2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】アメージング・レース【The Amazing Race】

1 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:58 ID:???
AXN
http://axn.co.jp/amazingrace/index.html

1/7(日)9:00pm 日本独占初放送スタート! 

2 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 18:51:09 ID:???
2

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 19:49:46 ID:XPnGu0vb
長谷川理恵 服のせいか太って見えた。

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 19:50:41 ID:???
1乙

何回くらいあるんだろ。
とりあえず石田の元カノイラネ

5 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:01:03 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   5getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:14 ID:???
従来、AMAZING RACEは
「サバイバー&Reality show総合スレ・EP6」
で語られてきました。もっとも本国の放送に合わせてだけど。
なのでサバイバースレも宜しくね。

しかしなぜゆえシーズン4から放送するのか??
ライケンが有名だからか?

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:31 ID:???
カップルも友人も同性のぺアはなんかルックスが似てるのが多いなw


8 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:39:57 ID:???
ライケンって有名なの?

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:40 ID:???
とりあえず親子の眼鏡息子は『バディホリー』ってあだ名付けた。

10 :奥さまは名無しさん:2007/01/08(月) 23:55:50 ID:???
MTが扱えなければ参加できないらしいね。

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 00:47:49 ID:???
え、これってシーズン4なの?

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 08:33:20 ID:l8qypH7Z
今スカパーから録画してたのを見てるんだけど、二重音声がおかしいんだよな
音声を切り替えても、正+副のままで吹き替えと英語が同時に聴こえる
LOSTではちゃんと日本語と英語の切り替えができたのに、これってオレだけ?
それともAXNのミスか?

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 10:30:15 ID:???
>>12
おかしくないと思う。
リアリティショーは、字幕が殆どだけど、
司会だけは吹き替えにしているが、インタビューとかによくある、
雰囲気を出すために、「吹き替えしつつも英語の音声をすこし残している」やつにしているんかと。


それより長谷川理恵がイラねー!
彼女が出てくると、折角いい気分で観ている時に、邪魔された気になるよ。

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 10:31:57 ID:???
LOSTは「字幕」「吹替」両方やってくれたが、正直この番組は
「長谷川理恵ナシ」「アリ」を両方やってくれればいい。

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 13:15:30 ID:???
>>4>>13
禿同
いったい何のために長谷川理恵の解説が挟まってるんだ?
NHKのプラネットアースと同じ憤りを感じたぞ
解説はナレーションだけで充分だ
緒方健も長谷川理恵も消えろ

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 17:32:04 ID:???
この手のリアリティー番組には関心が薄そうなOL層を呼び込むためとか?
>長谷川さん起用

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:07:25 ID:???
長谷川理恵の無表情で目線が上を向いてる感じのしゃべりはどうにかならんのか。
どうにもならんでいいから消えて欲しい。
長谷川理恵が出てるからって見る人なんていないだろw余計なギャラ使わずとっとけ…

とりあえず番組は面白かった。
脱落した夫妻も良い感じに楽しかった〜と脱落して良かったw次からはああは行かなさそう。

18 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:29:36 ID:???
次に脱落するのは足を怪我したオヤジコンビに確定してるようなもんだな。

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 18:56:39 ID:???
意外とモデルを誰も助けないのねw
逆に「シリコン胸に負けたらかわいそう」とか言われてたし

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 19:50:52 ID:???
>>16
それも思ったけど、そもそもそんな人がAXN契約してるか!?って思った。


それと、公式見たら、モデルの人が多くてビックリした

最強モデル ティアン& ジャリー →もちろんモデル
友達以上恋人未満 ラッセル& シンディ→
  ラッセルは現役モデル&企業家、シンディは元スーパーモデル(スーパーは言いすぎじゃないの?)
婚約中 ケリー&ジョン→ケリーはモデル
 

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 21:04:49 ID:???
>>20
してないよなw
AXNって元々ハードなドラマがほとんどだしw

スーパーは間違いなく言いすぎ

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:03 ID:???
OL層を呼び込むのに、汚れ女を起用するのもおかしな話だ。
さては枕営業(r

売れないモデルって、暇だけはありそうだからな。

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:13 ID:???
サバイバルレースだから、とマラソンとかで有名な長谷川理恵を安易に起用したんだろう。
全く的外れだが。

