2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『マコの歴史』 完全版

1 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/05/30(火) 20:35:59 ID:YRaiTFV60
マコの歴史を語るスレです

2 :どら:2006/05/30(火) 20:38:27 ID:???0
〜 エピローグ2 〜

『俺たちのマコへ』

マコの歴史

2001年7月 モーニング娘。LOVEオーディション21に参加

  鶴瓶「モーニング娘。に入ったきっかけは?」
  麻琴「私は最初、オーディションをやってるの知らなくて、お母さんが新聞に『載ってるよ』って言って、それで受けました すごいギリギリに」
             〜
 Q1,自分が加入した時のオーディションを振り返ると、どんな感じでした?
  麻琴「全てが初めてだったから、全部記憶には残ってるんですけど楽しかったですね」
 Q2,オーディションに受かる自信は?
  麻琴「自信は無かったです 踊りもずっと習ってた訳ではないし、周りの人も出来そうに見えたので」
    「でも、弱いところを見せないように自分の中で決めてて」
    「合宿の時、本当に泣きたい時は、布団の中で泣いてました」
    「常に『早く帰りたい』って思ってましたね 絶対に自分の弱い部分を見せたくないって思ってたので」
             〜
 寺合宿では課題曲『I Love NY City』でセンターに抜擢
 演劇指導では台詞を覚えるのが一番早かった
 歌唱指導で思ったように声が出ず、菅井先生に『アナタ本当はデキるなのよ』と言われ悔し泣き
 部屋で泣いている時、スタッフに『いつも元気じゃねぇかよ 元気出せよ』と励まされる
 合宿中は他の選考者を常にリード 「まこっちゃん、カッコいい」
             〜
 合格発表では最初に名前を呼ばれる 「ダンスも頑張って えー素質がありますね まだまだ隠された才能があると思います 
                   それをこれからどんどん伸ばしていきたいと思います 
                   えー、小川麻琴」

3 :どら:2006/05/30(火) 20:39:37 ID:???0
2001年8月 モーニング娘。第5期メンバーとして加入 

2001年10月 初めてのコンサート 
 
  麻琴(初MC)「超緊張ド緊張、でも皆さんの愛が沢山伝わってきます!サイコー!」


2001年10月31日 モーニング娘。13thシングル『Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜』発売
 
 加入直後にして主役吉澤ひとみのヒロイン役に大抜擢

 この頃夏先生の一言で挫折 「小川、まさかアンタ自分が一番踊れると思ってない?」


2001年12月31日 NHK 第52回NHK紅白歌合戦に出場 「Mr.Moonlight〜愛こそがザ☆ピース〜」

2002-2003年 ポッキー、e-kara、きりり、すくーぴー、キダム、松下電工Nの計画(エアコン)のCMに出演

2002年1月2日 Hello! Project 2002〜今年もすごいぞ〜(2002年1月2日-2月17日 7都市28公演)開始

2002年2月20日 モーニング娘。14thシングル『そうだ!We're ALIVE!』発売

2002年3月27日 モーニング娘。4thアルバム『いきまっしょい!』発売

2002年3月30日 CONCERT TOUR 2002春“LOVE IS ALIVE!”(2002年3月30日- 6都市17公演)開始

2002年4月16日 TV東京 ハローキッズ『犯人はだれだぁ?』開始

 (同日)TV東京 美少女教育2にクマの格好で出演

4 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/05/30(火) 20:40:27 ID:CJV2EtY+0
オーディションではNo.1の輝きだった
今でも逸材だと思ってるんだけど

しかし時代がな〜、娘。にないんだな

5 :どら:2006/05/30(火) 20:40:56 ID:???0
2002年4月23日 TV東京 MuSix!『Angel Hearts』開始

2002年5月 ミュージカル『モーニング・タウン』開催

2002年7月3日 シャッフルユニット ハッピー7『幸せビーム!好き好きビーム!』発売

 ハロー!モーニング。で南京錠が開けられず悔し涙を流す


2002年7月13日 Hello! Project 2002-ONE HAPPY SUMMER DAY- (2002年7月13日-7月28日 3都市12公演)開始

2002年7月24日 モーニング娘。15tシングル『Do it! Now』発売

2002年8月3日 CONCERT TOUR 2002夏“LOVE IS ALIVE!” (2002年8月3日-9月23日 11都市22公演)開始

2002年8月18日 NTV 24時間TV〜愛は地球を救うに出演

 富士登山に挑戦(小川・新垣)
 出発前
  麻琴「私たちも富士登山に挑戦しますっ!」
  えなり「山登り大丈夫?」
  麻琴「だいじょ・・ぶです!」
       〜
 5合目
  徳光「小川も新垣も大丈夫か?」
  麻琴「だいじょぶでぇ〜す!」
       〜
 6合目あたり
  野口「え〜色々子供たちに症状が出始めてきています 小川さん、どうですか?」
  麻琴「ちょっとだけ苦しいんですけども、大丈夫です・・・ [力なく笑い、うつむく] 」
       〜

6 :どら:2006/05/30(火) 20:42:51 ID:???0
>>4
元々アイドルに合ってなかったんでしょうかね?

>>5続き
  野口「小川さん、ちょっとこれからドクターチェック始めるところです え〜ちょっと脈がですね速いんですね」
  医師「足がふらついてて転倒の可能性がありますね」
  野口「山は無理して登るものじゃないですから、僕はここまでかなと」
  麻琴「え・・・のぼ・・登りたい・・・」
    「登りたい・・・ [何か言いたそうに口をパクパクさせる] 」
  徳光「麻琴ちゃん、諦めることも勇気だよ」
  麻琴「・・・でもみんなで一緒に頂上まで行きたいです・・・」
  徳光「行きたいか そうか」
       〜
 7合目
  野口「小川さんもですね、かなり顔色よくなってきましたので」
  麻琴「ご心配おかけしました〜絶対に登りますので!」
       〜
 9合目休憩所
  麻琴「私は頂上まで行きたいですね せっかくここまで来たんでぜひ登って帰りたいです」
  徳光「体調はもう良くなった?」
  麻琴「体調はもう全然平気です ご迷惑おかけしました」
       〜
 天候悪化のため登頂を断念
  飯田「大丈夫?寒くない?」
  麻琴「あの、寒いんですけども、やっと・・・9合目?まで来たんであと一歩だったんですけども、
     みんなで力をあわせてここまで登れてきたので、いい経験になりました」
       〜
 スタジオに帰還
  麻琴「みんなで協力して登れて楽しかったです」

7 :どら:2006/05/30(火) 20:44:18 ID:???0
2002年8月20日 NHK-BS2 BSまるごと大全集 100%モーニング娘。 小川麻琴100%(インタビュー)

 ニッポン再発見Q
  麻琴「 [北海道美瑛町の畑の中から] はぁ〜い!ここだよ〜!モーニング娘。の小川麻琴です」
 Q.準備はいいですか?
  麻琴「はい、OKです [猪木?の顔マネ] 」
 Q.日本の好きな食べ物
  麻琴「えっとー、あたしは、カボチャです」
    「…と、…んとー、何でか知らないんですけど、あたしカボチャだと…
     カボチャの煮物だとー、もう何個でも、ぼわ〜って、食べてしまって〜、肌が〜、黄色くなりますよ」
 Q.日本の好きな場所
  麻琴「新潟です それは、地元、なんですけど、あの、ここの北海道とー、よく似てるんですね、景色が なので、北海道も好きです」
 Q.日本のイメージ
  麻琴「お米 お米の国、お米とー、浴衣…が、日本のイメージ、ですね」
 Q.20年後、何をしていると思う?
  麻琴「20年後は、もう…さんじゅう…34歳です 34歳なんで〜、きっと…きっとなぁ〜、きっと何だろ〜なぁ?
     に…34歳なので〜、きっと、もう…結婚していたいです」
 Q.好きな季節とその理由
  麻琴「春 春が1番好きなんですけど、春は、何ですか?あったかく…あ…暑くもないし〜、寒くも無いし〜、桜が咲いているので、好きです でも夏も好きです」
 Q.家族の好きなところ
  麻琴「あの〜何ですかね?家族で〜、よくテレビとか何か…話だと〜、あの〜、家族で一緒に集まるのが少ないとか、すぐ部屋にこもっちゃうとかあるんですけど
     うちはみんな、ぜ…結構、みんなリビングとかにすごい集まってて、みんなでしゃべったりして、そういう…トコができる所が…いい所かなって思います」
 Q.好きな動揺と思い出
  麻琴「夏といって思い浮かぶのが〜、『海は広いな大きいな』なんですけど、やっぱり〜、海は好きなんで、その曲は、海に行くと思いつきます」
 Q.『うみ』を歌ってみてください!
  麻琴「♪うみは、ひろいな、[両手を広げてオペラっぽく] おおきい〜なぁ〜…うん えっヘへへへっ!」

8 :どら:2006/05/30(火) 20:46:01 ID:???0
 Q.小さい頃やった遊び
  麻琴「よく〜、友達とおままごと道具を出して〜、あの〜お母さんごっこ?お母さんと、子供役とかして、遊んでましたね」
    「だから今でも家に〜、その小さい頃使ってたのが、こんなおっきい箱にガァーっていっぱいつまってるんです
     たべもの…の、こういう、何ですか?アイスが〜、アイスのおもちゃとか〜、いっぱいありますよ、何かレンジするやつとか…まだ残ってるんで〜
     む…最近はもう新潟にいないんで知んないですけど〜、まえ家にいた時暇な時妹とたまにしてました」
 Q.お祭りの思い出
  麻琴「あのうちの地元では必ず夏の〜…、夏に3日間お祭りが続いて、夏休みの始まりに3日間お祭りが続くんですけど、その1番最後の3日目に〜、すごいおっきい花火大会をやるんですよ
     それで海に〜、その地元の人がみんな集まって来て…、花火を海の〜なん…つーんだろ?そういうみれる所にみんな(シート)ひいて見るんですけど〜
     すっごい思い出、ですね、それは 毎年家族で行くんですけど〜、去年…去年…は、行きました
     去年行って〜、今年は行けなかったんですけど〜、毎年家族とか〜、いとことか〜、親戚で一緒にみんなで見てました」
 Q.おばけ・よう怪を信じる?
  麻琴「あぁ…、おばけっとか、よう怪は〜あんまり信じないんですけど、幽霊とかそういう方は信じますね」
 Q.日本の偉い人は?
  麻琴「いま、パッと思いついたのが〜、徳川、家康?何ですけど〜、特にそんなに意味は無いんですけども〜
     なんとなく社会の教科書で1番頭に残ってるのが〜、徳川、家康さんです 江戸幕府を〜、開いた〜、偉い人です」
 Q.日本(世の中)にモノ申す!!
  麻琴「東京に来て思ったんですけど、東京は、アスファルトばっかりで〜、土の匂いがしないんですよ!なんでぇ、だから〜、やっぱり、もっと自然を大切にしてほしいなと、思います!」

9 :どら:2006/05/30(火) 20:47:16 ID:???0
 Q.日本の末来はどうなっている?
  麻琴「日本の末来はきっとー、自然が無い気がします 北海道…は、まだこんなに〜、緑なんですけど〜、きっと東京を中心にして、こういう風に無くなっていくような気がしますね
     どんどんどんどん建物ばっかりになっちゃって〜、緑がどんどんなくなっていって、地球温暖化になってしまいそうです」
 Q.モーニング娘。になって良かったこと
  麻琴「ん…小さい頃から〜、そういう歌手になるのが夢で〜、夢だったんで、やっぱりモーニング娘。になって〜、コンサートとか地方でまわって〜 
     みんなの前でそういう、好きな歌とかを〜、見せれるのが、すごい嬉しいです」
 Q.モーニング娘。になってなかったら?
  麻琴「もしなってなかったら〜、きっと今は夏休みなのに〜、すごい塾に通いまくって、受験勉強をしている最中だと思います 
     それで、高校に行って〜、普通に友達と一緒に遊んだりしてるんだろうなぁ〜って、今思うと…全然違う人生です!きっと…」
                〜
 なつかしものめずらしものみしらぬもの
 南京玉すだれを渡される
  麻琴「これ?これは〜、アレですよ?これに〜、アレを〜あの〜、のりを巻いて〜、のりをのっけて〜、そしてご飯をやって〜、こういう風に巻いて〜、お寿司作る…
     てま…あの巻き…巻くお寿司作るやつですよ、これ名前は…名前は〜…、名前は〜…、まきまきまきまき まきまきまっきー、ですよ、これ」
  麻琴「 [正解を教えてもらい、すだれの端を掴んで投げる] ほらっ!こうやって、遊ぶんですかね?これは うわぁ…でも1人でやってると… [すだれを元に戻しながら] さみしい…」
                〜

