2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小田嶋】テレビ断末魔の悲鳴を聞いているみたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:48:46
たとえば書評だったら、嫌いな本を取り上げてわざわざ「つまらない」って書くのも大人げない話
だから、面白いと思った本だけ取り上げていればいいし、それで十分回るわけです。
だからそんなに酷い書評というのはありえないんだけど、レコード評の場合は利権で動くから
ホントにクズみたいなレコードについて書かなければいけなかったりする。
テレビの場合はもっと酷くて、どれを見てもクズだから、真っ当に取り組んでも結果的に悪口に
なってしまうんですね。しょうがないですね、これはもう。

地上波、衛生放送、CSとテレビが多様化して、いいコンテンツ、カネになりそうなコンテンツは
有料化の方向へ流れているんですよ。
地上波には、いわば、テレビが拡散したあとのいちばんカスの部分だけが残留しているわけです。
だから、そこだけ見て「テレビはダメになった」といっちゃうと少し違うかも知れないんだけど、
でもまあ腐ってますよ(笑)。

断末魔の悲鳴を聞いているみたいですよね。これが2011年にアナログ放送が停波になったら、
いったいどんなビッグバンが起こるのか。みんなけっこう楽しみにしているんじゃないですか(笑)。


http://www.sbbit.jp/article/3977/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:52:42
宇田川公

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)