2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元産経新聞の評論家「モー娘が日本文化を破壊した」

1 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/06/03(土) 09:36:30 ID:KckjcrHb0
<<「モーニング娘。」が日本語を壊した>>

 考えてみれば、「モーニング娘。」が、いけないのだ。歌もへただし、ダンスもひどい、とてもではないが
エンターテインメントの領域には達していない現代的な娘たちの集団だが、名前に「。」をつけたことがきわ
めて効果的に作用したように思える。
 これは日本語の表記を崩すものである。「。」を本来の使用目的とはちがう、ある種の「記号」として用いる
ことで斬新さを出したということではないか。「モーニング娘。」が日本文化を破壊した罪は大きい。

http://www.hanasan.net/xoops/modules/wordpress/index.php?p=259



2 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/06/03(土) 09:49:41 ID:???O
2get
あっ そう

3 :「。」募集中。。。:2006/06/03(土) 12:14:11 ID:28C9MVQnO
このおっさん本当に死ね!

4 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/06/03(土) 16:51:54 ID:7sdvFYG+0
「。」付けたのは、99の岡村なんだがwww

5 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/06/03(土) 19:49:20 ID:m9Hyo8If0
矢部じゃね?

6 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/06/03(土) 20:12:21 ID:6ksZnvly0
見る目ねーな
現代的>

7 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/06/03(土) 21:44:07 ID:sWXZHo4JO
実にくだらない!産経もアホの集まりかなぁ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)