2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兄】チェオクの剣 Part5【妹】

1 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 06:06:21 ID:???
公式サイト[NHK]
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/tamo/
公式サイト[MBC]
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/damo/

前スレ
【ファンボ・ユン】茶母 part1【ジャン・ソンベク】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1106052502/
【茶母】チェオクの剣 Part2【タモ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1130759496/
【茶母】チェオクの剣 Part3【従事官】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1132146271/
【ウォネ】チェオクの剣 Part4 【チュワン】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1153831681/
チェオクの剣 罵り合い専用スッドレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1134800978/

2 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 08:05:58 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 08:35:59 ID:???
毎回タモとかチョンサガンとかの説明が入るけど(知ってる人にはくどいほど)
前回のセリフの中に突然芸者か売春婦(たぶん)を意味する単語が出てきた
のにまったくスルーされてたと思う。「チェオクを○○にでもさせるつもりです
か」とかなんとか。相当不自然だったのだがあの辺がNHKの限界ってこと?

4 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 11:16:09 ID:???
>>1
スレたて乙です!

>>3
うん、NHK版は他にも変な訳あるね。
気にはなるけど、カット自体が監督版と意味が
違っているから仕方ない・・・。



5 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 13:45:34 ID:???
チェオクの剣ってチャングムの誓いほどの人気じゃないから
ハ・ジウォンさんがスタジオパークに呼ばれる事はないのかな(´・ω・`)
おいらこの人めちゃ好きだ。

6 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:02:08 ID:???
スタジオパーク来てほしい!
でも無理か・・・

7 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:09:26 ID:???
>>6
「スタジオパーク」「土曜スタジオパーク」とも、出演者についてリクエストを受け付けてるけど、個人情報を入力しないといけないしね。

8 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:34:34 ID:???
ディレクターズカット版だと近親相姦しちゃうんでしょ

9 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:42:45 ID:???
>>8
しないです。『チェオクの剣撮影秘話』にも、そのことについて書かれています。
あのシーンをそのように解釈する人がいるのが不思議でたまらない。

10 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 21:43:40 ID:???
韓国ドラマだけでなく韓国社会では近親相姦がよくあるからね

11 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:43:18 ID:???
>>5
おらもハジウオンはストライクど真ん中なんだよね。映画はホラー以外は全部見たし、ドラマもほとんど見たが
どれも作品が良くないw まあ、B級映画からのし上がってきた感じかな。日本ではヒットするタイミングを失敗したよね。

12 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 09:58:46 ID:???
DVD何度か見て思ったんだけど…
チェオクは銃弾摘出時、ナイフで肩をエグられても声を出さなかったのに
ソンベクは洞窟で、足の傷や骨折の治療の際、やたらワメいてましたね。
よっぽど痛いという表現なのか、それにしても痛がりさんな頭領だなぁと。

13 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 10:04:20 ID:???
一般的に女性の方が苦痛に耐えやすいらしいよ

14 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 11:17:09 ID:???
出産と同じ痛みを男性に与えると死ぬとかってよくいうよね。

ソンベク、痛がりやさんなのかカワエエナァ

15 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:17:26 ID:???
最初威張ってて・とたんに兄貴ぃーと弱音を吐いたり、足を炙られて大声出したのはウケ狙いですか?

16 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 00:44:16 ID:fzxOcCox
>>12
痛がりというより、
妹…厳格な身分制度の中で、抑圧されて育った。
兄…身分制度の埒外で、自由奔放に育った。
というのを表してるらしい。

17 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 04:36:26 ID:JE6Ze/k/
最終回観て涙が止まりません。ヤバイ・・・
ひきずりそうだ。


18 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 09:47:48 ID:???
>>16
解説、d!
あの手ぬぐいが示す人のつながりもそうだけど、
痛みの表現までそんな意味があったとは・・・。
本当に奥が深いですね。

19 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 11:40:40 ID:fzxOcCox
痛みもですが、悲しみの表現もチェオクとソンベクで違いますよね。
チェオクは声を押し殺して泣くけど、ソンベクは泣き叫ぶ。
だからこそ、12話でチェオクが号泣するシーンが際立つような気がします。

20 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 12:48:53 ID:???
このスレ親切な人が多いね。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 15:36:08 ID:???
普通だったらこういうネタバレは厳禁なのだけれど、チェオクに限っては
これから見るモチベーションになりました。
頑張って見続けてみます。

22 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 16:43:29 ID:MzGVargA
今友達がソウルに旅行に行ってる。チェオクのサントラ買ってきてって頼んだけど向こうじゃ廃盤なんだっけ?あるのか心配...

