2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隣の客に】モーヲタ改善スレ【寄り添って】

1 :一般的でいいじゃん:2006/08/11(金) 02:40:13 ID:GLkdKmgI0
一般層(親子連れ、カプール等)が不安無くコンサートに行ける環境づくりを目標とし、
ヲタは何をするべきか議論するスレです。

実際コンサートに行ってヲタをどう思ったか 及び
モーヲタがモー娘。に与える悪影響などについても議論しましょう。

・モーヲタキモい等の意味の無いレス、嵐は完全スルー
・ヲタのマジレス歓迎
・ライトヲタ、一般人の意見大歓迎

2 :一般的でいいじゃん:2006/08/12(土) 02:07:31 ID:XDRd4YJ10


3 :一般的でいいじゃん:2006/08/13(日) 00:08:20 ID:IzmeVjtN0
FCの会報にマナーについて書かれていたみたいだな。
そんなにひどいのかよ。。。
でも一部なんだよな?全員暴れてるとは思わないし。
客同士のトラブルでもあったのか?

4 :愛理ちゃん:2006/08/13(日) 18:10:23 ID:B6lzBlg10
 ごっちん卒業の時、会社の友達何人かと 横アリに行ったのが 
 最初で最後のコンサートになっちゃいました。 当時 女の子の間でも
 モー娘。ファンはいっぱいいて誰がかわいい!とか盛り上がっていました。
 コンサートも普通の人が多くて、すごい楽しかったです。
 でも 最近DVDとか見てると なんか、独特すぎて。。
(振りとか 盛り上がり方かな?)行きたいけど オタの人に圧倒されそうで
 ちょと こわいです。

5 :一般的でいいじゃん:2006/08/13(日) 23:33:36 ID:IzmeVjtN0
やっぱり娘。のコンはこわいとか不安だとか多いよな。
でもこういうことをヲタに言うとじゃあファン辞めれば?とか言われる。

変な溝というか壁があるんだよな〜。

6 :一般的でいいじゃん:2006/08/14(月) 01:38:11 ID:deiI+ywk0
>>4
みたいな人いっぱいいるよね。
一般人にはヲタ芸のイメージが強すぎるんだよ。
ヲタが娘。の現状を維持しながらも足を引っ張っている。


7 :美貴サマー:2006/08/15(火) 02:07:31 ID:LjmtIrKd0
モーヲタは別にファンが増えてほしいとか思わないから自由にやってるんだよね。
事務所もやっぱりもうちょっと考えてほしいよな。強攻策は無理だろうケド。


8 :一般的でいいじゃん:2006/08/16(水) 03:07:08 ID:sJ2db9Tn0
行きたいけどオタ怖い。。。

9 :一般的でいいじゃん:2006/08/17(木) 06:36:24 ID:VE/84htL0
>>3
飲酒についても書かれてたから誰か暴れたのかも?

10 :一般的でいいじゃん:2006/08/19(土) 00:46:26 ID:KfMUztFw0
ヲタがいなかったらモー娘。はすでに終わっている。

11 :一般的でいいじゃん:2006/08/21(月) 05:37:16 ID:???0
マナーの悪いヲタがヲタやめればいいだけの話

12 :一般的でいいじゃん:2006/08/21(月) 17:51:34 ID:fTmFvKva0
彼女と行こうと思うんだけど浮くかな?
親子連れとかまだ結構いるの?

13 :一般的でいじゃん:2006/08/28(月) 00:40:51 ID:w+nI94tx0
ヲタ改善すれ

14 :ねぇ、名乗って:2006/09/10(日) 06:43:37 ID:???0
>>12
ファミリー席なら浮かないんじゃない?

15 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/09/18(月) 02:19:56 ID:???0
dana

16 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 05:34:04 ID:ScGbmwDf0
ヲタ芸は自己満の世界だからな。
ただ、ヲタ芸=ヲタではない。

それが一般世間には分かってもらえないところだとは思うが。

17 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/05(火) 22:44:50 ID:???0
dana

18 :名無しちゃんいい子なのにね:2006/12/24(日) 23:03:33 ID:???0
飲酒すんな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)