AXNのみの契約者とかでなく、パックやケーブル契約の人を取り込もうとしているのなら、
もうちょっと違うタイプの綺麗どころをキャスティングすべきだな。
>>22
やはり枕営業


24 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 01:26:39 ID:???
>>8
ライケンはインシンクのメンバーであり、アイドル宇宙飛行士と
なるかどうかでメディアを賑わせたランスがこの間
ゲイの告白したんだけど、ライケンが彼氏なんだよ。
他にもまあ色々。

>>11
そうシーズン4。別にこのシーズンが格段面白いという
わけではないから本当に謎。しかもこの番組、
やっぱサバイバーの劣化版というイメージが本国で強いから、
なんでサバイバーを差し置いてこの番組を放送するのかも意外。
まあTBSが一度放送しているせいもあるんだろうが。



25 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 02:39:42 ID:???
番宣CMでやたら金にこだわってる長谷川理恵が超ウザイ
本放送で解説もやるのかと思うだけで激ウツ


26 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 06:34:47 ID:smLbHmLD
>>24
本スレで語られてた気がするんだが、確かTBSとCBSの契約があって難しいらしい。後、一度日本でコケたという悪いイメージがあるよな。

あるいは単純に金額的に折り合わないんかも(TBSも相当払って買ったらしい。視聴率が悪くても契約期間の問題で一年間放送せざるを得なかったりも…)
まあ視聴率は日本版の話だし、独占契約でないならどこかでサバイバーやって欲しいなあ。
マルケサス以降がみたいな…

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 10:13:15 ID:stnNeQe0
TBSのサバイバーは酷かったなw
リアリティショウってのは人間の本性を見て楽しむものだと思うんだよな
本性が露呈しても元々つまんない人間だったら詰まんない本性を見せられることになる
おまけにネプチューンがスタジオでしゃべったりして余計だった
日本の番組ってやたらスタジオ解説者を使うけど、あれって見事なくらい全部必要ないよな
金の無駄遣いだよ
オレはビフォーアフターのスタジオ解説がムカつくんだけどみんなどう?
クイズなんか始めて盛り上がっちゃってお前らいったい何のためにそこにいるんだ?って感じ
ナレーターの解説と映像だけでいいって

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 11:21:29 ID:???
>>27
ビフォーアフターは、クイズや整形費用とかを出してない頃は割と見れた。
最後綺麗になって登場した相談者を見て「ほほほーう」という顔に、お決まりのようになる
中尾彬が好きだったw

>>24
「ライケンはインシンクのメンバーで、」ってところだけ読んで、あんなおっさんいたっけ
と思ってしまったw
ランスの彼氏か。
しかし、「ゲイカップル」といい、ゲイのいい男を見ると、自分とは全く関係ないのにガッカリしてしまう。

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 12:27:18 ID:???
サバイバル系リアリティな、日本は電波少年っていうとんでもないリアリティショーが
サバイバー以前からあったからな…w

>>28
それはビフォーアフターじゃなくてビューティーコロシアムじゃなかろうか。
ビフォーアフターって家の改装じゃないの?よく知らないけど。

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 16:45:55 ID:???
>>26
本家スレでは、日本在住の人でも普通にサバイバー見てるよ。
簡単にダウンロードできるからねえ。
まあ英語だけど。

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 17:02:32 ID:???
wikipedia見てみたらAXN制作のアジア版なんてのもあるんだね。
日本と中東諸国は除け者だったけど。

32 :28:2007/01/10(水) 18:25:33 ID:???
>>29
恥ずかしい!そうだビューティーコロシアムと間違えた!
そうです。家の改築番組です。
特にスタジオ解説は気にしていなかったけど、確かにないほうがいいかもね。
初めの頃は、全部番組観てたけど、ある程度の時期から最後しか見なかった記憶がある。

33 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 21:38:07 ID:???
口ぱく人形かよあいつ

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 22:25:27 ID:???
>>25
同意。メチャうざかった。
何度も1億2000万円!1億2000万円!って言ってたな。
番組内容がすごいんじゃなくて、1億2000万ももらえるのがすごい。
って言ってるようにしか聞こえなかったよ。

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/10(水) 23:35:42 ID:???
総意=長谷川理恵×