23 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:22:17 ID:???
>>21
ごめんなさい(_o_) もう手遅れですが、今後気をつけるようにします。

24 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:37:00 ID:3a9qYmdL
しかしこの作品の後が「バリでの出来事」なんだからハ・ジウォンの演技力
恐るべし・・・
作品ごとにまったく別人に見える。
チェオクの中では個人的にイ・ウォネが好き。


25 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:39:21 ID:???
>>22
廃盤になっているのでかなり難しいと思います(ソウルで探した経験あり)。

ここでダウンロード出来るので試してみてください。リストからDamoを選んでね。
付録でオープニングの曲も付いてる。

ttp://www.muchmusic.net/200_korean_drama_and_movie_original_soundtracks_osts_4576
 

26 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 18:41:23 ID:???
>>24
そうですね、女優としての底力みたいなものを感じます。
今度の「ファン・ジニ」も見事に違うキャラですよ。

27 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 20:35:26 ID:???
星を射るだっけか
今日偶然ちょとだけ見たけど
やっぱイソジンは時代劇がお似合い?
まぁ茶母の印象が強いだけなのかも知らんが
がんがれファンボユン

28 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 21:43:23 ID:???
自分はイ・ソジンは☆も火の鳥も好きだな
一番かっこいいのはミンジュンだけどw

29 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 21:52:16 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000021-jij-int

ファンボユンじゃないか?w

30 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 22:41:53 ID:MzGVargA
>>25 そうですか...無かったら日本版買います。無かったらチェオク関係の物何かしら買ってきてくれると言ってたけど。どんな物が売られてるのやら...

31 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 00:16:51 ID:???
潜入操作で主の居ないチェオクの部屋にあがりこんで
色々撫で回すファンボユン
こりゃまたそこはかとなくエロかったす
良く最後までがバッといかなかったよな
いかなかったよね?

32 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 01:51:20 ID:???
いくら運命感じたからって、怪しいと思う奴を一味に入れちゃダメだよ、頭領…


33 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 03:14:56 ID:???
>>24タン 私も、イ・ウォネ様良いゎ!

34 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 04:39:14 ID:???
なんか先週の4話から話がわからなくなってきた。
チャングムは話がわからなくなる事はなかったんだが…。
取り敢えず今週はハ・ジウォンのカワユイ顔だけを見ていた。orz

35 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 06:15:47 ID:Aqd7Cl2w
>>34
だいじょうぶ。必ずわかるようになります。チェオクの剣は14話でひとつの
話だから途中けっこうわからなくなるけど(登場人物も)、観続けると
わかるようになります。最終回は本当に見事な終わり方だと思いました。
日本のドラマだと14話が完全にひとつの話ってほとんど無いですからね。

36 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 06:31:34 ID:Aqd7Cl2w
>>26
「ファン・ジニ」も凄いですよね。またも別人。色気たっぷりのキーセン役
なんかやるなんて・・・。ファンのニーズを知りつくしているね。韓国の
ドラマ制作者は。
「チェオク」→「バリでの出来事」→「ファン・ジニ」
ハ・ジウォン凄すぎる・・・
韓国の俳優さんは日本と違ってちゃんと役になりきってる。
もはやハ・ジウォン=チェオクとすら思えない。
なんか別人に思えてくる。はまりすぎ。特に目が違う。

37 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 06:52:31 ID:BzVS2/gb
チェオクけなげ過ぎる・・・抱きしめたい。

38 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 10:58:17 ID:???
>>36
それに同意。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Z_pL7MdEVyQ
「ファン・ジニ」ジウォンの剣舞
ファン・ジニは放送予定あるの?