10 :どら:2006/05/30(火) 20:49:12 ID:???0
>>7-9の続き
 ところてん突きを渡される
  麻琴「あぁー!知ってる!知ってる!知ってる!知ってる!知ってる!これ、ところてん作るやつですよ、これ
    [周りから反応無くて] ん?これ、ところてん作るやつですよ、ところてん これに〜、ところてんの〜
    あの…元の、元っていうか、このまだ、こういう、ちゅるちゅるってなってる無いやつをここに入れて
    そいで、これで…こうやって、しゅーって、押すとここから、とぅるるるって出てくるんですよね!?
    これだって、か…家で作りましたもん、この機械で!これ…は、これで作ると、何か本格的…に、食べた気がします」
  麻琴「 [名前は?と聞かれて] 名前?名前は…、と…ところてん作ろうぜっ 作ろうぜ…何ですか、これ?ところてん作り器!」
                〜
 食卓カバーを渡される
  麻琴「これきっと〜、ご飯に〜、ご飯作ったものの中に〜、か…あの〜、ハエとかが入んないように、こうやって、のっけておくやつですよ、これ」
    「 [使ったことがあるかと聞かれ] 家で、うちは使ってないんですけど、おばあちゃんちが使ってましたよ
     おばあちゃん…が、こうやって、いつものっけて〜、そして私はいつもこうやって、フッて開けて、サッと取って、パッと食べて、つまみ食いをしてました
     こうして、バレないようにしておけば、これもまたいいもんですね」



2002年8月27日 NHK-BS2 BSまるごと大全集 100%モーニング娘。

 北海道美瑛町岩田牧場を訪問(高橋・小川)
 オープニング 美瑛の菜の花畑
  麻琴「私の中の北海道といえばぁ・・・じゃがいも、牛乳、メロン、さつまいも?、カニ!、食べたぁ〜い
     菜の花が沢山咲いていてキレイ 何か、花を見ていると優しい気持ちになれる♥
     見渡す限りの大自然 ラベンダーはもう終わったのかなぁ 空気がキレイ!
     何となく新潟と感じが似ていて落ち着くなぁ ほのぼの、ほのぼの」
    「やっほーって叫びたくなるね」
  高橋「やっほー!」
  麻琴「やぁだよ」
          〜

11 :どら:2006/05/30(火) 20:50:34 ID:???0
 岩田牧場へ
  高橋「モーニング娘。の高橋愛です」
  麻琴「小川麻琴です」
    「よろしくお願いしまぁす」
    「牛の一日?体験」
  高橋「私たちにも出来ますかねぇ?」
  岩田「多分できると思います」 
  麻琴「じゃ頑張りますので よろしくお願いします」
  高橋&麻琴「 [犬を見つけて] タマちゃん」
          〜
 牛舎へ
  麻琴&高橋「 [牛を見つけて] うわあーーーーー!!!!!!!!!!!」
  岩田「凄いw」
  麻琴「何か、耳になんかつけてる」
    「何か怖いよ、見ないでくれ」
          〜
 育成牛舎へ(生まれたての牛を育てるところ)
  麻琴「あ、ちっちゃい〜かわい〜」
  岩田「ここは、赤ちゃんを産むのにもうちょっとっていうところの牛」
  麻琴「アレ?ここってぇ、牛オスしか・・・メスしかいないんですかぁ?」
  岩田「メスしかいません」
  麻琴「え、メスしかいないのにどうやって赤ちゃん産むんですか?」
  岩田「あのね、人工授精といって、獣医さんが来て種を付けてくれるんです」
  麻琴「へぇ〜・・・ [牛を見て] 何かまつげ長いなぁキミ、まつげ・・・怖がっちゃった」
          〜

12 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/05/30(火) 20:51:11 ID:CJV2EtY+0
五期でアイドルの過剰な部分を体現してたのは小川だった
高橋、新垣がいまいち延びないのは小川という存在が大きかったからだと思う

紺野も卒業か、、、あ〜あって感じ

13 :どら:2006/05/30(火) 20:51:39 ID:???0
 作業開始
  麻琴「 [牛の餌やり] 手でやっても平気ですか?」
    「食べていーよ おーおー、怖い怖い、怖いねw」
    「 [絵日記より] 『牛の餌やり 牛さんは餌をキレイさっぱり食べていました 
     牛の大きさにびっくりしました 何かテレビとかで見て想像していた以上に大きくておどろいた
     でも、大人しくて安心しました』」
    「お前ぇ、お前ぇ、おいで 逃げちゃいますね、触ろうとすると」
          〜
 おやつタイム
  麻琴「 [高橋とヨーグルトを交換] 食べてみる?このトウモロコシもうまいで」
    「 [絵日記より] 『ハスカップっていう、ブルーベリーの親戚みたい実を初めて食べました
     トウモロコシもいただきました 今の気分は、幸せぇ☆』」
          〜
 質問タイム
  麻琴「え?でも、休みとかって絶対にないんですか?どういう時に休めるんですか?」
  岩田「ヘルパーさんとかがあって、それを頼むとお休み」
  麻琴「じゃぁそれを頼めないと休めないんですか?」
  岩田「うん、家にいる限りは」
  麻琴「 [岩田の長女・次男に向かって] え、じゃぁ遊び連れてってとかあんま言わないんですか?」
  長女「あんま言わない」
  麻琴「偉いですねぇ〜 私だったらいつでも言うのに エヘヘヘ お母さんに言う」
          〜
 美田小学校へ
  高橋&麻琴「こんにちは〜!」
  麻琴「何やってんですかぁ?」
  児童「キャッチボールです」
  高橋「交ぜてもらってもいいですか?」
  児童「ハイ」
  高橋&小川「やったね」
  麻琴「 [絵日記より] 『美田小には12人しかいなかったけど、体育館で仲良く遊んでいました!!
     仲間に入れてもらって、一緒にボール遊びとか鬼ごっこをして遊びました
     久しぶりに走って、楽しかったです!!』」

14 :どら:2006/05/30(火) 20:53:59 ID:???0
>>10-11 >>13続き
 搾乳初体験
  麻琴「でっけぇ乳してんなおめ」
    「 [絵日記より] 『実は私が北海道に行って一番やりたかったことが"牛の乳搾り"なんです
     すごくたのしみでした いざやるって時は少し緊張しました
     でも牛も触ることが出来てうれしかった
     なんか乳を絞り終わった後は、かなり感動でした♥&haerts;う〜ん、素敵』」
          〜
 お別れ
  麻琴「 [絵日記より] 『岩田牧場の家族の皆さん、本当にありがとうございました 
     牛さんも、ありがと→ あー楽しかった また来たいなぁ 小川麻琴』」
  岩田「それじゃぁ・・・さっき絞ったミルクのプレゼント」
  高橋&麻琴「ええーー!!!」
  麻琴「わぁ、嬉しい!ありがとうございます!これはこのまま飲めるんですか?」
  岩田「もう飲めます」
  麻琴「おわー!じゃぁ帰りの中で飲みます ありがとーございましたぁ バイバーイ」
    「ミルクだよミルク これはぁおばあちゃんにも飲ませてあげんと」
    

2002年9月 第三期プッチモ二。結成 (小川・吉澤・AYAKA)

2002年9月16日 映画『仔犬ダンの物語』公開

2002年9月23日 後藤真希モーニング娘。卒業

 (同日)TBS 東京フレンドパークUにモーニング娘。として出演
  麻琴の希望賞品は食器洗い洗浄器
  麻琴「おばあちゃんとお母さんが大変じゃないように」


2002年10月26日 CONCERT TOUR 2002秋“LOVE IS ALIVE!” (2002年10月26日-11月30日 7都市7公演)開始

15 :どら:2006/05/30(火) 20:57:29 ID:???0
>>12
マコは良くも悪くも異質で個性的だった
俺はそれが広く一般に受け入れられなかったのが残念ですね
つか元々モー娘。って個性的なグループだと思ってたけど、どんどん"普通の"女の子たちになってしまっているような気がする



2002年10月30日 モーニング娘。16thシングル『ここにいるぜぇ!』発売

 麻琴は曲の重要部分で変顔を担当

 TV朝日 MUSIC STATION
  麻琴「小川麻琴です!名前覚えて下さい!」
  清志郎「まこっちゃん!」
  麻琴「ハイっ!」
    「小川麻琴です」
  清志郎「覚えました」
  麻琴「よろしくお願いします」 


2002年10月27日 TV東京 ハロー!モーニング。『ものまねバトル!』

 田中邦衛のものまね(黒板五郎)を初披露
 以後『ハロモニ。劇場』にて黒板五郎役で出演


2002年12月23日 フジTV 笑っていいとも!に高橋愛と出演

 お尻にトラ模様がある事を暴露

16 :どら:2006/05/30(火) 20:58:43 ID:???0
2002年12月25日 NTV モー娘。&徳光の感動にゅ〜す大賞!に出演
 
 飯田圭織と共に長寿世界一(当時)かまとおばあちゃん宅を訪問


2002年12月28日 TBS 吉澤ひとみ主演ドラマ『おれがあいつで あいつがおれで』に山崎美穂役として出演

2002年12月31日 NHK 第52回NHK紅白歌合戦に出場 

 麻琴「家族のみんな、新潟から応援してね〜!」


2003年1月1日 フジTV 新春!かくし芸大会に出演 

 長縄跳びに挑戦


2003年1月2日 Hello! Project 2003 Winter〜楽しんじゃってます!〜 (2003年1月2日-2月2日)開始

2003年1月19日 第六期メンバー加入(田中・亀井・道重・藤本)

 TV東京 新メンバー大決定スペシャル!にて麻琴と藤本のスキンシップ
 この時から麻琴-藤本の友情が始まる


2003年2月2日 TV東京 ハロー!モーニング。『お嫁さんバトル』

 雑巾がけ・洗濯物たたみ等家事を完璧にこなし、チャンピオンに


2003年1月26日 TBS さんまのスーパーからくりTVに出演(石川・保田・小川)

17 :どら:2006/05/30(火) 20:59:53 ID:???0
2003年2月19日 モーニング娘。17thシングル『ひょっこりひょうたん島』発売

 TV朝日 MUSIC STATIONに出演
  麻琴「豚肉と牛肉は分かるんですけど、どこがカルビで、ロースでとかは分からなくて、豚肉と牛肉と鶏肉は分かります」
  安倍「それ普通だよ!」
  タモリ「いいね〜大ざっぱでいいね〜」


2003年3月16日 TBSラジオ 坂下千里子のビューティーお先です!に飯田圭織と出演

 毛深い事を暴露
 アイスクリームを一日5個食べる事を告白

 この頃からふくよかになり始める


2003年3月26日 モーニング娘。5thアルバム『NO.5』発売

2003年3月27日 CONCERT TOUR 2003春〜NON STOP!〜 (2003年3月27日-5月5日)開始

2003年3月31日 NTV 第69回全日本仮装大賞にモーニング娘。として出場

18 :どら:2006/05/30(火) 21:00:56 ID:???0
2003年4月5日 フジTV めちゃめちゃイケてるっ!『岡村女子高等学校 期末テスト』に出演

 自習時間
  麻琴「なんだこれ」
  岡村「ハイみなさん注目〜! 小川さんは凄いですよ〜 
     これ全部スーパーのチラシとかで作ったノートです チラシもこんな風にすればちゃんと使える訳ですね〜」
  麻琴「やだー!アハハハ」
  岡村「これも注目〜! 短くなった鉛筆をテープでつけてますね」
  麻琴「いや〜も〜w」
         〜
 国語で翼を間違えて煮に似た漢字を書く
  岡村「みんなも知ってるように、小川の家は貧乏です なんでも煮込めばいいと思ってます」
         〜
 国語:『二の舞』を使って文章を作りなさい
  麻琴「『お父さんの二の舞だ』」
  岡村「みなさんも知っての通り〜小川の家は貧乏です お父さんの二の舞だぁ〜もう払えないよ」
         〜
 国語:□肉□食を埋めなさい
  麻琴「『暴肉暴食』」
  岡村「みなさんも〜知っての通り〜小川の家は貧乏です
     お父さんは借金をしています 小川にはトン吉チンペーカン太という三つ子がいます
     お肉はクリスマスしか食べられません だから肉が出た時はみんなで暴食になります」 
         〜
 数学の点の良かった麻琴に対して
  岡村「家で家計簿つけているのは小川ですから計算は得意です」
  麻琴「つけてないですよ〜」
         〜
 理科:食物連鎖とは何か説明しなさい
  麻琴「『草花を草食動物が食べ、草食動物を肉食動物が食べ、その肉食動物が死んで土に返れば 肥料になりやがて草花が生える というようなサイクルのことです』」
  岡村「え〜小川の家は貧乏です そして、小川の家には三つ子がいます」
    「トン吉の食べた残りをチン平が、チン平の食べた残りをカン太が、そして、カン太の食べた残りを小川が食べます」
    「そして、少しの仮眠をとって、新聞配達に出かけます」

