2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】をたバン【sage】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:22:19
TBS系 木曜 19:54〜20:54 (20:00からの地域ある)
司会:とんのおっきいほう、すまのちっちゃいの

ヲタによるヲタのためのスレ
荒らしではリーダー(大野くん)が好き、煽りは華麗にスルー。
実況は厳禁。放送中・終了後しばらくはTBS実況板へ→http://live23.2ch.net/livetbs/

公式
http://www.tbs.co.jp/utaban/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:23:13
2は取らせない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:23:46
短気は損気

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:29:28
シャケ…シャケ…ブギーな胸騒ぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:32:11
先週のカラオケは久しぶりに
らしくて面白かった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:38:04
前は賛否両論あるけど我が道的なやりかたでも
ゲストの新たな魅力を出そうとしてたと思うんだけどな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:41:35
ここ何年かはゲストそっちのけで
とにかく数字取れればいいや的に
お笑いさんとパクリ企画

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:46:55
パクリはコメディタッチにしたりして元の番組が出来ない形にしてやるならいいが
他局の番組で鑑定団みたいな丸パクリは違うんじゃないかと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:52:12
今思えばディレクター間での数字の競い合いからおかしくなったのかな
賑やかしゲストが毎週のように出るようになったのがそのぐらいの気が・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:00:42
そのてん先週は数字より我が道行った感じで良かった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:07:03
まあ最初の二人での所は30分で良かったんじゃないかと思うが
1時間枠の所に配慮したんじゃないかと
又はみんな揃ってる所カットされた所があると苦情が激しいので
あまりカットせずにすむようにとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:12:30
最後一人で歌ってたのは実は採点してて
つい剥きになっちゃたんじゃないかな

で点数悪かったんでテロップで採点なしにしたんじゃないかと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:18:53
ここはう○○んスレ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:22:19
うなち○?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:23:44

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >_
  _/し' //. Vノハヽ
 (_フ彡    ( >>13

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:31:51
>>14だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:33:38
10/19(木) 20:00 〜 10/19(木) 20:54 TBSテレビ
「S」倖田來未にタカ&トシが恋愛相談▽桜塚やっくんが緊張のあまりマジギレ!?▽デパペペと中居正広がコラボ

テレビステーション
10/26 大塚愛、WaT

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:36:14
ちなみに桜塚やっくんの所にはタモさん(コージー冨田)が出る

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:48:10
この番組はちょっと数字がいいと
そのゲスト飽きるまで連発するんだよなあ
もっと偏らないでバランスよく出せばいいのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:53:36
テレビ版のスレはアンチが立てて自演する酷い状態なんで実験的に立ててみた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:58:27
集えう○ば○ヲタよ・・・










ここでいったんCMでーす

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:37:26
たまにベストテン復活しろと書いてる人がいるが
あれは当時だからと云うのがあると思う

ビデオがないから振り付けを覚えるために
毎週TV噛り付いて見てたのが

娯楽が増え趣味が多様化し録画する事が出来るようになった今では
毎週やったら最初は懐かしさで数字が取れても直に取れなくなるだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:54:17
現在の音楽番組は一時期より数字が回復したが

これは
Mステ>生放送で王道
HEY>トーク
うた○ん>バラエティ

と三者三様にジャンル分け出来てるからじゃないか
3番組が王道をやったらお互いに数字を喰い合って
もっと数字が落ちるだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:06:28
ゴールデンで番組を続けるには
どうしてもバラエティ的になるのは
しょうがないのかな

だったら地上波のG帯に音楽番組いらないと言う人もいるだろうが
ファン以外の多くの人へのプロモーションとしては必要だと思うわけで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:44:30
ダンヨガでおこなっている「脳呼吸」プログラムについて、
「ダ・カーポ」という雑誌で掲載したところ、

中略

また、今月の「うたばん」では、大塚愛さんが現在「脳」に強い関心がある、
ということでダンヨガの脳呼吸が取り上げられるそうです!
当日は目白センターのトレーナーが出演し、トンネルズと共に
脳体操をするとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:17:40
10月最終週(10/26)には世界バレー
直前ということもあり、WaT が出演します。
クイズで間違えると大林さん のスパイク攻撃