39 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 11:04:06 ID:BzVS2/gb
ファン・ジニが観たい。もはや韓国語を勉強するしか道はないのか?
NHKに期待したいけど・・・。
韓流も下火になっていて不安だなぁ。
日本語の字幕つけてくれるツワモノはいないのか!?
Youtubeで観られるのに字幕無い・・・。悲しい。


40 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 12:21:27 ID:XQw/F2oc
>>32
ソンベクたちにとって、怪しい奴なのは確かだけど、やっぱり仲間にしたい気持ちの方が強かったんだろうね。
それまで何度かチェオクに会っていて、捕盗庁の茶母(官側と言っても賎民身分で、人権の保証もなく、危険な仕事をしなければならない)ということも知ってるし、4話では、そんな悲しい境遇のチェオクが泣いてるところを偶然見て、物思いにふけってたしね。
「過ぎたことは全て忘れろ」って言ったのも、できればそういう悲しい境遇から解放してあげたいとい
う気持ちからだったと思う。
庶民に対して権力を振りかざす他の役人たちとは違うチェオクの優しさ(病気の子供を抱えた夫婦のために舟を降りたり、貧乏な親子に高価な高麗人参を安く売ったりetc.)も見ているので、「味方になってくれるのでは?」という期待もあるんじゃないかな?

41 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 13:22:36 ID:???
>>40
禿げ同。
ソンベクは革命組織の頭領で冷酷さもあるけど
チェオクの境遇に同情する何か純粋さがあるね。
ま、その気持ちが変化していくわけだけどさ。


42 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 13:48:32 ID:???
>>35
そうですか、アリガトン。挫折しないでもうちょっと見続けます。

43 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 15:26:56 ID:???
>>42
がんばって!

44 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 18:58:06 ID:???
挫折した俺は負け組みか・・・

45 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:36 ID:???
自分はようやく概要が頭に入って面白くなってきた。
NHKのサイトのあらすじと人物紹介は結構ありがたいものだ。

>>41
逃げるとき、役人の首を迷わず切りさいたり(見ててビビった)すると思えば、
妙に優しい表情も見せるし、今後さらにどんな面が出てくるのかすごく楽しみ。

46 :41:2007/01/14(日) 23:12:40 ID:???
>>45
そうなんです。それによりソンベクの気持ちが
揺らぐんです。どうぞお楽しみに。

47 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 23:44:18 ID:5E8E+n7v
>>8-9
すっげー気になるんだけど、何すんの?

48 :奥さまは名無しさん:2007/01/14(日) 23:53:26 ID:???
それは12話見てね

49 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:07:17 ID:???
王様のいる壁の裏に部下がいるのがなんかカコイー
あれはなんて名前の王なんだ

50 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:25:38 ID:i+QpPQrY
>>49
粛宗(スクチョン、朝鮮王朝十九代目)ですね。

51 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:36:44 ID:???
粛宗カコイー

52 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:38:53 ID:???
チャングムの中宗は後ろに衝立てはなかったが、同じ建物だよなぁと勝手に想像。

53 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:51:05 ID:???
でも声がヘタレだった・・・。

54 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 01:53:16 ID:???
羽佐間長官が去った跡の座布団がなんか間抜けに見えた。
他の長官は片付けてるのにw

55 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 03:18:23 ID:???
嵐が少なくなって、また〜りした良いスレになってきた。

56 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 05:52:27 ID:???
中学生の双子2人の学校成績が、揃って最下位を記録した事に激怒した60代の親が
自分の家で火を付けると脅した疑いで警察に摘発された。

ソウル・麻浦(マポ)警察は15日パク某容疑者(60歳)を家庭内暴力などの疑いで書類
送検した。

警察によれば、パク容疑者は14日の午後7時50分頃、ソウル・麻浦区にある自宅の
奥座敷にガソリンを振り撤いてライターを持って妻(51歳)に、「子供達が勉強もせずに
コンピューターゲームばかりしているのに、何をしていたんだ」と言って火を付けようと
して脅した疑いを受けている。