19 :どら:2006/05/30(火) 21:02:49 ID:???0
>>18続き
         〜
 英語:Please hold on me as long as possible.を訳しなさい
  麻琴「私の歌声を長くのせて下さい」
  岡村「つんくに言って下さい」
         〜
 総合成績
  国語 77
  数学 85
  理科 81
  社会 64
  英語 58
  合計 365(第4位)



2003年4月13日 TV東京 ハロー!モーニング。にて『めざせ!ハワイャーン娘。』開始(辻・紺野・小川)

2003年4月20日 TV東京 ハロー!モーニング。『モーニング娘。の素部屋』

  麻琴「いいなぁ・・・こんな家族だったらいいなぁ・・・」

20 :どら:2006/05/30(火) 21:04:12 ID:???0
2003年4月23日 モーニング娘。18thシングル『AS FOR ONE DAY』発売

 TBS うたばん『保田圭卒業企画』
  保田「小川は私に似たニオイを感じる。画面に映るのが怖かったり、キレイなコメントを言わなきゃと焦っていた自分と似ている
     小川には、まだ隠された何かがあると思うし、頑張ってね」

 フジTV HEY!HEY!HEY! 『プライベート写真大公開!』
  麻琴”お菓子は一日一回”
  松本「戸棚にお菓子入れてるのはアナタでしょ?それをやめればいいじゃない」
  麻琴「お菓子が無いと食べたくない物を食べちゃうんです タクワンとか」
  松本「別にエエやないか!」
  麻琴「それだとクチが勿体ないじゃないですか!」

 TV朝日 MUSIC STATION
  髪を茶色に


2003年5月4日 TV東京 ハロー!モーニング。『投稿!笑わん姫。』

 姫。(後藤)への質問「もし男だったら、モーニング娘。のメンバーの中で誰と付き合いたいですか?」
  姫。「田中邦衛さんの小川が、なんかいいなぁ」
     「田中邦衛役をやって、たまに素になっている小川がイイ」


2003年5月5日 保田圭モーニング娘。卒業

  麻琴「いつも、困った時に助けてくれて、いっぱいアドバイスくれて、ありがとうございます」
      「今度2人でデートしましょうね」
  保田「ありがとね」

21 :どら:2006/05/30(火) 21:06:13 ID:???0
2003年5月31日 ミュージカル『江戸っ娘。忠臣蔵』開催 奥女中・お松を演じる

 ミュージカル出演中(ミニライブ時)にぎっくり腰になる


2003年6月1日 TV東京 ハロー!モーニング。『ハロプロワイド』開始(中澤・小川・紺野) 

 ピーマコ小川として出演
 この頃から表情が非常に朗らかになる 吉澤ひとみと仲良くなる

 当コーナーにて数々の名言

  麻琴「ピーピーピーピー ピーマコ小川ですっ!」

  中澤「♪キスぐらい人並み程度にあるんだけど♪というフレーズがありますが、小川さんはどうなの!?そこら辺?」
     「小川さんにこんな質問はどうなのかなと思いますが…」
  麻琴「ええ、どうかと思いますね!」
     「中澤さん…みたいじゃ…ないんで…」

  麻琴「どーにもこーにもまこっちゃん♪」

  中澤「小川さんは、デートとかした事あるんですか?」
  麻琴「またそういうコト聞くんですか、私には?」
  中澤「ええ、聞きますよ!」
  麻琴「何でですかぁ〜!」
     「…ないです」
  中澤「さみしい〜」
  麻琴「さみしい女なんですぅ〜」
  中澤「こういう質問は苦手?」
  麻琴「苦手ですよぉ〜」

  麻琴「どっこいどっこいおがどっこい どっこいどっこいおがどっこーい!」

22 :どら:2006/05/30(火) 21:07:17 ID:???0
>>21続き
  麻琴「ヘイ!」
  麻琴「O〜G・A おがっ♪ O〜G・A おがっ♪」
  麻琴「私の名前はおがっ♪」
  麻琴「緊張してねぇ♪」

  麻琴「今日は猪木さんでやってみまった」

  中澤「新潟が生んだ知的美人のガンバリ屋さん!情報キャスターのこの方です」
  麻琴「そんなことないからぁ〜!」
  麻琴「そんな事、言わないといて下さいよ〜」
  麻琴「そんな事言ったら、ちゃんとやんなきゃダメじゃないですかぁ〜」

  麻琴「アー、アー、マイクチェック、マイクチェック」
  麻琴「♪チェック、チェック、チェック♪」
  麻琴「オガワンツー♪」
  麻琴「ワンツー、ワンツー、オガワンツー♪」
  麻琴「Ogawa Makoto in the house.」

  中澤「どうでもいい事をカンペに書いてもらいなさんな!」
  麻琴「だってぇ〜…」
  麻琴「うぇ〜ん…」
  麻琴「ぴっぴ!」

  中澤「淫らの意味知ってる?」
  麻琴「はだけてるって事っすかぁ?」

  麻琴「チュクチュー あけおめあけおめ おめでとさん♪Sey♪」
     「今年最初のハロプロワイド♪」
     「そこのねーさんビッグな態度♪」
     「チェケラッチョー♪」
     「ハッピー♪」

23 :どら:2006/05/30(火) 21:08:50 ID:???0
>>22続き
  麻琴「 [『あややらしい』と言おうとして] あややららら・・・」

  麻琴「ピーマコの最近の話をしようと思います」
    「私がタクシーに乗っていました そうすると運転手さんが…『紺野ちゃん!?』」
    「あ…、違います…」
    「さらに2,3分乗ってましたら…『てゆーか、モー娘。の誰かに似てるって言われない!?』
    「あ…、言われません…」
    「あの…」
    「小川麻琴って言いまぁす!」

  中澤「あれ?小川さんの最後の接吻っていつなのかしら?」
  麻琴「また、そういう話するし〜」
  中澤「どうなのかな〜?」
  麻琴「どうして私に話し振るんですかぁ?」
     「え〜っと・・・あれは逆のぼる事53年前ですねぇ・・・」

  中澤「疲れてるの?今日…」
  麻琴「全然疲れてないですよ 元気じゃないですかぁ」
  中澤「何か、寝不足の時ってそんな元気さ出るよねw?」
  麻琴「そんな事ない 朝からマウンテン」

  麻琴「最近よく『オバサン』って言われるんですけど 本当にオバサンっぽくなっているで、朝目覚めがすごくいいんですよ
     前の日にどんなに夜更かししても、毎朝早く目が覚めちゃうんですよ」

  麻琴「ピーマコの小学校時代のアダ名は何でしょう?」
     「正解は、『トマトケチャップ100%OK』」
  紺野「『トマトケチャップ100%OK』って何w?」
  麻琴「分かんない そう付けられたんです、私・・・」

24 :どら:2006/05/30(火) 21:10:45 ID:???0
2003年6月6日 モーニング娘。として防衛庁長官・国務大臣(当時)石破茂と面会

2003年6月29日 フジTV FNS27時間TVに出演
 
  安倍「まこっちゃんなんですけども、腰を痛めてたんですが今日からここに来て一緒に折ってるんで」
  麻琴「ご迷惑をおかけして、すみませんでした」
  みのもんた「顔を痛めたの?」
  麻琴「いやいやw腰を」 
         〜
 フィナーレ付近で車椅子に乗り登場
  麻琴「心配かけて、すいませんでした」
    「大丈夫です」
  みのもんた「みんな心配、あんまりしなかったらしいぞ」
         〜
 モーニング娘。の歌披露になると車椅子に座ったまま悔しそうな顔でメンバーを見送る

25 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/05/30(火) 21:10:49 ID:CJV2EtY+0
保田は小川への親近感を表明したけど、ちょっと違うな
小川って、もっと違う存在だと思う

26 :どら:2006/05/30(火) 21:12:00 ID:???0
2003年7月9日 シャッフルユニット SALT5『GET UP!ラッパー』発売

 フジTV HEY!HEY!HEY!にシャッフルユニットとして出場
 椅子に座って歌を歌う
          〜
 バンダナを巻いた衣装でトークに
  松本「キミ!行列の出来るラーメン屋におるよね?」
  麻琴「なぁ〜んでですかぁ〜!」
    「違いますよぉ〜」
  浜田「大将、今こんなん作ってるけど店のこと気になるんやろ?」
  麻琴「ラーメンなんか作ってませんからぁ!」
  浜田「あの子ら、ちゃんとやってるかなって思ってんのやろ?」
  麻琴「いやぁ〜w」
  松本「[麻琴の特大おにぎりを差し出されて] いや、大将の一番ないっス」
  麻琴「食べてくださいよぉ〜」
  松本「[しぶしぶ食べる] ・・・しょっぱさがまだら!」
  麻琴「じゃもっと塩つければいい [塩を振る]」
  松本「葬式帰りか!」
  浜田「じゃ俺も大将が作ったので」
    「辛っ!カタマリあるやないか!」
          〜
    [プラチナディスクのキーワード発表]
          〜
  松本「高円寺店」
  藤本「ラーメン屋さんだw」
  松本「高円寺だけで4つあるらしいね」
  麻琴「ラーメン持ってないですからぁw」

 TV朝日 MUSIC STATIONに出演
 椅子に座って歌を歌う

  (同日)Hello! Project 2003夏〜よっしゃ! ビックリサマー!!〜 (2003年7月19日-7月27日)開始

27 :どら:2006/05/30(火) 21:13:34 ID:???0
2003年7月30日 モーニング娘。19thシングル『シャボン玉』発売

 日本TV FUNにて貞子のドッキリ

 TBS うたばんに出演(6期初トーク)
  石橋「小川!?」
  麻琴「はい?」
  石橋「あのさ、やる気になろうよ」
    「[口ぽかーんのまね]」
  麻琴「ちゃんと聞いてますよ」
  石橋「ちょっと髪の毛の色、変えたでしょ?」
  麻琴「はい…」
  石橋「足立区鹿浜のおばさんみたいなんだよ」
  麻琴「なぁ〜んでですか〜!?」
  石橋「大丈夫?」
  麻琴「大丈夫で〜す」
  中居「参加意欲持つように」
  麻琴「はい」
     〜
   [飯田の話]
     〜
  中居「小川、今の話、どうだった?」
  麻琴「はあぁ…」
  石橋「 [椅子から転げ落ちる] 」
    「どうだったって言われて『はあぁ』ってなんだよそりゃw」
  麻琴「ちゃんと聞いてましたよ」
  石橋「ほら、クチ!クチ! ちゃんと閉じて!」
  麻琴「 [口をキュッと閉じる] 」
     〜

28 :どら:2006/05/30(火) 21:14:43 ID:???0
>>27続き
     〜
   [石川の話]
     〜
  石橋「小川、掻くなよ!」
  麻琴「 [掻いたところの腕が赤くなってる] 」
  中居「減給だよこのままだったら」
  麻琴「大丈夫でぇ〜す [手を振る] 」
  中居「手ぇ振ってどうすんだよw」
  

2003年8月 ファンクラブハワイツアーに参加

2003年8月10日 TV東京 ハロー!モーニング。『安倍なつみ裁判』

  麻琴「うそつきだ!」


2003年8月16日 CONCERT TOUR 2003〜15人でNON STOP!〜 (2003年8月16日-10月5日)開始

2003年9月15日 NTV 芸能界のみなさまに芸能界の厳しさ教えます!にゲスト出演
 
 質問:旅番組に二人で行くなら中尾彬と江守徹どっち?
  麻琴「中尾さん 中尾彬さんのこと好きで、男前なとこがいいなと思っていたので」

29 :どら:2006/05/30(火) 21:16:12 ID:???0
2003年9月18日 モーニング娘。おとめ組『愛の園〜Touch my heart!〜』発売

 緑のキュートな衣装が話題に
  
 TBS うたばん『8年目突入記念 うたばん流行語大賞』
  石橋「すっとこどっこいの店員が可愛いんですよ」
  中居「レベル的には小川くらいですよ」
  麻琴「なんでですか?」
  中居「小川くらい可愛いんですよ」  
     「 [無邪気に笑う麻琴を見て] 小川、モーニング娘。の空気じゃ無くなってきてるぞ!」
  麻琴「何でですか!?ちゃんと聞いているじゃないですか!?人の話」
  石橋「って言うかさ」
     「世界柔道出てなかった?」
  麻琴「出てないですからぁ!」
     「柔道出来ないですもん!」
  石橋「ウクライナ代表じゃないの?」
  中居「陸上で回してなかった? [ハンマー投げのマネ] 」