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:51:28
明日はお休み

28 :宇田川正日:2006/10/12(木) 11:40:50
            , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    (:::::::/彡彡彡彡   ミミミミ :::::::::)
    (:// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ== =/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    =ロ   -=・=-  ‖  ‖ -=・=- ロ=
     ‖    / /ノ   ヽ \     ‖      
      ヽ======/ . ⌒ ` ========ノ
   .  (      .(●  ●)  )ノ  |
       \ ^l    ,-v-、_    //|
        | \  <-l^l^lヽ/  /|/| <>>2 殺すぞ!!
          ̄\  ヽ ̄/  / |)/
         / |\_  ̄  _/  ||\ 
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \ 
     /   \            _ ,/
   /      \          (  )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,,  ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:24:22
本日お休み

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:04:50
世界バレー(日本戦関係)
11/09 女子2次ラウンド@名古屋
11/16 女子決勝ラウンド@大阪

うたばん休止

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:50:23
sage強要するバカってどんな基地外なんだろうw
sage進行とか決めちゃうバカとかw
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1160082824/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:34:37
10/26 (木) 20:00〜20:54(54分)
大塚愛が脳のトレーニングに挑戦▽WaTが新曲を熱唱▽“木更津キャッツアイ”のメンバー登場(予)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:51:57
今後の放送予定

10/19 倖田來未(タカアンドトシ)、桜塚やっくん(コージー冨田)、DEPAPEPE(中居とコラボ)
10/26 大塚愛(脳トレ)、WaT(大林素子)、木更津キャッツアイ feat.MCU(???)
11/02 ゲスト・内容未定
11/09 「2006 世界バレー」のため放送休止
11/16 「2006 世界バレー」のため放送休止

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:17:22
<今週のうたばん>

【倖田來未】

あの有名司会者がズバッと倖田來未の近況を紹介。
さらに、タカアンドトシが恋愛相談にやって来た!
しかし、パプリカだの、欧米だの、彼女発覚だの…。

【桜塚やっくん】

スケバン恐子が新たなエンターテインメントに進出!
音楽番組初出演の彼(彼女?)に笑いの神様は微笑むのか?
ブレイクのきっかけになった「あの人」が強烈な一言を…。

【DEPAPEPE】

綺麗なギターを音色を奏でる2人組。
人生初のアレを食べてみて思わず…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:34:10
『うたばん』 10/26(木) 19:54〜20:54

岡田准一さん (ぶっさん役)
櫻井 翔さん (バンビ役)
岡田義徳さん (うっちー役)
佐藤隆太さん (マスター役)
塚本高史さん (アニ役)

シーサイド・ばいばい」を初披露ッ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:23:08
うたばん
司会:石橋貴明、中居正広 / ゲスト:倖田來未、桜塚やっくん、DEPAPEPE
うたばん スケバン桜塚やっくん初参上!!
いつもと違う舞台でド緊張…
暴露トークまで欧米か!!タカトシ倖田につっこんで大失態
▽噂のデパペペ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:20:41
1996-1999音楽番組時代
2000-2003バラエティ音楽番組時代
2004-2006完全バラエティ時代



出演回数(2006.9)

モーニング娘。   44回
SMAP         30回
Every Little Thing 24回
Kinki Kids      20回
島谷ひとみ.     18回

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:20:44
桜塚やっくん
初トークなら上々じゃないかな
途中からコージーメインに・・・

倖田來未
無意味に露出してなくて、なんか可愛く思えた今日この頃
あの、ざっくばらんな感じが好感持てる

タカアンドトシ
タカトシとハリセンボンはマイブーム中

DEPAPEPE
ノリのいい兄ちゃん達でした。曲も良かった

石橋
なぜか元気でした。毎週このぐらい元気にやってくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:56:24
うたばん
11/02(木) 20:00 〜 11/02(木) 20:54 TBSテレビ
「S」ジャネット・ジャクソンがライブを披露▽モーニング娘が新曲を披露▽話題のリリメグが登場ほか(変更有)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:58:48
リリメグ=リリー・フランキー+安めぐみ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:17:22
今後の放送予定

