2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県外の方OK・徳島県のテレビ事情。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:02:56
関西在住ですが徳島県のテレビ事情について語りましょう。
徳島県では一般には大阪・和歌山などの電波の漏れをキャッチの
地域ですが
関西チャンネルで四国放送を送信する中継局があります。
よってここは国営2局・民法1局になる地域ですよね。
またデジタル後余計に受信できない世帯が増えると予想。

徳島県民ではないですが徳島のテレビ受信事情についてのスレです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:33:41
江戸川区民のアニヲタ・GAヲタ・ローゼンヲタの通称ハムには2を取らせません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:03:11
徳島は簡単に他地域の電波拾えるから一局でジューブン。四国放送の編成が嫌ならよみうりを見ればいいし恵まれてるよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:07:14
地デジが出来たら徳島にもタワー立てたら済むジャマイカ

5 :正当防衛:2006/10/28(土) 19:41:21
<逮捕>家出の中学生に売春あっせん 東京

 中学生の少女に売春させたとして警視庁少年育成課は27日、元風俗店
経営、>>2容疑者(57)を児童福祉法違反などの容疑で逮捕したと発表し
た。家出した13〜17歳の少女15人を派遣型風俗店に雇っていた。
 調べでは、>>2容疑者は今年5月、都内の中学3年の少女(14)を男性
客(67)に引き合わせ、東京都新宿区のホテルでわいせつな行為をさせた
疑い。客から4万7000円の料金を受け取っており、「少女専門の風俗は
もうかると思った」と供述している。
 中野区のマンションで風俗店を経営。インターネットの「闇の職業安定
所」と呼ばれるサイトや、携帯電話の求人サイトで少女を募集していた。北
海道や福岡県など各地から家出し、生活費に困った少女らが応募していたと
いう。【曽田拓】
(毎日新聞) - 10月27日13時57分更新

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:42:52
徳島スレ多いな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:43:10
芋ハムポテト

8 :正当防衛:2006/10/28(土) 19:48:05
動物虐待:飼い猫に餌や水与えず餓死、大家が発見 容疑で女逮捕−−函
館 /北海道

 ◇家賃滞納で大家が発見
 飼い猫を餓死させたとして函館中央署は24日、函館市富岡町2、スナッ
ク従業員、>>7容疑者(58)を動物愛護法違反(動物虐待)容疑で逮捕し
た。
 調べでは、>>7容疑者は昨年12月〜今年9月28日の間、以前住んでい
た同所1の借家で、飼い猫1匹(性別、年は不明)に餌や水を与えず、餓死
させた疑い。猫はミイラ化していた。
 >>7容疑者は知人宅に身を寄せ、家賃を滞納していたため大家が家に入っ
たところ、居間で猫が死んでいるのを発見し、同署に届け出た。同署は「埋
葬せず非常に悪質」と判断し、逮捕に踏み切った。社団法人・日本動物福祉
協会の川口谷正・北海道支部長は「(1匹死での逮捕は)非常に珍しいケー
スで聞いたことがない。飼う以上は最後まで面倒を見るように指導してお
り、警鐘を鳴らすケースになる」と話した。
 道内では05年9月、苫小牧市で、ペットショップを経営していた女が飼
い犬4頭に餌や水を与えず衰弱死させたとして同容疑で逮捕されている。
【佐野優】

10月25日朝刊
(毎日新聞) - 10月25日11時1分更新

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:54:15
徳島を出て久しいが、徳島のTV事情ってそんなに悪くないと思うぞ!
というかむしろ恵まれている。
大抵の番組が見られる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:05:46
>>5
>>8


11 :正当防衛:2006/10/28(土) 20:09:49
___________
、>               .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | 
   _  |.\  人__ノ   6 |  <>>10!!、ぶん殴ってやるからな!!  
   \ ̄  ○        /    | 
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:19:10
宇田川ハムグループです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:23:28
>>11


