2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送作家】安達元一 その2【自称視聴率200%男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:12:33
過去ログ

安達元一ブログ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1138284205/


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:27:41
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:52:16
ブログもリンクしとけよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:02:20
おつあげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:58:48
ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/motoichi_adachi

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:28:02
また妄想だなこのおっさん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:37:01
ほしゅ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:40:58
ダウンタウンに未練ありまくりwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:06:37
過去にしがみついてばかりだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:05:10
宇田川はさっさと氏ねや
                       _― ̄`;:,   ;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵
                  _=― ̄    _;;  ;:,.;;:,.;,‘∵;:,.;,∵,∵
               _=  _ _ =-.'  ,.;,∵;:,.;,∵;:,.;,∵;:,.;,∵∧_∧
    r―..、    ∧_=_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '   -:;,∵;:,.;,∵<>>2> ブヒフヒブ゙ゴブヴゴヴォエラニダァッ!
    ゙-、 、 \ , -'' ̄    __――=',^'`;:.,・r⌒>;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵  _/ / .; ,・´,-, .‘
      ヾ、v´´   -―  ̄ ̄___ ̄"' "`:;._=∵∵;:,.;,∵’| y'⌒  ⌒i -;:∵,;"" ^
       ゙l'   ノ__- =  ̄ ̄`:'___-=、;,∵;:,.;, ;.,:.|  /  ∵∵;:,.;,∵ノ |
       ./  , イ)  ̄   _=- ̄   -,∵;‘, ..ー'   /´^ヾ  -:∵;:,._ノ ,' ;:.,
      /   _, ヾ― = ̄’   _=―;"' ;'/ , ノ      -:∵;:,."
      |  / \  `、__=―= ̄     -`  -:∵ / /: -`  -:∵∵;:,.;,∵:/ 、; ',.・  '^;``
      j  /  ヽ  |ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガッ!  ;,∵;:,.;, / / ,'  -`  -:∵;:,.;,∵:' ,
    / ノ   {  |_  ̄=―_  / /| -`  -:∵  |  ‘∵ ∵∵;"‘
   / /     | (_ ̄=_    `;,、∵∵;:,.;,∵_/ /   〉,;'、.,
  `、_〉      ー‐‐`    ̄==―''    |_/ -;:∵:・;:,∵;:,.;,∵:'.;,∵

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:12:28
宇田川って何者?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:40:40
誰もわかってくれないダウンタウンとの再会
2006.12.06(水) 00:52

今日、半年ぶりくらいにダウンタウンと仕事をしました
以前は毎週、一緒に半日近く仕事をしていたのに
久しぶりの再会でした

この経緯は話すと長くなるので、簡単に言うと
40歳にして新しい自分を手に入れるために
15年間一緒に歩んできたダウンタウンと
一旦、離れたみたということです‥‥

それはいいとして、今日は
「ドクターレオンvsダウンタウン
 あなたは見破れるか!?史上最強のマジックスペシャル」
という12/19OAの年末特番の収録でした

いや〜実は今日ちょっと緊張していたんですよ

多分誰もわかってくれていなかったと思います
スタッフも、ダウンタウンも‥‥

もちろんわからなくて当然なのですが‥‥

なんかね、私にとっては
元カノと半年ぶりに逢うみたいな感覚だったんですよね

あ〜わからないだろうな‥‥

朝、家を出るときにちょっと良い服を着てみたり
NTVに行くまでにちょっと緊張したり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:42:00
でもね
実際、逢ってみてると‥‥
もう違う道を歩み始めているカンジだったかな

私の目指しているエンタテインメントと
ダウンタウンが目指しているエンタテインメントは
もう違うのかな‥‥

まあ、読んでいる方には全く理解出来ないと思いますが
そういうカンジがしました‥‥‥

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:50:12
未練タラタラw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:05:05
顔がきもい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:12:46
2006.12.13(水) 13:53