当時奥座敷には二人の子供も一緒にいたが、パク容疑者はハンマーで妻を殴りかかる
など、脅迫的な行動を続けていたと警察は説明した。

結局パク容疑者は迫り来る恐怖を感じた、妻の通報で警察に検挙された。

警察によるとパク容疑者は、中学3年生になる双子の息子の学業成績が最近全学年の
576人中で揃って575位・576位となり、腹立ちまぎれにこのような事をしたと明らかにした。

ソース:NAVER/ソウル=ニューシス(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=003&article_id=0000287407

57 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 08:28:49 ID:???
全14話を見れば全体が繋がり…というのはドラマとしてはどうなんだろね。
わかんなくなって離れられりゃそれまでだし。

俺はチェオクが可愛いからそれだけで委員だけど。

58 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 08:46:39 ID:???
確かに、チェオクがかわいくなかったらこのドラマ見てないかも・・・

59 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 09:06:03 ID:???
115 :可愛い奥様:2007/01/13(土) 01:26:16 ID:xImi+uyG
>>103
ハ・ジウォンって女優、何だか華がないんだよねー
アクションをする時も、一生懸命やってるって顔で、優雅さがない

116 :可愛い奥様:2007/01/13(土) 02:33:03 ID:+U2afR6V
華もないし、なんか腹立つ顔してる。
やっぱヨンエか冬ソナのジウだなあ。

121 :可愛い奥様:2007/01/13(土) 08:23:27 ID:V7J8CwLT
ハジウォンってなんか清潔感がない女優なんだよね。
男うけはいいだろうけど、女性から見ると。。

60 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:30:19 ID:???
ソンベクがチェオクは妹っていつ気付くの?

61 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 10:54:27 ID:???
>>60
ま、それはお楽しみにってことで。

62 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 16:53:37 ID:???
>>59
さすが、期待を裏切らないな鬼女ww

63 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 16:55:28 ID:???
一生懸命やってるのに何で叩く?

64 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:27:56 ID:q/8Jn9+l
私は女性ですけど、チウォンちゃんのチェオク、すごくいいと思いますよ。
チェオクのような複雑で難しい役を、彼女ほど申し分なく演じられる女優さんって、そうそう思いつかないのだけど…

65 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:37:53 ID:???
>>57
視聴率を上げるという観点からは、確かに好ましくないでしょうね。
それに、特に前半は冗長さが少ないので、ちょっと気を抜くと話についていけなくなるようなところもあるし(無駄が全くないとは言わないけど…)
放映前に大部分が撮影済みで、視聴者の意向でストーリーを変更する余地もなかったりと、このドラマは、いろんな意味で、視聴者に媚びていないのだけど、私は却ってそこが好きだったりします。
一度見ただけではわからない分、繰り返し見ることで理解が深まるし、知識を身につければそれに応えてくれるようなところがあるので。

66 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:42:48 ID:???
「チョンサガンどの!」と言ってるのを聞いて、あぁこの人はそういう名前なんだなと
思ったのは俺だけじゃあるまい・・・

67 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:45:04 ID:???
>>59
どの板を貼ったのか分かんないけど、その名前の「可愛い奥様」達は絶対かわいくないね。
自分らがブサいので嫉妬してるだけだな。多分だけど。

68 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:49:47 ID:q/8Jn9+l
>>66
同感。「チョン・サガン」って普通にいそう…
『チャングム』見てたときも、「○○尚宮」の「○○」が役職か苗字かわからんことが多かった。
すみません、スレ違いで…


69 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:09 ID:???
>>67
ブサいからというより、ハ・ジウォンは同性から見ると恋人や夫を取られそうな
そんな危機感を起こさせるんだよ。

70 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:23:04 ID:???
日本で似てる女優を探すと松たか子あたりだと思うが、そんなに危機感抱く?