14 :正当防衛:2006/10/28(土) 20:31:57
___________
、>               .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    | 
   _  |.\  人__ノ   6 |  <>>12-13!!、ぶん殴ってやるからな!!  
   \ ̄  ○        /    | 
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


15 :名無しさん:2006/10/28(土) 20:37:25
>>2の男の説はデタラメ
宇田川さんが野球ファンで有る事がハッキリしています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:38:45
>>14
やれるものならやってみろよ。
どうせ何もできないくせに。

>>15はデタラメ。
>>2が正しい。


17 :青霧 ◆cJaIc00Ax6 :2006/10/28(土) 21:37:07
宇田川はやはりGAヲタ・ローゼンヲタ・アニヲタだったか。
江戸川区民のアニヲタは他にもいるはずなのに自ら認めてしまったかw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:08:09
芋ハムチキン野郎は詩ね

19 ::2006/10/29(日) 07:39:37
<4
在阪局・岡高局ともに徳島県がサービスエリア外のためタワー設立は不可能に
近いことです。
<9
たしかに北部は岡山や関西が拾えていいのですがあるページで徳島の中継局を
全部調べたら関西と同一チャンネル(岡山 隣接)になる局があります。
0・1Wですが関西や岡山が拾えない地域だから使用しているのですよね。

いや和歌山の御坊を受信する地域になるのかな?
あと徳島は恵まれているとのことですが東部・北部を除く(関西・岡山不可能)
地域ではどこが遠距離受信できますか?。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:57:40
スレ立てできる腕があるならレスアンカー覚えようやw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:41:08
アナログの生駒波VHFは阿南市北部で多くの家庭が直接受信している
(御坊受信の家庭もあるが生駒のほうが多い)
同市南部でも受信できているところもあり、勝浦町でも受信可
アナログ金甲波は阿南市北部まで、ただしテレビせとうち以外のUは
アナ変や地デジの電波によって壊滅状態。

22 :正当防衛:2006/11/09(木) 22:31:46
<逮捕>家出の中学生に売春あっせん 東京

 中学生の少女に売春させたとして警視庁少年育成課は27日、元風俗店
経営、正当防衛容疑者(57)を児童福祉法違反などの容疑で逮捕したと発表し
た。家出した13〜17歳の少女15人を派遣型風俗店に雇っていた。
 調べでは、正当防衛容疑者は今年5月、都内の中学3年の少女(14)を男性
客(67)に引き合わせ、東京都新宿区のホテルでわいせつな行為をさせた
疑い。客から4万7000円の料金を受け取っており、「少女専門の風俗は
もうかると思った」と供述している。
 中野区のマンションで風俗店を経営。インターネットの「闇の職業安定
所」と呼ばれるサイトや、携帯電話の求人サイトで少女を募集していた。北
海道や福岡県など各地から家出し、生活費に困った少女らが応募していたと
いう。【曽田拓】
(毎日新聞) - 10月27日13時57分更新

僕は自首しました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:46:15
徳島県内で
JRT・NHK徳島総合・NHK徳島教育のみの世帯(地域)ってどれ程あるのだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:20:12
・・・・?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:49:45
宇田川よりはまし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:12:36
21さん。
25・35はたとえばどのよなchが影響しているか教えて下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:05:39
UFOビデオ上映と四国マンスリーセミナー(徳島県) 

    UFOビデオ上映とどなたでも参加できる
    セミナーが開催されます。       
    お気軽にご参加ください☆

日 時:12月17日(日)13時30分〜16時
     (ビデオ上映14時)
場 所:徳島市ふれあい健康館 2F第3会議室
     (徳島市沖浜東2丁目16番地)
ttp://www.city.tokushima.tokushima.jp/fureaikenkokan/map/

参加費:無料です
予 約:特に必要ありません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:38:58
>>1
南部の高知県境の宍喰町では御坊受信で映っていた(共同受信?)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:02:41


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)