか。

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:57 ID:???
>>58
基本的には解決したよ 感染者用のワクチンもメドたったし

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:30 ID:???
最後にお爺さんのおかげで責任逃れしたっぽくなってるけど
無断発掘&採取&爺への情報提供の3つはどうか忘れないで

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:50:25 ID:???
無断発掘はカナダ国内法の問題ですな。
情報提供はあのジジイの素性を洗えない
情報機関にも問題があろう・・・
国内法は適当に処理されるとして、後は
色々波及するんでうやむやにw

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:55:52 ID:???
>>60
すまん、最後のほうはなんか集中力切れちゃってて、あんまり頭入ってなかった。
ワクチンはできたのね。

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:17 ID:???
ワクチンは目処が立ったとこで終わった。
イギリスでやるんだと。

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:21 ID:???
んー・・・なんかイマイチ
なんと言うか、全体的にモニョモニョした負のオーラが漂ってる

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 01:24:36 ID:???
結局あのパキスタン人の女は偶然殺されたということなの?

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 01:26:32 ID:???
宗教のクレイジー部分をあそこで表現
宗教ってどこもかしこもヤバイ部分内包してるもんだし

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 01:49:56 ID:???
けっこう面白かった

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 02:33:08 ID:???
このスレ的には
先行一挙放送で見た奴と
これからの各週放送で見る奴との
住み分けはどうするんだ?
ネタバレスレとか作るの?

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 02:59:39 ID:???
モラル任せでいいだろ
もしネタバレに過剰反応する馬鹿がいたらそれが本当に嫌ならネット掲示板くんなクソが首掻き切って死ねと

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 10:55:43 ID:???
ボブがいい味だしてる

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 11:57:13 ID:???
おはよう。。。
うう、なんて具合の悪さだ・・・
エボラ天然痘出血マーブルインフルエンザにでもかかったようだ・・・

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 16:17:29 ID:NpvxQxwX
主人公の娘はXーMEN:3の壁を通り抜ける女の子だったんだね。
どこかで見た顔だと思ったが。

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 16:55:07 ID:???
最初は主人公の体たらくさに嫌気がさしたが、周りがいいし案外内容が面白かったから最後まで見ちゃったよw
科学オタクや科学者も納得するドラマなのか聞いてみたい気もする

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 17:34:36 ID:???
そうなんだよな。主人公には好感が持てないのに
周りのキャラの良さとストーリー展開の面白さに
感激したよ。
ボブとキャロラインガ好きだったよ。

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 17:43:54 ID:???
観られないよ。声優教えて。

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 18:27:30 ID:???
>>75
過去形にするなw

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 19:12:55 ID:???
「最悪なのはどっちかしらね・・・」

に惚れた!

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:53 ID:5N2DiR4T
デビットとキャロラインはSEXはしてないみたいだけれど
心の奥底でつながってるみたい

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:22:50 ID:cfFnnjlm
結局デビットは車に轢かれて死んだの?

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:24:34 ID:???
>>80
回復したよ!

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:37:27 ID:???
ボブとガムランの愛情に涙だったよ。
主人公より脇役に感情移入するするドラマなんて、
アメリカ物ではできないかも。

しかし、なんであんな男がいいのかと思ったが、
どうも男性陣には概ね好評だったようだ。
だからボブがあれほど憧れるのだろうか。

ああいうデヴィッドのタイプって男の理想なの?

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:43:37 ID:???
オープニングテーマが良かったね。

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:51:54 ID:???
>>73
後、ハードキャンディーで主演してます

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 21:52:27 ID:cfFnnjlm
>>80
ありがとう!冒頭のシーンだけでなんか怖くなって観られなかったんだが、これで安心して観られます

86 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 22:00:35 ID:???
>>83
あれはCD欲しいね、。サントラは間違いなく出ないだろうけど

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:07 ID:???
>>82
一瞬「うらやましい」と思うこともあるが、まちがっても決して「理想」ではない。
個人的にはカルロスのほうが理想像

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:12 ID:???
普段、車で職場通ってたやつが
自転車で通勤するようになった・・・

停電だったから?なぜ?
そもそも自転車で通える距離を車で通ってたのか?
いや、仕事上車は使うはずだし
自転車で通ってからも移動には車を使ってた・・・

どういうことなんだ、いったい・・・
このウイルスはなんだ・・・

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:17:35 ID:???
あまり評判よくないみたいですが
オイラ的には高慢で自分勝手な主人公が中々いい味出してるかなと・・・