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 09:36:32 ID:???
長谷川理恵が出るところをCMに変えてくれた方が
正直全然良い。

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 12:23:15 ID:???
ほんとに長谷川理恵ジャマ。
シロウト(視聴者)出演CMとか、AXNほんとにロクなこと考えないよな。

AXNのサイトに皆で書き込めば
今回降板頂くのは無理でも次回からちっとは考えてくれるかもよ。


38 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 12:31:43 ID:+ylfX5+g
録画して、編集で消せばおK

39 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 13:15:56 ID:???
長谷川理恵って石田純一がらみでしか
今までよく知らなくてどうでもいい存在だったのに
このおかげで嫌いになってきたw

彼女にとっても損な仕事ではなかろうか。
しゃべりも下手だしジャージみたいなの着せられてるし。

40 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 13:28:50 ID:IwM9rowb
石田純一もしょーもない女に入れあげたもんだよな
だから格付けが「映す価値なし」なんだよ
ワインや楽器の価値が判らん男は女の価値も判らんということだな

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 14:19:54 ID:???
AXNに対するご意見・ご感想はこちらまで
http://axn.co.jp/information/contact.html

42 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 15:58:16 ID:???
いいかげん長谷川の話はやめようぜ
…って言いたいところだけどまだ一回しかやってないし気になるw
せめて最初と最後だったら無視できるのに番組の最中にまで出てきてびっくりした

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 16:01:49 ID:OkRjTs98
でも一言言わせて!
あの、カメラの上方に行っている視線はナンですか?
カンペでもそこにあるんですか?


44 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 16:59:48 ID:???
カンペがあるとしか考えられないだろうあれは

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 17:00:16 ID:???
第一回つまんなさすぎ
飛行機に乗るまで、たったそれだけのことで
あんなに引っ張るとは思わなかった

46 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 17:12:03 ID:IwM9rowb
そもそも歩きながらしゃべってさりげなさを演出しようというのが、ことさらわざとらしい

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 17:15:46 ID:???
ゲイ、サーファーが完全有利だと思ったのに地元民だし>飛行機まで

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:29:38 ID:???
よっぽど放映権?が安かったのかなあ
日本版司会進行の長谷川はどうでもいいや
どうせいつも録画して早送りするからw

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 18:58:48 ID:???
もっとさあ、出発は早いけど目的地からは遠い空港に着陸するとか
選択に悩むくらいのヒネリを加えてくれないとつまんないよ。
バスの選択だけで2時間も差ができたら逆転なんて不可能だ。

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 19:21:13 ID:???
「レスキュー」「サーチ」の選択も無意味だったなあ
時間の勝負してるのに「サーチ」選ぶ奴がいるのかと

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 19:27:12 ID:???
本物の高所恐怖症とかなら…


そんな人が参加するわけないけど。

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 23:55:22 ID:???
次回面白くなるといいんだけどなー
楽勝と思われたサーファーとゲイカポーが電車に乗って激遅れたところはワロス。
親子の絆とマジシャンをとりあえず応援。ダメぽいけど管制官オサーンズも。

>>24
つまりこのゲイカポーこの後別れちゃったってこと?

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 03:54:02 ID:???
シーズン1なら試行錯誤でドタバタしてるのは仕方ないかな?と思うが
今放送してんのはシーズン4でしょ?
シーズンを重ねているのに関わらず、初回放送の内容のどうしようもなさを考えると
今後も期待薄としか思えんな

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 10:58:05 ID:???
これがシーズン継続して、トゥルーコーリングが打ちきりになるのがわからない。


55 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 11:00:14 ID:???
自分もサーファー二人組とゲイカップルは拍子抜けだった。
フットワークも軽そうだし計画性もありそうだったのに左折禁止では曲がらないタイプなんだろうな。
ただこういうレースではヒステリカルな性格が最大のネックだろうなー
カップルと親子は際限なく互いをえぐってしまいそうなので友達同士のサーファーが
最後は残ってくると見た。

あと、個人的に自分は賢いと思ってそうな親子コンビの息子は気に入らないw
NFLママに蹴落とされるといいよ。

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 17:42:50 ID:???
でもNFLママに親切にしてあげてたよね>息子