まったく最近の若い放送作家はすぐ弱音を吐きすぎる
たかだか5〜6本の番組をふってあげただけで
もう回せなくなる

仕事の質が下がる、上がりが遅くなる
会議をサボる、連絡が取れなくなる

情けなくて仕方ない

自慢じゃないが(自慢だが)
私は最大23本の番組を同時に回したことがある
それでも全然弱音を吐かなかった

頼むからたった数本の番組で
オレの期待を裏切らないでくれよ……

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:30:15
この勘違いぶりはなんだ?
1本に全身全霊を賭けるのも一流の作家なのに。
23本も回してすべての番組がクオリティ高いとは到底思えないのだが。
こいつは自慢することしか能のない基地外だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:18:53
大人って辛いですね
2006.12.15(金) 03:10

いつまでもクソガキでいたいんですが
40才過ぎるとまわりが許してくれないようです

発言したくなくても発言しなくてはいけない責任があったり

発言したくても発言してはいけない義務があったり

あと、大人には思惑がありますよね

中年ながら、熱い少年の純情を発揮すると
キレイに踏みにじられて
「ハハハ、バカだな本気で信じるなんて
 子供じゃないんだから……」
なんてね……

もう人生を棒に振りかねないやり直しのきかない年齢ですよ

あ〜もっと大人にならなきゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:12:18
どらえもん低迷と安達君の関係がサイゾーの記事になってるよ
おい大人ならサイゾーに取材拒否するなよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:35:00
>>20
kwsk

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:54:04
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sinya1214/15000

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:18:29
バロスwww
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sinya1214/diary/200612180000/

さあ、みなさん御覧になってくれましたか!
「サイゾー」1月号の30ページのところ。
「視聴率重視でファン無視!?新生『ドラえもん』の迷走」!!

やった!凄い!オレって凄い!
やっぱ投稿採用率80%男!!!
久しぶりに狙ってやったこの大仕事
これは嬉しい!

ブログのまとめページを作って・・・
BPOの青少年委員会に抗議して・・・
「ドラえもん」の視聴をボイコットして・・・

これを狙って仕込んだ花火が
上手く効果をもたらしてのこの報道でした
「サイゾー」編集部のみなさん、ホントありがとうございました!
これからも、あのバカどもの悪態ぶりをどんどん暴いていきましょう
宜しくお願いします

実は、今後も更に凄い安○下ろし作戦を仕掛けますのでお楽しみに!
ヤバイよ、安○元一!年末には降板させられるんじゃないか!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:23:49
ムカつくぜ…安達元一〜ドラえもんに見るテレビ業界の腐敗
ttp://blog.goo.ne.jp/sak-maskomi/e/5e957a1579841e111a34e1f155ceb239

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:51:52
九州でやってる低視聴率番組については 最近触れてないなw
しかも今検索したら以前は有った筈の「視聴率が伸び悩んでいる」という旨の記事が無くなってたww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:22:35
てかこいつの
くりぃむがMCしてるカワズ君とかいうやつ
普通に低視聴率なんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:42:10
>>25
まじかwwww
ヘタレ丸出しだなwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:12:45
∧∧ しぃはうんちのために
                   (*゚ー゚) うんちはしぃのために
                   と   つ   しぃ!レッツうんち!!
             ,,   ゝ )__^)  ブリュブリュ
                ゙ミ;;;;;,_し'´|||    ブビブベー              
             ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
             i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
             ゙ゞy、、;:..、)  }
              .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
            /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
          ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}               
            ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′               ウンチシャン イパーイデシュネ
          /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ                          
          ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}           、  ハ,,ハ
          ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′          c(,,(*゚ー゚)
         /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ     ⌒Y   `J''J
         ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙
                  ∧∧ しぃはうんちのために
                   (*゚ー゚) うんちはしぃのために
                   と   つ   しぃ!レッツうんち!!
             ,,   ゝ )__^)  ブリュブリュ
                ゙ミ;;;;;,_し'´|||    ブビブベー              
             ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
    



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:14:28
∧∧ しぃはうんちのために
                   (*゚ー゚) うんちはしぃのために
                   と   つ   しぃ!レッツうんち!!
             ,,   ゝ )__^)  ブリュブリュ
                ゙ミ;;;;;,_し'´|||    ブビブベー              
             ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
             i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
             ゙ゞy、、;:..、)  }
              .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
            /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
          ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}               
            ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′               ウンチシャン イパーイデシュネ
          /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ                          
          ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}           、  ハ,,ハ
          ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′          c(,,(*゚ー゚)
         /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ     ⌒Y   `J''J
         ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙
                  ∧∧ しぃはうんちのために
                   (*゚ー゚) うんちはしぃのために
                   と   つ   しぃ!レッツうんち!!
             ,,   ゝ )__^)  ブリュブリュ
                ゙ミ;;;;;,_し'´|||    ブビブベー              
             ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:18:23
急に連続AA
まさか本人か?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:41:29
もうオヤジだ……
2006.12.27(水) 06:06

もう4ヶ月も漢方薬飲んでいるのに
高血圧がおさまらない!
胃カメラ飲んだら潰瘍の跡
更にピロリ菌まで発見された!
おまけにメタボリックも半端じゃない!

