2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● スタッフが文句たらたら言うスレ6 ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:44:06
給料が安い!オフラインが終わらない!総合演出が解ってくれない!
等々 制作スタッフの愚痴や文句をここで言って
すっきりしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:45:02
ハムには2を取らせません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:46:54
              __,,,,_
              /´      ̄`ヽ,
              / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           i  /´#      リ}
            |   〉.   -‐   '''ー {!
           |   |   ‐ー  くー |
             ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
            ゝ i、   ` `二´' 丿
                r|、` '' ー--‐f
           _/ | \    /|\_
          / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  皇太子様は2に殺意を感じているようです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:51:00
>>3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:07:26
宇田川が書き込みましたので終了いたします。
提供はデヴヲタ印でお馴染みの宇田川ハムでございました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:45:56
前スレ958へ

あんたの下についてるADがたまたま真面目で熱心なだけであって、
一般論みたいに断言するのはどうかと思いますよ。
普段、本をロクに読まないADの方が圧倒的に多い。
ロケの仕込やらスタジオ雑事、後処理etcに時間を割かれ、物理的に時間が無い。

リサーチャーの仕事も、”ちょっとネット検索””現地に取材”ってのも違うんじゃないのかね。
番組にもよるかもしれないが、素人の検索と、プロのリサーチャーとしてやってる人の検索は
おのずと違います。
現地事情を把握するのは、現地コーディネーターです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:00:51
リサーチはプレゼン次第だろ。
口が上手い人が勝つだけ。
どんなに調査しようが最後は口だ。
これはマジで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:52:00
プロのリサーチャーと素人検索の違いなんて無いだろ。
こんだけネットで調べられる時代に。
それこそ予算なんて無いんだし。
徹底的に本を調べるなら別だけどそんなのやらないって。
時給考えたら馬鹿らしすぎる。
センスよくパクルだけ。勿論裏付けは必要。
プロと素人の違いと言えば、プロは即電話して丸投げ。
素人は色々調べる。
調べるだけ損の自己満の商売だよ。
そんなのは常識だろ。
やってきた俺が言うんだから間違いないよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:07:47
>8
で、お前は時給数百円で働いてるわけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:33:46
>>9
始めた頃は相当安かったな。
それこそ時給で計算したら高校生のバイトより安いんじゃないか。
無駄に調べることが楽しかったからできただけ。要領が悪かったのね。
今は適当。いかにさぼるかが大事。
真面目にやるだけ割が合わないよ。
現地取材なんてやるだけ損。
フリーのリサーチャーで年収1千万取る人間がいれば別だけどな。
結局日本じゃ最底辺の仕事。
これ一本でのしあがるつもりなんて無い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:52:15
まぁ、一番無駄だと思ったのは会議な。
あんなものリサーチャーが出席する方がおかしいよ。
あれこそ時間の無駄。
こっちの意見なんて反映されないのに。
上だけで会議してくれってな。
そんでまた何かありゃ発注すればいいだけだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:48:14
8、10、11のネガティブオーラがキモい・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:21:36
>>11
会議中にリサーチ資料を検討しながら
「この人達はどんな情報を欲しがっているのか」とか
「何系のネタを面白がるのか」とか
いくらでも情報を得ることができるだろうに…
そうやって無駄なリサーチをする手間が省けるし
採用率もあがるだろ?
まぁ11みたいな馬鹿に言ってもしょうがないと思うけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:47:46
俺も会議は馬鹿らしいと思う。
正社員や派遣ならいいんだろうが時間の無駄。
長時間労働当たり前、不幸自慢の馬鹿がいる限り変わらないと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:33:45
うへー、自分のやってることを「日本で最底辺」だとか「のし上がる」だの
ギトギト脂ぎった奴が来るようになっちまったな。
その成上がり根性はある意味尊敬するよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:25:50
>15
スルーしれ
リアリティに乏しい書込みだし、自称業界人とオモワレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:44:10
>>15
実際この業界、最底辺だと割り切ってさぼる人間か
のし上がろうとしてがむしゃらに働く人間しかいないだろw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:47:55
ついでにリサーチャーが最底辺なのは事実だろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:05:02
万年ADが下を見て安心してます。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:55:00
テレビ局社員と一部の大手制作会社とフリーでやっていける人以外は底辺ということで


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:37:15
おまえら、ボーナスどの位出そうだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:49:58
額面上は36

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:53:05
今回は50貰えるかも。

24 :21:2006/11/30(木) 21:57:13
俺は無えW 貰えても寸志だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:17:26
だからリサーチャーとか必死に見下していたのか