10/26 大塚愛、WaT、木更津キャッツアイ feat.MCU
11/02 ジャネット・ジャクソン、モーニング娘。、リリメグ
11/09 「2006 世界バレー」のため放送休止
11/16 「2006 世界バレー」のため放送休止

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:16:28
パプリカかっ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:33:40
米米CLUBが解散撤廃
2、3年に一度ぐらいがいいんじゃないかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:41:26
うたばん
11/02 ジャネット・ジャクソン、モー娘。、リリメグ
11/09 休止 ※世界バレー女子2次ラウンド中継
11/16 休止 ※世界バレー女子決勝ラウンド中継
11/23 Mr.Children、キグルミ、DJ OZMA

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:07:00
19:54 うたばん
司会:石橋貴明、中居正広 / ゲスト:大塚愛、WaT、木更津キャッツアイfeat.MCU
うたばん
異色5人木更津キャッツアイの仲良しチーム乱入!▽ワット大苦戦!バレークイズで強力スパイク大激怒▽大塚愛が挑戦脳呼吸(秘)体操

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:13:06
木更津キャッツアイfeat.MCU
なかなか面白かったんじゃないかな

大塚愛
二人ともお疲れで

WaT
いじりがキツクなりすぎる時があるけど
今回は良かったんじゃないかな


片方持ち上げて片方落とすパターンに固執しすぎでワンパターン化してるのと
キツクいじればいじるほど面白くなるみたいなのは勘違いだと気づいてほしい

あのやり方は対等な者同士、対等にやり合える同士ならいいだろうけど
ゲスト、後輩にやると演出でも引く人が多いい
ああやって、いじるにも仲良い同士でからかってる感じで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:33:07
保田大明神の回が数字が良かったから勘違いしてるんだろうけど

あれは、それまでのモー娘。出演が面白かった記憶があるから
引きながらも面白くなるんじゃないかと見続けたからで

結局その放送で引く人が多くて次のモー娘。の出演の時には極端に数字が落ちてる
普段うたばん見てた人がモー娘。が出るときは酷いから見ないなんて話も聞いた

その勘違いに早く気づいて欲しいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:20:13
来週は、そのモー娘。か

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:30:32
木更津キャッツアイうたばん収録裏話


櫻井君の特技で、指でダンスができる って書いてあり、そのダンスをしてました!
貴さんがチャレンジしたんですが、簡単そうなのにできなかったんですよ。
僕も家帰ってやったけど、できません・・・。
中居君もいい加減に進行してたんで、切られた原因の一つなんでしょうね。笑


そしてから、個人のボードの登場。岡田君のボードを覚えてますか?
あそこには、【責任感のあるリーダー】【アニキ肌】とあり
その下は、隠されていました。隠されている中に【変人】と答えがあり、
中居君がそれを『恋人』と呼んでボケたのですが、紙をめくってないから
みんなポカーン・・・。中居君が『あら、めくってねーから俺のボケが伝わってねーじゃんか(笑)』
で、貴さんが『何やってんだよ中居君ー』と突っ込んでました!


その小さなボードをいじっている時に貴さんが働かないから働けよって
中居君が注意してたんですが、その前にこんな会話が。。。
中居『貴さん、ちゃんと番組やってくださーい』
石橋『えぇ〜』
中居『え〜、じゃないでしょうよ』
石橋『だって、スタッフが18分頑張ってくださいって言ってて、
        今の時点で3分頑張ったから休憩してんだよー』
そして、OAされた 中居「貴さん、ここだけ読んでくさだいよー」って、なるんです!




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:31:35
貴さんが「マダガスカルの何の声やってるの?」と聞いていたシーンがありましたが、
実はその話をしたのは、義徳君からなんですねー!
しかも、唐突でした。笑
どんな会話をしてたか忘れましたが、
急に義徳君が『僕、マダカスカルの声やってたんですよー』と。笑
そして、OAされた貴さんの「マダカスカルの何の役やってたの?」と。
最後は、貴さんが『あれは、みんな絶対見なさい!いい映画なんだから』で、
みんな『はい!』てな会話がされてました!
義徳君も櫻井君も結構話してたんですけど、OAではカットされてましたね^^;


そして、ゲームのタライ落し。
最初に中居君が「おめーら、気合入ってんのかよっ」って言って円陣組んで気合を入れてましたね。
あれは、木更津のメンバーがやる度に
中居君と貴さんが『てめーら、気合入ってんのかよー?』ってふってたんです!
放送上の円陣は、2回(ゲームの時)しかやってなかったですが、本当は6回やってました!