71 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:24:06 ID:???
>>70
松たか子は男っぽいというか、ハ・ジウォンのようなフェロモンを感じないよ

72 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:26:04 ID:???
ミン・ジョンホも一時ね組のチョンサガンやってた。

73 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:34 ID:???
>>63
一生懸命にやるのは大いにいいとしても、
それが顔に出てしまうのは女優としてよくない、

と言うことだと思う。

74 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:29:38 ID:???
>>71
うん、一見そう見えないのにフェロモンがあるんだよね。
「バリ」のスジョンは品はないけどどこか男をそそってる。チェオクは
全然キャラが違うのにどこか色っぽいし、「ファン・ジニ」では
妖艶さを出してる。妖艶にも清楚にもなれる女優ってそうはいない。

75 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:21 ID:???
なるほど、松たか子か…。別の板では井森美幸説も出てた。(字合ってる?)

76 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 00:38:58 ID:???
時々松嶋菜々子にも似てる
ホラー映画だと釈由美子に見えた

77 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:15:43 ID:k/gz3UUO
ファンボユンという役職だと思った人もいるのか…

78 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:18:39 ID:???
カテゴリ雑談・既女(鬼女)・チェオクのスレも見たけど、アンチのレスって、ワンパターンなんだよ

79 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:37:56 ID:???
チェオク・チャングム時代劇スレ

80 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 02:47:14 ID:???
どうして罷免されかけの男のとこに
娘を嫁にやろうとするんだろう?
いくら娘がのぞんでも無職だろ

81 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 04:14:02 ID:heOLtZGH
>>74
そこがハ・ジウォンのコワイところ。凄いところというか・・・(笑)
韓国では「可愛い悪魔」と呼ばれているそうです。
まったく自分に関心をしめさない男たちを自分を奪うためにケンカさせる
の得意だからね。
実際あんな女に会ったら男はキツイと思うよ。人生を変えられちゃう。


82 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 05:15:10 ID:???
ハ・ジウォンてエロいね。

ドッかタガが緩んでると言うか「無防備」って感じがする。
私生活でも「隙だらけ」で色々ヤリ捲ってるんだろーな。

83 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 08:02:29 ID:???
>>78
でも、鬼女の悪口って実はハ・ジウォンの魅力の本質を突いていて
鋭いとも言える。
嫌いでよく見てないはずなのに怖さを感じ取って排除しようとする。

84 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 09:07:39 ID:???
鋭くはない。ハ・ジウォンにも、ジウォンを好きな男性、女性にも、アンチは失礼なレスばっかり。

85 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 09:09:04 ID:heOLtZGH
思うんだけど日本でハ・ジウォンのような女優がいないのはハ・ジウォン
みたいなタイプはAV女優になっちゃうからじゃないかな?
日本の女優には清楚や可愛いタイプはいてもフェロモンが自然とにじみ出て
いるタイプはいない。
顔はそんなに整って無いのにここまで男を虜にするのは何故なんだろう?
韓国にのみ存在する何かな気がする。キーセンの末裔なのかな?


86 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 09:14:37 ID:heOLtZGH
しかしgyaoでバリも同時に観ているけどとても同一人物とは思えない。
どうやったらここまで別人になれるんだ?
ファンジニもまったく別人だ・・・
恐ろしい・・・
ひとつ思うのはハ・ジウォンはメイク栄えが恐ろしくする顔立ちだって
こと。ブサイクにも美人にも自由自在になれる。

87 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 10:13:16 ID:???
確かに「秘密」のころは、顔を多少太らせて悪役っぽくしてたよね。

88 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 15:36:16 ID:???
今、既女版見てきた。茶母嬖人としてはきっつい内容だが
意見として参考になった。

89 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:25:30 ID:???
賛否両論は仕方ないとしても、アンチのは参考にすることないよ

90 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 19:20:32 ID:???
チェオクの剣、次回も見る!