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 02:23:27 ID:???
俺も好きだけど、こういうシリーズ初めてみるからなだけかもしれないな。

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:29:25 ID:???
トワイラだかサリーだか初っ端から主人公とセクースしてた人が
佐藤ゆかりに激似だw

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:34:46 ID:???
意味ありげで別に意味のないワンシーン演出が多かったな。

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 03:34:54 ID:???
え〜と…

とっかえひっかえなんで、本筋に絡まない食われ要員キャラの顔は思い出せんなw

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 08:59:12 ID:???
あの男の子が死んだのが・・せめて一目でも鯨を見せてやってくれよッ て思った漏れは感情移入し過ぎかもorz

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 09:44:11 ID:???
バイオテロの中、犬を心配するボブに「空気嫁」じゃなくて
一緒に心配してあげるメンバー達がよかったよ

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 13:05:06 ID:???
宗教団体の件とパキスタン人学者殺害は持ち越し?

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:13:31 ID:???
あとギャンブラー兄の件も

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:16:38 ID:???
先の話はわかんねえよ いつやるかワカランs2以降で描かれる事を期待してな

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:38:59 ID:???
また1から放映かよ
続きは5月になるじゃんか

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 14:43:40 ID:???
このスレWoWoWの社員紛れてるだろ?
そこまで面白くないぞこの作品wwww

チャーリー・ジェイドとどっこいどっこいだ

101 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 15:24:06 ID:???
他に海外ドラマの放送がない正月放送だったし、一挙見できたから…
あと元々期待度ゼロだし 
つい比較してしまう作品が、あのチャーリー・ジェイドだし



102 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 16:20:26 ID:???
うんつまんなかった

103 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 18:25:45 ID:???
デビッド・サンドストロームには一度で良いから
特命係の亀山〜って言って欲しい


104 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 18:35:53 ID:???
女性がパッとしないのでメイコが可愛く思えてきた

105 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 18:38:00 ID:wLlXCaRF
研究所の入退出の際は消毒とかしないのか?
なんか、不潔感いっぱいなんだが・・・

106 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 19:24:14 ID:???
>>104
主任は美人じゃない?

107 :奥さまは名無しさん:2007/01/07(日) 23:04:48 ID:???
メイコ可愛いよメイコ

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 17:41:43 ID:???
このドラマ出てくる女みんな美人だよなぁ。
娘以外。ていうか金髪同士から黒髪産まれるのかなぁ。

109 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:00:29 ID:???
>>108
髪型が変なだけで、エレンペイジはキュートだよ

110 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:35:26 ID:???
メイコって
ムチムチで
肌キレイで
おっぱい大っきくて
たまんないよねー(´・∀・`)

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:41:01 ID:???
メイコかなりガッチリしてる・・・科学者とゆーより体育教師だ

112 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:45:05 ID:???
昨年、来日した時のエレン・ペイジ
http://www.cinemacafe.net/news/cgi/interview/2006/07/288/index.html

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:05 ID:???
エレン・ペイジって実はスゴかったのな

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:08 ID:???
可愛い子じゃないか
やっぱあの髪型のせいで・・・

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:52:59 ID:???
そんなスゴくもないし、かわいくもないと思うが。
かわいさは好みの問題かな。

116 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:00 ID:???
その年になってようやくそんな事を理解できたのか

117 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 01:18:25 ID:???
今気付かなかったらたぶん一生気付かないままだっただろうね。

118 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 06:31:03 ID:???
2ndシーズンではきっと髪がのびてるよ!(・v・
もっと可愛い子になってるさあ

119 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 12:23:33 ID:???
デコ助のままでいいよ。

120 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:43:39 ID:???
>>118
s2には出てこない

121 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 19:05:49 ID:xYbgDYsV
最初はCSIの低予算パクリ番組ぐらいに思ってたけど、科学オタとしてはCSIより
中身が濃くて面白い。バイオ関係は専門外だが、Scientific Americanを斜め読み
した程度の内容はある。個人的には、バイオインフォマティックス(マイコの専門)
をもっと掘り下げたストーリーを2,3話作ってもらえると面白そうなのだが、
マニアック過ぎるかな。

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 19:57:47 ID:???
脳組織とか見ると、いかにCSIが視聴者に配慮した作りに
なってるかがわかったw

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:33 ID:???
>>121
もうちょっと万人向けにしないと視聴率がヤバくないか?>視聴率低下→打ち切り