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 22:24:32 ID:???
息子はNFLママ達にチケット渡さなかったこと
気にして借りを返す感じでイイコだと思ったけど
パパンが元警官だったっけ?
パパンを尊敬する軟弱息子、これから喧嘩とかすんのかな。

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 08:47:03 ID:dgsaMT3f
チームが少なくなるほど、密度は濃くなるんじゃね?
1回目からクライマックスみたいな事はできないだろうし。
今回はほとんどチーム紹介みたいなもんだったんじゃないかな。

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:53:19 ID:???
それにしても長谷川(ry

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 10:36:20 ID:???
何で長谷川にしたんだろう。
アメリカ気分で観ているのに、一気に日本の番組に引き戻された気になる。
どうしても女性層狙いたいのなら、
外国人タレント(女性は思いつかない、誰かいたっけ?)やハーフの人とかのほうがまだよかった。

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:27:48 ID:???
長谷川、「AXN,My Choice.」ってやつにまで出てたぞw

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 13:43:08 ID:???
長谷川が出てるからって見るOLもそういないと思う…だから意味なし

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 16:58:33 ID:???
OLだけど、長谷川出てるから見る気失せた

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:31:42 ID:???
NFL妻にもバスチケット教えてあげたし
上位の男女カップル達からも
なぜか好感もたれてたみたいじゃね>眼鏡息子

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 17:40:17 ID:???
雪山でSEARCHを使った人いなかった
誰か使わないと意味ないじゃん

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:21:53 ID:???
ハーフといえば山本モナ

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 20:18:13 ID:???
なんかあの女、CMで
「私がナビゲーターを務めます。そのへんもチェックしてください」
って言ってなかった?自分で自分のことをチェックしろと
言うからすんげ〜女だと思ったよ。

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 21:33:55 ID:???
確かにみんなチェックしてるわwww

69 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 00:52:41 ID:???
ログを読むと、この番組に対してみんなが期待していた事は伝わってくるね
で、期待値が高すぎてハズレをつかんだ失望感も伝わってくる

とりあえず長谷川は切るべきかな
スカパーに払ってる視聴料金が少しでも長谷川に入ってるのかと思うと溜息が出る

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 13:20:41 ID:???
トレンディ元カノは完全スルー

本編二回目に期待

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:17:03 ID:???
OLだけど長谷川嫌い

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:18:25 ID:???
カメラの上にカンペがあるんだろうな
あの目線ウザイ
あんな簡単なセリフ覚えられないならヤメレ

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:27:04 ID:???
「今回はなんと○○夫妻が脱落してしまいました」お前にわざわざ言われなくても見りゃわかるっつぅの
「転んでも笑顔を忘れない素敵な夫妻でした」コメントウッザー
なんの慰めにもならんからやめろ
サーファー達やサーフィンシーンが結構出てくるのによく平気でこの仕事できるね
まだサーファーの彼氏亡くなって1年も経ってないだろうに。


74 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 16:42:18 ID:???
録画でいきなりしょーもない日本女子が出てきたから
「ウザー」と本編以外早送りしたんですが
あれ長谷川理恵ですか。
自分女で長谷川理恵のマラソン日記を読んだこともありますが
えっらいサエなくなったなあ。
日曜は録画が被るので明日のリピートを録画しますが
絶対長谷川コーナーは見ないだろうな。

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:06:42 ID:???
長谷川出続けるん?ウザイわ〜

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:19:32 ID:???
ロードブロックやファーストフォワードの説明をフィルがする以外
不必要なアナウンスなんかを極力排除してるから緊迫感が増すんであって
なんで余計なギャラまで払って長谷川理恵を起用するのかが分かんない
番組内で積み上げてきたいい緊張感がちょこちょこ挟まれるあの数秒で一気に崩れる
それが分かんないのかな。

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 17:22:38 ID:???
要望出せばシーズン5には居なくなってるかもねw

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:43:03 ID:???
吉田栄作になってたりして

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:09 ID:???
もう何でもいいからとにかく
カメラ目線で喋ってくれ!!

イライラしてしょうがない

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:25 ID:???
せめて出るのは最初と最後だけにしろ。
うざくてしょうがねえ。

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:06:24 ID:???
クリスいくらなんでも間違いすぎ。
長谷川いくらなんでも上向きすぎ。三白眼なのか?