しかもOAされた円陣は、本当は3回目にやったやつなんですね〜。
1・2回目の円陣では、本当は浣腸されてなく何事もなかったんです。
けど、それじゃつまらないから、3回目にやった円陣をあそこの場面に持っていったんでしょうね。
しかも、浣腸されたのは佐藤君だけじゃないんです!!
櫻井君も岡田君も塚本君も浣腸されてたんですよ!笑。
けど、リアクションが普通だったからカットだったんでしょうね^^;
塚本君なんて、浣腸されたから『円陣組むの怖えー』って連呼してました。笑


観覧車ブログより

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:27:59
<今週のうたばん>


【ジャネット・ジャクソン】

なんで、ジャネット・ジャクソンがうたばんに!?
せっかくだから、美しい国・日本の文化を教えちゃる。
よかれと思って教えたのに、SPの顔がこわばってきて…。

【モーニング娘。】

世界バレー・オフィシャルサポーターのモー娘。
頑張って応援してもらおうと、超高級中華料理をご用意。
でも、テレビのお約束で、全員食べられないわけで。

【リリメグ】

大ベストセラー「東京タワー」作者のリリー・フランキーと安めぐみの新ユニット登場。あの「東京タワー」の裏側を暴露。
リリー・フランキーってこんな人だったの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:42:18
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       |  遊びに来たお!
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:21:58
TBS公式番組表
うたばん
司会:石橋貴明、中居正広 / ゲスト:ジャネット・ジャクソン、リリメグ、モーニング娘。
うたばん 200万部東京タワー…▽リリーフランキーはずかしい話暴露で安めぐみ赤面
▽ジャネット・ジャクソン日本文化にご立腹▽モー娘中華

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:21:38
うたばん
司会:石橋貴明、中居正広 / ゲスト:ジャネット・ジャクソン、リリメグ、モーニング娘。
うたばん 200万部東京タワーの裏側語るリリーフランキーに安めぐみ困惑
▽緊急来日ジャネット・ジャクソン仰天…これぞ日本?モー娘グルメ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:57:26
リリメグ
こんな感じのゆる〜いトークが好き

ジャネット
餅食べてくれたよ
タトゥーと違って大人だ

モーニング娘。
短かっ!
前回今回と徐々にだけど絡もうとしてるのは伝わった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:43:36


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:07:52
うたばん
11/09 休止 ※世界バレー女子2次ラウンド中継
11/16 休止 ※世界バレー女子決勝ラウンド中継
11/23 Mr.Children、キグルミ、DJ OZMA

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:07:13
昨日収録あり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:45:42
今後の放送予定

11/16 「2006 世界バレー」のため放送休止
11/23 Mr.Children、DJ OZMA、ゲビル
11/30 KinKi Kids
12/07 KAT-TUN

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:13:33
うたばん  
11/23(木) 20:00 〜 11/23(木) 20:54 TBSテレビ
「S」Mr.チルドレンが忘年会芸を習得▽ふじいあきららが教える簡単マジック▽DJオズマが目利き決定戦ゲビル

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:34:12
うたばん予定
11/23 Mr.Children(ふじいあきら、山上兄弟) 、DJ OZMA、ゲビル 
11/30 予定:KinKi Kids、スキマスイッチ  確定:ザ・たっち
12/07 KAT−TUN(芸人枠:森三中+誰か)、KILLERS(オセロ・松島のユニット)

DJ OZMA以外は11月7日にトーク収録(観覧者のブログより)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:00:16
今週も休み

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:25:19
2週は長い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:35:14
うたばん  
11/30(木) 20:00 〜 11/30(木) 20:54 TBSテレビ
「S」結成10周年目前!!キンキキッズがお互いに質問をぶつける▽すき間を通った芸能人は!?スキマスイッチ登場

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:30:27
 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:56:33
やっと今週放送

