2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再放送いらないと思う人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:11:04
「再放送するなら、未放送の番組放送してほしい」
と思うテレビ局の少ない地方の人のスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:22:16
本放送が買えないから再放送をやっているのではないのかと思ってしまう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:36:48
俺のところ再放送よりローカル番組がウザイ。
ゴールデンにするからほかの地域でやる番組が深夜になる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:41:08
あはは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:27:45
未放送番組より再放送番組のほうが安く買えるから
局にとっては都合がいいんじゃないの?
もっと得なのは通販なのだが・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:29:57
>>5
通販は逆に金もらっているからな
ただ、そればかりだと誰も見ないんだよなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:33:57
そういえば、10年位前にuhbが「損して得取れ、再放送」というコピーの局広報CMをやっていたのだが、再放送でも局にとっては負担になるんだろうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:17:49
>>7 負担にならなかったらはぐれ刑事も暴れん坊将軍もやっただけ得だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:37:01
面白かった番組は何度見ても面白い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:18:59
>>9
問題は、局がその番組を見極められるかどうかだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:52:02
ネットで東京のを同時放送してくれれば良いのにな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:40:58
地方局よ!2時間サスペンスとクソバラエティーなんか
再放送しないでくれ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:48:46
じゃあ再放送も有害ワイドショーもやめて
昼の2時から6時まで全局砂嵐ってのはどうだ?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:33:48
全部東京のキー局が放送すればいいと思います。
地方局はいらないです。必要ありません。
地方のニュースも要りません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:09:33
ドラマの再放送→OK
バラエティの再放送→NG

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:29:30
>>15
バラエティは番組にもよるな。
どっちの料理ショーなんかはよく再放送されている。
あと、単発特番なんかも週末の昼間なんかによく再放送されている。
とはいえ、比較的最近のものばかりで、古い番組はなかなか放送されないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:42:04
昭和55年〜平成期に出来たTV局なんかは再放送タブーといわれるコンテンツを平気で流したりしていたらしい。
なんでもタブーだから安くて、意外に名作が多いから視聴者が集まりやすいというとか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:44:10
なるトモ潰した糞番組のせいで、日テレの夕方4時は3年ぶりに再放送に戻ってしまった。
生にこだわるんじゃなかったんか!?なるトモだって金曜以外は生だぞ!
祝日にわざわざやってんじゃねーよ!汐留スタイルの頃を思い出せ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:19:19
>>18
16時台はどこの局も捨ててるね。
レディス4が生番組だけど、対象層が明確だし。
その分夕方のニュースワイド番組に力を入れるんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:16:01
>>19
在阪民放では、KTV以外平日16時台は生情報番組。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:58:06
関東の夕方がドラマの再放送だらけでびっくり。

>>20
ちちんぷいぷいからそういう流れが始まったんだっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:31:41
>>18
そんな、日テレの夕方4時台での連続ドラマの再放送に戻ることができたんだから
いまはよっぽど居心地がいい時間帯なんだよ。

>>21
とくにヘボフジ
ヘボフジは14時から17時まで完全一本化状態 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:33:59


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:17:24



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:38:17
再放送

NOの奴は
時代劇
刑事物
人気の無いドラマ
バラエティ

OKな奴
アニメ
人気のドラマ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:02:40
>>19
L4も高崎さんが勇退した時点で糞番組になったからな。
そこにアニメの再放送でも入れればいいのに…たぶん三越がL4を打ち切りできない要因なんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:29:17
2時間サスペンスの再放送はいらない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:17:52
>>22
金曜のみひるこた(14:05〜15:00)やってますよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:40:52
くだらないバラエティの再放送はいらない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:53:38
故人や犯罪者の出てるドラマの再放送はいらない。CSも含む

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)