 TBS うたばん『さくら組VSおとめ組 ライバルをぶっつぶせ!』
  辻  「 [ハワイの話] (麻琴は)そうとう部屋汚かったです」
  石橋「ハワイでも、ずっとクチ開けてたの?」
  麻琴「開けてないっ!」
  石橋「今日、気を遣ってるよね?」
  麻琴「開きませんよ今日!」
  石橋「ハワイでも、ずっとクチ開けてたの? [口ぽかーんのマネ] 」
  麻琴「開けてないっ!」
  石橋「 [コーナーのタイトル発表] すでに小川がクチ開けはじめました」
  麻琴「閉〜じてるのにっ!」
  麻琴「 [暴露のコーナー] あのぉ〜!紺野さんとよくホテルで一緒の部屋になるんですけどぉ〜」
  中居「ちょっと鼻息荒いわよ!誰!?」
  麻琴「あさ美ちゃん…、あっ、紺野さんは〜!」
  紺野「まこ〜っ!?」

30 :どら:2006/05/30(火) 21:17:43 ID:???0
>>29続き
  麻琴「いえ違います」
     「 [中居がすりガラスを透明に] 中居さ〜ん!」
  中居「指がくじいたんだよ」
     「小川、ごめんね!」
  麻琴「…はい」
     「あさ美ちゃんはいつも、パンツの上に浴衣を着るから、シャツ着ないんですね」
     「私の方が早く目が覚めるんですね それで、あさ美ちゃんの方を見たら…」
     「はだけてて、ちょっとあの…、ドキドキしました」
  紺野「うそー!!!」

 日本TV FUNに出演
 お題:ケチだと思う人は?
  吉澤「 [麻琴の名前をあげる] セールとかで整理券を並んでもらっているイメージがある」
     「やった事あるでしょ?」
  麻琴「やった事ないですよぉ!」
     「イメージって…!」
  安倍「そのTシャツカワイイね!とか着てる服カワイイね!とか言うと、
     でもこれ1,500円だったんですよ!とか、聞いてもいないのに安かったTシャツ自慢をする」
  麻琴「それはぁ〜!」
     「自分が気に入った服だったんですね 気に入ってんのも安く買えるんだよっていう…自慢ですかね」
  矢口「まこっちゃんは、あんまりお金を使っている所を見た事がない」
  麻琴「あのぉ〜!」
     「コンサートでコンビニ行くじゃないですかぁ そん時すごい買いますよ!」
     「あのねぇ〜」
     「干し梅とか、イカの燻製とか」
  藤本「 [普段の顔が怖いと言われて] 気が抜けている時、自分は下を見ますね
     まこっちゃんとかは、上を見るんですよ」
  麻琴「 [口ぽかーん] ・・・・」
  藤本「聞いてる?w」
  麻琴「話し聞いてました!」

31 :どら:2006/05/30(火) 21:22:31 ID:???0
>>25
保田卒業後のTV出演ラッシュをみても分かるように、事務所側としてはマコに保田的ポジションを求めてたんでしょうね
それが失敗と判断されたのかそれ以降はプッツリと推しがなくなった
個人的には、弄られた時の反応の仕方が単調でつまらなかったかなとは思うけど、これだけバラエティで弄りやすく愛されるキャラは他メンバーにはいないですよね
もっと気長に見てもらえれば・・・という気持ちはありますね



2003年9月29日 TV東京 それゆけ!ゴロッキーズ 開始

 数々の発言

  麻琴「ハワイ行った時、一緒に寝たんですよ 田中ちゃんと、のんちゃん…辻さんと」
    「3人で一緒に部屋にいて、1日中起きていようね!って話してたんですが一番最初に寝てましたからね!」

  麻琴「 [自分を電化製品に置き換えると] ゴミ箱」
    「自分の要らないところを捨てたいから」
    「 [書き直して電気に] いつも輝いていたいから」

  麻琴「保育所いっている時、お父さんにプールに連れてってもらったんですよ」
    「で、お父さんに手を振りながら歩いてて、水で滑って階段の角に頭をぶつけたんですよ」
    「その時は痛くなかったんで泳いでたら、お姉ちゃんに『頭から血が出てるよ』って言われて、シューって出てたらしいんですよ」
    「包帯でガーって頭に巻かれました」
「病院行ったら、泣きまくりですよ」
    「シェイ・ポーって感じですよ」


32 :どら:2006/05/30(火) 21:23:47 ID:???0
>>31続き

 質問1:面白い顔ができる?
  麻琴「YES…?」
     「変顔するのは好きなんですけど、こういうところでやると、ひくと思います」
  藤本「まこっちゃんは、ボケ〜っとしている時は面白いよ」
  吉澤「いくらでもひかれる顔、もう見せてるんだから、大丈夫だよ」
 質問2:ちょっと挑戦したいものがある?
  麻琴「あ〜、YES」
     「バンジージャンプがしたくて…。高いとこが好きで、スカイダイビングとかもしたい」
 質問3:自分の性格を気に入っている?
  麻琴「あ〜、NOだな」 
     「結構マイナス思考のところがあるのでそれが嫌ですね」
 質問4:これだけは他のメンバーに勝っているというものがある?
  麻琴「えっ…!?、NO?」
     「パッと思いつかなかったんですよ」
  キー坊「何でもいいんですよ」
  麻琴「あ、習字やってました」
  藤本「バタフライできるじゃん」
 質問5:思い出すと笑ってしまう話がある?
  麻琴「…YES?」
     「いとこのお姉ちゃんとドライブしていた時、そのお姉ちゃんが電話で友達と話ししてたんですよw」
     「で、相手の人の鼻息が荒かったらしくて、お姉ちゃんが『あんた、鼻息アライキーだよ』って言ったんですw」
     「面白くないですか?」

33 :どら:2006/05/30(火) 21:25:25 ID:???0
>>32続き

 質問1:「もしも誰かと入れ代われるなら誰と?」
  麻琴「ブリトニー・スピアーズさん!」
    「好きなんですよ ライブのDVDとかも持ってますし」
    「踊りもカッコよくて、憧れの人ですね」
 質問2:「もしも過去に戻れるならどこに?」
  麻琴「モーニング娘。に入った日」
    「今の自分のまま戻って」
    「こういう事であなたは失敗したんだよっていうのを教えてあげたい」
  藤本「そうしたら、今のまこっちゃんは居ないよ」
  キー坊「失敗をバネに人間は大きくなっていくからさ」
  麻琴「あ〜、そっか…」
    「そうですよね」

  亀井「コレ、分からない」
  麻琴「あるよ やぎもあるよ!」
  マスター「おい!小川w!?」
  吉澤「今、このバカがね、ある人の答えを言ってしまいました」
  麻琴「ごめんなさいっ!」

  亀井「私は、ツノは何本ですか?」
  藤本「2本じゃないの?」
  麻琴「多分1本 ユニ…」
  紺野「小川さ〜んw」
  マスター「小川!何をしているんだお前はw!?」

34 :どら:2006/05/30(火) 21:27:17 ID:???0
>>33続き
  麻琴「そして、ちょっと赤ずきんちゃんに似てません?」
  紺野「あっ!」
  麻琴「あっ!」
  マスター「小川っw!」
  吉澤「おいおいおい〜!」
  マスター「踏め踏めっw!」
       「実質、最下位は小川!」
  麻琴「ごめんなさ〜い!」



2003年10月4日 フジTV めちゃめちゃイケてるッ!『岡村女子高等学校 体育祭』

 登場シーン
  岡村「小川、ちょっとこっち来い!」
     「髪染めたな!?」
     「金無いのに染めるなよ!」
     「黒く染め直せよ」
         〜
 個人種目1:50m徒競走前のインタビュー
  岡村「何で髪染めたんだよ?」
  麻琴「高校生になったからです」
  岡村「夏の間に盛り場に出入りしたな?」
         〜
 個人種目2:走り高跳び
  麻琴は見事な背面飛びを決める
         〜
 個人種目3:ハードルの後敗因を語る麻琴
  矢部「名古屋のヤンママみたいだ」
  岡村「キャシー中島みたいだw」
         〜

35 :どら:2006/05/30(火) 21:29:12 ID:???0
>>34続き

 家族との昼食タイム
  ナレーション:小川の家は共働きなので来れなかった
  岡村「あれ・・?茂みの辺りに誰かいるぞ?」
  麻琴「 [トン吉チンペーカン太が登場] なぁ〜んでぇ いるのぉ〜?」
     「 [トン吉が股間を掻く] いやぁ〜だ〜www ダメぇ!」
     「 [3人が帰る途中で喧嘩] 早く帰れぇ〜!」
         〜
 成績発表
  岡村「小川さん、足閉じてもらえるかな」
         〜
 総合成績
  徒競走   8位
  高飛び   1位
  ハードル 14位
  腹筋    8位
  騎馬戦   4位
  リレー   1位
  (大縄跳びミス 1)
  合計 53/100点(第9位)


36 :どら:2006/05/30(火) 21:30:13 ID:???0
2003年10月26日 2番組に出演

 TV東京 ハロー!モーニング。『ハロプロワイド』
 コーナー内で誕生日を祝ってもらう
  中澤「10月29日、ピーマコ小川が16歳のバースデーを迎えま〜す!」
  麻琴「わぁぁ〜〜!!ありがとうございま〜す!」
  麻琴「すごい!すごい!ピーマコって書いてある〜!」
  中澤「16歳になる心境は?」
  麻琴「ちゃんとニュースをお伝えできるようにもっと頑張って、かつぜつ良く喋る様にします よろしくお願いしまぁ〜す」
  中澤「今までたくさんこういうシーン見てきたけど、こんなに嬉しそうな人初めて」
  麻琴「ハイハイハイハイ! [喜びのダンス] 」

 (同日)TBS さんまのスーパーからくりTVに吉澤ひとみと出演
  さんま「小川さん、いくつなんですか?」
  麻琴「15です」
  ゲスト一同「えぇ〜!?」
  さんま「小川さん、15歳に見えないねぇ」
  麻琴「あぁりがとうございます」
  さんま「かっぽう着を着たら、近所のおばちゃんみたいだよ」
  麻琴「何でですかぁ!?」
          〜
 セインの自己紹介コーナー
  さんま「自己紹介してみぃ?」
  麻琴「My name is Makoto Ogawa.」
  さんま「趣味は?」
  麻琴「えぇ…!?う〜ん…」
  さんま「じゃあ、好きな食べ物は?」
  麻琴「あっ、カボチャです!」

37 :どら:2006/05/30(火) 21:31:15 ID:???0
2003年10月29日 Gatas Brilhantes H.P.に加入

2003年11月6日 モーニング娘。20thシングル『Go Girl〜恋のヴィクトリー〜』発売
  
 TBS うたばん『文化祭』
  寅さんの格好でヨーヨー釣り屋を演じる
  中居が釣れないヨーヨーに切れ、めちゃくちゃに

 TBS とくばん『2003年モーニング娘。ここが変わった』
  石橋「履かないスパッツとかあったら、くれ!」
  中居「小川のは?」
  石橋「小川のはいいです」
  麻琴「ヒドイですよね、それ!」
  石川「保田さんはコンサート中にすごい汗を飛ばすんですけど、
     麻琴も最近コンサートの時にすごい量の汗をかくんですよ」
  石橋「『フォン・ド・ボー』なんじゃないの?」
  麻琴「ほんとぼ?」
  中居「芸能人のオーラ出せよ!」
  麻琴「一生懸命やってるんですけどね」

 TV朝日 MUSIC STATION
  麻琴「10月29日で16歳になりました〜!」
  竹内アナ「 [スタンバイ中] その他こんな話もあったそうです 小川さんがセットにパンチしたらセットが壊れたとか」

 フジTV HEY!HEY!HEY!にフットサルのユニフォームで出演
  浜田「 [麻琴を見つけて] フットサルしている場合ちゃうやろ?店やらなアカンやん!」
  麻琴「今、休業で…w」

38 :どら:2006/05/30(火) 21:32:16 ID:???0
>>37続き

 日本TV FUN『直撃街頭調査クイズ』
 お題:「小川麻琴さんが、もしモーニング娘。に入っていなかったら?」というアンケートで一番多かった答えは何?
  安倍「大工!?」
  麻琴「え〜!?」
  辻  「漁業?」
  今田「ヒントは、男の人にはあまりいない職業」
  安倍「分かった!お産婆さん!?」
  紺野「バスガイド?」
  今田「正解!」
     「バスガイドさんって茶髪多いかな ちょっと田舎のヤンキーみたいな色の」
  街の人1「小川さんはバスガイド しっかりしていて、白い手袋が似合いそう」
  街の人2「女子プロ!ガタイ良さそうだから リングネームは『バイエルン麻琴』!」
  麻琴「よく女子プロとか言われますね」