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:55:06
可もなく不可もなくどーでもいい感じの放送でした
てかツマラン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:49:11
トーク中心が面白くて良いけど、それだと数字悪い

これはバラエティ的なものを望む視聴者が残り、トークを望む視聴者が離れたから
偶にトーク中心にした所で番組をテェックしてる訳ではないから
離れた視聴者は戻ってこないし、バラエティ好みの視聴者もCHを回す
それで数字が悪くて、またバラエティ的なものが中心になるが既にマンネリで
強めのバラエティが来ると持ってかれるような状態で悪循環

やはり基本はトークじゃないか
目先の数字に捕われずに長い目でみて
数字が悪くても良い内容を続ける事で
徐々に固定視聴者が戻ってくるはず

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:40:41
うたばん公式
▼今週(11月30日)のゲスト
KinKi Kids
スキマスイッチ
(予定)

<今週のうたばん>
【KinKi Kids】
もうすぐデビュー10年のキンキ。
今だから話せるお互いの気持ちを大暴露!
剛vs光一の男の料理バトルでハプニングが…。

【スキマスイッチ】
スタジオに数々の有名人が…。
フスマのスキマを通る大物有名人は誰だ!?

▼来週(12月7日)のゲスト
KAT-TUN、KILLERS(予定)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:35:17
TBS番組表
うたばん
司会:石橋貴明、中居正広 / ゲスト:KinKi Kids、スキマスイッチ
うたばん 10年目のキンキキッズに訪れた負けられない戦い豚のしょうが焼きVS豆乳鍋本音トークで大混戦
▽スキマスイッチ仰天?超有名人が!?

TVぴあ
うたばん
12/14 WaT、NANA starring MIKA NAKASHIMA

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:08:41
昨日は良かったんじゃないかな
これを続ける事で視聴者が戻ってきて
数字も安定するのではないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:44:41
毎日書くのはめんどくせ
よくアンチは番組チェックして毎日書き込んでるよな
そのエネルギーを別の事に使えばいいのにね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:42:45
石橋さん豆乳鍋に興味津々でずっと豆乳鍋の所に居たね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:55:00
今後の放送予定
12/07 KAT-TUN、KILLERS
12/14 WaT、NANA starring MIKA NAKASHIMA
12/21 EXILE、一青窈、桜塚やっくん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:07:40
うたばん収録だったやっくん!
やっくんの日記に「企画も面白く〜」って書いてある


これもやっくんだろうか?

うたばんの観覧行ってきた〜!
一人のゲストのファンて事での観覧。
このゲストだけ、客多くして盛り上げたいらしい☆
コレ言って良いのかわからんけど、
憶測だけど、、、、、、、
ファンが集まらなかったっぽい。。。。
「●●くんファンの方います?」
って言われて、一人もいなかったので。
私(友達だけど)は、豪華ゲストと言われ応募したのだな。

んで、放送されないけど、ゲストと絡みました。
コレ、仕込みじゃないから焦ったよ〜〜〜〜
スタッフも、「多分、絡む事は無いと思います」って言ってたのに・・・・

タカさん!!!!
初めて生で見たけど、、、、、、、、、、、面白すぎ!!!!!!
面白いよ〜ってか、うたばんだよ〜〜〜〜〜って感じでした♪

中居ちゃんは。
ちょっと機嫌悪メだったのかしら?お疲れだったのかしら。
最初怖かった・・・・・・・がっ、しばらくしたら、客に話しかけたりして、笑わせてましたぞよ。

話しかけられた人羨ましい〜〜〜〜〜〜〜〜〜


観覧車ブログより

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:31:14
うたばん
司会:石橋貴明、中居正広 / ゲスト:KAT−TUN、KILLERS
うたばん 恋をしたカトゥーンがメロメロ彼女とビビッと大暴れお姫様だっこして赤面亀梨の香りをかいでみたら…オセロ松嶋号泣熱唱その訳?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:20:39
またのTV出演だよ〜パート1
え〜。 12月になって身のまわりもあわただしくなってきたこんにちこのごろです。