82 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:10:54 ID:???
結局後の人が来るの待つんだったら途中の順位まったく意味ない。
しかもクルーってただの絶叫マシーンだし。
制作側は「ロープとかソリなんて怖くてできないよ〜。」ってなるとでも
思ってるのかな?

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:58 ID:???
とにかく途中の経過がどうであれチェックポイントでビリにさえならなければいいわけだ。

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 23:30:34 ID:???
>>結局後の人が来るの待つんだったら途中の順位まったく意味ない。
それもレースを面白くする要素なんじゃないの?
ピットストップを1位で出たのに時刻が真夜中で飛行機ない、とかw
列車待ってる間に全チームが一緒になって駅に着いた瞬間
かけっこみたくなってた時あったし、トップも最下位も最後まで気が抜けない。

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 00:15:39 ID:e3bPMuMb
近い駅からの電車は遅く遠い駅は早く着く
こんな単純なのやだ
もっと時刻表とか見て乗り換えとかしていろいろ考えないと最速の方法が出て来ないようにして欲しい
それより何より長谷川のカンペ読み目線ウザイ


86 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 07:01:49 ID:???
駅や館で順位がリセットされたのはいいと思ったんだが

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:00:03 ID:???
長谷川の目線がきもちわるい

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:01:35 ID:???
>>78
ホワイトハウスふいた

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:05:34 ID:???
さすがに北朝鮮ではやらないみたいだ
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/AmazingRaceMap.gif

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:08:06 ID:???
長谷川ってどうしてあそこまで日本語カタコトなんだ
何年か海外に居たからってあれは酷い

>>89
日本にはいつ来たんだろうな
ちょっと気になる


91 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:25:17 ID:???
長谷川うっぜ

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:34:22 ID:???
長谷川の目線はヒドイな。

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 11:09:45 ID:???
どうしても女性を出したかったのなら、リサ・ステッグ・マイヤーとか、
外人顔の女性にしてほしかった。

>>90
カタコトというか、カンペ読みながら棒読みになっているんじゃないの?
リハなしでいきなり読んでいるような印象を受けた。

94 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:30:21 ID:???
>>89
グレーのところ見てた。ハードな国行くな、って思ってしまったw

日本に来るのなら、日本っぽいところに行くんだろうね。
やっぱりKyotoか?

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:43:55 ID:???
せっかくなんだし観光しなきゃ!
って考えは好きだw
必死になりすぎてると見てても面白くない。

それにしてもクリス間違いすぎ。いくらなんでも酷すぎ。

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 16:54:10 ID:???
>>95
そうだね。世界の都市に行っているのなら、
そこを楽しまなきゃね。
ヴェニスで陸路より水路を選んだ人が多かったのも、そんなとこからだろうな。

しかし、6時間あの館の前で待たされたらそれまでの全然意味ないじゃーん。
しかも早く来たチームに限って時間つぶしするから後の列になったりして。
で、今週のは、「仮面を選べなかった人が負け」か。
クリス、2回間違えた時点で嫁に変わってもらえ!

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:21:35 ID:???
でも仮面で負けたあのカップルかわいかったな。
水路の風景見てウットリしてた子だよね?

近道コースの芝居、観客いなかったよね・・・。超内輪受けってか
世界を回ってても周りを見ていない感じ。
6時間館の前で待ってるより観光してた組に好感度アップ。

98 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:51:58 ID:???
賢い観光の仕方は、ペアで順番に観光するか、どこかのペアと組んで、
お互いポジションをキープしながら観光するかだな。

あの親子はマイペースで好感持てたw
しかも、息子が仮面を失敗したら父親に代わってもらい、連携も取れていた。

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:57:26 ID:???
どうせ今やってるのがシーズン4だって知ってる奴は
どこが優勝するか知ってんだろ

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 17:57:35 ID:???
>>81
同感、観ててイライラしたよw
あのグループは中々優秀だったのに、男のほうがヘマったのが命取りになったね
アマンダのほうが機転が利いてるのに・・・

どうせなら黒人女のカップルが使えないから負けて欲しかった


101 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:14:05 ID:???
今回はかなり面白かった。 前回もメガネがバスチケットの場所を教えまくらなければもっと盛り上がったのにな。 
クリス(笑) 女に任せれば負けなかった可能性のが高そうだった。