2003年11月16日 TV東京 ハロー!モーニング。『ちょっと教えて!ホントはどうなの?SP(後編)』

  麻琴「最近みんなに気持ち悪いって言われるんです」
     「自分では普通にしていると思うんですけど…」
  安倍「私はまだ気持ち悪いって思ってないよ」
  加護「昨日、急に『加護さぁ〜ん』って抱きついてきたんですけど、
     その時、『これが男だったら、どう思いますぅ?』って言ってきたんです」
  吉澤「私最近似ているって言われるんですけど、私もキモイの!?」
  矢口「まこっちゃんは気持ち悪いとかじゃなくて、アホなんだよ」
  藤本「分かる分かるw」

39 :どら:2006/05/30(火) 21:33:19 ID:???0
2003年11月19日 2番組に出演

 フジTV 爆笑!おすピー問題に出演
  太田「モーニング娘。内での仲はどう?」
  麻琴「みんなしゃべりますけど、やっぱり入って来たばっかりの時は…」
  太田「イジメとかある?」
  麻琴「いや、無いですけど」
  おすぎ「良かったじゃん、中澤がいなくてよ」
  麻琴「中澤さん優しいですよ」
  太田「なっちは、どんな男の子が好きなのかな?」
  麻琴「ん〜、誕生日の時とかに、メールくれたりするんですけど」
  太田「じゃあ、メールの番号教えて」
  麻琴「ダメですよぉ」
         〜
 PK対決のコーナー チア姿で登場
  ピーコ「麻琴、どっち応援するの?」
  麻琴「え、ヴィクトリーチームですよ」
  おすぎ&ピーコ「 [麻琴を抱き寄せて] こっちに来た方がいいわよぉ〜 もうオカマになっちゃいなさい!」

 (同日)水10!ワンナイR&Rに番宣のため出演
  Gパン刑事「じゃあ、小川!ちゃんと『なんじゃこりゃ〜』って入れるんだぞ!」
  麻琴「はぁ〜い♪ [手をひょいひょいと交差させながら前へ] 」  
  Gパン刑事「ちょっと待て!何なんだよ、その登場の仕方はw!?」
  麻琴「すっごいイイ話で 最後は『なんじゃこりゃ〜!』ってぐらい涙がでるほどイイ話です!」
  Gパン刑事「おぉ〜」
  加護「まこっちゃん、キーホルダー持ってるよね?」
  Gパン刑事「Gパンの!?」
  麻琴「ううん違うの、私持ってるの落武者先輩!」
  Gパン刑事「あったまきた!おまえら全員に、ケツつけてやる!」

40 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/05/30(火) 21:34:20 ID:CJV2EtY+0
髪を染めたのは、事務所のやりかたに対する反逆かな?
それとも、たんに染めたかっただけかな?


41 :どら:2006/05/30(火) 21:36:13 ID:???0
2003年11月22日 2番組に出演

 フジTV もしもツアーズに出演 東京ディズニーランドへ
 オープニング
  麻琴「今日はものまねを用意したんです」
     「辻希美さんに教わったモノマネです ちょっとまって下さいね」
     「 [ウド鈴木の顔マネ] 」
       〜
 ワールドバザールへ
  麻琴「 [ツリーを見て] あ〜!おっき〜い!」
     「ん〜、15mくらい?」
  ガイド「そうなんですよ」
  麻琴「えっ?当たり!?」
       〜
 ドリーム・オブ・クリスマス(クリスマス限定パレード)観覧
  麻琴「 [子供のようにはしゃぐ] きゃ〜!!」
  千里子「 [麻琴以上にはしゃぎ、麻琴に倒れこむ] 」
  麻琴「!!」
       〜
 ミッキー登場
  麻琴「ミッキーとミニーだー!」
     「ミッキー!ミッキー!」
       〜
 パレード終了後
  麻琴「すご〜い感動しましたぁ!涙が出そうになるくらい!」
       〜
 イッツ・ア・スモールワールドへ
  麻琴「すごいですね!私、久しぶりに乗ったんですけど、こんなだったかなあって」
       〜
 クリスマス・キャッスルショー『ミッキーのメリークリスマス』観覧
       〜

42 :どら:2006/05/30(火) 21:39:32 ID:???0
>>40
別に事務所の方で禁止してるわけじゃないし、そういう意味まではなかったと思います
後日髪形の変化について「私には何の指示もない 事務所から見捨てられてるのかなぁ」って発言はしてますがw



>>41続き
 イーストサイド・カフェにて昼食
  麻琴「 [三瓶の誕生日ケーキ登場] 私も、つい最近誕生日だったんですよ」
  天野「小川ちゃん誕生日だったの!?じゃあ、せっかくだから火を吹き消して」
       〜
 イメージ・ワークスにて記念撮影
       〜
 エンディング
  千里子「麻琴ちゃん、ドラマの撮影も頑張って下さいね」
  麻琴「はいっ!ありがとうございますっ!」

 (同日)フジTV ドラマVICTORY!フットガールズの青春にマコト役で出演
  麻琴「ミュージック!すたぁ〜とぉ〜!」


2003年11月27日 フジTV F2にキダム東京公演の宣伝として石川梨華と出演

2003年12月7日 TV東京 ハロー!モーニング。『ミニモニ。四休さん』にゲスト出演

  本番中に口をぽかーんと開けている仕草から”タマちゃん”(ゴマフアザラシ)のあだ名を付けられる


2003年12月9日 フジTV 笑う犬の冒険に出演(小川・吉澤・石川・飯田)

  内村(ウッチャンナンチャン)と足ツボマッサージで悶える


43 :どら:2006/05/30(火) 21:40:49 ID:???0
2003年12月11日 フジTV とんねるずのみなさんのおかげでした『新・食わず嫌い王決定戦』に石川梨華と出演

 登場
  麻琴「よろしくお願いしまぁ〜す!」
  石橋「もう石川は可愛い子キャラで通ってますけど、今、うたばんではかなりですね、小川口開けんな口って」
  麻琴「なぁ〜んなんでぇ(?)」
  木梨「テレビって事、忘れちゃうの?」
  麻琴「忘れてはないんですけど、真剣に何かを見ているとクチが開いてきちゃう性質があって…」
  石橋「モーニング娘。の中ではオバさんキャラで通ってます」
  麻琴「やだぁ、も〜」
         〜
 おみやげ交換
  麻琴が『港製菓』の笹だんごを出す
  麻琴「実家の笹団子です」
  石橋「実家!?」
  麻琴「あっはい、アタシ新潟なんです」
  石橋「オレ、大好きよ!」
  麻琴「よかったぁ!」
  石橋「 [笹団子を食べ] ホント、旨いね」
         〜
 石原『ラ・マーレド・チャヤ』のケーキを出す
  麻琴「あっあっ・・・おいしそう・・・」
  木梨「 [麻琴の食べる姿を見て] 凄い!黙ってると凄い食べちゃってw太っちゃうよ〜?」
  石川「食べすぎよ!」
  麻琴「だってだってぇ、おいしーんだもん!」
         〜

44 :どら:2006/05/30(火) 21:42:02 ID:???0
>>43続き

 試食開始
  木梨「かあさんは何でも食べそうだよね?」
  麻琴「かあさんじゃないですよwだって、まだ16歳ですよ」
  木梨「じゃあ、ピーマン好きですか?」
  麻琴「ピーマン好きですよ」
  木梨「ものスゴイ似合うねピーマンの肉詰めっていうのがw」
  石橋「白飯かき込むって感じでね」
  麻琴「いやだぁ〜wそんな風に食べないもん」
     「食べますね いただきます」
     「 [食べようとするが噛み切れず一旦止まる] んっふふふふ ふふふふふふふw」
  石橋「何か、『今日あそこのピーマンが安いわよ!』ってママチャリで買いに行きそうでしょw?
     『奥さん、こっちのが安いわよ!』ってw」
  石川「ホントでもお母さんっぽくて 今日もかばんにはゴマ豆腐が入ってるんですよ
     『石川さんゴマ豆腐食べますぅ?』ってw」
  麻琴「とーふ好きなんです」
  木梨「もの凄い何か明るいし 
     ダンスレッスンとかしてる時に、『豚汁できたわよ〜!』『食べちゃってからやりなさ〜い!』ってやりそうなw」
         〜
 石原の試食
  麻琴「私、石原さんの全部苦手ですね」
  木梨「石原さん自体も苦手なの?」
  麻琴「そんなことない!そんなことない!」
         〜

45 :どら:2006/05/30(火) 21:43:14 ID:???0
>>44続き

 麻琴の試食(ウナギ)
  木梨「ウナギ凄く似合うから」
  麻琴「アッハハハハ」
  木梨「ちょっとひっくり返して食べてみて・・・あ・・そうそうそうそう」
  石原「探り方が慣れてますよねw」     
  木梨「いや、かあさん何言っても大丈夫そうだから 嬉しくなっちゃってw」
     「このおいしそうなウナギいくらするか知ってる?高そうだね」
  麻琴「国産のって高いんですよね」
     「お母さんによく作ってもらうんですけど・・・国産じゃないですね」
  石橋「 [突然] えっ!!」
  麻琴「ぅえっ????」
  石橋「5,000円!?一人前!?」
  麻琴「凄〜い!」
  石橋「どうです、問題ないでしょう?国産と養殖の違いが分かるんですからw」
         〜
 石川の試食(豚足)
  石橋「あっいいですね 18の女の子が豚足をかじる姿」
     「石川は25歳くらいになったらいい女になってるでしょうね〜
     そしたら、おじさんと一緒にデートしような」
  麻琴「私はいいんですか?私も行きますよ」
  石橋「ノリさんが連れてってくれるよ」
  木梨「ん?どこに行くんだって?」
  麻琴「話聞いてないw!」

46 :どら:2006/05/30(火) 21:44:16 ID:???0
2003年12月14日 TV東京 ハロー!モーニング。『さわって感じて あなたはだ〜れ?』

  石川「[息を吹きかける] ふぅ〜」
  麻琴「あぁ・・・」
        〜
 (同コーナーにて 『誰が触った?』)
  石川「あったかかったんで 麻琴の手って、いつもあったかいんですよ」
  麻琴「やだぁ…」
  辻「麻琴!」
  辻「良く手を繋ぐんですけど、プニプニしてんの そしてちょっと湿っぽかったw」
  亀井「小川さんです」
  亀井「さわられた感じのイメージをしたら小川さんしかいなかった」
  安倍「麻琴は、何かずっと照れてるねw」
  麻琴「んふふっ…、そんな事ないですよっ」
        〜
 『ハロモニ。劇場』
  白百合伯爵夫人初登場
  麻琴「オ〜ホッホッホッホ!」


2003年12月23日 NTV HAPPY X'mas SHOW!に出演

  60年代女性ポップスグループの歌を歌う

47 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/05/30(火) 21:44:32 ID:CJV2EtY+0
でも、俺はやっぱマコは黒髪がいいな

48 :どら:2006/05/30(火) 21:45:23 ID:???0
2003年12月28日 TV東京 ハロー!モーニング。『ハロモニ。裁判2003』

 被告人:吉澤
 告発タイトル「ウソつき!!信じてたのに…」
  告訴状「吉澤さんは後輩のOさんとお揃いのブレスレットを買いに行く約束をしていた。
      しかし、それから数ヶ月行く気配がありません。
      守らない約束ならしない方がマシです!」
  告訴状「ですから、吉澤さんを『詐欺罪』で訴えます!」
  麻琴「はい!」
  麻琴「さくらとおとめのコンサートがあったじゃないですか」
  麻琴「それで、さくら組とおとめ組に分かれたら、そんなに会えなくなるじゃないですか」
  吉澤「恋人かよ!?」
  麻琴「違っ!だって、だってね!一緒に買い物しようって約束してたじゃないですか!」
  吉澤「行ったじゃん」
  麻琴「行ったけど…、買わなかったんですよ…」
  藤本「コンビニで買ってたじゃん」
  吉澤「そう、コンビニで買ったよね?」
  麻琴「買ったけどぉ…。何か、変な200円くらいの…」
  麻琴「『これ面白いね』って、200円くらいのブレスレットを買ったんですよ。
     それを私はずっと付けてたんですけど、吉澤さんはほとんど付けてないんですよ!」
  飯田「何かさぁ、新婚夫婦みたいw」
  安倍「吉澤さん どうなんですか?
     200円のブレスレットはダサくて付けなかったんですか?」
  吉澤「もうね〜、カッコ悪いのよ!」
  麻琴「違うよ!吉澤さんが最初にコレ買おうって言ったんですよ!」
  安倍「ギャグだったんですか?
  吉澤「そう、ギャグ!困るな〜、そんな真剣にやられるとw」
  麻琴「いいもん!」
  吉澤「でもね、ちゃんと行こうって言ってんだよね?」
  麻琴「うん」
  吉澤「だから、そこはちゃんと行くよ」
  吉澤「麻琴を連れて海にでも行くよ」