さて、5日に赤坂のTBSスタジオにTV収録へいってきました。司会進行は、
とんねるず石橋貴明さんとスマップの中居さんで中島美嘉さん、WaT(ウエンツ瑛士さん、
小池徹平さん)の今年〜来年1年の運勢を中国占星術(紫薇斗数)で占うというコーナーと
ホクロ占いで観るコーナー、そして、西条のオリジナル「開運フィットネス」で開運指導という企画です。
中島さんがスケジュールの都合で当日は、遅れてくるとのことで占い鑑定の収録は断念!
私としても非常に残念でした。

西条の前コーナーでは、WaTとプロゴルファー宮里藍さんがらみコーナーです。
どうやらウエンツ瑛士ちゃんが藍ちゃんのファンらしく、突然にスタジオに本人が登場
・・・なのですがあとは、TVを見てのお楽しみということで・・・。
裏で出番を待つ西条をADの人が宮里藍さんのお兄さんと間違えて、
西条の出番前に連れっていってしまうというハプニングもありました。
その後、「なんくるないさ〜」とおどけて周囲の笑いをさそっていた西条でした。

「えっうそだろ〜、そんなアホな〜!!」いよいよ本番。
裏でデマチでモニターを見ている西条にアクシデントがふりかかる。 
西条になにがおこったの!? 波乱必死の待て、次号!!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:44:33
本日の感想

う〜ん微妙
とりあえず番組側がキャラキャラ言ってると
・・押し付けられてる様で、あざとさを感じてどうもね

面白い話をする前に「面白い話をするよ」と言って
ハードルを上げてるようなもの

無理にキャラ付けしないで自然にやってくれれば
こっちでこんな子なんだと思うから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:19:30
5日にEXILE収録
2年ぶりのうたばんだそうです。そんなに出てなかったっけ?
クイズで盛り上がったそうです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:10
うたばん公式より
▼今週(12月14日)のゲスト
WaT
NANA starring MIKA NAKASHIMA
(予定)

<今週のうたばん>
【WaT】
デビューからの激動の1年を大暴露!ウエンツの大好きな人・宮里藍選手登場!?
謎の「開運フィットネス」新キャラ発掘…。

【NANA starring MIKA NAKASHIMA】
大ヒット映画「NANA2」の裏側バラします。映画の本編ではカットされた、あのシーンとは。
さらに、超簡単スタミナ料理も。

▼来週(12月21日)のゲスト
一青 窈、EXILE、桜塚やっくん(予定)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:16:59
TVぴあより
うたばん
12/28 休止(ダイエット特番)
01/04 休止(ハプニング大賞)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:09:41
うたばん
司会:石橋貴明、中居正広
うたばん ウエンツ念願宮里プロ初対面?ド緊張のゴルフ対決…開運体操で徹平赤面
▽中島美嘉NANA2の舞台裏暴露&簡単絶品スタミナ料理

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:25:58
テレビジャパン
うたばん
1/11 とくばん トーク総集編
1/18から通常

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:51:56
最近いい感じ

うたばんはゲスト2組ぐらいが丁度いいのかな
各ゲストでトークと企画の両方できるのがいいのか

まあ料理と西条さんの所は微妙だったけど
その前までが良かったんで良しとしよう・・・て俺は誰なんだ

トークと企画の両方を収録して基本トーク優先で
トークが盛り上がらなかった時は企画も放送が個人的理想

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:08:38
ホラッチョ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:55:40
うたばんじゃないけども

01月03日(水) 21:00-23:30 『夢対決!2007 とんねるずのスポーツ王は俺だスペシャル8』
出演:とんねるず、タイガーウッズ、新庄剛志、中村俊輔、中居正広、TIM

いつか出るんじゃないかと思ってました
野球好きは一度はリアル野球盤やってみたいでしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:32:07
19:54 うたばん
司会:石橋貴明、中居正広 / ゲスト:桜塚やっくん、一青幼、EXILE

やっくん衝撃事実発覚?知られざる素顔に本人動揺…
エグザイルが無人島獲得?レシーブ25
マーフィー岡田の最新グッズ紹介!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:30:36
<今週のうたばん>


【EXILE】
「パネルクイズ・レシーブ25」でニセ児玉さんが来ちゃいました…。
希望賞品の無人島は果たして獲得できるのか…

【一青窈】
マーフィー岡田が最新グッズを実演販売!
その驚きの値段に一青窈は買うのか?買わないのか?

