2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでTBSのバラエティーはつまらないんだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:07:28
長年の疑問です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:08:07
アク禁された宇田川には2取らせません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:21:17
>>1スレ立て乙

ホント、「全員集合」が打ち切られて以来、何一つ面白い番組が作れてない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:54:35
僕はね先生、すごく感じます。
あるこれはね、関西系のお笑いタレントなんですけどもね
大物ぶってね若いタレントの頭を引っ叩いたり
蹴りをやったりそれが画面に映るんですよ。
これは僕は非常に不愉快だし、ヤダよと。
名前を呼び捨てにしたりね、ふざけるんじゃない!と
僕はある番組で怒ったことがあって僕はその番組に
絶対出ない!
先生のおっしゃる通り。
これはプロデューサー連中がそういうこといちばん勉強しなきゃいかんですよ
そういうことを平気でやってるタレントっていますからね
名前言ってもいいぐらい。
僕は2度とそういうヤツの番組には出ないよって言ってるんですよ
えぇ。
今、先生のおっしゃたとおり
それを子供たちが見ちゃいますからね。

あの反応してる人を子供たちってのはよく見るんです
それをコピーしていくんですよね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:58:22
フジからヘッドハンティングして優秀なバラのスタッフを
獲得しなければ駄目そうだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:17:22
面白くならなくてもいいんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:20:37
TBS、大阪毎日放送制作連続ドラマを早く復活しろ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:29:23
ほかのバラエティーもつまんなくなってるのに
打ち切らないで高視聴率だから視聴率操作か


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:57:25
視聴者無視してるから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:07:27
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:18:26
>>8
粘りがないだけだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:27:38
局の序列が
報道>ドラマ>>>越えられない壁>>>バラエティだから。

出来る香具師は、ドラマ、報道に引き抜かれドラマ、報道でオチこぼれた香具師がバラエティへを流れて入ってる状況を考えると・・・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:40:44
仕込み過多だから!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:39:55
厳密には「つまらなくなった」では?
 「百人に聞きました」で「あるあるあるある」とテレビに向かって
叫んでいた月曜日が懐かしい。

 人材流出と2ちゃんねるなどを中心とするバッシングによる士気の低下、
組織全体の硬直化が原因では?内部にインターンシップにいった人の話では
会社全体が「保守的な」雰囲気になって沈滞していたと言っていたような・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:29:10
 それからいい意味での「堅さ」がなくなった番組が多くなったような気がする。
 「軽ちゃー」路線で名をはせたフジテレビの方が品のある番組をそれなりに出している。
 昔は小田急線や中央線沿線の町のような、庶民的でもそれなりの品があった番組が多かっ
たと思うが、今は・・・。
 
 それからアナウンサーのアイドル化はフジテレビの専売特許。民放のNHKと揶揄された
昔を取り戻して、吉川美恵子アナ(今は解説委員?)や田丸みすず(フジ出身だが)のように
のような報道をしっかりできる人材を育てては?空騒ぎ出身者を採ってみたり、「ゆうこりん」
と呼び名を付けて人気を出したりしているようではだめでは?

 バラエティから範囲が広がってすみません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:57:10
番組のネタに困ると長時間の生放送の番組をやって
ごまかすようになったから

17 :正当防衛:2007/01/06(土) 04:59:19
         _________
       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
    /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
    /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
    |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
    |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
    |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
    |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
    |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
    |∴∵∴|   \         |     /   | 
    |∵∴∵|    \_____|__/    / 
     \∵ |      \       /     /  
      \ |        \__/    /    <うるせー>>2
        \                /     
          \_________/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:58:29
今日はTBSで「津軽海峡のマグロ」やるけど、もう大間
はいいよ。ハッキリいって食あたりぎみだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:27:08
昨年のTBSは視聴率が良かったようだが、これは亀田3兄弟などのスポーツ中継によるものが大きいのでは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:35:12
TBSのスポーツ中継ってもはやスポーツじゃないじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:05:39
演出が寒い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)