49 :どら:2006/05/30(火) 21:46:25 ID:???0
2003年12月29日 フジTV SMAP×SMAPに出演

  中居「今日はどうだった?」
  麻琴「私絡むところはなかったんですけど、後ろから見てて面白いなって」
  中居「お前は見学者かw」


2003年12月31日 NHK 第53回NHK紅白歌合戦に出場

 一言メッセージ(『素晴らしい日本』)
  麻琴「自然が一番!」


2004年1月1日 2番組に出演

 NTV 世界あっぱれ最強祭!!生ですべてが決着SPに出演
  晴れ姿で『愛あらばIT'S ALL RIGHT』初公開
  たまねぎで涙を流す事に挑戦
  あややのどっきりに涙
  
 フジTV 新春!かくし芸大会に出演
  15人でテーブルクロス引きに挑戦


2004年1月3日 Hello! Project 2004 Winter 〜C'MON! ダンスワールド〜 (2004年1月3日-1月25日 4都市23公演)開始


50 :どら:2006/05/30(火) 21:47:36 ID:???0
2004年1月13日〜27日 TV東京 よろしく!センパイに出演

 先輩から教わった事は?
  麻琴「いっぱいありますけど、まず、何事も一生懸命やる事 そして、前向きに考える事」
     「自分が落ち込んでいる時に、先輩から前向きになるような言葉を掛けてもらいとても心の支えになりました」
     「やはり、自分よりも長く芸能界をやっている重みを感じました」
     「私も早く6期の子たちに元気付けられたり出来るようになりたいですね」
             〜
 最近ハロモニ。内のコントでは様々なキャラクターに扮し、活躍を見せていますね。
  麻琴「恥ずかしがったらよけいに恥ずかしいので、出来る限りはじけてやろうと思うようにしました」
     「恥ずかしいな、では無くやったるで〜!っていう気持ちで」
     「吉澤さんとか、すごい面白いじゃないですか 吉澤さんの、恥ずかしがらずに演技するところなど見習ってます
     だから、私もどんな役がきても恥ずかしがらずにやろうって心がけています」
  吉澤「一緒にコンビを組んで、背中をポンって押したらドンっていくみたいな、そういう2人のやり取りとかが良かったのかなって思います」
             〜
 では、後輩に伝えたいことは?
  麻琴「はじめの頃は、私も自分のキャラクターが分からないし、
     これ、しゃべっていいのかな?って考えたりしてよけい引いてしまった部分がありました」
     「そのうち、思ったことを素直に表現すればいいんじゃないかなと思い始めました
     やっぱり、ありのままの自分を出せば何でも恥ずかしくなくなるんじゃないですかね
     色々自信がついたりとか」
     「あと、笑ったほうがいいですね 
     いっぱい笑って、毎日楽しく過ごそうって考えれば知らない間に何でも出来ちゃったりするんじゃないかなって思います」 

51 :どら:2006/05/30(火) 21:49:23 ID:???0
>>50続き

 梨沙子ちゃんが、今最も気になっている先輩は…?
  菅谷「麻琴さん…かな」
            〜
 どんな所が気になるのかな?
  菅谷「ん〜…、ハロモニ。の… [コントの役が気に入っている様子] 」
            〜 
  麻琴「最近思うんですけど、何で私は、あまり人のしないキャラばかりなんだろうw?」
     「だけどやはり、恥ずかしがらずにやったるで〜という気持ちになってやってます」


2004年1月18日 TV東京 ハロー!モーニング。『ウルトラクイズ2004〜オリジナル海鮮丼を作れ〜』

 クイズに失敗し高橋と負け組に
 問題:三匹の子豚は"ブー"とあと2匹は?
  麻琴「ブーと フーと・・・ペー?」
        〜
 問題:東西南北を英語で言うとイースト・ウエストあとの二つは?
  麻琴「イースト、ウエスト、ノース・・・
     カ・・・カース?」
        〜
 負け組ルームにて ご褒美の小さなどんぶりが出てくる
  高橋「ちっちゃーい!」
  麻琴「やだぁ〜」
     「 [小さなどんぶりを食べる] 幸せだね」
  高橋「うん」
  麻琴「ウニいる?」
  高橋「私、ウニ食べれん」
  麻琴「私も食べれん」

52 :どら:2006/05/30(火) 21:50:31 ID:???0
2004年1月21日 モーニング娘。21stシングル『愛あらばIT'S ALL RIGHT』発売

 TBS うたばん『安倍なつみ卒業記念”断髪式”』に出演
  麻琴「卒業おめでとうございます 今度一緒にプリクラ撮り行きましょうね」
  安倍「うん」

 NTV FUN『安倍なつみ卒業SP』に出演
 お題:なっちのドジを引き継ぐのは誰?
  新垣「まこっちゃんは、全く段差が無いのにコケてます」
  矢口「Go Girlの時、おもいっきりセットも壊してました」
  麻琴「ホントにスイマセンでした」
        〜
 田舎グッズのプレゼント
  麻琴「 [新潟のすけがさを出す] ウチのおじいちゃんとかいっつもそれ被ってる」


2004年1月25日 安倍なつみモーニング娘。卒業

  麻琴「安倍さん、ご卒業おめでとうございます 私が落ち込んでる時に安倍さんが言ってくれた
     『神様は乗り越えられる人にしかピンチを与えないんだよ』って言葉が凄い印象に残ってて、
     これからも色んなものを乗り越えて、安倍さんに会った時、『まこっちゃん成長したね』って言ってもらえるように頑張るので、見ててくださいね
     安倍さん大好きです」


53 :どら:2006/05/30(火) 21:51:33 ID:???0
2004年2月25日 モーニング娘。おとめ組 2ndシングル『友情〜心のブスにはならねぇ〜』発売

 TBS うたばん『ストレス度チェック』
  石橋「 [チェック項目を見て] 知らない間に口があいてたりとか」
  麻琴「開いてなぁいw」

 NTV FUN『女だらけの大告白大会』
  新垣「『私、小川さんだけには生まれ変わりたくない!』」
     「『オバさんだから』」
  麻琴「なぁ〜んでぇ〜!」
  新垣「歩き方とか、オバさんみたいなんですよ」
  麻琴「自分は普通にやってるつもりなんで分かんないんですよ」
     「でも、みんなオバさんオバさんって言うんですよね」
     「首がこう、前に出てるらしいんですよ」
  今田「じゃぁちょっと前でやってみて」
  麻琴「 [歩いてみるがやはり首が前に出ている] え〜普通にやってんですけどねぇ」
  今田「今こんなんやったでぇ [大げさに真似て見せる] 」
  麻琴「あんまし見ないで下さいw [首を前に出し、両手を頭の上で交差させながら奥へ] 」
  今田「生見れた!」
  麻琴「!!!!!」
     「恥ずかしいですねぇw」

 NTV 速報!歌の大辞テン!
  飯田「この中で一番乙女チックなのは誰ですか?」
  石川「なんか、麻琴とかも結構ボーイッシュに見えるけど、ピンクが好きで部屋はぬいぐるみばっかなの〜!」
  麻琴「実は〜! [おばさんの手つきで] ピンクだらけなんですよね〜!」
  石川「この言い方がオバさんだっつうの!」


54 :どら:2006/05/30(火) 21:52:46 ID:???0
2004年3月 各局報道番組 映画「クイール」の試写会の様子を放送(高橋・小川・紺野・新垣)

 記念撮影時、麻琴のみ本物の犬(クイール)を抱く(他メンバーはぬいぐるみ)


2004年3月21日 TV東京 ハロー!モーニング。『心理バトル 勝ち馬に乗れ!』

  麻琴「はい!あさ美ちゃんは…」
  安倍「当ててないのに、まだ」
     「な〜に?司会シカトw?」
        〜
  麻琴「はい! [鐘が鳴り質問終了] 」
  安倍「麻琴、ハロモニ。スタッフに嫌われてます、多分w」
  麻琴「そんなぁ〜」
     「いいもん…」


2004年3月27日 Gatas Brilhantes H.P.脱退

2004年3月29日 民放各局にTVジャック 愛・地球博のパートナーとして出演 文化祭・ミュージカルの宣伝(石川・小川・田中・道重)

2004年3月31日 モーニング娘。2ndベストアルバム『ベスト!モーニング娘。2』発売

55 :どら:2006/05/30(火) 21:53:47 ID:???0
2004年4月3日 モーニング娘。CONCERT TOUR 2004春「The BEST of Japan」DVDパンフレット
 
 質問1:ツアー中の楽しみは?
  麻琴「地方限定の食べ物がたくさん食べれるのが楽しみです」
 質問2:ファンから言われた嬉しい一言は?
  麻琴「ダンスがカッコイイね!とか、踊りが大きいね!とか言ってもらえるとよし、もっと頑張ろうって気持ちになります」
 質問3:幸せだなーって感じる時は?
  麻琴「実家に帰って、家族全員揃っている時にあぁ幸せだなぁって、すごい感じますね」
 質問4:今、夢中になっている事は?
  麻琴「最近、半身浴にハマってて、1日40分やろうと心がけているんですよ」
 質問5:好きなモーニング娘。の曲 ベスト3は?
  麻琴「3位→愛あらば IT'S ALL RIGHT 2位→できる女」
     「1位→ふるさとお母さんの大切さをジーンと感じるのと、
     安倍さんが卒業ライブで歌っているのを聴いてあぁこの曲いい歌だなってあらためて思いました 
     昔から好きな曲ですね」
 質問6:あなたにとって「The BEST of Japan」とは?
  麻琴「やっぱり、『和食』かな…」


2004年4月18日 TV東京 ハロ!モーニング。『世代対抗!記憶力バトル』

 麻琴が自分のチームの順番決めを仕切る
  安倍「いいねえ 麻琴が仕切っているのが、いいなあ…何か」
  麻琴「 [自分の順番を決めるのを忘れる] 何で?私、最後?」
     「嫌だ、嫌だよぉ〜」
       〜
  麻琴「お待たせしましたぁ」
     「ええっとぉ…」
     「上海ガニのショウロンポーでぇごす!」
  安倍「なぁに?『でぇごす』ってw」

56 :どら:2006/05/30(火) 21:55:56 ID:???0
2004年4月24日 フジTV めちゃめちゃイケてるッ!『岡女合唱部』

2004年4月25日 TV東京 ハロー!モーニング。『ハロモニ。劇場』

  北海鮭夫(たら子の父)役で出演


2004年4月29日 TV東京 二人ゴトにソロ出演

 麻琴「じゃあねぇ〜、私の意外な一面を見せようと思うのですがね・・・」
    「東京に来る前、ガングロギャルに憧れてですね、新潟にいる時にマネしてたんですよ」
    「テレビ初公開なんですけども…」
    「友達とか家族とかしか知らないのを見せるよ 秘密だよっ [写真を見せる] 」
    「小6くらいの時に、いとことこういう格好をよくしていました」
    「すごいギャルに憧れてて、今でもしたいなぁって思ってて…」
    「あさ美ちゃんと一緒にファンデーションを真っ黒にして塗って、アイメイクもすごいして一緒に写真を撮ったんですよ」
    「その写真はねぇ、無いんだけども…バケモノとか言われてて」
    「学校では普通の格好してたんですよ 先輩の目が気になってたので」
    「遊びに行った時も、先輩に会いそうになったら隠れたりして、ばれないようにしてたんだけど」
    「学年の中で派手な格好をしてるのが、私といとこだけだったので目をつけられたり…」
    「先輩に呼び出されたりもしちゃいましたね」
                〜
 麻琴「以前は、初対面の人に『話しかけにくい』とか『怖い』とか言われたりしました」
    「オーディションの時も、あさ美ちゃんとか、愛ちゃんとか、里沙ちゃんとかにも、『こんなにはっちゃけた人だとは思わなかった』って言われて…」
    「他の人からは『怖い』って言われる事を気にしてたんですが、最近は違う方向にきちゃって…」
    「それはそれでいいのかな?って思うんだけども…」
    「今は『オバちゃん』とか言われるようになって、それもねぇ…、結構寂しいなって…」
    「私、実は意外と乙女チックでねぇ 部屋にガーっとぬいぐるみ置いてあったりポスター貼ってあったりとか、布団とかも可愛いキャラクターだったりして…」
    「石川さんとのんちゃんが泊まりにきた時、『ここ、本当に麻琴の部屋!?』とか『こんな所で寝れな〜い!』とか言われて…」