91 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:46 ID:???
秘密に敵役だけど
かわいい子出てんなぁとおもたら
ジオンちゃんだったんだ
ん、あん時はちと太ってたね

92 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:17:48 ID:???
そうだよ。ジウォンを最初に秘密で見た時から可愛いと思ってる。

93 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 21:34:48 ID:yWUXtqV8
秘密は主人公がキム・ハヌルだからさすがにハ・ジウォンでもちょっと日陰に
なってたね。でもいまやキム・ハヌルとハ・ジウォンの共演なんてありえない
から貴重なドラマだよなぁ。出演メンバーはとても豪華。


94 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:38 ID:???
ジウォンちゃんは北朝鮮問題で有名な宮塚教授の後輩でもある。

ところで、「ファンボユン」って漢字でどう書くの?
こんな名前の韓国人、見た事ないので。

95 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:01:37 ID:???
>>94
ファンボ・ユン=皇甫允

ちなみに
チャン・チェオク=張彩玉
チャン・ソンベク=張成白

96 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:07:40 ID:???
>>95
ファンボさんだけは苗字が2文字?名門だから?

97 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:10:11 ID:yWUXtqV8
チェオクは漢字でも可愛いなぁ。張彩玉かぁ。いいなぁ。


98 :95:2007/01/16(火) 23:16:04 ID:???
>>96
さぁ、どうなんでしょ。
ごめ、わかりません。

99 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:22 ID:???
>>95
皇甫ってよくある姓なの?

100 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:38 ID:???
>>99
三国志のザコ武将で見たような記憶が・・・

101 :95:2007/01/16(火) 23:26:57 ID:???
>>99
少なくとも現在では聞かない苗字ですよね。

102 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:38 ID:???
皇甫
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E7%94%AB%E5%B5%A9
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9A%87%E7%94%AB%E5%AE%98
http://www.japanology.cn/paper/wy/04.htm

現行型の韓国人でも使われてるみたいだけど、大陸のイメージかなぁ。

103 :95:2007/01/17(水) 00:24:28 ID:???
>>102
リンク、dです!
じゃ、きっとあの両班の父親の苗字だね?
苗字はもらえたんだ・・・。

104 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 00:42:56 ID:PiOQDYx+
『アイルランド』にファンボって出てくるよね?

105 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 01:07:50 ID:???
多分それソンベクのこと。中の人が出てます。

106 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 02:23:56 ID:PiOQDYx+
ファンボは女性歌手では?
ヤンスクがジェボクに「ファンボにいじめられてない?」っていうシーンがあるし…

107 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 07:36:00 ID:???
今日から「外科医 ボン・ダリィ」の放送が始まりますよ〜。
ネット・ストリーミングで見れる方はご覧くださいね。
明日、あさっての午後9時55分から。

ttp://www.sbs.co.kr/ (on airの横のTVをクリック、無料登録制です)
ttp://www.bunkakorea.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=drama(無料)
ttp://www.keigo-online.com/ (無料)

ソンベク役のキム・ミンジュンやイ・ボムスが出ます。

108 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 10:19:23 ID:???
しっかしアンチすごいな。
物事のいい面も見出そうとしないのは、ある意味才能かもね。

109 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 10:27:04 ID:???
んなこたあない

110 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 10:59:52 ID:???
>>108
あのエネルギーには正直脱帽する
普通興味の無いものってスルーして
すぐに忘れちゃうものでしょ?

111 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:04:41 ID:???
チェオクを見て、ソンベクは嬉しそうな顔してたね

112 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:06:49 ID:???
>>111
結構、チラ見しているんだよね。カワユス

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:15:15 ID:???
うん、ソンベクもカワユス

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 11:41:56 ID:???
「わたしがお前の兄なのだ!」
「う、嘘だー!」

みたいなシーンは第何話なのですか?

115 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 12:27:32 ID:hRvSYx4O
>>114
すでに最後まで観ているから書けるけど書かない。
ひとつ言えるのはほんと見事な脚本と構成だってこと。
最終回はほんと凄い。


116 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 14:13:16 ID:Z9amWF4D
アノ
「みんな死んじゃった、、、」
という結末が!か?