今までは健康なんて無視して仕事してきたけど
これからは健康管理も仕事のうちだな……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:34:16
ピロリ菌の疫学と感染
自然界では、川の水、山の湧き水の中に、家庭では井戸水の中に、球状菌として存在し、
口から胃の粘膜層に生着、螺旋状菌となって、様々な粘膜障害(胃炎、潰瘍、がん等)を引き起こします。
最近の研究では、5歳から10歳までに、感染が成立します。成人での感染は稀です。

村だか字だかの出身らしいが井戸水生活だったんだなあ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:48:02
いつの間にか2になってるし。安達スレ。

ここみてる人って作家になりたい人多いのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:03:29
業界人が多いです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:36:35
もうギャルはいらない!品性ある放送を! 2007.01.06(土) 15:21

先日某番組で水着ギャルが
ちょっときわどいゲームをするコーナーを放送した

私はその番組では比較的年長に当たるので
「そういうコーナーはやめた方が良い」と強めに進言したが
「まあ、まあ、良いじゃないですか!」ということで放送に至った
実は昔の私なら、自分から喜んで提案するような企画なので
最終的には私も「まあ、そこまでいうなら、いいか‥‥」となった
内容的にもつまらなくはない!
というか、昔の私なら手を叩いて喜んだと思う‥‥

しかし、その放送を見て
スポンサーさんが提供を降りたいと申し出てきたそうだ

そういうことである
この企画を事前に完全に阻止出来なかったこと
内心では少し面白いと思っていること
コレが、私の最大の欠点である

今年はこの欠点を完全に治したいと思う
テレビの世界の象牙の塔に閉じこもっている大人子供を卒業して
キチンとした大人になろうと思う

紅白歌合戦のOZMAのバックダンサー問題に関して
伊吹文明文科相が仰っている
「品性を持っている人間が動かしていけば、そういうことは起こらない」
キチンとした世の中はそういうことである

目先のひとつの笑いのために
大きな目的を失ってしまっては意味がない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:54:16
>目先のひとつの笑いのために
>大きな目的を失ってしまっては意味がない

お前が言うなww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:03:57
安達さん、ドラえもん史上最低の視聴率5.7%おめでとうございますw
視聴率が全てなんですよね?安達さん。
いやぁ〜ドラえもんの最低視聴率を更新するとはさすがは安達さんだ。
ただ、いつから「低視聴率至上主義」へと方向転換なされたのですか?日本の代表的な
アニメの仕事で(ある意味)新記録を達成したのですから祝杯挙げましょうやw
安心して降板しちゃってください。引き止める人なんて多分いないでしょうから。

あ、低視聴率だったの裏番組のせいにするのはナシですよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:15:47
ハケ水車を代表作と自慢してた男が今更なにいってやがるんだw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:38:01
救いようのないバカ
2007.01.12(金) 01:38

うちの師匠がいっていた言葉
時々心の中で反芻する言葉がある

「だって放送作家ってサラリーマンじゃないんだぜ
 付き合いたくないヤツと付き合わずに済むのが
 フリーの最大のメリットだろ!」

なんとなく違う気もして
私は今まで付き合いたくないからといって
付き合いを放棄するような人は
出来るだけ、というか殆ど作らずに来た

でも世の中には
救いようのないバカ
というか、治しようのないバカ
が、本当にいることに気付いた

こっちが、どんなに誠実に
どんなに腹を割って付き合おうとしても
全くチンプンカンプン
多分、遺伝子的な障害があるのだと思う

もう、そいつとは付き合わないって決〜めた!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:36:00
出る杭は打たれるもの。
ここ負け犬の遠吠えばかりだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:40:07
>>40
安達乙

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)