57 :どら:2006/05/30(火) 21:57:07 ID:???0
>>56続き

 麻琴「意外に寂しがり屋で、大きいぬいぐるみを抱かないと寝れなかったりします」
    「手が遊んでいると、怖い夢を見ちゃうので だから、ぬいぐるみを抱いて寝るんです」
    「そうそう、人に不思議がられる事があって、私、朝起きるのが早いんですけど」
    「朝ごはん食べた後、家を出るまでの間ずっと立ってるんですよ」
    「本を読むにも、立ったまんまとか テレビも立ったまま見てたりしてて、朝はほとんど座らないんですよ」
    「立っていると、悪いモノが下に落ちていく感じがするんですね」
    「変なのかなぁ?」
                〜
 麻琴「あとねぇ〜…」
    「恥ずかしいんだけど、私の恋愛感…って言うんですか…ふふっ」
    「やだよぉ…、なんかね…」
    「小さい頃、16歳で結婚したいって言ってて。若いお母さんに憧れてたんで」
    「今は全然恋愛の事は考えてなくて、でも、出来るんであれば25歳くらいまでには結婚したいなぁって思うんだけど…」
    「その時はどんな風になってるんだろうなぁ…?」
    「今よりも、もうちょっと女性らしくなっていれば嬉しいんだけど…」
    「この先、誰かと付き合ったとするじゃないですか」
    「そうしたら私、ハワイで結婚したいなぁって思ってて」
    「去年ハワイに行った時、撮影の現場でたまたま結婚式をやってたんですよ 『あぁ、いいなぁ』って思って」
    「でも、私…飽きっぽいのかなぁ?ハマりやすく、冷めやすいんですよ(笑)」
    「好きな人とだったら毎日でも連絡取りたくって。学校とかで毎日会ってたりしても、夜は必ず電話したりするタイプだと思う。やっぱ寂しがり屋なんですよ(笑)」
    「恥ずかしいね。やだぁ、なんかw」
    「あと、付き合ってて、一緒に住んで、結婚っていうのは嫌ですね」
    「なんか慣れちゃって、トキメキがなくなりそうでうん、やっぱトキメキが大切だぁ」

58 :どら:2006/05/30(火) 21:58:24 ID:???0
>>57続き

 第二シリーズ
 焼肉屋にて 辻と対談
  麻琴「真面目な話でもすっか?」
  辻  「うん、いいよ」
  麻琴「将来さ、どんな家庭を築きたい?」
  辻  「えっw!?」
      「子供は3人欲しい。お姉ちゃん・弟・妹」
  麻琴「兄弟っていいよね。昔はケンカしたけど、お姉ちゃんと今、超仲いいもん」
  辻  「分かる!友達みたいに、お姉ちゃんと普通にプリクラ撮りにいくし」
  麻琴「するね 昔なら絶対しなかった」
  辻  「麻琴は将来は?」
  麻琴「将来?」
  辻  「うん」
  麻琴「そうだなぁ…笑いの絶えない家族にしたい」
  辻  「いいねぇ」
  麻琴「でさぁ、メンバーがお母さんになった頃、みんな集合して」
  辻  「うん、いいね でも、自分だけ子供いなかったらヤじゃないw?」
  麻琴「自分だけ結婚してないとかねw」
          〜
  麻琴「私は球技全く出来ないの」
  辻  「麻琴、何が得意?」
  麻琴「水泳」
     「結婚は何歳くらいでしたい?」
  辻  「ん〜、30歳までにはしたい」
  麻琴「したいねぇ!」
          〜

59 :どら:2006/05/30(火) 21:59:41 ID:???0
>>58続き

  麻琴「私も、5期の子をライバル視してるってのは凄くある
     カントリーを見てても、こんこんに目がいったり、
     ミニモニ。だったら愛ちゃんに目がいってたり」
  辻  「4期で入ってすぐ、梨華ちゃんとあいぼんのタンポポ入りが決まったの
     その後、よっちゃんのプッチモニが決まった」
  麻琴「あ〜、そっか」
  辻  「その頃のユニットって、タンポポとプッチしか無かったじゃん」
      「だから、自分だけ残されてすごい悩んだ時期があった」
  麻琴「メチャ凹むよね!」
  辻  「うん、凄い凹んだ」
  麻琴「私って必要ないのかな、とか」

60 :どら:2006/05/30(火) 22:00:46 ID:???0
2004年5月2日 TV東京 ハロー!モーニング。『ハロモニ。音楽祭2004』

  なりきりカラオケで『アイ〜ン!ダンスの歌』『ミニモニ。じゃんけんぴょん』を完フリ


2004年5月12日 モーニング娘。22ndシングル『浪漫〜MY DEAR BOY〜』発売

 フジTV HEY!HEY!HEY!『プライベート写真大公開!』
 麻琴の写真公開
  松本「レディースの集会じゃないですかw」
  浜田「左側写ってないけど、賭場があるんちゃうかw?」
  麻琴「とば?」
  浜田「これは、パンチ効いた写真やで」
  浜田「モーニング娘。とは思われへんもん」
  麻琴「普通にこれで外歩きますよ」
  浜田「え?これで原チャリで来んの?」
  麻琴「違いますよぉ!そんな 乗りませんけど」
  浜田「原チャリで来たらええやん?」
  麻琴「無理ですから!まだ16歳やもん」
  浜田「いや、来れるやん」
  麻琴「そうなんですか?」
  浜田「うん」
  麻琴「自転車?」
  麻琴「 [田中に説明してもらう] お〜へっ」

 TV朝日 MUSIC STATION 3時間SPに出演
 "新しいスタートの時、聞きたい曲"
  麻琴「 [Gacktの『君が追いかけた夢』を選んで] 落ち込んだ時とかに、
     Gacktさんの曲を聞いてこんな事でくよくよしてちゃダメだなと元気をもらいました」
  Gackt「光栄ですよ、ホントに」

61 :どら:2006/05/30(火) 22:02:13 ID:???0
2004年6月 

 この頃黒髪に戻し金のメッシュを入れる


2004年7月22日 モーニング娘。23rdシングル『女子かしまし物語』発売

 PV撮影で初のロケ
 都電荒川線を貸し切る


2004年8月 ファンクラブハワイツアーに参加

2004年7月24日 フジTV MUSIC FAIR21に出演
  
  ピンクレディーと競演


2004年8月1日 辻希美、加護亜依モーニング娘。卒業

2004年8月21日 モーニング娘。CONCERT TOUR 2004夏〜秋「The BEST of Japan」DVDパンフレット

 お題:○○は意外と○○なんです
  麻琴「私、こう見えて意外と女の子なんですぅ」
  藤本「へぇ〜…」
  麻琴「今度家に遊びに来て すっごいから!」
  藤本「いや、いいよ」
  麻琴「ピンクいカーテンだったり、壁とかにガーってぬいぐるみあって」
  道重「え〜かわいい〜!」
  藤本「でも、意外だね」
  麻琴「でしょ 私服では着ないじゃん、ピンクとか」

62 :どら:2006/05/30(火) 22:03:18 ID:???0
2004年10月5日 TV東京 マジカル美勇伝開始(石川・三好・岡田・小川・紺野)

2004年11月3日 モーニング娘。24thシングル『涙が止まらない放課後』発売

 メンバーが女性役と男性役に分かれる
 麻琴は男性役に

 TBS うたばんに出演
  石橋「小川は、ホルモンの味噌焼き食べながら酎ハイ飲みそうな感じがするんですよ」

63 :どら:2006/05/30(火) 22:05:15 ID:???0
2004年12月1日 H.P.オールスターズ 『ALL FOR ONE & ONE FOR ALL』発売

 髪を茶色に戻す(金のメッシュはそのまま)

 TBS うたばんに出演
  石橋「小川は重大な相談事があるんだって?」
  麻琴「そうなんです 聞いてくれます?」
  中居「おぉ、聞くよ聞くよ」
  麻琴「今、モーニング娘。の5期と6期でソロ写真集を1人ずつ出しているんですよ」
  中居「ちょっと待てよ!?まさかっ! [麻琴の全身を舐めるように見る] 」
  麻琴「あの、そうなんですよ 『来年の春くらいまでには出そうか?』と言われたので、『あ、出したいです』って言ったんです」
  石橋・中居「えっ?誰が?」
  麻琴「…わ゛だしですげども?」
     「 [一旦話が脇にそれる] 相談にのってくれないんですか!?」
  中居「タイトルどうするの?」
  石橋「小川の武蔵川部屋」
  麻琴「いやぁ〜だぁ〜w」
     「お薦めのポーズとかあったら、教えて欲しいなって…」
  石橋「イメージしているロケ地はどこ?」
  麻琴「畳」
     「 [セットの前へ] 畳があって、寝っころがって・・・」
     「こうやって振り向いた瞬間に笑った顔っ♥」
  石橋「ちょっといいっスかぁ [カメラを借り、麻琴をズームで撮る] 」
  麻琴「 [カメラに合わせて振り向き] 笑った顔っ♥」
  中居「アラ、可愛い〜」
  石橋氏「小川はやっぱ自然児だからさ、雄大な草原のあるモンゴル!」
  麻琴「遠いw」

64 :どら:2006/05/30(火) 22:06:46 ID:???0
2004年12月17日 sweet morning BOX 2004(DVD)

 お題:2005年の抱負
  麻琴「自分のためになる事をしたいです。踊りが好きなので、本格的に習ってみたいと最近思ってて」
     「あと、1日1日を振り返って、自分自身に反省会とかもやっていこうかなと」


2004年12月8日 モーニング娘。6thアルバム『愛の第6感』発売

2004年12月31日 NHK 第54回NHK紅白歌合戦に出場

2005年1月

 この頃痩せ始める


2005年1月3日 Hello! Project 2005 Winter オールスターズ大乱舞〜A HAPPY NEW POWER!(2005年1月3日-1月30日)開始

2005年1月1日 NTV 平成あっぱれ開運祭!!チョー縁起いいTV!に出演

 『勝手な意見に大激怒!?どっちのモー娘。SHOW』(街頭調査クイズ)
 お題:クラブ活動経験者120人に聞いた ”マネージャーにしたいのはどっち?”
  男性1「彼女にしたいなら、こっち(紺野)かなと思うんですけど、こっち(麻琴)の方がしっかりしていて仕事してくれそう」
  スタッフ「小川さんは、何でダメなの?」
  男性2「自分のお母さんに似てるんで…相当怖いんで、ウチのお母さん…」
  男性3「僕、野球部なんですけど、で、顔がちょっとホームベースに似てるじゃないですか」
  天野 「小川、お母さんに似てるって言われてたね」
  麻琴「さっき何か、吉澤さんに…『女将さん、女将さん』って言われるんですよぉ」
  天野「着物姿が風格あるからねえ。小料理屋の女将みたいなw」
  はなわ「小川さんの方がですね、マネージャーやってそうな感じがするんで」
         〜
 CM開けの映像で麻琴が出演者の使った食器を片付けるところが映される

65 :どら:2006/05/30(火) 22:07:58 ID:???0
2005年1月3日 モーニング娘。コンサートツアー「A HAPPY NEW POWER」DVDパンフレット

 飯田圭織から各メンバーにメッセージ
  飯田「まこっちゃんもナイーブな部分を持ってるんだけど、
     周りを明るくしてくれるところはすごく良いところだと思うからそれを忘れずにね」
     「そして、純で何事に対しても一生懸命な気持ちを忘れずにして欲しいなと思います
     私もバカな事をしているまこっちゃんが好きなので、これからもバシバシツッコんでいきます」


2005年1月19日 モーニング娘。25thシングル『THE!!!マンパワー』発売

 TBS うたばん『クイズ!これって一体なんの問題?』
 問題:CDは何の略?
  麻琴「『シークレットデモグラフィック』」


2005年1月23日 TV東京 ハロー!モーニング

 ハロモニ。劇場
  吉澤「あんた、吉澤ひとみに憧れて寂しくてしょうがない日が続いてるんでしょ?」
  麻琴「あんたこそ、昨日散歩の途中に寂しくて私に電話かけてきたでしょ?」
  吉澤「あんた、恥ずかしいこと言うんじゃないわよ!」
  吉澤&麻琴「ダブル 数子でした〜」
       〜
 ハロプロワイド『歴代キャスターセクシー対決』
  麻琴「ピーピーピーピーピーマコ小川でぇす」
     「中澤さんがぁ『愛ちゃん、愛ちゃん』って言うからぁ イジケちゃ〜うぞっ」
     「セクシーなんてムリやっ!」

66 :どら:2006/05/30(火) 22:09:24 ID:???0
2005年1月29日 Hello! Project 2005 winter オールスターズ大乱舞〜A HAPPY NEW POWER!飯田圭織卒業スペシャル〜(2005年1月29日-30日 1都市2公演)