これってやっぱ性格出るのかな?観光客か地元の人に英語通じるかわからないが声掛け捲って聞いてる人もいれば全く誰にも聞かずに自分達でなんとかしようという人もいる。
勝ったアメフトは前者で負けた組は後者だった。 コンパス使ってる人もいたしそれぞれだな。聞いたほうが絶対有利に違いないと思うが。

>96
どちらか1人だから代わる事はできないはず。

閉まってて待たされることが多いがあれが番組を面白くしていると思う。場所取りなど面白い。
ダッシュして疲れながら1位で到着して閉まってた時の精神的な疲労、逆に出遅れたのに追いつけれた高揚。こういう見えない疲労も後に影響するのかもしれないし。

射程圏内から外れないようにしてそれぞれの組のモチベーションを落とさせず番組の質と視聴者の興味を落とさないように上手くコントロールしてる。

よくクイズ番組の早押しとかであるけど途中で点差開いて勝つ可能性低いチームってやる気なくなり強いチームの土壇場になる事多いが
最後に盛り上げるのとやる気出させるために次の正解者には10倍の点数が入って逆転の可能性ありとかいうルールを急遽作ってやるけど
あの途中のダレをなくし常に緊張感をもたせるためにこの番組ではああいう事をやってんだと思う。

そういう意味でAMAZING RACEは上手く作られてる。スピード感あるしアメリカのドラマ・番組って編集とかも巧いよな。

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:14:27 ID:???
>>99
俺は今回初めて見るけどシーズン4からってのは知ってた
知ってたけどどこで知ったのかがわからねぇ…

ずっと公式で見たんだと思ってたけど
今見てみたらそんなの何処にも書いてなかったし…

103 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 20:09:47 ID:???

あの「友達以上恋人未満」の男が意地悪でヤダ。
いかにも「つきあってやってる」感が出てて、アンタ何様だよ?
彼女の言う事にいちいち「結婚と一緒にしないでくれ」って、
じゃー他の人と出りゃーよかったじゃん!ちと彼女もウザいけどさっ。

それに比べて今回脱落しちゃったカップルの女の子は
「気にしないでー」って、彼に対する思いやりがあって○。

明るいピエロとゲイ夫婦の応援してます。
それと、ここまでて誰一人擁護されてないので、
やっぱり長谷川さんいらないと思います。

104 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 20:33:21 ID:???
ピエロいいよねえ〜。ああいう友達は欲しいなあ。
航空券を鼻の上にのせる芸当を見せてもらいたい。

ゲイ夫婦は、カリフォルニア州だから結婚はできないんだけど
結婚式を挙げたから「married couple」にしてくれ、と要請したみたい。
今は別れたんだけどね。

それにしても誰がどう見ても客観的に言って長谷川はいらない。
全く何の意味もないどころか、番組の質を落とすのに貢献してる。



105 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:40 ID:???
ゲイ夫婦、言ってる事は正論だが感じ悪かったな。
しかし仮面を速攻見つけたのは流石ゲイだから?とか
思ってしまったよ・・・偏見スマソ。

親子の絆と管制官オッサンチームを応援中。
管制官はもう2,3回で消えそうだが・・・
足腰治るといいねえ。

106 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:04:16 ID:???
サーファー達が微妙に地味だねw

107 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:01:41 ID:???
なぜか気付いたら管制官を応援してしまっているw

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:47:54 ID:???
すごい叩かれっぷりだねー長谷川理恵。
確かに舌ったらずなしゃべり方は気になるけど、
別に居ても構わないけどな。番組自体あまり真剣に見てないし。

モデルの親子がキーキーうるさくて耳障りなので、
早く消えてくれるといいなあ。

109 :奥様は名無しさん:2007/01/16(火) 01:12:12 ID:???
モデルは親子じゃないだろw

1回目でイタリアに行ったことあるって言ってた
カップルはどれだっけ?
アマンダとクリスはやっと名前覚えたのに・・・
アマンダがいちばんかわいかったのに・・・
海外初体験でよくがんばった。


110 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 08:36:32 ID:???
一応、ネタバレはしない方向で

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 10:06:42 ID:???
>>101
間違えてから変わってもらうことできたと思ったが。
確か、親子ペアは、息子が失敗してから親父がやってなかったっけ?
記憶が曖昧だが…

112 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 16:38:53 ID:???
>>110
ネタバレなんてあったっけ?