分かりやすく作られているCSIでさえ残念な事にまだまだ日本での知名度が低い


124 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 00:35:06 ID:???
作品別に個性を持たせるって事とテーマを安易に崩さないってのはドラマとしてはなにより大事だとは思うが、まあ日本では受けないだろうな

日本でおおっぴらに受けたけりゃ美男俳優と美女女優使ってドラマ性そっちのけで「あの○○と○○起用!あの超有名監督起用!」とでもCMぶちまくるか
ベッタベタの愛憎劇とか恋愛劇書くか、そこらかしこで銃弾ばら撒いて爆発するようなアクションものにするか、弱きを叩き強きを嘲笑うようなドキュメント仕掛けにするとか

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:56 ID:???
カナダのドラマって日本に輸入されることなんか考えて作ってないと思うな

126 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:08:13 ID:???
日本でマニア以外に見てたのってX−ファイルくらいじゃねえの?

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 02:22:42 ID:???
昔、放送局のドラマがあった。
あれ凄く良かったのにワンシーズンだけしか放送されなかった。

X-Filesはアメリカのドラマです。
カナダで撮影はしていたけれど。

128 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 07:08:12 ID:MidlrgHe
デビッドのオフィス?の黒板にでっかく何書いてあるのかと思ってよく見たら
Na+ + Cl−→NaClとかそんなのだった

そんなレベルの研究でもあるまい

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 13:18:06 ID:aTXhH3xX
見てないんで(レギュラー放送というか週一放送で見ようと思ってた)
初めてスレに来たのだがまあまあ評判いいのね。
しかもどうやら一話完結じゃないのね。楽しみ。

130 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 14:02:29 ID:???
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070109/wdi070109006.htm
ブルセラ菌が発症したようです。

ヒラーは本当にブルセラ菌の作り方を教えたのかどうか。

131 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 02:08:54 ID:???
>>72
自分も一挙放送見終わったあと高熱だして寝込んだ
画面から何か感染したような気になったよ

しかしカナダにも女体盛りがあるとは・・・
小難しさとエロのギャップが良かったけど。

132 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 04:45:30 ID:???
>>131
韓国人経営の寿司屋が広めたんじゃねえの?
シアトルでは問題になったな。

133 :121:2007/01/12(金) 17:08:57 ID:Bgj1DPCP
>123
>もうちょっと万人向けにしないと視聴率がヤバくないか?>視聴率低下→打ち切り

たしかに、打ち切られてしまっては元も子もないからね。遺伝子操作といっても
概念的に理解するだけなら特に専門知識が要るわけではないんだけど、やっぱり
一般受けはしないのかな。

ただ、そういった科学的な部分を別にしても、米国の国防政策に対する批判が
何気に入っていたり、日本の大学や料理(牡蠣だっけ)がさらっと出てきたり、
カナダの人たちの最大公約数的認識らしいものが判るという点でも新鮮でおもしろい。
米国製ドラマや映画ばかり見てると、知らないうちに米国の世界観に洗脳され
ちゃうからな。そういう点ではCSでやってたBBCジャパンのドラマにも期待した
んだが、ちょっと地味過ぎたり、地域性が強過ぎたりしてあまり楽しめなかった。
フランスやイタリアのTVドラマで面白いのってないのかな。アジアだと、我々が
楽しめるレベルのTVドラマは予算等の点でなかなか難しいとは思うが。


134 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 21:36:03 ID:???
<ヽ`∀´><セリフに韓国料理も出てきたニダ!誇らしいニダ!

135 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 11:53:45 ID:???
>>132
元ネタは893映画らしい

136 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 02:11:28 ID:???
まだこのドラマ1話しか見てないけど今日見た映画「ラッキーナンバー7」に
出てきたチョイ役の人、最近見た顔だと思ったらサンドストロムだった。
割と記憶に残りやすい顔なんだね。前歯がちょっと出てるからか。

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:04:26 ID:???
さっき初めて第一話見たけどけっこう面白かった。
一話完結じゃないからいい。

138 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 23:16:16 ID:???
デヴィッドの携帯の着信音が気になる気になる…

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:04:56 ID:???
>>138
私もー。あの音を聞くと緊張感が一気に萎える。

140 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:44:04 ID:???
テスト

141 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:30:52 ID:???
早くAXNかスパチャンでやってほしい。

142 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:40:51 ID:???
この前のは画質が悪いように思うのですが

143 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 08:56:58 ID:???
「スペイン風邪」を人工合成、鳥インフル解明に道筋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000001-yom-soci

144 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 03:59:48 ID:???
ハリウッドで活躍するようになったせいか、2からはエレンちゃんでてないのか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)