 飯田圭織が卒業

 TV東京 ハロー!モーニング『飯田圭織卒業SP』
  麻琴「入ったばっかりの頃は何も分からなくて、色んな失敗して、飯田さんにいっぱい教えてもらって」
     「でも、慣れるにつれて、『まこっちゃん』って呼んでくれて、可愛がってくれて、すごい嬉しかったし楽しかったし」
     「これからも飯田さんが抜けてもちゃんと頑張るので、見守ってて下さい ありがとうございました」


2005年2月21日 小川麻琴1stソロ写真集『小川麻琴』発売

2005年2月27日 TV東京 ハロー!モーニング。『私をデートに連れてって #2セレブデート』
  
 岡田眞澄とセレブデート(石川・高橋・小川)
 高級ジュエリーショップ
  岡田「胸元もちょっと涼しそうだね」
  麻琴「えっ!?いいんですかっ!?私、いくらの女になるんだろう?」
     「 [高価な装飾品を付けてもらって] 6600万円の価値があります、私いま」
  岡田「自分の価値はw?」
  高橋「自分0円なんだw?」
       〜
 高級レストランでテーブルマナー講座
  麻琴「 [マナーを警告され料理没収] えっ?何で何で…?何でっ(怒)!?えっひどいなー」
     「もう何かこういう事があるともうセレブになれなくていいやって思っちゃう」
       〜

67 :どら:2006/05/30(火) 22:10:55 ID:???0
>>66続き
 メインディッシュ
  高橋「はい」
  麻琴「あ〜ん」
  先生「 [笛で] ピ〜〜〜〜!」
  石川「どうしたの?」
  麻琴「食べさせてもらった」
  高橋「あげたの」
  麻琴「先生の近く、イヤだよぉw」
       〜
 デザート
  麻琴「 [ナイフで音を立ててしまう] えっ あっソーリー」


2005年3月5日 モーニング娘。コンサートツアー2005春〜第六感 ヒット満開!〜(2005年3月5日-5月7日 13都市33公演)

 麻琴インフルエンザのためコンサート欠席(3月)


2005年3月27日 TV東京 ハロー!モーニング。『春はみちのく お花見娘。』

 麻琴は藤本とコンビ
 問題1:毎年大晦日に「泣く子はいねぇか〜」と…
  麻琴「 [問題の途中で] 分かった!分かったぁ!」
     「 [額に手を当てて考える] ん〜〜〜……何だっけ!?アレでしょ?アレでしょ!?」
     「あのね、あのね!あの〜…」
     「なまはげ!なまはげ!なまはげっっ!!」
 問題2:この馬に乗っている仙台で最も有名なこの人は誰?(正解:伊達政宗)
  麻琴「 [ヒントの伊達巻の写真を見て] 伊達巻・・・?」
     「アッ!! [藤本に叩かれる] 」
  道重「伊達政宗?」
  司会「正解〜!」

68 :どら:2006/05/30(火) 22:11:56 ID:???0
2005年4月3日 TV東京 ハロー!モーニング。『ハロモニ。5周年記念バスツアー』

 小川ツアーズとしてバスガイド役を務める


2005年4月24日 TV東京 ハロー!モーニング。『占い鑑定』
 
  先生「『あたり』も柔らかいですしね、あなたは ソフトですよ」
  麻琴「ありがとうございます」
  メンバー「優しいんだ」
       「癒し系ですか」
  麻琴「みんなそんな褒めないで下さいよ」


2005年4月14日 矢口真里がスキャンダルにより脱退

2005年4月27日 モーニング娘。26thシングル『大阪 恋の歌』発売

2005年5月1日 第七期メンバー加入(久住)

 TV東京 ハロー!モーニング。『新メンバー決定SP』
  スタッフ「これから合格発表の場所まで移動したいと思います」
       「新潟に」
  麻琴「…えっ!? [凄く驚く] 」
  石川「今、授業やってるって事?」
  スタッフ「そうです。今から学校に行ってもらいます」
  メンバー「え〜っ!?」
  麻琴「ウチら学校に行ったらパニックになっちゃうじゃないですか」

69 :どら:2006/05/30(火) 22:13:04 ID:???0
2005年5月1日 第七期メンバー加入(久住)

2005年5月7日 石川梨華モーニング娘。卒業

2005年5月25日 TV東京 ハロー!モーニング。『どっきり心理テスト』

 紺野に興味が無いと言われ
  麻琴「そんな事無いよ興味深いよ」

70 :どら:2006/05/30(火) 22:14:10 ID:???0
2005年6月26日 TV東京 ハロー!モーニング。『第7回ハロモニ。アカデミー 英会話講座』

 お題:『恥ずかしかった話』
  石川「さぁ、誰がいいかなぁ〜?」
     「…小川さんw?何で目を逸らしてるんですか?」
  麻琴「えっ?何ですかw?…何も別に、問題ない」
  セイン「What is your "恥ずかしい" story?」
  麻琴「この間雨が降っていた時なんですけど、1人で傘をさして歩いてたんですね
     商店街とかって、モールがあるじゃないですか、上に。雨があたらないように
     そこに入ってるにも関わらず、私は気付かずに傘をさしたまま歩いてたんですね
     パッと周りを見たら、みんな傘を閉じていてジーッと見ているんですよ だから、恥ずかしかったです」
  石川「この後、英語で自分がしゃべるんだけど大丈夫?」
  麻琴「ブー!」
     「Long long yesterday.」
     「Yesterday yesterday yesterday…ぐらい?」
     「Rain…、Rain 落ちるね…」
     「アン…?何だ?…KASA?」
     「…アンバイ?」
  亀井「アメンバー!」
  紺野「Umbrella?」
  麻琴「Umbrella サシナガラ…」
  藤本「ハハハハハw [ツボにはまり腹を抱えて大爆笑] 」
  麻琴「People look at me.」
     「Oh no! Oh my god!」
     「Oh・・・トジルヨ…」
     「Close…Close go go!」
  石川「小川さんの英会話、いかがでしたか?」
  セイン「小川さん、なかなかやりますねぇ!」
  麻琴「What?(何だと?)」

71 :どら:2006/05/30(火) 22:15:36 ID:???0
2005年6月 

 カレー屋めぐりに凝り始める

 髪を金色にする


2005年7月10日 Hello! Project 2005 夏の歌謡ショー ―'05 セレクション!コレクション!―(2005年7月10日-7月24日)開始

2005年7月27日 モーニング娘。27thシングル『色っぽい じれったい』発売

2005年8月20日 モーニング娘。コンサートツアー2005夏秋「バリバリ教室〜小春ちゃん いらっしゃい!〜」(2005年8月20日-11月27日)開始

2005年9月  モーニング娘。ファンクラブツアーin香港

 TV東京 ハロー!モーニング。
 香港散策
  麻琴「 [言葉が通じず] 言葉が通じないと大変だなぁって改めて実感しました」


2005年10月16日 TV東京 ハロー!モーニング。『アタマの中身を大分析 脳内スキャン』

 お題:最も幸せな結婚をしそうなメンバーは?
  藤本「マコト」
     「家庭的っていうのもあるんだけど、一生一緒に居なきゃいけない人じゃないですか
     面白く無いとずっと一緒にはいられないなって思う」
  麻琴「面白いって思ってくれてるって事ぉぅ!?」
  藤本「そう、楽しませてくれる」
  石川「小川さぁ〜ん、今凄い嬉しいんでしょ」
  麻琴「嬉しい 凄く嬉しい!」

72 :どら:2006/05/30(火) 22:17:07 ID:???0
2005年11月9日 モーニング娘。28thシングル『直感2〜逃した魚は大きいぞ!〜』発売

2005年11月27日 TV東京 ハロー!モーニング。『どすこい!後藤部屋』

 ご褒美のおやつタイム
  石川「マコト、かぼちゃだって かぼちゃ」
  後藤「かぼちゃだって」
  麻琴「 [2,3秒合間があいて] ・・・・えっ!!」


2005年12月25日 TV東京 ハロー!モーニング。『クリスマスSP』

 お題:クリスマスに言われたい甘〜い言葉
 『ハロモニ。愛の劇場』(主演:柳沢慎吾 小川麻琴)
  柳沢&麻琴「寒いね」
  柳沢「一緒に言うとは思わなかったよw」
  麻琴「うっふふふふw 寒いね」
  柳沢「ねぇ」
  麻琴「うん 何か通ったね」
  柳沢「下を見てごらん」
  麻琴「ホントだ」
  柳沢「高速道路」
  麻琴「あ〜、キレイだね」
  柳沢「ビビンビンビン!ビ〜…50ccのバイクだよ」
  麻琴「詳しいんだね」
     「あっ!?」
  柳沢「んっ?」
  麻琴「流れ星」
  柳沢「ホントだ〜!キレイだね〜」
  麻琴「キレイだね〜何願い事したの?」
  柳沢「あの…あと100回、クリスマスを俺と一緒に過ごそうね」
  麻琴「…うん 約束だよ」

73 :どら:2006/05/30(火) 22:18:36 ID:???0
2006年1月2日 モーニング娘。コンサートツアー「ワンダフルハーツ」DVDマガジン

 質問1:2005年 印象に残ったこと
  麻琴「ソロ写真集ですね 撮影の時とか、凄い何かもっと緊張するのかな?って思ってたんですけど、
     それがもう何か結構自分らしさを凄いアピール出来た写真集が出来て…」
     「撮影中とかも凄いもう、ありのままの自分を出せた感じが凄いいい経験をしたなと…」
     「また出したいなと思いました」
 質問2:最近考えるようになったこと
  麻琴「私は今このままでいいのか?っていう考える事が結構あって…」
     「もうちょっと落ち着いたお姉さんみたいになった方がいいのかなぁ」


2006年1月22日 TV東京 ハロー!モーニング。『行列グルメ争奪 エンタメレストラン』(スピードワゴン)

 お題:プロポーズ中に○○○!?
  井戸田「俺さ、君とデート出来てホント幸せだよ」
  麻琴  「アタシも幸せだよっ」
  井戸田「良かったら、俺と結婚してくんねえか?」
  麻琴  「 [オナラの音] ………」
  井戸田「何だよ!こんな時に!?」
  麻琴  「 [相手の服の裾を持って左右に振る] 出ちゃった」
  メンバー「かわい〜ぃ!」
  井戸田「ごまかすと言うよりも、そのまま報告しただけですからね」
  石川  「やっぱり彼の裾を持つのはポイント?」
  麻琴  「そうですよ、ポイントですよ」
  井戸田「こうやって(裾を持ちながら振って)臭いをはらっている訳ですね?」

74 :どら:2006/05/30(火) 22:20:01 ID:???0
2006年2月15日 TV東京 ハロー!モーニング。『絶叫!コマーシャル。』(小川・新垣・亀井)

  新垣「頑張るんだよ!」
  麻琴「分かった!バイバ〜イ」
     「キタキタキタキタキタキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」
     「落ちるよ、落ちるよ、落ちるよコレ落ちるよ」
     「今回紹介するのは、この2作品!まずは…アッハッハッ!」
     「 [水中へ] キャーーーーーー!アハハハッ!」
     「読めね〜よっ!」
     「ちょうどそこで言い終わった」
  新垣「あっ、凄〜い!」
  亀井「マジで!?」
  麻琴「言い終わっ…はっはっはっ!言い終わったよ!」
     「バニッシュ! [三人揃って] ハイ、バニッシュ!」

 (同日)モーニング娘。コンサートツアー2006 春 〜レインボーセブン〜 (2006年2月25日-)開始
 (同日)2006年2月15日 モーニング娘。7thアルバム『レインボー7』発売


2006年3月15日 モーニング娘。29thシングル『SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜』発売

2006年4月28日 紺野あさ美・小川麻琴モーニング娘。卒業発表

2006年5月14日 TV東京 ハロー!モーニング。『絶叫!コマーシャル。』(小川・道重・亀井)

 八景島シーパラダイス『ブルーフォール』に挑戦
  麻琴「怖い!ヤダヤダヤダ〜!」
     「あ゛〜っ、無理っ!ヤダッヤダ〜ッ!高いっ高いっ高い!何言おう!?」×7回
     「あっ…!ちょっと待った…! [落下開始] あ゛〜〜〜〜っ!」
     「 [一瞬停まり、再落下] あ゛〜〜〜〜っ!」
     「イヤ〜〜〜〜っ!」
     「 [無事終了] ハロモニ。見てね」

75 :どら:2006/05/30(火) 22:21:34 ID:???0
とりあえず、ここまで
何かあればまた追加します

76 :どら:2006/07/24(月) 20:16:34 ID:???0
2006年7月23日 Hello! Project 2006 Summer〜ワンダフルハーツランド〜 (2006年7月9日-23日)最終日

 小川麻琴・紺野あさ美、モーニング娘。として最後のコンサート
 紺野あさ美が芸能界引退

77 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/09/14(木) 23:01:22 ID:???0
終了?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)