【桜塚やっくん】
2回目の登場のやっくん。今回は知られざる事実が明らかに。
過去を暴露されてやっくん大激怒!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:45:54
 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:47:36
うたばん忘年会 : 2006/12/19 04:15

今日で今年のTBS「うたばん」は収録終わり。仕事納めです。スケジュールは確実にこの後の忘年会にあわせたうれしい時間。

普段、うたばんの収録終わりは、基本が0:00過ぎてから。TBSの規定により、0:00過ぎると自動的に照明が落ちるようになってます。
TVでもよく放送中に照明が落ちるとこ放送してるときがありますが、あれはホントに落ちてるんです。演出ではなく。

きょうは21:30終了予定なので、大丈夫かと思いきや・・・終わったのは、なんと23:30!

お客さんも終電ギリギリで帰っていきました。はぁ。今年最後までヒヤヒヤしたよ・・・

さあ!忘年会出発だぁ!!毎年恒例の忘年会は、今年は、“10周年記念祝賀会”に様変わり。

石橋さんと中居さんのMCで祝賀会もテンション高く。すごく楽しい祝賀会になりました。

途中、中居さんと話してるときに、いろいろ現場で気になってることを言っていただけたので、今後の現場の課題がリアルにみえてよかった。

しかし、中居さんが気を使っていろいろなテーブルに回っている姿を見て、ちょっと中居さんに対する感じ方が変わった気がします。良い人です。

さて、宴もたけなわ、お待ちかねの大抽選会!!!うちの会社からは、任天堂「Wii」を出して、少しでも盛り上げに貢献。
一番びっくりしたのは、最後の商品。びっくり過ぎて書けません。とにかく大ボーナスでした。

あれだけあればバイク買えるよなぁ・・・
僕たちは、何も当たらず(当たってもキマズイし)帰ることにして、出口に向かったら、こんなものを記念に頂きました。

マグカップって、いらないことってないから、もらってうれしかった!何気に欲しかったんだよねぇ(恥)・・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:52:14
昨日は今年最後の放送
好きじゃない方のうたばんでした

来年はどうなるかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:45:51
今ごろマグカップが届いてるみたいですね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:55:47
1/11 超豪華企画の2時間スペシャル「とくばん」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:07:43
とくばん
井上陽水奥田民生が登場!!井上が中居正広に歌の極意を伝授!!
▽井上の携帯電話エピソードに石橋貴明もびっくり
▽雅楽界のプリンス・東儀秀樹の真実に迫る
▽多趣味な東儀がカメラの魅力を熱弁
▽石橋&中居も“笙”の演奏に挑戦
▽東儀がスタジオライブ披露
▽トーク総集編一挙公開

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:27:06
2007/01/11 TBS系 とくばん
フルネット 18:55〜20:54
TBS、ATV、TBC、TUY、BSN、MRT

2時間版 18:55〜20:48
HBC、IBC、TUF、SBC、SBS、TUT、KUTV、ITV
RCC、BSS、tys、RKB、NBC、RBC

短縮版 20:00〜20:54(19時台の番組)
UTY:ウッティな木曜日
MRO:ニッポンど真ん中
CBC:そこが知りたい 特捜!板東リサーチ
MBS:水野真紀の魔法のレストラン
RSK:VOICE21
RKK:週刊山崎くん
OBS:ニッポン旅×旅ショー
MBC:どーんと鹿児島

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:00:52
<今週のうたばん>


【井上陽水奥田民生】
10年ぶりにリリースした井上陽水奥田民生がトーク初登場!
PUFFYのヒット曲は、陽水さんの「○○好き」が原因で生まれた!?
2人の掲げた、意外な2007年の目標とは?