上見ろよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:11:46
給料が安い!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:16:12
30代未婚子なし女性に対するライブドアの名誉毀損
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1164376448/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:44:22
週刊ダイアモンド 10月7日号(10月10日発売)
テレビ局 超高給取りのキー局社員 際立つ制作会社との格差
http://dw.diamond.ne.jp/number/061021/index.html
仕事図鑑気になる職業の裏側
Part 1 就職人気業界の意外な実像・悲惨な現場
テレビ局 超高給取りのキー局社員 際立つ悲惨な制作会社との格差
テレビ局 年収1500万円  制作会社 年収300万円 
会社選びで決まる年収格差の現実
本特集では全上場会社につき、その「生涯給料」を推計、業種別にランキングした。
ここでいう生涯給料とは、新卒(22歳)から定年(60歳)まで同じ会社に
働き続けた場合に得られる収入の合計を指す。生涯給料の業種平均を見ると、
放送が4億4287万円で断トツ。2位の石油・石炭製品に約1億5000万円の
差をつけている。一方、最下位の水産・農林業の生涯給料は1億7442万円。
生涯給料の格差は億単位にも上る。 上場企業を対象とした従業員の平均年収ランキング上位5社の内、
実に4社がテレビ局という状況。いかにテレビ局の社員が高給 取りであるか分かっていただけると思います。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:47:37
日本テレビ放送網 平均年齢 39.8歳 平均年収 1431万円
TBS        平均年齢 49.5歳 平均年収 1560万円
フジテレビジョン 平均年齢 39.7歳 平均年収 1574万円
テレビ朝日    平均年齢 41.3歳 平均年収 1365万円
テレビ東京    平均年齢 38.5歳 平均年収 1219万円

総合ランキング 生涯給料トップ100
日本テレビ 5億3004万円
TBS    4億6124万円
フジテレビ 5億6845万円
テレビ朝日 4億7259万円


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:04:13
手取り15万円、ボーナス無しとかなんてありえない


31 :1k:2006/12/02(土) 19:34:57
最近、死んだら楽になるって思うのは
鬱なんでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:31:05
【社会】「もう これまでかな…」 40代男性派遣社員、リストラ生活苦で「貸します詐欺」に遭い自殺★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165070751/l50

何でテレビ局に搾取されまくってるのに仕事を続けるの?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:23:31
DQN多すぎ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:37:08
やっぱ自分の考えた事が放送に乗る瞬間は最高な気分になるからです。





もう飽きたけど(・ω・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:39:13
なんだか殺伐としてるというか、荒んだ書き込みが多いな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:20:09
下請けバンザイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:49:36
いつまでたっても出世できなくて、テレビ局入社の同期はプロデューサー
制作会社、派遣の同期もディレクターになったのに、いつまでたっても
制作進行とかチーフADどまりの奴カワイソス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:52:35
そういう奴に限って下っぱいじめに走る。外見も醜くなっていく

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:09:02
事あるたびにファビョっていた女ディレクターが、
契約を打ち切られ、路頭に迷っているということを聞き、スッとした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:17:52
わかるよ。女のDやPってまじイタい奴が多い。
うちの♀Dなんざ、若作りがキモい系だ。


41 :...:2006/12/12(火) 12:00:01
仲の良いPから中途で契約の局員にならないかと
誘われているんだが、きままなフリーを捨てきれない
おまけに別の局員に相談したら、おススメはしないと言われた
これ如何に??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:14:02
>>41
なんか羨ましい悩みだが
局員さんの
派閥争いや昇進に必死になってる姿を見ると
フリーでやれているならそのままの方がいいかなぁ
なんて思ったりもする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:53:50
>41
おめでとさん。
これでこのスレともおさらばですね。

44 :...:2006/12/13(水) 16:53:23
でも契約だから結果出せなければスグ切られるわけよ。
結果というのは、数字なんだけど。
そうやって切られた人見てるしね。
誰にも相談出来ないし、アドバイスももらえない。
判断誤ると、一生後悔しそうでさ・・・・



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:06:48
認められたのだから
飛び込んでみては

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:12:08
リサーチに製作からオーダーがくるとき
演出プランが決まっていないのに
あいまいな依頼されるのがいちばん困る
出来る演出は、はっきりしたビジョン持ってる
情報情報っていわれると
携帯通じないところに行きたくなる。
年取ったら経営側に回るしかない。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:26:07
>44
キラれるって・・
フリーなんて仕事なくなったら
いつでも収入ゼロなのに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:38:34
>46
とんでもないこと言ってんの、分かってんのかオマエ
みの程知らずってこった・・・
タダのリサーチャーらしくしてろ、糞ボケ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:15:37
>>46
無能なDほど「あれもこれも集めて」って言い出して、
結局番組の予算をさんざん使って、ネタをダメにしてるよね。
「これだ!」って思った決め球を見極められないんでしょ。
たいていそういう奴に限って、取材対象へのケアもできてないしね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:20:52
>>48は無能Dか、AD時代に余程つらいリサーチをさせられたんだな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:16:15
>>48
演出プランどころか、ネタも見つかってないのか?
まだ取材先正月休み多いからな。穴空けるなよ。
デッチ上げでもいいから、こんなとこで御託並べてないで
企画書け。ロケ先の電話番号には(先方対応待ち)とか書いておけwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:42:38
前スレよりも、スレ住人の精神レベルが格段に劣化していることに驚き。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:28:49
ずーっとADの人や,そのままDになれなかったAPが吼えてるんですよ
この人たち自分よりも下を必死に見つけてるんですよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:25:25
下っ端いじめばかりしていると、ますます不細工になって女も金もよってこなくなるよ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)