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:07:59 ID:???
>>112
録画組とか再放送組も居るし少しの間は脱落者の話とかはしないってことかな?

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:29:27 ID:vzvvuKt5
これマジ面白いですね。体力だけではないと言いつつもやはり体力ないときついなー
管制官こんび今回近道権つかわなかったらキツカッタカモ・・
でもやっぱりゲイとサーファーは応援する気がおきず。。
親子の絆と管制官ぐらいかな。まだいっぱい居すぎて人間模様まで出で来てない感じだしね


115 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 18:42:00 ID:???
>>113
本放送が終わったら、仕方ないのでは?
この内容避けたら「長谷川ウゼー」しか話題なくなっちゃうよ。
録画や再放送の人の事まで気を使わなくてもいいかと。

116 :113:2007/01/16(火) 18:49:27 ID:???
>>115
自分の考えすぎだったかな
ただ海外で見た人は先言うなってことか

117 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 20:29:21 ID:???
ピエロが二人で泣いてるネタやったときダチョウ倶楽部を思い出してしまった

118 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:43:36 ID:???
公式の次回予告軽くネタバレしてるorz
3話の所に「XX&XXが1位になり〜」とか書くな・・・

119 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:45:51 ID:???
初回放送が終わったらその週の話題は解禁だろ
常識的に考えて…

録画組やリピート放送組に気を使うのもいいけど
それならいつまで?って線引きをどうするんだって話になる
録画をいつ見るかなんて、それこそ個人の都合に左右されるし
そんなのに全て配慮してたら何も書けない

↑この書き込みには録画して見ている人を批判する気持ちは全くありません、念のため
どういうスタイルで視聴しようがそれは個人の自由ですから、当然
また、「ネタバレに配慮しよう」という意見を一方的に否定するものでもありません

120 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:16 ID:???
ていうか自分録画組だけど、録画を見終わるまで
ここには来ないお。
それが常識ってもんじゃないの?

で、本編以外早送りなので長谷川の話題は皆スルー。

>>111
で、録画で確認したけど親子ペアは2度目のチャレンジも
息子だったよ。ジョッシュって名前が出てた。


121 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:31:51 ID:???
ネタバレって>>99の言ってる事でしょ?
さすがに優勝がどこかわかったら萎える

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:54:08 ID:???
>>105
ゲイの顔のきついほう?駅のドアの前に割り込んだヤツ、なんかイヤ。
結局バスが来て意味なしになってザマミロと思った。
過去にゲイ差別を受けたりして負けん気が強いのかな・・・
勝つための番組だから仕方ないしこれからエスカレートするんだろうけど。

NBLの奥さんズももうイラネ
宗教カップルも布教みたいでヤダ

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 09:42:18 ID:???
全然走らない体力もほとんど使わない
考える力だけが重要

…みたいなのも見たいw

124 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 15:19:40 ID:???
ダウン厨は24やプリズンブレイクに夢中になってるから、アメージングレースなんか観てないんじゃないか?
知名度も無いし、ネタばれはそれほど心配しなくてもいいんじゃないかな(それでも厳禁だけど)

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 16:31:10 ID:???
もしもしピエロチームには是非頑張ってもらいたい。


126 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 17:20:18 ID:???
>>50
レスキューの方が早くできるけど、
難しくて達成できずサーチに回りなおす人も居るぐらいの難易度じゃないとね

>>99
シーズン4にもなってあんなにヌルイ内容なのかorz
シーズン4まで続いてる番組の第1シーズンだと思って見てたよ

127 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:56:00 ID:???
オサーン二人組、近道権で一位通過したけど賞品なしか?
勝ち目の薄そうな組は早めに近道権使って一位通過賞品獲るべきだな

128 :奥様は名無しさん:2007/01/18(木) 02:30:00 ID:???
1位って毎回賞品もらえるの?
あと、近道権使って1位であの船に着いたら時間もてあますと思うけど
ちょっと荷物置いて観光〜とかしていいのかな?
オサン達は足痛そうだから船で寝てたんだろうか。

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 04:09:47 ID:iOPnlw5+
NFLね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)