【東儀秀樹】
雅楽界のプリンス・東儀秀樹、うたばん初参上!
華やかなプライベートを、ズバッとおもいッきり、あのボードで。

【爆笑トーク総集編】
主に2006年の爆笑トークで、「もう一度見たい!」とリクエストの多かったものをお届けすべく、頑張って編集しております


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:53:31
01/18
うたばん
BoA:強力助っ人とパネルクイズ
伊藤由奈:世界うたばんHOWマッチ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:56:40
1/11(木)18:55-20:48
とくばん
最強のMCコンビ・石橋貴明&中居正広vs豪華ゲストのトークバトルさく裂
▽雅楽界のプリンス・東儀秀樹が登場!趣味は○○!?先祖は○○!?巨大ボードでズバッと(秘)真実に迫る!!
▽10年ぶり再結成!井上陽水奥田民生に聞く2007年の目標は…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:20:23
 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:05:37
宇田川には100は取らせません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:36:01
とくばん
最強のMCコンビ・石橋貴明&中居正広vs豪華ゲストのトークバトルさく裂
▽雅楽界のプリンス・東儀秀樹が登場!趣味は○○!?先祖は○○!?巨大ボードでズバッと(秘)真実に迫る!!
▽10年ぶり再結成!井上陽水奥田民生に聞く2007年の目標は…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:22
とくばん
今年こそ良質な音楽番組目指します▽井上陽水名曲誕生秘話に奥田民生絶句▽雅楽界の星東儀秀樹にズバッとまたいで?
▽10年分ヒット曲満載蔵出しトーク総集編!!スマップ&倖田&桜塚木更津&次課長&安室ミスチル&ワットも…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:25:38
『おはスマ』 1月11日(木) 中居

さて今日木曜日は、「うたばん」の日です。
さぁ、去年10周年を迎えましたが、今改めて、石橋貴明さんを、語ると、どんな方なのか。
まぁ、だから、起算すると、そうですねぇ〜。好きな人でありぃ〜、敬意を、表する人でもありぃ〜。

あの「うたばん」がぁ、どの番組よりも、一番、まま一番、そうだね、楽しい!ですね。うん。
んでねぇ、楽しさん中にもぉ、エネルギー使うんですよ。声を張んなきゃいけなかったりする部分もありますし、
頭の回転を一番使うかも知れませんね。えぇ。で、ゲストの方のテンションと僕なんかのテンションっていうの、
勿論合わせなきゃいけないこと、があったりもすることもあるので、うん。

僕は石橋さんと毎回やれるっていうの僕、ほんとに楽しくて。
楽屋もぉ、僕と貴明さん、あの、隣同士なんですけども、着替える以外はずっと石橋さんの、楽屋に居ますね。
スタッフもみ〜んな。うん。僕はもうそこで食べたりして、お弁当。

ほんっと楽しいですね。貴明さんとやってると。うん。でよく言われるんですけど、
「”うたばん”をきっかけに、仲良くなったアーティストの方って、いらっしゃいますか?」なんて。
あんね、1人も!居ないですね。あれでねぇ、仲良くなるとかってことは、まず!無いですよ。
「じゃ今度、ご飯食べに行きましょっかぁ?」つって、「電話番号、交換しようか。」
なんていうのは、全く!もって!無いですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:07:56
サムガールSMAP 1月13日 中居

そうだねぇ〜あとは、別にぃ、ちょこちょこ、やってたかなぁ?そうだ!あのぉ、
「とんねるずの、スポーツするぞ!スポーツ王、決定戦」みたいなので、東京ドームで野球やったの。
あれはちょっとねぇ、楽しかったですねぇ。うん。ま、新庄、ひちょり、日本ハムの。え〜あとぉ、川崎?
対、え〜石橋、中居、TIM。う〜ん、バッティングセンターの、う〜ん、ボールを打つっていう。
ま、変化球、いろいろ有るんだけども。ほんと、野球場がバッティングセンターんなってて。
で、アウトが有って、一塁、えと、シングルヒット、ツーベース、スリーベースとか有って。
それが何処に入るか、みたいな。うん。大っきい野球盤みたいだったね。面白かった。
年末年始、何にも考えずに面白かったの、あれだけかもしんない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:33:55
TVぴあより
2/1 V6、茉奈佳奈

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:30:19
19:54 うたばん
司会:石橋貴明、中居正広
うたばん 目がテン世界幻の珍品&超人技少女&最高級マグロ&仰天フランス人に伊藤由奈あ然▽ボア大苦戦おぎやはぎとレシーブ25に挑戦だ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:36:05
あっクイズ番組。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)