117 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 14:51:10 ID:7jioljwm
僕チャングムの方が面白かったなあ
これからは面白くなりますかね

118 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 14:54:44 ID:???
チャングムは基本が恋愛でない
チェオクは基本が恋愛

その差は大きい

それでもチェオクが可愛いから許す

119 :魅せられた名無しさん :2007/01/17(水) 14:55:59 ID:???
みな死ねば、それまでしょうもないストーリーでも、とりあえず涙が出るワ。
だがそれはドラマとしていいかどうかは別問題w

120 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 16:09:31 ID:???
チョンサガン→オビワン
チェオク→ルーク
兄→ベイダー

こういう視点で見てる人が自分以外にも・・・w
この頃はC3POみたいなのも出てきた事だしw

121 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 19:48:33 ID:???
まるでダメ夫みたいな、あの役者は実際はどうなの?

122 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 20:33:40 ID:???
誰のこと、ダメ夫って?

123 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:13:15 ID:???
武官に合格した人。

124 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:35:47 ID:???
チェオクとナウリー、そしてソンベク。
切なすぎる(;_:)

125 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:51:42 ID:???
チェオク見てハ・ジウォン萌えになった。彼女が出てる
お薦めの映画かドラマはなにか教えて下さい。手始めに
色即是空というのを見たいと思ってるんですが。

126 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:11 ID:PiOQDYx+
>>115
禿同。
恋愛ドラマといっても、単なるメロドラマにとどまらず、説得力を感じるのは、時代背景や身分制度に根ざした見事な脚本と構成があってのこと。

ただ…残念なのは、NHK版でそのことがどのくらい伝わるかということ。
これからオリジナル版の1話あたりの放送時間がどんどん長くなるので、シーンのカットの問題はどんどん深刻になり、終盤なんてもうほとんどダイジェストのような状態(毎回同じ長さで作らないのが悪い、という考え方もあるかも…)。
しかも、ドラマを理解するために必要な知識はチャングム以上に必要なのに、「豆事典」のようなコーナーを設ける時間的余裕などとてもない。

加えて、吹き替えのせりふが無難な言葉に置き換えられてることが多く(特に身分に関する言葉)、意味不明なシーンが多いし…


127 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:26 ID:???
そうなんだ、1話ごとの長さが違うんだ・・・。
まあNHK版見て面白かったらDVDも見る事にするよ。

それに吹き替えはいいと思うんだよな。正直、これが字幕だったら
登場人物の名前はチェオクしか覚えてないと思う・・・。

128 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:36 ID:BGHuxaTx
>>127
吹き替えのほうが映像に集中できて良い、っていうのはありますよねぇ。

チャングムとチェオク(だけじゃないと思うけど)のオリジナル版に字幕がついた奴だと、

右…せりふの字幕(日本語)
下…ハングルの字幕
左…ハングルの字幕の日本語訳の字幕

みたいに、画面の三方が字幕で埋まってることが多くて…

気に入ったドラマならともかく、初めて見るのにこれじゃしんどそう。

まあ、外国のドラマというだけでも難しいのに、時代劇だとなおさらそうなので、仕方ないけど…

129 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 23:49:28 ID:???
チェオクも声優を使えば、もっとマシだったと思う。


130 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:12 ID:???
>>129
禿同

131 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 01:11:38 ID:???
>>125
ファン・ジニ
バリ…



132 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 08:02:28 ID:???
>>129-130

最初は違和感感じたけど
あの抜けたような声も慣れてしまった今となっては萌えツール

133 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 08:44:11 ID:???
俺も、小川範子の声が萌えツール

134 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 09:18:03 ID:p0SFbe2s
俺も一話、2話は気になってしょうがなかったけどすぐに慣れて今と
なっては切っても切れないチェオクの声として認識している。
今となってはNHKのミスキャストに感謝したいくらい。
チェオクの声はあれで最高だと思う。問題無し。


135 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:26:10 ID:QnN+fqQ4
NHKの「チェオクの剣」はオリジナルと比べると、
カットされているシーンや音楽の差し替えが多い。
おまけに吹替えは不慣れな「はぐれ刑事の娘」。
「茶母」と「チェオクの剣」は別物だ。

136 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 20:26:51 ID:???
それでもミンジュンがかっこいい

137 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 21:34:25 ID:b9Ipdj/h
にらめっこは、兄さんの負け。

138 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:44 ID:yh64G0ZE
声優の力量の問題もあるかも知れないけど、
NHK が翻訳したせりふ自体に問題があるケ
ースが多いような気がする。

例えば、第一話の梅林のシーン。オリジナ
ルでは、チェオクもユンもゆっくりぼそぼ
そと喋ってるのに、NHK 版だとチェオクの
せりふが長過ぎ。口の動きに合わせようと
すると早口にならざるを得ない。

(他にもあるけど、ネタばれになるので。)
こういうのは、声優が代わっても、解決
しないような気がする。

139 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 21:53:33 ID:VGu1hjzf
色即是空はいいよ!レオタードや水着姿が見れるよ!邦題は【セックスイズゼロ】

140 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 22:10:21 ID:yh64G0ZE
NHK 版に問題が多いのは事実だけど、初めて見る人のとっかかりとしては、
悪くないのでは?

私は NHK 版で『茶母』と出会い、オリジナル版(MBC 版と監督版)でハマ
った部類だけど、オリジナル版でハマるなら、NHK 版にもそれなりに好印象
を持つような気がする。

確かに、NHK 版を見終わった時は、納得のいかないことだらけだったけど、
少なくともオリジナル版への興味は持てたし。

NHK 版でこのドラマが嫌いになった人は、ストーリーの飛躍とか、場面間
の不整合のせいじゃなくて、もっと根本的に趣味に合わないところがある
のでは?

「NHK 版が気に入ったらオリジナルも見る」でいいと思う。考えようによ
っては、最初から完璧なものを見るより楽しみが増えるわけだし。

一昔前なら NHK が「お金を払って買ったんだから、煮て食おうが焼いて
食おうが、自由」って感じで、好き勝手に編集して「これが韓国ドラマ
『茶母』だ!」ってみんなに信じこませることもできたかも知れない
けど、さすがに今はもう無理。かなりの人が NHK 版が偽物だって、知っ
てるもんね。(『大長今』では NHK 自ら、そのことを公言してたけど。)

ネットを安く使える時代で良かった。。



141 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 22:57:59 ID:???
茶母って、日本語でいうと「婦警」みたいなもん?

142 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 23:04:49 ID:b9Ipdj/h
>>141
「李朝時代にソウルや地方の各官庁に属し、接待を受け持った官婢」とあるので、どちらかというと「お茶くみ女」かなぁ。
チェオクは「捕盗庁」の茶母だから、婦警さんみたいなところもあるけど、多分「茶母」自体は、そういう意味じゃないような気がする…

143 :奥さまは名無しさん:2007/01/18(木) 23:13:59 ID:???
>接待を受け持った官婢

漢字から推測するに、いやらしい想像しか湧いてこないのですが…

144 :125:2007/01/19(金) 01:21:18 ID:???
>>139
アリガ屯。自分、ハ・ジウォンに関しては完全な素人なんで、
詳しい住人に聞こうと思った次第で。明日にでもSEX IS ZERO.
借りてきます。

145 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 02:39:29 ID:TqpVZkkH
見た感想を聞かせて下さい!

146 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 03:07:39 ID:o1TjlKAL
【中国】 「歯は折れ、舌は噛み千切られ…」ホテル女性従業員惨殺事件、群衆1万人が警察と衝突 [01/18]

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169128142/

147 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 05:25:29 ID:Yu+4z7ac
>>143
上司がファンボユンのような人格者だったからこのドラマでは
違うけど普通は茶母はそういう仕事をやらされる身分だったんだろうね。
チェオクも劇中で何度も穢れた身分みたいなことを自分で言うし。

こういう差別の実態とかもチェオクの剣というドラマをよりドラマチック
にしているね。日本ではありえない設定。部落出身者と武士の恋愛なんて
日本では描けない。ヤバすぎて。


148 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 08:35:03 ID:???
医女とかと同じなんでないの?
形式上寝ることのみを仕事にしてないというか。
実質的には容姿差で分類されてしまうとか

149 :奥さまは名無しさん:2007/01/19(金) 15:38:18 ID:???
おれはこのドラマの結末が嫌い

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)